Просмотр полной версии : Посоветуйте антенну
Приветствую! Посоветуйте антенну для большого авто ( фуры). Бываю в разных уголках света. Хочеться бывать в эфире...
Посоветуйте антенну для большого авто ( фуры)
Такие антенны ГП в любом магазине на 27 мгц, там где все дальнобойщики работают.
Хочеться бывать в эфире...
FT857 и антенна ATAS установленная в правильном месте.
Штырь "АШ-4" + тюнер-автомат.
mfj1620 купил в Мир радио. Ожидал очень скромный результат. Всё оказалось гораздо лучше.Отвечают практически все кого слышу.
Opek HVT-400
все диапазоны и КВ и УКВ...:good:
Посоветуйте антенну для большого авто ( фуры).
Magnetic Loop.Если расположить в правильном месте,то будет излучать вся фура.
Приветствую! Посоветуйте антенну для большого авто ( фуры). Бываю в разных уголках света. Хочеться бывать в эфире...
Троеточие в конце поставили правильно. Всё это не серьёзное НАМ-ство. Антенна для фуры Вам нужна простая... и (в большинстве случаев) для местных связей. Так что ставьте любую из насоветованных. А вот "дОма", уж будьте любезны, и антенны нормальные имейте и аппаратуру.
Иначе всё в баловствО превратится ...
З.Ы. А трансивер то какой?
Троеточие в конце поставили правильно. Всё это не серьёзное НАМ-ство. Антенна для фуры Вам нужна простая... и (в большинстве случаев) для местных связей. Так что ставьте любую из насоветованных. А вот "дОма", уж будьте любезны, и антенны нормальные имейте и аппаратуру.
Иначе всё в баловствО превратится ...
Зачем так категорично? :-)
На мой взгляд лучше работать на простых антеннах, чем НЕ работать на крутых...
Не сильно в курсе житья-бытья "водителей-дальнобойщиков", но подозреваю что их фура как раз и есть их "дом родной" большую часть времени. А те считанные дни, когда они дома, им скорее всего не до радио и больших антенн :-)
Поэтому, могу посоветовать, только теоретически, антенны MFJ. Там есть возможность смены штыря на стоянке, например, что повысит эффективность ее работы.
Тимофей
а глупостей то понаписали.Особенно понравилось :
Антенна для фуры Вам нужна простая... и (в большинстве случаев) для местных связей.
Удивлю вас,хотя как то странно такое читать от радиолюбителя: я из Германии,Голландии и Польши со своей фуры работал даже с нулевыми районами.Это для вас
не серьёзное НАМ-ство
Ну .......может быть.Но для вас.
Немного из истории для не знающих или не понимающих тему : 29.09.2013 года
RX6LVM - 5.9 частота 21.180
RU0SD - 5.7 частота 21.219 (Иркутск)
UB1ZAI/P - слышал,но не дали сработать.Баренцево море
Это всё из германии.
Посоветуйте антенну для большого авто ( фуры)
коллега-пишите в личку.Кое что посоветую.
Бываете везде, значит видели много фур с антеннами. Где установлены видели. Из этого и исходите. И, конкретно спросили, что за тансивер у Вас?
а глупостей то понаписали.
"даже нулевой р-он" - не критерий. Как в ПАЙЛ-АПах было? Неужели и в тестах участвовали? Думайте ЧЁ хотите, но работа с фуры как из "дома родного" - ... ЧЁ то здесь не так. Я на 5 Втт (из дома, на нормальные антенны) могу "весь шарик" сработать. В т.ч. и LP (по длинному...)
Так нафига человека (в его 33 года) настраивать на "полуфабрикат"?
Спасибо! По порядку. Дома бываю 1к 10 по времени. Часто в очень редких районах и России, и КЗ и Узбечка, и Киргизия , И Таджичка, ну и Европа тоже вся. Аппарат IC 7000 с тюнером или TS 570.
Да. Еще, в пайл-апах был, в котестах тоже. Много фур видел, но с антеннами , в "правильных местах" не видел, сколько не присматривался, поэтому созрел вопрос
Да Вы потенциальный активатор редких RDA и пр!
