Просмотр полной версии : =Архив= LogHX: Аппаратный журнал любительской радиостанции, тема №2
LogHX - программа аппаратного журнала любительской радиостанции с большими возможностями настройки "под себя".
244265
Сайт программы: RX4HX (http://rx4hx.qrz.ru)
Помощь по программе: Ссылка --> Начальная страница (http://rx4hx.qrz.ru/files/LogHX3Help/InDevelop/HTML/index.htm)
Ссылка --> на файл Whatsnew.txt с информацией о последних обновлениях в релизе: (http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/Whatsnew.txt)
Ссылка --> Актуальные релизы и история изменений. (https://forum.qrz.ru/355-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii/47180-loghx-aktualnye-relizy-i-istoriya-izmeneniy.html)
Канал на Youtube Сергея RD9CX: LogHX (https://www.youtube.com/channel/UCO8MY9yabeLN3Bpx911hJxg/videos)
База дипломов - >> 262565
Уважаемые друзья!
В связи с большой загрузкой по работе отвечать на личные письма и телефонные звонки возможности нет!
Просьба все вопросы и предложения писать на форуме QRZ.RU
Спасибо за понимание!
Алексей, а нельзя ли "на досуге" сделать фильтрацию "Spotter-ов" по континентам в окне "Cluster"? Практически никогда не интересовало, кого сейчас слышат в Океании или Америках.
Алексей, может есть смысл все же разделить DIGI и отдельно ЛОГ в самостоятельные темы ? За обсуждением Digi опять "утонут" чисто логовые обсуждения, и т.д., и т.п.
Поддерживаю в этих просьбах и Валентина и Сергея.
WSJT/JTDX: сейчас должно у всех нормально работать - попробуйте! Во всяком случае понял причину почему у меня работало, а у некоторых не работало! :)
А можно скриншот Ваших настроек?
разделить DIGI и отдельно ЛОГ в самостоятельные темы ?
Ни в коем случае!!
DIGI неотемлимая часть LogHX!
В начале новой темы выкладываю пререлиз с исправлениями:
Надо и шапку на каждую страницу перенести из предыдущей темы со ссылкой на предыдущую.
Однако, всем здравствуйте в новой теме! Алексей, возник вопрос. Получил две QSL от наблюдателей. Весь в замешательстве, как им, используя Ваш лог или QSLPrintHX напечатать ответные QSL? Если с одним относительно понятно. Вбить в журнал его позывной, рапорт переданный вписать CFM и все, то у второго, из Франции позывной F-10444. Лог такое в поле позывного категорически не приемлет. Или я снова где-то пропустил (не нашел) простое решение данного вопроса?
P.S. Втайне надеюсь, что пока жду ответа, сам найду решение "проблемы". ))))
Ни в коем случае!!
Многим цифра абсолютно не интересна, и за цифровыми обсуждениями в последнее время уже становится сложно что либо найти "чисто" по логу...Учитывая еще "классный" поиск, присущий данному форуму... :((
Многим цифра абсолютно не интересна
Повторяю для тех кто в танке...
Вы можете ей пользоваться или нет, но ...
Это мое личное мнение, я думаю Алексей нас рассудит.
Может как написал Евгений в прошлой теме?
"Так-же приветствуется создание в этом разделе отдельных тем, посвящённых каким-либо определённым частям этой программы (Digi, Print etc.)."
Легче будет искать ответы по цифре в логе или по общим вопросам лога.
Окно Wkd/Cfm - .........Проверьте, как у Вас будет работать.
Сейчас размер окна держит. Всё нормально.
Но при открытии окна наблюдается какая-то нездоровая "нервозность".
Оно сначала показывает статистику последего позывного, потом сворачивается по всем дипломам, затем снова показывает статистику.
Вобщем ведёт себя как человек, который не знает, чего от него хотят. :)
Легче будет искать ответы по цифре в логе или по общим вопросам лога.
Похоже Вы тоже из того же танка!
Похоже Вы тоже из того же танка!Может и из танка, но в цифре работаю. Просто в одной ветке получается каша.
Похоже Вы тоже из того же танка!
Ну насчёт танка я бы поспорил :)
Константин, Вы, возможно не обратили внимания, но теперь логу отведён целый подраздел раздела "Аппаратные журналы": http://forum.qrz.ru/355-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii.html
То есть все темы, касающиеся LogHX будут собраны в одном месте и для их поиска не придётся перелопачивать одну тему с кучей страниц.
Поддерживаю разбиение одной общей темы на несколько тематических, как писАл выше.
А опять про внешние то программы здесь уместно спросить?179330
Не сохраняются у меня имя и местонахождения,осмелюсь сказать, у всех наверное работает , а у меня нет?
сделать фильтрацию "Spotter-ов"
Это достаточно давно есть: в трее есть значек SpotServer'а - на нем правый клик мышкой - меню Setup - из списка Active spotter двойным кликом переводим споттеров а Allowed spotter.
Да, но это касается конкретных позывных. Сейчас вот подумал, что Вы правы - сюда не лишним будет добавить выбор споттеров по континентам (по странам все же думаю будет лишним). А вот выбор споттеров допустим только из EU и AS - думаю самое то!
... Идея понравилась! Сделаю в самое ближайшее время.
нездоровая "нервозность"
Есть такое))) Подправлю! Главное проблема с размером решена.
На счет отдельной темы по цифре в логе - очень верное решение!
http://forum.qrz.ru/355-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii/46020-loghx-cifrovye-vidy-svyazi.html#post1320568
CAT и PTT перестали работать
Принтскрины настроек в студию!
Но в плане работы CAT ничего не трогал.
Не сохраняются у меня имя и местонахождения
Я правильно понял - перед сохранением в окне QSOEntry есть Name/QTH, а в лог не сохраняется?
У себя проверил, сохраняется.
А опять про внешние то программы здесь уместно спросить?179330
Не сохраняются у меня имя и местонахождения,осмелюсь сказать, у всех наверное работает , а у меня нет?
А у меня еще CAT и PTT перестали работать.(в JTDX)
Как мог описал, на принтскрине вроде видно,что не сохранились не имя не QTH А в 235 версии сейчас откатился без каких либо перестроек в логе все ОК
F-10444
Ну только так: в лог позывной вписываете как F10444, потом связи, которые хотите напечатать экспортируете в Адиф, там уже сами исправляете позывной на F-10444, запускаете QSLPrintHX - меню Файл - Печатать из Адиф файла.
принтскрине вроде видно,что не сохранились не имя не QTH
Да не заметил сначала... Странно! Завтра еще раз проверю.
В QSOEntry конечно есть. Спасибо Алексей !
При поиске любого позывного в QRZ.COM, стало выпадать такое сообщение
179342
В чём причина?
У меня сейчас нормально.
Но вообще это сообщение говорит о том, что лог не может соединиться с сервером - сервер не доступен. Может в это время сервер был выключен.
Заметил глючок, какой-бы скин не выбрал, после сохранения показывается первый (акрил).
Заметил глючок, какой-бы скин не выбрал, после сохранения показывается первый (акрил).
Странно. У меня таких "глючков" нет и никогда не было. Выбран скин, при запуске он всегда и включается. Название скина что-то типа Deep Aqua. Темно-синий.
В чём причина?
Вопрос конечно не мне, но что-то на QRZ-е было про то, что с определенной даты изменятся условия поиска позывных. На UR5EQF даже надо было какой-то плагин, именуемый Callbook ставить. Не с первого января такая катавасия началась???
Во всяком случае понял причину почему у меня работало, а у некоторых не работало! :)
Спасибо Алексей!
Теперь попрошу Ваш скриншот настроек в закладке Radio в JTDX, если это Вас не затруднит.
Доброе утро! С осени,каждый день понемногу работаю в эфире или наблюдаю, но ни одного раза с QRZ.com проблем не видел.Даже интересно с чем это связано.
179362
Странно. У меня таких "глючков" нет и никогда не было. Выбран скин, при запуске он всегда и включается. Название скина что-то типа Deep Aqua. Темно-синий.
Не точно написал, скин сохраняется, название скина ( в настройках) теперь всегда "акрил". Это всплыло или в этом, или с предыдущего релиза. На прошлой неделе, по просьбе Алексея игрался со скинами, тогда всё было в порядке.
179363
Но вообще это сообщение говорит о том, что лог не может соединиться с сервером - сервер не доступен. Может в это время сервер был выключен.
Данные о позывном (операторе) приходят, а фото нет.
