Просмотр полной версии : Значимость eQSL.cc лично для вас
Интересует, насколько значимо для любого из вас существование и этого сервиса, несмотря на отсутствие пересечения с DXCC, IOTA, LOtW, ClubLog и т.д.
отсутствие пересечения с DXCC, IOTA, LOtW, ClubLog и т.д.
Но есть пересечение с дипломными программами RDA, DARC, JARL, USKA, и довольно многими другими дипломными программами - и WIA, кстати. На DXCC и IOTA свет клином не сошелся.
Даже так: на дипломные программы DARC засчитываются некоторые не очень признанные страны, которые в LoTW нельзя подтвердить (например, Косово Z6). А в eQSL - можно.
Я немного не туда ответил в опрос. 1-2 доллара за каждое подтверждение я платить не готов, ессно. Но 5 долларов в год за бронзовое членство - плачу.
Но есть пересечение с RDA, дипломными программами DARC, JARL, USKA, и довольно многими другими дипломными программами - и WIA кстати. А на DXCC и IOTA свет клином не сошелся.
А на конкретный ответ в опросе кликнуть - душа не лежит ? :-)
Понял. Вопрос забираю назад )))
Речь, естественно, не идет об оплате за каждое QSO . Но, к примеру, если вам нужна конкретная связь на eQSL.cc ?
Интересует, насколько значимо для любого из вас существование и этого сервиса, несмотря на отсутствие пересечения с DXCC, IOTA, LOtW, ClubLog и т.д.
Андрей, приветствую!
Лично для меня значимость eQSL - нулевая. Виртуальная QSL сравнима с виртуальным сексом.
Андрей, приветствую!
Лично для меня значимость eQSL - нулевая. Виртуальная QSL сравнима с виртуальным сексом.
Ну так у меня тоже. Но тут обозначилось стремноватое предложение по спонсорству, я на него уже ответил в таком ключе, но - вот, исследую спрос, не иду ли я не в ногу...
Любые результаты опроса уже ничего не изменят, но знать-то хочется.
Виртуальная QSL сравнима с виртуальным сексом.Чё уж так-то? :)
А виртуальное общение, хотя бы тут на форуме, для вас тоже мастурбация? ;)
По существу - ответил "Пусть будет...".
ES4RZ ex UL7WI
09.02.2017, 06:41
Не значимо, т.к. толку нет от такой QSL.
Чё уж так-то?
А виртуальное общение, хотя бы тут на форуме, для вас тоже мастурбация?
В данной теме разговор о подтверждении через eQSL а не про общение на форуме, в эфире или по сотовому. Или эти виды для Вас тоже " мастурбация"?
LoTW изначально создано для упрощения в получении дипломов, выдаваемых ARRL. Clab Log - для проверки наличия QSO с той или иной станцией и возможностью заказать QSL через OQRS. IOTA, соответственно, под свою программу. Традиционную QSL можно предъявить для зачета на ЛЮБОЙ ДИПЛОМ.
В данной теме разговор о подтверждении через eQSL Вот и именно! Так при чём тут тогда ваше сравнение с сексом???:eek:
Ладно... всё ... не отвлекаемся от темы. :пока:
На eQSL.cc есть своя дипломная программа. По словам коллег, выполняющих её, очень даже не плохая:p-up: и очень даже не простая. Такие же дипломы, такие же доски, как и в dxcc.
Так почему бы и не быть данному сервису. :idontnow:
Традиционную QSL можно предъявить для зачета на ЛЮБОЙ ДИПЛОМ.
Не на любой. На тот же АРРЛовский Triple Play, к примеру, нельзя.
Вообще, значимость любой системы подтверждения для конкретного радиолюбителя зависит от того, чем он занимается. Кто ничего знать не хочет, кроме DXCC - тому ни eQSL, ни система автозачета RDA, к примеру, нах не нужны. Кто японские города/провинции собирает, тому LoTW не помощник - а eQSL очень даже. Кто только в контестах работает - тому вообще ничего не надо, даже бумажные карточки.
Честно говоря даже жалею что там зарегистрировался. Большая часть корреспондентов отправив E-QSL, уже не отправят классическую карту. Для нового позывного даже не будет аккаунта.
Большая часть корреспондентов отправив E-QSL, уже не отправят классическую карту.
Абсолютно никакой связи. Кто рассылает бумажные карточки, тот их рассылает. Кто не рассылает - тот не рассылает. Есть аккаунт в eQSL, нет его - никакой рояли не играет.
Для нового позывного даже не будет аккаунта.
А вот кто-то из Ваших корреспондентов РДА Вашего не дождется. У меня был период - я также считал eQSL абсолютно бесполезной вещью. Но аккаунт был, и логи я туда заливал периодически. Не для себя - для корреспондентов. Вдруг кому-нить из них это реально нужно?
Когда то давно зарегистрировался и сбросил Лог.
И забыл про E-QSL.
Иногда E-mail'ы напоминали.
Пару лет назад начал активничать в DIGI.
Программы сами скидываю туда связи
Поэтому проголосовал за "Пусть будет...".
Абсолютно никакой связи. Кто рассылает бумажные карточки, тот их рассылает. Кто не рассылает - тот не рассылает. Есть аккаунт в eQSL, нет его - никакой рояли не играет.
Связь имеется, я вам как QSL менеджер скажу.
Роль, особенно с иностранными корреспондентами - играет.. Если на QRZ.COM указать NO e-qsl, то ситуация меняется.
А вот кто-то из Ваших корреспондентов РДА Вашего не дождется. У меня был период - я также считал eQSL абсолютно бесполезной вещью. Но аккаунт был, и логи я туда заливал периодически. Не для себя - для корреспондентов. Вдруг кому-нить из них это реально нужно?
Периодически отправляю но непосредственно менеджерам РДААВАРД, поэтому дождется.
Давно не отправляю бумажные карточки, лень и денег жалко. Если кто присылает на бюро, то просматриваю и складирую, и больше к ним не возвращаюсь.
Если приходит карточка по почте, то отвечаю также по почте. Регулярно отправляю в Еqsl & Lotw. мне этого достаточно.
Связь имеется, я вам как QSL менеджер скажу.
Роль, особенно с иностранными корреспондентами - играет.. Если на QRZ.COM указать NO e-qsl, то ситуация меняется.
Периодически отправляю но непосредственно менеджерам РДААВАРД, поэтому дождется.
Я РДА так, к примеру привел. Есть и другие дипломные программы, где eQSL засчитываются.
Если кто присылает на бюро, то просматриваю и складирую, и больше к ним не возвращаюсь.
А вот на Ваших страничках на qrz.ru и qrz.com не указано, что Вы не отвечаете на бумажные карточки через бюро. Вот Вам и шлют.
денег жалко.
Своих денег - жалко, а денег корреспондентов - похоже, не жалко. Моих, в том числе. Я то Вам бумажную карточку выслал.
Я РДА так, к примеру привел. Есть и другие дипломные программы, где eQSL засчитываются.
Я отправляю, ЕQSL, без вопросов, но для меня бумажные важнее, и считаю что из за электронного подтверждения классика уходит в прошлое. А вот это уже грустно.
Я отправляю, ЕQSL, без вопросов, но для меня бумажные важнее, и считаю что из за электронного подтверждения классика уходит в прошлое. А вот это уже грустно.
Не могу с этим не согласиться. Хотя, с другой стороны не могу не признать, что выполнение классических дипломов намного ускорилось. Если б не LoTW, eQSL и ClubLog, неизвестно когда я б получил WAE TOP и Europa 300, например. И еще много чего.
Не интересует совсем, являюсь сторонником бумажного QSL движения. Но поскольку есть люди которым это интересно или в силу других причин, тех же финансовых, бумажные QSL не высылают, прося E-QSL, то зарегистрирован, и так же заливаю туда свой журнал, дабы не коим образом не обидеть сторонников электронного QSL движения. Лью и на Club Log и в LoTW. Ну и по заявкам трудящихся высылаю свой журнал для авто зачёта по RDA. Хотя к самому диплому равнодушен.
Но не нужно быть собакой на сене, по тому и лью.
Сам шлю QSL тому кто мне нужен, входящие отписываю все 100%, и к тому же от руки. Да знаю, я отсталый человек и ретроград:s7:, но считаю, что так будет правильнее, так же как и маслать ключ при передаче а не жать кнопки на клаве.
Андрей, приветствую!
Для меня, значимость вашего сообщения, - нулевая! И тоже сравнима ....... ,оно электронное:s10:
Вы прикиньте, сколько HAM s пользуются e и low, ну не корректно по отношению к коллегам по радио так писать.
E, low, ham log, это наиболее, эффективный, дешевый и быстрый вид подтверждения qso! ( помните смысл в qsl!)
Надо бумажное- распечатайте! Кстати, большнство ваших бумажных, от dx, печатают не там откуда работают, а вполне допустимо, что, на соседней с вами улице:s12:78
Для меня значимо только потому, что из почти 50 000 qso, на новый позывной, пришло почти 20000 е qsl! Значит это комуто надо!
Я давно равнодушен к подтверждениям, любой формы, старый:s10:, перегорел по молодости, но отвечаю любым вилом, если получаю или просят.
RC7A ex ua9kj.
Зарегистрирован в eQSL.cc, HRDlog, ClubLog и LoTW - подтверждаемость QSO быстрее, логи заливаю раз в 2-3 недели, но предпочитаю бумажный QSL-обмен.
За "бумагу", но тем не менее, работая в "цифре" всегда передаю "QSL OK via any way", а это значит - я за подтверждения связи в любой его форме. Денег всё равно не заработаешь на этом, а людям пользу принести можно. :)
Время не стоит на месте.
EQSL -хороший сервис,я им пользуюсь активно.
вполне допустимо, что, на соседней с вами улице78
полностью согласен.При чем печатают на таких-же принтерах,
что и мы с электронного бюро.
Нет возможности дома -сейчас много печатных услуг,можно сходить и распечатать.
То-же касается и электронных дипломов.
Я бы проголосовал за
"Очень хороший сервис, я кровно в нем заинтересован"
Но, мне в нем не нравится слово кровно
Р.S.
Мы почему-то используем комп при работе RTTY, а не телетайпный аппарат как в былое время.
Телеграфные ключи-мало кого встретишь с клопадавом.
