Просмотр полной версии : LogHX: Цифровые виды связи
Эта тема будет посвящена обсуждению использования LogHX в цифровых видах связи, в том числе и взаимодействие в внешними программами.
скриншот Ваших настроек
Вот:
179332
Алексей прочитал в ветке по сансдр2 Ваше сообщение. Переключитесь на диджи
179364
179375
, в нем компрессор и прочие обработчики сигнала передачу отключаются.
Для верных показаний частоты:
В настройках трансивера так должно быть:
179366
В настройках JTDX так:
179370
Переключитесь на диджи
Да я переключался, но на выходе все равно уровень сигнала очень большой.
Кстати на счет
В настройках трансивера так должно быть
спасибо за указание где в JTDX частоту смещения нужно указывать! Искал но не обратил на эту настройку внимания! Теперь не буду в SSB переключаться.
Пик моего гт-65 сигнала, 179388
у Вас выше?
Обновил LogHX до 240, теперь при закрытии JTDX (17.4) наблюдаю179413 причем в логе после этого перестают переключаться моды по клику на спотах.
Откатил до 235 - данный баг пропал, все работает как надо.
Просто лог при закрытии JTDX не приостаналивает использоние внешней программы.
При нажатии кнопки принудительного отключения внешней программы все работает штатно.
Баг однако.
при закрытии JTDX (17.4) наблюдаю
Да, все верно. Перед закрытием JTDX нужно нажать на кнопку - Прекратить использовать внешнюю программу.
Вот подправил чтоб не ругался лог:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3Setup_11_01_2017.exe
Вот подправил чтоб не ругался лог:
Не ругается, но связка работает не устойчиво, как и с предыдущими релизами. Снова откат на 235 релиз - самый устойчивый. Но даже в нем не сохраняется в лог County. Непосредственно при работе в самом логе сохраняется все, а при сохранении из JTDX 17.4 версии - нет. Также не переключается JT65/JT9 в логе при переключении в JTDX (сохраняется в логе правильная мода). Ну и не работает связка совершенно с UDP сервером.
Алексей при использовании с логом MixW не коректно происходит обмен данными.
Например в MixW щелкаем по споту позывной заносится в MixW в лог иногда нормально иногда с задержкой.
Щелкаем по другому споту в MixW записывается новый позывной частота мода в логе висит старый.
Такая же фигня и с UR5EQF. Такое наблюдается на двух рабочих местах.
при использовании с логом MixW не коректно происходит обмен данными.
Да не корректно. И вина в этом - Микса))) Он данные некорректно отдает. Неделю бился над этой проблемой и решить ее так и не сумел.
связка работает не устойчиво, как и с предыдущими релизами. Снова откат на 235 релиз - самый устойчивый.
Вот тоже: автор WSJT не сделал нормального взаимодействия с логами, а я мучайся)))
Дело в том, что в версии 235 сделана "не правильная" с точки зрения программирования реализация получения данных, а в последней версии - "правильная". Но прикол в том, что неправильная реализация работает более стабильно. Хотя у меня и последняя, и 235 реализация работают одинаково стабильно.
и не работает связка совершенно с UDP сервером
У кого то работает, у кого то нет. Такое впечатление, что у Вас что то не дает работать по UPD.
... Вообще я весьма серьезно намерен решить проблему с WSJT-X/JTDX, так что работы в этом направлении прекращать не намерен!
Вообще я весьма серьезно намерен решить проблему с WSJT-X/JTDX
Алексей, а что отдаёт JTDX по UDP. У меня принимает моя программа только Band Activity.
Удалось частично подружить лог с JTDX. В JTDX выбрал не модель трансивера, а Омнириг-1. PTT и CAT заработали, но трансляции данных в лог нет.
связка работает не устойчиво
Вернулся к варианту 235:
попробуйте!
что отдаёт JTDX по UDP.
Олег, что б это понять, пришлось залезть в исходники WSJT-X)))
Для более полной информации в исходниках WSJT-X посмотрите файл NetworkMessage.hpp
Привожу сокращенно заголовок из этого файла:
* Status Out 1 quint32
* Id (unique key) utf8
* Dial Frequency (Hz) quint64
* Mode utf8
* DX call utf8
* Report utf8
* Tx Mode utf8
* Tx Enabled bool
* Transmitting bool
* Decoding bool
Это сообщение приходит когда изменяется инфа в полях WSJT-X
* QSO Logged Out 5 quint32
* Id (unique key) utf8
* Date & Time QDateTime
* DX call utf8
* DX grid utf8
* Dial frequency (Hz) quint64
* Mode utf8
* Report send utf8
* Report received utf8
* Tx power utf8
* Comments utf8
* Name utf8
А это при сохранении QSO.
Если нужна более подробная инфа - могу прислать по емайлу.
Ах вот оно где, а я посмотрел в NetworkMessage.cpp, а в NetworkMessage.hpp поленился. Спасибо будем разбираться.
Алексей.
Можно подправить передачу данных DX Grid в окно QSO Entrey WW Loc,данные передаються через раз,локатор приходиться прописовать в ручную JTDX v17.4 -LogHX v3.0-240.
подправить передачу данных
Так я пока не увидел ответа по поводу вчерашней последней версии - как она, у всех работает?
Так я пока не увидел ответа по поводу вчерашней последней версии - как она, у всех работает?
пока ничего не заметил, все работает
Алексей, 241 ревизия также как и 236-240 работает не устойчиво. JT65/JT9 в логе не переключаются при переключении в JTDX, County не сохраняются в логе...
Снова откат на 235 ревизию. Скажите пожалуйста, почему на Вашем скриншоте стоит точка WSJT-X/JTDX 16. , а не на JTDX 17? Почти все используют 17 версии JTDX. И именно с ними начались проблемы. С 16.9.4 включительно проблем не было. Моя связка: FTdx5000MP - OmniPig - Log CAT - com-0-com - JTDX 17.4.
В последней версии 240 ошибка при закрытии JTDX на которую указал RD4AM пропала,есть момент что после закрытия JTDX надо в закладке программы нажать на кнопку - Прекратить использовать внешнюю программу иначе мода так и остаёться JT65 ,при том что ты в телеграфном участке и моде на радио CW.По обмену данных между логом и JTDX все коректно за исключением не вноситься локатор,других неудобст я не заметил.
Так, давайте для начала определимся:
1. Сейчас последний релиз 241. В нем я работу с WSJT/JTDX сделал как в версии 235.
2. Да, у меня стояла старая версия JTDX, сейчас поставил версию 17.4, так что теперь буду пробовать ее.
Теперь о том, что не работает:
1. Сейчас данные у всех от JTDX переносятся в окно лога? Я сейчас имею ввиду не то, что что-то не переносится, а в принципе взаимодействие есть?
2. Не вносится локатор - да. По моему это от JTDX он не приходит. Это буду проверять.
3. Модуляция не переключается JT9/JT65 - тоже буду проверять.
Правильно?
Модуляция не переключается JT9/JT65
В релизе 240 переключается нормально,если в jtdx выбрал JT9 в поле QSO Entry jt9 и на оборот.
179459
[QUOTE=RX4HX;1321117]Так, давайте для начала определимся:
1. Сейчас последний релиз 241. В нем я работу с WSJT/JTDX сделал как в версии 235.
2. Да, у меня стояла старая версия JTDX, сейчас поставил версию 17.4, так что теперь буду пробовать ее.
Теперь о том, что не работает:
1. Сейчас данные у всех от JTDX переносятся в окно лога? Я сейчас имею ввиду не то, что что-то не переносится, а в принципе взаимодействие есть?[QUOTE]
Взаимодействие есть, но не полное.
[QUOTE] 2. Не вносится локатор - да. По моему это от JTDX он не приходит. Это буду проверять.[QUOTE]
У меня локатор вносится во всех ревизиях.
[QUOTE] 3. Модуляция не переключается JT9/JT65 - тоже буду проверять.[QUOTE]
Модуляция переключается только в 235 ревизии, но и то не всегда... County не заносился никогда, во всяком случае я не помню ни одного случая.
1. Сейчас последний релиз 241.
Алексей можно релизам присваивать номер в имени файла а не дату ,не удобно понять какой это релиз если их больше за один день.
У меня локатор вносится во всех ревизиях.
Покажите скриншот переноса локатора ,у меня не хочет
179460
County не заносился никогда с этим проблем нет на преведушем скриншоте есть,или мы о разном говорим.
3. Модуляция не переключается JT9/JT65 - тоже буду проверять.
Не коректно работает переключение JT9/JT65 179471
Да есть такой момент,если перейти на другой диапазон,то мода в окне QSO Entry станет JT9.Если вкючен декодер JT65/JT9 и после декодирования выбрать станцию с JT65 то все равно стоит JT9 в окне QSO Entry.
Правильно работает обмен лиш когда меняеш моду в JTDX в окне Mode.
Покажите скриншот переноса локатора ,у меня не хочет
County не заносился никогда с этим проблем нет на преведушем скриншоте есть,или мы о разном говорим.
Александр, посмотрите в личке - отправил вам скриншоты. Специально провел связь с R7KAZ. Локатор сохранился, а State и County нет. Хотя ранее State сохранялся. О чем я и писал ранее, что версия 235 наиболее приемлемая для работы, но все равно есть некоторая неустойчивость...
Александр, посмотрите в личке - отправил вам скриншоты.
Нет не чего.В личку скриншоты не отправляються незнаю в чём дело.
Нет не чего.В личку скриншоты не отправляються незнаю в чём дело.
Отправил на ra6atn на мэйле. Может отправить на адрес, который на QRZ.COM?
Отправил на ra6atn на мэйле
Спасибо,все увидел.
Александр по поводу County у Вас там стоят цыфры ,такое ощущение что это номера RDA хотя должна быть абревиатура страны.Даже не знаю что это за глюк так не должно быть.
Блин увидел У Вас стоит County это американскае штаты по типу RDA надо поставить галку у строки Country тогда все станет на место
Спасибо,все увидел.
Александр по поводу County у Вас там стоят цыфры ,такое ощущение что это номера RDA хотя должна быть абревиатура страны.Даже не знаю что это за глюк так не должно быть.
