Просмотр полной версии : Варианты интерфейса LogHX
Недавно начал осваивать LogHX, поскольку понял, что c уходом UR5EQF, его лог, к огромному сожалению, стал угасать.
Огромные возможности по настройке интерфейса LogHX приятно удивили, но в то-же время поставили перед сложной задачей оптимизации расположения рабочих окон программы.
В этой теме предлагаю выкладывать скрины с интерфейсом и небольшим описанием, чем такой вариант привлекателен.
Мой вариант пока такой:
http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=179311&stc=1
Почему именно такой - наверняка сразу поймут пользователи UR5EQF лога, старался сделать интерфейс наиболее приближенным к привычному виду.
У меня так. Плюс окна кластера и цифровых видов на втором мониторе рядом.
179324
Все "сопутствующие" программы на втором мониторе
на Горизонтальном бэндмапе отображаются споты только от финского DXSummita
На вертикальном бэндмапе (списочный вид) только от реверсбекона
179329
при необходимости передачи с клавиатуры жму Ctrl+K для активации окна CW Key
Если работать макросами, то оно и без этого окна передаётся :)
Появляется CW Key по верх окна Горизонтального бэндмапа.
...при повторном нажатии на Ctrl+K окно телеграфного ключа закрывается.
Сергей, а какой скин выбран?
To RD9CX.
Как то мрачновато.
Остановился на таком варианте...
179333
Остановился на таком варианте...
А почему только на одном, у меня их несколько.
179337
179338
179339
179340
Почему в основном почти однотипное расположение, наверное привычка, как правильно пометил RM6LA унаследовано от длительного пользования UR5EQF лога.
Почему
у всех (за одним исключением) открыто так много строчек в этом окне, какую информацию они несут при проведении связей?
Мне, кажется, достаточно 1-2 строчек.
А почему только на одном
Хочу отдельно заострить внимание пользователей на этой ф-ции лога, которой, по моему, мало кто пользуется, а функция очень удобная! Тем более что переключение из одного вида в другой происходит достаточно быстро. Особенно удобно сделать отдельный вид под цифру, для использования с WSJT-X и т.п.
открыто так много строчек в этом окне, какую информацию они несут при проведении связей
У меня тоже по этому поводу вопрос - в логе есть много информативных окошек, а вместо того, чтоб вывести их, львиную дою экрана занимает окно лога.)))
у всех (за одним исключением) открыто так много строчек в этом окне, какую информацию они несут при проведении связей?
Мне, кажется, достаточно 1-2 строчек.
Иногда видеть общую картину своей работы, иногда темп проведения QSO, иногда понять направление в данное время откуда идёт большинство связей, иногда надо заполнить экран чтобы всё смотрелось гармонично и т.д и т. п. Как говорится "На вкус и цвет товарищей нет." или "Дегустибус нон эст диспутандум" (о вкусах не спорят).
У меня тоже по этому поводу вопрос - в логе есть много информативных окошек, а вместо того, чтоб вывести их, львиную дою экрана занимает окно лога.)))
А я считаю перегружать лог кучей окошек не стоит, надо выбирать те которые соответствуют поставленной задаче, цели.
Поменялась задача переключился на другой вид лога, а для чего тогда эта функция нужна.
Сергей, а какой скин выбран?
Black Box
To RD9CX.
Как то мрачновато.
:grin: :yes4:
как то вот так.
Монитор какой? Цифровой модуль развёрнут узковато. При такой ширине водопада мне тяжело точно настроится на станцию, AFC не использую всё скроллом мыши.
как то вот так.
Мое мнение, окно QSO Entry должно быть в нижней (левой или правой) части монитора.
окно QSO Entry должно быть в нижней (левой или правой) части монитора.
А мне кажется наоборот - в центре экрана. Ведь взгляд именно на нем по большей части.
Монитор какой? вот такой ЖК-монитор с системой управления SmartTouch 243E2SB/00 | Philips (http://www.philips.ru/c-p/243E2SB_00/24-inch-61-cm-e-line-full-hd)
Мое мнение, окно QSO Entry должно быть в нижней (левой или правой) части монитора.
Стоит по центру на уровне глаз, мне очень удобно.
Стоит по центру на уровне глаз, мне очень удобно.
На счёт удобства, вот не хватает выбора по видам. Под каждый вид модуляции свой вид окна с теми вкладками что необходимы для работы и ни какова навала ненужного.
Почитайте литературу по восприятию информации с панелей управления самолётов.
Как мозг управляет глазами, с какой стороны, в каком направлении. Физиология ёклмн.:)
Слева направо по кругу. Ну это кто как привык.:D Не в самолёте дык находимся, время подумать на принятие решения всегда есть:).
как то вот так.
Вот только я немного не понял, а какой смысл иметь столбцы и частота в МГц и тут же диапазон в метрах?! Я понимаю, что на вкус и цвет. Я не критикую. Просто может стоит немного оптимизировать окошко? И еще. Я бы название Time QSO сменил бы на более короткое и понятное "Время". Сразу можно немного уменьшить размер столбца. Меньше столбец, больше видимой в окошке информации.
Пока остановился на таком варианте. В цифре пока не работаю. Потому этот вариант пожалуй оставлю для SSB и CW. Интересна критика и предложения. В дальнейшем, возможно, заменю панель управления HRDlux на HSDR.
179580
я бы вообще убрал из окна лога колонки QSLR, QSLS ..... LoTW... eQSL
это не безопасно ))
Например для работы с бумажными QSL карточками можно сделать отдельный вид, (Меню - Выбрать вид), назвав его к примеру "QSL"
Для этого много окошек не надо. Можно отключить не нужные, при этом расширить окно лога и окно предыдущих связей и добавить в них колонки, к примеру такие как QSLR_Date, QSLS_Date. Включить в окне ввода QSO выпадающий список, так-как не всегда на QSL_ках коллеги пишут или отмечают особые условия работы на эту дату.
И если в настройках стоит галочка на "Полном совпадении позывного", что на мой взгляд лучше, то при введении в поле CALL это QSO в окне "Предыдущих связей" не покажется. Например на QSL-ке не отмечено что велась работа /М, И если вбить позывной без дроби, то мы его не увидим... но в выпадающем списке будет видно другие варианты для этого позывного. Иногда это полезно.
179644
З.Ы.
Алексей. Проверьте !!!
При смене вида не сохраняется окно "Worked/Confirmed"
то есть при переходе в другой вид это окно остаётся таким-же, как в виде из которого мы выходим.
Вот я зашёл в основной вид, и теперь мне придётся выключать не нужную мне тут статистику.
Здесь у меня должно быть только 2 статистики - DXCC и Call Worked
179645
Остановился на таком интерфейсе
218800
У меня два вида
218801
Когда запускаю WSJTX вид становится таким:
218802
для FT8 так пользую..
218837
Помогите с макросами для цифровых видов связи и тлг. Товарищ попросил установить этот лог. Сам я привык к другому логу и разбираться с новым не хочется.
Помогите с макросами для цифровых видов связи
Это мои макросы. Подправите там, что сочтёте лишним или недостающим.
Cергей, здравствуйте. Пробую этот лог. Помогите с макросами на тлг и цифру, пожалуйста. Можно на ra4y(DOG)mail.ru
73 & TU. Валерий
Где? Куда пропали?
И если можно, для тестов в CW. Глянуть для поиска и рана.
Где? Куда пропали?
Вот они 326147
Для тестов у меня нет. Пользуюсь 5М...