что-то на QRZ-е было про то, что с определенной даты изменятся условия поиска позывных. На UR5EQF даже надо было какой-то плагин, именуемый Callbook ставить. Не с первого января такая катавасия началась???
Точно не могу сказать. Пользуюсь от случая к случаю.
Кто то подскажет как настроить JTDX V17.4 сама по себе программа работает, при запуске под журналом не встает на передачу и не идут позывные в журнал только копирыванием CAT работает а вот PTT не хочет трансивер Flex-3000 С Уважением Павел
[QUOTE=RJ7M;1320732]Данные о позывном (операторе) приходят, а фото нет.
Постесняюсь спросить, а когда нибудь у вас фото показывало или нет?,и где,на QRZ.RU или на QRZ.COM
Проходит и фото.
А тут все нормально: данные о позывном хранятся на самом QRZ.COM, а вот фото они хранят на каком то внешнем хранилище (что то аналог нашего mail.ru файлового хранилища). Вот доступа к этому внешнему хранилищу временно и не было.
А тут все нормально: данные о позывном хранятся на самом QRZ.COM, а вот фото они хранят на каком то внешнем хранилище (что то аналог нашего mail.ru файлового хранилища). Вот доступа к этому внешнему хранилищу временно и не было.
Сегодня пробую для разных позывных. Никаких изменений. Ошибка... Напрямую, через браузер, нормально. Началось, вероятно, после установки версии от 10 января. С JTDX она "криво" заработала. Разбираться не стал. Откатился на build 235 - и :s9:...
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3Setup_11_01_2017.exe
-
название скина ( в настройках) теперь всегда "акрил"
Исправлено
- Установки машины спотов - кнопка SpotterCollector или в трее есть значек SpotServer'а - на нем правый клик мышкой - меню Setup:
добавлено Allowed spotter from: выбор континентов споттеров, от куда будут приниматься споты. Если выбрана галочка All - от всех, иначе от тех континетов, от кого галочка стоит.
Эта установка работает и для выбранных телнет вкладок и при скачивании спотов от OH2AQ кластера.
Кстати действительно нужная вещь! С учетом большого кол-ва спотов это и лог разгружает, и не нужные споты удаляет.
- Забыл вчера написать в окно кластера добавил кнопки 60M и 2200M - чтобы эти кнопки работали, нужно чтоб эти диапазоны были прописаны в установках бендпама!
В окно бендмапа добавлена возможность добавлять 3-ю строчку кнопок. Правда не проверял - проверьте как работает!
С JTDX она "криво" заработала
Что значит криво? Вроде как у кого не работало с предыдущей версией,сейчас нормально заработало. Галочка Use UDP снята? Должна быть снята.
добавлено Allowed spotter from: выбор континентов споттеров, от куда будут приниматься споты.
работает.
Что значит криво? Вроде как у кого не работало с предыдущей версией,сейчас нормально заработало.
После build 235 не подставляет моду JT65 в окно ввода QSO. Специально установил JT65-HF - всё работает нормально. А с JTDX v17.4 - проблема. Галочка UDP снята.
Решил попробовать ваш лог. Скачал, установил и тут же антивирус среагировал на файл GeneralContest.dll.
Он определил его как троян
- Забыл вчера написать в окно кластера добавил кнопки 60M и 2200M - чтобы эти кнопки работали, нужно чтоб эти диапазоны были прописаны в установках бендпама!
В окно бендмапа добавлена возможность добавлять 3-ю строчку кнопок. Правда не проверял - проверьте как работает!
Третий ряд кнопок добавляется, однако, при попытке назначить частоту правым кликом, выскакивает сообщение:
179390
файл GeneralContest.dll.
Касперский со свежими сигнатурами молчит по этому поводу.
Постесняюсь спросить, а когда нибудь у вас фото показывало или нет?,и где,на QRZ.RU или на QRZ.COM
Да чего там, не стесняйтесь :)
Когда-то фото проходило с QRZ.COM. Теперь только информация (ФИО, адрес и т.п.)
С QRZ.RU вообще не соединяется :(
Пароль ввожу правильный, для сайта, а не для форума (на всякий случай)
А с JTDX v17.4 - проблема.
Алексей, подчеркну, что моду не подставляет с JTDX V17.4. Сейчас установил v17.3.2 - всё OK
И подскажите, что и где отключить, чтобы в DIGI в окне ввода не учитывалась звуковая частота? Спасибо.
Пароль ввожу правильный, для сайта,Сергей, пароль и логин нужно вставлять полученные для XML API. Тогда всё открывается с QRZ.RU
подчеркну, что моду не подставляет с JTDX V17.4
У меня без проблем.
Перезалил сегодняшний пререлиз - фильтр спотов по континентам для телнета неправильно отрабатывал - исправил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3Setup_11_01_2017.exe
не подставляет с JTDX V17.4
Гм. Между 17.4 и 17.3.2 разницы в этом плане нет... Сейчас на обеде пробовал связку с JTDX 17.4 - у меня мода подставлялась...
в DIGI в окне ввода не учитывалась звуковая частота
Это не отключается - в лог вводится реальная частота передачи - по моему это верно.
Когда-то фото проходило с QRZ.COM. Теперь только информация (ФИО, адрес и т.п.)
С QRZ.RU вообще не соединяется
Я вот думаю: может завести еще тут тему: LogHX: FAQ? Потому как многие вопросы часто возникают.
Вот кстати один из них:
- для QRZ.COM в логе вводится логин и пароль сайта QRZ.COM
- для QRZ.RU в логе вводится логин и пароль для доступа по XML - этот пароль можно получить тут:
179402
179403
Решил попробовать ваш лог. Скачал, установил и тут же антивирус среагировал на файл GeneralContest.dll.
Использую Каспера много лет, естественно лицензионный. Никаких проблем с логом Алексея нет и не было.
Я вот думаю: может завести еще тут тему: LogHX: FAQ? Потому как многие вопросы часто возникают.
Вот кстати один из них:
- для QRZ.COM в логе вводится логин и пароль сайта QRZ.COM
- для QRZ.RU в логе вводится логин и пароль для доступа по XML - этот пароль можно получить тут:
Очень и очень хорошая идея, сделать FAQ тему. Самому приходилось не раз перелопачивать не один десяток страниц ушедшей в архив темы по журналу. Только ее чистить от спама придется кому-то, наделенному правами, от флуда.
в DIGI в окне ввода не учитывалась звуковая частота
Не мудрувстувуйте все нормально подстааляется.
Окно Wkd/Cfm - скрытие пустых статистик. Как это работает?
У меня галка стоИт, но статистика по "Call worked" всё равно показывает, хотя там и пусто.
Проскакивает Северная Америка в кластере однако...
179414
Проскакивает Северная Америка в кластере однако...
Аналогично.Да, совсем не фильтрует континент споттеров. Полно NA.
Глянул, послетали тут галки.
179415
Поставил. Пока вроде левак не пролазит.
Поставил. Пока вроде левак не пролазит.Тоже поставил- пока ОК.
Скачал, установил и тут же антивирус среагировал на файл GeneralContest.dll.
Аваста и иже с ним в топку!
Гм. Между 17.4 и 17.3.2 разницы в этом плане нет... Сейчас на обеде пробовал связку с JTDX 17.4 - у меня мода подставлялась...
Ну и ладненько. :s9: Может быть когдаааа-нибудь ещё раз напишете, как вначале этой темы:
Во всяком случае понял причину почему у меня работало, а у некоторых не работало!
Далее... К вопросу необходимости учёта звуковой частоты в DIGI.
Это не отключается - в лог вводится реальная частота передачи - по моему это верно.
Сомнительное утверждение.
А если я поставлю в "цифровой" программе не 1500, а 1200 Гц? Как тогда будем "встречаться" с корреспондентом? Лет "надцать" назад, на заре PSK так и было. Одни ставили 1200Гц, другие 1500Гц.
Да и в упоминавшемся уже здесь JTDX частота передаётся в лог без учёта звуковой частоты. А там она меняется практически от 200 до 3000 Гц.
Ещё пример - CW. Например, в известной Вам программе ESDR для SunSDR, тон телеграфа каждый выставляет "какой нравится", а частота у всех одинаковая...
Аваста и иже с ним в топку!
Согласен.
Вот только у меня не Аваст и не иже с ним.
Сергей, пароль и логин нужно вставлять полученные для XML API.
Спасибо. Получил нужный пароль и логин и в QRZ.RU всё заработало (с фотографиями). А вот с QRZ.COM - НИКАК. Фотки не грузятся
может завести еще тут тему: LogHX: FAQ?