На стоянке/отдыхе полевая антенна ( много тем про них), + типа 857 и редкий QTH - пайлап Вам обеспечен.
А на ходу и на фуре пайлапы как бы это...типа не то...
Удачи!
Дело не в пайл-апе, просто есть возможность...., а про на-ходу, люди в теме меня поймут... Очень большая разница в стиле, манерах и качестве езды по сравнению с легковушками...
Аппаратура нормальная,география хорошая,остальное Ваше желание.На ходу ,со сменщиком- все равно экстрим,на стоянках- великолепный эфир,разносторонний,чего многие лишены,плюс куча знакомств,нормальные ночевки,бани,хороший отдых,хорошая дорога,чудесные связи,а антенны любые- какие осилите,даже робинзон,ну это наверно перегиб,работа-дорога на первом месте
Пробовал вещать из машины, пришел к выводу, что это баловство. У меня дома нормальные антенны, на MFJ и тд не
интересно. Поэтому с собой только 3 эл. на 144. Этого вполне достаточно для общения с местными радиолюбителями.
Для фуры нашли другое применение. Надумали посетить например Кабарду или горы Кавказских мин вод, беру загрузку
в ту сторону, палетник под рефом забивается генераторами, антеннами, прочим радиобарахлом. Доставляю груз (делаю
свою основную работу), реф на стоянку и в горы, команда к выходным подтягивается на легковых налегке. Отдыхаем,
вещаем, что нибудь активируем. Все в воскресенье разезжаются. На стоянку за рефом , в понедельник на погрузку.185133185134185135 185136185137
Главное хорошая команда и флаг (без флага просто пьянка). :)
На ходу принципиально не вещаю и другим не советую. Удачи на дорогах!!!
Я на 5 Втт (из дома, на нормальные антенны) могу "весь шарик" сработать. В т.ч. и LP (по длинному...)
вообще не в тему,но в глазах начинающих вы серьёзный АСС !!!! Браво.
Так нафига человека (в его 33 года) настраивать на "полуфабрикат"?
извините за нескромность- это вы о чём ???
Совершенно не удивлен комментариям про "баловство". Когда давным-давно создавался Клуб радиопутешественников (ныне клуб Радиоволна), на форуме появлялись подобные комменты типа: Зачем вы тащите на себе в горы QRP-трансивер и веревку? Надо "Камаз" с железом везти и нормально работать в эфире и проводить тысячу связей в сутки.
Как говорится, каждому свое.
Для работы на стоянках в машину можно бросить удочку 6 м, из которой элементарно делается GP на 14 МГц, диполь или ситивиндом на 40 м. Пара отверток для анкеров оттяжек всегда найдется :)
Для работы на стоянках в машину можно бросить удочку 6 м, из которой элементарно делается GP на 14 МГц, диполь или ситивиндом на 40 м. Пара отверток для анкеров оттяжек всегда найдется
представляете себе такой видон на паркинге в Германии или Франции,когда вокруг тебя десятки фур со всей европы,толпы народа на легковушках и трейлерах.А вы установили свои удочки и растянули оттяжки к прибитым в асфальт анкерам.Это жесть ......Ладно ещё GP.А если ещё и Сити Виндом растянуть............то без полицаев точно не обойдётся.:king2:
P.S. То,что вы видите наверху на фото,это не стоянка.Это выезд на природу,а не стоянка в рейсе.
извините за нескромность- это вы о чём ???
А вы не просто тупо читайте, а ещё попробуйте подумать; типа ассоциативный ряд построить.
Я пишу о том, что нормальное и по настоящему интересное и глубокое р/любительство на КВ, с моей точки зрения, может быть только со стационара. Ну /ММ ещё нормально, ну /Р ..(палатки, костёр, живое общение с коллегами)
А на суррогатных антеннах, в пути, на работе, вместо отдыха.. совершать только себе понятные "подвиги"? Ну-ну ...
З.Ы. И нечего на это "молодёжь" подталкивать.
с моей точки зрения,
вот лучше пусть она вашей и останется. А то что то читать охинею с утра......не камильфо.И попробуйте подумать- в теме вы или нет.Может лучше просто пройти мимо .......со своими 5-тью ваттами.