Александр, County это не Country. Это графство или район (для РФ RDA). Это не глюк.
Это графство или район (для РФ RDA). Это не глюк.
Да,но в данных от JTDX в лог нет этой информации(County) поэтому они туда не попадают.Ведь не кто не передает свой RDA в JT Я не разу не видел.Там передаёться только Country.
Пост Алексея N14 что шлет JTDX в лог,если я не ошибаюсь.
Да,но в данных от JTDX в лог нет этой информации(County) поэтому они туда не попадают.Ведь не кто не передает свой RDA в JT Я не разу не видел.Там передаёться только Country.
А причем здесь передает или не передает. Ни город, ни имя тоже не передаются, однако подставленные в окно QSO Entry из QRZ.COM или еще с какого ресурса, а также из лога, если это повторная связь, они всегда сохранялись в LogHX. State тоже сохранялся, а вот County никогда! Я думаю, что кнопка ввода QSO в JTDX должна полностью дублировать кнопку Сохранить в LogHX.
Я думаю, что кнопка ввода QSO в JTDX должна полностью дублировать кнопку Сохранить в LogHX.
Правильно ,вот что сохраняет JTDX у себя в логе
<call:5>DL2AL <gridsquare:4>JO51 <mode:3>JT9 <rst_sent:3>-19 <rst_rcvd:3>-11 <qso_date:8>20170112 <time_on:4>0950 <band:3>20m <freq:9>14.079001 <station_callsign:4>RC7C <my_gridsquare:4>KN95 <eor>
получаеться надо в поле County вносить вручную.
У меня ни чего не переносится.Заработал только САТ. При, почти ежедневном, обновлении программ, как одной так и другой, не запомнил какие версии работали нормально. А ведь работало.Теперь ни какие танцы с бубном не помогают. Стоят последние версии программ. Не помогает и полная деинсталяция программ и очистка реестра.
179486
в последней 241 пропали фоты на qrz.ru qrz.com и не вносится в JT65 инфо стрелки
jpg показывает https://s3.amazonaws.com/files.qrz.com/b/tf5b/TF5B_9.JPG
А это - нет...
https://s3.amazonaws.com/files.qrz.com/m/oz1ccm/OZ1CCM.jpg.jpg
https://s3.amazonaws.com/files.qrz.com/a/la5tfa/LA5TFA_qsl.png
Урааааааа!!!!! Заработало. Поставил http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...12_01_2017.exe и больше ничего не трогал.
Урааааааа!!!!! Заработало. Поставил http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...12_01_2017.exe и больше ничего не трогал.
оно и работало, только не все косяки есть, выше писал
У себя косяков не обнаружил. Все пишется, переносится, сохраняется,показывает.
У себя косяков не обнаружил. Все пишется, переносится, сохраняется,показывает.
еще раз где в логе колонка NAME и QTH все автоматом входит?? у меня в 241 не хочет?????
179509
как-то так. Пол дня кручу-верчу. Работает ровно, без косяков.Посмотрим что дальше будет.
Пол дня кручу-верчу. Работает ровно, без косяков.Посмотрим что дальше будет.
Олег в вашем логе нет колонки County. Попробуйте активировать эту колонку. При проведении связи, например, с российским позывным заполните все поля в окне QSO Entry, в том числе County и введите QSO из JTDX. Посмотрите, появится ли цифра номера RDA в колонке County в логе.
в последней 241 пропали фоты на qrz.ru qrz.com
У меня фото пропали с QRZ.COM начиная с более ранних версий. Не помню с какой. Они как из "рога изобилия" :). С QRZ.RU всё приходит нормально. Пока никто не смог помочь советом. Если разберётесь - не сочтите за труд - сообщите рецепт в личку.
Олег в вашем логе нет колонки County. Попробуйте активировать эту колонку. При проведении связи, например, с российским позывным заполните все поля в окне QSO Entry, в том числе County и введите QSO из JTDX. Посмотрите, появится ли цифра номера RDA в колонке County в логе.
Точно. из JTDX County не переносится.
И вообще, поля County и IOTA в логе у меня не работают. Там ни когда нет информации. Может они существуют только визуально, а функционально их нет?
очно. из JTDX County не переносится.
И вообще, поля County и IOTA в логе у меня не работают. Там ни когда нет информации. Может они существуют только визуально, а функционально их нет?
раньше то работали, и в JT65 а сейчас только psk?rtty показывают
Точно. из JTDX County не переносится. И вообще, поля County и IOTA в логе у меня не работают. Там ни когда нет информации. Может они существуют только визуально, а функционально их нет?
Поля County и IOTA видимо автоматически не заполняются при появлении позывного в окне QSO Entry. Я заполняю вручную. Если сохранить связь кнопкой Сохранить QSO в LogHX, то вся информация записывается в лог. А если сохранить связь из JTDX нажатием OK в Click OK to confirm the following QSO, то County в LogHX не сохраняется. И это подтвердилось и у вас. Я давно пытаюсь обратить внимание Алексея на этот момент. И по моему не важно какие данные отдает JTDX в LogHX, сохраняться должна вся информация, которая записана в окне QSO Entry.
Поля County и IOTA видимо автоматически не заполняются при появлении позывного в окне QSO Entry.
Я чего то с этими полями не понял: а от куда им браться то? В JTDX их нет. Поле County берется из баз (внутренней или подключенных internet).
Другое дело, что если эти поля в окне QSOEntry заполнены, о при сохранении в лог они должны перенестись.
Другое дело, что если эти поля в окне QSOEntry заполнены, о при сохранении в лог они должны перенестись.
вот здесь раньше автоматом заполнялись, сейчас в 236 нормально а 241 не получается
179539
Задам вопрос и здесь.
При сохранении связи в WSJT-X (релиз 242), лог закрывается. Открываю связи нет, повторил несколько раз та же петрушка.
Откатился 241, провёл QSO всё сохраняет и не закрывается. ?
с JTDX 235 все же нормально работало, а сейчас сохраняя QSO виснет программа лога и кричит ищите ошибки в интернете????
у кого 235 есть?
Я чего то с этими полями не понял: а от куда им браться то? В JTDX их нет. Поле County берется из баз (внутренней или подключенных internet). Другое дело, что если эти поля в окне QSO Entry заполнены, то при сохранении в лог они должны перенестись.
Алексей, вопрос не стоит откуда им браться. Пусть я заполню ручками номер RDA для Российского позывного или County для позывного из USA, но они должны сохраняться в логе. А этого не происходит. И напоминаю о нюансе, о котором я писал про 241 релиз. В 242 он тоже проявляется. Не должно быть так.
с JTDX 235 все же нормально работало, а сейчас сохраняя QSO виснет программа лога и кричит ищите ошибки в интернете????
у кого 235 есть?
Валерий, эффект тот же. 242 релиз при сохранении QSO закрывается. Откат на 235 релиз (вышлю на ваш адрес).
Поставил последний рейлиз, все в JT работает хорошо, позывной, рапорт, только мода в трансивере стала переходить на RTTY c PKTи ни как не могу это победить, подскажите где копать
Поставил последний рейлиз, все в JT работает хорошо, позывной, рапорт, только мода в трансивере стала переходить на RTTY c PKTи ни как не могу это победить, подскажите где копать
Я избавился от этого путем выбора в поле "радио" не марки трансивера, а "omnirig-rig1.
Поле САТ исчезает, а РТТ остается.179560
При этом САТ работает в обоих программах
Олег, у меня и так омнти риг работает, просто переключает вид модуляции
У меня тоже трансивер (FT-2000) переключался в реж. RTTY. и сдвинуть с места (поменять режим на SSB) его было невозможно. А сейчас нормально. Становится в реж. SSB.
У меня тоже трансивер (FT-2000) переключался в реж. RTTY. и сдвинуть с места (поменять режим на SSB) его было невозможно. А сейчас нормально. Становится в реж. SSB.
У меня все так и сделано трансивер FT950
Позывной в лог только копирыванием не могу понять почему сам не влетает и очень долго после последнего обновления ищет позывной в QRZ.com
To: UX0IL
Посмотрите внимательней
Алексей можно релизам присваивать номер в имени файла а не дату ,не удобно понять какой это релиз если их больше за один день.
Подтверждаю. Было бы гораздо лучше.
Можно просто после даты добавить номер.
Исправил работу с WSJT-X/JTDX:
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3Setup_16_01_2017.exe
по моему этот вариант самый лучший - попробуйте!
у меня работает все, единственно, когда меняю JTDX на WSJTX нужно перезагружать сам Лог, тогда все заносится нормально.
Проверил этот релиз. При сохранении связи из JTDX все сохранилось (даже County - УРА!). JT65/JT9 не переключаются. Решил перезапустить LogHX, может после этого будет переключаться. Но нарвался на ERROR, который завесил систему и даже перестроил ярлыки на рабочем столе. Перегрузил комп и снова запустил LogHX. При его закрытии снова ERROR:
179791179792
Версия 245 ,сохраниние QSO у меня не заработала,поле QSO Entry очищаеться но в лог не прописываеться.
Есть проблема переноса WWLoc в LogHX не всегда заноситься,если кто то в конце QSO передает call call RR73,то RR73 вноситься как WWLoc.
Осталась проблема смены моды,если после декодиравания увидел нужную станцию в JT9 и выбрал её, в JTDX мода становиться JT9 в LogHX так и висит JT65 при условии мода JT9+JT65.
С преведущего релиза осталася баг,при переходе на 28 Mhz с панели кнопок трансивера в окне cluster становиться All но не выборка спотов 28 Mhz ,с другими диапазонами этого нет.
При сохранении связи из JTDX все сохранилось (даже County - УРА!). JT65/JT9 не переключаются.
После написания предыдущей информации снова решил попробовать связку в работе. JT65/JT9 стали переключаться. То есть нестабильность имеется, как и в 235 релизе, один к одному.
Проверил этот релиз. При сохранении связи из JTDX все сохранилось (даже County - УРА!).
Александр а какие настройки у Вас в JTDX в этой вкладке 179794.
А то чудеса с этим сохранением QSO.
А то чудеса с этим сохранением QSO.