И FAQи будут раскиданы в "беспорядке"? Может в реальном времени лучше писать мануал? И соответствующие разделы/темы/параграфы будут пополняться, и не нужно будет, как на форумах, блуждать по страницам в поисках нужных слов. Но если FAQ будет упорядочен... Тогда чем он отличается от мануала...
Перезалил сегодняшний пререлиз - фильтр спотов по континентам для телнета неправильно отрабатывал - исправил:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...11_01_2017.exe
Лезут "супостаты" :(
А вот с QRZ.COM - НИКАК. Фотки не грузятсяУ меня логин и пароль с которым захожу на QRZ.COM
179420
Лезут "супостаты" :(
Выше я же описал причину, буквально пару сообщений назад. Читайте внимательно.
To R3AZ
У меня Name, QTH, LOC - сохраняются, но не сохраняется поле State. И для СНГ, DOC, USA и тд.
Я имею ввиду JTDX. О этом моменте я уже сообщал.
To R3OZ
У меня Name, QTH, LOC - сохраняются, но не сохраняется поле State. И для СНГ, DOC, USA и тд.
Я имею ввиду JTDX. О этом моменте я уже сообщал.
Хорошо,Николай! Я может как то не правильно объясняю,но действительно в 235 все ок,а у вас по другому,мне не очень это понятно.
У меня логин и пароль с которым захожу на QRZ.COM
У меня тоже. Но нет фото, увы.
Выше я же описал причину, буквально пару сообщений назад.
Считал, что это актуально для таблиц Телнет и Телнет2.
Особенно, когда тут нет "галочек"
Так у Вас же телнет1 включен, а фильтрация на него выключена, вот и лезет посторонний контент.
Так у Вас же телнет1 включен, а фильтрация на него выключена, вот и лезет посторонний контент.
Полагал, что Телнеты показывает только во вкладках Телнет и Телнет2, а из WWW - в "Споты". А оно оказывается всё во вкладку "Споты" льёт, а Телнеты ещё и каждый в свою вкладку. Странно. Зачем?
И FAQи будут раскиданы в "беспорядке"? Может в реальном времени лучше писать мануал? И соответствующие разделы/темы/параграфы будут пополняться, и не нужно будет, как на форумах, блуждать по страницам в поисках нужных слов. Но если FAQ будет упорядочен... Тогда чем он отличается от мануала...
Сергей, в мануале надо описывать ВСЕ функции журнала, и ВСЕ возможные проблемы. Написание толкового мануала у Алексея займет едва ли не больше времени, чем работа над логом. А в разделе FAQ первое, можно помогать друг друга, не отвлекая Алексея. Второе! Раздел FAQ может стать основой для подобного раздела в мануале. Так что мое мнение - раздел часто задаваемых вопросов имеет право быть!
А если я поставлю в "цифровой" программе не 1500, а 1200 Гц? Как тогда будем "встречаться" с корреспондентом?
Тогда поставите 1200 Гц тут -
179437
JTDX частота передаётся в лог без учёта звуковой частоты
С учетом! При сохранении QSO проставляется частота с учетом звуковой.
Так что мое мнение - раздел часто задаваемых вопросов имеет право быть!
На жизнь имеет право всё, что не противоречит закону. По поводу FAQ - моё мнение в двух последних предложениях процитированного Вами в #75. Ну, а если
А в разделе FAQ первое, можно помогать друг друга, не отвлекая Алексея.
то этот FAQ превратится со временем в ... Во что превращается со временем практически любая тема, Вы знаете. И у Алексея расчистка всего этого займёт не меньше времени, чем написание мануала. FAQ должен писать "хозяин".
Хотя, решать Алексею, как "приучать своё детище" к сожительству с пользователями.
CW. Например, в известной Вам программе ESDR для SunSDR, тон телеграфа каждый выставляет "какой нравится", а частота у всех одинаковая
Тон телеграфа - это то, как нам комфортно слушать, но при этом станция как работала на 14020 так там и работает)))
При сохранении QSO проставляется частота с учетом звуковой.
Да. Конечно. Я, возможно, неправильно сформулировал.
И поставить ТАМ
Тогда поставите 1200 Гц тут
Я знаю где. :)
Но я далее пытался пояснить, что у одного будет 1500, а у другого 1200. А в кластер уйдёт частота с учётом "звука" . Я кликнул - и промахнулся. Или не так? И пример из JTDX привёл для объяснения.
Тон телеграфа - это то, как нам комфортно слушать, но при этом станция как работала на 14020 так там и работает
И это так. И в PSK, как станция работала на 7041, так она там и работает (судя по частоте трансивера). А с каким тоном она пищит 1200 1500 или 2000 - абсолютно не важно
в мануале надо описывать ВСЕ функции журнала, и ВСЕ возможные проблемы. Написание толкового мануала у Алексея займет едва ли не больше времени, чем работа над логом.
Абсолютно верно!
Самое главное: мануал в реале никому не нужен. Потому как подробный мануал на мой лог сейчас уже бы занял страниц 800 машинописного текста, 90% из него - понятно чисто интуитивно. А вот FAQ - это как раз ЗАОСТРЕНИЕ внимание на НЕ очевидных моментах.
у одного будет 1500, а у другого 1200. А в кластер уйдёт частота с учётом "звука" . Я кликнул - и промахнулся. Или не так? И пример из JTDX привёл для объяснения.
Не очень понял: какая разница у кого сколько установлено? Главное чтоб то что установлено в трансивере (в моем случае в SunSDR) совпадало с тем, что установлено в логе. Тогда частота спота будет верной.
Полагал, что Телнеты показывает только во вкладках Телнет и Телнет2, а из WWW - в "Споты". А оно оказывается всё во вкладку "Споты" льёт, а Телнеты ещё и каждый в свою вкладку. Странно. Зачем?
Логика тут такая: вкладка Спотов (там где таблица) это итоговая, отфильтрованная, раскрашенная по надобности таблица спотов, с которой пользователь и должен работать. Вкладки телнетов - это в общем технические данные. Там же и выделение по цвету нет и т.п. Я вот на вкладки телнетов вообще не смотрю.
И это так. И в PSK, как станция работала на 7041, так она там и работает (судя по частоте трансивера). А с каким тоном она пищит 1200 1500 или 2000 - абсолютно не важно
И где вы её там будите искать если на неё придёт спот? На 7041 плюс-минус три килогерца? Ещё в бытность разработки цифрового модуля для UR5EQF во всём разобрались и теперь вы предлагаете заново обсуждать эту тему здесь.
Но я далее пытался пояснить, что у одного будет 1500, а у другого 1200. А в кластер уйдёт частота с учётом "звука" . Я кликнул - и промахнулся. Или не так? И пример из JTDX привёл для объяснения.
Если у частота трансивера 7.041.000 а частота звука 1500 то вы пошлёте спот на 7.042.500, при перестройке на ваш спот у оператора у которого 1200, трансивер перестроится на частоту 7.042.500-1200=7.041.300, в PSK так работает.
Алексей, а где сегодняшний релиз? Хотел опробовать фильтр споттеров по континентам, но файлы от 10 и от 11.01.17 404 Not found!!!!
Главное чтоб то что установлено в трансивере (в моем случае в SunSDR) совпадало с тем, что установлено в логе. Тогда частота спота будет верной.
Ну наконец-то :)
Вот привожу два скрина. Первый - PSK, второй - JT65.
Обратите внимание на частоту трансивера и частоту окна ввода там и там. Разная? В PSK выше на те самые 1500 Гц. А трансивер ведь на другой частоте.
А вот в скрине с JT65 совпадает и частота трансивера и частота в окне ввода QSO. И не важно с какой FREQ из таблицы декодирования я буду передавать - 1572, 1079 или ещё с какой из принятой в полосе обзора.
Если у частота трансивера 7.041.000 а частота звука 1500 то вы пошлёте спот на 7.042.500, при перестройке на ваш спот у оператора у которого 1200, трансивер перестроится на частоту 7.042.500-1200=7.041.300
Апплодисменты. Это Вы мне объясняете? :)
Апплодисменты. Это Вы мне объясняете?
Ну вы же об этом спрашиваете, зачем нужно передавать точное значение частоты.
вы предлагаете заново обсуждать эту тему здесь.
Нет. Изначально я спросил, а нельзя ли сделать так, чтобы Лог не учитывал частоту звукового сигнала в окне ввода QSO, как например ВСЕ программы JT65 и JTDX, в частности (пост #48 в этой ветке).
