PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте головные телефоны



RA6L
28.11.2003, 16:18
Здравствуйте! Какие наушники лучше всего применять в HAM RADIO? Сейчас использую HI-FI Филипс (не помню модель). Ещё есть совсем хорошие для музыки Зеннхайзеры, эфир в них тоже очень неплохо прослушивать, но утомляет высокочастотный шум усилителя НЧ трансивера. На Филипсах этого шума не заметно, но не нравится другое- эфир выглядит как-то плосковато (простите за каламбур!). Посему интересует мнение многоуважаемого общества, кто что применяет, плюсы и минусы. Понимаю, что для радио необходимы наушники с ограниченной полосой воспроизведения, так что HI-FI не очень подходят... Да, ещё, радио -KENWOOD TS-850.

Drix
28.11.2003, 17:43
А мне очень понравилось, как работают с Yaesu изодинамические телефоны "Амфитон", те, которые с круглыми динамиками и кожанным оголовьем. Теперь их, как я знаю, не производят, но на "базарах" можно купить рублей за 50-100.

RA6L
28.11.2003, 18:53
Какие больше нравятся. Хорошие от Yaesu-см. проспект любого трансивера.
А Кенвудовские кто нибудь слушал? Как они?

US7AW
29.11.2003, 02:40
Все HI- FI с полосой 20-20000гц применять для прослушивания 300-3000гц не целеобразно. Лучше если достать у летчиков-вертолетчиков. Дизайн не тот, но по качеству намного лучше.
Хотя тут выбор на любителя. Что то советовать трудно.

UA0LMO
29.11.2003, 03:01
По моему мнению головные телефоны надо прежде всего рассматривать как акустическую систему позволяющую максимально обеспечит прием НЧ сигнала трансивера и изолировать от внешних акустических помех, мешающих приему или отвлекающих оператора. Поэтому в данном случае целесообразно рассматривать головные телефоны для р/л или профессиональные телефонные гарнитуры. Из р/л могу рекомендовать KENWOOD HS-5. Дорого, но стоит того. Имеет два режима звукоизоляции, 8 Ом, т.е. полностью совместима с вых. УНЧ трансивера, что обеспечивает хорошую линейность воспроизводимого сигнала. Есть профессиональные гарнитуры ГНШ-хххх и ГСШ-хххх, также есть и др. наименования, но эти более распространены. Буквы Н и С как раз и определяют Низкое и Среднее шумоподавление. Я для повседневной работы использую ГСШ-А-18, но вскоре буду покупать HS-5.

US7AW
29.11.2003, 03:15
Первоначальное сообщение от Юрий
Поэтому в данном случае целесообразно рассматривать головные телефоны для р/л или профессиональные телефонные гарнитуры. Из р/л могу рекомендовать KENWOOD HS-5. Дорого, но стоит того.

Я с Вами согласен. Но не всем они по карману, особенно начинающим. Да и пенсионеров еще в ефире хватает.

UA0LMO
29.11.2003, 03:38
Первоначальное сообщение от MikL
Я с Вами согласен. Но не всем они по карману, особенно начинающим. Да и пенсионеров еще в ефире хватает.
Не возражаю, но я ответил на вопрос автора, которого прежде всего вероятно интересует качество, а не цена. На счет "дешево и сердито" es4rz более прав - купите комповскую гарнитуру и проблем нет. Но это тоже уже проходили, когда при интенсивном использовании дешевой гарнитуры в течении нескольких лет оголовье телефона становиться жестким, трескаеться и появляется сильный дискомфорт от работы с такой гарнитурой. Можно сравнить с применением резиновых "лопухов", наверняка понимаете о чем я говорю - это когда телефоны на висках, а уши отдыхают...hi

RU3AX
29.11.2003, 12:19
Первоначальное сообщение от Юрий
...Не возражаю, но я ответил на вопрос автора, которого прежде всего вероятно интересует качество, а не цена. ...

Это точно. Наверное если бы автор вопроса определил бы интересующую его ценовую категорию, то дискуссия была бы поближе к его вопросу...

Я с "яесовским" трансивером пользую "кенвудовские" головные телефоны HS-5 лет десять. Купил сознательно (по рекомендации известного контестмена). Не жалею, хотя сегодня может быть есть и получше....

