Просмотр полной версии : Посоветуйте головные телефоны
Здравствуйте! Какие наушники лучше всего применять в HAM RADIO? Сейчас использую HI-FI Филипс (не помню модель). Ещё есть совсем хорошие для музыки Зеннхайзеры, эфир в них тоже очень неплохо прослушивать, но утомляет высокочастотный шум усилителя НЧ трансивера. На Филипсах этого шума не заметно, но не нравится другое- эфир выглядит как-то плосковато (простите за каламбур!). Посему интересует мнение многоуважаемого общества, кто что применяет, плюсы и минусы. Понимаю, что для радио необходимы наушники с ограниченной полосой воспроизведения, так что HI-FI не очень подходят... Да, ещё, радио -KENWOOD TS-850.
А мне очень понравилось, как работают с Yaesu изодинамические телефоны "Амфитон", те, которые с круглыми динамиками и кожанным оголовьем. Теперь их, как я знаю, не производят, но на "базарах" можно купить рублей за 50-100.
Какие больше нравятся. Хорошие от Yaesu-см. проспект любого трансивера.
А Кенвудовские кто нибудь слушал? Как они?
Все HI- FI с полосой 20-20000гц применять для прослушивания 300-3000гц не целеобразно. Лучше если достать у летчиков-вертолетчиков. Дизайн не тот, но по качеству намного лучше.
Хотя тут выбор на любителя. Что то советовать трудно.
По моему мнению головные телефоны надо прежде всего рассматривать как акустическую систему позволяющую максимально обеспечит прием НЧ сигнала трансивера и изолировать от внешних акустических помех, мешающих приему или отвлекающих оператора. Поэтому в данном случае целесообразно рассматривать головные телефоны для р/л или профессиональные телефонные гарнитуры. Из р/л могу рекомендовать KENWOOD HS-5. Дорого, но стоит того. Имеет два режима звукоизоляции, 8 Ом, т.е. полностью совместима с вых. УНЧ трансивера, что обеспечивает хорошую линейность воспроизводимого сигнала. Есть профессиональные гарнитуры ГНШ-хххх и ГСШ-хххх, также есть и др. наименования, но эти более распространены. Буквы Н и С как раз и определяют Низкое и Среднее шумоподавление. Я для повседневной работы использую ГСШ-А-18, но вскоре буду покупать HS-5.
Первоначальное сообщение от Юрий
Поэтому в данном случае целесообразно рассматривать головные телефоны для р/л или профессиональные телефонные гарнитуры. Из р/л могу рекомендовать KENWOOD HS-5. Дорого, но стоит того.
Я с Вами согласен. Но не всем они по карману, особенно начинающим. Да и пенсионеров еще в ефире хватает.
Первоначальное сообщение от MikL
Я с Вами согласен. Но не всем они по карману, особенно начинающим. Да и пенсионеров еще в ефире хватает.
Не возражаю, но я ответил на вопрос автора, которого прежде всего вероятно интересует качество, а не цена. На счет "дешево и сердито" es4rz более прав - купите комповскую гарнитуру и проблем нет. Но это тоже уже проходили, когда при интенсивном использовании дешевой гарнитуры в течении нескольких лет оголовье телефона становиться жестким, трескаеться и появляется сильный дискомфорт от работы с такой гарнитурой. Можно сравнить с применением резиновых "лопухов", наверняка понимаете о чем я говорю - это когда телефоны на висках, а уши отдыхают...hi
Первоначальное сообщение от Юрий
...Не возражаю, но я ответил на вопрос автора, которого прежде всего вероятно интересует качество, а не цена. ...
Это точно. Наверное если бы автор вопроса определил бы интересующую его ценовую категорию, то дискуссия была бы поближе к его вопросу...
Я с "яесовским" трансивером пользую "кенвудовские" головные телефоны HS-5 лет десять. Купил сознательно (по рекомендации известного контестмена). Не жалею, хотя сегодня может быть есть и получше....
