Просмотр полной версии : QSL-карточки от российских СПС
Добрый день,друзья!
Вот и настало время для такой темы.А точнее то,что большинство станций
юбилейных и специальных,отработав в честь мероприятия,поимев фан и (или)
энное количество дензнаков за награды,забывают о необходимости отправки
карточек.Такого вала юбилейных станций никогда раньше не было и невысылка
QSL не носила массового характера...Что делать - я не знаю,честно.Более или
менее рассылают мемориальные станции за "Победу",хотя и там находятся
индивидуумы,из года в год забывающие про эту ОБЯЗАННОСТЬ (это прописано
в Положении о мемориале).Для примера общероссийские активности,за последние
3 года.
ФОРМУЛА 1. сентябрь-октябрь 2014 года.
Видел только карточки от двух станций из 12.
120 ЛЕТ СО ДНЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ РАДИО. май 2015 года.
Видел карточки от трёх станций из 11.
ЧМ МИРА ПО ХОККЕЮ. май 2016 года.
Видел только карточки от одной станции из 19.
И так по любому мероприятию.Очень хорошо подтверждались станции к Олимпиаде
в Сочи,наверное потому,что было первое ВСЕРОССИЙСКОЕ мероприятие (110 лет
Кренкелю не в счёт,количество станций на порядок меньше).Отсутствие информации
о позывном на qrz.ru & qrz.com в порядке вещей,где хочешь,там и ищи манагера...
Ну не высылаете вы бумагу,напишите,что онли цифра,тяжело? Хотя это не панацея,
иностранцам всё равно,они шлют даже если инфо,что карточки не рассылаются.
Примеров масса,кто занимается qsl-обменов знает.Будете смеяться,но вряд ли знаете,
откуда хуже всего подтверждаемость спецпозывных - Республика Коми! Хотя почти в
каждом крупном мероприятии присутствуют манагеры оттуда.Прискорбно это всё...
Так,наболело.Перебираю десятки килограммов,отправляем по регионам,хотя знаем,
что ответ люди не получат.Доску позора сделать что ли?
P.S. Про альтернативные пути отправки (ТАГ,на региональные бюро) писАть не надо,
на Москву и область приходит в ЦБ,поэтому информация достоверна на 99%.
Привет Сергей!
Выход один (я так и поступаю из года в год) - не работать с российскими специальными станциями.
Привет Сергей!
Выход один (я так и поступаю из года в год) - не работать с российскими специальными станциями.
Привет,Николай!
Я очень люблю карточки от специальных,юбилейных,мемориальных позывных.И наших и иностранных.
Но почему-то они высылают всем и всегда,а наши ... дулю! Если мы и перестанем работать,то не наши
всё равно будут.Не выход!
.Не выход!
А нет ли условия , при получении спец позывного , обязательная печать карточек ?
А нет ли условия , при получении спец позывного , обязательная печать карточек ?
Есть. Уверен - напечатано у очень многих. Но нет условия ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДОСТАВКИ карточки до корреспондента. А после отмены штампика : " ПЕРЕСЫЛАЕТСЯ БЕСПЛАТНО " очень многое проясняется.
Будете смеяться,но вряд ли знаете,
откуда хуже всего подтверждаемость спецпозывных - Республика Коми!
Сергей, а по моей статистике одна из худших - Белгородская область (только в плане спецпозывных!!). К примеру - RP70B, RP71B, RP72B (ну тут то пока времени мало прошло, конечно) via RK3ZWA - не подтверждены. Что касается Коми - списывался в этом году, сказали, что за мемориал "Победа" карточки уже напечатаны, обещали прислать и за прошлые годы (все или не все - не уточнял)
Сергей, а по моей статистике одна из худших - Белгородская область (только в плане спецпозывных!!). К примеру - RP70B, RP71B, RP72B (ну тут то пока времени мало прошло, конечно) via RK3ZWA - не подтверждены. Что касается Коми - списывался в этом году, сказали, что за мемориал "Победа" карточки уже напечатаны, обещали прислать и за прошлые годы (все или не все - не уточнял)
Я не утверждаю,даже скорее всего у каждого своя статистика! Просто с Белгорода почта приходит на
отправку регулярно (раз в 2-3 месяца),а вот из Коми за два года почты не поступало совсем (индивидуально
было,но крохи)...Не смотрел статистику Николая,но помню,что раньше от R9XC как из пушки вылетало,а
теперь даже директом не всегда.Может у Андрея проблемы,не знаю.
P.S. Попозже обращусь с просьбой прислать свою статистику по "Победе",у Ромы R2EA за последние лет пять
имеется,надо будет обобщить и предоставить в оргкомитет Мемориала.Хватит уже смотреть на безобразие
с рассылкой карточек.
P.P.S. Я недавно предложил одному "товарисчу",который отработал в "Победе-71" и он не член СРР,прислать
карточки так сказать как исключение для отправки по России.Ответ такой - неинтересно! Нормально?
...Доску позора сделать что ли?
Сергей, привет!
Могу ошибаться, но, на мой взгляд, это общая беда постсоветского пространства. Поделись, много ли приходит почты от спецстанций Казахстана и Беларуси. Не оправдываю наших, просто хочу уточнить ситуацию.
73 de Вова, UF2F
Сергей, а по моей статистике одна из худших - Белгородская область (только в плане спецпозывных!!). К примеру - RP70B, RP71B, RP72B (ну тут то пока времени мало прошло, конечно) via RK3ZWA - не подтверждены.
Положение о Мемориале "Победа" п. 2.3 , а так же почему не применить пп 20 и 22 прилож. 2 ?
Я,как не член СРР,так же могу получить RP##,но если не разошлю QSL,то на следующий год не должен получить спецколл. Ну а для членов СРР есть "надзирательный" орган,который должен определить дальнейшую "судьбу" ответственного за работу спецпозывным.
А проще было бы - отработал Мемориал,будь добр в комитет Мемориала отправить дать ссылку на QSL-print,где печатается QSL. Как правило,тираж не меньше 1000 шт,,да и на QSL можно посмотреть.
Приветствую Сергей! Это касается не только Российских станций со спепозывными, но и обычных операторов. Я рассылал директы, чтобы ускорить получение QSL за связи на 160 метрах, а в ответ - тишина. Звонил операторам, у кого опубликованы телефоны на QRZ.RU и поражался ответам, что они не занимаются QSL-обменом и карточек не имеют. Так что проблема только в отношении конкретных лиц к рассылке карточек, да и с совестью тоже у них не все в порядке. По финансовой стороне вообще смехотворно - имея навороченные шэки с аппаратурой и антеннами стоимостью в немалые тысячи американских рублей, не могут (или не хотят) заказать и разослать карточки стоимостью менее тысячи русских рублей за тыщу, тем самым просто наплевав на своих корреспондентов. Правда, некоторые из них размещают свои логи в электронных ресурсах - eQSL, HAMlog, HRD, LoTW. Но повторяю - только некоторые. Спасибо им.
ФОРМУЛА 1. сентябрь-октябрь 2014 года. Видел только карточки от двух станций из 12.
Почти во всем была централизованная печать карточек, 2 или 3 станции не заказывали только.
ЧМ МИРА ПО ХОККЕЮ. май 2016 года. Видел только карточки от одной станции из 19.
Лично 4-м станциям карточки переправлял. Плюс народ писал, что печатали и отправляют.
То есть бланков на руках явно больше, чем прошло по ЦБ.
вот из Коми за два года почты не поступало
А есть статистика по областям, кто как часто почту в бюро шлет?
Я рассылал директы, чтобы ускорить получение QSL за связи на 160 метрах, а в ответ - тишина. Звонил операторам, у кого опубликованы телефоны на QRZ.RU и поражался ответам, что они не занимаются QSL-обменом и карточек не имеют.
Я в конверты вкладываю записку: если у Вас нет карточек, напечатайте, пожалуйста, карточку на принтере в единственном экземпляре. А если такой возможности нет - возьмите открытку и напишите на ней все от руки. НИ РАЗУ НИКТО не воспользовался советом. Мой сосед RN4CA пошел еще дальше. Он в конверт вкладывал старую ЦРК-овскую карточку - ее надо лишь заполнить и напечатать позывной. КПД был около нуля. Так что все отговорки плана
не могут заказать и разослать карточки стоимостью менее тысячи русских рублей за тыщу,
не имеют никакого основания. Дело только в одном:
только в отношении конкретных лиц к рассылке карточек, да и с совестью тоже у них не все в порядке.
Влад, тут дело еще в том, что не все шлют через областное бюро. Я, например, шлю сам напрямую в Москву. Мне так быстрее и удобнее. И так делают довольно многие. К тому же не везде областное бюро работает на отправку. Как, например, в Воронеже или Томске (не знаю, насколько у меня достоверные сведения, если ошибся в отношении этих двух областей - прошу прощения)
Сергей, привет!
Могу ошибаться, но, на мой взгляд, это общая беда постсоветского пространства. Поделись, много ли приходит почты от спецстанций Казахстана и Беларуси. Не оправдываю наших, просто хочу уточнить ситуацию.
73 de Вова, UF2F
Володя,привет!
Не издевайся:) Из этих стран почта вообще не приходит на бюро...Беларуси не было ни разу с начала 2016 года,
Казахстан - одна бандероль из UN-C и пакетик от Вадима UN7FW.Всё!!!
Статистика конечно есть,но она по регионам,а не по региональным QSL-бюро.Будет время - постараюсь
именно по бюро сделать.
Почти во всем была централизованная печать карточек (2 или 3 станции) не заказывали только.
Лично 4-м станциям карточки переправлял. Плюс народ писал, что печатали и отправляют.
То есть бланков на руках явно больше, чем прошло по ЦБ.
Привет,Женя!
Вот я и удивился,зная,что печать была централизованная!!! Где же бланки,вообще непонятно?
За ЧМ по хоккею были только R16CAN (RA9MX) & R16SWE (UA3RF) + R16USA (RQ7L) должен прислать.
Цифровые связи, электронные QSL и дипломы.... XXI век ептать!
Плюс демократия и права человека :)
Хрен кого заставишь, если человек сам потребности в реальном QSL обмене не испытывает.
"Вещателей" стало очень много - от "спец позывных" эфир пухнет, а вот настоящих радиолюбителей все меньше и меньше :(
Привет,Женя!
Вот я и удивился,зная,что печать была централизованная!!! Где же бланки,вообще непонятно?
За ЧМ по хоккею были только R16CAN (RA9MX) & R16SWE (UA3RF) + R16USA (RQ7L) должен прислать.
Еще Крым (RU6K) и Валерий (RA0R). На съезде бланков отсыпал. И у меня лежат бланки с наклейками, осталось только собрать в посылку.
Привет,Женя!
Сергей!
R16DNK (R7AB) через меня идут.
А Мемориал "Победа" требует реформ, максимум 10 спецколлов на Россию, да еще за них побороться надо, критерии жесткие сделать, иначе будет как есть.
К тому же не везде областное бюро работает на отправку
Вот список этих областей и интересно было бы узнать. И, может быть, попросить RN3RQ, пусть обозначит перед руководством СРР эту проблему (если она есть).
Мой сосед RN4CA пошел еще дальше.
Кстати, сосед ваш - мой должник. Карточек от него не имею, хотя свои выслал 7 и 5 лет тому назад. Иногда надо и на себя посмотреть. Привет ему передавайте. Александр UA3AKI
Вот список этих областей и интересно было бы узнать. И, может быть, попросить RN3RQ, пусть обозначит перед руководством СРР эту проблему (если она есть).
Проблема есть и есть варианты решения.Чуть позже озвучу,в стадии проработки.Список выложу ночью,раньше - никак...
список этих областей и интересно было бы узнать
В R3M все отправляют сами. Централизованно только р/л МО СРР (порядка 10-15 позывных)
Привет ему передавайте.
Встречу - передам) Карточки у него точно есть. Надеюсь, моя карточка до Вас дошла? От Вас в логе отмечена, как полученная.
Есть такое условие! С Победой просто Беда! Олимпийцы, Формула, Писатели!
Я недавно предложил одному "товарисчу",который отработал в "Победе-71" и он не член СРР,прислать
карточки так сказать как исключение для отправки по России.Ответ такой - неинтересно! Нормально?
Сергей, а можно позывной? Хотя бы в личку? Или СМС-кой? Чтоб в логе исключить из статистики. Раз от него карточки не дождаться.
Сергей, а можно позывной? Хотя бы в личку? Или СМС-кой? Чтоб в логе исключить из статистики. Раз от него карточки не дождаться.
Таких несколько,но если можно я не буду озвучивать здесь.Он постоянно на форуме,спортсмэн,может задумается?
Кстати после моего письма он не подавал заявку на участие в этом году.Уже плюс:)
Таких несколько,но если можно я не буду озвучивать здесь.Он постоянно на форуме,спортсмэн,может задумается?
Да можно, конечно)) Но, блин, любопытство плюс шкурный интерес - от кого не ждать карточек и считать область на диапазоне несработанной. Но я не настаиваю, это вопрос этики. Все понимаю.
Почти во всем была централизованная печать карточек,
Евгений из Сталинграда ни одной спец QSL!
Евгений из Сталинграда ни одной спец QSL!
Сталинград на другом берегу. А поконкретнее?
Сталинград на другом берегу. А поконкретнее?
Сталинградская битва, Братья Феофановы...
или Томске
Андрей привет!
Не ошибся, бюро работает только на прием. Отправляем кто как может.
Я так же шлю сразу в Москву или Тамбов
Есть такое условие! С Победой просто Беда! Олимпийцы, Формула, Писатели!
Ну вот....
Поработать СРР с ГРЧЦ , которое выдаёт спец позывные.
Пусть спецстанции представят карточки за прошедшие спец мероприятия .
Звонил операторам, у кого опубликованы телефоны на QRZ.RU и поражался ответам, что они не занимаются QSL-обменом и карточек не имеют.
А вот на это оператор имеет право.
Как совесть позволяет.
"Кодекса" радиолюбителя уже не придерживаются.
Ну вот....
Серёга, я тебе за полчаса соберу макет на любую qsl и тут же на принтере распечатаю ).
Нужно какое-то подтверждение глобальной рассылки.
Нужно какое-то подтверждение глобальной рассылки.
Так Сергей подтвердит. Если рассылают.
За ЧМ по хоккею
Ни одной не получено. :(
Я бы тоже в условиях на выдачу спецпозывных закрепил как
обязательное условия рассылка Qsl карточек. Не обязательно
всех по логу, хотя бы в ответ на запрос или полученную.
За ЧМ по хоккею были только R16CAN (RA9MX)
Мужики, шибко не ругайте, переезд на новую квартиру, равен трем пожарам, у меня за четыре месяца было два переезда, только обживаться начинаем, все QSL еще в коробках, не распечатанные стоят, плюс дачный сезон, работа, ближе к осени возобновлю рассылку, еще допечатал тираж RA22MX, не смотря на LOTW и E-QSL бумажных идет очень много! Ничего, справлюсь, не в первой!
Ничего, справлюсь, не в первой!
Ждем-с)))))) За QSO на 12 м очень нужно.
R2015GV в основном буржуины остались. Нашим в основном отправил.
Ждем-с)))))) За QSO на 12 м очень нужно
Так это, если кому-то срочно, маякните в мыло, я директ пошлю!
Я бы тоже в условиях на выдачу спецпозывных закрепил как
обязательное условия рассылка Qsl карточек
Для многих, главное собрать пайлап и получить удовольствие (для себя любимого).
А на остальных ........ :(
И чем дальше, тем больше.
Объяснение новыми технологиями, "вырубкой" лесов и т.д.
Так это, если кому-то срочно, маякните в мыло, я директ пошлю!
Не то, что бы срочно - просто нужно.
А вот на это оператор имеет право.
Как совесть позволяет.
"Кодекса" радиолюбителя уже не придерживаются.
RW3DY и RG3B сказали спасибо.
Не знаю, кто кодекс радиолюбителя отменил. Чушь это все. А совесть - она есть, или ее нет.Кстати, RW3DY и RG3B, несмотря на то, то сказали "Спасибо" за написанную вами чушь, карточки высылают. И вы тоже со старым позывным RV9FQ. Спасибо.
Это вам RN4ABD стоит написать.
Доброй ночи всем!