RA6L
29.11.2003, 19:45
Спасибо всем! Вобщем я понял что видимо надо приобретать KENWOOD HS-5. Скажите, а в них высокочастотный шум УНЧ не прослушивается? т.е. полоса воспроизведения обрезана сверху? Ещё интересует , как чувствуют себя уши в них при длительном прослушивании BANDS, например в тестах?
А так же где сейчас можно приобрести HS-5 ?

UR3IQO
30.11.2003, 09:20
Такие, чтобы на уши не давили :).

А если серьезно, то я использую HI-FI Aiwa.
Мой аппарат зазвучал совсем по другому по-сравнению с
китайской Swen, правда пришлось немного доработать УНЧ,
поскольку Aiwa уж очень чувствительная и УНЧ слишком шипел hi.

RU3AX
30.11.2003, 11:26
Первоначальное сообщение от RV6LSS
... KENWOOD HS-5. Скажите, а в них высокочастотный шум УНЧ не прослушивается? т.е. полоса воспроизведения обрезана сверху? Ещё интересует , как чувствуют себя уши в них при длительном прослушивании BANDS, например в тестах?
А так же где сейчас можно приобрести HS-5 ?

Меня ВЧ шум не беспокоит, но может это особенности моего слуха или конкретного трансивера (FT-890)?

Не сильно активен сейчас в контестах - больше 6 часов подряд очень давно не работал. На этом уровне вроде все в порядке.

И еще. Я не сравнивал с другими моделями. Поэтому мои высказывания - меня устраивает. Но могут (особенно сегодня) быть на рынке и другие модели в той же ценовой категории и с лучшими характеристиками.

UA0LMO
01.12.2003, 02:05
Первоначальное сообщение от RV6LSS
Вобщем я понял что видимо надо приобретать KENWOOD HS-5. Скажите, а в них высокочастотный шум УНЧ не прослушивается? т.е. полоса воспроизведения обрезана сверху? Ещё интересует , как чувствуют себя уши в них при длительном прослушивании BANDS, например в тестах?
"Как чувствуют себя уши.." это вопрос сугубо индивидуальный, а что касается ВЧ шума УНЧ, то в вашем TS-850 есть регулятор TONE, который как раз и позволяет ограничить по ВЧ спектр сигнала на выходе УНЧ.

RU6AB
01.12.2003, 09:57
Лично я давно отдал предпочтение HEIL-pro-да,дороговато,но меня они устраивают по всем параметрам!!

RA6L
01.12.2003, 20:44
"Как чувствуют себя уши.." это вопрос сугубо индивидуальный, а что касается ВЧ шума УНЧ, то в вашем TS-850 есть регулятор TONE, который как раз и позволяет ограничить по ВЧ спектр сигнала на выходе УНЧ.
Да нет, регулятор TONE тут не помогает, в HI-FI наушниках
отчётливо слышен шум именно выходной микросхемы УНЧ (при выведении регулятора громкости на минимум ). На низкочастотных диапазонах этот шум маскируется сильными шумами эфира а вот скажем на десятке или фифтине, особенно при включении самых узких телеграфных фильтрах, довольно заметен.. А впрочем , как я выяснил, у наушников HS-5 полоса воспроизведения 400 Гц- 4000Гц, видимо всё это явление отрежет. Осталось только приобрести... А насчёт комфорта, посидел в WW два дня в своих Зеннхайзерах- уши до сих пор побаливают (хотя достаточно удобные для прослушивания музыки часа два), давят на ушные раковины сильновато...

UR3IQO
02.12.2003, 19:28
Первоначальное сообщение от RV6LSS
Да нет, регулятор TONE тут не помогает, в HI-FI наушниках
отчётливо слышен шум именно выходной микросхемы УНЧ (при выведении регулятора громкости на минимум ).

Вот об этом я и говорил. И причина тут как я понимаю не в штрокополосности, а в высокой чувствительности большинства HiFi наушников.

Шумы микросхемы УНЧ одинаковые по уровню при любом положении регулятора усиления НЧ, но при высокой чувствительности наушников усиление УНЧ прикручивают и соотношение сигнал/шум уменьшается. Один из вариантов решения проблемы - делитель напряжения на выходе УНЧ.

IMO, лучше всего взять разложить несколько наушников на столе и сравнить их по-очереди с одним аппаратом.