Нет. Изначально я спросил, а нельзя ли сделать так, чтобы Лог не учитывал частоту звукового сигнала в окне ввода QSO, как например ВСЕ программы JT65 и JTDX, в частности (пост #48 в этой ветке).
Тогда значение частоты должно браться из CAT лога, это приведёт к перепахиванию взаимодействия лога со сторонними приложениями с вытекающими последствиями. За столько лет я впервые слышу такую просьбу, честно говоря даже нечего сказать. Шаг вперёд - два шага назад в развитии лога.
как например ВСЕ программы JT65 и JTDX, в частности
Вот они как раз и учитывают, откройте адиф файл данных программ и увидите.
Тогда следуя вашим рассуждениям программа должна отслеживать эффект Доплера и перестраивать трансивер по частоте. Вам тогда надо не к Алексею обращаться а к Joe Taylor, K1JT.
Алексей, ещё один момент. При каждом открытии Лога окно Worked/Confirmed у меня почему-то увеличивается по высоте вниз и частично скрывается окном Бендмапа. Каждый раз выставляю повторно размер вручную, а при новом старте Лога всё повторяется. Пробовал "фиксировать" окна - не помогает.
Тогда следуя вашим рассуждениям программа должна отслеживать эффект Доплера
Вы о чём? Пожалейте Доплера. Мы не так быстро летим :)
Всё ржунемагу, как сейчас принято писать...
Лучше не отвечайте. Сейчас мне ценнее мнение автора LogHX.
Вы о чём? Пожалейте Доплера. Мы не так быстро летим
Всё ржунемагу, как сейчас принято писать...
Вы наверное не имеете представления кем и для чего создавались данные программы, рекомендую ознакомится хотя бы с этим. WSJT-X User Guide (http://www.physics.princeton.edu/pulsar/K1JT/wsjtx-doc/wsjtx-main-1.7.1-devel.html)
Мне теперь понятно почему не могут допилить программное обеспечение для SunSDR.
Мне теперь понятно почему не могут допилить программное обеспечение для SunSDR.
"А часовню тоже я развалил?" (С) "Кавказская пленница"
Спасибо. Давно так не "хохотался" (С) "Мимино". :s7:
"А часовню тоже я развалил?" (С) "Кавказская пленница"
Спасибо. Давно так не "хохотался" (С) "Мимино". :s7:
Мда... Согласен. Если в подразделе FAQ начнется подобное, то полезную информацию там найти будет архисложно. Коллеги, первый останавливается тот, кто умнее. Это я знал еще в школьные годы! Судя по профилям, вроде все люди взрослые, а по тексту, так отнюдь...
окно Worked/Confirmed
Да есть такое. У Вас Скрывать статистику, если пусто выбрано?
Исправлено:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3Setup_12_01_2017.exe
и работу WSJT-X/JTDX проверьте - вернулся к варианту версии 235.
Да есть такое. У Вас Скрывать статистику, если пусто выбрано?
Нет. Галка снята.
Исправлено:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...12_01_2017.exe
Сообщение из поста #45 с новыми исправлениями по-прежнему актуально.
Жаль, что не пишете, что именно исправлено.
исправлено
Исправил отображение окна Wkd/Cfm и откат работы с JTDX как в версии 235.
Алексей, Вы решили вопрос с перемодуляцией у себя в JTDX?
Алексей, допишите буковку. Если я правильно понимаю.
Добрый день,всем! Обновил до 241й,но все у меня также. UDP галочки не стоит.179474
И еще, Алексей,если сохраняю сначала в QSO Entry в LogHX, то нормально,и окна очищаются,а затем в JTDX сохраняю, то в Log HX сохраняются в ощем два QSO,но одно с именем и QTH, а второе без. Приходится одно стирать.В 235 сохраняю только
нажав ОК в JTDX и как я уже писал,все нормально и никаких проблем.
Алексей, хочу сказать спасибо, за возможность фильтровать по континентам споттеров! Окно машины спотов стало намного меньше, но значительно информативней. Не приходится лишний раз бегать глазами по строчками, чтоб увидеть кто именно слышит редкую станцию очень и очень удобно! И работает все вполне корректно.
А "горячая" клавиша есть на закрытие лога?
Исправлено: http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3Setup_12_01_2017.exe
Алексей, 241 версия от 12 января заработала почти как 235. Также не сохраняется County. Но есть один нюанс. Если на закладке Reporting в Setting JTDX не ставить галку Clear DX call and grid after logging, то при вводе QSO JTDX данные DX Call и DX Grid не стираются. Соответственно в окне QSO Entry LogHX также
остаются все данные в 235 версии, а во всех последующих все стирается...
А "горячая" клавиша есть на закрытие лога?
Alt+F4
Алексей, 241 версия от 12 января заработала почти как 235. Также не сохраняется County.
оно и сохранялось, а вот данные в лог из qrz.com пишутся? у меня нет только в 236 нормально.
179502
Какая информация должна быть в строке County?
1.Я думал что там должен быть прописано названее графства для диплома USA-CA Award.
2.Или суда надо добавлять номер RDA.
3.Или ещё для чего.
[QUOTE=UA9OP;1321293]оно и сохранялось, а вот данные в лог из qrz.com пишутся? у меня нет только в 236 нормально.
А у меня проблем не было с фото на QRZ.com и QRZ.ru
2.Или суда надо добавлять номер RDA.
Для RDA State - две буквы, County - две цифры
для США State - две буквы
...впрочем не только для США, но и Канады, Италии, Румынии ... и.т.д
[QUOTE=UA9OP;1321293]оно и сохранялось, а вот данные в лог из qrz.com пишутся? у меня нет только в 236 нормально.
А у меня проблем не было с фото на QRZ.com и QRZ.ru
У меня такое ощущение, что у меня Имя оператора пишется с QRZ.com, потому, как по-английски, а QTH с QRZ.ru, потому, как по-русски. И вообще где то есть выбор, откуда лог должен приоритетно информацию брать? Или по принципу, кто первый ответил (сайт имею в виду), оттуда и инфу, если она есть на обоих сайтах?
Алексей. При использование скин Black Box в этом окошке шрифт чЁрный, тем более что здесь цвет шрифта поменять нет возможности.
Хотя во всех других окнах он белый.
Это окно импорта из файла кабрилы в лог
179512
И вообще где то есть выбор, откуда лог должен приоритетно информацию брать? Или по принципу, кто первый ответил (сайт имею в виду), оттуда и инфу,
179513
но приоритета нет, так-как выбор по галкаочкам
Подниму вопрос из поста 26. Для исключения влияния ОС, установил Лог на ноутбук. Фото с QRZ.COM как не приходили, так и не приходят. С QRZ.RU проблем нет.
Пробовал найти ответ на QRZ.COM, но среди множества "ихних" букв ничего не нашел.
Может появился здесь кто-нибудь сведущий?
При использование скин Black Box в этом окошке шрифт чЁрный, тем более что здесь цвет шрифта поменять нет возможности.
Ок! Проверю!
Фото с QRZ.COM как не приходили, так и не приходят
Вопрос такой: а у Вас какие нибудь вырезали рекламы не стоят? Как вариант - они могут из трафика вырезать ссылки на фото.
Алексей, позволю напомнить, посмотрите пожалуйста работу с CWSkimmer, он так и весит лог сразу после приёма первого же позывного.
При использование скин Black Box в этом окошке шрифт чЁрный, тем более что здесь цвет шрифта поменять нет возможности.
Раз уж Вы все равно используете такой скин, если где еще такое увидите - дайте знать. Исправлю.
работу с CWSkimmer
Это у меня на контроле))) Сейчас только вот с WSJT-X до конца разберусь!
Вопрос такой: а у Вас какие нибудь вырезали рекламы не стоят?
Нет. Не стоят. Файерволы и антивирусы тоже отключал. Кстати, в соседней ветке тоже такой же вопрос всплыл от UA9OP http://forum.qrz.ru/355-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii/46020-loghx-cifrovye-vidy-svyazi-3.html#post1321361
если где еще такое увидите - дайте знать.
Алексей, на темных скинах в окне "QSO entry" надписи также черным цветом - ничего не видно - инверсия цвета отсутствует.
[QUOTE=RJ7M;1321379]Нет. Не стоят. Файерволы и антивирусы тоже отключал. Кстати, в соседней ветке тоже такой же 179520
ПРАВЫЙ КЛИК МЫШИ
Алексей, на темных скинах в окне "QSO entry" надписи также черным цветом - ничего не видно - инверсия цвета отсутствует.