Я зарегистрировался на e-QSL после того как на RDA стали засчитывать эти подтверждения. Дабы была возможность у соискателей без лишних забот зачесть мой район на этот диплом, т.к. бумажные карточки шлю только ответным директом распечатывая их на принтере. Заливаю время от времени, точнее после тестов. Из разговоров на эту тему понял что в системе e-QSL есть один недостаток - повторные подтверждения. Отправляя на сервер файл со всем логом за какой либо тест, автоматически шлю QSL, тем кто в ней уже не нуждается.
Лично для меня- нулевая. Не понятные картинки низкого качества не интересуют. Возможно, я "старовер".))
TO: UA0CID. Ну не наговаривайте на себя:s10: ну да, вы приверженец бумажных qsl! Наверное получаете от этого определенный кайф! Но и не отвергаете категорично иные способы подтверждения qso, это как кофе:
Кому без сахара, кому с коньяком!:s10:!
Воша позиция достойна уважения!
Я давно охладел к qsl, вообще! Перегорел!
В молодости, было интересно, тратил, кучу времени, бабок, нервов, на карточки! Радовался как ребенок каждой редкой, особливо, если директ, да с редкой почтовой маркой, в красивом буржуйском:s10: конверте!! Но когда, техническое оснащение моего шека, поднял до такого состояния, что взять DX, это ворос только времени сидения за радио, терпения, до всего этого охладел. Шлю qsl только в ответ и заливаю в E. Себе, я верю, что провел связь с dx и без подтверждения! А окружающим, в основном, до фонаря!
Ну вот утро сегодня, всего 4 qso, HC2AO 40m, e51wc, 30m, ep2c 20m, ea6nb,
Лично для меня- нулевая. Не понятные картинки низкого качества не интересуют. Возможно, я "старовер".))
С чего вы взяли, что непонятные нкртинки? Возможно вы никогда не видели e' QSL. Ну а качество зависет от вошего графического редактора, монитора или принтера ( если распечатать хотите!) есть качественные, красивые, с большой инфо, а есть и простые без заморочек! Как и в бумажных, кто во что горазд!:s10:
TO RU3TJ
С чего вы взяли, что непонятные картинки? Возможно вы никогда не видели e' QSL.
Картинки в E-qsl вторичны.
Я когда захожу что бы что то проверить, ответить SWL'ам никогда не смотрю картинки, тем более их не скачиваю.
И у самого картинки нет, то есть какая то "казённая" существует.
TO: UA0CID. Ну не наговаривайте на себя:s10: ну да, вы приверженец бумажных qsl! Наверное получаете от этого определенный кайф! Но и не отвергаете категорично иные способы подтверждения qso, это как кофе:
Кому без сахара, кому с коньяком!:s10:!
Воша позиция достойна уважения!
Я давно охладел к qsl, вообще! Перегорел!
В молодости, было интересно, тратил, кучу времени, бабок, нервов, на карточки! Радовался как ребенок каждой редкой, особливо, если директ, да с редкой почтовой маркой, в красивом буржуйском:s10: конверте!! Но когда, техническое оснащение моего шека, поднял до такого состояния, что взять DX, это ворос только времени сидения за радио, терпения, до всего этого охладел. Шлю qsl только в ответ и заливаю в E. Себе, я верю, что провел связь с dx и без подтверждения! А окружающим, в основном, до фонаря!
Ну вот утро сегодня, всего 4 qso, HC2AO 40m, e51wc, 30m, ep2c 20m, ea6nb,
Поддерживаю на 100%..Эти подтверждения только для МЕНЯ--дабы была уверенность в том,что QSO состоялось. А бумажные перестал отправлять и получать несколько лет назад---ждать очень долго и уверенности в получении ответа--почти НОЛЬ..Аналогично сегодня утром HC2AO--спасибо Алексею за QSO и оперативный ответ на QRZ.RUна мое сообщение.
Видел, поэтому и говорю.((
Всегда жду почту, конечно, разные карточки приходят. Но с современным уровнем полиграфии совсем "дешёвых" почти не осталось.
Да и сам стараюсь делать интересные и запоминающиеся. Иногда перелистываю альбом. Некоторые связи и через много лет в голове звучат.
Сейчас стараюсь работать "точечно", по десять раз с одним , даже ДХ ом никогда не работаю. Так что вала от Немцев и иже с ними нет.
Вчера парешагнул планку в 11000 связей в главном логе. Всякие РДА поездки в него не входят. 1700 слотов из них. Пока потерплю бумагу.))
Чем дальше, тем связей меньше и меньше.
Пока потерплю бумагу.))На мой взгляд дело не в том, что нужно "мне" на сегодняшний день.
По-моему - если ЭТО кому-то надо, то нужно зарегистрироваться на всех существующих сервисах и выкладывать туда свои логи. Тем более проблем то с этим нет, всё просто и быстро... и не требует никаких финансовых затрат. ;)
Кому-то ведь нужны ваши подтверждения. Мы же коллеги по хобби.:p-up: Ну и самим надо поступать как к коллегам.
Вот поэтому на вопрос в названии темы "значимость для вас..." отвечу: если это кому то нужно, значит значимо и для меня.
По старой доброй традиции за все первые QSO отправляю бумажные QSL. Иногда по нескольку раз, если в этом есть резон. Всегда отвечаю на директы и, порой, оплачиваю менеджерам отправку ответных QSL. Вместе с тем очень активно пользуюсь сервисом eQSL. Причин тому много: во-первых, есть возможность получить подтверждение от тех стран, откуда получить бумажную QSL проблематично. Во-вторых, часть радиолюбителей на QRZ.RU указывают, что пользуются только этим сервисом. В третьих, в отличии от LoTW, такая электронная карточка достаточно материальна. Ее можно показать кому-либо, посмотреть самому. Многие eQSL имеют неплохое оформление.
Кроме прочего, сервис eQSL очень интересен для начинающих радиолюбителей. А таковые в наших краях появляется постепенно. Печать и пересылка бумажных QSL для начинающего требует материальных затрат, а с помощью сервиса eQSL начинающий уже получает стимул для работы в эфире, приучается своевременно отправлять свои подтверждения.
Да, охотой за дипломами не увлекаюсь. Для меня работа в эфире - хобби, а не спорт. Свою eQSL, имея "бронзовый" статус, попробовал сделать нестандартной.
На сайты QRZ.COM и HRDLOG.NET также ежемесячно заливаю свой лог. Но, те подтверждения не посмотришь. Начинающим их не покажешь.
181432181433181434181435
[QUOTE=RU3TJ;1332566]Видел, поэтому и говорю.((
Всегда жду почту, конечно, разные карточки приходят.
Ну это кому как " вам ехать или шашечки":s10: мне qsl, означает, что qso подтверждено корром! И все! Я уже этим переболел!
Ну а кому это интересно, то к таким людям отношусь с уважением, и вообще ко всем людям! Каждый использует свое личное время как хочет! Для себя посчитал, что заниматся бумажным щсл, затратно и по деньгам, и по времени, особо по времени (не так уж много у меня его осталось) нашлись занятия важней и интересней!:s10: Разумеется для меня! Оставил несколько десятков бумажных карточек, наиболее памятных для себя! Тоже иногда пересматриваю.
Когда уезжал с севера, возник вопрос что с qsl делать? Под 30 кило, две неподьемных коробки! Извините, народ, просто выбрасывать рука не поднялась, жег несколько часов!
Но тут обозначилось стремноватое предложение по спонсорству, я на него уже ответил в таком ключе, но - вот
Андрей, аналогичное предложение и нам поступило, "поддержать" экспедицию RI0C. Я очень сомневаюсь, что кто то захочет платить доллар за подтверждение, учитывая то, что IOTA не принимает eQSL.
Андрей, аналогичное предложение и нам поступило, "поддержать" экспедицию RI0C. Я очень сомневаюсь, что кто то захочет платить доллар за подтверждение, учитывая то, что IOTA не принимает eQSL.
Вот-вот ))) Мне предложили поддержку и донейшен. Когда начал выяснять - оказалось - давай ты у себя а мы у себя разместим баннеры и подтверждения по $1.75 будем продавать. Потом мы себе возьмем немного на издержки и тебе остальное раз в месяц чеком или Пайпалом... как говорится - "я тебя поцелую..потом...если захочешь". Я ему объяснил, что это бессмысленно - всего лишь Австралия, кому нужно даже в самом тяжком сне ?
Когда спросил - ну а как насчет реального спонсорства - получил ответ - ну это надо у совета директоров спрашивать, и вообще - ты мне пока больше не пиши, я уезжаю, меня долго не будет ))) Смешной такой )))
Зарегистрирован в eQSL.cc, HRDlog, ClubLog и LoTW - подтверждаемость QSO быстрее, логи заливаю раз в 2-3 недели, но предпочитаю бумажный QSL-обмен.
Также зарегистрирован на указанных ресурсах и еще на HAMLOG.RU, QRZ.com. Логи заливаю везде в течение 1-3-х дней после QSO. На первом месте бумажный QSL-обмен, сам шлю тому, кто нужен, на все входящие отвечаю 100%. Не представляю для себя, конечно, момента "полного отмирания" бумажного обмена, думаю на мой век хватит. Из электронных логов на первом месте LoTW и eQSL.cc. Да, и 5$ за "бронзу" плачу. В CW до сих пор предпочитаю традиционный вертикальный механический ключ, "клоподав", как его называют. Но уже подумываю о кнопках, использовать для простого и долгого "CQ - ляния".:s7:
Лично я зарегистрирован на: LoTW, eQSL.cc, QRZ.COM, HAMLOG.RU и регулярно "заливаю" туда свой лог.
Моё мнение такое, что каждый радиолюбитель "работающий" в эфире и имеющий такую техническую возможность, просто должен зарегистрироваться на LoTW, eQSL.cc, QRZ.COM, HAMLOG.RU и регулярно "заливать" туда свои логи.
Интерес был ради автозачёта на WAZ.
Диплом получен - интерес пропал.
QRZ.COM
а как туда добраться или там платно? я не смог туда попасть, лог влил свой а добавлять не хочет?
Андрей, привет!
Пользовался один раз, когда отправлял заявку на доску 5BWAZ ALL ZONE. Хотя мог и обойтись, все равно карточки слал на проверку, но меньшее количество конечно. Сама e-QSL мне не нужна, ее и QSL то назвать не поднимается. В общем, отрицаю.
Моё мнение такое, что каждый радиолюбитель "работающий" в эфире и имеющий такую техническую возможность, просто обязан зарегистрироваться на LoTW, eQSL.cc, QRZ.COM, HAMLOG.RU и регулярно "заливать" туда свои логи.