Кстати задавая такой вопрос помните - на вкус и цвет товарищей нет !

Удачи !
P.S. Желаю Вашим ушам комфорта при прослушивании эфира !

CO2040
02.12.2003, 20:33
Первоначальное сообщение от RV6LSS
....А насчёт комфорта, посидел в WW два дня в своих Зеннхайзерах- уши до сих пор побаливают (хотя достаточно удобные для прослушивания музыки часа два), давят на ушные раковины сильновато...

Вот ! Я например, когда выбирал наушники, главное смотрел, чтоб уши не болели после сиденья в таких наушниках. А то много совковых есть, которые и полосу нужную имеют и звучат неплохо, а потом кровь часа два от ушей отлить не может, как надавили. Для себя я давно уже выбрал стандартные Hi-Fi от плеера, а можно и компьютерную гарнитуру. Ну и хрен с ним, что частотный диапазон широкий, зато комфорт телесный обеспечен !

RA6L
02.12.2003, 21:18
Ну, вроде почти договорился с одним товарищем в плане покупки HS-5. Стоят 60$ в Японии.

RV9BI
03.12.2003, 08:32
Я сейчас использую компьютерную гарнитуру HS-120 , стоит
500 руб. Она так же имеет высокую чувствительность и "шипит". Но этот эффект убирается очень легко во всех
мультимедийных гарнитурах , которые имеют на шнуре регулятор громкости. Нужно сначала включить его на максимум, а затем понемногу убавлять громкость ( лучше делать это без антенны , слушая только собственный шум приемника). Там есть положение , когда " шипение" просто
исчезает, это примерно 80-90% громкосто по положению регулятора. Так что проблема шума легко разрешима.
А в остальном все зависит от удобства нахождения гарнитуры
на голове , тут модели лучше подбирать индивидуально.

RA9KM
03.12.2003, 12:48
Актуальная для меня тема. Хотелось бы узнать мнения и о гарнитурах. Напрашивается Хейл, но имел опыт работы в экспедиции и выводы таковы , что они не стоят своих денег.
Когда на чердаке сторожки лесника толпятся восемь человек а за бортом четыре ямахи- приходилось просить прощение у коллег
Пока смотрю на HD-1200, но сильно смущает сопротивление= 150 Ом. Да и наверное есть еще варианты. И по ходу вопрос о
наших про гарнитурах - пока не нашел ГСШ-А-18. Продают ее?

UA0LMO
03.12.2003, 13:17
Первоначальное сообщение от RA9KM
... Да и наверное есть еще варианты. И по ходу вопрос о
наших про гарнитурах - пока не нашел ГСШ-А-18. Продают ее?
Сайт производителя http://oktava.tula.net/index_r.htm

VE3EUT
04.12.2003, 12:24
А кто-нибудь пробовал ГСШ-А-18 в деле ? Как она ? В первую очередь интересует качество звучания и на сколько удобно сидит, ну и микрофон естественно.
Цена довольно привлекательная что-то около 500 российских рублей.

RV9BI
04.12.2003, 12:57
Пробовал несколько экземпляров ГСШ , сравнивал с мультиме-
дийными. Качество воспроизведения последних намного лучше.
За те же 500 можно выбрать самую крутую мультимедийную
гарнитуру.
Я не предлагаю всем поголовный переход на компьютерные
гарнитуры , но имел возможность несколько дней работать
на Heil-овской гарнитуре и после этого сделал для себя вывод,
что она не стоит денег. Тогда уж , видимо , стоит брать что-либо более профессиональное и дорогое , но мне не попадались для пробы такие.

RV9BI
04.12.2003, 13:06
Кстати , по поводу HD-1200. Пробовал такие в деле ( кабина
гидросамолета " Корвет" с двумя грохочущими двигателями
над головой ) , шумозащищенность хорошая. 150 ом - это
невысокое сопротивление , стыкуются наушники с УНЧ хорошо.
Но на мой взгляд - жестковаты , суточный тест я бы в них не
высидел.