Курсор на конкретную надпись, например RST- левой кнопкой клик- шрифт setup- шрифт. И выбираете шрифт и цвет. И так для каждой надписи (RSRS RSTR и т.д.)
179521
Алексей, 241 версия от 12 января заработала почти как 235. Также не сохраняется County.
Все сохраняется 179523
Фото с QRZ.com тоже загружает но с небольшой задержкой.
ПРАВЫЙ КЛИК МЫШИ
Все "галочки" стоЯт как на Вашем скрине.
Вот что получается с QRZ.COM и с QRZ.RU. Обратите внимание, что на QRZ.COM выпадает окно ERROR
Обратите внимание, что на QRZ.COM выпадает окно ERROR
Посмотрите по ссылкам причину ошибки 12029 может что и прояснит ситуацию.
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/193625
http://www.solvusoft.com/ru/errors/%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/microsoft-corporation/internet-explorer/12029-ie-error-12029/
причину ошибки 12029
Я уже писал об этом - эта ошибка не лога, а интернета... Как я уже писал, фото находятся на другом сайте, а не на qrz.com.
Я сейчас вспоминаю, такое у кого то уже было...
Завтра кое что проверю.
Алексей, давно хотел показать ошибку, которая напрягает при ручном вводе частоты проведенного QSO. Если объяснять вкратце, то при ручном редактировании частоты в журнале связей, приходится слегка напрячься. У меня получается ввод только со второго раза. С первого раза введенные цифры путаются местами. Например, ввожу 7100, а в поле частоты вбивается 1.070.00.
Думаю, видео показывает проблемы.
https://www.youtube.com/watch?v=A-U5BvIMb5c
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3Setup_13_01_2017.exe
- подправил отображение картинок с QRZ.COM, в частности:
А это - нет...
https://s3.amazonaws.com/files.qrz.c...OZ1CCM.jpg.jpg
https://s3.amazonaws.com/files.qrz.c...LA5TFA_qsl.png
для OZ1CCM.jpg.jpg - двойное расширение, LA5TFA_qsl.png - не jpg, а png файл - теперь и эти файлы показывает.
Изменен адрес, от куда картинки брать - попробуйте.
Раньше был адрес с qrz.com, а переадресацию сам сайт делал, теперь сделал напрямую с amazonaws.com. Но кстати, у кого то напрямую не работало - в общем все проверьте!
- исправил цвет шрифтов при использовании скинов.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...13_01_2017.exe
- подправил отображение картинок с QRZ.COM, в частности:
Изменен адрес, от куда картинки брать - попробуйте.
Раньше был адрес с qrz.com, а переадресацию сам сайт делал, теперь сделал напрямую с amazonaws.com. Но кстати, у кого то напрямую не работало - в общем все проверьте!
С QRZ.COM - без изменений. См. пост #126.
подправил отображение картинок с QRZ.COM, в частности: Все работает нормально.
исправил цвет шрифтов при использовании скинов. Тоже, все хорошо.
Все работает нормально.
А у Вас было, что не работали картинки с QRZ.COM?
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...13_01_2017.exe
Во время сохранения QSO из программы JTDX - журнал виснет...
179546179547
Все новые версии после 236, у меня работают не корректно с JTDX. Не сохраняются поля QTH, Name, County.
После закрытия программы JTDX - кнопка включения программы JTDX остается активной покат не жамкнеш на крест.
С v236 все отлично.
После закрытия программы JTDX - кнопка включения программы JTDX остается активной покат не жамкнеш на крест.
С v236 все отлично.
и ТИШИНА!
и ТИШИНА!
Где-то выше "шэф" писал, что так задумано.
А картинки с QRZ.COM у Вас появились?
А у Вас было, что не работали картинки с QRZ.COM? Да было. Алексей нашел в чем была проблема, после устранения все работает штатно.
Алексей нашел в чем была проблема, после устранения все работает штатно.
Поздравляю! А у меня так и не показывает :( :( :(. Хотя раньше было.
Алексей, в v242 хотел попикать в PSK. Жму кнопку - получаю ответ:
179555
Избитый вопрос. Что делать?
Хотя раньше было. Попробуйте откатить назад при которой было или установив старую версию и посмотрите появится или нет. Взять старую можно тут http://rx4hx.qrz.ru/
Я избавился от этого путем выбора в поле "радио" не марки трансивера, а "omnirig-rig1.
Поле САТ исчезает, а РТТ остается.179560
При этом САТ работает в обоих программах
Для начала на картинке у Вас ничего ни указано - ни OmniRig ни Ваш трансивер!!!
В таком варианте вряд ли будут данные заноситься корректно.
Поставте в поле Radio OmniRig1, посмотрим что сможете выбрать в РТТ.
Попробуйте откатить назад при которой было или установив старую версию и посмотрите появится или нет.
Я выше уже писал, что ставил ранние версии на ноутбук с другой ОС. Картинки с QRZ.COM так и не идут. На какой версии Лога это началось - не помню, т.к. пользуюсь функцией редко. С QRZ.RU и данные и картинки приходят нормально.
Для начала на картинке у Вас ничего ни указано - ни OmniRig ни Ваш трансивер!!!
В таком варианте вряд ли будут данные заноситься корректно.
Поставте в поле Radio OmniRig1, посмотрим что сможете выбрать в РТТ.
Вы заблудились? Тогда Вам сюда http://forum.qrz.ru/355-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii/46020-loghx-cifrovye-vidy-svyazi-4.html#post1321745
:) :) :)
На данный момент 21:10 по москве сайт qrz.com работает с большими перебоями .... наблюдаю это уже пару часов.
То конекит, то нет.
Так-что, кто накатил новую версию и не видит фоток, а так-же не подставляются данные, не волнуйтесь и не спешите бить тревогу.
На данный момент 21:10 по москве сайт qrz.com работает с большими перебоями .... наблюдаю это уже пару часов.
То конекит, то нет.
Так-что, кто накатил новую версию и не видит фоток, а так-же не подставляются данные, не волнуйтесь и не спешите бить тревогу.
Да, не вопрос. Тем более, что сайт "глючит" только сейчас, а про картинки несколько дней толкуем.
Вы заблудились?
DIGI mode НЕОТЕМЛИМАЯ часть LogHX!
Не вижу смысла "размазывать сопли" по всему форуму qrz.ru!
Посмотрите внимательней
Виноват, каюсь!
Со слепа не увидел.
А что Вы используете для РТТ?
Виртуальный порт или как?
а про картинки несколько дней толкуем.
про Вашу проблему знаю,
...и обращался я не к Вам а ко всем пользователям.
Так-что, кто накатил новую версию и не видит фоток, а так-же не подставляются данные
Ничего. Ничего. Просто человек пишет ТАМ, а Вы ему отвечаете ЗДЕСЬ. Потешное общение. :) :)
Если оффтоп - то сорри.
DIGI mode НЕОТЕМЛИМАЯ часть LogHX!
Константин! Вы человек уже достаточно солидного возраста. На данном форуме тоже не мальчики сопливые сидят (извините за выражение). Давайте не будем навязывать свое мнение ВСЕМ! В чужой монастырь со своим Уставом ни к чему. Откройте свой форум и там напишите огромную статью о нераздельности Лога Алексея и DIGImode. С удовольствием ее там почитаю и, может, не только я. А здесь все же корректней подчиниться установленными модераторами правилам. Есть отдельная тема, начатая ими. Будьте добры туда. Я к примеру ВООБЩЕ не работаю ДИГИ и не хочу. Но об этом не буду здесь дискутировать.
P.S. За картинки. Не сочтите за хвастовство. Так, для информации. У меня картинки с обоих сайтов (если они там есть) грузились и грузятся. Что на предыдущих версиях (всех без исключения), что на последней от 13.01.17.
А я почему-то не могу установить лог..
Пишет не прошла проверка подлинности и пр. фигню.. и ползунок установки останавливается на 35-45%, и всё.. дальше ничего..
завтра еще попробую.
Хотел уйти от EQF, да видно пока не судьба.. :)
Пишет не прошла проверка подлинности и пр. фигню.. и ползунок установки останавливается на 35-45%, и всё.. дальше ничего..
завтра еще попробую.
Хотел уйти от EQF, да видно пока не судьба..
ur5eqf сложней установить, здесь проблем не должно
GM Алексей!
Можно ли это как то "поправить" или воплотить это переименование в жизнь?
см. скриншот
179591
Я к примеру ВООБЩЕ не работаю ДИГИ и не хочу.