Спасибо всем! Вобщем я понял что видимо надо приобретать KENWOOD HS-5. Скажите, а в них высокочастотный шум УНЧ не прослушивается? т.е. полоса воспроизведения обрезана сверху? Ещё интересует , как чувствуют себя уши в них при длительном прослушивании BANDS, например в тестах?
А так же где сейчас можно приобрести HS-5 ?
Такие, чтобы на уши не давили :).
А если серьезно, то я использую HI-FI Aiwa.
Мой аппарат зазвучал совсем по другому по-сравнению с
китайской Swen, правда пришлось немного доработать УНЧ,
поскольку Aiwa уж очень чувствительная и УНЧ слишком шипел hi.
Первоначальное сообщение от RV6LSS
... KENWOOD HS-5. Скажите, а в них высокочастотный шум УНЧ не прослушивается? т.е. полоса воспроизведения обрезана сверху? Ещё интересует , как чувствуют себя уши в них при длительном прослушивании BANDS, например в тестах?
А так же где сейчас можно приобрести HS-5 ?
Меня ВЧ шум не беспокоит, но может это особенности моего слуха или конкретного трансивера (FT-890)?
Не сильно активен сейчас в контестах - больше 6 часов подряд очень давно не работал. На этом уровне вроде все в порядке.
И еще. Я не сравнивал с другими моделями. Поэтому мои высказывания - меня устраивает. Но могут (особенно сегодня) быть на рынке и другие модели в той же ценовой категории и с лучшими характеристиками.
Вобщем я понял что видимо надо приобретать KENWOOD HS-5. Скажите, а в них высокочастотный шум УНЧ не прослушивается? т.е. полоса воспроизведения обрезана сверху? Ещё интересует , как чувствуют себя уши в них при длительном прослушивании BANDS, например в тестах?
"Как чувствуют себя уши.." это вопрос сугубо индивидуальный, а что касается ВЧ шума УНЧ, то в вашем TS-850 есть регулятор TONE, который как раз и позволяет ограничить по ВЧ спектр сигнала на выходе УНЧ.
Лично я давно отдал предпочтение HEIL-pro-да,дороговато,но меня они устраивают по всем параметрам!!
"Как чувствуют себя уши.." это вопрос сугубо индивидуальный, а что касается ВЧ шума УНЧ, то в вашем TS-850 есть регулятор TONE, который как раз и позволяет ограничить по ВЧ спектр сигнала на выходе УНЧ.
Да нет, регулятор TONE тут не помогает, в HI-FI наушниках
отчётливо слышен шум именно выходной микросхемы УНЧ (при выведении регулятора громкости на минимум ). На низкочастотных диапазонах этот шум маскируется сильными шумами эфира а вот скажем на десятке или фифтине, особенно при включении самых узких телеграфных фильтрах, довольно заметен.. А впрочем , как я выяснил, у наушников HS-5 полоса воспроизведения 400 Гц- 4000Гц, видимо всё это явление отрежет. Осталось только приобрести... А насчёт комфорта, посидел в WW два дня в своих Зеннхайзерах- уши до сих пор побаливают (хотя достаточно удобные для прослушивания музыки часа два), давят на ушные раковины сильновато...
Да нет, регулятор TONE тут не помогает, в HI-FI наушниках
отчётливо слышен шум именно выходной микросхемы УНЧ (при выведении регулятора громкости на минимум ).
Вот об этом я и говорил. И причина тут как я понимаю не в штрокополосности, а в высокой чувствительности большинства HiFi наушников.
Шумы микросхемы УНЧ одинаковые по уровню при любом положении регулятора усиления НЧ, но при высокой чувствительности наушников усиление УНЧ прикручивают и соотношение сигнал/шум уменьшается. Один из вариантов решения проблемы - делитель напряжения на выходе УНЧ.