UA0LMO
05.12.2003, 02:47
Первоначальное сообщение от RV9BI
Пробовал несколько экземпляров ГСШ , сравнивал с мультиме-
дийными. Качество воспроизведения последних намного лучше.
За те же 500 можно выбрать самую крутую мультимедийную
гарнитуру.
Я не предлагаю всем поголовный переход на компьютерные
гарнитуры , но имел возможность несколько дней работать
на Heil-овской гарнитуре и после этого сделал для себя вывод,
что она не стоит денег. Тогда уж , видимо , стоит брать что-либо более профессиональное и дорогое , но мне не попадались для пробы такие.
Что подразумевается под профессиональной гарнитурой?
Они ведь есть разные, для каждой профессии своя. Для звукооператора своя - там необходимо качество звука, работа в ней несколько часов - одним словом HI-FI. Для ведущего ток-шоу своя - необходимые параметры такие как легкость, удобство работы в динамичном режиме передвигаясь активно по аудитории. Для певцов своя гарнитура. Для связи как раз предусматриваются телефоны для продолжительной работы в них с ограниченным спектром воспроизводимых частот 200-4000 Гц, определенное звуковое давление (не забывайте вам надо работать в них длительное время), попытайтесь послушать качественную музыку с воспроизводимым телефонами спектром частот 63-16000 Гц в течении хотя бы 3-4 часов с уровнем сигнала аналогичным сигналу НЧ трансивера - голова будет после этого гудеть как медный колокол. Не маловажный вопрос звукоизоляции. Так что в любом случае слушать музыку в телефонах предназначенных для связи не рекомендуется. Я пробовал в свое время применять телефоны для прослушивания музыки на р/с - голова после них начинает гудеть, особенно после теста. А вот в качестве внешнего динамика применять широкополосную АС даже очень хорошо.

RV3MI
05.12.2003, 09:07
Первоначальное сообщение от isartw
А кто-нибудь пробовал ГСШ-А-18 в деле ? Как она ? В первую очередь интересует качество звучания и на сколько удобно сидит, ну и микрофон естественно.
Цена довольно привлекательная что-то около 500 российских рублей.

Я оценил эту гарнитуру - когда в "Russian DX contest" отсидел один! весь тест на коллективке (с короткими перекурами ес-сно..).
Потом анализировал - и первое что пришло в голову - что гарнитура удобная, на уши не давит, микрофон хороший (по отзывам корреспондентов). В общем вот такие "личные впечатления". К сожалению вторую такую найти не смог - купил ГНШ-П-3, но это немного не то...

UA0LMO
05.12.2003, 14:00
Первоначальное сообщение от isartw
А кто-нибудь пробовал ГСШ-А-18 в деле ? Как она ? В первую очередь интересует качество звучания и на сколько удобно сидит, ну и микрофон естественно.
Цена довольно привлекательная что-то около 500 российских рублей.
Работаю с такой гарнитурой уже три года. Как альтернативу хочу попробовать KENWOOD HS-5. Микрофон динамический, при подключении к KENWOOD больших отличий от родного микрофона MC-43S нет. Микрофон с гарнитуры снял, т.к. привык работать с настольными микрофонами KENWOOD MC-60 и ADONIS AM-508. ГСШ-А-18 входит в комплектность военных радиостанций и телефонных коммутаторов. При желании у военных можно разжиться, литр белой решит все вопросы...hi

UT3IM
17.12.2003, 09:45
Врать не буду - фирменных связных гарнитур не слушал . Но по поводу вояцко-компьютерно-бытовых согласен с предыдущими товарищами в том плане , что это не совсем для нас .
Лет 20 назад я решил сделать наушники ( я не люблю микрофона под носом - пусть или на столе стоит или в руках , да и при работе CW не мешает ) - и мне один хороший человек подарил пару телефонных капсюлей ОТ ПОЛЬСКИХ бытовых ТЕЛЕФОННЫХ АППАРАТОВ . Они по размеру примерно как ДЭМШ 4 , намного легче по весу и оказались с нужным частотным диапазоном ( я думаю где-то от 150-200 до 6 000-8 000 Герц ) . Даже в плохих UW3Di - и то эфир преображался - исчезал фон 50-100 Герц и ВЧ шум . Да и по динамике они очень даже ничего - когда лежат на столе - можно без заметных искажений делать очень громко - нет дурного дребезга мембран . Сопротивление около 300 Ом . И всунул я их в оправу от звукопоглощающих промышленных наушников . Выход сделал через стерео кабель - было время игрался со стереоприемом телеграфа ( забавный эффект ! ) .
Короче - я за 20 лет переделал уйму трансиверов , ключей и педалей , а вот наушники нет ! Только ЛЬНЯНЫЕ тряпочки на ушах менял . Почему льняные ? Летом или во время теста ( если Гу5 или 47 в одной комнате ) не так жарко ! Тут даже хлопок не то .
Если кого заинтересовало : вперед на базар или к телефонистам-ремонтникам и быстро , пока эти аппараты еще по полкам стоят .