А отправлять бумажные?
что каждый радиолюбитель "работающий" в эфире и имеющий такую техническую возможность, просто обязан зарегистрироваться на LoTW, eQSL.cc, QRZ.COM, HAMLOG.RU и регулярно "заливать" туда свои логи
А если где-либо не зарегистрируется, то отключим газ :)
Поддерживаю на 100%..Эти подтверждения только для МЕНЯ--дабы была уверенность в том,что QSO состоялось. А бумажные перестал отправлять и получать несколько лет назад---ждать очень долго и уверенности в получении ответа--почти НОЛЬ..Аналогично сегодня утром HC2AO--спасибо Алексею за QSO и оперативный ответ на QRZ.RUна мое сообщение.
Добрый день!
Тем не менее,несмотря на то,что у Вас на страничке написано,что только директ или e-qsl,ячейка в бюро МО ломится от разного
вида карточек,от островов до москвичей! Ну раз оно не надо... см.UA9KJ/6 при переезде:)
Проход отключить!!
Уточните, какой.... :)
а как туда добраться или там платно? я не смог туда попасть, лог влил свой а добавлять не хочет?
Валерий, на каком этапе возникает проблема "залить" свой лог на https://www.qrz.com ?
Я вижу что вы уже зарегистрированы на QRZ.COM.
Знамо какой! Но точнее скажем закрыть. А еще точнее забить!:s10:
Знамо какой! Но точнее скажем закрыть. А еще точнее забить!:s10:
Очень уж Вы суровы! :)
А отправлять бумажные?
А кто запрещает?
Очень уж Вы суровы!
"Это Вы во всем виноваты, Сергей!!!:ржать: Такую тему затронули!:ха-ха:
А с меня чего взять? Я научную работу на тему того прохода делал,
несколько лет потратил, под 2000 фотографий сделал.
А если где-либо не зарегистрируется, то отключим газ :)
Ответ: А будет, как вчера.
Вопрос: А именно, как?
Ответ: Да никак!
Моё мнение такое, что каждый радиолюбитель "работающий" в эфире и имеющий такую техническую возможность, просто должен зарегистрироваться на LoTW, eQSL.cc, QRZ.COM, HAMLOG.RU и регулярно "заливать" туда свои логи.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/QUOTE]
Да нет, дело добровольное, обязывать нельзя!:s12:
Ответил п.3 опроса, правда слово "кровно" как-то уж сильно.
Я "серебряный" уже лет 6.
Доски очень качественные у них.
До повышения курса брал у них eZ40 и eDX100 CW, сейчас жаба душит - 6 тыс.руб. за доску.
Наверное еще eWAS возьму у них, пока на пенсию не ушел.
А наблюдатели, да, наглеют, уже карточки без указания корреспондента вовсю шлют.
Я отвечаю всем - если меня слышал, то возможно мой корреспондент для него в мертвой зоне, а если взял из кластера - флаг ему в руки.
Коллеги добрый вечер!
Раз идет опрос общественного мнения по данному сервису внесу свою лепту
О сервисе EQSL знал давно, но зарегистрировался лет 8 назад после того как получил на эл почту письмо от одного англичанина, в котором он сообщил мне сколько карточек меня ждет на этом сервисе и немножко постыдил , что я с такой активностью до сих пор там не состою. Меня как то проняло до глубины души и я залил туда свой лог, оформив все как полагается. С тех пор регулярно раз в месяц заливаю туда свои логи, равно как и в LOTW и CLUB LOG. Но фактически этим сервисом для получения дипломов не пользуюсь, хотя кое что бы надо оформить сейчас.
Lotw и club log пользуюсь регулярно для выполнения дипломов ARRL. Бумагу шлю всем приславшим мне карточки, сам отправляю все меньше и меньше.
73 Василий RA1QD
А мне кажется так: есть WKD и есть CFM, всё остальное не так важно.
Пользуюсь всем, через что можно подтвердить, т.е. из WKD превращаю QSO в CFM, а далее по ситуации с условиями/требованиями.
На форуме одно, в эфире (вечером/ночью телефон на 80м) уши "вянут" - старые дядьки (часто пьяными голосами) собираясь в кучки зовут с хорошими мощностями и антеннами всех в 8-х и 0-х районах, без всяких аппаратных журналов и QSL, без интернета, и часто с матом (интересно в Австралии у вас слышно их).
А вы про значимость eQSL.
Откуда смотря смотреть на эту значимость...
На форуме одно, в эфире (вечером/ночью телефон на 80м) уши "вянут" - старые дядьки (часто пьяными голосами) собираясь в кучки зовут с хорошими мощностями и антеннами всех в 8-х и 0-х районах, без всяких аппаратных журналов и QSL, без интернета, и часто с матом (интересно в Австралии у вас слышно их).
..
Увы... нет у меня антенны на 80 м. Да и при той антенне, которую себе смогу позволить - вряд ли ин услышу. На 80 м.
А вот на 20 м слышу регулярно, иногда оглушительно и долго - пьяные голоса, вещающие в никуда. Иногда даже с указанием позывного. Пурга, пурга, мат...
UA4-094-725
10.02.2017, 02:04
Проголосовал за второй пункт.
"За любой кипишь, кроме голодовки!"
Но, с оголтелой заливкой логов не согласен. Считаю эту "автоматику" своего рода спамерством. Надо, не надо корреспонденту это подтверждение, льют, не спрашивая, свои повторные связи десятками. И считают это нормой. Почему- то...
Да, обязан подтвердить запрос от "нуждающегося" оператора. Но, как- то не верится в "клиническую" нужду подтверждения десятков связей одной модой и на одном диапазоне. Намекаешь на несуразность таких запросов, а в ответ слышишь совершенно дикий ответ, не соответствующий вопросу. "А я логи заливаю в авторежиме!" Спрашиваешь об одном, а отвечают про другое. Подсказываешь, что вы занимаетесь пустопорожней рассылкой, опять ответ про "автозалив". Придумали хороший сервис, а для некоторых он стал некоей дубиной в руках(лапах) примата.:s9:
Ну-с, примерно отношение к сервису определилось.
Я ни в коем случае не собираюсь указывать кому-либо, чем пользоваться.
Точно также не имею никакого намерения оскорбить/унизить или возвысить/восхвалить любой из сервисов.
В принципе, причины создания данного опроса я где-то тут и там уже упоминал, но пусть будет все в одном месте. Знать бы только - в каком... Поручики и RN3RQ - молчать ! :-)
Основанием явилось обращение ко мне от имени руководства eQSL.cc с предложением быть спонсорами приближающейся экспедиции на Марион риф, ОС-267.
Конечно, я обрадовался и спросил, как мне сделать официальный запрос и в какой форме/размере будет спонсорство ?
На что получил предложение разместить у себя баннеры сервиса и баннер об экспедиции на странице сервиса.
Поблагодарил и уточнил, только ли в этом состоит предлагаемое спонсорство ?
Ответ был невнятен, вместо ответа мне было с энтузиазмом предложено подтверждение связей сделать платным, так как многие оплатили подтверждение связей с экспедицией FT4JA ранее.
Платность должна была состоять в платной регистрации меня, требованием оплаты за связь, с последующим переводом накопившихся сумм ежемесячно через Пайпал или чеком (но с вычетом орграсходов сервиса и стоимости перевода). Попытался обьяснить, что континентальная Австралия, под которой засчитывается риф на дипломные программы, использующие список DXCC, не является редкостью, а дипломных программ, подобных IOTA, у сервиса нет. Кроме того, просто смешно сравнивать калибр и востребованность FT4JA и OC-267. Соответственно при любом расположении звезд никто не будет в этом заинтересован.
После чего получил ответ, что чисто финансовое спонсорство нужно будет обсудить на совете директоров, а ему лучше пока не писать, уезжает он неделю внезапно )))
Посмеялся про себя и решил узнать, насколько вообще данный сервис востребован - и вы помогли мне в этом, спасибо.
Краткая инфо - я им не пользуюсь, раз в 2-3 месяца заливаю туда лог для интересующихся. Также на LOtW, ClubLog.
Старомоден, работаю в-основном телеграфом, с ключа, не с клавиатуры. Цифровые виды не использую вообще (ибо компьютеры за последние 30 лет порядком надоели, работа у меня такая)
Предпочитаю бумажные карточки - видимо, кулацкая душа проявляется - нужно что-то помацать. Да и материальная память как-то больше греет.
Здравствуйте!
Вот размышлял важен этот сервис для меня или нет.
Наверное не столь важен, как оказывает помощь при выполнении дипломов.
Вот недавно заявлял JCC-500, несколько городов брал с этого сервиса. Там же выполнено около десятка досок, но цена кусается, пусть пока там будут:s7:. Я считаю что в наше время можно пользоваться всеми видами подтверждений.
Ведь прогресс не остановить. Я думаю что и бумага еще не скоро умрет, заказал недавно 3000 карточек.:)
Я считаю что в наше время можно пользоваться всеми видами подтверждений.
Ведь прогресс не остановить. Я думаю что и бумага еще не скоро умрет
Полностью с этим согласен. Время не стоит на месте. Появился новый вид подтверждения, и он должен занять свою нишу. Бумажные я шлю только direct если мне это очень нужно. И отвечаю также на присланные. Ведь если человек прислал и просит мою значит ему это тоже необходимо.
С появлением нового способа некоторые функции традиционного подтверждения можно разделить и не слать бумажные в огромных количествах если они не нужны твоему корреспонденту. Только по запросу. А вот электронный способ прекрасно подходит для ординарных связей. Вроде и карточки есть, и места нигде не занимают. В самом деле зачем мне куча бумажных карточек к примеру, из 9С или 3А, или из ближнего зарубежья, когда их у меня итак вагон и маленькая тележка. Но вот когда в эфире была экспедиция из Эритреи то я сделал всё для того чтобы получить вот это:
181477
To: VK5MAV.
Понятно. Ну давно, уже не секрет, что qsl обмен это бизнес (для некоторых)! Да и вообще, наше хобби, все больше и больше опутывают люди желающие заработать,
Тому пример: если раньше, за редкую щсл, достаточно было компенсировать , накладные расходы, порой, только за пересылку, то ща порой, только за задивку в элекронный лог, иные просят до 5 зеленых! Ну не буду у таких покупать щсл, (сам нарисую:s12::s12::s12:!)
"За любой кипишь, кроме голодовки!"