IMO, лучше всего взять разложить несколько наушников на столе и сравнить их по-очереди с одним аппаратом.
Кстати задавая такой вопрос помните - на вкус и цвет товарищей нет !
Удачи !
P.S. Желаю Вашим ушам комфорта при прослушивании эфира !
....А насчёт комфорта, посидел в WW два дня в своих Зеннхайзерах- уши до сих пор побаливают (хотя достаточно удобные для прослушивания музыки часа два), давят на ушные раковины сильновато...
Вот ! Я например, когда выбирал наушники, главное смотрел, чтоб уши не болели после сиденья в таких наушниках. А то много совковых есть, которые и полосу нужную имеют и звучат неплохо, а потом кровь часа два от ушей отлить не может, как надавили. Для себя я давно уже выбрал стандартные Hi-Fi от плеера, а можно и компьютерную гарнитуру. Ну и хрен с ним, что частотный диапазон широкий, зато комфорт телесный обеспечен !
Ну, вроде почти договорился с одним товарищем в плане покупки HS-5. Стоят 60$ в Японии.
Я сейчас использую компьютерную гарнитуру HS-120 , стоит
500 руб. Она так же имеет высокую чувствительность и "шипит". Но этот эффект убирается очень легко во всех
мультимедийных гарнитурах , которые имеют на шнуре регулятор громкости. Нужно сначала включить его на максимум, а затем понемногу убавлять громкость ( лучше делать это без антенны , слушая только собственный шум приемника). Там есть положение , когда " шипение" просто
исчезает, это примерно 80-90% громкосто по положению регулятора. Так что проблема шума легко разрешима.
А в остальном все зависит от удобства нахождения гарнитуры
на голове , тут модели лучше подбирать индивидуально.
Актуальная для меня тема. Хотелось бы узнать мнения и о гарнитурах. Напрашивается Хейл, но имел опыт работы в экспедиции и выводы таковы , что они не стоят своих денег.
Когда на чердаке сторожки лесника толпятся восемь человек а за бортом четыре ямахи- приходилось просить прощение у коллег
Пока смотрю на HD-1200, но сильно смущает сопротивление= 150 Ом. Да и наверное есть еще варианты. И по ходу вопрос о
наших про гарнитурах - пока не нашел ГСШ-А-18. Продают ее?
Первоначальное сообщение от RA9KM
... Да и наверное есть еще варианты. И по ходу вопрос о
Сайт производителя http://oktava.tula.net/index_r.htm
А кто-нибудь пробовал ГСШ-А-18 в деле ? Как она ? В первую очередь интересует качество звучания и на сколько удобно сидит, ну и микрофон естественно.
Цена довольно привлекательная что-то около 500 российских рублей.
Пробовал несколько экземпляров ГСШ , сравнивал с мультиме-
дийными. Качество воспроизведения последних намного лучше.
За те же 500 можно выбрать самую крутую мультимедийную
гарнитуру.
Я не предлагаю всем поголовный переход на компьютерные
гарнитуры , но имел возможность несколько дней работать
на Heil-овской гарнитуре и после этого сделал для себя вывод,
что она не стоит денег. Тогда уж , видимо , стоит брать что-либо более профессиональное и дорогое , но мне не попадались для пробы такие.
Кстати , по поводу HD-1200. Пробовал такие в деле ( кабина
гидросамолета " Корвет" с двумя грохочущими двигателями
над головой ) , шумозащищенность хорошая. 150 ом - это
невысокое сопротивление , стыкуются наушники с УНЧ хорошо.
Но на мой взгляд - жестковаты , суточный тест я бы в них не
высидел.
Первоначальное сообщение от RV9BI
Пробовал несколько экземпляров ГСШ , сравнивал с мультиме-
дийными. Качество воспроизведения последних намного лучше.
За те же 500 можно выбрать самую крутую мультимедийную
гарнитуру.