тут все правильно можно db reports галку psk reporter тоже, а с админом лог не пробовали запустить, у меня все заносится как JTDX WSJTX только моды JT65/JT9 переключаются в WSJTX а JTDX не хотят.
Перегрузил комп и снова запустил LogHX. При его закрытии снова ERROR:
Александр, у меня закрываю открываю лог зависаний нет, все четко винда7 sp1
тут все правильно можно db reports галку psk reporter тоже, а с админом лог не пробовали запустить
Валерий спасибо.
Вот это db reports галку psk reporter ,не может быть связанным с сохранением QSO в лог.
У меня Win XP поэтому запуск с админом не катит.
Но нарвался на ERROR
Эта ошибка при закрытии лога постоянно выскакивает? Если да пришлите мне файлы loghx.ini и loghx_view.ini - буду разбираться.
сохраниние QSO у меня не заработала
У кого не заносится связь в лог, проверьте:
НЕ запуская лог, запустите отдельно JTDX и сохраните связь.
В папке C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Local Settings\Application Data\JTDX\ проверьте наличие файла wsjtx.log - посмотрите его содержимое - там должна быть информация о сохраненной связи. Файл есть такой?
JT65/JT9 стали переключаться
У меня тут все четко переключается.
Александр а какие настройки у Вас в JTDX в этой вкладке. А то чудеса с этим сохранением QSO.
Александр, UDP сервер я с самого начала не использую. На моем сетапе он не пошел.
179796
Эта ошибка при закрытии лога постоянно выскакивает? Если да пришлите мне файлы loghx.ini и loghx_view.ini - буду разбираться.
Да, в 245 релизе постоянно выскакивает. До этого никогда не было... Файлы сейчас отправлю.
У кого не заносится связь в лог, проверьте:
НЕ запуская лог, запустите отдельно JTDX и сохраните связь.
В папке C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Local Settings\Application Data\JTDX\ проверьте наличие файла wsjtx.log - посмотрите его содержимое - там должна быть информация о сохраненной связи. Файл есть такой?
Да он есть ,запись есть, связи в логе нет 179797
У меня тут все четко переключается.
в wsjtx да, а в jtdx что надо сделать чтоб переключались, udp не использовал??
Да он есть ,запись есть, связи в логе не
надо в wsjtx_log.adi смотреть
надо в wsjtx_log.adi смотреть
Нет Валерий Вы не правы,Алексей указал на wsjtx.log .
wsjtx_log.adi это лог JTDX.
Нет Валерий Вы не правы,Алексей указал на wsjtx.log .
wsjtx_log.adi это лог JTDX.
у меня такого вообще нет
179798
JTDX17.4
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...16_01_2017.exe
Алексей, при переключении между bpsk31 и bpsk63, скорость в окне ввода QSO стала изменяться только после изменения частоты трансивера (SunSDR2).
Версия 245 ,сохраниние QSO у меня не заработала,поле QSO Entry очищаеться но в лог не прописываеться.
У меня также с WSJT-X не работает, симптомы те же. Уточню, WSJT-X а то многие путают с JTDX и в разговоре не замечают разницу.
Как я понял основной акцент был сделан на стыковку с JTDX.
У меня также с WSJT-X не работает, симптомы те же. Уточню, WSJT-X а то многие путают с JTDX и в разговоре не замечают разницу.
Если это ко мне ,то я в постах указываю что JTDX,использовал бы WSJT-X указывал бы её.
У меня тоже в лог не пишет.
Возможно виной крякозябры в названии месяца:
2017-╤│≈-16,13:05,SM7OYP,JO66,10.139736,JT65,-20,-01,,JT65 Sent: -20 Rcvd: -01,
З.Ы. JTDX
связи в логе нет
Галочку вот эту уберите:
179801
виной крякозябры в названии месяца
Я игнорирую при вставке в лог дату и время из этого файла и беру их из лога.
Если это ко мне ,то я в постах указываю что JTDX,использовал бы WSJT-X указывал бы её.
Нет это не к вам, просто вас цитировал так как симптомы схожи.
Галочку вот эту уберите:
Алексей спасибо сохраняеться.
Мода не меняется с JT65 на JT9 где это смотреть?
Сохраняеться и в WSJT-X 179803
Поставил последнюю версию от 16.01. Критических косяков не обнаружил. Все работает. Но при этом перестали заноситься в лог связи из JTDX из его окна. При нажатии на "ок" (при сохранеии) окошко пропадает, но связь не заносится. Она остается в окне "QSO entry" лога. При нажатии ENTER лога связь заносится в лог. При этом она остается по прежнему в этом окне, но с подкраской QSO B4.
Второе: JTDX не не закрывается из панели управления лога.
И, наконец, частота в лог стала заноситься без учета звуковой.
И еще. В кластере при нажатии кнопки 28 все работает правильно. Изменения на ALL происходят если выходишь за пределы диапазона (как впрочем и на других диапазонах).
TO: UX1IL
Виноват, каюсь!
Со слепа не увидел.
А что Вы используете для РТТ?
Виртуальный порт или как?
Посмотрите еще внимательней картинку.
Там для PTT стоит порт COM6. Он виртуальный. Использую программу VSPE.
Сохраняеться и в WSJT-X
Значит вам повезло больше чем остальным у кого не сохраняется.
И еще. В кластере при нажатии кнопки 28 все работает правильно. Изменения на ALL происходят если выходишь за пределы диапазона (как впрочем и на других диапазонах).
Олег перейдите на 28 Mhz с панели кнопок трансивера и посмотрите что у вас будет в окне кластера 28 или ALL.
Значит вам повезло больше чем остальным у кого не сохраняется.
В последнем релизе Я сам напортачил стояла галка там где не должна стоять.
179805
Это не знаю отчего
где?
перейдите на 28 Mhz с панели кнопок трансивера и посмотрите что у вас будет в окне кластера 28 или ALL
Я тоже попробовал. Результат - ALL
На 50 MHz, кстати, тоже ALL
где?
В настройках вот здесь 179808
На 50 MHz, кстати, тоже ALL
Для 50 Mhz надо в установках бендмапа надо прописать участки и сам бенд, этого я не делал пока проверить не могу.
Опробовал 245 пререлиз, надеюсь во всех основных (для меня) режимах.
Все работает отлично. Моды JT9-JT65 переключает, связи JTDX сохраняет. Кнопка 28 Mhz работает как надо.
RR73 с квадратами не путает, в лог WWL вносится. Ошибок при закрытии лога и внешних программ нет.
Но небольшая (не критично для меня) проблемка есть: При сохранении JTDX связи не отправляет автоматом на HRDlog и на clublog (CW, PSK отправляет)
Буду смотреть дальше, но думаю все этим и ограничится
Специально проверил с JTDX, да с ней работает и заносится а вот с WSJT-X нет, не хочет.
Специально проверил с JTDX, да с ней работает и заносится а вот с WSJT-X нет, не хочет.
Самый простой способ понять что не так,это выкладывать в скриншотах все настройки LogHX и JTDX или WSJT-X чтобы понять что упустил.
Други, не могу понять, у меня не запускается движок ФЛдижи, хотя "птичка" стоит на модуле. Возможно необходимо проинсталлировать саму прогу ? У уменя ОС вин ХР рус. Возможно с этой ОС так и будет, до смены ОС.
В настройках вот здесь
я думал другое......а винда какая?? попробовал WN7 SP1 32 WIN7 SP1 64 XP везде одинаково не хочет вот это работать
179809
Возможно необходимо проинсталлировать саму прогу ?
Программа однозначно должна быть установлена (в "теле" LogHX её нет) и в настройках должен быть указан реальный путь к .exe файлу
я думал другое......а винда какая?? попробовал WN7 SP1 32 WIN7 SP1 64 XP везде одинаково не хочет вот это работать
Валерий у меня Windows XP в WSJT-X v1.7.1 r7405 запись QSO в LogHX происходить без проблем,сохранение клик по OK в окне LogQSO 179813.
При сохранении QSO поле QSO Entry очищается с этим проблем нет.
попробовал WN7 SP1 32 WIN7 SP1 64 XP везде одинаково не хочет вот это работать
Аналогично, семёрка максималка 64-х разрядная.
Это не знаю отчего
В какой момент эта ошибка появляется?
Еще хотел бы обратить внимание: WSJT/JTDX и внутренне окно цифры - абсолютно разные и никак не связанные с собой модули программы, по этому они друг от друга не зависят.
при переключении между bpsk31 и bpsk63
А где модуляцию меняете? В окне цифры? Завтра проверю.
Теперь еще раз вернемся к работе лога с WSJT-X/JTDX: взаимодействие тут одинаковое, с той лишь разницей, что начиная с версии 17 JTDX пишет свои данные в папки с именем JTDX, а WSJT-X - в папку со своим именем. Проверьте правильность названий папок в установках для внешних программ. Галочка Use UDP не должна быть установлена. Файл лога которыя я анализирую для обоих программ называется wsjtx.log
JTDX не не закрывается из панели управления лога.
Я это и не делал, т.к. по большому счету это не верно. Правильно программу закрывать из самой себя.
Отловил эту ошибку! Завтра исправлю!
На скрине. Меняю чаще снизу. Удобнее.
Файл лога которыя я анализирую для обоих программ называется wsjtx.log
И где я его могу увидеть?
179832
Всё согласно выбранному пути.
179833
Случайно он не появился тогда когда JTDX заносила данные в туже директорию что и WSJT-X?
Сейчас проверю, снесу всё (предварительно сохранив), уберу хвосты и заново установлю.
RR73 с квадратами не путает
Я ведь написал что если кор дал в окончании QSO RC7C SM7BHH RR73,то это RR73 вноситься в сторку WWLoc.
Но при сохранении QSO локатор все таки сохраняеться то который он давал при вызове,это и ставило в замешательство.
Владимир есть подозрение,что это фаил создаеться как временный при сохранении он удаляеться.
Посмотрите при проведении QSO это.
исправил ошибку при закрытии лога и при нажатии на кнопку диапазона во вкладке избранных спотов окна кластера.