Вот с этого надо было и начинать!:)
завтра еще попробую.
Хотел уйти от EQF, да видно пока не судьба..
Попробуйте перед установкой запустить CWServerHX.exe и только потом начать установку программы.
У меня была похожая ситуация, переустановил систему и ни в какую, останавливалось на 35%, потом куча окошек предупреждения первое из которых касалось CWServerHX. Невозможно было создать лог, имя просто не вводилось, пробовал несколько раз и всё в пустую. Отдельно запустил CWServerHX и всё пошло по накатанной.
179598
А у меня так и не показывает
Вот что сделайте:
нажмите Win key (кнопка с флажочком) + R, наберите в строке cmd, в открывшимся окне tracert s3.amazonaws.com и принтскрин покажите. Посмотрю, вообще что при обращении к этому садресу происходит.
не прошла проверка подлинности
1. Попробуйте еще раз скачать установочный файл - такое бывает, когда по какой то причине файл скачивается не правильно.
2. Антивирусник какой?
Отдельно запустил CWServerHX и всё пошло по накатанной.
Может быть такое - антивирус блокировал запуск CWServer'а. Спасибо за инфо - буду знать!
Можно ли это как то "поправить" или воплотить это переименование в жизнь?
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3Setup_14_01_2017.exe
при ручном вводе частоты проведенного QSO
Да, кстати, это тоже подправил. Сейчас частота в окне ручного редактирования должна нормально вводится.
И третья линия кнопок в окне Бендмапа тоже работает.)))
Все новые версии после 236, у меня работают не корректно с JTDX.
Да проблема с WSJT/JTDX меня поставила в тупик, ибо у меня на 3-х разных компах все работает, а у пользователей, у кого работает, у кого работает но криво, причем у всех по разному. И самое странное, что взаимодействие то очень простое. Не понятно, в чем проблема.
Ок, будем решать проблему кардинально. )))
Завтра у себя еще проверю - будет версия еще с одним вариантом взаимодействия.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...14_01_2017.exe
v 243... После закрытия JTDX кнопка запуска программы по прежнему активна...
179600
Во время закрытия лога...
179601179602
Да проблема с WSJT/JTDX меня поставила в тупик, ибо у меня на 3-х разных компах все работает, а у пользователей, у кого работает, у кого работает но криво, причем у всех по разному. И самое странное, что взаимодействие то очень простое. Не понятно, в чем проблема.
Завтра у себя еще проверю - будет версия еще с одним вариантом взаимодействия.
в 235 же все нормально было??
последняя за 14.01.17 вот выдает при сохранение связи из jtdx
179603
179604
вот этот не закрывается179605
это зачем????
в 235 же все нормально было??
последняя за 14.01.17 вот выдает при сохранение связи из jtdx
179603
Аналогично.
В версиях от 13 и 14 января при попытке сохранения QSO нажатием кнопки в LogQSO JTDX v17.4 программа LogHX самопроизвольно закрывается без "предупреждения" и без сохранения QSO.
В версии от 14 января снова начал изменяться размер окна, как описывал в http://forum.qrz.ru/355-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii/46018-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii-tema-2-a-7.html пост №92
1. Попробуйте еще раз скачать установочный файл - такое бывает, когда по какой то причине файл скачивается не правильно.
2. Антивирусник какой? Попробую.
Антивирусник уже давно AVG, с ним проблем не было.
Тут у меня, как оказалось, EQF заглючил - перестал видеть трансивер через омнириг.
Я и софт трансивера сносил, и по всякому.. оказалось - лог виноват.
Переустановил, все пошло..
Захотел попробовать ченить другое.. и тут засада.. :)
Проблему надо решать, при сохранении связи в WSJT-X по прежнему закрывается лог, в лог связь не заносится, кнопка внешней программы живёт своей жизнью и работает только на запуск а потом постоянно в активном состоянии. Фото с серверов отображаются, ещё плюс появилось отображение модели радио в окне "QSO Entry". Я откатываюсь на 241 релиз.
Алексей, возникла проблема в окне Cluster - при переходе на другие диапазоны кластер переключается кроме диапазона 28. На нем переключается на окно All.
Алексей, возникла проблема в окне Cluster - при переходе на другие диапазоны кластер переключается кроме диапазона 28. На нем переключается на окно All.
Да есть такое дело релиз 243.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3Setup_14_01_2017.exe
Проверил - работает!
Спасибо за оперативность!
Давно использую такой лог, с начала обновлял, потом перестал, остановился...
179619 этим успешно пользуюсь...
и вот по прошествии десятка лет решил обновить... до НХ-3.
Не получилось!
179620
Совсем не программист...
Проверил - работает!
На какой винде????
На какой винде????
XP SP3
Ахренительная версия 243 сохранил QSO в JTDX и всё закрылось,не сохранив связь
и потеряв все настройки.
Проверил - работает!
То-же накатил последнюю версию и... лог по человечески выключаться перестал :)
179647
179648
179649
и всё !! Только через диспетчер задач.
откатился назад, всё ОК! ...закрывается без проблем.
Ахренительная версия 243 сохранил QSO в JTDX и всё закрылось,не сохранив связь
и потеряв все настройки.
Я не пойму кто на форуме специально говорит что у него все работает?
Целый день грохнул специально и на винде7 и на хр при сохранении все слеает точно так же, 243 версия,
Короче все мутно и запутано не разберешь где правда,
Я не пойму кто на форуме специально говорит что у него все работает?
Так оно может и работает у тех кто не использует внешние программы WSJT-X и JTDX. Fldigi ещё не проверял а надо бы.
Короче все мутно и запутано не разберешь где правда,
Так оно может и работает у тех кто не использует внешние программы WSJT-X и JTDX.
Спешу успокоить. :)
Я не использую "цифирь", но программа также, после каждого "улучшения " связи с WSJT-X и JTDX, работает всё хуже и хуже.
Даже то, что раньше работало приходит в негодность.
Телеграф рвёт, САТ работает через пень-колоду и т.д.
Это напоминает бег по кругу с наступанием на одни и те же грабли.
Ну и верхом "покращэння" конечно стал сегодняшний вариант. :D
Лог вообще перестал работать
Здесь на 500 прОцентов согласен с Сергеем.
То-же накатил последнюю версию и... лог по человечески выключаться перестал ....
и всё !! Только через диспетчер задач
Я не использую "цифирь", но программа также, после каждого "улучшения " связи с WSJT-X и JTDX, работает всё хуже и хуже.
Всё началось когда под JTDX через UDP Server связку начали делать. Не знаю на сколько это усложнит жизнь Алексею но с цифрой надо давать отдельную бетку что бы тестировали а потом уже после выявления багов внедрять в релиз. А лог (откатившись в цифре до стабильной версии) потихоньку модернизировать не в ущерб пользователям кто не использует цифру или не хочет отлавливать баги. Как говорится надо отделять мух от котлет.
Самое интересное то, что сегодняшний пререлиз ничего такого страшного не предвещал :)
Посмотрите... была безобидная казалось бы просьба к Алексею сделать так, чтоб вместо надписи OmniRig1 было видно то, что в этом поле прописано, то есть название трансивера.
В непродолжительное время Алексей это сделал и выложил этот последний пререлиз.
Так-как коментов Алексей не написал, то можно предположить что более ничего не дорабатывалось/ не исправлялось.
...но ощущение такое, что было перелапачено половина кода... да так, что лог не закрывается )))
Кстати! После выхода из лога с помощью Диспетчера задач, я не смог сразу откатится на предыдущую версию. Точнее установщик программы мне этого не позволил, указывая на то, что нужно закрыть лог. Хотя в панели задач его не было... и в диспетчере то-же.
....может что-то работающее с логом оставалось висеть в процессах ??? Я в этом не силён, по этому в эту вкладку и не лазил.
Просто перезагрузил компьютер и откатился чуть назад ))
После выхода из лога с помощью Диспетчера задач, я не смог сразу откатится на предыдущую версию. Точнее установщик программы мне этого не позволил, указывая на то, что нужно закрыть лог.
Точно такая же ситуация и у меня была. :eek:
Кстати! После выхода из лога с помощью Диспетчера задач, я не смог сразу откатится на предыдущую версию. Точнее установщик программы мне этого не позволил, указывая на то, что нужно закрыть лог. Хотя в панели задач его не было... и в диспетчере то-же.
....может что-то работающее с логом оставалось висеть в процессах ??? Я в этом не силён, по этому в эту вкладку и не лазил.