Спасибо огромное за все высказывания и мысли,что же делать.Это очень важно,чтобы понять,обобщить и
выйти с предложениями,как это всё исправить и улучшить.Изменения крайне необходимы,особенно в
Мемориале "Победа" и в общероссийских мероприятиях.Ещё раз повторю - мысли,как сделать есть,дайте
немного времени:)
Теперь как и обещал по работе региональных QSL-бюро.Вот список тех,где не осуществляется централизованная
отправка через Центральное бюро СРР.Это не значит,что почта из этих областей не поступает,просто отправку
делают самостоятельно.
R3M,R3Q,R3T,R3U,R3W,R3Y
R4P,R4N,R4Y
R6I,R6J,R6P,R6Q,R6U,R6W
R9F,R9H,R9J,R9X,R9Y,R9Z
R0A,R0B,R0D,R0I,R0J,R0Q,R0Y,R0Z
Остальные отправляют.Какие-то больше,какие-то меньше,но работают.В этом году "исправились" R4N,R6J.
Посчитаю завтра общие данные по внутри российской и зарубежной почте и выложу здесь.
Здравствуйте дорогие форумчане!
Пришлось пошерстить логи RZ4AWB. UE4ABF сказать особо не могу, работали этим позывным лет 6 -7 назад, а может больше.
Проверил позывные RG3B и RX3DBG в журналах RP67SB-RP72SB, R200SB, UE00S, R1943S, UE4AM, R100PB, RZ4AWB, RY4A, R70CLUB.
Уважаемые , как вы не говорите, но рассылать карточки все по логу это я лично считаю не экономно и не рентабельно (и с этим нужно считаться в наше напряженное время). Отвечаем на все поступившие бумажные карточки- бумажными карточками. Кроме того есть E-qsl, hamlog.ru, LoTW и тд. Можно скачать например с хамлога и распечатать самому и чем она будет отличаться от той что я распечатаю и перешлю через бюро???
Что бы что-то получать - нужно самому что-то отправить. Присылайте свои карточки или сделайте запрос, адреса имеются и будет Вам счастье.
Ну и к нашим баранам. из всех наших журналов карточки на отправлены на RG3B и RX3DBG: R200SB, RP69SB через GLOBAL наверно повторно 7.03.15;
на позывные UE00S, RP71SB, RP72SB карточек не было и запросов тоже, ну это свежие еще может подойдут.
MK и DP действуют аналогично. А вот Петр UA4AJD отправляет все по логу. И потом плюется, потому что карточки назад возвращаются невостребованными, особо стараются Ставропольцы, перечеркивая ветеранов.... за что им отдельное "спасибо".
После того как решением РО СРР все были отпущены на вольные хлеба (каждый как хочет так и отправляет), в радиоклубе Импульс инициативная группа провела мониторинг, разработала положение и проводим отправку от членов на бюро СРР. И что показывает время? За год нашей работы отправляют карточки человек 15 ( человек 3-5 активно) с интервалом 1-2 мес кг по 8-10. И это из нашей организации в 140 с лишним человек. Я прекрасно понимаю, когда все было на халяву, было проще. А сейчас жизнь такая, ну что поделаешь?
И не надо кого-то нагибать, чай не хлеб делим. Имеются тут герои, к стенке всех ставить... Все всем спасибо ! Не обессудьте это мое мнение и многих моих коллег.
Любой радиолюбитель, отправляя через бюро свою QSL карточку, вправе рассчитывать на то, что его корреспондент пришлет ответную тем же путем.
Это и есть настоящий HamSpirit. Шерстить базы, искать информацию "присылун/не присылун" это все не правильно.
Директ это всего лишь ускоренный способ получения QSL (если уж совсем невтерпеж :) )
Глупо выглядит ситуация, когда я отправил настоящую карточку, а в ответ...... получил "заливку на eQSL" :(
Что касается спец. позывных, то лично я работаю с ними исключительно в надежде получить красочную QSL карточку, чтобы осталась память о том или ином событии. Поэтому ситуация, когда спец. позывной активно "вещает", но при этом не озаботился наличием и рассылкой QSL карточек, выглядит как нечто извращенное, не правильное....
Что касается спец. позывных, то лично я работаю с ними исключительно в надежде получить красочную QSL карточку, чтобы осталась память о том или ином событии. Поэтому ситуация, когда спец. позывной активно "вещает", но при этом не озаботился наличием и рассылкой QSL карточек, выглядит как нечто извращенное, не правильное....
Согласен полностью. Спецкол оформляют, чтобы привлечь внимание к какому-то событию, юбилею, и т.д. Ну какой смысл работать нестандартным позывным, если человек сработал - и так и не узнал, по каком поводу вещают? Вот интересный пример: поляк работал спецпозывным к 50-летию своего автомобиля "Фольксваген Жук". Забавно? Таки да. Но он разослал карточки (раскладушку лень сканировать, украл скан с его странички), я посмотрел ее, почитал текст. Узнал, как называется эта машина в разных странах - как правило, сравнивают с насекомым или пресмыкающимся (жук, лягушка, таракан и т.д.) А вот в Дании "Жука" называют Hitlerslæden, что можно перевести как "сани Гитлера" или "телега Гитлера". Поржал от души)).Еще в инете порылся, поискал информацию об этом легендарном автомобиле. Короче говоря, поляк своей цели добился: я заинтересовался. А вот без карточки информация просто прошла бы мимо. Ну это скорее курьез, а ведь как правило спецпозывными работают по более серьезным событиям.
Уважаемые , как вы не говорите, но рассылать карточки все по логу это я лично считаю не экономно и не рентабельно (и с этим нужно считаться в наше напряженное время).
Аргумент серьезный. Но ведь есть такое буржуйское изобретение, как OQRS. Если под спецкол не делается отдельный сайт, то можно воспользоваться готовым OQRS на Clublog, например. И время экономится, и деньги (с обеих сторон).
Можно скачать например с хамлога и распечатать самому и чем она будет отличаться от той что я распечатаю и перешлю через бюро???
Эта тема уже поднималась. Не стОит ее здесь поднимать заново - будет срач.
Проверил позывные RP67SB-RP72SB, .... но рассылать карточки все по логу это я лично считаю не экономно и не рентабельно (и с этим нужно считаться в наше напряженное время).
Вот по этим позывным - в условиях прямо написано - рассылать по логу. Нет там слов про рентабельность, по желанию, по запросу и т.д. Вы когда позывные получали, условие читали? Или это не для всех? Экономичность и рентабельность нужно прикидывать ДО мероприятия.
Моё мнение совпадает с многими - зачем спец позывной то? Если задача отметить СОБЫТИЕ и рассказать о нем людям, лучший способ - на qrz.com написать и карточки разослать. В последнее время - ни того, ни другого. Чего работали? Что за позывной R54743KK?
Про экономику. Правильно пишут эспедиционеры - расходы на карточки - мизер от расходов на экспедицию (проверено). В нашем не дешевом хобби - это не такая и большая сумма, особенно если делить ее на несколько человек.
Вот по этим позывным - в условиях прямо написано
2.3 Организация и координация работы мемориальных станций, ответственность за их работу в эфире, подготовку и направление отчета об использовании специального позывного сигнала, а также за изготовление и рассылку QSL-карточек мемориальных радиостанций возлагается на руководство региональных отделений СРР. Направляя заявки на получение специальных позывных сигналов, РО СРР принимает на себя обязанность соблюдать настоящее Положение.
Вот по этим позывным - в условиях прямо написано - рассылать по логу. Нет там слов про рентабельность, по желанию, по запросу и т.д. Вы когда позывные получали, условие читали?.....
Читали.... и люди правила все пишут и не всегда правильно. Что значит рассылать по логу? Провел 100 связей нужно разослать 100 карточек. И здесь начинается член - нечлен сразу в корзину, нужны - не нужны - в корзину, имею -не имею - в корзину и тд.
Я не хочу что бы мои карточки выбрасывались и валялись на помойках иногда с моей физиономией или с флагом моей страны. А если человек прислал мне карточку, значит она ему нужна для чего-то, в альбом, на диплом еще куда. И ее он может быть и не выбросит в ведро.
Для примера: rp67 разослали по логу - знаете сколько получили ответных - говорить неохота 4,28%. Ну это было 6 лет назад. В прошлом году разослали UЕ4AM по логу - итоги пока не подводил. Спорить больше нет желания, тем более что каждый останется при своем мнении.
По себе. За свой и клубные позывные скажу: на E-QSL отправляю 100%, LoTW на основные 100% на остальные пока нет, разберусь загружу.
Бумагу шлю кто прислал 100% и очень обижает когда сам шлешь и без ответа. ВСЕ ХЛОПЦЫ ЧТО МОГУ ТО И ДЕЛАЮ. На таблетки тоже деньги извините нужны.
2.3 Организация и координация работы мемориальных станций, ответственность за их работу в эфире, подготовку и направление отчета об использовании специального позывного сигнала, а также за изготовление и рассылку QSL-карточек мемориальных радиостанций возлагается на руководство региональных отделений СРР. Направляя заявки на получение специальных позывных сигналов, РО СРР принимает на себя обязанность соблюдать настоящее Положение.
а что по диплому "ПОБЕДА" нет возмущений?
почему не рассылать всем участникам 100% бумагой :que:
почему не рассылать всем участникам 100% бумагой
Да уж какая тут бумага!!))
Мне предлагают деревянную QSL за 1500 р
Добрый день, Александр!
Благодарим Вас за проведенное QSO с RL5G/8 в рамках Общероссийского радиолюбительского мемориала и Дипломной программы "Русский путешественник" (от 3 QSO и т.д.).
В подтверждение QSO RL5G/8 Вы можете заказать первую в мире 3D деревянную QSL (в прикр. файле фото образца QSL №1).
Стоимость такой сувенирной QSL, которая как произведение искусства украсит любой радиошэк - 1500 руб.
ПЕРВАЯ В МИРЕ!!! СОЗДАНА ПО УНИКАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ!! "БАБКИ" ГОНИ И ОНА ТВОЯ-ПЕРВАЯ В МИРЕ, СУВЕНИРНАЯ, ДАЖЕ НЕ ДИПЛОМ , И НЕ ПЛАКЕТКА ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ 5BDXCC. ОДНУ СВЯЗЬ ПРОВЁЛ-И ОНА ТВОЯ, ТОЛЬКО БАБЛО ОТСТЁГИВАЙ...И УКРАСИТ ШЕК...
а что по диплому "ПОБЕДА" нет возмущений?
Потому, что этого нет в условиях.
Стоимость такой сувенирной QSL
Слово сувенир не понятно?
Или Вас заставляют?
Мне предлагают деревянную QSL за 1500 р
А мне бесплатно прислали. На наблюдательский позывной. Фанера миллиметров 5 толщиной.
Читали....
Читали .... и положили.
Много чего написали.....
Печалька .....
Может за нарушение правил ГРЧЦ перестать выдавать спец позывные "самизнаемкак" радиолюбителям ?
Добрый вечер!
Можно я тоже вставлю свои "пять копеек"? Я считаю,что обязательная 100 % рассылка карточек
за "Победу" необходима.И дело даже не в том,что это наша память и дань уважения всем,кто
ковал эту Победу на фронте и в тылу.А чтобы внуки и правнуки наши помнили про Войну только
по рассказам и фильмам.И чтобы она больше не пришла на нашу землю.НИКОГДА!!!
Очень правильно то,что формат Мемориала потихонечку изживает себя.Помните,как проходило все
последние годы? До 2010 года получали все,кто хотел. В Победе-66 поэкспериментировали и
выдали только по одному позывному Городам-Героям и Воинской Славы.Не понравилось,активность
не та,желающих очень много.С 2012 и по нынешний год опять начали выдавать всем желающим.
Что видим сейчас? Многие перестали отправлять,а кто-то это и не собирался делать совсем.
Поэтому,наверное,есть смысл выдавать позывные Мемориала на конкурсной основе. Критерии
подготовить прозрачные,как и сам отбор.
И уж если гарантируешь своё участие в этом важнейшем для всех нас мероприятии - будь добр
выполнить все условия! В оргкомитете адекватные и авторитетные радиолюбители,которые я
уверен сделают всё,как надо.Но готовиться к следующему году нужно
начинать уже после лета,время летит быстро!!!
Добрый вечер!
Можно я тоже вставлю свои "пять копеек"? Я считаю,что обязательная 100 % рассылка карточек
за "Победу" необходима.И дело даже не в том,что это наша память и дань уважения всем,кто
ковал эту Победу на фронте и в тылу.А чтобы внуки и правнуки наши помнили про Войну только
Да, Сергей. Поддержу. Мемориал "Победа" - это отдельный разговор. Это не просто спецпозывные, каждый спецкол - напоминание. И нам, и тем. Поэтому у карточек здесь особое предназначение.
Доску позора сделать что ли?
Когда я из раза в раз читаю подобные "излияния"... не важно по какому поводу, мне на ум приходит одна и таже мысль: Господи, ну когда же мы дойдем до того, что без доски позора не обойтись! Хватит уже враз... некоторые станции! Или пишите позывные , или МОЛЧИТЕ!
Когда я из раза в раз читаю подобные "излияния"... не важно по какому поводу, мне на ум приходит одна и таже мысль: Господи, ну когда же мы дойдем до того, что без доски позора не обойтись! Хватит уже враз... некоторые станции! Или пишите позывные , или МОЛЧИТЕ!
Я как-нибудь без суфлёра обойдусь. Если сочту нужным - напишу.По теме есть что сказать?
Лично я сталкивался с ситуацией в жизни,когда на форуме предъявил человеку,что он не
рассылает карточки.А потом оказалось,что это мне так повезло,у остальных всё было ОК!
Поэтому считаю,что сначала пусть почитают,кто-то узнает себя и может сделает выводы.
Уверен,что доска позора у каждого своя,имхо.
По теме
По моему куда уж по теме: где позывные, которые Вы обвиняете не ввыслке QSL - вопрос к Вам!
может сделает выводы
Вы зачем эту тему завели? Их сотни... ну поплачутся сейчас все.. ну останется все как было... И что?
когда на форуме предъявил человеку,что он не
рассылает карточки
Я лично на форуме предъявил одной Украинской мемориальной станции, что не получил от нее QSL. А оказалось действительно - застряла в дороге. Точно также на форуме, как "предъявил", также и извинился. Не убыло от меня. Да и лишняя хорошая в итоге "реклама". Но это 0,1 %!!!
Вы зачем эту тему завели? Их сотни... ну поплачутся сейчас все.. ну останется все как было... И что?
Я лично на форуме предъявил одной Украинской мемориальной станции, что не получил от нее QSL. А оказалось действительно - застряла в дороге. Точно также на форуме, как "предъявил", также и извинился. Не убыло от меня. Да и лишняя хорошая в итоге "реклама". Но это 0,1 %!!!
Вам интересно зачем? Почитайте начало.Людей послушать хочу и СОВМЕСТНО попытаться решить эту проблему!
Если у Вас её нет - зайдите на другую ветку про проги.Каждому своё:)
Людей послушать хочу и СОВМЕСТНО попытаться решить эту проблему
Ну так Вы и послушали мое мнение. То, что мое мнение Вас не устраивает - это уже Ваши проблемы.
Вы все таки так и ушли от прямых моих вопросов:
По моему куда уж по теме: где позывные, которые Вы обвиняете не ввыслке QSL - вопрос к Вам!
Или ответ будет "сам xxxxx"?
Читали.... и люди правила все пишут и не всегда правильно. Что значит рассылать по логу? Провел 100 связей нужно разослать 100 карточек. И здесь начинается член - нечлен сразу в корзину, нужны - не нужны - в корзину, имею -не имею - в корзину и тд.
Я не хочу что бы мои карточки выбрасывались и валялись на помойках иногда с моей физиономией или с флагом моей страны.
Вот так и живем. Прочитали, решили, что фигню они придумали, а у нас свое видение есть. Да, так и написано - провел 100 связей и вышли 100 карточек. Не согласны - зачем заявляться? Все остальное - "деньги", "экология", "в корзину" - от лукавого. Зачем людям высылать Вам свои карточки, если они знают, что по логу должны получить? Им про это ночью должно присниться?
.
Теперь как и обещал по работе региональных QSL-бюро.Вот список тех,где не осуществляется централизованная
отправка через Центральное бюро СРР.Это не значит,что почта из этих областей не поступает,просто отправку
делают самостоятельно.
R3M,R3Q,R3T,R3U,R3W,R3Y
R4P,R4N,R4Y
R6I,R6J,R6P,R6Q,R6U,R6W
R9F,R9H,R9J,R9X,R9Y,R9Z
R0A,R0B,R0D,R0I,R0J,R0Q,R0Y,R0Z
Интересная инфа! Даж как-то не задумывался, что такое возможно.. ))! Уж Воронеж-то как-то бы мог порешать проблему, их там сотни...