Но, с оголтелой заливкой логов не согласен. Считаю эту "автоматику" своего рода спамерством. Надо, не надо корреспонденту это подтверждение, льют, не спрашивая, свои повторные связи десятками. И считают это нормой. Почему- то...
Да, обязан подтвердить запрос от "нуждающегося" оператора. Но, как- то не верится в "клиническую" нужду подтверждения десятков связей одной модой и на одном диапазоне. Намекаешь на несуразность таких запросов, а в ответ слышишь совершенно дикий ответ, не соответствующий вопросу. "А я логи заливаю в авторежиме!" Спрашиваешь об одном, а отвечают про другое. Подсказываешь, что вы занимаетесь пустопорожней рассылкой, опять ответ про "автозалив". Придумали хороший сервис, а для некоторых он стал некоей дубиной в руках(лапах) примата.:s9:
Вас, что это очень сильно напрягает?! Меня не чуть и что значит: " надо не надо коррепонденту", как понять? При каждой связи спрашивать нужна ли ему щсл? Тем более, нас учили ( старшие товарищи:s10:), что подтверждать надо каждую связь:s12:!
И считают это нормой. Почему- то...
Ну как почему... Мне QSL не нужны, ни какие... Заливаю логи ради хотелок других НАМ-ов. Как то не логично еще и гадать, нужна им QSL или нет. Что делать? Не заливать логи сразу и хранить их у себя, а после каждого запроса рыться в них и проверять, было QSO или нет? Оно мне надо? Ведь для того на сервере и существует автоматическая проверка.
Кроме того, тотальная заливка еще имеет другую сторону медали. При убиении например жесткого диска можно восстановить свой лог на домашнем компе скачав свой же лог с сервера. Для кого то это полезно.
UA4-094-725
10.02.2017, 11:51
"Вас, что это очень сильно напрягает?! Меня не чуть и что значит: " надо не надо коррепонденту", как понять? При каждой связи спрашивать нужна ли ему щсл? Тем более, нас учили ( старшие товарищи), что подтверждать надо каждую связь!"
Меня напрягает не сильно. Вообще, ЩСЛ- обмен и дипломы это не моё направление в увлечении Радио.
Напрягяются те, кто на 70-й запрос подтвердить eQSL за 80м.SSB, получил от меня 69-й реджект по причине повторной связи. Нервничают, машут своим автозаливом, давят на жалость.
Не отправил ни одного запроса, только получаю. Оригинальные связи подтверждаю. Зачем же тогда "автозаливщики" спамерствуют и относятся по поговорке "...она и ноги на стол!"?
..."Что делать? Не заливать логи сразу и хранить их у себя, а после каждого запроса рыться в них и проверять, было QSO или нет? Оно мне надо? Ведь для того на сервере и существует автоматическая проверка.
Кроме того, тотальная заливка еще имеет другую сторону медали. При убиении например жесткого диска можно восстановить свой лог на домашнем компе скачав свой же лог с сервера...."
Василий, делайте как хотите. Это ваш выбор. Я делаю, как считаю нужным мне.
Да, при получении запросов, открываю отдельный журнал входящих, проверяю на оригинальность. Повтор, значит, реджект.
Вот, если бы на сервере обозначались подобные повторы, для меня было бы лучше.
Восстановить лог полностью с сервера всё равно не получится. Будут значительные пробелы.
Ну, а если не заниматься резервным копированием, то и комп не нужен тогда таким самонадеянным.
Сервис как сервис, надоело рассылать бумажные QSL ( накладно по деньгам), а тут на шару, к тому же они действительны на любую дипломную программу, меня устраивает, не то,что в LoTW на один год .....
к тому же они действительны на любую дипломную программу
Вот тут Вы глубоко и жестоко заблуждаетесь.
не то,что в LoTW на один год .....
Сертификат (tQSL Certificate) в LoTW выдаётся сроком на 3 года.
С дальнейшей возможностью многократного (бесплатного) продления.
Так что, с этим нет проблем.
UA4-094-725
10.02.2017, 18:03
с этим нет проблем
проблемы с вашим шрифтом. Почему так пишете?
Я заливаю связи в LoTW и eQSL, но я в них вообще не заинтересован. Также как в бумажных QSL, дипломах, досках вымпелах и вообще в своём рейтинге и радиолюбительстве в целом. Какой может быть интерес в убытке денег? Это только мой личный каприз, моя придурь, дурная привычка. Как говорят англичане - спорт. Занятие джентльмена, которым он занимается за свой счет, и отчитываться никому ни в чём не обязан.
Проголосовал за второе.
Когда-то давно, когда к зачету на дипломы RDA шла только "бумага", я в одном из споров о полезности электронных CFM-сервисов говорил, что они как инструмент подтверждения редких районов бесполезны, т.к те, кто не шлет "бумагу", и "лить" ничего никуда не будет, у некоторых RDA-DX-ов даже логов нет, ни бумажных, ни электронных!
проблемы с вашим шрифтом. Почему так пишете?
В каком смысле проблемы с шрифтом?
Это стандартный газетный шрифт: Times New Roman
Специально зашёл с другого браузера и удостоверился, всё читается нормально!
UA4-094-725
10.02.2017, 18:51
все люди как люди, а вы "газетчик"
Заливаю логи и в лотв и в щсл
Но считаю, что это полезно после достаточно большого количества связей, когда новые страны превращаются в пойнты. Когда радость слегка притухает...
Но ещсл - прямой путь к безалкогольному пиву и так далее...
все люди как люди, а вы "газетчик"
У вас, что проблемы со зрением?
Или больше не к чему больше "прицепиться"?
Это стандартный газетный шрифт: Times New Roman
Специально зашёл с другого браузера и удостоверился, всё читается нормально!
Извините за OFF. Я не модератор, просто хочу подсказать, что у Вас нарушение п 4.9 правил форума QRZ.ru. Могут наказать.
4.9. На форуме и в его компонентах (чат, дневник и т.д.) запрещается пользователю публиковать свои сообщения и высказываться публично используя при этом красный цвет шрифта. Красным цветом имеют право пользоваться только члены администрации форума (администратор, модератор, супервизор).
Я не модератор, просто хочу подсказать, что у Вас нарушение п 4.9 правил форума QRZ.ru. Могут наказать.
4.9. На форуме и в его компонентах (чат, дневник и т.д.) запрещается пользователю публиковать свои сообщения и высказываться публично используя при этом красный цвет шрифта. Красным цветом имеют право пользоваться только члены администрации форума (администратор, модератор, супервизор).
Это не красный, а светло-коричневый (кирпичный) цвет.
Заливаю логи и в лотв и в щсл
Но считаю, что это полезно после достаточно большого количества связей, когда новые страны превращаются в пойнты. Когда радость слегка притухает...
Но ещсл - прямой путь к безалкогольному пиву и так далее...
че не продолжили! Я вот вообще не пью алкоголь! И каков мой дальнейший путь?
Ааа, прямой путь через алкогольные напитки? Верной дорогой идете товарищи:s12:
Лично я подтверждения в eQSL.cc "настоящими" подтверждениями не считаю. Логи мои все там, заливаю всё в расчёте на тех корреспондентов, кому это важно.
Лично я подтверждения в eQSL.cc "настоящими" подтверждениями не считаю. Логи мои все там, заливаю всё в расчёте на тех корреспондентов, кому это важно.
Ну все правильно, у каждого есть право на выбор и я его уважаю
Вам респект, вы не принимая сей вид подтверждения, по крайней мере, оноситесь с уважением к выбору и мнению других!
Знаете, ну просто злят намеки: я только бумажные, я только алкогольное, и т и д. Типа, я крутой, настоящий, правильный, ну а если кто думает иначе, то это, как бы не совсем правильные, я уже долго живу, и такие высказывания слышал и по поводу элктронных ключей и по логам, и по кластерам, а уж по поводу новых видов связи, и сейчас и пивом безалкогольным и р.ж сравнивают:s10: и все потом принимается и живет!
Кстати это уже не по теме:s9:
А по теме, такой вопрос! Я ни от одного приверженца бумажных qsl, так и не услышал аргументацию, почему они предпочитают бумагу? В чем ее приемущество, для вас?
P.S. ну ни кто, ни привел аргументацию, не нравится и все!
Я ни от одного приверженца бумажных qsl, так и не услышал аргументацию, почему они предпочитают бумагу? В чем ее приемущество, для вас?
Да уже 100500 раз приводили. Самый главный объективный аргумент - бумага принимается почти на все дипломные программы. В отличие от электронных, которые где принимают, а где и не принимают.
...почему они предпочитают бумагу? В чем ее приемущество, для вас?
Бумага имеет материальное воплощение. И бумажная QSL в большинстве случаев попадает в мои руки из рук того радиста, с которым была связь.
Я ни от одного приверженца бумажных qsl, так и не услышал аргументацию, почему они предпочитают бумагу? В чем ее приемущество, для вас?
Люблю QSLки. Дядя радиолюбитель, с раннего детства смотрел. И сейчас нравиться перебирать, особенно старые, 80х, 90х. Как и все в этом мире, кому нравиться, кому нет. Преимущество здесь не при чем, лично для меня. Еще предпочитаю единый стандарт.К тому же все электронные подтверждения только для любителей дипломов, эстетическая сторона теряется. Еще раз повторяю- лично мое восприятие, никакой агитации.
ES4RZ ex UL7WI
11.02.2017, 02:06
Это как оправдывать радиосвязь ... :)
Можно позвонить по .... (Скайп, Вайбер, ВатсАп ...).
Люблю QSLки. Дядя радиолюбитель, с раннего детства смотрел. И сейчас нравиться перебирать, особенно старые, 80х, 90х. Как и все в этом мире, кому нравиться, кому нет. Преимущество здесь не при чем, лично для меня. Еще предпочитаю единый стандарт.К тому же все электронные подтверждения только для любителей дипломов, эстетическая сторона теряется. Еще раз повторяю- лично мое восприятие, никакой агитации.
Вот тут, все понятно, человек получает удовольствие от ожидания, получения, щсл. Карточка в руках, накрывают приятные воспоминания (или не совсем:s10:) как сработал, с кором, как ждал, сколько времени, энергии, а порой и мани:s12: на это затратил!
Это прятные эмоции! Этим все обьясняется.
Тем же, кому нужно только подтверждение, а не открытки, у кого нет времени и желания заниматься отпиской щсл, сортировкой, отправкой и т и д. те предпочтут электронку!