Сергей а после закрытия в диспечере не чего нет в скрытых процесах?
Лог закрыл нет не чего,можно попробывать откатиться назад до 242 других нет.
Откат назад с 243 на 242 без танца с бубном без проблем это на WIN XP.
Сергей а после закрытия в диспечере не чего нет в скрытых процесах?
:) :)
У меня нет Win7 не могу попробывать увы.Есть 8.1 не помню ставил туда лог в качестве доп системы на случай падения XP.
Могу TeamViewer ноднять с паролем в личку если что.
Ну и верхом "покращэння" конечно стал сегодняшний вариант.
Лог вообще перестал работать
Здесь на 500 прОцентов согласен с Сергеем.
500 прОцентов что этого нет :mad:
Есть момент при нереключении c кнопок трансивера на 28 Mhz в cluster становиться ALL вместо 28 Mhz.
Взаимодействие с JTDX так не работает как хотелось .
Начитался последних "страшилок".
Обновился до последней. Гонял лог по всякому: и открывал и закрывал, открывал разные окна, разными модами на разных диапазонах. Делал импорты и экспорты, обновлял лотв и екуэсл... и тд и тп.
ТЛГ не рвёт, САТ работает как и работал....
Странно всё это :confused::idontnow:
Единственный косяк, это с кнопкой "28" в кластере. ВСЁ!
то: RV9UDO
у меня то-же всЁ работает
...только вот нормально лог не выгружается
скрин с похожей проблемой как у меня выложил чуть ранее Николай R9FN. http://forum.qrz.ru/355-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii/46018-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii-tema-2-a-2.html#post1321867
я надеюсь Вы понимаете, что от нефиг делать мы тут всякие небылицы сочинять/писать не будем :)
Так не надо паники!
Кроме того, что я обновил в последней версии работу с WSJT-X я там еще много чего делал в плане увеличения скорости работы лога. Ну что ж - где то получился косяк))) Найду. Но уважаемые пользователи, поверьте без этих косяков лог бы "ползал как черепаха"! Тем более что я знаю в данном случае где искать!
кстати... у меня кнопка 28 нормально работает
на All не убегает
но кнопки в кластере настроены так, чтоб они трансивер не переключали.
Да и еще хотел бы обратить внимание: есть релиз - его я не трогаю! Он как был по адресу
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/LogHX3Setup_29_12_2016.exe
всегда можно вернуться к нему.
Но тем не менее я все же хочу чтоб пробовали пререлизы - я писал, и напишу еще раз: лог на сегодняшний день правда очень сложная программа! И одному мне сложно отлавливать ошибки! По этому пробуйте пререлизы! Пишите об ошибках - я все найду и исправлю!
Ваши замечания не останутся незамеченными и логу пойдут только на пользу!
я надеюсь Вы понимаете, что от нефиг делатьСергей, я надеюсь и вы понимаете, что не от нужды вас в чём то обвинить я тут пишу. Автору проще понять причины нестабильности, когда информации больше.
У меня последняя версия и открывается и закрывается корректно, пробовал стопитсот миллионов раз :)
У разных пользователей версия ведёт себя по-разному, может из-за разных ОС... может, а может и нет... автор разберётся.
Исправил работу с WSJT-X/JTDX:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3Setup_16_01_2017.exe
по моему этот вариант самый лучший - попробуйте!
Чуда не произошло, к сожалению!!!
Как ни работало РТТ через RTS СОМ порта так и не работает, только через САТ!
Вот что сделайте:
нажмите Win key (кнопка с флажочком) + R, наберите в строке cmd, в открывшимся окне tracert s3.amazonaws.com и принтскрин покажите. Посмотрю, вообще что при обращении к этому садресу происходит.
Алексей, отправил Вам на mail.ru письмо с вложениями
Добрый день всем! А можно короткий вопросик? Может ли пользователь перенастроить контест окно на укв соревнования? Если можно ткните где покрутить) заранее спасибо!
Вчера, работая psk лог начал неоднократно зависать. Начал потихоньку откатываться. И откатился до версии от 08,01,2017. При закрывании и откате были те же проблемы, что и в цитате.
Здесь WIN7x64.
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3Setup_17_01_2017.exe
Исправлены мелкие недочеты:
- кнопка 28 мгц в окне кластера правильно отрабатывает при переходе на 28 мгц;
- выделение QSO в окне предыдущих QSO учитывается в окне основного лога;
- о мелочам.
На счет того, что лог завис: лог состоит из 2-х программ - лога и телнет сервера. Когда вы удаляете из памяти лог, телнет сервер в ней остается. Удалить его можно или в трее на иконке по правому клику мышкой , или же через диспетчер задач, как и лог. И тогда лог можно переустановить.
работая psk лог начал неоднократно зависать
Работу в PSK не трогал. Проверьте с версией выше - будет зависать, буду искать причину.
пользователь перенастроить контест окно на укв соревнования
У меня в плане контестов запланировано как в N1MM: вид контест окна отображается конкретно на контест.
Чтобы конкретно пользователь перестраивал - такого нет.
Но кстати, кто умеет программировать: можете сами на Delphi писать модули для контестов. Кому интересно это сделать самому - пишите в личку.
Понял, спасибо, не сам не програмист))
Ратотает сейчас коректно.
Алексей в кладке LogCAT настройка LogPTT такая же как для CAT через com0com ?
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...17_01_2017.exe
Алексей, с JTDX v17.4 - работает отлично, Win7-32. Закрытие программы происходит корректно,
все нужные (для меня) поля журнала - Name, State, QTH, Loc и County заносятся без проблем.
Спасибо за отличную работу!
Алексей в кладке LogCAT настройка LogPTT такая же как для CAT через com0com ?
Все вопрос отпал,все работает теперь не нужен VSPE для создания сплиттера по порту PTT.
Можно настроить из лога,поставив лишь com0com.
с JTDX v17.4 - работает отлично, Win7-32
Николай, вот когда переключаешь в MODE JT65 JT9 вот здесь переключается, у меня нет????
179917
Пререлиз на сегодня:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...17_01_2017.exe
Исправлены мелкие недочеты:
Алексей, забыли про 6М (50 МГц). Нажимаешь кнопку 6м в трансивере - Лог переходит на диапазон ALL
MODE JT65 JT9 вот здесь переключается, у меня нет
Валерий, я этим окном не пользуюсь, по этому не смотрел. В QSO Entry все переключается.
я этим окном не пользуюсь, по этому не смотрел. В QSO Entry все переключается.
ясно, у меня шкалы нет в трансивере приходится туда смотреть
LogCAT настройка LogPTT такая же как для CAT через com0com
Да.
6М (50 МГц). Нажимаешь кнопку 6м в трансивере - Лог переходит на диапазон ALL
А этот диапазон прописан в логе в настройках бендмапа? Если не прописан, то на All переходит.
А этот диапазон прописан в логе в настройках бендмапа? Если не прописан, то на All переходит.
Как добавить не понял,взял переписал 6см под 6м соответственно частотам 50 mhz не помогло то есть все равно All.
Собственно вопрос уже озвучил RC7C
Немного шире, может быть.
Как добавить в Бендмап НОВЫЙ диапазон или ДОПОЛНИТЬ (ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ) уже существующий модами, полосами частот? Добавить новые строки?
Собственно вопрос уже озвучил RC7C
Немного шире, может быть.
Как добавить в Бендмап НОВЫЙ диапазон или ДОПОЛНИТЬ (ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ) уже существующий модами, полосами частот?
179923 Если УКВ не надо, можно прописать вместо УКВ
Как добавить в Бендмап НОВЫЙ диапазон или ДОПОЛНИТЬ (ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ) уже существующий модами, полосами частот?
Я отредоктировал 6см 179924
Надо желательно частоты знать для корректного плана бенда.
Если УКВ не надо, можно прописать вместо УКВ
RC7C уже этот вариант предложил. Но это не выход из положения. Это как отрЕзать левую руку. Всё равно редко пользуетесь :)
Я отредоктировал 6см
Уже читал. Повторяетесь :)
Я, например, хочу прописать КАЖДОЙ моде на КАЖДОМ диапазоне свою полосу. Так никаких УКВ диапазонов для кастрации не хватит :(
Предлагаю сделать возможность добавления строк в Бендмап. Например, правым кликом в таблице. И добавлять будем столько, сколько нужно. В каком бы районе IARU не находился пользователь Лога
Я, например, хочу прописать КАЖДОЙ моде на КАЖДОМ диапазоне свою полосу. Так никаких УКВ диапазонов для кастрации не хватит
Извиняюсь ,help надо читать
Установки Бендмапа (http://rx4hx.qrz.ru/files/LogHX3Help/InDevelop/HTML/ustanovki_bendmapa.htm?ms=AAA=&mw=MjQ2&st=MA==&sct=NDQ1)
Все гораздо проще. Становитесь на любой диапазон в таблице и нажимаете Ins(кнопку)
Все гораздо проще. Становитесь на любой диапазон в таблице и нажимаете Ins(кнопку)
Вот большое человеческое СПАСИБО!