Распечатал, прикрепил на стену в шэке (cо временем запомню), буду каждого с этих областей просить cfm на rda хотя бы в e-qsl...
Уж понятно, что в нынешнее время, когда все бьемся за жизнь как рыбы об лед, qsl отправляют из этих областей в одиночку единицы..
Соответственно qsll. В охоте за rda из этих областей переориентируюсь на e-qsl и direct по подтверждению корреспондента на мыло, что он ответит...
С'est la vie ((
de RZ1O
.
Интересная инфа! Даж как-то не задумывался, что такое возможно.. ))! Уж Воронеж-то как-то бы мог порешать проблему, их там сотни...
Распечатал, прикрепил на стену в шэке (cо временем запомню), буду каждого с этих областей просить cfm на rda хотя бы в e-qsl...
Уж понятно, что в нынешнее время, когда все бьемся за жизнь как рыбы об лед, qsl отправляют из этих областей в одиночку единицы..
Соответственно qsll. В охоте за rda из этих областей переориентируюсь на e-qsl и direct по подтверждению корреспондента на мыло, что он ответит...
С'est la vie ((
de RZ1O
Извините,нет имени в подписи... Это инфо по централизованной отправке.Через часик выложу здесь инфо по объёму отправок
по регионам,индивидуалы + региональные бюро.Там будет покорректнее.
Моя статистика по получению QSL-карточек за RP70xx (2015 год). Рассылал свои всем по логу. Ответ примерно 50%.
С рассылкой беда. Даже в ответ на мою не высылаются.
190130
Моя статистика по получению QSL-карточек за RP70xx (2015 год). Рассылал свои всем по логу. Ответ примерно 50%.
190130
Алексей,спасибо огромное за статистику,очень поможет! Если у кого есть подобное - киньте сюда или на ua3r@yandex.ru
Вот так и живем. Прочитали, решили, что фигню они придумали, а у нас свое видение есть. Да, так и написано - провел 100 связей и вышли 100 карточек. Не согласны - зачем заявляться? Все остальное - "деньги", "экология", "в корзину" - от лукавого. Зачем людям высылать Вам свои карточки, если они знают, что по логу должны получить? Им про это ночью должно присниться?
Уважаемый, не надо сильно напрягаться. Вы помоему до конца проблему не поняли, извините меня пожалуйста. Прочитайте еще раз мое сообщение.
Объясните мне пожалуйста зачем отправлять карточку, если знаешь, что она не дойдет 100%.? и увы это не от лукавого. у некоторых и адреса найти не возможно...или предлагаете директом рассылать??? А те кому сны снятся,не должны ничего высылать???
я помоему выразил свою точку зрения. Ваше дело соглашаться или нет.
Одно предложение, которое я предлагал на собрании РО и которое было отвергнуто, хотя бы карточки не выкидывали от специальных станций участвующих в мероприятиях СРР для не членов qsl-бюро. Может еще десяток дойдет до адресата.
Да еще, Сергей, а много ли возвратов карточек не членов приходит на центральное бюро??? или они под столом в РО по России валяются?
и последнее в положении есть пункт, дающий моему мнению отдушину:
2.10 Корреспондентам мемориальных радиостанций, ветеранов
Великой Отечественной войны и тружеников тыла, не нуждающихся в
получении QSL-карточек, необходимо сообщать об этом во время
радиосвязи.
второе предложение будующим составителям положения о Мемориале : убрать из положения частицу НЕ.
На этом откланиваюсь, спокойной ночи и до встречи на диапазонах.
Да еще, Сергей, а много ли возвратов карточек не членов приходит на центральное бюро??? или они под столом в РО по России валяются?
Александр,доброй ночи!
Немного отвлекли,табличку обобщаю:) Про какие возвраты речь? От нечленов по регионам,да? Не так много,на самом деле.
Сейчас возьму список и конкретно по областям.Есть возвраты от нечленов в Центральное бюро от след.регионов:
R1Q - только UA1QV и его экспедиции
R2F
R9F
R9U
Ещё учитывайте то,что согласно Положению о Центральном QSL-бюро,сортировка должна осуществляться именно
у нас.Поэтому коробки после сортировки за прошлый год занимают немало места.Ещё раз спасибо тем людям из
региональных бюро,которые занимаются этим нужным и непростым делом - сортировкой и отправкой карточек
радиолюбителей!!! Волгоград этим всегда отличается:чётко, качественно, практически без ошибок.Привет Сергею:)
за "Победу" необходима.
Согласен на 100%.
Только....
Это... должно быть централизованно, СРР (как организатора), не из бюджетов РО/МО...
У нас, при работе "Победа хх" , всегда возникает вопрос...
А за чей счёт "банкет"?
Ну... "наколбасим" "10000" QSO и что?
Напечатать "10000" QSL + отправка + иностранцы...
Скажу по правде - РО R3M не потянет. Бюджет не тот...
Спонсоры? Возможно, но не стабильно... Обещать не можем.
И обосра.... не исполнить обязательства не правильно...
Потому, пропустили этот год.
Надо, что то решать... Нету бабла у замкадышей...
Согласен на 100%.
Только....
Это... должно быть централизованно, СРР (как организатора), не из бюджетов РО/МО...
А за чей счёт "банкет"?
Миша,ты прав!
Поэтому и назрела необходимость изменения Положения о Мемориале.Я и затеял этот разговор,
чтобы понять обстановку в регионах,выслушать всех заинтересованных,обобщить и представить
предложения в оргкомитет.Надеюсь всё получится!!!
Добрый вечер!
Сергей, это хорошо. но как быть с член - не член. ?
реально, часть наших коллег карточки вообще не интересуют :-) ни отправка , ни получение. получается, лишние затраты :-( неплохо было сделано к 110 летнему мемориалу Кренкеля. на сайте , в списке связей была графа - заказать QSL. сразу видно кто заинтересован в получении карточки. сейчас многие памятные события используют сервис hamlog, может было бы полезно продолжить эту инициативу ?
Сейчас возьму список и конкретно по областям.Есть возвраты от нечленов в Центральное бюро от след.регионов:
R2F
R9F
R9U
Сергей, у меня в списке еще 4H, 6H, 9X.
Сергей, это хорошо. но как быть с член - не член. ?
реально, часть наших коллег карточки вообще не интересуют :-) ни отправка , ни получение. получается, лишние затраты :-( неплохо было сделано к 110 летнему мемориалу Кренкеля. на сайте , в списке связей была графа - заказать QSL. сразу видно кто заинтересован в получении карточки. сейчас многие памятные события используют сервис hamlog, может было бы полезно продолжить эту инициативу ?
Очень хорошее начинание! Не надо лазить искать,где отправить запрос,всё в одном месте.Спасибо огромное!!!
Сергей, у меня в списке еще 4H, 6H, 9X.
Я только владею статистикой по ЦБ. Например Коми вообще не шлют,никак и никому через Центральное бюро, поэтому и возвратов от них нет:) Ставрополь - наверное да, точно,было, запамятовал. А вот Самара - новость для меня, позвоню завтра Виктору UA4HBW,уточню.
понять обстановку в регионах,выслушать всех заинтересованных,обобщить и представить
предложения в оргкомитет.Надеюсь всё получится!!!
Сереж, вот... рвется душа... И выезжали.... и всегда готов... в "окрестности" выбраться...
Общались с детками... Пытались...
190144
Как у радиолюбителя... Душа не спокойна...
А бумажные QSL? Деньги... деньги... деньги... Обиженных куча. Не хочу "eQSL", хочу бумагу.
Дизайн/печать/отписка/печать/отправка....
Каждое QSO... как разговор в роуминге...
QSO - "три рубля", QSO - "три рубля".... 100 QSO... 1000 QSO... блин... мы банкроты...
Ну понятна... тенденция...
возникает встречный вопрос к тем, кто работает различными спецпозывными. всем ли нужны ответные карточки ? на некоторых "спец" карточках пишется конкретно pse qsl, но часто бывает и not need qsl. отсюда вывод, нужно первым отправлять в адрес спецстанции свою карточку. или дожидаться массовой рассылки.?
Сделал табличку, чтобы колонки не разъезжались, вставь к себе в пост.
Регион
зарубеж
Россия
Всего
R1A,С
9960
52524
62484
R1N
324
9803
10127
R1O
22758
10566
33324
R1P
6822
1978
8800
R1Q
8133
10110
18243
R1T
5933
9042
14975
R1W
7789
4102
11891
R1Z
10313
2462
12775
R2F
18713
10732
29445
R3A
102364
31216
133580
R3D
145316
32466
177782
R3E
28027
22081
50108
R3G
8533
3022
11555
R3I
1171
6844
8015
R3L
27329
16026
43355
R3M
8242
1350
9592
R3N
2887
2434
5321
R3P
30313
64
30377
R3Q
30378
6242
36620
R3R
59700
15211
74911
R3S
12978
3740
16718
R3T
6002
459
6461
R3U
133
0
133
R3V
9000
6844
15844
R3W
4778
726
5504
R3X
6124
2037
8161
R3Y
1009
1666
2675
R3Z
10664
3300
13964
R4A
40929
16655
57584
R4C
4473
4620
9093
R4F
38771
4648
43419
R4H
15929
13820
29749
R4L
3547
1786
5333
R4N
0
0
0
R4P
2280
752
3032
R4S
6189
1942
8131
R4U
676
994
1670
R4W
44020
5604
49624
R4Y
444
134
578
R6A
50004
22756
72760
R6E
4947
0
4947
R6H
20916
19041
39957
R6I
398
226
624
R6J
2622
0
2622
R6K
1267
5914
7181
R6L
21789
3330
25119
R6P
1713
641
2354
R6Q
0
0
0
R6R
7251
2039
9290
R6U
5820
0
5820
R6W
1113
100
1213
R6X
7902
2652
10554
R6Y
15149
932
16081
R9A
27302
9734
37036
R9C
46016
25614
71630
R9F
10336
3148
13484
R9H
2802
2304
5106
R9J
6378
6467
12845
R9K
18100
238
18338
R9L
0
12800
12800
R9M
13427
1772
15199
R9O
7800
500
8300
R9Q
1973
2260
4233
R9S
2731
260
2991
R9U
7609
346
7955
R9W
10798
3612
14410
R9X
0
18
18
R9Y
3536
980
4516
R9Z
0
0
0
R0A
5513
603
6116
R0B
0
0
0
R0C
24207
2078
26285
R0D
44711
17810
62521
R0F
8184
1116
9300
R0I
0
0
0
R0J
0
1844
1844
R0K
1416
954
2370
R0L
21947
11293
33240
R0O
2482
444
2926
R0Q
8951
982
9933
R0S
11684
3816
15500
R0U
796
184
980
R0W
6667
595
7262
R0Y
0
0
0
R0Z
3136
568
3704
Сереж, вот... рвется душа... И выезжали.... и всегда готов... в "окрестности" выбатся...
Общались с детками... Пытались...
190142
Но...
У меня, как у радиолюбителя... Душа не спокойна...
А бумажные QSL? Деньги... деньги... деньги... Обиженных куча. Не хочу "eQSL", хочу бумагу.
Дизайн/печать/отписка/печать/отправка....
Каждое QSO... как разговор в роуминге...
QSO - "три рубля", QSO - "три рубля".... 100 QSO... 1000 QSO... блин... мы банкроты...
Ну понятна... тенденция...
Ну к сожалению такая сейчас жизнь... Само хобби дорогое,это же не прихоть,QSL-обмен.
Разговоры о смерти "бумаги" уже столько лет идут,но за последние 3 года он меньше не
становится.
Я только владею статистикой по ЦБ. Например Коми вообще не шлют,никак и никому через Центральное бюро,
поэтому и возвратов от них нет:) Ставрополь - наверное да,точно,было,запамятовал. А вот Самара - новость
для меня,позвоню завтра Виктору UA4HBW,уточню.
из Самары возвраты были давно. примерно так же и 9Х. а вот из Ставрополя в одной из последних почт. :-(
возникает встречный вопрос к тем, кто работает различными спецпозывными. всем ли нужны ответные карточки ? на некоторых "спец" карточках пишется конкретно pse qsl, но часто бывает и not need qsl. отсюда вывод, нужно первым отправлять в адрес спецстанции свою карточку. или дожидаться массовой рассылки.?
Индивидуально. Я например храню все карточки. Кто-то не нуждается. Поэтому тоже смотрю,если not need QSL - соответственно не отправляю. Как правило иностранцы массово рассылают, а вот наши... Поэтому тема и возникла!
Спасибо,ANDY,табличка супер!!!
Статистика по отправке QSL-почты через Центральное бюро СРР.См.пост 85.
в свете участившихся возвратов, пришлось при выписывании карточек тратить много времени на поиски qsl info даже на обычные домашние позывные. оказалось, что достаточное количество и наших и иностранных р/любителей не интересуют бумажные карточки.
всем ли нужны ответные карточки ?
Нет, не нужны.
Спросите у Гошо... а ему нужны ответные QSL?
Европу можно протопить ответными QSL...
Не роняйте прибыль Газпрома.:s10:
в свете участившихся возвратов, пришлось при выписывании карточек тратить много времени на поиски qsl info даже на обычные домашние позывные. оказалось, что достаточное количество и наших и иностранных р/любителей не интересуют бумажные карточки.
За последние 6 месяцев участились возвраты карточек из-за границы со штампиком "not member".
Массово из следующих стран - 4X,7X,DL,F,SM,PA.
Ну к сожалению такая сейчас жизнь...
Такова селява.... Извините за мой французский.:s10:
В R3M ~ 100 радиолюбителей.
В "общаг" (РО) собираем по "300" рублей.
Нормально, отработать одним спец. позывным.... и нет бюджета РО.
А как дальше жить? Есть еще обязательные выплаты...
Печалька...
Не спится!?
Привет, полуночники!
Нахожусь на даче, но вчера еще был в городе. И пообщался с нынешним председателем РО.
Как раз на эту тему. Нашел ветку и стал читать.
Увидев вот это:
Про какие возвраты речь? От нечленов по регионам,да? Не так много,на самом деле.
R2F
R9F
R9U
раскопал в склерознике паспорт с паролем, зарегился, и решил поучаствовать в дискуссии.
Прежде всего касательно цитаты выше. Вы будете смеяться :confused:, но вот уже второй год почту, пришедшую мне, нечлену, стали выдавать в местном бюро. После неоднократных взываний к хэм-спириту. Я изготовил штампик "Not member", тщательно штемпелюю и отправляю во все бюро мира. Кроме моих QSL в бюро россыпи для других нечленов и тех, кому карточки не нужны. Местное руководство считает возврат их отправителям разорительным для бюджета РО и народ предупрежден о дальнейшей печальной судьбе этих QSL. Тем более, что QSL-бюро уже полгода находится на квартире председателя.
По сути темы (ТС) логи у меня все с собой. Свою статистику по Мемориалу "Победа" посчитаю (с учетом полученных вчера) и выложу здесь. Утром. Вместе с предложениями по Мемориалу. Хотя однажды высылал их оргкомитету и персонально на личные позывные каждого из членов этого комитета. Пришло два ответа: RU3AX и RA3TT, что предложения хорошие, но хлопотно это. А посему нафиг не надо. Может у ТС что-то получится.
Еще вот интересная табличка, гармонично дополняющая приведенную Сергеем выше. Это по входящей почте.
Статистика работы QSL-бюро СРР : Союз Радиолюбителей России (http://news.srr.ru/?page_id=50)
Из которой наглядно видно, к примеру по Вологодской области: при исходящей почте 18 кг имеем 30,8 кг входящей. О чем это говорит - не трудно догадаться.
Такова селява.... Извините за мой французский.:s10:
Печалька...
А завязывать, тезка. С обманом корреспондентов и профанацией Мемориала. Это не вам. Вы, как я понял, завязали. А тому же RN4ABD. А вам, поскольку вопрос задали, потратить время на работу с местными властями и коммерческими (и некоммерческими тоже) организациями.
RV3MP
Спросите у Гошо... а ему нужны ответные QSL?
Кому не нужны, тот об этом указывает на самой qsl....
зы: к Гошо это не относится:)
Такова селява.... Извините за мой французский.
Печалька...
Как делаем мы. Собралось 5 (к примеру) человек. Прикинули бюджет. Отработали. Скинулись, напечатали карточки и всем разослали. И так много лет. И по любому событию. Сначала понимаем, кто и за что будет платить, потом - работаем.