ut0rm
19.12.2003, 18:52
HS-5 пользую второй год.В плане комфорта может и не лучшие телефоны.Консерватизм производителя.Всё же
древняя модель. Но есть есть одно явное преимущество
перед hi-fi телефонами,даже очень дорогими.Если вы
телеграфист и DX-мен,то есть смысл в преобретении
этой модели.В двух словах:максимально читабельный
CW снизким уровнем и на приличной скорости.А в SSB
HI-FI звучат не хуже.Даже более сочно,если этот термин
подходит.

RA6L
20.12.2003, 00:34
to UT0RM
Спасибо, я как раз телеграф больше всего уважаю. Как только получу HS-5 поделюсь своими впечатлениями..

Developer
20.12.2003, 01:12
HS-5 - очень хорошие лопухи. Есть только два недостатка -
1. Очень тяжелые для контестов, приходится разгибать дужки чтобы не жало уши, вне зависимости от того какой из вариантов шумоизоляции применяется.
2. Они не стерео, т.е при работе с трансиверами где сигнал второго приемника выводится на доп. контакт джека - приходится заниматься заменой провода до ушей.

Мой совет - обращать внимание на рекомендованное сопротивление наушников для данного типа транисвера.
Простой пример - HS-5 замечательно работают с TS-2000, TS-570 и TS-870, с трансиверами Yaesu приходится выводить усиление на уровень когда уже начинатся искажения в УНЧ (в FT-847 вообще работают нормально только при подключении через резистивный делитель на выход спикера а не наушников). C FT-1000 звучание по той же причине оставляет желать много лучшего. Хотя, скажем Хэйловская гарнитура абсолютно нормально звучит на Yaesu, но не вызывает никаких положительных ассоциаций при подключении к Кенвуду.

Еще пару лет назад продавались наушники небезызвестной фирмы JRC, у них как раз было неплохое сочетание полосы пропускания и входного сопротивления позволяющее без проблем работать с разнвми марками трансиверов. К сожалениию - выпуск их как и прочей продукции JRC уже прекращен.

RA6L
20.12.2003, 11:26
Вроде к моему TS-850 HS-5 должны подойти, это ж его стандартный аксессуар, хотя посмотрим конечно.. Выход на наушники у данного радио организован посредством резистивного токоограничителя по 100 ом на каждый канал, в случае наушников с монорежимом получается что усилитель нагружается на комплексное сопротивление состоящее из последовательной цепи 100 ом плюс 8 ом(телефоны) и параллельно ей ещё 100 ом. Как всё это в реалии запоёт неизвестно.. Здесь как раз и включается зависимость от параметров самих телефонов, главный на мой взгляд, наверное чувствительность.

UN7JHS
20.12.2003, 11:47
А что все уже забыли те же ТОН 2 и та56?
Помоему переходя с них на туже ГСШ18а, я был не очень доволен переходом.... Что касается эфира так ТА56 с резиновыми наконечниками, для меня были всегда предпочтительны, да и лишняя фильтрация ВЧ- составляющих ни когда непомешает....

Developer
20.12.2003, 11:48
С 850-м HS-5 работают отлично, нормальная громкость соответствует положению регулятора ниже среднего так что только на мое замечание о весе обратите внимание. Хотя если не сидеть в них по 24 часа без перерыва, то вполне можно пережить.

RA6L
20.12.2003, 12:48
to UN7JHS
Да, Андрей, не возражаю, сам когда занимался конструированием аппаратуры применял ТОН-2 и в принципе был доволен. Нравились больше чем АМФИТОН.
to Developer
Как раз в тестах и люблю поработать.. Но видимо не бывает ушей одновременно хороших со всех сторон.