Вот хоть убейте; но как вспомню, что надо садится и отписывать кучу щсл, сразу
настроение падает! И не один я такой (получать приятней):s12:. Оно конечно, когда отписать и отправить надо, несколько штук, то можно, но когда после теста приходят сотнями, это уже пашня! Причем тебе совсем не интересных щсл.
Раскладываешь их, и тупо смотришь, кому отписать?! Вроде как надо всем, но даже тем, кто прислал щсо, порой ответные и не нужны. В 90х один активный, японец, слал за каждое щсо, , запомнил, за 21мгц, cw от него было 11шт, и несмотря на то, что (тогда я был сильно правильный) карточку я ему отослал, и не одну!
Ну по поводу, тепла рук корреспондента, то мож он и не знает, что вам щсл отправил:s12: (менеджер)!
Бесспорно, для кого то определенно, в бумежных карточках, плюсы есть, но по большому счету и минусы тоже! Ножно много аргументов привести, долго, не буду.
А на счет; настоящие- не настоящие! Вот сижу переживаю теперь: аппаратуру регистрировал, позыной получал, по электронке. На днях, осаго оформил по ней родимой! Мож тоже не настоящее все!:s12:
Ну по поводу, тепла рук корреспондента, то мож он и не знает, что вам щсл отправил (менеджер)!
Всяко может быть.
Я точно знаю, что эту QSL Яков Семёнович заполнял и отправлял мне сам, потому, что я ему отправлял direct+sase на его домашний адрес.
181545
А вот эту отправлял менеджер, хотя автограф космонавта там настоящий.
181546
Был в "отпуске", теперь наверстываю упущенное :)
насколько значимо для любого из вас существование и этого сервиса, несмотря на отсутствие пересечения с DXCC, IOTA, LOtW, ClubLog и т.д.
Скажу свое мнение - поначалу, вообще зарегистрировался там "по приколу". Просто было интересно что за фигня.
Заказал там одну "доску" eZ40 (просто для коллекции).
т.н. "карточки" даже не смотрю. Не интересно.Все галочками отмечаю и разом в архив.
Польза реальная есть с момента, когда стали засчитывать на дипломы "CQ". Получал WPX через eQSL.
Если "подтверждения" eQSL станут платными - откажусь легко.
Так же считаю "нехорошими людьми" тех, кто считает что достаточно слить лог в eQSL и забыть о настоящих карточках.
А вот на Ваших страничках на qrz.ru и qrz.com не указано, что Вы не отвечаете на бумажные карточки через бюро. Вот Вам и шлют.
Своих денег - жалко, а денег корреспондентов - похоже, не жалко. Моих, в том числе. Я то Вам бумажную карточку выслал.
Недавно англичанин прислал по почте свою бумажную QSL-ку и туда вложил доллар, и конверт с обратным адресом.
Жалко мне его стало, ведь он работал с яхты и потратился на меня. В ответ я ему тоже послал QSL-ку и 10рублей в его конверте.
Через некоторое время на емайл пришло подтверждение о получении QSL-ки и денег. Причем акцентировал, что пишет со своего Айфона.
Мне стало не ловко и пошел купил себе тоже Айфон и написал ему слова благодарности со своего айфона с акцентом, что тоже пишу со своего Айфона.
Я думаю, что те кто ратует за бумажные QSL, это те, в основном, у которых в ПК стоит Вин95, Вин98 и ВинХР. Потому что они боятся всего электронного.
Ну лежат у меня в гараже в коробке из под ксерокса бумажные QSL-ки и что я должен со слезами на глазах их пересматривать.
Не надо топтаться и оглядываться.
Вот ч раньше почему такой вредный был? Потому что у меня Айфона не было!(с)
Эээх, ну нету у меня Айфона. Судьба моя - бумагу собирать.
Я думаю, что те кто ратует за бумажные QSL, это те, в основном, у которых в ПК стоит Вин95, Вин98 и ВинХР. Потому что они боятся всего электронного.
Мимо.
Пишу с компа, на котором стоит семерка. А на работе комп у меня с ХР. Выходит, дома я ничего электронного не боюсь, а вот на работе начинаю побаиваться. Зато Вы, как я вижу, настолько смелы и электронно-продвинуты, что считаете ниже своего достоинства пару строчек черкнуть на своих страницах на QRZ.RU и QRZ.COM о своей QSL-политике. Нехай шлют через бюро - я их в гараж в коробку, и пущай себе ждут ответных до еврейской пасхи.
В ответ я ему тоже послал QSL-ку и 10рублей в его конверте.
Ваша щедрость не знает границ. Что то даже и не припомню, когда у нас курс доллара был такой - 1 к 10. А просто обратно отправить ему его же доллар - жаба задушила, да?
Кому QSL не греет душу, тому невозможно ничего объяснить :)
Не тратьте время.
Логика железобетонная. ,,Воду пьешь? Да. Значит ты б..ь". (из анекдота)
Надо же такую ....... придумать.
182178
У этого с электроникой все пучком. Не ваше судно?:s7:
У этого с электроникой все пучком. Не ваше судно?
Олег, ну нельзя ж так))) У меня давление разыгралось, голова трещит.. а тут смеяться пришлось)))))
У меня давление разыгралось, голова трещит..
Андрей, приветствую!
Прошу прощения, без злого умысла, но достало уже. И я маюсь головой сегодня. Видите что творю.:ржать:
Опрос не корректный, о чем уже выше написали. Зарегистрирован, заливаю связи регулярно. Статус AG Bronze Member. Очень огорчает тотальное нежелание подтверждать свою лицензию отправкой скана лицензии(AG), что делает бессмысленным саму затею. Связи с не AG не засчитываются на дипломные программы. Зарегистрирован на qrz.com, eqsl, clublog, lotw. Стараюсь поддерживать логи в актуальном состоянии. Бумагу считаю утратившей актуальность. Рассказы про "теплые, ламповые бумажные QSL" начинайте сразу после перехода на искро-дуговые телеграфные аппараты с приемом на ленту. Как-то так....
Расскажете нам про потерю актуальности бумажных QSL, сразу после перехода на Skype, ooVoo, Viber, mlRC, Telegram и т.п.
Ну т.е. когда откажетесь от старого замшелого реального эфира.
Пользуюсь Skype, Telegram, Jabber, IRC, Sonork, Viber. С эфиром это очень слабо пересекается. Вот бумажных писем не писал уже 18 лет. Переводить бумагу на QSL пока планов не было. В моих условиях и почты нормальной нет. Так что мимо кассы. У каждого своя мера, что True а что no True. И моё личное мнение - не истина последней инстанции. На всякий случай повторюсь: eQSL нужен, но есть проблема ленивых, кто не имеет AG.
Так можно и марки по интернету собирать.))
Я не отрицают нужность виртуальных сервисов.
Но сейчас провожу мало связей. Только нужные корры. Да и выписывать бумагу за двадцатую связь в тесте с каким- нибудь OK2***, думаю, в голову не придёт ни мне ни ему.
Да и выписывать бумагу за двадцатую связь в тесте с каким- нибудь OK2***, думаю, в голову не придёт ни мне ни ему.
:) Так ведь шлююют с припиской псе щсл.
Я, к примеру, не боюсь компов и всего электронного. Я его ненавижу ! )))
30 лет с компами и сетями. Обрыдло...
:) Так ведь шлююют с припиской псе щсл.
Нууу раз ТАК надо -да пожалуйста!
Так ведь шлююют с припиской псе щсл.
Есть тут у меня один достопочтенный Японец, ну старенький очень. И очень он любит, как услышит меня, подойти и поздороваться, про погоду спросить, ну и так. Короче по пикать. И каждый раз шлёт QSL. Но правда молодец, всегда разные. Ну я то же не отстаю. Поскольку он пишет PSE QSL. Не соврать больше 20 штук за 40 и 20м, на других он не работает. А куды деваться. Мож у него одна родость то и осталась, QSO провести и за неё ответную QSL дождаться. Сколько людей столько и разных понятий о подтверждении радиосвязи.
Разница между электронными подтверждениями и реальными QSL карточками одна и она существенна -
любые электронные подтверждения интересны только на какой-то конкретный диплом, организаторы которого такие подтверждения засчитывают,
а реальные QSL карточки, плюс ко всему, интересны сами по себе.
Повторю - кто этого не понимает, объяснять бесполезно :)
Рассказы про "теплые, ламповые бумажные QSL" начинайте сразу после перехода на искро-дуговые телеграфные аппараты с приемом на ленту. Как-то так....
Так Вам тоже можно присоветовать что делать. С какого бодуна Вам привиделось что можете это делать? В советах никто не нуждался. Как то так....
Есть такая штука.....сарказм называется, это он был.
30 лет с компами и сетями. Обрыдло...
Мы с вами в одно время начинали. Только вот у меня наоборот: чем дальше, тем интереснее становится.:s11:
Да техника-то интересная, но вот в сочетании с юзверями и менеджерами проектов - ыыыыы...
Не люблю я хуманов... поэтому, видимо, телеграф и предпочитаю )))
Так ведь во всём есть свои плюсы и минусы. Идеального на свете ни чего не существует. Я стараюсь использовать плюсы и поменьше обращать внимание на минусы
ох уж эти e-QSLщики )) Собираю префиксы на доску WPX Award of Excellence (в бумаге, ее больше, ещё с 80ых), не хватает десятка префиксов с SA.
Есть в логе с пяток PY-ов разных, которые только LoTW... ((( Бумаги у них аще нет, ни за какие $$$ (((
Вот вам и подстава!
de RZ1O
UA4-094-725
20.02.2017, 09:32
ох уж эти e-QSLщики ))
А в чём вина "е-КЮсэльщиков"? Вы же удовлетворяете свои хоббистские надобности по выполнению диплома, а не они. Им до вашего диплома... А вы хотели лёгкого выполнения условий? Поищите в эфире других радистов, которые подтвердят так, как вам надо.
Так что, никакой подставы нет.
Мало ли кому что надо в своей радиодеятельности? Кому антенны, мачты, кому компоненты для конструкций, кому связи с далью. Ведь не обижаются, а покупают, строят, стремятся.
Не все капризы сбываются.
Собираю префиксы на доску WPX Award of Excellence (в бумаге, ее больше, ещё с 80ых), не хватает десятка префиксов с SA.
Есть в логе с пяток PY-ов разных, которые только LoTW...
Делюсь информацией -
я когда эту доску решил получить, связался с менеджером и просто ему объяснил что подтверждения у меня в LoTW есть и он может на них при желании посмотреть :)
Ну заявку понятное дело сформировал как положено....