Уважаемый, не надо сильно напрягаться. Вы помоему до конца проблему не поняли, извините меня пожалуйста. Прочитайте еще раз мое сообщение.
Объясните мне пожалуйста зачем отправлять карточку, если знаешь, что она не дойдет 100%.? и увы это не от лукавого. у некоторых и адреса найти не возможно...или предлагаете директом рассылать??? А те кому сны снятся,не должны ничего высылать???
я помоему выразил свою точку зрения. Ваше дело соглашаться или нет.
А я и не напрягаюсь. Я просто читаю положение и соглашаюсь с ним (и работаю) или нет (не работаю). ВСЁ! И не нужно ничего додумывать. Таковы условия. Подразумевается, что тот, кто участвует, эти условия принимает. Нет? Речь идет только о Мемориале. Считаю, что для Мемориала это правильно. В других проектах, возможно, правильнее было бы организовать возможность заказа карточек (клублог, хамлог, еще как то).
GM!
В Мемориале "Победа" участвую со времен его появления. Первый позывной был EO1AQW. Но статистика QSL-обмена ... кардинально менялась время от времени.
За последние три года - по логам:
70 лет Победы 5000+ QSO, 306 QSL (подтверждающие 451 QSO) С пометкой "PSE QSL" 112 карточек. Остальные с "TNX QSL". SWL не считал, но были.
71 годовщина 2000+ QSO, 35 QSL (подтверждающие 44 QSO) Все с пометкой PSE
72 годовщина 2000- QSO, пока пришло 3 QSL (2 из них от наблюдателей)
Перед этими тремя годами был такой же трехлетний перерыв (работал за рубежом (D3AA), но оттуда пытался как охотник).
Удрученный QSL-обменом в 2015 г., прошлый год решил потерпеть, провести т. сказать эксперимент ("не горит" через бюро, как говорится). Результат - см. выше. Ответил только приславшим. Тем не менее карточки свои всеравно всем по логу отправлю, но не сию, а как получу тираж этого года из печати. Совместно с ним, в целях "экономии лишних средств".
Финансовая сторона вопроса. Поскольку касса находится в собственной тумбочке )), то CFM смету (точнее основные ее составляющие) легче легкого:
Рассылка по национальным бюро мира (данные по 70-ой годовщине Победы, 5000+ QSO RP70WD) 10680 руб. не считая стоимости почтовой упаковки. И с благодарностью (!) форумчанину Владимиру UA3FX, приезжавшему в гости и увезшего тяжеленную коробку в ЦБ СРР.
Стоимость печати можете посмотреть на сайте UA1OMS (класс "элит")
Две толстых пачки лэйбликов, 500 р.
Чистка принтера и заправка картриджа 380 руб.
Прочие мелкие накладные расходы (а их есть, кто с почтой работает, тот знает, просто на повседневке эти расходы не заметны. Резинки для сортировки, ручки, конверты, штемпельная паста, шпагат итп мелочевка). Подсчета не вел, но карманом чувствовал, когда в канцелярские лавки наведывался по ходу.
Да, встреченным ветеранам в Мемориале и некоторым юным операторам, что приглянулись, карточки отправил директом.
Короче - чуть менее двух пенсий в итоге. Но оно того стоит! Не для того живем, чтобы только получше питаться, да жилье побогаче обставить.
У меня один дед прошел всю войну сержантом, командиром расчета противотанковой пушки, второй с пулеметом Дегтярева, тесть командовал отделением разведроты фронтового подчинения, пока не комиссовали по ранению (пяточную кость раздробило при минометном обстреле), отец бросил седьмой класс и ушел токарить на оборонный завод, когда дед его с братьями ушли на фронт, оставив дома жен с малолетними детьми. На День Победы 45-го получил медаль "За победу над Германией" и 6-ой разряд токаря. Такие же медали (труженикам тыла) у бабушек, матери и тещи.
Предложения по Мемориалу - в следующем посту.
А пока это:
https://www.youtube.com/watch?v=oAKPCdbp_mQ
Алексей,спасибо огромное за статистику,очень поможет! Если у кого есть подобное - киньте сюда или на ua3r@yandex.ru
Вот у меня такая статистика с 2012 года. В 2012 году карточки не отсылал для RP67 - в этот год я вернулся на КВ и по наивности поверил, что карточки будут рассылаться всем по логу. Дальше кому отослал, кому нет - все видно.
Предложения по Мемориалу - в следующем посту.
Я как-то писал и не только на этом форуме, что принимаются предложения. Но лучше их написать по электронной почте, тогда гарантированно они будут прочитаны. В виде: было, надо, что даст.
За два месяца предложений по мемориалу поступило 0 (ноль), а искать отголоски в разных темах непродуктивно.
Оргкомитет мемориала: Мемориал «Победа» : Союз Радиолюбителей России (http://news.srr.ru/?page_id=921)
Евгений, я отвечаю на запрос ТС ))
Ранее - уже сколько раз колотился, в т.ч. в тогдашний оргкомитет. Я не Дон Кихот, чтобы воевать с ветряными мельницами )) Я баран, в новые ворота опять постучу. Лоб еще крепкий (кирпич в прошлом году на 2.08. кололся).
Но чуть позже - гости у меня...
В планах было, но, видимо, надо активнее запускать OQRS на хэмлоге. То есть делать запрос на получение бумажной карточки.
У меня там есть свой закрытый раздел, который позволяет печатать наклейки по логу, пора его доводить до ума и открывать для всех. Совместно с запросами он будет актуален, наклейки и надпечатки можно будет делать по запросам.
Как показала практика, при рассылке QSLL для спецпозывных количество пришедших карточек около 30% (плюс-минус небольшой) от количества сработанных корреспондентов.
Я как-то писал и не только на этом форуме, что принимаются предложения. Но лучше их написать по электронной почте, тогда гарантированно они будут прочитаны. В виде: было, надо, что даст.
За два месяца предложений по мемориалу поступило 0 (ноль), а искать отголоски в разных темах непродуктивно.
Оргкомитет мемориала: Мемориал «Победа» : Союз Радиолюбителей России
Евгений, хотелось бы узнать что там по подведению итогов в RP72 между мемориальных станций, вроде обещали после 20 чисел мая, ждём?
Евгений, хотелось бы узнать что там по подведению итогов в RP72 между мемориальных станций, вроде обещали после 20 чисел мая, ждём?
Немного не по теме ТС - https://hamlog.ru/news/#232
И по соискателям на днях будет (для журнала Радио).
OQRS на хэмлоге - до это же мечта просто!
Вот у меня такая статистика с 2012 года. В 2012 году карточки не отсылал для RP67 - в этот год я вернулся на КВ и по наивности поверил, что карточки будут рассылаться всем по логу. Дальше кому отослал, кому нет - все видно.
RP68SB КАРТОЧКА ОТПРАЛЕНА 9.11.2013 через GLOBAL должен был повторно отправить менеджер. Мне повторно присылал 3 раза. я считаю что долгов нет.
Ребята! без обид кто читает этот сайт! говорю за ПОБЕДУ. И не думайте ничего. Кому нужна карточка от RP..SB СООБЩИТЕ 100% отправим карточку. E-mail rn4abd@mail.ru, radioclub_impuls@mail.ru/
Внук участников Великой Отечественной войны Кулинича Трофима Трофимовича, прошедшего войну с 1941 по 1943 год, Саквы Александра Федоровича, погибшего 8 мая 1945 года, сына Кулинича Василия Трофимовича, служившего срочную с 1944 по 1951 год.
.
RP68SB КАРТОЧКА ОТПРАЛЕНА 9.11.2013 через GLOBAL должен был повторно отправить менеджер.
Ни хрена он не отправил и не собирается. Но для этого есть другая ветка.
я считаю что долгов нет.
А я считаю, что долгов нет, это не когда мне выслали, а когда я получил.
Ни хрена он не отправил и не собирается. Но для этого есть другая ветка.
А я считаю, что долгов нет, это не когда мне выслали, а когда я получил.
Мне что делать??? я Бабло заплатил. Ну нет карточки достану этого типа, он мне свои карточки 3 раза присылал. у кого еще есть вопросы. все RP после RP67 отправляли через GLOBAL////
а откуда я знаю что Вы получили или не получили ???? что мне должен сон придти??
мне ниже советовали, пардон.
Мне что делать???
Так и требуйте с него, а не объясняйте на форуме, что
я Бабло заплатил - а там хоть трава не расти. Я вот со своей стороны: печать карточек оплатил, отправку оплатил - а в ответ индейская национальная изба. Мне что делать?
все RP после RP67 отправляли через GLOBAL////
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.
а откуда я знаю что Вы получили или не получили ???? что мне должен сон придти??
Да сколько об этом говорили-переговорили: контора жульническая, карточки не доходят.. Я себе на страничке на QRZ.COM написал. Пофигу мороз: "Я бабло заплатил - остальное ваши проблемы".
Так и требуйте с него, а не объясняйте на форуме, что
- а там хоть трава не расти. Я вот со своей стороны: печать карточек оплатил, отправку оплатил - а в ответ индейская национальная изба. Мне что делать?
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.
Да сколько об этом говорили-переговорили: контора жульническая, карточки не доходят.. Я себе на страничке на QRZ.COM написал. Пофигу мороз: "Я бабло заплатил - остальное ваши проблемы".
Я ДЕЙСТВУЮ ТАК ЖЕ КАК ВЫ , GLOBAL Я ДОСТАЛ ОН МНЕ 3 РАЗ ВСЕ ПРИСЛАЛ. Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ВЫ ЭТИМ хотите сказать. и доказать.
UE00S ОТПРАВЛЕНО, R200SB не было ни чего от вас, r100MFF от вас не было.
ВСЕ КРУТЫЕ, А Я ПОШЕЛ ГРЫЗТЬ КАКТУС.
Можно спорить до посинения. Теряются более дорогие предметы при пересылке ПР, а тут... всего-то карточка-квитанция. Очень печально, когда на карточке толстым фломастером написано небрежно "no member", ещё печальнее, что таких более 30 процентов, а ещё печальнее, когда поднимают ор те, к кому просто так добраться невозможно, а уж тем более, доставить почту. Повторюсь, теряются более ценные почтовые отправления. Давайте тогда фельдъегерскую доставку организуем, с индивидуальной доставкой до самых отдалённых точек не только России, но и мира. Вот только кто это будет содержать? Не смешно, кстати...
Мне что делать??? я Бабло заплатил. Ну нет карточки достану этого типа, он мне свои карточки 3 раза присылал. у кого еще есть вопросы. все RP после RP67 отправляли через GLOBAL////
мне ниже советовали, пардон.
Александр!
Вы сильно не обижайтесь,просто тема Глобала на отдельной ветке обсосана уже очень и Андрей
только лишь хочет сказать,что это не самый лучший путь для отправки карточек.К тому же ещё
и совсем недешёвый... А самое обидное,что такое отношение не ко всем,а только к бывшему СССР
(у украинцев такое же состояние дел с ними,у Казахстана то же самое,к сожалению). Несмотря на
постоянные обещания Азара - ничего не меняется и постоянно вспоминается крылатая фраза старого
еврея из "Брата-2": "Мы русские русских не обманываем" (с)
Сергей, не знаю как объяснить что бы поняли. дА Я И НЕ ОБИЖАЮСЬ. Ну не могу я знать получено ли отправленная карточка до адресата или нет. Как мне говорили ниже , мне приснится должно это ? Да я выбрал такой способ, он мне кажется удобным. С Азаром я много на эту тему переписывался, мне все карточки пришли 3 раза. Я может его достал не знаю, но и по коллективке и по личному все прислал, ПОТОМ я бросил даже отслеживать это дело. Можно посмотреть , что у него должно быть отправлено. Ну БЛИН НАПИШИТЕ ЕМУ . ЧТО РУКИ ОТСОХЛИ? Вроде говорим про одно и тоже, но как лебедь, рак и щука.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВСЕХ, ЕСЛИ ЧТО НЕ ДОСЛАЛ Я ЛИЧНО ИЛИ ЗА МОИ ПОЗЫВНЫЕ КОЛЛЕКТИВКИ НАПИШИТЕ, ОТОШЛЮ БЕЗ ПРОБЛЕМ.... А ТРОЛЯМ ФЛАГ В РУКИ И НА ПЛОЩАДЬ, НУ У КОГО КАК НАЗЫВАЕТСЯ. имею ввиду название площади в городе вашем.
По всем позывным специальным, хочу еще высказаться. Мы много берем спецпозывных. А нужно это организаторам этих мероприятий??? ТОТ же хоккей, футбол, бобслей, итд не придерайтесь конкретно. Мне например очень интересно поделиться мнением, откуда деньги на теже карточки. У нас в Волгограде В радиоклубе это в основном из членских взносов.. поэтому и экономлю.Без лукавого. Ярославцы правильно сказали -поддержваю замкадышей.
Извините если кого обидел, здесь больше не пишу, у кого есть проблемы пожалуйста в личку.
Честь имею!
А за чей счёт "банкет"?
Миша, не надо трындеть.
СРР это и есть те самые "РО/МО", а не Томас и Феденко с Григорьевым.
Вы насобирали денег "все должны сдать по тысяче и ниипет!"? Ну так и делайте то, что вам говорят уже не первый раз - составьте наконец БЮДЖЕТ МЛЯ!
Заложите туда свои "матери россии" и вопросов не будет. Только начните наконец РАБОТАТЬ.
Если собрание скажет "НАХ!" значит нах. Если обоснуете, то и деньги будут.
Поэтому повторю - прежде чем выступать, включи голову. Не можешь включить - не выступай. И корешам своим это передай.
По всем позывным специальным, хочу еще высказаться. Мы много берем спецпозывных. А нужно это организаторам этих мероприятий??? ТОТ же хоккей, футбол, бобслей, итд не придерайтесь конкретно. Мне например очень интересно поделиться мнением, откуда деньги на теже карточки. У нас в Волгограде В радиоклубе это в основном из членских взносов.. поэтому и экономлю.Без лукавого. Ярославцы правильно сказали -поддержваю замкадышей.
Извините если кого обидел, здесь больше не пишу, у кого есть проблемы пожалуйста в личку.
Честь имею!
Александр!
Забудем про Глобал,лучше в ветке про его услуги пообщаться,хотя я уже понял,что те,кто пользуются их услугами, не хотят ничего менять... Что касается ОГРОМНОГО количества спецпозывных. Это перебор,такого быть не должно, наверное,имхо. Но на наше с Вами мнение есть противоположное,которое тоже надо уважать. А плюсы в том, что рассказывают всему миру про свой край,город,посёлок. Или героя, да хоть пусть машину свою! Но надо, чтобы были всем понятные критерии, тогда и уважать будем друг друга, а не хаять "на площади" :) Очень полезный разговор получается, по крайне мере для меня. Ещё раз всем спасибо, ждём ещё, кто и что скажет!
Как делаем мы. Собралось 5 (к примеру) человек. Прикинули бюджет. Отработали. Скинулись, напечатали карточки и всем разослали. И так много лет. И по любому событию. Сначала понимаем, кто и за что будет платить, потом - работаем.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ!
Абсолютно правильный подход! Точно так же мы делали на празднование 1000-летия Ярославля
А то некоторые напридумывают "мероприятий", а платить должны другие. Инициаторы мля......
Например, я высылаю спецстанции ответную QSL, когда есть об этом просьба на пришедшей QSL.
Сейчас на многих карточках от спецстанций такой просьбы нет, либо просят не присылать ответную.
От спецстанций наших стали плохо карточки приходить :(
Можно спорить до посинения. Теряются более дорогие предметы при пересылке ПР, а тут... всего-то карточка-квитанция. Очень печально, когда на карточке толстым фломастером написано небрежно "no member", ещё печальнее, что таких более 30 процентов, а ещё печальнее, когда поднимают ор те, к кому просто так добраться невозможно, а уж тем более, доставить почту. Повторюсь, теряются более ценные почтовые отправления. Давайте тогда фельдъегерскую доставку организуем, с индивидуальной доставкой до самых отдалённых точек не только России, но и мира. Вот только кто это будет содержать? Не смешно, кстати...
Владимир, речь о другом.