Я не предлагаю всем поголовный переход на компьютерные
гарнитуры , но имел возможность несколько дней работать
на Heil-овской гарнитуре и после этого сделал для себя вывод,
что она не стоит денег. Тогда уж , видимо , стоит брать что-либо более профессиональное и дорогое , но мне не попадались для пробы такие.
Что подразумевается под профессиональной гарнитурой?
Они ведь есть разные, для каждой профессии своя. Для звукооператора своя - там необходимо качество звука, работа в ней несколько часов - одним словом HI-FI. Для ведущего ток-шоу своя - необходимые параметры такие как легкость, удобство работы в динамичном режиме передвигаясь активно по аудитории. Для певцов своя гарнитура. Для связи как раз предусматриваются телефоны для продолжительной работы в них с ограниченным спектром воспроизводимых частот 200-4000 Гц, определенное звуковое давление (не забывайте вам надо работать в них длительное время), попытайтесь послушать качественную музыку с воспроизводимым телефонами спектром частот 63-16000 Гц в течении хотя бы 3-4 часов с уровнем сигнала аналогичным сигналу НЧ трансивера - голова будет после этого гудеть как медный колокол. Не маловажный вопрос звукоизоляции. Так что в любом случае слушать музыку в телефонах предназначенных для связи не рекомендуется. Я пробовал в свое время применять телефоны для прослушивания музыки на р/с - голова после них начинает гудеть, особенно после теста. А вот в качестве внешнего динамика применять широкополосную АС даже очень хорошо.
Первоначальное сообщение от isartw
А кто-нибудь пробовал ГСШ-А-18 в деле ? Как она ? В первую очередь интересует качество звучания и на сколько удобно сидит, ну и микрофон естественно.
Я оценил эту гарнитуру - когда в "Russian DX contest" отсидел один! весь тест на коллективке (с короткими перекурами ес-сно..).
Потом анализировал - и первое что пришло в голову - что гарнитура удобная, на уши не давит, микрофон хороший (по отзывам корреспондентов). В общем вот такие "личные впечатления". К сожалению вторую такую найти не смог - купил ГНШ-П-3, но это немного не то...
Первоначальное сообщение от isartw
Работаю с такой гарнитурой уже три года. Как альтернативу хочу попробовать KENWOOD HS-5. Микрофон динамический, при подключении к KENWOOD больших отличий от родного микрофона MC-43S нет. Микрофон с гарнитуры снял, т.к. привык работать с настольными микрофонами KENWOOD MC-60 и ADONIS AM-508. ГСШ-А-18 входит в комплектность военных радиостанций и телефонных коммутаторов. При желании у военных можно разжиться, литр белой решит все вопросы...hi
Врать не буду - фирменных связных гарнитур не слушал . Но по поводу вояцко-компьютерно-бытовых согласен с предыдущими товарищами в том плане , что это не совсем для нас .
Лет 20 назад я решил сделать наушники ( я не люблю микрофона под носом - пусть или на столе стоит или в руках , да и при работе CW не мешает ) - и мне один хороший человек подарил пару телефонных капсюлей ОТ ПОЛЬСКИХ бытовых ТЕЛЕФОННЫХ АППАРАТОВ . Они по размеру примерно как ДЭМШ 4 , намного легче по весу и оказались с нужным частотным диапазоном ( я думаю где-то от 150-200 до 6 000-8 000 Герц ) . Даже в плохих UW3Di - и то эфир преображался - исчезал фон 50-100 Герц и ВЧ шум . Да и по динамике они очень даже ничего - когда лежат на столе - можно без заметных искажений делать очень громко - нет дурного дребезга мембран . Сопротивление около 300 Ом . И всунул я их в оправу от звукопоглощающих промышленных наушников . Выход сделал через стерео кабель - было время игрался со стереоприемом телеграфа ( забавный эффект ! ) .
