Просмотр полной версии : Друзья, нужен совет. FT-1000 vs FT-950
Доброго времени суток всем!
Встал вопрос о приобретении нового (б/у) трансивера, кандидата два:
Yaesu FT 1000MP и Yaesu FT 950
Конечно 950 свежее почти на 15 лет, но 1000 наверное по серьезнее будет.
Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо!
UB0LJK Владивосток
Покупайте тот, на который не жалко денег и который ВАМ ХОЧЕТСЯ.
Если будете ждать ответа на свой вопрос, то приобретение затянется на очень долгий срок.:ржать:
Мне с 1000 повезло.не нарадуюсь. Правда, брал у "своих" .Ну и нафарширован по максимуму.
Менять не собираюсь, хотя и предлагали на "новый, современный, компактный".
Вот душа к 1000 больше лежит
Давно его хотел купить
До этого 920 был, но это не то
Немного возраст его отпугивает и неизвестное прошлое, он аукционный из Японии.
"Лучший автомобиль-новый автомобиль!" (с)
Иначе потом начнутся темы: "Тухнет индикатор", "Пропал прием на хх диапазоне", "Искажения на передачу" и.т.д.
Иначе потом начнутся темы: "Тухнет индикатор", "Пропал прием на хх диапазоне", "Искажения на передачу" и.т.д.
Не вижу альтернативы за эти деньги
А у вас тысячник был? Скорее всего вы его только на картинках видели... Мой FT-1000MP служит верой м правдой с 2000 года. 950 при всей его новизне ему в подметки не годится - проверено лично в контестах. Но, как всегда, выбор остается за покупателем. Александр UA3AKI
сложный вопрос ...
у меня сейчас FT 950 ..., но работал и на 1000 MP и на 1000 fild
один оцифрован , а второй аналоговый ...
если бы их сравнить на одну антенну то тогда можно говорить ... , а так ... и сапог , FT950 , в бою пригодный :)
его , FT950 , главное правильно настроить на свои уши )
Были оба в одних и тех же условиях. На 1000МР работал долго и с удовольствием. С 950 долго не выдержал, через месяц-два продал: ватный плоский эфир, работать можно, но удовольствия мало. Хотя, 950 по качеству конструктивного исполнения превосходит МР.
На 1000МР работал долго и с удовольствием
Если полностью фарширован то ДА ...
С 950 долго не выдержал
я год с ним под уши боролся ... в итоге RW3AH , RC3C , R2AD на нём , под мои настройки отработали и ... хотя может и скромничают )))
Были оба в одних и тех же условиях. На 1000МР работал долго и с удовольствием. С 950 долго не выдержал, через месяц-два продал: ватный плоский эфир, работать можно, но удовольствия мало. Хотя, 950 по качеству конструктивного исполнения превосходит МР.
Чаша весов склоняется к 1000:mda:
Чаша весов склоняется к 1000:mda:
только чаша может перевесить год издания ... иногда ремонт мелочёвки , если руки неправильные , обойдётся в стоимость ...
не претендую , но ... это как авто ... всё может быть , всё может статься ...
Имею Марк5-филд и 950...
Оба - очень достойные радио.
В цифре - 950 однозначно лучше, с возможностью сузить полосу как угодно.
В SSB и CW особой разницы не ощущаю.
Судя по Шервуду Receiver Test Data (http://sherweng.com/table.html) 950-й по динамике даже получше :)
В одной из подобных тем, один форумчанин хорошо сказал:
"Выбор трансивера, как выбор жены - что бы ты не выбрал, у соседа окажется лучше" :D
Только лично можно сделать выбор, руководствуясь одному Вам известными критериями.
Сегодня б/у 950-й стоит порядка 50-60 тыс. руб. Сколько стоит 1000 я не знаю, но больше 30 я бы за него не дал чисто исходя из возраста аппарата.
Все разговоры "меломанов" лично для меня не имеют вообще никакого значения.
P.S. 920-й очень достойный аппарат. Что там может быть "не то", не понимаю.
Трансивер это инструмент, а не цель...
Встал вопрос о приобретении нового (б/у) трансивера, кандидата два:
Yaesu FT 1000MP и Yaesu FT 950
Разные весовые категории. Тысячник - для продвинутой работы (класс аппарата выше. И намного)
950 - для разговоров на круглом столе, повседневной работе, настройки " басочков" и выдах на урожай самое то.
Можно и в тестах . Но тысячник лучше для этого подходит. Намного лучше.
Немного возраст его отпугивает и неизвестное прошлое, он аукционный из Японии.
Лотерея :) что новый 950 , что 1000 не новый.
но ... это как авто ... всё может быть , всё может статься ...
Газ-3110 - неубиваем. Вернее - сильно (очень сильно) постараться нужно.
Хюндайка - солярка - сломать - как два пальца об асфальт.
А топикстартеру - "кенвуд -590 сг" - цена качество - самое ТО.
Сегодня б/у 950-й стоит порядка 50-60 тыс. руб. Сколько стоит 1000 я не знаю, но больше 30 я бы за него не дал чисто исходя из возраста аппарата.
Алексей, у тебя просто тысячника не было :) Ага. За тридцатку собрался загнать такой аппарата :)
Трансивер это инструмент, а не цель...