30 процентов нот мембер - это от куда такие цифры? Несколько карточек в почте. Понимаю, что многие не отсылают со штампами. Но активно работающих нот мемберов, не так и много (сужу по UA1O), а судя по форуму, многие из них покупают абонемент. До кого невозможно добраться? :))))
Да, почта не доходит и теряется, но это ЕДИНИЧНЫЕ случаи. Мы здесь говорим о принципиальных вещах. Не посылают (и открыто об этом говорят), не смотря на Положение. Не высылают, даже в ответ на высланную карточку. Берут спец позывные и даже не собираются карточки печатать. Я не очень много (мягко говоря) работаю со спец позывными, но даже я могу привести примеры. Сходите на ветку про золотое кольцо России. Уж какие великолепные карточки можно было бы напечатать, показать миру красоту России. А мы? И как мы выглядим в мире после этого?
Пы сы. Не призываю отправлять всем по логу (кроме Мемориала), хотя во многих случаях это великолепная реклама страны, города, нашей истории, но хотя бы ответные и по запросу? А иначе, ответьте на вопрос, зачем нужен спец позывной? Цель какая?
многие из них покупают абонемент
19 абонентов в списке на сайте СРР на всю Россию...
В Краснодарский край (из разных источников) поступает 30-35% карточек не членам СРР.
В годы, когда проходят несколько мероприятий (марафонов) ВСЕРОССИЙСКОГО маштаба
с использованием спецпозавных, этот процент доходит до 50%! Многие не "члены", работающие
только SSB ниже 10 мГц, обязательно сработают со спец. позывным. И карточки им приходят
только от спец. станций! Плюс к этому почта для работающих в основном "цифрой" (кстати,
для них и самый большой прцент ошибочных позывных).
Выводы сделаны за несколько лет и сотен кг. поч
73! Юрий
Тема, которую поднял на форуме Сергей (RN3RQ) актуальна.
Государственному органу выдающему позывные сигналы всё равно как будут подтверждаться радиосвязи и будут ли они подтверждаться вообще.
Следовательно этот вопрос мы должны решать сами.
И первое - при проведении в эфире мероприятий, которые имеют централизованного организатора, например СРР, который оформляет на участников специальные позывные сигналы выставлять требования к операторам спецсигналов обязательную рассылку QSL-карточек. И вроде бы это требование , например, для мемориала "Победа" имеется. Но как оно соблюдается? Надо строже подходить к контролю и при невыполнении данного требования на следующий год не выдавать этим операторам возможность работать спецсигналом. Пусть станций с префиксом RP будет меньше, но QSO с ними будет весомей и будет 100% гарантия, что корреспонденты получат QSL-карточки.
Всё же работая со станцией, имеющей спецсигнал, надеешься получить QSL-карточку в свою коллекцию. И сейчас в эфире полно таких радиостанций, которые работают и в честь Кубка конфедераций, в честь СП-1, в честь перелёта экипажа Чкалова и т.д. Но какая вероятность получить от них QSL? Ни кто и не скажет....
Те, кто организует такие мероприятия в эфире задумайтесь над тем, как корреспонденты спецсигналов получат карточки в подтверждении радиосвязей. Здесь уже звучало, нет желание рассылать всем по логу, организуйте тогда получение карточек по запросу, например, через ClubLog. А может держателем Hamlog тоже стоит задуматься и сделать такой сервис.
. А может держателем Hamlog тоже стоит задуматься и сделать такой сервис.
Отличное предложение, учитывая, что qso российских СПС загружаются активаторами именно на хэмлог. Здесь все зависит от доброй воли держателей хэмлога.
Отличное предложение,
У меня на сей счет особого оптимизма нет. Все зависит не только
от доброй воли держателей хэмлога.
но и от воли активаторов. А у них стандартный ответ: скачай да сам распечатай. Старый добрый Clublog как то надежнее выглядит.
Владимир, речь о другом.
Но активно работающих нот мемберов, не так и много (сужу по UA1O)
Увы, но в 3-м, 4-м и 6-м районах их достаточно.
Старый добрый Clublog как то надежнее выглядит.
Именно так. Иностранцы первым делом на куэрзет.ком лезут, а туда достаточно встроить форму с клаблога, и на одной странице будет и информация, и логсёрч, и qsl реквест.
Иностранцы первым делом на куэрзет.ком лезут
Но тут другая сторона вопроса: а много ли наших спецколов на qrz.com регистрируют? По моей статистике - мало.
Работаю спец.позывным только в "Мемориале". (RP70PH/RP71AA/RP72AA)
По логу всем не рассылаю, честно признаюсь. Рассылаю исходя из инфы на QRZ.com/QRZ.ru/QRZCQ.com. Уходит много времени на проверку лога на этих ресурсах, но возвратов практически нет (пяток карточек только вернули со штампиком "Not member" и "SK").
Так же сразу регистрирую позывной на клаблоге - за три мемориала пришло только около 20 запросов.
Рассылка QSL RP72AA будет ближе к осени.
Как мне видится решение проблемы (это не догма, а предложение организаторам).
1. Мемориал. Отдельное большое мероприятие. Положение оставить, как есть, но положение должны выполнять все - организаторы должны употребить власть и не давать спец. позывные сигналы станциям, которые его нарушают. Проверить элементарно, есть сомнения? - напишите упр. оператору, с опубликованием ответа на сайте. Не многие смогут открыто "говорить неправду". Да, часть карточек не дойдет, но большая часть (в том числе зарубеж) - дойдет. Мы помним нашу Победу.
2. Остальные спец позывные. Это хамлог.ру (подавляющее большинство спец. станций). Предлагаю владельцам хамлога принять решение - хотите размещаться на нашем ресурсе - OQRS активируется автоматически. С обязательной рассылкой карточек для запросов через бюро (директ тоже возможен). Убивается много зайцев. Организаторы будут думать головой ДО мероприятия. Карточки будут заказывать только те, кому они нужны. Снижается нагрузка на бюро (не нужно высылать карточку для запроса, спец станциям она ни к чему). Отсеется часть спец позывных (их явный избыток). Повысится авторитет российских станций и дипломных программ.
Цитата Сообщение от RZ1OA
Правильный подход. Я бы ещё добавил такое.
Изначально печатаются и рассылаются через бюро 100% карточек. Только вначале это самые дешевые, одноцветные, и исключительно информативные бумажки да ещё и на не очень толстой бумаге - удешевить процесс. Причём на них большими буквами написать, что отвечать на них НЕ НАДО. В 99% случаев бумажные QSL юбилейным станциям не нужны. Но если придут карточки от корреспондентов с конкретной просьбой PSE QSL ( + SWL ) = тут с небольшой задержкой ( для определения нужного кол-ва при заказе в типографии ) отослать что-то и по-презентабельнее. По возможности и при желании.
В итоге - соблюдены формальности: карточки отпечатаны и разосланы всем, кому ну очень не терпится. И, соответственно, престиж - это уже тем, кто хочет за деньги малые получить максимум понтов.
Разумеется, всё написанное выше не касается лиц имеющих резиновый бюджет. :)
По предложениям Влада RZ1OA, с которым принципиально согласен и о чем сам твердил в темах Мемориала "Победа" последние годы, хочу только ужесточить п. 1.
Как не раз подтвердила практика... совесть совестью, а полная бесконтрольность за работой специальных станций (особенно в части рассылки QSL) со стороны организатора ведет к растущей безответственности спецстанций. Одно время (в конце 90-х, начае 2000-х) дошло уже до критического состояния(( Предлагаю - всех претендентов на мемориальные позывные в следующем году обязать предоставить макеты (а лучше отпечатать заранее) QSL. И затребовать реальные подтверждения от тех, кто участвовал ранее. Есть много вариантов. Пора наводить порядок, тенденции нехорошие "на лицо", как говорится ((. От чего и тема появилась.
п.2 Чуть поправить - иногда спецстанциям QSL "к чему". Особенно в части от мемориальных же станций. Для оформления отчетов, памятных уголков на стенах собственных шэков итд. Впрочем для этого вполне достаточно на отправляемых QSL ставить отметку PSE QSL. А вот ставить отметку "Ответной не надо"... как-то диковато звучит в случае Мемориала. В иных других, особенно в случаях DX-экспедиций, это вполне уместно. На мой взгляд достаточно просто указать QSL-менеджера. А уж отвечать или нет - предоставить получающему.
п.3. Считаю, что проводить отбор на конкурсной основе... не нужно. Достаточно п.1. имхо
п.4. Обязательно (прописать в Положении следующего Мемориала) размещать инфо о спецстанции на QRZ.COM (RU). Причем желательно на .COM, потому как практика показывает, что посещаемость там выше в 10 и более раз. Жизнь такая... Да и иностранцев можно понять...
п.5. Перевести, в конце концов, Положение и иже с ним на английский язык! Я, конечно, понимаю, что в век электронных переводчиков итп... Но разговаривать с людьми надо на понятном им языке - так много доходчивей. И фиг поспорите ))
п.6. Осмелюсь еще раз призвать привнести в Мемориал идею "Бессмертного полка". Цитаты из пришедших писем и с QSL приводил в письме оргкомитету "Победы-70". Расширится международная составляющая. И это только в плюс целям Мемориала.
-------
Еще (опять-таки связано с основной целью Мемориала) - больше уделять внимания работе на дальние трассы. А не весело (или уж как у кого получается) разгребать
пайлапы корр. в радиусе 1500...2000 км. Поверьте, даже по нынешним условия выполнить дипломы из Южной, Северной Америк, дальней Африки или океании - очень сложно. А ведь тамошним любителям еще хочется и с бОльшим количеством мемориальных станций сработать. Убедился на собственном примере, когда гонялся из Анголы. Там прохождение в сторону России открывается часов 10 вечера по мск. На 20-ке. А в это время основная масса уже уходит на 40 и ниже. Опять таки выбить QSO из внутриевропейского пайлапа - та еще проблема. Особенно когда операторы юные или пусть и опытные, но у которых подавляющее число сигналов звучат с уровнем ++ над девяткой. Не забывайте организовать работу в свои восходы-закаты! И в иные пики дальнего прохождения. Упадет рейт до одной связи в минуту-две, так и ничего страшного. Ближние никуда не денутся. В конце концов не ради подобных пайлапов позывной взяли... С этой целью лучше сьездить в РДА район какой даже с незамысловатыми антеннами.
А вот бы, вместо грызни и пустых фантазирований, взять каждому из заинтересованных да и изложить своё мнение "до того", а не после. Причём, "сесть" на своё самолюбие и оперировать только фактами и опираться на реалии сегодняшнего (да и завтрашний не помешает учесть) дня. Не "Я хочу..." а обоснованное предложение по поводу QSL почты. И не только за RP. Конечно, если у кого-то есть "личные" нефтяные вышки , то им наверное не стоит вносить сумятицу в стройные ряды рядовых граждан своим "взглядом сверху". Есть как приверженцы, так и противники (примерно пополам) электронных и "бумажных" карточек, но вот только разумных доводов за и против никто не приводит. Всё только на уровне "Я хочу...". Форум,- это место для потрындеть в междусобойчик, а реальные предложения здесь наряду с обсуждением отношения к "картофелеводству", поэтому надо предлагать "до", а не "после". И не здесь.
Только вначале это самые дешевые, одноцветные, и исключительно информативные бумажки да ещё и на не очень толстой бумаге - удешевить процесс.
Думаю не правильное решение этого вопроса .
А вот бы, вместо грызни и пустых фантазирований, взять каждому из заинтересованных да и изложить своё мнение "до того", а не после. Причём, "сесть" на своё самолюбие и оперировать только фактами и опираться на реалии сегодняшнего (да и завтрашний не помешает учесть) дня. Не "Я хочу..." а обоснованное предложение по поводу QSL почты. И не только за RP. Конечно, если у кого-то есть "личные" нефтяные вышки , то им наверное не стоит вносить сумятицу в стройные ряды рядовых граждан своим "взглядом сверху". Есть как приверженцы, так и противники (примерно пополам) электронных и "бумажных" карточек, но вот только разумных доводов за и против никто не приводит. Всё только на уровне "Я хочу...". Форум,- это место для потрындеть в междусобойчик, а реальные предложения здесь наряду с обсуждением отношения к "картофелеводству", поэтому надо предлагать "до", а не "после". И не здесь.
Я может такой туповатый сегодня... Раза 4 прочитал, ничего не понял, уж извините. Это Вы так аккуратно подводите к мысли, что все же бумажные карточки за СПС рассылать не надо? Аргументы до боли знакомые про реалии сегодняшнего дня и т.д.
Плюсую Михаилу.
Все по делу. Конечно, для освещения События крайне необходимы меры по переводу текстов, размещения информации на qrz.com (со ссылками на условия диплома).
Еще предложение забыл написать.
п. 7. Рассылка карточек за Мемориал. Если СРР финансово потянет - организовать централизованную рассылку карточек ТОЛЬКО через центральное бюро. Член, не член - сделать для этого мероприятия исключение. Напечатали карточки, в коробку - в СРР. Всё, вот и весь контроль, сразу видно кто отослал карточки, а кто - нет. А если в центральном бюро финансы позволят для этого события оправить карточки за рубеж бесплатно (или с дисконтом) - было вообще хорошо. Но это пусть они посчитают.
Вариантов можно напридумывать много, как бы найти оптимальный...
Можно например добавить "..цать", "..сят" рублей к взносу и организовать централизованную печать и рассылку QSL карточек. От РО СРР в этом случае требуется всего ничего - представить желаемый макет QSL и обеспечить заливку логов. В конце концов, чтобы была какая-то ясность, определить лимит - например 10 тыс. QSO каждым позывным и не больше. Но деньги собирать как за 10 тыс.
Для реализации такого варианта, нужно конечно собрать мнения из регионов. Причем не мнения председателей, а решения общих собраний.
Другой вариант - заставить работать "вертикаль власти". А то у нас в каких-то вопросах "вертикаль", а в каких-то "демократия" и "разбирайтесь на местах"...
Давайте не кокетничать, уважаемый DB, Андрей. Кому-то необходима "настоящая" карточка, кто-то довольствуется электронной, хотя она тоже "настоящая". Смысл, вырванный из контекста: все тутошние "переговоры" суть "клаводавления", не более. Первое. Второе,- реальные, не сфантазированные предложения направлять до мероприятия, а не после него. Третье,- где реальные предложения? Пока только состязание в фантастических проектах. Не более. Реалии намного прозаичнее.
все тутошние "переговоры" суть "клаводавления", не более.
Э, нет! Сергей RN3RQ имеет желание и реальные возможности что-то поменять в этом вопросе. И для этого он и узнал наши мнения, предложения и статистику. Так что это одна из немногих тем, у которых есть реальный шанс не остаться говорильней.
Второе,- реальные, не сфантазированные предложения направлять до мероприятия, а не после него. Третье,- где реальные предложения?
А Вы почитайте предыдущие страницы. Имеются предложения вполне реальные. Не перепечатывать же мне их все.
Смысл, вырванный из контекста: все тутошние "переговоры" суть "клаводавления", не более. Первое. Второе,- реальные, не сфантазированные предложения направлять до мероприятия, а не после него. Третье,- где реальные предложения? Пока только состязание в фантастических проектах. Не более. Реалии намного прозаичнее.
Видимо, мы разные форумы читаем. Здесь есть и представители центр. бюро и представители хамлога. Предложения вполне конкретные. Никакой фантазии и затрат в миллионы рублей. След. мемориал - через год, время есть. Можно, конечно, ничего не делать и выглядеть в мире людьми, которые кроме как .... ничего больше не умеют. А у нас есть История, у нас есть Память, давайте ее показывать. Есть ведь чем гордиться. Надеюсь, к нашим предложениям прислушаются.
Можете сколько угодно «клаводавить» и фантазировать в отношении обязательности рассылки карточек «всем по логу» через бюро с контролем и ежечасной отчётностью, дополнительными взносами и прочими хотелками. В отношении мероприятий, колхозно проводимых СРР(т).
Но вот только не надо под любой специальный позывной подводить эти ваши фантазии.
Ибо:
специальный позывной имеет право и может получить также и не участник национального кооператива «Озеро» СРР(т);
не участник кооператива СРР(т) не обязательно, а чаще всего и не является абонентом QSL-бюро СРР(т);
в НПА нет никакого императива в отношении отправки бумажных QSL-карточек «всем по логу» через QSL-бюро;
зачастую бумажные карточки за QSO со специальным позывным попросту не нужны, если существует автозачёт, например, RDA или WWFF
Вроде бы всё сказал для начала.
Всем лучей добра!