Он зашел, посмотрел, удовлетворился, я доску получил.
P.S. в LoTW конечно за это не платил ни копейки (!) ибо маразм за такое кол-во платить.
P.P.S. еще важный момент - в эл. виде все равно на тот момент немного не хватало тех самых "папаянков", я сфотографировал реальные QSL карточки и тому же менеджеру заслал фото.
Так что все решаемо ;)
Собираю префиксы на доску WPX Award of Excellence
Так это... на эту доску LoTW засчитывается. Как и на всю программу WPX.
О смысле бумажных QSL карточек. Нынче получил. Память, да и сами очень красивые, спасибо Сергею UA3DTS.
И ещё немного о бумаге. Просто разглядывать красивые картинки о местах на земле интересно, но как то. Да и вряд ли в этой жизни, ну на пример я могу себе позволить там по бывать. )))))) Финансы будь они не ладны. А та же бумажная QSL греет душу, (я с этим островом работал в эфире), ведь поймите, не на берётся и 1 процента людей на земле, которые могут сказать- я работал с 300ми странами мира телеграфом. А мы можем. Да и как то приятно себя позиционировать. Так зачем же память об этом моменте (ночи без сна, попа часы и т.д.) абстрагировать в электронный вид. Хоть, что то должно быть натуральное! Сам не ездил, так хоть подтверждение есть от туда. И не электронный распечатанный билет формата А4. А вот QSL. Кто то ведь дизайн разрабатывал. Печатал, и так же с той стороны не спал по ночам. А не тупой принтер - бац и вылезло из чрева. Ну вот, и высказался в защиту бумаги. Хотя как и раньше писал, против E-QSL не чего не имею. Просто их нет для меня.:s7:
182243182244
Доброго дня, всем!
Выскажу свое мнение, которое многим может и не понравится.
Да в начале радиолюбительского пути получение QSL для меня означало многое.
Но постепенно с повышением активности работы в соревнованиях новые зоны, страны стали являться только необходимым для результата, этакой птичкой - сработано/или нет.
И получение QSL стало, просто обязанностью ответить, согласно этике.
Поэтому к разным вариантам QSL, кроме бумажного отношусь отрицательно.
73!
182249
182250
182251
Какая может быть этому электронная замена?
Мне такую же Николай Павлович, RA3TT буквально на днях показывал. Вестчь!
E-QSL, как инструмент CFM, конечно, полезная вещь, только одно там мне лично не нравится-сами "карточки", тот убогий дизайн, что предлагают на халяву, не выдерживает никакой критики! Повышенный статус, тоже ничего особого в плане дизайна не предоставляет, да и мало кто использует статусы, не заморачиваясь шлют типовушки, так можно и без QSL, хотя, это тогда был бы клон LOTW:s11:
убогий дизайн
Сергей привет!
5 зеленых в год и делай какую хочеш:s7:
мне лично не нравится-сами "карточки", тот убогий дизайн,
Это не совсем так. Там и свой дизайн люди делают
182280182281182282182283182284182285
Там и свой дизайн люди делают
Если кого радует такой дизайн, как говорится, на здоровье.
Мне бумагу перебирать необязательно. Я могу обойтись и без этих детских тактильных, "потрогать пальцем". :) Если я с кем сработал - я и так все помню. И в интернете посмотреть как там оно у них было меня вполне устраивает.
Если кому без бумаги жизнь не мила - я всё для них сделал:
182286182287
Если кого радует такой дизайн, как говорится, на здоровье.
Меня тот дизайн, который присылают бумажный, на 99% не радует. Не особо народ напрягается с дизайном полноцветом. Шлют абы чо, и те оттуда, кого не особо надо. В своё время устал Германию и Италию по коробкам распихивать, надоело.
Одно время, был порыв у некоторых после QSO по e-mail присылать картинку своей QSL.
Давненько такого не приходило, надеюсь наигрались :)
Мне такого ни разу не присылали. Подтверждения или режекты eQSL.cc - да, иногда там нажимают, сейчас всё реже и реже (даже не помню когда в последний раз), но файл для печати никогда.
Сергей привет!
5 зеленых в год и делай какую хочеш
Привет, Стас! Не, я лучше внуку еще одного робота куплю, пусть ломает:s12:
Это не совсем так. Там и свой дизайн люди делают
Ну-ну....., дизайн, особенно в плане таблички для QSO....:s11:
Меня тот дизайн, который присылают бумажный, на 99% не радует
Ну, это вы загнули, 99%, 50 на 50!
Не, я лучше внуку еще одного робота куплю, пусть ломает
Не, ну мне это пока не грозит:s11:
Ну а потом видно будет
E-QSL, как инструмент CFM, конечно, полезная вещь, только одно там мне лично не нравится-сами "карточки", тот убогий дизайн, что предлагают на халяву, не выдерживает никакой критики! Повышенный статус, тоже ничего особого в плане дизайна не предоставляет, да и мало кто использует статусы, не заморачиваясь шлют типовушки, так можно и без QSL, хотя, это тогда был бы клон LOTW
Вообще-то этот QSL-сервис предназначен для выполнения дипломов в электронном виде. И возможность распечатки QSL-карточки на бумаге - это элементарная дань традиции. А также возможность предъявить бумажную карточку на другие дипломные программы, если они засчитывают такие карточки.
Вообще-то этот QSL-сервис предназначен для выполнения дипломов в электронном виде. И возможность распечатки QSL-карточки на бумаге - это элементарная дань традиции
IMHO
Дань традиции говорите, да это элементарная лень! Для создания дипломного сервиса QSL не нужны, например, LOTW этим не заморачивается, слил лог-получи CFM, у сервиса HAMLOG, есть QSL опция, но там она просто приложение, и на получение дипломов никак не влияет, а E-QSL, создали в угоду папирофобам, т.к думали, что те, кто никогда не шлет бумагу, ломанутся сливать логи в E-QSL, так вот, открою вам секрет, они как не слали, так и не шлют, у них и логов-то нет, как правило, для таких на заре программы RDA была создана реплей карточка, на большие они не способны, только поставить свою подпись на уже заполненной QSL!
E-QSL, как инструмент CFM, конечно, полезная вещь, только одно там мне лично не нравится-сами "карточки", тот убогий дизайн, что предлагают на халяву, не выдерживает никакой критики! Повышенный статус, тоже ничего особого в плане дизайна не предоставляет, да и мало кто использует статусы, не заморачиваясь шлют типовушки, так можно и без QSL, хотя, это тогда был бы клон LOTW:s11:
Из анекдота:"Вам ехать или шашечки?" Кому картинки красивые, купите открытки или глянцевый журнал! Иным же подтверждение связи, именно в этом, прямое назначение qsl !
И только потом картинка!
И че в e, qsl, нельзя сделать красивую карточку? Да точно так же как и бумажную. Все зависет, от желания, вкуса, и наличия бабла!
И пока есть выбор вида карточек, у людей будет разное предпочтение, кому,
что нравтся! Но время, прогресс, идет вперед! Еще немного поживем, и бумажные карточки, бедут редкостью, как бумажные логи, ручные ключи, работа без кластера кат и т. и д. Тоже ледь многие говорили: - мол, все это от лукавого:s12::s12:
Привет!
Да пользуюсь электронными подтверждениями радиосвязей, но БЕСПЛАТНЫМИ: е-QSL, HamLog, QRZCQ.
LOTW зарегистрироваться не удалось, несколько попыток предпринял...
Бумажные тоже иногда печатаю, раньше рассылал 100% по своему журналу, но с появлением электронных,
а главное с введением оплаты за пересылку и обязательного членства в СРР для кореспондента,
стал, в основном, только отвечать на бумажные!
свои логи регулярно заливаю в интернет в электронном виде, Все изображения на е-QSL собственного дизайна!
Все карточки полученные мной храняться и изредка просматриваются внучатами и мной - настальгия...
за поездки всё ещё отсылаю бумажные...
Более поздний и более эмоциональный пост удалён... ну начальству виднее...
Виктор, вы путаете. LotW точно также платный как и eQSL. А вот подтверждение не требует обязательной оплаты, деньги только за диплом.
Вопрос еще и в "статусе" способов CFM.
Реальные QSL - вне конкуренции. Галочки в LoTW - солидно, ибо продукт ARRL.
eQSL частный бизнес-проект, который постепенно стали признавать в "CQ".
Если бы ARRL признавало eQSL, статус таких подтверждений вырос бы в разы. Конечно потеряли бы деньги на зачете собственных галочек, но могли бы выиграть на кол-ве выданных дипломов.
В общем у них это бизнес прежде всего :)
Интересует, насколько значимо для любого из вас существование и этого сервиса
Сколько людей - столько и мнений. Лично для меня значимость сервиса eQSL.cc равна нулю. Загружаю туда все свои логи лишь потому, что для кого-то другого это может быть более полезным.
Моё мнение согласно опросу - пусть будет. Заливаю туда логи переодически, также как и на hrdlog и clublog
Лучше, конечно, получить бумажную #QSL.
Хотя ж, они много места занимают, вот, некоторые и пересели на электронный обмен карточками
Выбрал пункт 2.
Зарегистрировался в 2010 году, AG.
Логи за выезды и спецколлы заливаю на еЩСЛ.
С простого позывного только подтверждаю если кому нужно.
Если бы сейчас встал вопрос о еЩСЛ, скорее всего регистрироваться бы не стал.
Предпочитаю бумагу.
Моё мнение.
0 целых. 0 десятых. Лично для меня.
Шлют абы чо, и те оттуда, кого не особо надо. В своё время устал Германию и Италию по коробкам распихивать, надоело
А если к примеру НС8, Е5 или Е6 работать? Исчезнет проблема обилия DL и I.
А если к примеру НС8, Е5 или Е6 работать? Исчезнет проблема обилия DL и I.
Что-то не замечал чтобы Галапагосы стадами по диапазонам бродили! :s12:
Проблемы изобилия у тех, кто работает в контестах, или спецпозывными, сейчас выписываю QSL за активность R16CAN и R1716O, пока через бюро 30%-DL-ы!
Что-то не замечал чтобы Галапагосы стадами по диапазонам бродили!
Если не косить Европу, Штаты и Японцев - получается в среднем 2-3 тыс интересных QSO в год
при наличии парка антенн и kW. И WAZ за 5...9 диапазонов с помощью eQSL - хороший инструмент...
Значимость eQSL.cc лично для вас
Какая-то странная тема Андреем поднята...