кор дал в окончании QSO RC7C SM7BHH RR73,то это RR73 вноситься в сторку WWLoc
Это к автору JTDX! )))
Именно в этой папке! Но чтоб его увидеть лог не запускайте, запустите отдельно WSJT-X и сохраните связь.
Лог если находит этот файл, он его заносит в себе лог и удаляет его.
Надеюсь понятно написал!)))
при сохранении он удаляеться
Именно так!
На скрине.
Да действительно есть такое! Исправлю!
... Исправлено:
Это к автору JTDX!
Да,но в окне JTDX он и неменяеться,а в QSO Entry он ставовиться RR73.
В лог записуеться правильно и то хорошо.
Владимир есть подозрение,что это фаил создаеться как временный при сохранении он удаляеться.
Посмотрите при проведении QSO это.
Так что он успевает удалится до того как данные из него попадут в лог?
Так что он успевает удалится до того как данные из него попадут в лог?
Данный фаил я видел тогода когда стояла галка возле UPD,сейчас проверил нет его специально открыл это папку и сэмитировал QSO.
Пусть Алексей это пояснит.
Данный фаил я видел тогода когда стояла галка возле UPD,сейчас проверил нет его специально открыл это папку и сэмитировал QSO.
Пусть Алексей это пояснит.
Извините за временную задержку но хотелось всё перепроверить.
Для чистоты эксперимента снёс всё и что с этим всё связано. Установил с сайта разработчиков версию 1.7.0 . Да. всё правильно, если не запускать лог и в WSJT-X провести и сохранить связь то мы видим файл wsjtx.log. Если запустить лог и сделать привязку программы WSJT-X v1.7.0-7405 c сайта разработчиков то данный файл при сохранении связи удаляется но и в лог связь заносится что замечательно, работает.
Теперь взял бетку, WSJT-X v1.7.1-r7507 ,добавляется новый функционал и может в ближайшем времени выйдет как полноценный релиз. Без лога при проведении связи и её сохранении файл wsjtx.log вижу. Теперь в привязке к логу при проведении связи и сохранении её удаляется файл wsjtx.log а в лог связь не заносится..
Какие будут мысли?
Замечу что с бетками раньше проблем не было.
Если в WSJT-X без лога создаётся файл wsjtx.log и при дальнейшей работе программы он не удаляется а только накапливает записи о связях то почему лог должен его удалять, это файл программы а не лога? Я понимаю что удобно брать только одну единственную запись в файле. А нельзя ли забирать данные только последней записи сортируя по дате и времени?
Теперь взял бетку, WSJT-X v1.7.1-r7507 ,добавляется новый функционал и может в ближайшем времени выйдет как полноценный релиз.
Наверно лучше подождать полноценный релиз и смотреть потом.Я больше пользуюсь JTDX а в случае WSJT-X просто был спортивный интерес,хотя понимаю Вас что WSJT-X имеет больший
функционал в плане мод и он интересен для Вас.
Наверно лучше подождать полноценный релиз и смотреть потом.
А может не стоило делать связку для JTDX последних версий а стоило подождать когда выйдет полноценный вариант программы а не будут каждую неделю выходить обновления с кардинальными изменениями?
Вы статистику посмотрите кто на чём работает а потом говорите.
179841
Теперь взял бетку, WSJT-X v1.7.1-r7507
А где её можно скачать,не нашел что то.
А где её можно скачать,не нашел что то.
Можно скомпилировать, у Игоря всё расписано. Второй вариант письмо на ra9xq собака mail.ru
Вы статистику посмотрите кто на чём работает а потом говорите.
Владимир Я не буду спорить что сейчас в тренде ,кто какой софт использует в процентах.
Люди консервативны и переходить на что то новое не спешать, это их выбор.
По мне так вся эта интеграция JT модой с LogHX один большой "геморрой" для Алексея.Лично не знаю какой ещё лог имеет интеграцию с JTDX и WSJT-X ну кроме UR5EQF которую делает US-E-12.
Надоест мне эта мода,Я забуду о ней как о страшном сне.
По мне так вся эта интеграция JT модой с LogHX один большой "геморрой" для Алексея.
Повторюсь.
Всё началось когда под JTDX через UDP Server связку начали делать
Вернее когда Игорь сделал сохранение данных в другое место а не в папку WSJT-X как было до этого и Алексей решил найти универсальное решение для этих программ.
исправил ошибку при закрытии лога и при нажатии на кнопку диапазона во вкладке избранных спотов окна кластера.
247 релиз РУЛИТ! Закрытие лога происходит корректно, без ERROR. В лог все сохраняется, включая County. Неустойчиво, как и прежде, переключается JT65/JT9. Но это не страшно, в лог сохраняется правильная мода. Подставку RR73 вместо WWLoc не проверил. В предыдущем релизе имело место быть, но в лог WWLoc сохранялось правильно.
Именно в этой папке! Но чтоб его увидеть лог не запускайте, запустите отдельно WSJT-X и сохраните связь. Лог если находит этот файл, он его заносит в себе лог и удаляет его.
А вот это не понятно. Обнаружил у себя исчезновение файла wsjtx.log. Это почему файл сторонней программы стал удаляться? Раньше этого явления не было.
Думаю с самой программой JTDX это не связано, поскольку ее я давно использую. А wsjtx.log исчез после установки 245 или 246 релиза LogHX.
Вас что WSJT-X имеет больший
функционал в плане мод и он интересен для Вас.
Дело то не в этом, все что работает цифрой должно же как то привязку к какому то Логу иметь, а так какой смысл иметь LogHX? и еще последний раз пробовал вот эту версию.....wsjtx r7507 все равно в Лог не прописывает, пробовал и на ХР, тоже самое.
179857
переключается JT65/JT9. Но это не страшно, в лог сохраняется правильная мода. Подставку RR73 вместо WWLoc не проверил.
Дам еще небольшие пояснения логики работы LogHX + WSJT-X/JTDX:
- лог считывает данные о СОХРАНЕННОМ QSO из файла
C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Local Settings\Application Data\JTDX\wsjtx.log
и удаляет этот файл.
Кстати сохраненные связи из WSJT-X/JTDX в этой же папке хранятся в файле wsjtx_log.adi - его я не трогаю, так что сохраненные файлы из WSJT-X/JTDX всегда на месте!
- лог считывает текущую информацию о модуляции, позывном кор-та, WWLoc из файла
C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Local Settings\Temp\JTDX\wsjtx_status.txt
этот файл присутствует только когда работает WSJT-X/JTDX, и вот что тут есть - то лог и заносит как текущую инфо о связи в окно QSOEntry - вот тут проверьте, что сюда заноситься при RR73 - думаю тут и есть небольшой глюк автора WSJT-X.
Да естественно для WSJT-X имя папки будет не JTDX, а WSJT-X - в остальном все 100% идентично.
проведении связи и её сохранении файл wsjtx.log
Приведите данные из этого файла - может в новой версии формат изменился?
лог считывает текущую информацию о модуляции, позывном кор-та, WWLoc из файла
C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Local Settings\Temp\JTDX\wsjtx_status.txt
Алексей WWLoc файле wsjtx_status нет.
14.076;JT65;F5TY;-13;JT65
WWLoc появляется после сохранения связи в wsjtx.log.
2017-янв-17,07:50,F5TY,JN56,14.078042,JT65,-13,-23,,,
И зачем Вы его удаляете. Может этот файл используют для анализа другие логи (к примеру UR5EQF_Log). Если пользователь запустит другой лог и wsjtx (jtdx), будут проблеммы.
WSJT r7507 вот что нахожу там
179860
179862
179863
что еще здесь искать
179864
179865
вот в jtdx 17.4
Приведите данные из этого файла - может в новой версии формат изменился?
Вот файл с одной связью за сегодняшний день и нашёл сохранённое недавно, связи за несколько дней.
Ошибочка подправлю. Исправил.
179870
WWLoc
а этот где появляется????
а этот где появляется????
По Вашим скринам не там ищете, не в папке Temp (здесь хранятся только временные файлы), а в AppData\Local\WSJT-X\wsjt.log
AppData\Local\WSJT-X\wsjt.log
здесь его тоже нет
179873
просто уже ради интереса хочу узнать
просто уже ради интереса хочу узнать
Смотрите как.
Именно в этой папке! Но чтоб его увидеть лог не запускайте, запустите отдельно WSJT-X и сохраните связь.
Лог если находит этот файл, он его заносит в себе лог и удаляет его.
179890
в jtdx время только год.месяц.день нету
179891
а у wsjt 7507 и время и день год месяц по русски янв почему???
2017-янв-17,10:50,SP5AIK,KO02,0.002468,JT65,,,,JT65,
2017-янв-17,11:05,UX5UO,KO50,14.077768,JT65,-15,-07,,JT65 Sent: -15 Rcvd: -07, JTDX
2017-01-17,10:45,2017-01-17,10:45,RA9OL,NO14,14.077322,JT65,,,,JT65, WSJTX wsjtx.log
2017-01-17,11:14,2017-01-17,11:17,UX5UO,,14.078159,JT65,,,,JT65,
а у wsjt 7507 и время и день год месяц по русски янв почему???
Для того что бы это понять, надо смотреть исходный код что там прописано.То есть в каком формате сделать эту запись так 2017-01-17 или так 2017-янв-17 с учётом языка операционной системы.
Дам еще небольшие пояснения логики работы LogHX + WSJT-X/JTDX:
- лог считывает данные о СОХРАНЕННОМ QSO из файла
C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Local Settings\Application Data\JTDX\wsjtx.log
и удаляет этот файл.
Но ведь раньше не удалял. Зачем его удалять? Запросил у Игоря зачем нужен этот файл и не страшно ли его удаление. Его ответ:"Этот файл находится в той же папке что и лог и при его удалении софт должен создать этот файл заново".
- лог считывает текущую информацию о модуляции, позывном кор-та, WWLoc из файла C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Local Settings\Temp\JTDX\wsjtx_status.txt. этот файл присутствует только когда работает WSJT-X/JTDX, и вот что тут есть - то лог и заносит как текущую инфо о связи в окно QSOEntry - вот тут проверьте, что сюда заноситься при RR73 - думаю тут и есть небольшой глюк автора WSJT-X.