Можете сколько угодно «клаводавить» и фантазировать в отношении обязательности рассылки карточек «всем по логу» через бюро с контролем и ежечасной отчётностью, дополнительными взносами и прочими хотелками. В отношении мероприятий, колхозно проводимых СРР(т).
Но вот только не надо под любой специальный позывной подводить эти ваши фантазии.
Ибо:
специальный позывной имеет право и может получить также и не участник национального кооператива «Озеро» СРР(т);
не участник кооператива СРР(т) не обязательно, а чаще всего и не является абонентом QSL-бюро СРР(т);
в НПА нет никакого императива в отношении отправки бумажных QSL-карточек «всем по логу» через QSL-бюро;
зачастую бумажные карточки за QSO со специальным позывным попросту не нужны, если существует автозачёт, например, RDA или WWFF
Всем лучей добра!
Виталий,привет!
Пока хотя бы в "Победе" порядок навести,а уж если получится можно и дальше подумать.
Но пока начнём с малого.Мы постоянно в контакте с Женей R4AS и Николаем RA3TT.
Не хочется вываливать инфо сюда,пока идёт кропотливая работа.Ещё раз призываю всех,
у кого есть инфо о подтверждаемости бумажными карточками связей с мемориальными
станциями "Победа 70-72",скинуть сюда или мне на мыло.Буду очень признателен!!!
Ибо:
Всем лучей добра!
Возможно, именно по этим причинам много лет не присылают ответные карточки (посланные не раз) за работу U4MIR R50KEDR и другие? Зачем я тратил своё время на проведение связей, если о них никакой хорошей памяти не осталось? Карточки мало от кого нужны были, чисто для истории. Перестал заниматься этой фигнёй с тех пор (работать со спец позывными, а с WFF задолго до этого). Иногда, чисто случайно.
Кстати, если тема о мемориальных позывных.
Подскажите, что за станция с позывным RN45M (WW2 Memorial Stn) оператор Олег, частота была 14.187 MHz?
(вопрос задает мой товарищ из Ирландии), он мог ошибиться в приеме позывного ...
Ещё раз призываю всех,
у кого есть инфо о подтверждаемости бумажными карточками связей с мемориальными
станциями "Победа 70-72",скинуть сюда или мне на мыло.Буду очень признателен!!!
RP68
Сработал 38 различных позывных
Получил QSL от 13 радиостанций
Подтверждаемость 34%
RP69
Сработал 34 различных позывных
Получил QSL от 12 радиостанций
Подтверждаемость 35%
RP70
Сработал 117 различных позывных
Получил QSL от 32 радиостанций
Подтверждаемость 27%
RP71
Сработал 33 различных позывных
Получил QSL от 3 радиостанций
Подтверждаемость 9%
RP68
Сработал 38 различных позывных
Получил QSL от 13 радиостанций
Подтверждаемость 34%
RP69
Сработал 34 различных позывных
Получил QSL от 12 радиостанций
Подтверждаемость 35%
RP70
Сработал 117 различных позывных
Получил QSL от 32 радиостанций
Подтверждаемость 27%
RP71
Сработал 33 различных позывных
Получил QSL от 3 радиостанций
Подтверждаемость 9%
Нет,Серёга,надо по каждому конкретному позывному,статистику я и сам могу тебе выложить!
Кстати, если тема о мемориальных позывных.
Подскажите, что за станция с позывным RN45M (WW2 Memorial Stn) оператор Олег, частота была 14.187 MHz?
(вопрос задает мой товарищ из Ирландии), он мог ошибиться в приеме позывного ...
Иван,привет!
В базе моей нет.Дата,диапазон,вид излучения?
For UT5URW === U4MIR via RN3DK direct. Отвечает очень хорошо.
Нет,Серёга,надо по каждому конкретному позывному,статистику я и сам могу тебе выложить!
Если по каждому, то чуть позже и на твой e-mail скину.
For UT5URW === U4MIR via RN3DK direct. Отвечает очень хорошо.
Высылал через бюро несколько раз, начиная с 2006 года. Возможно, менеджер очень занят. Пусть бы и писал, что карточки через бюро не ждать. Связи в 2006, 2009, 2015 (позвал, чтобы спросить о карточке, зря). Переживём, мало ли космонавтов в эфире. Американцы, правда, свои исправно присылали (N4BQW/KH9) и др.
Иван,привет!
В базе моей нет.Дата,диапазон,вид излучения?
Постараюсь выяснить...
N4BQW/KH9
К сожалению SK.
For RN3RQ === Привет Сергей! На посланные мной карточки по RP70 мне не ответили следующие:
RP70AM via RD3ARD;
RP70AN - R6AS;
RP70B - RK3ZWA;
RP70BL - UA3YY;
RP70MN - RY2S;
RP70MX - R7NX;
RP70RG - RK3MWA;
RP70TA - RK4CYW;
RP70TP - RK3PYL;
RP70VL - RU7J;
RP70ZA - RA4HBS,
Итого 11 "должников".
Высылал через бюро несколько раз, начиная с 2006 года. Возможно, менеджер очень занят. Пусть бы и писал, что карточки через бюро не ждать. Связи в 2006, 2009, 2015 (позвал, чтобы спросить о карточке, зря). Переживём, мало ли космонавтов в эфире. Американцы, правда, свои исправно присылали
RN3DK, по моим данным, не работает через бюро. Пришлите ему директ и будет вам счастье. Успехов и 73! Александр UA3AKI
Вариантов можно напридумывать много, как бы найти оптимальный...
Всё уже украдено... тьфу, блин...придумано до нас.... На печатный лист формата B3 помещается 9 QSL ( разных или одинаковых - по сараю )... Печатать интересно от 1000 листов... И вот пока ты матерясь насобираешь эту самую сборку из 9000 QSL, первый кто дал тебе заказ на 1000 вынесет тебе весь мозг за сроки... Наценка на эту радость меньше чем блин на визитку, которых за постный день собирается тысяч по 12... При этом народ который эти самые QSL заказывает как правило считает эту шнягу бизнесом, и выносит тебе мозг хуже чем продуктовым ритейлерам, и через какое то время у тебя возникает вполне осознанное желание грохнуть таки этого бобра и спасти дерево... Такая вот блин загогулина...
При этом потребляйтер желает шоб (за тот самый рупь с копейками за одну карточку ) за него исправили ( а лучше нарисовали заново ) то шо он себе сам с трудом представляет, отпечатали в худшем случае за три дня ( с обязательной УФ лакировкой ), упаковали в заранее приготовленную гофротару и отправили ( лучше конечно EMS, но в процессе длительных переговоров возможно согласие на DPD )... Опосля чего потребляйтер получает посылку, въезжает шо то шо было на мониторе и то шо он видит на бумаге есть две большие разницы, и начинает судорожно писать во всех форумах рунета ( включая коменты на Эхе Москвы ) шо все кругом козлы, а он типа граф Монте-Кристо, просто полтора косаря жалко...
И кому оно надо, таких вот головняков ?
Иван, это ошибка, позывной такой не выдавался, какого числа была связь?
Вот и весь сказ.
03.06.2017, 16:58 #9
Цитата: "Бумажные карточки не планировались, QSLки в приемлемом для печати виде будут выдаваться в виде файлов с сайта, распечатайте на принтере или типографии и будет вам бумажная карточка, если она необходима, это быстрее и лишних почтовых дармоедов кормить не надо. " http://forum.qrz.ru/19-diplomy/46623-diplomnaya-programma-zolotoe-koltso-rossii-50-let.html
с позывным RN45M
Может RN4SM ?
Иван, это ошибка, позывной такой не выдавался, какого числа была связь?
Юрий, возможно, что ошибка. Ирландец не работает CW, поэтому ошибка, скорее, фонетическая была.
данные QSO - 19 June 2017 12:01GMT 14.187MHz SSB
Может RN4SM ?
Вполне может быть и так. Тем более, что имена Oleg и Olga в условиях QRM похожи.
Сейчас отпишу ирландцу, что может быть и такой вариант.
Недавно отправил в Иркутск и Свердловск карточки: R2015GV; RT73AS.
И кому оно надо, таких вот головняков ?
А что, кто -то стоит с пистолетом у Вашего затылка и заставляет печатать карточки? Просто возьмите и бросьте это занятие, раз оно прибыли не приносит. И жить будет легче, и форум будет чище.
На печатный лист формата B3 помещается 9 QSL ( разных или одинаковых - по сараю ).
Если по "сараю", можно тогда и как Глобал QSL,
печатать сразу с данными и на бюро
или заказчику.
Услуга будет востребована, тем более что Глобал упал.
А если распиарить и марку держать,
то востребовано будет не только в России,
можно выйти и за пределы "необъятной".
Я первый клиент, главное что бы цена была в адеквате.
А что, кто -то стоит с пистолетом у Вашего затылка и заставляет печатать карточки? Просто возьмите и бросьте это занятие, раз оно прибыли не приносит. И жить будет легче, и форум будет чище.
За полтора года работы типографии карточки в ней печатались аж целых 2 раза, и именно по тем причинам которые я описал...
Не, переменных данных не умею к сожалению... Там ценник на железо нифига не смешной... Я имел ввиду 9 разных макетов...
Нельзя... Бумага в Европе дешевле, оборудование тоже... У нас только лес и бобры...
Предлагаю отвлечься от ценников и вернуться к проблеме QSL-почты. Пока что только собственные "хотелки" или загадочное "...знаю, что сделать, но не скажу или скажу, но не всем...". так нужна она, бумагообразная QSL или будет достаточно распечатать е-форму? Это касаемо массовых мероприятий, где количество QSO "зашкаливает". Кстати, куда девать пол-центнера входящих за мемориальные? Понятно, что "...я отослал, а мне не прислали..." тоже печально, но всё-таки?
так нужна она, бумагообразная QSL или будет достаточно распечатать е-форму?
Да 100000000 раз уже обсуждали. Давайте по очередному кругу. Сведем тему к клаводавлению.
Да 100000000 раз уже обсуждали. Давайте по очередному кругу. Сведем тему к клаводавлению.
А давайте вообще не будем ничего писАть... Чего напрягаться то...
и форум будет чище
Вот и весь сказ.
03.06.2017, 16:58 #9
Цитата: "Бумажные карточки не планировались, QSLки в приемлемом для печати виде будут выдаваться в виде файлов с сайта, распечатайте на принтере или типографии и будет вам бумажная карточка, если она необходима, это быстрее и лишних почтовых дармоедов кормить не надо. " http://forum.qrz.ru/19-diplomy/46623-diplomnaya-programma-zolotoe-koltso-rossii-50-let.html
Дмитрий, от организаторов поступила следующая информация:
По QSL-карточкам, принято решение, отпечатать лимитированную партию карточек для юбилейных станций Золотого кольца, для коллекционеров, поэтому всем по логу бумажные карточки отсылаться не будут, всем по логу только в электронном виде будут доступны. Бумажные QSL будет отправляться только по запросу на e-mail либо direct, при условии оплаты обратной отправки.
А давайте вообще не будем ничего писАть...
А давайте будем любую тему засирать бессмысленными постами. И еще Петра RQ3P подтянем заветным заклинанием "СРР". И тогда любая тема растянется на 100 страниц срача.
Ни одного поста по теме от Вас пока не было. Только попытки набросить гуано на вентилятор. Как, впрочем, и всегда.
или заказчику.
Услуга будет востребована, тем более что Глобал упал.
А если распиарить и марку держать,
то востребовано будет не только в России,
Я первый клиент, главное что бы цена была в адеквате.
Володя,привет!
Ты очень прозорливый товарищ:) На 90% готов функционал по так называемому "Русскому Глобалу",в котором найдётся
место всем хотелкам по печати,отправке и ПОЛУЧЕНИЮ входящих через ЦБ карточек на домашние адреса пользователей.
Сайт уже готов,идёт наполнение контентом.К сожалению не успели до "Победы-72",хотелось уже обкатать в этом году,но
может и к лучшему,не будет сырости.Не смогу отвечать до вечера,много работы,если что - после 2300.
надо по каждому конкретному позывному
Галочка - значит подтверждена бумажная связь
RP70
190390
RP71
190391190392
Доброго дня, всем!
Можно внести свою ложку дёгтя :-)
Хочется перефразировать известную фразу из фильма: "Меня в детстве мама так научила...".
Так вот меня в детстве научили, что каждое QSO должно подтверждаться документально, карточкой.
И это - ТАБУ!
Не можешь обеспечить подтверждение связи - не берись, а скрываться за новыми веяниями - не надо.
Вся эта электронная ботва - дешёвая отмазка...
Целиком и полностью согласен с Михаилом UA1QV.
С уважением,
Василий RU3SD
RA4DB@RO6L
Вернитесь к теме.
Так вот меня в детстве научили, что каждое QSO должно подтверждаться документально, карточкой.
И это - ТАБУ!
А это как?
Должно и запрещено одновременно?
Константин, это просто...
Провёл связь, подтверди её документально...
Тема бумажных QSL действительно интересна, мое глубокое убеждение - взял СПС - отправь карточки всем по логу.
Позволю себе высказать несколько мыслей на эту тему:
1. За "Победу" операторы получившие СПС, иногда не шлют карточки тк не считают это нужным, а аргумент у них "железный": "Я все залью на HAMLOG, всем связи на диплом подтвержу". Вот и приходится объяснять, уговаривать и собирать "всем миром" деньги на печать и рассылку карточек за "Победу". Самое интересное, что ответственность за это несет руководство РО СРР, но при этом руководство узнает о получении СПС за "Победу" в своей области по факту - когда СПС уже получен. Думаю что организатором нужно как то продумать этот момент.
2. Сам брал СПС R1770LI - карточки рассылал всем по логу. 4000 связей, 2800 карточек. Обошлось все это "удовольствие" в 10 000 сумма весьма не маленькая. Повезло что спонсоры помогли. Лично для себя сделал вывод - СПС больше брать и что либо организовывать с СПС не буду - очень дорого.
3. На исходящую почту бюро R3I не работает, кто то шлет сам, кто то кучкуется и отправляет - печальный факт, но это уже дело РО СРР. Может когда то что то изменится.
4. Печально видеть возвраты своих карточек, особенно много из Ставрополья, с надписью "Not member". Люди свои карточки заполняют, отсылают, тратят на это время и средства, а тут им же, за их средства возвращают их карточку, да еще и испорченную штампом, приходится заполнять новую карточку и слать другими путями. Не лучше ли хранить карточки в РО/МО бюро? Определенная вероятность что их заберут - есть, не заберут - так пусть лежат, "есть не просят".
PS^ Если кому нужна карточка за СПС R1770LI (по каким то причинам не дошла) - напишите на r3ian@ya.ru Еще 200 штук остались :)
меня в детстве научили, что
В Вашем/нашем детстве учили, что каждая QSO должна быть подтверждена. В те времена единственным подтверждением QSO могла служить только бумажная карточка, никаких автозачётов, eQSL'ов и LoTW'ов не было. Так что не надо экстремизма, а то можно дойти до того, как бывало сто лет тому назад: связи подтверждали зачастую и телеграммами, а вся эта почтовая ботва с пересылкой открыток — только отмазка для тех, кому лень рассылать телеграммы. :ржач:
скрываться за новыми веяниями - не надо.
Вся эта электронная ботва - дешёвая отмазка...
Скажите ещё, что до сих пор в бумажный аппаратный журнал QSO записываете и в эфир выбираетесь на старом ламповом передатчике с параметрическим задающим генератором и отдельным приёмником. Амбарная книга и искровой передатчик — наше всё! А то взяли, понимаешь, моду, ботву электронную выдумывать! Синтезаторы всякие, электронные журналы, интернеты… Только бумажные письма и гонцы с голубями!
Бумажные карточки — только в ответ на бумажные карточки. А поскольку не участник СРР(т) и не пользователь QSL-бюро СРР(т) с его е&@нутыми тарифами — то и понятно, в ответ на какие именно бумажные карточки. А QSO подтверждены все. В LoTW, eQSL и автозачёте WWFF.
А от Вас типа было...
Да. Читайте выше.
Самое интересное, что ответственность за это несет руководство РО СРР, но при этом руководство узнает о получении СПС за "Победу" в своей области по факту - когда СПС уже получен. Думаю что организатором нужно как то продумать этот момент.
Есть рефлектор руководителей РО, в котором в конце марта делается рассылка со списком запрошенных специальных позывных к Победе. Дается неделя на получение мнений из РО.
4. Печально видеть возвраты своих карточек
Получаем два мнения. "Шлите все и не волнует", "Слать всем не буду - с таким же успехом можно их выкинуть в форточку".
