PDA

Просмотр полной версии : MikroTik SXT-Lite5 и помехи на КВ диапазоне от него.

R3EC
24.04.2017, 16:43
Для многих решением последней мили интернета за городом является применение такого линка.
Частота 5 Гигов и до 5 км радиус. Попробовал и я это. Прекрасный интернет НО!,огромный уровень вне полосных...
Начиная с 21 мГц через каждые 70 кГц сплошная сетка. Еще более мощные излучения на 144 мГц. с таким же шагом.
Может кто сможет что то подсказать по борьбе с этим?, Заменой данного изделия на что либо ?
У меня сложилось впечатление что эта "приблуда" просто DIGI -аналогия польским TV-решеткам.
Опыта с такими линками нет. Их дешевизна подкупает. Видимо урок будет для многих.

UR7HJR
24.04.2017, 17:34
Может действительно уже подделывать начали.
На микротике его цена 59$, а наши продавцы продают его почти на 6$ дешевле.
Как так может быть - загадка :-)

RJ4P
24.04.2017, 17:44
Для многих решением последней мили интернета за городом является применение такого линка.
Частота 5 Гигов и до 5 км радиус. Попробовал и я это. Прекрасный интернет НО!,огромный уровень вне полосных...
Начиная с 21 мГц через каждые 70 кГц сплошная сетка. Еще более мощные излучения на 144 мГц. с таким же шагом.
Может кто сможет что то подсказать по борьбе с этим?, Заменой данного изделия на что либо ?
У меня сложилось впечатление что эта "приблуда" просто DIGI -аналогия польским TV-решеткам.
Опыта с такими линками нет. Их дешевизна подкупает. Видимо урок будет для многих.

Не знаю, что у Вас приключилось, но меня стоит такая же , в аккурат под КВ-антенной , на 5 м ниже. Выставлена полная мощность, помех не слышу вообще.Использую уже пару лет. Были наводки при работе КВ-передатчика на витую пару , пришлось землить с одного конца и одеть ферр. защелки, проблема исчезла. Железо очень надежное!

RT2Y
24.04.2017, 22:39
Применял подобную модель этого производителя.
Стояла - в трех метрах от антенн 144 и 432 МГц. И КВ антенны совсем недалеко стояли.
Никаких проблем с помехами не было. От слова, абсолютно.
Ни на КВ, ни на УКВ.
Р140 работала, и не сбоил интернет.
Очень надежная, качественная и недорогая система.
Длинна витой пары с крыши до станции была.....метров, примерно 30.

RC3C
24.04.2017, 22:50
дома стоит MikroTik RB2011 c WIFI 2,4G
никаких помех я не заметил

R3EC
24.04.2017, 22:52
Никаких проблем с помехами не было Рад за тебя...186183

RC3C
24.04.2017, 22:58
значит что то другое так "фонит" ИМО

R3EC
24.04.2017, 23:04
значит что то другое Нет. Не другое. Снимаю питание и всё ОК!!!. Защелки, заземление, замена имп. БП на трансформаторный,..- НИЧЕГО не дают.

RY7K
24.04.2017, 23:44
SXT-Lite5 отличный девайс, только для школьников... Ну не экономьте на себе , используйте хотя бы PowerBeam 5AC-400-ISO
Если серьезно не разу не сталкивался чтобы он шумел в кв и vhf диапазоне- 5 Гиг как ни как .
И все же раз за ним такие повадки обнаружены
1 Обычно блоки питания импульсные шумят - исключить этот вариант, запитать тем которому доверяете , питание у моста помоему 24 в
2 Кабель этзернет- UTP 6 кат с фольгой, которая заземлена.
3 В качестве эксперимента запитать ее прямо там на крыше от 220, чтобы вниз ничего не спускалось - останется ли шум в этом случае?
4 Максимально подальше от антенн разнести и попробовать другой экземпляр девайса.

R3EC
25.04.2017, 08:59
Кабель этзернет- UTP 6 кат с фольгой,

попробовать другой экземпляр девайса

Две эти операции опробую в эту среду, т.е завтра.

R3EC
05.05.2017, 22:16
Пришлось всё это выбросить в топку.... Кто пользуется, обратите внимание на диапазон 21 и 28 мГц!!! Особенно когда антенна вашей р.ст. находится вблизи или направлена на облучатель MikroTik.