А почему этот "глюк" не проявлялся раньше, до 245 релиза?
Вообщем потестировал еще немного 247 релиз. Почти все работает как надо на моем сетапе. Неустойчивость переключения JT65/JT9 и вставление RR73 вместо WWLoc не критично. В лог сохраняется все правильно. Хотелось, чтоб бы при следующих выпусках LogHX эта работа не ухудшилась.
Для того что бы это понять, надо смотреть исходный код что там прописано.То есть в каком формате сделать эту запись так 2017-01-17 или так 2017-янв-17 с учётом языка операционной системы.
Получается в разных программах операционка по разному воспринимает? Так что ли? Может из за этого в лог не заносить, короче ставил старые версии wsjtx 1.6 все влетает сходу, а почему 1.7 не пускуют.
Все я завязываю экстрименты jtdx работает и ладно .
Получается в разных программах операционка по разному воспринимает? Так что ли?
Получаеться что да,было бы у вас немецкая операционка было бы на немецком.
Все я завязываю экстрименты jtdx работает и ладно .
Есть моменты что не совсем правильно работает Алексей подправит.Прыгать из одной программы (JTDX) в другую (WSJT-X) тоже не вижу смысла.
WWLoc файле wsjtx_status нет.
Забыл уже))) Я WWLoc беру из ALL.TXT!
И зачем Вы его удаляете. Может этот файл используют для анализа другие логи (к примеру UR5EQF_Log). Если пользователь запустит другой лог и wsjtx (jtdx)
UR5EQF_Log использует wsjtx_log.adi, если не ошибаюсь.
А удалять стал только в последней версии "для верности" - я считаю что запускать WSJT-X + UR5EQF + LogHX: извините, это извращение)))
В принципе да - можно считывать последнюю строку из wsjtx.log, но так как не не была понятна проблема, по которой связка LogHX и WSJT-X не работала, этот файл стал удалять. В принципе, если сейчас эта проблема решится, так и буду делать.
день год месяц по русски янв почему
Используется стандартная виндовая ф-ция перевода даты в текст с учетом установленного языка в винде. С точки зрения программирования лучше так не делать, но автор WSJT-X, будучи американцем, по видимому не знает, что кроме английской локализации винды, есть еще и русская, и т.п.)))
Получаеться что да,было бы у вас немецкая операционка было бы на немецком.
Именно так, но для этого и пишется еще файл wsjtx_log.adi - там все прописывается без учета локализации!
Самое главное: я наконец то у себя наладил работу WSJT-X/JTDX с SunSDR2 и сегодня уже работал JT65, что несомненно хорошо!)))
То UA9OP: 2 раза видел, как Вы меня звали, но первый раз Ваш вызов откровенно "зевнул" пока подстраивал работу JTDX, а второй раз Вам ответил, но RR не получил.
Самое главное: я наконец то у себя наладил работу WSJT-X/JTDX с SunSDR2 и сегодня уже работал JT65, что несомненно хорошо!)))
А очень хорошо это когда у всех наладится работа.:grin:
То UA9OP: 2 раза видел, как Вы меня звали, но первый раз Ваш вызов откровенно "зевнул" пока подстраивал работу JTDX, а второй раз Вам ответил, но RR не получил.
проход пропал и довольно резко
Олег Благодарю за подсказку ...... у меня тоже была проблемка
поставил вместо модели трансивера ////omnirig-rig1 //// все стало на свои места
R7LY (eX call UA0ZED) 73 !!!
Последняя версия перестала вносить в лог из JTDX диапазон(в метрах, бенд адиф), частоту вносит верно.
Олег перейдите на 28 Mhz с панели кнопок трансивера и посмотрите что у вас будет в окне кластера 28 или ALL.
Да. Косяк. ALL.
Сейчас буду ставить версию от 17 числа
Еще хотел бы обратить внимание: WSJT/JTDX и внутренне окно цифры - абсолютно разные и никак не связанные с собой модули программы, по этому они друг от друга не зависят.
Теперь еще раз вернемся к работе лога с WSJT-X/JTDX: взаимодействие тут одинаковое, с той лишь разницей, что начиная с версии 17 JTDX пишет свои данные в папки с именем JTDX, а WSJT-X - в папку со своим именем. Проверьте правильность названий папок в установках для внешних программ. Галочка Use UDP не должна быть установлена. Файл лога которыя я анализирую для обоих программ называется wsjtx.log
Я это и не делал, т.к. по большому счету это не верно. Правильно программу закрывать из самой себя.
Я и не против. Просто BPSK закрывается.
у всех наладится работа
Ну вот я и выяснил причину, почему у тех, кто использует последнюю версию WSJT-X не сохраняются связи: в новой версии новый формат файла wsjtx.log!
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3Setup_18_01_2017.exe
добавлено сохранение QSO для последней версии WSJT-X.
Алексей.
Можно ли JTDX v17.0 вынести как отдельную программу,в список внешних программ.Что бы можно было иметь возможность запускать или JTDX v17.0 или WSJT-X.
Сейчас надо переписовать путь к каждой свой,что не всегда удобно.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3Setup_18_01_2017.exe
добавлено сохранение QSO для последней версии WSJT-X.
Уря-я-я! Всё заработало и данные заносятся.:thank_you::yahoo:
Алексей.
Можно ли JTDX v17.0 вынести как отдельную программу,в список внешних программ.Что бы можно было иметь возможность запускать или JTDX v17.0 или WSJT-X.
Сейчас надо переписовать путь к каждой свой,что не всегда удобно.
А как же?
Прыгать из одной программы (JTDX) в другую (WSJT-X) тоже не вижу смысла.
А как же?
Владимир это относиться к расширению функций лога,а не к личным пристрастием.
На УКВ нужна WSJT-X,для КВ кто то может использовать JTDX v 17.0.
Я надеюсь логику поняли.
УКВ нужна WSJT-X,д
А интересно в последней версии wstx, последняя мода, она для укв или же на кв может работать?
Владимир это относиться к расширению функций лога,а не к личным пристрастием.
На УКВ нужна WSJT-X,для КВ кто то может использовать JTDX v 17.0.
Я надеюсь логику поняли.
Эту логику я давно просил воплотить в жизнь но видно не было принято к сведению. Вам ещё надо и Игоря попросить чтобы он сменил или изменил иконку а то как то не правильно что две программы под одной иконкой от WSJT-X.
[QUOTE=RC7C;1323395]Какая[/QUOT
Freqcal
Freqcal
Этот режим предназначен для калибровки частоты вашего радио в полуавтоматическом режиме.
Finally, I will mention a new "FreqCal" mode being implemented in
WSJT-X. This mode is designed to achieve frequency calibration of your
radio in a semi-automated way, producing accurate values for the
constants "Intercept" and "Slope" on the WSJT-X *settings ->
Frequencies* tab. These tools make it possible to "know where you are"
to +/- 1 Hz accuracy, or better, and to measure the frequency of other
signals to similar accuracy. Instructions for use of the FreqCal mode
will be forthcoming soon.
-- 73, Joe, K1JT
Freqcal
Валерий не знаю :confused:
Вам ещё надо и Игоря попросить чтобы он сменил или изменил иконку а то как то не правильно что две программы под одной иконкой от WSJT-X.
Если они и одинаковые,но при навидении на одну из них будет всплывающая подсказка использовать WSJT-X или использовать JTDX,как есть и сейчас.
Все работает нормально прога JTDX но позывной в Entry не хочет идти подскажите где копать
BPSK закрывается
Так Вы мне подробно не описали: в какой момент закрывается, что именно закрывается - окно цифры или весь лог? Чтоб я нашел проблему нужно больше инфы!
позывной в Entry не хочет
Имеется ввиду позывной из JTDX не заносится в окно QSOEntry? Как я уже писал, запустите JTDX и посмотрите в папке
этот файл есть там? Позывной из этого файла должен браться.
JTDX v17.0 вынести как отдельную программу,в список внешних программ
Завтра будет. Учитывая тот факт что автор JTDX очень активно ее развивает, это все равно придется делать!)))
Так Вы мне подробно не описали: в какой момент закрывается, что именно закрывается - окно цифры или весь лог? Чтоб я нашел проблему нужно больше инфы!
Ок. Если я хочу поработать в цифре -нажимаю на иконку "программа цифровых видов связи". У меня открывается DigitalHХ. Чтобы закрыть эту программу, я снова нажимаю на эту же кнопку. Программа закрывается. Если же я хочу работать JTDX нажимаю кнопку "использовать " WSJ-Х". Программа открывается. Но закрываться этой же кнопкой она не хочет.
И еще проблемка, от которой не могу избавиться. Окно ввода позывного "QSO entry" в логе не очищается даже принудительно если оно попало туда из JTDX из окна передачи. Независимо было QSO проведено или нет. Если оно было проведено, то окрашивается в QSO B4.
180063
Нажмите на кнопку завершения работы внешней программы (красная с белым крестиком) и вводите что угодно.
Нажмите на кнопку завершения работы внешней программы (красная с белым крестиком) и вводите что угодно.
Если бы все так просто было. После нажатия на нее не транслируются данные из WSJDX. Приходится перезапускать программу кнопкой.
А если я в процессе работы захотел посмотреть данные на какую-то станцию, просто набрав позывной?
Это внешняя программа, работа только так.
И еще проблемка, от которой не могу избавиться. Окно ввода позывного "QSO entry" в логе не очищается даже принудительно если оно попало туда из JTDX из окна передачи. Независимо было QSO проведено или нет. Если оно было проведено, то окрашивается в QSO B4.
Олег.
Так и будет,когда Вы запустили JTDX она становиться главным источником данных, а "QSO entry" дублируються данные из полей DX Call и DX Grid.Надо очистить поле в JTDX и только тогда в "QSO entry" оно очиститься.
UR7TT прав только так.
Вы оба ошибаетесь.
Во-первых даже при очищеном окне позывной ни как не удаляется. Даже принудительно. Удалишь-он опять выскакивает.
А во-вторых раньше ведь работало нормально. После ввода в лог QSO, можно было заполнять это поле и смотреть данные на любую станцию из QRZ.com180082
Вы оба ошибаетесь.