Гарантированное получение карточек есть для членов СРР и абонентов QSL бюро СРР. Не будем рассматривать вариант, когда карточки человеку не интересны, я про саму логистику и факт доставки.
А теперь смотрим сухие цифры. Например, RP72SK, проведено 2273 QSO, уникальных позывных всего - 1851, из них из России 1227.
А теперь берем список членов СРР (он использовался в дипломной программе 25 лет СРР) и совмещаем с логом RP72SK получаем, что из 1227 уникальных позывных членами СРР являются 554.
Ладно, SK не показатель, давайте возьмем самую массовую - RP72ML. 15639 QSO. 4128 уникальных из России. Из них членов СРР - 1655.
Да, еще есть TAG бюро. Но как показал опыт у нас в городе, карточки пришедшие из этого источника на не членов, как правило, остаются невостребованными. А когда звонишь с просьбой забрать эти карточки, то в ответ "они мне не нужны, можешь в мусорку выкинуть".
Получаем два мнения. "Шлите все и не волнует", "Слать всем не буду - с таким же успехом можно их выкинуть в форточку".
Почему же? Есть третье мнение: OQRS. Решает многие проблемы.
Почему же? Есть третье мнение: OQRS.
Оно вполне вписывается во второе... Тот же "QSLL", но с запросом другим путем.
если не разошлю QSL,то на следующий год не должен получить спецколл. Ну а для членов СРР есть "надзирательный" орган,который должен определить дальнейшую "судьбу" ответственного за работу спецпозывным.
так если есть такой орган что беспокоиться за не рассылку карточек от спецпозывных?
Спросим у этого органа почему бездействует
Сообщение от RC3M
По QSL-карточкам, принято решение, отпечатать лимитированную партию карточек для юбилейных станций Золотого кольца, для коллекционеров, поэтому всем по логу бумажные карточки отсылаться не будут, всем по логу только в электронном виде будут доступны. Бумажные QSL будет отправляться только по запросу на e-mail либо direct, при условии оплаты обратной отправки.
...........Встречное предложение. Вызывать юбилейные станции только по e-mail запросу и при условии оплаты с их стороны.:ржать::ржать:
В Вашем/нашем детстве учили, что каждая QSO должна быть подтверждена. В те времена единственным подтверждением QSO могла служить только бумажная карточка, никаких автозачётов, eQSL'ов и LoTW'ов не было. Так что не надо экстремизма, а то можно дойти до того, как бывало сто лет тому назад: связи подтверждали зачастую и телеграммами, а вся эта почтовая ботва с пересылкой открыток — только отмазка для тех, кому лень рассылать телеграммы. :ржач:
Уважаемый Вит!
Можно купить резиновую женщину, поставьте ей силиконовый трансивер и обмениваться с ней E-QSL.
Это явно Ваш случай.
А я, как и многие нормальные радиолюбители, хочу в руках держать карточку с редкой страной, островом или СПС.
LOTW это хороший помощник, охотникам за дипломами, но не более, его на стенку не повесишь и в альбом не вставишь.
Я с большим удовольствием получил последнюю почту VP8SGI, VP8STI, FT5ZM, YF1AR за 10 островов, да много можно перечислять.
Скажите ещё, что до сих пор в бумажный аппаратный журнал QSO записываете и в эфир выбираетесь на старом ламповом передатчике с параметрическим задающим генератором и отдельным приёмником. Амбарная книга и искровой передатчик — наше всё! А то взяли, понимаешь, моду, ботву электронную выдумывать! Синтезаторы всякие, электронные журналы, интернеты… Только бумажные письма и гонцы с голубями!
А какое отношение имеет аппаратный журнал к теме QSL?
Или Вам только поговорить...
Бумажные карточки — только в ответ на бумажные карточки. А поскольку не участник СРР(т) и не пользователь QSL-бюро СРР(т) с его е&@нутыми тарифами — то и понятно, в ответ на какие именно бумажные карточки. А QSO подтверждены все. В LoTW, eQSL и автозачёте WWFF.
Понятно, что с Вами работать не следует, карточку до смерти будешь ждать... :-(
Удачи Вам!
Народная мудрость актуальна во все времена.
,,Любишь кататься- люби и саночки возить."
,,Назвался груздем- полезай в кузов."
,,Downhill must enjoy climbing uphill, if you dance you must pay the fiddle" — если танцуешь, то и скрипачу плати.
Кайфанул под спецпозывным, пораскидывал пайлапчик- отпишите QSLочку.........скрипачу. :пока:
В отличии от второго - запрос делает человек, который заинтересован в QSL-карточке. При составлении запроса он укажет как он ожидает получение карточки: через бюро или директ (этот вариант оплачивает). И ни огромные тиражы карточек печатать не надо и возвратов не будет.
Так это принципиально. Нет лишних пересылок и время заметно экономится. В 127 посту я писал предложение для хамлога. Вроде, вполне логичное. Нужна карточка - сделал OQRS и всё. Все довольны. Карточки получат только те, кому они нужны. Как пример - испанский диплом https://cervantes.ure.es/ Карточки уже давно пришли. Или 100 лет ARRL.
OQRS- самое логичное решение. И экономным и ленивым решение вопроса. В условиях СПС написать - не всем по логу, всем кто попросил.
OQRS- самое логичное решение. И экономным и ленивым решение вопроса. В условиях СПС написать - не всем по логу, всем кто попросил.
Если бы кто еще такой сервис сделал хотя бы для мемориала Победа - цены бы не было! В течение месяца, допустим, собирать просьбы на QSL, затем заказывать и распечатывать всем кто заказывал. И экономия, и все довольны! Это конечно самое логичное решение вопроса.
Мой товарищ из Ирландии повторно провел QSO с RN45M , оператор Олег дал ссылку на активность станций московской области MOSCOW870.COM
Так что все ОК, позывной такой существует .... хотя ГРЧЦ об этом не знает.
Мой товарищ из Ирландии повторно провел QSO с RN45M , оператор Олег дал ссылку на активность станций московской области MOSCOW870.COM
Иван,привет!
А где там такой позывной? Всё перерыл,не нашёл.Или это Олег криво передаёт позывной? Хотя телефоном...
Короче загадки какие-то.
Допёр.Передавал Рэдио Найнтин Фоти Файв Москоу.Да уж,если ирландец так принимает...
Сообщение от RC3M
...........Встречное предложение. Вызывать юбилейные станции только по e-mail запросу и при условии оплаты с их стороны.:ржать::ржать:
если вас что то не устраивает, вы можете не работать вообще с ними, вас же никто не заставляет, но поймите, прошли времена когда деньги закапывались в землю мешками, и я не хочу тратить деньги на печать карточек всем по логу без разбора, особенно тем кому она в принципе не нужна, уж поверьте я смогу найти им более правильное применение, чем на воздух выкинуть, а те кому QSL действительно нужна, для них, мне кажется, не проблема прислать конверт с обратным адресом. а ржать лично ваше право, только для этого большого ума не требуется.
если вас что то не устраивает, вы можете не работать вообще с ними, но поймите, прошли времена когда деньги закапывались в землю мешками, и я не хочу тратить деньги на печать карточек всем по логу без разбора, особенно тем кому она в принципе не нужна, уж поверьте я смогу найти им более правильное применение, чем на воздух выкинуть, а те кому нужна, для них не проблема прислать конверт с обратным адресом. а ржать лично ваше право, только это ума вашего ни на грамм не показывает.
Дима,привет!
Я уже давно не рассылаю всем по логу.Делаю на своей страничке на qrz.com ссылочку на клаблог,где заливаю лог и
открываю OQRS для ответа на запросы бюро и директ.Абсолютно бесплатно (хотя я им ежегодно подкидываю немного
на развитие,сервис хороший) и очень удобно.Например за активность UE16MM было проведено около 70000 связей,
отправлено чуть более и 6000 карточек,пока.Запросы всё идут! Немногие пишут запросы на почту,неудобно,имхо.
Если бы кто еще такой сервис сделал хотя бы для мемориала Победа - цены бы не было! В течение месяца, допустим, собирать просьбы на QSL, затем заказывать и распечатывать всем кто заказывал. И экономия, и все довольны!
Распечатывать и печатать это две немного разные вещи, причем с наглухо разной экономикой...Какая стоимость карточки от такого сервиса Вас лично устроила бы ? ( только карточка, без расходов на пересылку )
поймите, прошли времена когда деньги закапывались в землю мешками,
а те кому QSL действительно нужна, для них, мне кажется, не проблема прислать конверт с обратным адресом.
Вы не хотите деньги закапывать, а другие не обеднеют, пускай конвертами затариваются. У меня нет слов. UA1QV, LZ1ZF к примеру, пускай разоряются, а Вы стало быть на особом положении.А может не надо участвовать в проектах, если нет возможности?
А времена закапывания мешков с деньгами прошли, я согласен. Сейчас закапывают ,,Камазами" и ЖД вагонами, как минимум.
а ржать лично ваше право, только для этого большого ума не требуется.
Смеяться. Ржут лошадки. А насчет смеха...
,,... Громкий смех - прекрасное человеческое качество." Юлиан Семенов
Распечатывать и печатать это две немного разные вещи, причем с наглухо разной экономикой...Какая стоимость карточки от такого сервиса Вас лично устроила бы ?
Может я не правильно выразился? В принципе, я понимаю тех, кто говорит: зачем посылать карточки всем, если нужны они проценту 30% тех, кто провел QSO? Вот и если б был сервис электронного запроса карточки, то многое б решилось. А стоимость карточки - это уже на совести того, кто эти карточки заказывает.
UA1QV, LZ1ZF
Перед этими товарищами можно только снять шляпу!
Какая стоимость карточки от такого сервиса Вас лично устроила бы ?
Есть вариант. Значительно снижаются расходы СПС, а у их корр-ов тоже есть что посчитать. Идея такова.
При Региональном Отделении имеем лазерный принтер. Лучше - полноцвенный. Но это - по возможности. Тот, кому нужна QSL от СПС не тратит деньги на почтовую пересылку а идёт в РО, оплачивает стоимость копии карточки, лежащей в электронном виде где-то там. И - контрольный в голову - чтоб избежать разговоров о легитимности сей бумажки - там же, в РО, на копии ставят ПЕЧАТЬ ( я не шучу ). Совсем не обязательно гербовую. ВСЁ.
Кому надо - быстро имеют подтвеждение в материальном виде. Кому нет - не имеют.
To: RC3M
Дмитрий, добрый день!
Позвольте с Вами не согласиться.
Вы взяли СПС, соответственно берёте на себя и ответственность с вопросом QSL.
Сколько Вы их будете печатать, как рассылать, Ваши трудности.
Не хотите брать ответственность, работайте личными позывными.
С уважением,
Василий RU3SD
Неее.... Неправильно... Всё что касается QSL обмена в рамках любой дипломной программы регламентируется условиями самой программы, т.е. это вопрос не оператора а организатора... И его же трудности... Напишет - только электронно, будет только электронно, напишет - по запросу, будет по запросу... А работать в этой программе или нет, и нравится Вам это или не нравится, это уже Ваши трудности... Как то так...
Позывного RN45M нет, а есть R1945M, который и в ГРЧЦ числится, как "временный позывной для мероприятия". Оператор Олег это Олег Путков, RK3AW, и карточки через него. Вся информация размещена на QRZ.RU. Передавайте ирландцу привет...
To: RO6L
Олег, приветствую!
Если я не ошибаюсь, организатор данного мероприятия Ярославль...
Я отказался от такой афёры, когда "известный" г-н Блинов RY2S, ныне R3SM, предложил работать СПС в честь 920 летия Рязани.
Задал вопрос, что с карточками, вразумительного ответа не получил...
В результате ни карточек, ни Блинова... а там ещё R16CWC, UE85 ещё что-то...
А кто-то и директы слал, и вложения делал...
Так что, как говорится "НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ...", так "БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ..."
С уважением,
Василий RU3SD
Если я не ошибаюсь, организатор данного мероприятия Ярославль...
Приветствую, Василий ! Ошибаетесь... В этой ветке речь о всех СПС в принципе... Я не против бумажных карточек ( хотя тошнит от любой печатной продукции ) , но... если организатор программы четко прописывает в условиях "только электронно", то это только его вопрос, и на площади он не обсуждается... Если не прописывает - тогда можно говорить о каких то обязанностях, опять же не очень понятно чьих ( операторов или организатора )...
Приветствую, Василий ! Ошибаетесь... В этой ветке речь о всех СПС в принципе... Я не против бумажных карточек ( хотя тошнит от любой печатной продукции ) , но... если организатор программы четко прописывает в условиях "только электронно", то это только его вопрос, и на площади он не обсуждается... Если не прописывает - тогда можно говорить о каких то обязанностях, опять же не очень понятно чьих ( операторов или организатора )...
Привет,всем!
Поддержу Олега. Если перед проведением мероприятия указано,что только электронное подтверждение,то думаю все формальности будут соблюдены.За исключением Мемориала "Победа" и тех мероприятий,где в Положении чётко прописана рассылка бумажных QSL-карточек. Но только всё должно быть заранее и обязательно и на нашем ресурсе и на qrz.com, иностранцы не будут искать,что и как...
Олег, в чём я не прав?
Позывной работающий из Владимира (инфо из QRZ.RU), домашняя страница Ярославль...
RG50VL - Специальный позывной
а/я 85
Ярославль 150003
Россия
"Золотое кольцо - Владимир"
Домашняя страница: RO3M - Портал радиолюбителей Ярославской области (http://www.ro3m.ru)
Я провёл QSO с RG50VL и хочу получить памятную QSL о славном городе Владимире, или я не имею на это право?
"Только электронно" - означает одно, организатор изначально и умышленно снимает с себя ответственность, за печать карточек.
У многих компьютера нет, а речи о цветном принтере и подавно, других тошнит от печатной продукции.
А при наличии дома печатного станка, мне все активности, экспедиции, СПС и прочее по барабану будут.
Напечатал десяток карточек из P5, да ещё островных и будет себе любимом счастье...
Только как-то не правильно это.
По этому мы сидим и охотимся за этим СПС, DX и прочими экспедициями, чтобы на память осталась та самая QSL, ну и диплом, если повезёт.
А кому это не надо, так им на СиБи диапазон, хотя и у тех есть QSL обмен...
С уважением,
Василий RU3SD
А при наличии дома печатного станка, мне все активности, экспедиции, СПС и прочее по барабану будут.
Это смотря что он будет печатать... Если баксы то нафиг эти активности ? :)
"Только электронно" - означает одно, организатор изначально и умышленно снимает с себя ответственность, за печать карточек.
Вы даже не поверите как я его понимаю... :) Только опуская все прочие моральные и аморальные аспекты он имеет на это полное право, такое же как Вы работать или не работать... И условия программы НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ , если организатор сам этого не предложил ! ТОЧКА ! Хотите работайте, хотите нет... Вы же не обсуждаете условия DXCC с его организаторами, и моральные аспекты продажи досок за дурные деньги ?
Насколько мне известно, даже в небольших поселениях есть возможность преобразовать электронный файл QSL в печатное изделие. Бумага любой плотности, формат,-какой пожелаете. Стоимость? Да ладно, не надо прибедняться, даже у "вынужденных" владельцев может найтись сумма для этого. Какая-такая ответственность? Сбережённые деньги из семейного бюджета и только...
Олег, я Вас услышал...
Сытый голодного не разумит...
Вам карточки не нужны и этим всё сказано.
Всего Вам доброго!
С уважением,
Василий RU3SD
Олег, я Вас услышал...
Услышать то может и услышали, только поняли исключительно то что ВАМ больше нравится... :( Что за позиция такая ? МНЕ НАДО, и хоть застрелитесь все... А на месте организатора нет желания побывать разочек ? Просто чтобы понять сколько это головняков кроме QSL ? Только не так чтобы Женя на Хамлоге сделал всё включая исправление ошибок орфографии и стилистики в тексте программы, а по взрослому, со звонками на мобильный 1 января в О-40 МСК и воплями очередного "дорогого оператора" - "мля, что за хня, у меня лог не грузится !" ( вместо здравствуйте и с новым годом )... Чтобы уже прочувствовать так прочувствовать...
Что за позиция такая ? МНЕ НАДО, и хоть застрелитесь все... А на месте организатора нет желания побывать разочек ? Просто чтобы понять сколько это головняков кроме QSL ?