Ух ты ...!!! Появился :new_russian: Леонид с Российским флагом .... Да бОрзый то какой ...:пока:
представляете себе такой видон на паркинге в Германии или Франции
про Европу речи не идет, человек пишет в первую очередь про страны бывшего СССР:
Часто в очень редких районах и России, и КЗ и Узбечка, и Киргизия , И Таджичка, ну и Европа тоже вся.
Для работы на стоянках в машину можно бросить удочку 6 м, из которой элементарно делается GP на 14 МГц
+1
все ВЧ диапазоны можно закрыть одной удочкой...
EW3AAM, не слушайте тех кто отговаривает, если хочется работать в эфире, ставьте антенны и работайте!
Было бы время и желание...
Бываю везде и в Европе и не только. Я попробовал на Сахалине поставить вертикал на удочке, так на меня сразу смотрели, как на идиота, а потом три дня мозги трепали.... Я тоже, представляю , как где нить в Германии на стоянке разворачиваю удочку.... Вопрос: Сколько времени пройдет до приезда полиции?.
Я попробовал на Сахалине поставить вертикал на удочке, так на меня сразу смотрели, как на идиота, а потом три дня мозги трепали....
есть варианты на магнитах или на жестком креплении, но съемные MFJ-16** и OPEK-HVT-400 и 600...
на ВЧ связи будут, а при хорошем проходе и до 3 скачков...
Я тоже, представляю , как где нить в Германии на стоянке разворачиваю удочку.... Вопрос: Сколько времени пройдет до приезда полиции?.
так берите с собой документы на радио и проблем не будет...
Сколько времени пройдет до приезда полиции?.
А что вам полиция. Приехали, помотрели лицензию, уехали :) А в Германии приедут ну очень быстро - удочку не успеете до конца собрать :)
Бываю везде и в Европе и не только. Я попробовал на Сахалине поставить вертикал на удочке, так на меня сразу смотрели, как на идиота, а потом три дня мозги трепали.... Я тоже, представляю , как где нить в Германии на стоянке разворачиваю удочку.... Вопрос: Сколько времени пройдет до приезда полиции?.
Нормально отнесутся. Чаще видят радиолюбительские антенны. У них 75 тыс радиолюбителей на 80 млн. жителей. Не то что у нас - на порядок соотношение меньше (примерно 30 тыс на 140 млн).
Да.. Видел недавно неплохие антенные поля В Кзахстане около Кустаная, в Испании около Барселоны, в Германии по двойке около Auetal, в Австрии за Веной в сторону Чехии, около Утены, в Литве в Сторону Латвии...
Походно-полевой-автомодернизированный комплект на удочке почти готов, больше сейчас интересует , что зацепить за "голову", чтоб "плюг-энд-плэй". Как раз заканчивается гарантия на Скании.... Но высота 4метра над уровнем моря... а мосты не высокие у нас...
Видел недавно неплохие антенные поля В Казахстане около Кустаная,
Если в сторону Рудного (км 10 от Костаная), то позиция UN8LYA (UP2L), если на въезде в Костанай, то же, со стороны рудного, то позиция UN9LW (UP0L)
В Кустанае в районе объездной около гипермаркета
Кустанае в районе объездной около гипермаркета
Позиция Володи Виниченко UN9LW (UP0L)
Еще бываем в Туркмении, но там, наверное, пока ситуация с Радио не изменилась в лучшую сторону. Может кто в курсе? Так бы мог я напросится туда в рейс, но просто так не хочется...
Может кто в курсе?
В курсе. Даже не пытайтесь, хлебнете по полной.
Еще бываем в Туркмении, но там, наверное, пока ситуация с Радио не изменилась в лучшую сторону. Может кто в курсе? Так бы мог я напросится туда в рейс, но просто так не хочется...
Про EZ. Туркмению, обсуждалась эта тема подробно http://forum.qrz.ru/54-zhizn-v-efire/29953-ez-turkmeniya.html В Туркмении не дают разрешение на работу в эфире не кому вообще . В Туркмении министр связи и министр обороны одно и тоже лицо - пока не кому не удалось его уговорить )))