Олег у Вас Skype есть или TeamViewer .
Мало того. Сейчас переставлял последнюю версию лога. Запустил программы. А ОНО там. :) И не удаляется даже если берешь станцию из кластера. Во дела!!!????180083
Олег у Вас Skype есть или TeamViewer .
Скайп: dankoo14 или по фамилии и имени. И TeamViewer есть.
Мало того. Сейчас переставлял последнюю версию лога. Запустил программы. А ОНО там. И не удаляется даже если берешь станцию из кластера. Во дела!!!????
Надо удалять перед закрытием JTDX и тогда все будет нормально.Я Вам приглашение послал skype.
JTDX она становиться главным источником данных, а "QSO entry" дублируються данные из полей DX Call и DX Grid.
Совершенно верно! На сегодняшний день так и работает! Лог синхронизирует то, что есть в окне JTDX с данными в окне QSOEntry.
Вы оба ошибаетесь
Однако и в Ваших словах есть логика: давайте посоветуемся! Могу сделать так: что данные будут синхронизироваться только если они изменились в окне JTDX. Т.е. позывной ввели - он ввелся в окно лога. Но потом можно его самому в окне лога менять. И данные в окне лога не будут браться из JTDX до тех пор, пока в в них что то не изменится: позывной, модуляция, RST... Можно такой алгоритм реализовать.
Моя логика работы основана на том, что если Вы уж запустили взаимодействие с WSJT-X то эта программа и является главной!
ТО UA0CO:
А кнопку "Clean DX" нажать пробовали?
73 Сергей.
Однако и в Ваших словах есть логика: давайте посоветуемся! Могу сделать так: что данные будут синхронизироваться только если они изменились в окне JTDX. Т.е. позывной ввели - он ввелся в окно лога. Но потом можно его самому в окне лога менять. И данные в окне лога не будут браться из JTDX до тех пор, пока в в них что то не изменится: позывной, модуляция, RST... Можно такой алгоритм реализовать.
А смысл в этом если мы работаем во внешней программе? Достоверные данные, так как их передал корреспондент или сами, мы берём из программы так зачем нужна правка или время так много что хочется полазить ещё где-то.
И данные в окне лога не будут браться из JTDX до тех пор, пока в в них что то не изменится: позывной, модуляция, RST...
Проблему У Олега решили.
Дело в том,что JTDX и WSJT-X при их закрытии сохраняют иформацию из полей DX Call,DX Grid если она там есть.При новом запуске программы старая информация сразу идет в "QSO entry"
это и вводило Олега в непонимание откуда.Я бы тоже считал,что закрыл программу инфо должно быть потеряно,а нет.Это надо помнить и закрывать с пустыми полями,или об этом знать и не удивляться откуда
вырос этот call.
Т.е. позывной ввели - он ввелся в окно лога. Но потом можно его самому в окне лога менять. И данные в окне лога не будут браться из JTDX до тех пор, пока в в них что то не изменится: позывной, модуляция, RST... Можно такой алгоритм реализовать.
Можно попробывать .
Дело в том,что JTDX и WSJT-X при их закрытии сохраняют иформацию из полей DX Call,DX Grid если она там есть.При новом запуске программы старая информация сразу идет в "QSO entry"
это и вводило Олега в непонимание откуда.Я бы тоже считал,что закрыл программу инфо должно быть потеряно,а нет.Это надо помнить и закрывать с пустыми полями,или об этом знать и не удивляться откуда
вырос этот call.
Игорь обещал в следующей версии автоматически очищать дх колл при выходе.
Но в данном случае сути это не меняет. Окно все равно блокируется при редактировании. Если припечет, то позывной вручную можно ввести в JTDX, тогда он идет в лог без проблем.
Игорь обещал в следующей версии автоматически очищать дх колл при выходе.
Это хорошо.
Если Алкесей сделает то что написал про алгаритм работы тогда это снимит эту проблему с блокировки.
ТО UA0CO:
А кнопку "Clean DX" нажать пробовали?
73 Сергей.
Кнопка то работает. А было-то автоматом.
Но проблема снялась. Поставил последнюю версию лога, прописал путь для внешней программы, запустил и как бабка нашептала. Заработало.
Поля очищаются. Можно в логе набрать позывной самостоятельно какой хочешь
было-то автоматом
В WSJT-X где то была галочка что то типа Clean call after save QSO, вот ее ставишь и после сохранения поля очищаются. В JTDX я такой галочки не наблюдаю, хотя она была бы кстати.
В WSJT-X где то была галочка что то типа Clean call after save QSO, вот ее ставишь и после сохранения поля очищаются. В JTDX я такой галочки не наблюдаю, хотя она была бы кстати.
Она стоит там по умолчанию 180105
Без неё не очищает.
Всё на месте.
180107
Опять перестал при сохранении прописываться диапазон.
180118
180119
З.Ы. Появилось сохранение. Непонятно.
Будем искать (с).
перестал при сохранении прописываться диапазон
Настройки диапазонов верные? Галочки стоят?
Да все верно стоит, ничего не менял, стонтанно проявилось, так-же и пропало. Думал может в софте, что-то менялось, так нет, та же версия. Вчера не писался диапазон, сегодня целый день нормально.
Ну да ладно, работает и хорошо.
Отличная версия. Все работает без замечаний.
Ну да ладно
Уже написал в соседней ветке - не да ладно...
Смотрите: диапазон (ну типа 40M) вычислется из частоты. Если такое будет повторяться -значит что то не то с частотой. Нужно будет это отловить!
Сейчас проходит активность клуба ARCK. И пришлось активно поработать одно утро на цифре. Выявились недостатки цифрового интерфейса
1. Отсутствует окно/строка подсказки опознанного позывного с данными прошлой связи.Такое горизонтальное окно есть в логе EQF
Это не позволяет оперативно определить, что ЩСО с этим позывным было проведено ранее
2. Окно водопада на мониторе 4:3 выглядит очень малым...
Панель кнопок, что слева.используется редко. Желательно сделать возможность ее уменьшения. Некоторые кнопки можно спрятать и подальше вниз.
3. Фон водопада излишне темный-черный. Приятно синие тона невозможно выставить. Если долго смотреть, то это неприятно...
4. Частота на водопаде задается в КГЦ. Лучше сделать в ГЦ, от выставленной на трансивере
3. Фон водопада излишне темный-черный. Приятно синие тона невозможно выставить. Если долго смотреть, то это неприятно...Валентин, а эти настройки не помогают?180228
По первому вопросу окно PREVIOUS QSOs. Или хотите именно в цифровом модуле?
1. Отсутствует окно/строка подсказки опознанного позывного с данными прошлой связи.Такое горизонтальное окно есть в логе EQF
Это не позволяет оперативно определить, что ЩСО с этим позывным было проведено ранее
2. Окно водопада на мониторе 4:3 выглядит очень малым...
Панель кнопок, что слева.используется редко. Желательно сделать возможность ее уменьшения. Некоторые кнопки можно спрятать и подальше вниз.
3. Фон водопада излишне темный-черный. Приятно синие тона невозможно выставить. Если долго смотреть, то это неприятно...
4. Частота на водопаде задается в КГЦ. Лучше сделать в ГЦ, от выставленной на трансивере
1. В логе есть окно Previous QSOs может для него сделать фильтр по моде хотя идея об дополнительном окне в модуле очень хорошая но только оно должно быть отключаемое.
2. Снимите галочки с ненужных панелей и окно расшириться, они скроются.
3. Кликните правой клавишей мыши по водопаду и в окне Color FFT задайте нужный тон.
4. Там и так деления через 100 Гц а ещё 99 делений в промежуток между ними и как это будет выглядеть? Даже если девять, деление через 10 Гц, при небольших размерах окна водопада будет выглядеть кашей.
А мне вот не хватает ручной установки фильтров на водопаде с возможностью задать их ширину и чтобы фильтр был не привязан к положению маркера на водопаде.
1. В логе есть окно Previous QSOs может для него сделать фильтр по моде хотя идея об дополнительном окне в модуле очень хорошая но только оно должно быть отключаемое.
Для чего мне лишнее окно открывать? и загромождать экран...
2. Снимите галочки с ненужных панелей и окно расшириться, они скроются.
Какие галочки??..куда они скроются? панель кнопок, которые слева не может скрыться или убраться
Там и так деления через 100 Гц а ещё 99 делений
мне приятно смотреть на большой водопад... Вам он не нужен, работайте без него -на слух
Какие галочки??..куда они скроются? панель кнопок, которые слева не может скрыться или убраться
Ой-ли.
180234
180235
180236
180237
мне приятно смотреть на большой водопад... Вам он не нужен, работайте без него -на слух
Я всегда стараюсь сделать более широкий водопад но когда я на него смотрю то ориентируюсь на сигналы станций на водопаде и мне без разницы точно на каком герце она работает тем более что ширина сигнала значительно больше чем 1 герц.
СПС... Благодарю... Сделал, как у Вас. Заметно лучше смотрится. Еще как-то пристроить окно повторов в одну строку...
Помнится, с год назад, был разговор сделать строку последнего повтора под водопадом. Но, так осталось без решения.
-----------------------------------------
одна проблемка по цифре имеется. О ней тоже говорили ранее...
У меня ноут старенький ДЕЛЛ. В нем аудиокарта CONEXANT AMC AUDIO/ Непонятно почему, в логе НХ с аудио выхода на трансивер идет довольно слабый уровень в "цифры". На других цифровых программах, которые имеются на этом же компе EQF, DigiPAN, приходится уровень выхода уменьшать. А вот на лог НХ не хватает. Все на макс выведено, а мощность всего до 35 ватт.
Регулятор уровня уровня передачи, что справа в интерфейсе, заблокирован и НЕ двигается. Подозреваю, в проге почему то сделано ограничение на АУДИО выход. Точно знает об этом только Алексей.
Что можете сказать по этому моменту?
Непонятно почему, в логе НХ с аудио выхода на трансивер идет довольно слабый уровень в "цифры". На других цифровых программах, которые имеются на этом же компе EQF, DigiPAN, приходится уровень выхода уменьшать. А вот на лог НХ не хватает. Все на макс выведено, а мощность всего до 35 ватт.