Нравится - пользуйся, не нравится - не пользуйся...
Мне нравится, так что лью туда все свои QSO, кому-то могут пригодится.
С помощью eQSL получил большую "портянку" USA-CA...
5 Band WAZ тоже сделал, но никак менеджеру не отправлю 4 недостающие QSL (их не хватало в eQSL), хотя их уже 2 года как нашёл и отложил, лень пока побеждает меня.
Какая-то странная тема Андреем поднята...
Нравится - пользуйся, не нравится - не пользуйся...
Да тема не странная - в самом начале ветки я описал, почему возник вопрос у меня лично.
нормальный сервис. интересует только с целью скачать и выложить картинку карточки где-то в интернете.
всяко лучше лотв, который со своими мудреными регистрациями отбил всякое желание им пользоваться.
собрался отправить лог за СПС - так им скан лицензии подавай. а если она потеряна при переезде?
на компьютере диск накрылся, переустановил на новый систему - сертификаты новые не устанавливаются.
так что ещсл проще и доступнее будет
Кто слал бумажные QSL , тот в 95% случаях шлет и электронные))) Вот и вся арифметика!)))
...надысь прошерстил eQSL, нашел с десяток новых RDA (с паршивой овцы хоть шерсти клок)). Вообще, думаю, eQSL имеет свой плюс (по сравнению с LoTW), в eQSL процентов 10-15 таки указывают свои jcc, kdn, doc, rda, urda и тп на своих еQSL (и большая половина из них бумагу не рассылает)) . Уверен, они годятся на соответствующие дипломы (особенно если они AG), имхо. Оба сервиса имеют свои плюсы. И, если совсем уйдет бумага, я не брошу HAM radio, но... я совсем перестану видеть многих камрадов, которых встречаю, сбрасывая и забирая почту в qsl бюро.. Совсем одичаю ((( У меня давление стабилизируется, когда я почту смотрю или qsl заполняю.. Надеюсь, на мой век бумаги хватит ))
de RZ1O
Шлют "типовушки" в основном те, кто не хочет или не может по каким либо причинам "раскошеливатся".
А вот "буржуи" не так делают.
Чем плохи эти QSL-карточки с сервиса eQSLcc?
182492
182493
182494
182495
182496
182497
Еще раз напомню.
Тема.
Сервис eQSL.cc - насколько Вы заинтересованы в нем?
Еще раз напомню.
Тема.
Конкретнее сформируйте вопрос, пожалуйста. Иначе можно рубить всё и вся, ибо не подходит оно под устраиваемый, кому то, ответ. Нет?
Я пользуюсь. Кого то это заинтересовало? Как отмерять заинтересованность конкретного человека?
Конкретнее сформируйте вопрос, пожалуйста.
Значимость EQSL для Вас.
Посмотрите опрос.
Там все ответы.
Насколько я понимаю, темы создаются не для того чтобы автор посмотрел на сухие цифры опроса, но и для того, чтобы люди могли ОБЩАТЬСЯ.
это вообще не QSL-карточки
Значимость EQSL для Вас
конкретно в части картинок, я заинтересован на 0,0% как бы эти картинки не были нарисованы.
Сервис eQSL.cc - насколько Вы заинтересованы в нем?Ровно на столько, на сколько и "бумага" и LotW и тд и тп.
Потому как всё это лишь подтверждение проведения QSO... и не более.
как бы эти картинки не были нарисованы.Какая разница как эти картинки нарисованы и напечатаны?
Многие бумажные qsl-ки напечатаны с тех же картинок, что и в профилях корреспондентов сервиса eqsl :)
я заинтересован на 0,0%И тем не менее вы один их активных обсуждателей в этой теме ...с чего бы. ;)
Шлют "типовушки" в основном те, кто не хочет или не может по каким либо причинам "раскошеливатся".
А вот "буржуи" не так делают.
Или вот эти
182542182543182544182545
вы один их активных обсуждателей в этой теме ...с чего бы.
Учимся понимать написанное и не дергать слова из контекста. Написано было:
в части картинок, я заинтересован на 0,0% как бы эти картинки не были нарисованы
"Немного" меняется смысл, правда?
Учимся понимать написанное Да-да-да... ещё бы научиться отвечать на вопрос, который кстати вы же и процитировали ;):
Значимость EQSL для Вас.
"про картинки" никто и слова не сказал, в том числе и ТС.
С чего вдруг тему в сторону уводите, не понятно.
Те, кому нужны подтверждения с eqsl, никакие "картинки" распечатывать не собираются, им достаточно cfm.
это вообще не QSL-карточки Ну да :)
А как только, тот же T77SM, напечатает на бумаге ту же картинку и пришлёт её вам, так сразу станет qsl-карточкой :D
Интересует, насколько значимо для любого из вас Проголосовал. Отвечаю. Значимость eQSL.cc для меня: как резиновая "баба" на гвоздях Рахметова ( роман "Что делать?"- Н.Г.Чернышевский...)
То есть лучше бумажные даже если вот такие
182550
Нельзя сравнивать то, что нельзя сравнить.
P.S. дело не в "дизайне"
Заявился на RDA 500, тут ниже писал, что из 250 новых RDA наскрёб около десятка в eQSL, так вот - я был субьективен, я посчитал, обьективно их оказалось ровно полсотни! 20%! Это прилично, с учётом того, что номер RDA на eQSL указывают наверно только четверть (хотя зачем тогда кому-то моя eQSLка из EU RU (без моего номера RDA) я с трудом себе представляю ))) Так что, с учётом того, что народ будет дозревать и указывать таки свои номера RDA на eQSL, то портальчик в этом плане весьма полезен оказывается... Кстати с LoTW из тех же новых 250ти пришло лишь 3 новых RDA.., ясно, что портал не на то заточен.. Оставшаяся масса примерно пополам (автозачёт = бумага)
de RZ1O
То есть лучше бумажные даже если вот такие
182550
В начале 80-х покупал открытки в магазинах, но штампик позывного был именно вырезан на срезе шайбы, с помощью ножа и выжигателя, своими руками.
В те года не каждый мог позволить себе печатную QSL, если помните сколько нужно было согласований и т.д. и т.п., я это к тому, что сейчас таких перфокарт уже днем с огнем не найти. Сколько лет этой QSL? В то время, каждый считал своим долгом отправить карточку за проведенную связь, пусть даже такую. К чему это ворошить, другое время, другие люди и возможности и программы RDA тогда небыло.
заливаю ради коллег... за eQSL-шными дипломами не гоняюсь. Слава Богу что на RDA стал учёт.
А как только, тот же T77SM, напечатает на бумаге ту же картинку и пришлёт её вам, так сразу станет qsl-карточкой
Да, как бы это Вас не шокировало.
Для меня лично практическое значение этот сервис сохраняет, "заливаюсь" всегда незамедлительно. Такой вопрос: правильно ли я понял, что с этого года "бронзовый статус" стоит 12 USD?
Да, как бы это Вас не шокировало.Меня, в этой жизни, ничего уже не шокирует, даже и такие отклонения. :D
("отклонения" - в самом добром, дружеском понимании ;) ... сам такой).
LoTW имеет дипломный сервис, но он платный. То есть сколько-то в год надо платить, и тогда имеешь возможность получить АРРЛ диплом за отработанные и подтвержденные ЛоТВ связи. Но! Совсем необязательно платить каждый год, можно всю жизнь просто бесплатно заливать туда логи, а уж перед смертью заплатить, и получить до кучи все отработанные доски, привинтить себе на гроб! :ok:
То есть сколько-то в год надо платить, и тогда имеешь возможность получить АРРЛ диплом за отработанные и подтвержденные ЛоТВ связи.
Вы не в теме совсем. Ежегодная плата в eQSL, а в LoTW надо платить за "проверку" связей. Только тех, которые Вам нужны, чтобы заявить. Ну и дипломы оплачивать, само собой. А в Австралии у WIA надо платить ежегодно, но в эту плату входит и стоимость дипломов.
Ежегодная плата в eQSL
Да по сути и в eQSL нет ежегодной платы.
Эти "металлические статусы" нафиг не нужны, если не покупаешь eQSL-ные доски или не отправляешь заявку на дипломы CQ и какие там еще есть немецкие дипломы
Да по сути и в eQSL нет ежегодной платы.
Эти "металлические статусы" нафиг не нужны, если не покупаешь eQSL-ные доски или не отправляешь заявку на дипломы CQ и какие там еще есть немецкие дипломы
Если нет хотя бы бронзового статуса, то не отправить связи на немецкие дипломы и WAZ. Поэтому периодически оплачиваю бронзу. А эти доски - да, и даром не нужны.
Вы правы, я не особо погружаюсь в темы, где все оголтело хотят денег. Обойдутся без меня надеюсь. Тем более надрываться за какие-то карточки доски дипломы... Кому их показывать? Мне чужие радиолюбительские достижения, карточки и дипломы совершенно до лампочки, так же как и им мои. Остальным людям, далеким от наших ... прихотей, это не только не интересно, но и абсолютно не понятно.
UA4-094-725
17.03.2017, 13:39
Кому их показывать? Мне чужие радиолюбительские достижения, карточки и дипломы совершенно до лампочки, так же как и им мои.
Ну, как же? А в подписи аккаунта на форуме указать список дипломов, перечень "околоспортивных" званий, косяк использованных позывных, включая "гадюкинские мемориалы" и заокеанские знаки?
Тщеславие заразно!:ржать:
Тщеславие заразно!
Пора отсекать привязанности, читать древнегреческих классиков и жить по дзену, скромнее надо. :declare:
Да и 90-е давно кончились, и никто эти радиолюбительские понты уже не ценит.
А в Австралии у WIA надо платить ежегодно, но в эту плату входит и стоимость дипломов.
А зачем ежегодно ? Наработали десяток дипломов, оплатили год, в течении этого года заявили все выполненное. Все. Ну если не хотите поддерживать и пополнять список достижений )))
Ну если не хотите поддерживать и пополнять список достижений )))
Не)) Не хочу))) Потому и не плачУ пока)) Вот придет время дипломы получить - тогда и денежку переведу.
подскажите как оплатить бронзовое членство ...ни viza ни MC не получается??
оплатить бронзовое членство ...ни viza ни MC не получается??
По всей видимости, придётся завести счет PayPal (он привязывается к адресу e-mail), и далее - через него.
придётся завести счет PayPal
Оплачивал Визой. Правда, не с первого раза.