Как добавить не понял,взял переписал 6см под 6м соответственно частотам 50 mhz не помогло то есть все равно All.
Установки Бендмапа
Тихо сам с собою.... :confused::confused::confused:
Да ,что бы не было таких вопросов надо свежий help внедрить при уставовка.
Тихо сам с собою....
Был бы у вас свежий help,не было Тихо сам с собою....
Ещё раз спасибо UR7TT. Попробовал откорректировать Бендмап. Без проблем. Вопрос снят.
Алексей , с помощью коллег откорректировал Бендмап. Добавил диапазон 50 МГц. При включении трансивера - он стал отображаться на шкале Бендмапа. Однако
Нажимаешь кнопку 6м в трансивере - Кластер переходит на диапазон ALL
Установки Бендмапа
Да ,что бы не было таких вопросов надо свежий help внедрить при уставовка.
Был бы у вас свежий help,не было Тихо сам с собою....
если лень читать, то можно запастись попкорном и ПОСМОТРЕТЬ хэлп :) :)
на ю-тьюб канале logHX
...ну хотя бы на примере добавления модуляций https://youtu.be/n3WkCbPbR1s?t=1m33s
показано два варианта по мима инсерта :)
Все вопрос отпал,все работает теперь не нужен VSPE для создания сплиттера по порту PTT.
Можно настроить из лога,поставив лишь com0com.
Это Вы о чем? Где найти com0com?
если лень читать, то можно запастись попкорном и ПОСМОТРЕТЬ хэлп
на ю-тьюб канале logHX
Серегей это все хорошо,но у тебя этого нет под рукой сейчас.А теперь откройте хэлп в логе и найдите ответ на вопрос который был задан,как добавить диапазон.
Его Вы там не найдете ,надо добавить в лог полный хэлп .Тогда часть вопросов отпадет.
Это Вы о чем? Где найти com0com?
Вот и ещё вопрос, где описание как это все связать.
Покажу как соединил работу LogHX и JTDX возможно и другие программы ,соединить вместе без конфликтов портов.В этом нам поможет вкладка LogCAT.
Система Windows XP, LogHX v3.0-247,JTDX v17.4.0,Kenwood TS-590,RigExpert Standart.
Для этого установил программу com0com.
Порты RigExpert Standart 179938
Сделал 2 пары виртуальных портов в com0com com12 и com13,com14 и com15.179939
В логе, установки в кладке LogCAT поставил com12 скорость 9600 и поставил галку Use LOGCAT,также поставил галку Use LogPTT и порт com 14. 179940
В JTDX настройках,radio выбрал TS-870 порт com 13 скорость 9600,порт PTT com15 и указал RST.В самом LogHX в настройках cat порт сом 6,порт com 7 cw/ptt (Я использую HXCAT interface) не менял 179941
Настройка портов для программ сделана.Приведенный метод может быть опробован для других интерфейсов.Номера портов у вас могут быть свои.
Алексей , с помощью коллег откорректировал Бендмап. Добавил диапазон 50 МГц. При включении трансивера - он стал отображаться на шкале Бендмапа. Однако
Нажимаешь кнопку 6м в трансивере - Кластер переходит на диапазон ALL
Same here!
ясно, у меня шкалы нет в трансивере приходится туда смотреть
Валерий, специально проверил...
179960179961179962
специально проверил..
понятно это у меня наверное из-за трансивера, у меня А=А такого не высвечивает, коды наверное не совпадают?
тогда почему программа WSJT все переключает? ладно как то работает и пишет в лог и ладно, спасибо.
Для этого установил программу com0com.
GD Александр!
Не могли бы Вы дать ПРЯМУЮ ссылку где эту программу можно было бы скачать?
А лучше пришлите на ux1il@mail.ru. Заранее благодарен.
Сделал 2 пары виртуальных портов в com0com com12 и com13,com14 и com15.
Александр!
У меня не получается добавить к моим СОМ11 и СОМ12 вторую пару.
Как это практически сделать?
Или может в скайпе побеседуем?
Кто сталкивался с такой проблемой, стоит галка сработано/подтверждено,а окошка нет и какую версию не
поставлю тоже самое? На ноуте всё нормально окошко выходит.
Кто сталкивался с такой проблемой, стоит галка сработано/подтверждено,а окошка нет и какую версию не
поставлю тоже самое?
Закройте все остальные. Наверняка под каким-то "прячется". А потом вытяните его туда, куда нужно, отрегулируйте размеры окна и откройте остальные нужные окна.
Закройте все остальные. Наверняка под каким-то "прячется". А потом вытяните его туда, куда нужно, отрегулируйте размеры окна и откройте остальные нужные окна.
Не, не прячется, я перетягивал окна на второй монитор
нету.
Не, не прячется
В любом текстовом редакторе в файле loghx_view.ini найдите секцию
[WorkedConfirmedForm]
BandModeMenu_Checked=False
FormStyle=0
FrameHeight=195
Height=225
HideStatisticIfEmptyMenu_Checked=False
Left=1105
State=0
Top=624
Width=333
и установите Left и Top равным 0.
Кстати аналогично и для других окон, если они спрятались.
Приведите мне принтскрин настроек 50Мгц - подскажу почему не работает. Заодно и расклад для диапазона 5 метров, кто знает. Введу эти диапазоны себе с лог на постоянной основе.
Алексей, добрый день. А по работе с winkeyer 2 - ничего не правили? Вопрос так и остался открытым.
Приведите мне принтскрин настроек 50Мгц - подскажу почему не работает
Вот так,после прописания споты на 50 пошли,но осталось то что было с 28 Mhz 180026
Как образец частот в UN
5 351.5 – 5 354.0 кГц 200 Гц CW, узкополосные DIGIMODES
5 354.0 – 5 366.0 кГц 2700 Гц Все виды модуляции, рекомендуется использовать верхнюю боковую полосу для телефонии
5 366.0 – 5 366.5 кГц 20 Гц Малосигнальные узкополосные виды связи
частот в UN
Чего то он с принтскрином выше не совпадает)))
Ну да это не особо важно - сейчас проверю в чем причина.
Вот так,после прописания споты на 50 пошли,но осталось то что было с 28 Mhz
Также, как у RC7C
winkeyer 2
Напомните, на чем там остановились? Я ведь что то правил... Сейчас когда с WSJT-X боле-менее разобрался, можно и винкеем заняться.
Чего то он с принтскрином выше не совпадает)))
Это 5МГц, а не 50
50.000 - 50.080 маяки
50.080 - 50.110 CW
50.110 - 50.280(верхняя граница на Украине) SSB
Отсюда http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?491-%D7%E0%F1%F2%EE%F2%ED%FB%E9-%EF%EB%E0%ED-%E4%E8%E0%EF%E0%E7%EE%ED%E0-50-%CC%C3%F6
В любом текстовом редакторе в файле loghx_view.ini найдите секцию
[WorkedConfirmedForm]
BandModeMenu_Checked=False
FormStyle=0
FrameHeight=195
Height=225
HideStatisticIfEmptyMenu_Checked=False
Left=1105
State=0
Top=624
Width=333
и установите Left и Top равным 0.
Кстати аналогично и для других окон, если они спрятались.
180058 Алексей вроде сделал,а окошка нет .
В ноуте Left=730?,Top=317 окно есть.
При попытке подключить внешнюю программу, появляется вот такая "гармонь" ( давно не было :) ).
http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=180056&d=1484821552
После нажатия ОК появляется ещё одно сообщение и всё виснет.
http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=180057&d=1484821552
сделал
Тогда просто удалите эту секцию и запустите лог.
Да, кстати, если используете какой то особый вид расположения окон (который Вы запоминали в меня Установить вид) то эту секцию нужно удалить не в файле loghx_view.ini, а в папке Views и название вида, допустим WSJT-X.ini.
При попытке подключить внешнюю программу
Подключаете TrueTTY? В последней версии этого не должно быть! Такое был в предпоследней версии!