RN9AAA
27.12.2003, 23:29
Простые и недорогие Philips SBC HP090 10$
Весьма добротные и в тоже время проверенный хит
p.s Любой Hi-Fi доведем до ГСШ по полосе резистор+кондер

ut0rm
28.12.2003, 13:32
,,Простые и недорогие Philips SBC HP090 10$
Весьма добротные и в тоже время проверенный хит
p.s Любой Hi-Fi доведем до ГСШ по полосе резистор+кондер,,

Верно,но не совсем.Частотный диапазон таким образом можно
ограничить.Этот способ годится когда сущесвует ограничения
в средствах и желаниях.Но не нужно забывать,что телефоны
это электромагнитномеханическая система(во как закрутил...
hi hi-самому понравилось).И, разумеется,в ней есть свой резонанс,и возможно,не один.А резистор+кондер всего
6db на октаву.Хит только сегодня и сейчас,а HS-5 лет уже как
20 в неизменном виде.Но работать ножно и на ТОН-2...
Всех участников и ,просто, забредших на эту ветку, с Новым 2004 Годом.Здоровья и счастья .О стальное заработаем или ...

UA3DNW
20.01.2004, 11:14
Цитата:

Первоначальное сообщение от RA9KM
... Да и наверное есть еще варианты. И по ходу вопрос о
наших про гарнитурах - пока не нашел ГСШ-А-18. Продают ее?

Вчера был на Октаве, спросил: можно-ли и по чём.
Вот что ответили:

ЯА-96 продать скорее всего не сможем. ГСШ-А-18 возможно, но не на частное лицо. Это все является "продукцией военного назначения". Если у вас есть представитель заказчика, то ситуация намного проще. Цена ГСШ-А-18 2054.38руб, ЯА-96 2311,15 руб. В свободной продаже этих изделий быть не должно.

73! Олег.

UT3IM
20.01.2004, 13:12
Во дурдом !
Как при Брежневе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

UA0LMO
20.01.2004, 14:10
Первоначальное сообщение от IGOR UT3IM
Во дурдом !
Как при Брежневе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вполне нормальный ответ. Заказчиком является МО. Оно оплатило разработку и заказ. Является эксклюзивным обладателем прав на данную разработку, поэтому эти изделия не поступают для коммерческой реализации.

UA0LBF
24.01.2004, 13:38
А не подскажут ли уважаемые пользователи HS-5, чем она оконечивается? Что-то не нашел такой инфо. И второй вопрос, вытекающий из первого: как работает HS-5 с ICOM'ами? Если еще более конкретно, то с IC-718. Быть может, у кого-то есть такой опыт? Если здесь все о'кей, то где эти телефоны можно заказать?
Вадим

RA6L
24.01.2004, 16:31
Получил я HS-5. Качество звука отменное, но как упоминалось выше, несколько тяжеловаты на голове. Думаю, сутки напролёт не просидишь.. Но в остальном всё отлично! Порадовала шумоизоляция, окружающий мир наконец-то перестал меня беспокоить! hi! Телеграфные сигналы читаются в них более отчётливо чем в других моих предыдущих ушах. Вобщем деньги потратил не зря, спасибо всем за советы.
to UA0LBF
Разьём на них стандартный моно джек шесть с половиной миллиметров в диаметре.

UA0LMO
26.01.2004, 01:24
Первоначальное сообщение от ua0lbf
А не подскажут ли уважаемые пользователи HS-5, чем она оконечивается? Что-то не нашел такой инфо. И второй вопрос, вытекающий из первого: как работает HS-5 с ICOM'ами? Если еще более конкретно, то с IC-718. Быть может, у кого-то есть такой опыт? Если здесь все о'кей, то где эти телефоны можно заказать? Вадим
Сопротивление HS-5 8 Ом и соответствует вых. сопротивлению УНЧ IC-718, так что все должно работать нормально.