Значимость ресурса для меня лично близка к нулю. Раньше я заливал туда связи для подтверждения RDA экспедиций, теперь это не актуально в связи с появлением автозачета.
... Раньше я заливал туда связи для подтверждения RDA экспедиций ...
Лично мне он ни к чему. Но причём тут я?
Из UR5EQF у меня туда автоматом уходит. А после тестов заливаю туда обязательно. М.б. кому то надо...
Ну и SWL-ам там отвечаю конечно же.
Если в цифре работаю то делаю скрин QSO, самое лучшее подтверждение. А так,предпочитаю бумажные qsl от редких Дх,но они со временем действительно не нужны, по всем углам лежат стопки карточек
Я, работая EA/UA9NP сработал 130 стран. За два теста и ещё чуть-чуть.
eQSL подтвердил 80.
Ну, вот я и смотрел: что и как.
Нормально.
Все QSL на позывной UA9NP - сдал в утиль. Хранил в шкафу, в коробках из-под соков. С коробками и сдал.
А там было 260 стран DXCC.
Сейчас, по получении нового позывного - обязательно вступлю в эту партию. Ну, и в LOTW.
Новое время, новые технологии.
Чё, сопротивляться?
Принял, как есть, но икону не повесил.
И пдф сертификаты признал. Уже, даже, не распечатываю. Так, в файлах и храню, хотя, кое-что, повесил в коридоре. Это у меня называется: доска почёта.
Я, за eQSL.
73!
Заливаю свои QSO на eQSL раз в месяц, из соображений, что мои CFM может быть кому-то нужны.
Внутренними дипломами данного ресурса не интересуюсь, но eQSL подтверждения от JA засчитываются на JCC/JCG, чем я успешно воспользовался при получении JCC-500.
Фаны возбудились...
Просто "в каждой избушке свои погремушки", мне вот технически интересен сам процесс -
ну как типа я должен поступать в соответствии с Вашими принципами?
Вот поработал я месяц - другой, накопилось у меня ...сяч связей и решил я все это дело "залить" в e-qsl.
Ну я, по наивности своей, как делаю - беру лог за те даты, которые еще не "залиты", делаю adif и загружаю его на e-qsl.
Оказывается, я вообще не по пацански поступаю??!! Надо сначала..... вот расскажите мне чисто технически - чего мне надо чтоб не попасть в список "нехороших людей" по Вашему мнению? :)
беру лог за те даты, которые еще не "залиты", делаю adif и загружаю его на e-qsl.
Даже если связи дублируются, то уже на этапе загрузки на eQSL они просто не пройдут (именно по причине дублирования). Кому интересно - проверьте.
--
Ну а по теме. Для меня eQSL - просто один из вариантов альтернативного бэкапа.
Даже если связи дублируются, то уже на этапе загрузки на eQSL они просто не пройдут (именно по причине дублирования). Кому интересно - проверьте.
Если дата и время другие - это "дублирование"? И если, как Вы пишете они "не пройдут", то что за пресловутая "проблема автозаливщиков"???
Для меня eQSL - просто один из вариантов альтернативного бэкапа
А я WPX получал и WAZ... так что и тут можно найти пользу от e-qsl
Даже если связи дублируются,Наверно всё таки имеется ввиду не дубляж в техническом плане, а повторные связи с одним и тем же корреспондентом в разное время, даты...
автозаливщиков вычищаю безжалостно
Даже если и имеются такие повторные связи, я не понимаю, какую "беду" они несут принимающей стороне. :confused:
Даже если и имеются такие повторные связи, я не понимаю, какую "беду" они несут принимающей стороне.
Для меня тоже загадка... Хотелось бы понять, в чем суть проблемы :)
50% новых RDA приходит из еQSL..(Многие ragchewer-ы льются в RDA) Вот-вот соберусь японцев прочесать добрать до 500 jcc.. Некоторые DXы льются только в еQSL и подтверждают только директами, приход такой еQSL подверяет реальность QSO.. Cчитаю уже за это ресурс годным ))) Дипломы уважаю только старообрядные бумажные с подписями и печатями, так что больше мне eQSL ни к чему..
UA4-094-725
22.11.2019, 21:42
имеется ввиду не дубляж в техническом плане, а повторные связи с одним и тем же корреспондентом в разное время, даты...
Так и есть. Вот пример. Из многих в моём eQSL log.
243263
Зачем ему, R3LC, по 8-11 связей одной модой и на одном бэнде нужно подтвердить? Он ведь шлёт запрос- просьбу подтвердить ему эти повторные связи.
Что, если бы он использовал ЩСЛ на бумаге и почту, то так же бы заваливал карточками? Хотя, в ТО время находились и такие. С перфокартами.
В наше ИНЕТ- время рассматриваю этот способ заливки всех связей как спам, шлаковую, бесполезную рассылку.
Аналогия с мусором в лесу или на речке. Выбросил, А ЧО!? Есть же возможность! Есть же окошечко для Галочки Тупыкиной!
Думается, что надо вдумчивей относиться к рассылке почты, а не уподобляться подопытным животным с рефлексами, вроде "Увидел кнопку- нажми! Почувствуй себя приобщённым!"
Полностью согласен с UA4-094-725! Часто стою на общий вызов прокачиваю RDA. Валит 70% повторов. Это нормально. Ну что делать, нас тут на Севере немного, пользуемся повышенным
вниманием )) Народу приятно поздороваться уже как бы со старым знакомым. Но 50% этих повторов падает потом в еQSL и приходиться сидеть раз примерно в квартал тратить свободное время,
очищая зерна от плевел... Это выливается в часы... (((
UA4-094-725
22.11.2019, 22:05
Хорошо, что появились подобные сервисы. Для меня, как не особо интересующимся ЩСЛ обменом, есть возможность кому- то подтвердить связи с наименьшими затратами и проблемами.
Так что, большую значимость сервиса считаю для запрашивающих eQSL, чем для себя. Сам не рассылаю запросы, так как верю своему основному журналу, где и уччитываю только оригинальные связи без повторов.
Вот пример. Из многих в моём eQSL log.
Давным давно, тоже сливал LOG ежедневный сразу на eQSL. День отработал - отправил.
Особенно, когда работал цифрой.
Естественно, приходили дубли "qsl" ЗА 15 связей... Подтвердить? Да ради Бога! Было? Было!
Может, человек какую статистику собирает?
Выполнил "тысячумильонов" разнообразных дипломов. Понял, что интереса не имею...
-----------------------------------------------
Мёртвая фишка. Не зачётная на дипломы "самой демократичной и зачЁтной страны" - значит.... не стоит ничего.
Всё, что не касается $.. и уходит далеко/заменяет $.... не имеет "веса" для ARRL.
Сделать БЕСПЛАТНЫЙ сервис: провел QSO - ПОЛУЧИЛ CFM - Получил диплом.
Все потуги сломать платные сервисные услуги обмена QSL будут убиты и признаны "не демократичными".
Полностью согласен с UA4-094-725! Часто стою на общий вызов прокачиваю RDA. Валит 70% повторов. Это нормально. Ну что делать, нас тут на Севере немного, пользуемся повышенным
вниманием )) Народу приятно поздороваться уже как бы со старым знакомым. Но 50% этих повторов падает потом в еQSL и приходиться сидеть раз примерно в квартал тратить свободное время,
очищая зерна от плевел... Это выливается в часы... (((
А чё, всем колхозом нельзя подтвердить?:s7:
Зачем ему, R3LC, по 8-11 связей одной модой и на одном бэнде нужно подтвердить? Он ведь шлёт запрос- просьбу подтвердить ему эти повторные связи.
Все подобные сервисы (eQSL, LOTW, Hamlog etc) подразумевают заливку ВСЕГО лога. Как Вы технически предлагаете R3LC отобрать связи для заливки? Особенно, после очередного теста? Мой лог, например, не позволяет (даже вручную) отобрать "не повторы" и залить только их. Ну ежели только адиф править :)
Поделитесь мыслями :) Вот приехал я с очередного острова, у меня есть лог. Мне что, сравнивать все связи с другими логами с этого острова и выбирать "не повторы"? Мне эти eQSL не надо - не заливать?
Что, если бы он использовал ЩСЛ на бумаге и почту, то так же бы заваливал карточками? Хотя, в ТО время находились и такие. С перфокартами.
Вы удивитесь, такие есть до сих пор :) И шлют не только перфокарты.
Имхо - eQSL, LOTW и т.д. - это не карточки, это именно залитые логи. Если взаимная заливка выявила совпадения - связь подтвердилась. Некоторые сервисы позволяют делать псевдо QSL (кто то вообще эти картинки смотрит?). Но как и всё псевдо, оно .... - ну не QSL это :)
Мёртвая фишка. Не зачётная на дипломы "самой демократичной и зачЁтной страны" - значит.... не стоит ничего
У этой самой страны есть не только ARRL :). И на многие дипломы этой самой страны (весьма уважаемые), эта фишка считается.
Пы сы. Сам заливаю - не жалко. Ежели большинство считает, что не нужно заливать все логи - не буду, но и сортировать вручную ... Не :)
UA4-094-725
23.11.2019, 00:31
Поделитесь мыслями
Наверное, часть причин кроется в неумении пользоваться логами и сервисами. Себя тоже отношу к дилетантам. Нужно дотошнее изучить работу используемого лога и сервиса.
Но, так как моё отношение к eQSL весьма одностороннее, вникать в тонкости не желания.
Подтверждаю только оригинальные запросы, а повторы в Reject.
Ну, такая именно моя политика.
У других политика лить каждый пук в сервис.
Предлагать ничего не хочу. При моём подходе к подтверждению связей не стану делать из этого ещё одно направление в этом хобби.
приходиться сидеть раз примерно в квартал тратить свободное время,
очищая зерна от плевел... Это выливается в часы... (((Зачем???
Зачем???
Пришедшие QSL из "Inbox" в "Archive" кидаются, в поисках новых RDA....
Ежели большинство считает, что не нужно заливать все логи - не буду, Прошу пардона,а кто вообще ЭТО большинство?Я так думаю,некоторые,просто от не х..р делать,или с какой-то определенной целью устраивают эти хитрые опросы.Какая ценность для вас?Почему?Что?Как?Не много вопросов,а?
Мёртвая фишка. Не зачётная на дипломы "самой демократичной и зачЁтной страны" - значит.... не стоит ничего.
Тысячу раз говорили - через e-qsl можно получать дипломы журнала "CQ" (WAZ, WPX)