Короче - я за 20 лет переделал уйму трансиверов , ключей и педалей , а вот наушники нет ! Только ЛЬНЯНЫЕ тряпочки на ушах менял . Почему льняные ? Летом или во время теста ( если Гу5 или 47 в одной комнате ) не так жарко ! Тут даже хлопок не то .
Если кого заинтересовало : вперед на базар или к телефонистам-ремонтникам и быстро , пока эти аппараты еще по полкам стоят .
HS-5 пользую второй год.В плане комфорта может и не лучшие телефоны.Консерватизм производителя.Всё же
древняя модель. Но есть есть одно явное преимущество
перед hi-fi телефонами,даже очень дорогими.Если вы
телеграфист и DX-мен,то есть смысл в преобретении
этой модели.В двух словах:максимально читабельный
CW снизким уровнем и на приличной скорости.А в SSB
HI-FI звучат не хуже.Даже более сочно,если этот термин
подходит.
to UT0RM
Спасибо, я как раз телеграф больше всего уважаю. Как только получу HS-5 поделюсь своими впечатлениями..
Developer
20.12.2003, 01:12
HS-5 - очень хорошие лопухи. Есть только два недостатка -
1. Очень тяжелые для контестов, приходится разгибать дужки чтобы не жало уши, вне зависимости от того какой из вариантов шумоизоляции применяется.
2. Они не стерео, т.е при работе с трансиверами где сигнал второго приемника выводится на доп. контакт джека - приходится заниматься заменой провода до ушей.
Мой совет - обращать внимание на рекомендованное сопротивление наушников для данного типа транисвера.
Простой пример - HS-5 замечательно работают с TS-2000, TS-570 и TS-870, с трансиверами Yaesu приходится выводить усиление на уровень когда уже начинатся искажения в УНЧ (в FT-847 вообще работают нормально только при подключении через резистивный делитель на выход спикера а не наушников). C FT-1000 звучание по той же причине оставляет желать много лучшего. Хотя, скажем Хэйловская гарнитура абсолютно нормально звучит на Yaesu, но не вызывает никаких положительных ассоциаций при подключении к Кенвуду.
Еще пару лет назад продавались наушники небезызвестной фирмы JRC, у них как раз было неплохое сочетание полосы пропускания и входного сопротивления позволяющее без проблем работать с разнвми марками трансиверов. К сожалениию - выпуск их как и прочей продукции JRC уже прекращен.
Вроде к моему TS-850 HS-5 должны подойти, это ж его стандартный аксессуар, хотя посмотрим конечно.. Выход на наушники у данного радио организован посредством резистивного токоограничителя по 100 ом на каждый канал, в случае наушников с монорежимом получается что усилитель нагружается на комплексное сопротивление состоящее из последовательной цепи 100 ом плюс 8 ом(телефоны) и параллельно ей ещё 100 ом. Как всё это в реалии запоёт неизвестно.. Здесь как раз и включается зависимость от параметров самих телефонов, главный на мой взгляд, наверное чувствительность.
А что все уже забыли те же ТОН 2 и та56?
Помоему переходя с них на туже ГСШ18а, я был не очень доволен переходом.... Что касается эфира так ТА56 с резиновыми наконечниками, для меня были всегда предпочтительны, да и лишняя фильтрация ВЧ- составляющих ни когда непомешает....
Developer
20.12.2003, 11:48
С 850-м HS-5 работают отлично, нормальная громкость соответствует положению регулятора ниже среднего так что только на мое замечание о весе обратите внимание. Хотя если не сидеть в них по 24 часа без перерыва, то вполне можно пережить.
to UN7JHS
Да, Андрей, не возражаю, сам когда занимался конструированием аппаратуры применял ТОН-2 и в принципе был доволен. Нравились больше чем АМФИТОН.
to Developer
Как раз в тестах и люблю поработать.. Но видимо не бывает ушей одновременно хороших со всех сторон.