UA0LBF
27.01.2004, 11:09
Спасибо ответившим на мои вопросы. Еще раз перечитал весь тред, особенно, в части использования мультимедийных гарнитур. Где-то в радиолюбительской литературе видел заметку о использовании с ICOM'ом широко распостраненной (лежат даже у нас во Владивостоке) гарнитуры типа M760HV. Автор заметки остался ей весьма доволен, хотя конкретики, в заметке, помнится, не было. Поиск на сайтах дал следующую информацию по этой гарнитуре:
Наушники с микрофоном Диалог M760HV регул. громкости
Полоса пропускания Наушники: 20 Гц - 10 кГц; микрофон: 20 Гц - 16 кГц
Сопротивление Наушники: 32 Ом; микрофон: 2 кОм
Чувствительность Наушники: : 105 дБ SPL @ 1 кГц +/- 2%; микрофон: -58 дБ
Прочее Длина кабеля - 180 см
Ссылка на сайт производителя www.dialoginvest.com
Вроде, как и ограничение по полосе имеется. И "лопухи" неплохо закрывают от посторонних шумов. Правда, на разных сайтах имеются отличия по полосе воспроизводимых частот наушников (20-16000, 35-16000 и др).
Посмотрел другие модели "диалоговской" линейки гарнитур.
Отличия по техническим характеристикам имеются, но они не слишком велики.
Не подскажут ли "гуру", в какой степени применима M760HV с указанными характеристиками в нашем благородном деле.
Быть может, кто-то пользует такую.
Кто поможет расшифровать фразу:
Наушники: : 105 дБ SPL @ 1 кГц +/- 2% ?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

RK3AAG
30.01.2004, 02:47
2 ua0lbf & ALL

Диалог M760HV? И прочие Диалоги... Хотя Диалог только штампует лейблы на них. А делают их там, где много дешевой рабочей силы.

Для информации -- оптовые закупки на них -- 4..7$..

Далее говорю конкретно про DIALOG M-750HV, которая в оригинале называется Cosonic CD750BMV (см. http://cosonic.ru/cat.php?id=471):

- На голове сидит крайне плохо (дизайн амбушюр делался [а делался ли?], видимо, без расчета на использование человеком);
- На моей не самой маленькой голове, перенос веса наушников на оголовье ощущается только при максимальном сокращении регулирующих элементов; А как же те, у кого «репа» поменьше?
- Регулирующие элементы не имеют сколько-нибудь устойчивой фиксации;
- Стопоры на регулирующих элементах сделаны намоткой скотча на них (просто несколько оборотов). :) Почитайте http://cosonic.ru/talk/viewtopic.php?t=305
- Относительно низкая шумоизоляция.

Единственное, что есть хорошего в этих гарнитурах, так это микрофон. Звучит на SSB очень даже прилично -- проверено практически в сравнении с еще 2-мя «электретниками» другого происхождения (на достаточно большом количестве хэмов, предъявляющих повышенные требования к качеству звучания «чужих» передатчиков, а так же на самоконтроле).

А в целом -- дешевая Китайская погремушка. Хотя, что можно еще ожидать от гарнитуры с себестоимостью менее 5$?

А хорошие (иногда даже восторженные) отзывы р.л. об этих наушниках (которые я, кстати, частенько сам слышу в эфире), объясняются банальной неприхотливостью этих радиолюбителей. Просто для них этого достаточно. Но для тех, кто, кто проводили хотя бы несколько минут в «приличных» ушах (не важно в каких именно: начиная от Sennheiser из серии Evolution и заканчивая HS-5 и Heil ProSet), никогда не будут использовать ЭТО для работы в эфире.

Вывод: Для тех, у кого нет денег на что-то более серьезное, может и выход. Всем остальным забыть как страшный сон.

P.S.
Да, и не пытайтесь анализировать хар-ки подобных поделок. По меньшей мере, это глупо. Их там просто нет. Разве что сопротивление…

Радик
07.02.2004, 17:13
я применяю hs-6 Кенвуд очень легкие и звук отличный.
цена примерно 36 у.е.

UR4LKO
11.02.2004, 16:02
>>Много перепробовал тоже всего. Немного исправлю старое >>свое высказывание. Лучше подбирать по своему вкусу, >>используя подсказки. Например, ставил хороший 8 Ом >>динамик к Айкому, а остановился на старом пассивном от >>компьютера, который проигрывал при подключении к >>телевизору. С трансивером не шипит особенно и давит >>хорошо, и не пищалка.

Вчера сделал так:
У компьютерной гарнитуры выкинул пиЩалки и вместо них поставил динамики с системных блоков - супер. Нет низов нет верхов, только середина! 4Ом + 25 Ом последовательно.