Товарищ не сказал для чего он (трансивер) нужен. Отсюда и разброд и шатания в рядах советчиков.
А 920 - сказал бы я - но нет настроения. Как и про 950 :)
Но это с моей колокольни. Чисто для контестинга.
Судя по Шервуду Receiver Test Data 950-й по динамике даже получше
А еще они (не трансиверы) три раза на Луну слетали :)
1000 конечно.Я бы и не думал даже.
950 дешовка.
FT-1000 - это вчерашний день. FT-950 - сегодняшний. SDR - завтрашний.
Был у меня FT-1000MP. Для CW/SSB аппарат неплохой. Сейчас FT-2000. Вот уже 7 лет, после FT-1000MP. Это на 99,99% тот же FT-950. Приемники у них одинаковые. За исключением, в 950-ом, преселектора по входу.
FT-1000 - прекрасный аппарат для своего времени. Но...время идет. Все стареет. И мы, в том числе. К старости начинают появляться болячки. У трансиверов, тоже. ))
Если планируете работать в "цифре", то однозначно FT-950. В эфире, на водопаде, даже визуально, можно определить где сигнал от аналогового трансивера, а где от цифрового.
Был у меня FT-1000. В pile-upах с небольшим разносом (up 1-2) работать было сложно - шло забитие по первой ПЧ.
Сейчас использую К3(основной) и TS-590(резерв). Таких проблем нет.
В ЭФИР! В ЭФИР!
И хватит заниматься онанизмом выбирать тот или иной трансивер.
FT-1000D можно просто FT-1000. Но мой совет TS-590
Не вижу альтернативы за эти деньги
На 1000 расчитываете по деньгам....Тогда лучше 7300 из Японии с аукциона,мне 66 тыр с доставкой EMS обошелся...
С Пасхой всех,мира и добра...
,мне 66 тыр с доставкой EMS обошелся...
Забыл указать,это про новый писал...Б/у дешевле будет..!
FT-1000 - это вчерашний день. FT-950 - сегодняшний. SDR - завтрашний.
Абсолютно точное определение. Но не стоит забывать о том, что у производителя на первом месте прибыль. Себестоимость производства аналогового трансивера значительно выше чем цифрового. Вот производители и идут по пути развития выпуска цифровых трансиверов, к тому же в цифровой технике добиться высоких параметров значительно проще чем в аналоговой. Но это моё личное мнение. Много лет использую FT1000mp, достойное радио. FT950 не понравился. Заочно ничего Вы не выбирете, послушайте сами и решите что Вам больше подходит.
"Ухоженный" 1000МР, если внимательно изучить его и умело пользоваться, запросто компенсирует свой "возраст". Тоже проверено, практически 20 лет. Нет ничего неубиваемого, а лёгкие "недомогания" бывают даже у памятников.
Спасибо за комментарии!
Узнал хоть кое-что о них!
Был у меня FT-1000...Владимир, я его у вас приобрёл. Трансивер MarkV Field - в идеальном состоянии, 2005 г.в. За прошедшие годы была только одна проблема - с RIT. После тюнинга у Геннадия RZ3CC (подчищен синтез, подстроены каскады по ПЧ - со временем немного всё расстроилось...) и добавлением недостающих фильтров - аппаратом не нарадуюсь.
У меня в приоритете работа в Contest, DX'ing, ТОР-band. Аппарат очень достойный для этих целей!
Многие хвалят TS-590. Довелось поработать на нём в первые часы активации позывного R16MSK: "взрослые" pile-up'ы, десятки зовущих станций. Аппарат меня огорчил - не эфир, а "каша": реальные проблемы с выцарапыванием позывных.
Уверен, что в каждом трансивере есть свои достоинства и недостатки: идеальных аппаратов - нет. Кроме всего прочего, нужно ещё научиться пользоваться всеми возможностями используемого трансивера.
Если стоит выбор между 950 и 1000 - однозначно последний, но желательно не "кота в мешке", а покрутить и послушать.
И, конечно же, если аппарат в годах - нужно, чтобы знающий человек привел его в порядок в плане подстройки основных узлов.
Вот телефон 7(423)249-28-51 это во Владике позвоните и спросите. Скажите,
что зайдёте сами. Эти гниды у нас уже человека развели.
P.S. UB0LJK на qrz.ru в списке позывных не значится.
Keep self time!
Вот телефон 7(423)249-28-51 это во Владике позвоните и спросите. Скажите,
что зайдёте сами. Эти гниды у нас уже человека развели.
P.S. UB0LJK на qrz.ru в списке позывных не значится.
Keep self time!
По этому номеру ответил автоответчик, что он продается.
UA4-094-725
16.04.2017, 14:48
Определить класс аппарата просто по серии. 400-я серия сродни 4 классу, 800-я 3-му, 900-я второму, а 1000-я первому. 9000-я, наверное, высшему.
Вот, и думайте, что взять.
1000-я серия долгоживущая и зарекомендовавшая себя аппаратура. За "копейки" не отдадут. Пусть лучше стоит на столе. Налог не платить!
А низшие серии толкают, чтобы избавиться. Цену за год выпуска завышают. Типа, новый. А работает так себе. Впоролись люди с покупкой "Альпинистов".