Просмотр полной версии : Электродвигатель для поворотки
Есть электродвигатель МЭ 227Б от дворников "Волги" ГАЗ 24 с пятью выводами. Вопрос - как подключить на максимальную скорость и есть-ли возможность реверса без вскрытия для дополнительных выводов184181.
Простите. А что Вы им поворачивать собрались?
Простите. А что Вы им поворачивать собрались?
184210
Нормальный двигатель. У меня правда на 24в, от Камаз, RQ-46 крутит исправно.
184211
Реверс изменением полярности.
Есть электродвигатель МЭ 227Б от дворников "Волги" ГАЗ 24 с пятью выводами. Вопрос - как подключить ...... .
Двигатель наверняка постоянного тока, любой такой двигатель имеет две обмотки, обмотка возбуждения и обмотка якоря.
Сопротивление обмотки якоря меньше сопротивления обмотки возбуждения, которая видимо имеет отвод, что позволяет иметь возможность работать на двух скоростях. На обмотку якоря подавайте 12 В, на обмотку возбуждения от 12 и меньше, скорость будет меняться в меньшую сторону. Меняя полярность питания обмотки якоря (на обмотке возбуждения при этом не меняется )направление вращения будет меняться.
Поработайте омметром, после этого картина станет понятнее.
Схем ГАЗ-24 полно цветных в Сети-там действительно-две обмотки а выводы через переключатель коммутируются на две скорости.
У нас в городе радиолюбитель применяет мотор от дворников в качестве поворотки.Что и как-не знаю подробностей но Яги от 20 метрового диапазона и выше крутит.
Есть электродвигатель МЭ 227Б от дворников "Волги" ГАЗ 24 с пятью выводами.Привет,Саша!...Чего же ты молчал то про движок?... я бы тебе давно всё рассказал...Движок там подключается к "плюсу" напрямую через предохранитель(красный) а остальные провода через переключатель к минусу(ступенчатое изменение скорости)...реверс без вскрытия невозможен(трэба менять местами начало и концы обмоток возбуждения внутри,как на дрели) Что будет не понятно,позвонишь!...
Поработайте омметром, после этого картина станет понятнее. Поработал! Звонится Красный с Черным 7 ом. Желтый с Зеленым- 152 ом. Желтый с Синим-4 ом. Зеленый с Синим 155 ом. Красный с Черным вероятно якорь.
Схем ГАЗ-24 полно цветных в Сети Я в первом посте сделал скрин выводов. Вопрос- как соединить чтобы вращался(пусть пока без реверса)
Нормальный двигатель. У меня правда на 24в, от Камаз Посмотрю вариант Камаза, думаю меньше "гемора"
Нормальный двигатель. У меня правда на 24в, от КамазTo R6DX Взял двигатель от стеклоочистителя КАМАЗ. Из двигателя выходит три провода (желтый,черный и голубой). Подаю на желтый +, черный - двигатель вращается, но при смене полярности (реверс) уменьшается ток почти вдвое. Голубой на пониженную скорость. Может что-то делаю не так? Сергей как у тебя?184869