Регулятор уровня уровня передачи, что справа в интерфейсе, заблокирован и НЕ двигается. Подозреваю, в проге почему то сделано ограничение на АУДИО выход. Точно знает об этом только Алексей.
Что можете сказать по этому моменту?
Во первых что за винда стоит. Ползунок в модуле двигается и регулирует уровень сигнала, по крайней мере у меня. Я бы сразу посмотрел уровень сигнала для лога в микшере, говорю с позиции винды семёрки. Затем в устройствах воспроизведения в свойствах глянул бы уровень и кликнул баланс, может быть разница по каналам хотя общий уровень вроде и показывает высокий. Чуть не забыл, перед этим надо зайти в "Установки MMVARI" (надо кликнуть правой клавишей мыши по водопаду) и посмотреть где стоит ползунок на "Digital output Level" ,сдвинте его в право и посмотрите что получится.
...надо зайти в "Установки MMVARI" (надо кликнуть правой клавишей мыши по водопаду) и посмотреть где стоит ползунок на "Digital output Level" , двинте его вправо и посмотрите что получится.
Вы правы опять... в окне установки "output level" ползунок стоял слева. Передвинул его на середину и звук пошел громко, все стало ОК.
Однако,здесь следует отметить, что ползунок "выхода аудио" что справа сбоку на интерфейсе на ноуте НЕ работает, не двигается. Стоит наверху, на макс позиции. В тоже время на большом компе, где установлена одна и та же версия ЛогНХ, этот ползунок отлично двигается и регулирует выход звука с интерфейса. Система везде ХР. Почему так? Сказать точно не могу.
Предполагаю, что звуковая карта ноута имеет какие-то особенности.
Хотел найти в Интернете драйвер для CONEXANT AMC AUDIO или драйвера для ноута PRESARIO V2000. Много всякой ерунды по ссылкам. На сайте НР вначале требуют ID номер ноута и далее не пускают.Где-то откровенные вирусы сидят в засаде...Так, и не нашел
Однако,здесь следует отметить, что ползунок "выхода аудио" что справа сбоку на интерфейсе на ноуте НЕ работает, не двигается. Стоит наверху, на макс позиции. В тоже время на большом компе, где установлена одна и та же версия ЛогНХ, этот ползунок отлично двигается и регулирует выход звука с интерфейса. Система везде ХР. Почему так? Сказать не могу.
Один вопрос, драйвер на звук стоит от Windows или сторонний производитель.
Уточню, не пробовали обновить драйвер.
Так, и не нашел
В личку кинте адресок может помогу.
драйвер на звук стоит от Windows или сторонний производитель.
я Вам напишу в личку ...
Да, есть такой трабл, при каждом переключении RX\TX, окно ентри обнуляется, все бы ничего, но в конце связи, при сохранении, через всплывающее окно JTDX, если поспешить,
и сохранить до поступленния данных сервера(qrz.com qrz.ru) поля NAME и QTH остаются пустыми, а это время в районе 4 секунд.
Предупреждая вопросы, 100 мБит, и пинг на эти сервера в миллисекундах.
Алексей, может я сибаритствую (говорят от добра добра не ищут :-)), но все же. А нельзя состыковать Ваш журнал с версией программы JT65-HF HB9HQX edition?? Как внешняя она подключается, но данные в QSO Entry с нее не появляются.
И да, еще. Это уже пользователям журнала и программы JTDX релизных и бета версий. Чтоб всякий раз не перепрописывать путь к разным версиям программы не проще ли использовать разные активные виды журнала? В одном варианте интерфейса укажите вариант программы JTDX для КВ, в другой к примеру для УКВ! Как я понимаю это должно сработать и это на мой взгляд лучше, чем плодить закладки для каждой внешней программы в меню. Алексей, а возник вопрос? Для таких случаев для использования разных версий внешних программ никак не сделать в меню их выбора возможность пользователям самим выбирать в какую закладку какую именно программу им установить? Кому то надо две версии JTDX, а кому то две версии JT65HF? Глядя на то, с какой легкостью Вы трансформируете свой лог, мне начинает казаться, что для Вас вообще в этой сфере нет ничего невозможного!)))
И да, еще. Это уже пользователям журнала и программы JTDX релизных и бета версий. Чтоб всякий раз не перепрописывать путь к разным версиям программы не проще ли использовать разные активные виды журнала? В одном варианте интерфейса укажите вариант программы JTDX для КВ, в другой к примеру для УКВ!
Игорь а сейчас уже есть раздельные пути для JTDX (КВ) и WSJT-X (УКВ) 180539.
Более одной программы всё равно не подключить.
А ну тогда надо последний пререлиз поставить. Пропустил видать.
А ну тогда надо последний пререлиз поставить. Пропустил видать.
Версия 251 .
А нельзя состыковать Ваш журнал с версией программы JT65-HF HB9HQX edition??
Тут проблема в том, что нет у JT65 взаимодействия с логами... Честно говоря не понимаю почему... Я когда то делал взаимодействие с HB9HQX - но после выхода новых версий приходится переделывать, ибо то, что есть в плане взаимодействия - хак)))
Господа, подскажите, JTDX все данные передает но при нажатии LogQSO все данные стираются и в лог не заносятся.
Ещё, Алексей вы не посмотрели сопряжение с CWSkimmer?
Господа, подскажите, JTDX все данные передает но при нажатии LogQSO все данные стираются и в лог не заносятся.
Поставте версию 251 ,и все будет работать правильно.
Поставте версию 251 ,и все будет работать правильно.
Она и стоит, с ней Да стало все правильно кроме сохранения
Она и стоит, с ней Да стало все правильно кроме сохранения
Если стоить галка в поле Use UDP может не сохранять , у меня вот так 180646
Если стоить галка в поле Use UDP может не сохранять , у меня вот так 180646
Да, действительно, спасибо все получилось
Взято с: Русская ветвь программы JT9 JT65 < JTDX UA3DJY> (http://r8a.ru/forum/index.php?topic=1516.0)
JTDX v17.5 software is released for public access
Software and source code are published on the JTDX web page:
Собранный софт JTDX v17.5 и исходный код можно взять здесь:
JTDX
альтернативно можно взять здесь:
SW 17.5 user interface UI1 https://cloud.mail.ru/public/5PHn/GEMten5ox
SW 17.5 user interface UI3 https://cloud.mail.ru/public/Fcpo/9mT64D9ab
source code 17.5 https://cloud.mail.ru/public/J9Dh/EyjEBDdeS
Переход между разными версиями софта JTDX.
Переход с JTDX v16.x на 17.x: cофт создаст новую папку JTDX (File -> Open log directory) куда
необходимо будет вручную скопировать свой лог wsjt_log.adi и файл CALL3.TXT (файл поставляется
в комплекте с софтом, последняя версия файла опубликована на сайте JTDX
JTDX ).
Переход с предыдущих версий JTDX v17.х на 17.5 и обратно: изменился формат файла JTDX.INI,
старый файл необходимо удалить. Рекомендуется обновить CALL3.TXT до последней версии.
Детальная инструкция по удалению JTDX.INI файла есть здесь:
JTDX installation notes
JTDX v17.5 измененный функционал
Версия 17.5 создана на основе исходного кода JTDX v17.4.
- переработано выделение оперативной памяти под большие массивы JT65 и JT9 сигналов
- устранены дефекты: сборки софта с файлом ALLCALL.TXT под Mac OS-X/Linux, несколько дефектов в функционале
уведомлений, показа правильного Grid квадрата в окне DX Grid при щелчке мыши на стандартном сообщении
не содержащем квадрат, показа названия страны на сообщение содержащее TU73, предупреждения об отсутствии
связи с eQSL сервером, показа времени интервала при повторном декодировании JT9 сигналов, введено
дополнительное сообщение о необходимости скопировать CALL3.TXT в папку с логом, вывода на экран
сообщений с 'техническим' Grid квадратом CF00 в динамическом Hint декодере, обрезания позывного до
5 символов в режиме WSPR, снято ограничение 13 символов при вводе строк макросов в конфигурации,
неполного отображении надписей в статус-баре, выравнивания фона строк декодированных сообщений в окне
приемной частоты
- доработаны основной интерфейс UI1 и интерфейс конфигурации, добавлена ссылка на JTDX Web страничку в
закладку Help
- для пользователей лога UR5EQF сделана возможность автоматической очистки окон DXCall DXGrid при выходе
из JTDX
- сделано звуковое уведомление на первое декодированное сообщение в приемном интервале
- сделано уведомление цветом при превышении 13 и 17 символов в строке окна свободных сообщений, для
напоминания об ограничении протокола JT65 для свободных сообщений и для стандартных сообщений
содержащих направленный CQ вызов
- сделано уведомление цветом о сочетании четного/нечетного интервала для часов и чек-бокса настройки
интервала передачи
- полностью переработан динамический широкополосный декодер Hint, использующий данные с предыдущих
интервалов: введена селективность по ожидаемому сообщению и сам декодер внутри разделен и адаптивно
включается в режиме выбора из шести сфокусированных декодеров. В итоге снижено количество ложных Hint
декодирований.
В версии 17.5 общее количество Hint декодеров по отдельным процедурам 11, функциональное количество
Hint декодеров 16.
- доработан Hint декодер CQ сообщений, использующий данные DXCall DXGrid до всех возможных направленных
CQ сообщений
- для широкополосных проходов декодирования применен обход декодеров FTRSD, широкополосных Hint CQ
и CQ DX сообщений если SNR сигнала менее чем -30.0дБ. Немного уменьшилось время декодирования и снизилось
количество ложных Hint декодирований CQ/CQ DX сообщений.
- применены дополнительно три прохода декодирования на приемной частоте QSO (полоса +-3Гц), с отдельным преобразованием
сигналов в частотную область и построением списка кандидатов для каждого из этих проходов декодирования.
В списке применено ограничение в два кандидата на каждом проходе.