Простые и недорогие Philips SBC HP090 10$
Весьма добротные и в тоже время проверенный хит
p.s Любой Hi-Fi доведем до ГСШ по полосе резистор+кондер
,,Простые и недорогие Philips SBC HP090 10$
Весьма добротные и в тоже время проверенный хит
p.s Любой Hi-Fi доведем до ГСШ по полосе резистор+кондер,,
Верно,но не совсем.Частотный диапазон таким образом можно
ограничить.Этот способ годится когда сущесвует ограничения
в средствах и желаниях.Но не нужно забывать,что телефоны
это электромагнитномеханическая система(во как закрутил...
hi hi-самому понравилось).И, разумеется,в ней есть свой резонанс,и возможно,не один.А резистор+кондер всего
6db на октаву.Хит только сегодня и сейчас,а HS-5 лет уже как
20 в неизменном виде.Но работать ножно и на ТОН-2...
Всех участников и ,просто, забредших на эту ветку, с Новым 2004 Годом.Здоровья и счастья .О стальное заработаем или ...
Цитата:
Первоначальное сообщение от RA9KM
... Да и наверное есть еще варианты. И по ходу вопрос о
Вчера был на Октаве, спросил: можно-ли и по чём.
Вот что ответили:
ЯА-96 продать скорее всего не сможем. ГСШ-А-18 возможно, но не на частное лицо. Это все является "продукцией военного назначения". Если у вас есть представитель заказчика, то ситуация намного проще. Цена ГСШ-А-18 2054.38руб, ЯА-96 2311,15 руб. В свободной продаже этих изделий быть не должно.
73! Олег.
Во дурдом !
Как при Брежневе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первоначальное сообщение от IGOR UT3IM
Во дурдом !
Как при Брежневе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вполне нормальный ответ. Заказчиком является МО. Оно оплатило разработку и заказ. Является эксклюзивным обладателем прав на данную разработку, поэтому эти изделия не поступают для коммерческой реализации.
А не подскажут ли уважаемые пользователи HS-5, чем она оконечивается? Что-то не нашел такой инфо. И второй вопрос, вытекающий из первого: как работает HS-5 с ICOM'ами? Если еще более конкретно, то с IC-718. Быть может, у кого-то есть такой опыт? Если здесь все о'кей, то где эти телефоны можно заказать?
Вадим
Получил я HS-5. Качество звука отменное, но как упоминалось выше, несколько тяжеловаты на голове. Думаю, сутки напролёт не просидишь.. Но в остальном всё отлично! Порадовала шумоизоляция, окружающий мир наконец-то перестал меня беспокоить! hi! Телеграфные сигналы читаются в них более отчётливо чем в других моих предыдущих ушах. Вобщем деньги потратил не зря, спасибо всем за советы.
to UA0LBF
Разьём на них стандартный моно джек шесть с половиной миллиметров в диаметре.
Первоначальное сообщение от ua0lbf
А не подскажут ли уважаемые пользователи HS-5, чем она оконечивается? Что-то не нашел такой инфо. И второй вопрос, вытекающий из первого: как работает HS-5 с ICOM'ами? Если еще более конкретно, то с IC-718. Быть может, у кого-то есть такой опыт? Если здесь все о'кей, то где эти телефоны можно заказать? Вадим
Сопротивление HS-5 8 Ом и соответствует вых. сопротивлению УНЧ IC-718, так что все должно работать нормально.
Спасибо ответившим на мои вопросы. Еще раз перечитал весь тред, особенно, в части использования мультимедийных гарнитур. Где-то в радиолюбительской литературе видел заметку о использовании с ICOM'ом широко распостраненной (лежат даже у нас во Владивостоке) гарнитуры типа M760HV. Автор заметки остался ей весьма доволен, хотя конкретики, в заметке, помнится, не было. Поиск на сайтах дал следующую информацию по этой гарнитуре:
Наушники с микрофоном Диалог M760HV регул. громкости
Полоса пропускания Наушники: 20 Гц - 10 кГц; микрофон: 20 Гц - 16 кГц
Сопротивление Наушники: 32 Ом; микрофон: 2 кОм
Чувствительность Наушники: : 105 дБ SPL @ 1 кГц +/- 2%; микрофон: -58 дБ
Прочее Длина кабеля - 180 см
Ссылка на сайт производителя www.dialoginvest.com
Вроде, как и ограничение по полосе имеется. И "лопухи" неплохо закрывают от посторонних шумов. Правда, на разных сайтах имеются отличия по полосе воспроизводимых частот наушников (20-16000, 35-16000 и др).