Функционал неотключаемый, работает по окончании первого широкополосного прохода декодирования и
используется только вместе с BM/FTRSD декодерами. Оптимизированы параметры в исходном коде для получения
максимальной эффективности декодирования FTRSD на приемной частоте QSO.
В закладке Advanced добавлена возможность отдельной настройки количества попыток декодирования.
На минимальном значении попыток декодирования резко выросла эффективность декодирования слабых сигналов
декодером FTRSD на приемной частоте QSO. С этим функционалом JTDX может декодировать до семи
сигналов на частоте QSO.
- изменена полоса вычисления уровня шума (для расчета значений SNR JT65 сигналов) примерно с 560 до 180 Гц.
По тестовым файлам заново откалиброваны значения SNR.
- при отправке данных QSO на сервер eQSL в wsjtx_lof.adi добавляется <eQSL_QSL_SENT:1>Y, ожидание ответа
от eQSL сервера увеличено до 10 секунд
Если запущена JTDX 17.5 - невозможно ввести вручную позывной в окно ввода в LogHX. Моментально "самоочищается". Окна в JTDX 17.5 чистые. Где зарыто?
Если запущена JTDX 17.5 - невозможно ввести вручную позывной в окно ввода в LogHX. Моментально "самоочищается". Окна в JTDX 17.5 чистые. Где зарыто?
Сергей уже писали ,что когда запущена JTDX она "рулит" LogHX-ом ,то есть надо вносить позывной в окне самого JTDX подругому ни как.
http://forum.qrz.ru/355-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii/46020-loghx-cifrovye-vidy-svyazi-5.html#post1323997
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...02_02_2017.exe[/url]
- подправлено взаимодействие с WSJT-X/JTDX - теперь в логе в окне QSOEntry данные меняются только если они изменились в WSJT-X/JTDX, а не происходит постоянного сравнения данных; С новой версией JTDX 17.5 не тестировал, т.к. автор JTDX написал, что это альфа релиз.
Сегодняшний пререлиз связку LogHX - JTDX не сломал. JT65/JT9 переключается, а RR73 по прежнему подставляется в WWLoc. Все данные в лог сохраняются.
Тестирование производил с JTDX 17.5.1 версии.
Алексей, в предыдущем релизе появился значок SpotMachineServer в панели задач. Мне этот сервер не нужен. Как от него избавиться?
. JT65/JT9 переключается,
а на практике как делаете?
Мне этот сервер не нужен.
Этот сервер занимается приемом спотов. Если не нужен - правый клик мышкой на этом значке - Exit. Собственно все.
Этот сервер занимается приемом спотов. Если не нужен - правый клик мышкой на этом значке - Exit. Собственно все.
Алексей, это и ежу понятно. Я спрашивал как от него избавиться, чтобы сервер вообще не загружался. Просмотрел INI файлы с надеждой отключить сервер, но ничего не нашел. Может плохо смотрел...
С переключением JT65/JT9 поспешил: также работает не устойчиво, то переключается, то нет.
Для UA9OP: Валерий, на практике как работал, так и работаю. В лог мода сохраняется правильно. Но, согласитесь со мной, когда что то работает не устойчиво, то за этим приходится постоянно следить, а это дополнительно отвлекает...
С переключением JT65/JT9 поспешил: также работает не устойчиво, то переключается, то нет.
Какая версия JTDX используется - 17.5?
Может кому сгодится. Как-то неожиданно обнаружил возможность изменить размер кнопок макросов Программы цифровых видов связи (DigitalHX).
Нужно хорошо прицелившись попасть правым кликом в промежуток между группами кнопок макросов. :) И в выпадающем окне выбрать Height Normal. По умолчанию стоит Height Low.
Наконец удалось заставить работать последнюю версию лога с JTDX(17.5.1) после установки лога заново в новую папку.
Наверное не всегда получается корректно установить одну версию поверх другой.
Теперь не знаю, как корректно перенести настройки из BACKUPа.
Какая версия JTDX используется - 17.5?
17.5.1 - я последовательно тестирую все версии после их выхода. До этого использовал 17.5, 17.4 и так далее. Версия LogHX сейчас 3.0.251.
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prer...02_02_2017.exe[/url]
- подправлено взаимодействие с WSJT-X/JTDX - теперь в логе в окне QSOEntry данные меняются только если они изменились в WSJT-X/JTDX, а не происходит постоянного сравнения данных
Поработал на 256 релизе. JT65/JT9 пока переключаются, RR73 прекратило подставляться в WWLoc. В логе все сохраняется правильно. Пока полет нормальный...
Поработал на 256 релизе. JT65/JT9 пока переключаются, RR73 прекратило подставляться в WWLoc. В логе все сохраняется правильно. Пока полет нормальный...
Просмотрел нюанс. В окне QSO Entry не записывается RSTR (в 251 релизе записывалось), но в лог сохраняется правильно...
181187 кто нибудь обяснит что это
кто нибудь обяснит что это
Предупреждает,что TX запрещен по причине попадания сигнала в полосу WSPR моды.
[ATTACH=CONFIG] кто нибудь обяснит что это
Павел, на 30 метрах частота работы WSPR в настройках программы стоит 10.138 700 Мгц. На моем водопаде над оцифровкой висит желтая горизонтальная полоса протяженностью чуть более 200 гц. В пределах этой полосы излучение JT65 не возможно, о чем вам и говорит предупреждение.
Вопрос к Игорю: нельзя ли как то убрать эту полоску и запрет на излучение? В каких то других программах видимо этого запрета нет. Пробовал изменить значение частоты WSPR, но полоска оставалась на месте с запретом на излучение.
Вопрос к Игорю: нельзя ли как то убрать эту полоску и запрет на излучение? В каких то других программах видимо этого запрета нет. Пробовал изменить значение частоты WSPR, но полоска оставалась на месте с запретом на излучение.
Извиняюсь, ответил Павлу не посмотрев, что тема не та. И задал вопрос Игорю, UA3DJY. Он видимо в этой теме не бывает.
Он видимо в этой теме не бывает.
не бывает
Может кто поделится последней версией журнала? LogHX 3.0.251
Заранее благодарю
Друзья подскажите пожалуйста почему у меня JTDX работает от омнирига а включаю цифровой модуль не встает на передачу приходится переключаться на HSCat C Уважением Павел
Задал этот вопрос в соседней ветке и тишина
Есть LOGHX 3.0.258
Друзья подскажите пожалуйста почему у меня JTDX работает от омнирига а включаю цифровой модуль не встает на передачу приходится переключаться на HSCat C Уважением Павел
Есть LOGHX 3.0.258
Вы бы снимки приложили настроек и желательно и того и другого.
Может кто поделится последней версией журнала? LogHX 3.0.251
Заранее благодарю
Ну, дык, на сайте Алексея здесь Index of /files/loghx/prerelease (http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/)
Есть LOGHX 3.0.258
виртуальные порты надо ставить тогда все будет работать.
кто нибудь обяснит что это
А где водопад JTDX? Вот там вы наверное бы увидели что маркер на передачу стоит в области желтой полосочки, там где работают WSPR и вам предложили выбрать другую частоту для передачи.
182275 так работает 182276 а так не встает на передачу
У меня тоже на передачу не запускался цифровой модуль, пришлось работать через DM-780.
Но ни в DM-780 ни в JTDX связи в лог не попадают при окончании QSO, вручную жму сохранить.
Завтра посмотрю какая версия журнала, скорее всего предновогодний релиз LogHX3 build 235
У меня тоже на передачу не запускался цифровой модуль, пришлось работать через DM-780.
Но ни в DM-780 ни в JTDX связи в лог не попадают при окончании QSO, вручную жму сохранить.
Завтра посмотрю какая версия журнала, скорее всего предновогодний релиз LogHX3 build 235
Андрей, для связки с JTDX наиболее подходящий релиз 251... Правда в нем есть некая неустойчивость, не влияющая на правильное и полное сохранение данных в LogHX.
Андрей, для связки с JTDX наиболее подходящий релиз 251... Правда в нем есть некая неустойчивость, не влияющая на правильное и полное сохранение данных в LogHX.
Да и 260 258 прекрасно работают с JTDX просто то не то делают чего то?
Попробуйте в настройках радио переключить на HXcat у меня работает скрины ниже
Попробуйте в настройках радио переключить на HXcat у меня работает скрины ниже
Сделал настройки как у вас, все сохраняется, у меня LogHX 260 версия.
Подскажите как в окне qso entry вместо iota установить локатор?
Переустановил систему, JTDX 17.6, LogHX, связи при проведении QSO подставляются (страна имя город рапорт (локатор нет))но не сохраняются автоматически, в JTDX логе (App Data) проверил сохраняются
Сохраняю вручную через кнопку, это не напряжно но приходится открывать добавлять локатор и еще раз сохранять,
Подскажите как в окне qso entry вместо iota установить локатор?
https://youtu.be/JC_3KUAhYU8
https://youtu.be/JC_3KUAhYU8
Сергей спасибо познавательно! Как говорится лучше один раз увидеть чем сто услышать!
С некоторых пор, при запуске JTDX из под LogHX, в окне частоты в JTDX частота начинает отображаться только после смены частоты в логе (трансивере). Связка по OmniRig. Log #262, JTDX #17.5.2.
Кому задавать вопрос? RX4HX или UA3DJY?
Всем доброго дня. Небольшая проблема стыковки Mix2w с логом. Не могу похожего обсуждения найти в форуме. Проблема в том, что номер локатора из Mix не переносится в соответствующее окошко лога. Частота и модуляция переносятся. Может быть кто-нибудь сможет подсказать решение?
У меня какая-то внезапная проблема случилась.
Давно цифрой не работал. Систему и лог с тех пор переустанавливал начисто.
Включаю окно цифровых видов связей -и там водопад несется вниз со скоростью ниагарского потока. Собственно, вопрос:
КАК ЗАМЕДЛИТЬ СКОРОСТЬ ВОДОПАДА?
В настройках не нашел.(
КАК ЗАМЕДЛИТЬ СКОРОСТЬ ВОДОПАДА?
В настройках не нашел.(
Установки-Установки цифры - Waterfall speed или мышкой, жмём Ctrl + прокрутка колеса мышки.
185387