Посмотрел другие модели "диалоговской" линейки гарнитур.
Отличия по техническим характеристикам имеются, но они не слишком велики.
Не подскажут ли "гуру", в какой степени применима M760HV с указанными характеристиками в нашем благородном деле.
Быть может, кто-то пользует такую.
Кто поможет расшифровать фразу:
Наушники: : 105 дБ SPL @ 1 кГц +/- 2% ?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
2 ua0lbf & ALL
Диалог M760HV? И прочие Диалоги... Хотя Диалог только штампует лейблы на них. А делают их там, где много дешевой рабочей силы.
Для информации -- оптовые закупки на них -- 4..7$..
Далее говорю конкретно про DIALOG M-750HV, которая в оригинале называется Cosonic CD750BMV (см. http://cosonic.ru/cat.php?id=471):
- На голове сидит крайне плохо (дизайн амбушюр делался [а делался ли?], видимо, без расчета на использование человеком);
- На моей не самой маленькой голове, перенос веса наушников на оголовье ощущается только при максимальном сокращении регулирующих элементов; А как же те, у кого «репа» поменьше?
- Регулирующие элементы не имеют сколько-нибудь устойчивой фиксации;
- Стопоры на регулирующих элементах сделаны намоткой скотча на них (просто несколько оборотов). :) Почитайте http://cosonic.ru/talk/viewtopic.php?t=305
- Относительно низкая шумоизоляция.
Единственное, что есть хорошего в этих гарнитурах, так это микрофон. Звучит на SSB очень даже прилично -- проверено практически в сравнении с еще 2-мя «электретниками» другого происхождения (на достаточно большом количестве хэмов, предъявляющих повышенные требования к качеству звучания «чужих» передатчиков, а так же на самоконтроле).
А в целом -- дешевая Китайская погремушка. Хотя, что можно еще ожидать от гарнитуры с себестоимостью менее 5$?
А хорошие (иногда даже восторженные) отзывы р.л. об этих наушниках (которые я, кстати, частенько сам слышу в эфире), объясняются банальной неприхотливостью этих радиолюбителей. Просто для них этого достаточно. Но для тех, кто, кто проводили хотя бы несколько минут в «приличных» ушах (не важно в каких именно: начиная от Sennheiser из серии Evolution и заканчивая HS-5 и Heil ProSet), никогда не будут использовать ЭТО для работы в эфире.
Вывод: Для тех, у кого нет денег на что-то более серьезное, может и выход. Всем остальным забыть как страшный сон.
P.S.
Да, и не пытайтесь анализировать хар-ки подобных поделок. По меньшей мере, это глупо. Их там просто нет. Разве что сопротивление…
я применяю hs-6 Кенвуд очень легкие и звук отличный.
цена примерно 36 у.е.
>>Много перепробовал тоже всего. Немного исправлю старое >>свое высказывание. Лучше подбирать по своему вкусу, >>используя подсказки. Например, ставил хороший 8 Ом >>динамик к Айкому, а остановился на старом пассивном от >>компьютера, который проигрывал при подключении к >>телевизору. С трансивером не шипит особенно и давит >>хорошо, и не пищалка.
Вчера сделал так:
У компьютерной гарнитуры выкинул пиЩалки и вместо них поставил динамики с системных блоков - супер. Нет низов нет верхов, только середина! 4Ом + 25 Ом последовательно.