Олег, многие в этой теме организовывали подобные мероприятия. И не раз и не два и не три. Зачем рассылал карточки VP8STI? Загрузили бы логи в лотв и пошли все. Или испанцы за свою активность? Есть у нас такая традиция - рассылать карточки за проведенные QSO. Она просто есть, без Вашего и моего желания. Досталась нам от дедов наших. Все остальное звучит, как простое неуважение к своему корреспонденту. Он Вам - здравствуйте, а Вы к нему ж... развернулись. Будьте готовы - к Вам могут повернуться так же. Если карточки рассылать по запросу - то это примерно 20 процентов от проведенных связей (если это не новый остров по IOTA). Это что - неподъемный бюджет? Может тогда браться не нужно? Не член бюро? Организуй хотя бы директ рассылку, ответные (по запросу) можно и через тамбовское бюро прислать. Конечно, обязанности такой нет, так можно и с соседями не здороваться. Это уж вопросы воспитания.
Уважаемый Василий!
Да, «электронная ботва» — явно не Ваше, до сих пор с цитированием предыдущих сообщений и написанием своих справиться не в состоянии. Потому понимаю, амбарная книга — Ваше всё.
И не надо приписывать мне свои измышления:
…
Можно купить резиновую женщину, поставьте ей силиконовый трансивер и обмениваться с ней E-QSL.
Это явно Ваш случай.
…
Про резиновую женщину… каждый думает в меру своей испорченности и примеряет на окружающих свои пристрастия. Проехали.
Я с большим удовольствием получил последнюю почту VP8SGI, VP8STI, FT5ZM, YF1AR за 10 островов…
Как нормальный радиолюбитель, я тоже могу держать в руках карточки от FT5ZM и других, с кем получилось провести радиосвязь. Потому что я отправил им свои карточки + SASE.
А какое отношение имеет аппаратный журнал к теме QSL?
Понимаю, сочувствую.
Понятно, что с Вами работать не следует, карточку до смерти будешь ждать... :-(
Пошлёте через бюро СРР(т) — можете и не ждать вообще. А подтверждение QSO с RFF (ой, надо ли оно Вам?) получите в любом случае, независимо от того, отправили свою QSL деду на деревню, или нет. Ну а если бумажную QSL хотите… попробуйте почитать выше. А так то да, лучше и не зовите, даже если услышите.
Вы не хотите деньги закапывать, а другие не обеднеют, пускай конвертами затариваются. У меня нет слов. UA1QV, LZ1ZF к примеру, пускай разоряются, а Вы стало быть на особом положении.А может не надо участвовать в проектах, если нет возможности?
Ну так вот же:
Если QSO подтверждена способом, засчитываевым на желабельный трофей, но «очень нужна карточка, чтобы повесить на память стенку — SASE закрывает все вопросы. Любые хотелки за ваши деньги.
Очень сомневаюсь, что все CFM на тот Ваш иконостас у Вас есть исключительно в виде бумажных QSL, которые Вы получили исключительно через бюро. Наверняка, не меньше половины CFM — в форме LoTW, а из бумажных — не меньше трети директами.
Ещё интересно, Михаил UA1QV и Гошо Вас в свои адвокаты призвали или где? Кстати говоря, Гошо…
Перед этими товарищами можно только снять шляпу!
…я тоже снимаю перед ним шляпу, но встретив в эфире болгарские спец. позывные, я давно уж обхожу их стороной. Ибо, если связь проведёшь — непременно карточка придёт, а их у меня уже нехилая стопка набралась. И выбросить жалко (да и не честно как-то), и что с ними делать — ХЗ, стенки карточками то я не обвешиваю!
Позвольте с Вами не согласиться.
Позвольте тоже с Вами не согласиться. Ответственность с вопросом CFM.
А уж сколько и как печатать бумажных QSL, как их рассылать — это не трудности, а исключительно прерогатива того, кто взял этот самый «СПС», если иное не оговорено заранее организаторами мероприятия. Умейте читать умные слова:
Всё что касается QSL обмена в рамках любой дипломной программы регламентируется условиями самой программы, т.е. это вопрос не оператора а организатора... И его же трудности... Напишет - только электронно, будет только электронно, напишет - по запросу, будет по запросу... А работать в этой программе или нет, и нравится Вам это или не нравится, это уже Ваши трудности...
если организатор программы четко прописывает в условиях "только электронно", то это только его вопрос, и на площади он не обсуждается... Если не прописывает - тогда можно говорить о каких то обязанностях, опять же не очень понятно чьих
Точно так же, если он прописывает «всем по логу — бумажные карточки!». Тогда уж потенциальному участнику мероприятия решать — тянет он условия, значит участвует. Не тянет — не чего и ввязываться. А если уж никак не прописывает организатор, так тут тем более обсуждать нечего. Каждый действует в меру своего понимания.
Я провёл QSO с RG50VL и хочу получить памятную QSL о славном городе Владимире, или я не имею на это право?
Конечно же имеете! Право на CFM. Нормальный держатель СПС Вам это Ваше право реализует в соответствии с условиями мероприятия наиболее приемлемым для него способом.
Но кто втемяшил Вам в голову, что он обязан реализовать это Ваше право наиболее приемлемым для Вас способом и/или разослать карточки всем по логу через бюро?
Предположим, по условиям мероприятия достаточно каких-нибудь там eQSL, или даже автозачёта. Участник мероприятия, использующий СПС обязан это или обеспечить, или не ввязываться в мероприятие вообще. Бесспорно.
— Допустим, участник это самое электронное CFM обеспечил в соответствии с условиями. Какие ещё к нему вопросы?
— Участник сверх условий придумал офигительную QSL для этого СПС и хочет её разослать всем по логу через бюро? Уперьод! Какие ещё к нему вопросы?
— Участник придумал офигительную QSL для этого СПС и может отправить её не всем по логу, а в ответ на полученные QSL? Какие ещё к нему вопросы?
— Участник придумал офигительную QSL для этого СПС и может отправить её не всем по логу, а по предварительному запросу? Какие ещё к нему вопросы?
— Участник придумал офигительную QSL для этого СПС и может отправить её по предварительному запросу, но не через бюро, а по почте? Отправит её за свой счёт — честь и хвала его кошельку! Предложит вам компенсировать её пересылку? Ну так:
И ещё, если я встречаю к.-л. СПС в эфире, я смотрю на QRZ.COM, что это за СПС, к чему приурочен, какие условия CFM. Если мне интересен повод и меня устраивают условия CFM, я пытаюсь с этой радиостанцией провести QSO. Не интересно, не устраивают — кручу ручку дальше. Никто меня не заставляет проводить QSO с тем, кто мне не интересен, чьи условия QSL-обмена меня не устраивают.
Услышать то может и услышали, только поняли исключительно то что ВАМ больше нравится... :( Что за позиция такая ? МНЕ НАДО, и хоть застрелитесь все... А на месте организатора нет желания побывать разочек ? Просто чтобы понять сколько это головняков кроме QSL ? Только не так чтобы Женя на Хамлоге сделал всё включая исправление ошибок орфографии и стилистики в тексте программы, а по взрослому, со звонками на мобильный 1 января в О-40 МСК и воплями очередного "дорогого оператора" - "мля, что за хня, у меня лог не грузится !" ( вместо здравствуйте и с новым годом )... Чтобы уже прочувствовать так прочувствовать...
Олег, я понял ровно то, что Вы написали.
Позиция у меня нормальная, я провёл QSO c СПС, DX и пр., не ради того, чтобы просто записать его в журнал, а и для того, чтобы получить QSL, в подтверждение данной связи. Если Вам не говорили, что радиосвязь подтверждается карточкой-квитанцией, извините...
Вы работаете для того, чтобы посылать всех далеко...
На месте организаторов мне бывать не надо, я там был.
И при чём здесь Евгений с ХАМЛОГОМ?
Ещё раз, всего Вам доброго!
С уважением,
Василий RU3SD
Олег, многие в этой теме организовывали подобные мероприятия. И не раз и не два и не три.
Я очень рад за них, но Вы тоже читаете только то что ВАМ нравится... Я не пишу что не нужны карточки !!! Я всего лишь написал что организатор ПРАВ по умолчанию, если он все правильно расписал ( при этом пофиг что он там пишет ), вне зависимости от того нравится это ВАМ или не нравится... Я понятно объясняю ? Положение программы это оферта, если Вы в ней начали работать это значит что Вы с ней СОГЛАСНЫ по умолчанию...
Олег, я понял ровно то, что Вы написали.
Причём с точностью до наоборот...
Пошлёте через бюро СРР(т) — можете и не ждать вообще. А подтверждение QSO с RFF (ой, надо ли оно Вам?) получите в любом случае, независимо от того, отправили свою QSL деду на деревню, или нет. Ну а если бумажную QSL хотите… попробуйте почитать выше. А так то да, лучше и не зовите, даже если услышите.
Вит, спасибо за совет!
По Вам всё понятно...
С уважением,
Василий RU3SD
Я очень рад за них, но Вы тоже читаете только то что ВАМ нравится... Я не пишу что не нужны карточки !!! Я всего лишь написал что организатор ПРАВ по умолчанию, если он все правильно расписал ( при этом пофиг что он там пишет ), вне зависимости от того нравится это ВАМ или не нравится... Я понятно объясняю ? Положение программы это оферта, если Вы в ней начали работать это значит что Вы с ней СОГЛАСНЫ по умолчанию...
Олег, это Вы не читаете. Я же написал: "Конечно, обязанности такой нет". Без вариантов. Есть только традиции. И больше НИЧЕГО. А соблюдать их ли нет - личное дело каждого. Но если в Положении Мемориала - написано, отправлять по логу, Вы согласны, что НУЖНО отправлять? Или не работать. Так ведь? Принимая участие в мероприятии, Вы ведь соглашаетесь с условиями (как Вы правильно написали ОФЕРТОЙ)? Вот речь и идет о том, чтобы условия выполнялись, а не начиналось про деньги, экологию, современные технологии и т.п. и т.д. ВСЁ! По другим мероприятиям - можно (я считая - нужно) взывать только к совести учредителей + в том числе создавая для этого условия (oqrs на хамлоге) и т.д. Я (лично) считаю, что традиции необходимо поддерживать. По многим причинам, которые до этого озвучивал.
Очень сомневаюсь, что все CFM на тот Ваш иконостас у Вас есть исключительно в виде бумажных QSL, которые Вы получили исключительно через бюро. Наверняка, не меньше половины CFM — в форме LoTW, а из бумажных — не меньше трети директами.
Могу точно сказать. DXCC Honor Rollы и 5BDXCC сделаны во времена UW3DI и отсутствия кластера, подавляющее количество через бюро получено, да еще и на PSE. IOTA 750 обошлась под 2000$, почти все получено директом.Callenge 2500 сам собой получился, эта программа мне не интересна.Подтверждения в ЛОТВ обязательно дублирую бумагой. Paper QSL первична. Страны и зоны на 160 тоже direct. Но какие параллели моего ,,иконостаса" и темой форума? При всем уважению к Золотому кольцу, я никогда не поставлю рядом СПС этой программы и VK0EK или T31T на 160. И с самого страшного бодуна не пошлю direct для СПС. И работать не буду. Раньше работал с ,,Победой", больше не работаю. По многим причинам, QSL обмен одна из них.
.
Ещё интересно, Михаил UA1QV и Гошо Вас в свои адвокаты призвали или где?
Я выступил их адвокатом? Так они не нуждаются. И адвокатура не мой профиль. Ко мне с недугами и патологиями, пожалуйста.
И ещё, если я встречаю к.-л. СПС в эфире, я смотрю на QRZ.COM, что это за СПС, к чему приурочен, какие условия CFM. Если мне интересен повод и меня устраивают условия CFM, я пытаюсь с этой радиостанцией провести QSO. Не интересно, не устраивают — кручу ручку дальше. Никто меня не заставляет проводить QSO с тем, кто мне не интересен, чьи условия QSL-обмена меня не устраивают.
Нет никакого желания заменить работу в эфире изучением на QRZ.COM ,,хотелок" и ,, виделок" CПС операторов, организаторов и т.д. Особенно при их количестве в наше время. Есть много несравненно интереснее на диапазонах. Если же нет- есть книги.
Ранее высказал свое мнение, ничего не навязываю. Каждый занимается чем хочет и как хочет. Печально что общего становится все меньше.
Олег, в чём я не прав?
Позывной работающий из Владимира (инфо из QRZ.RU), домашняя страница Ярославль...
а/я 85
Ярославль 150003
Россия
Домашняя страница: RO3M - Портал радиолюбителей Ярославской области (http://www.ro3m.ru)
У многих компьютера нет, а речи о цветном принтере и подавно, других тошнит от печатной продукции.
Напечатал десяток карточек из P5, да ещё островных и будет себе любимом счастье...
Только как-то не правильно это.
По этому мы сидим и охотимся за этим СПС, DX и прочими экспедициями, чтобы на память осталась та самая QSL, ну и диплом, если повезёт.
А кому это не надо, так им на СиБи диапазон, хотя и у тех есть QSL обмен...
С уважением,
Василий RU3SD
Василий, а что же вы фразы из контекста вырываете, и приводили бы тогда страницу целиком, а то скопировали ровно все до указания про QSL, а там ведь явно написано
Специальный позывной
а/я 85
Ярославль 150003
Россия
QSL via eQSL
обратите внимание на последнюю строку, в чем обман то нашли?? и указано это было сразу, а не исправлено спустя время
кроме этого, если бы вы были внимательны, то наверняка прочитали бы вот это
а то что касается запроса обратного конверта, то мне кажется любой ценитель QSL не обеднеет от лишних 20 рублей, а отправить скажем 1000 QSL по 20 рублей, это уже 20000 рублей, разве не так? так это еще не включает расходов на печать и хождение на почту, которая, не знаю как у вас, у нас в Ярославле отвратительно работает, из-за нехватки сотрудников, почтовое отделение может просто не работать... а кроме чисто арифметики и денег с ней связанных, обратный конверт больше дисциплинирует, и запросы пришлют именно те кому действительно нужна QSL. такова суровая се ля ви настоящего.
Есть только традиции. И больше НИЧЕГО.
Ну так а мне то зачем в том контексте про традиции рассказывать ? Я тоже могу много рассказать о том как они типа соблюдаются.... Только вот если предельно забюрократизировать условия программ в части QSL обмена кто первый завоет ? Угадайте с трех раз... Вы хотите чтобы во всех дипломных программах соблюдалась такая традиция ? Да не вопрос... Обяжите организаторов брать с операторов снпредоплату на печать QSL, очередь из желающих будет до Москвы... :) Печатать при этом лучше централизованно, дорого и качественно, чтобы уж традиция так традиция...
Во всех этих хотелках только один главный вопрос, на который никто упорно не желает отвечать - за чей счет банкет ? Я понимаю когда в программе 300-500 тысяч QSO в логе, а когда их под 3 ляма ?
а/я 85
Ярославль 150003
Россия
И на этой карточке должен присутствовать атрибут в виде действительного QTH, с которым состоялось QSO.
Иначе всякие там RDA и прочие условности - несостоятельны.
СПС - Ярославский. Если нужна просто открытка с видами славного города - к организаторам.
"Так вот, господа радиолюбители, кстати о выпрямителе" (с) поручик Ржевский ))
А если без шуток, хорош ругаться на ровном месте! Точнее споткнувшись о занудный и слегка одиозный пост UC4A. Вы все в принципе правы . Я неспроста поставил "спасибо" и Василию RU3SD, и Владимиру RZ1OA, и Олегу RO6L, и RN3ANT. Ключевой, по моему, является вот эта фраза Виталия:
В Вашем/нашем детстве учили, что каждая QSO должна быть подтверждена. В те времена единственным подтверждением QSO могла служить только бумажная карточка, никаких автозачётов, eQSL'ов и LoTW'ов не было. .
Вполне возможно добавить, что по желанию и способом, приемлемым для нуждающегося. Естественно за свои особые хотелки он и платить должен (простой директ, доставка отправлением первого класса, EMS, DHL итп). НО, применительно к Мемориалу, раз написано в Положении "рассылка по логу" значит так тому и быть - раз, и это правильно с точки зрения целей Меморала - два. Если не согласны - не беритесь. Или отпразднуйте славную дату Великой Победы и отдайте дань памяти живым и павшим иным способом. Сейчас получить спецпозывной не проблема. Сейчас проблема в любой день их три десятка не встретить (по разным поводам).
По другим спецпозывным другие истории. ИМХО - в любом случае организатору (организаторам) надо начинать с того, что минимально необходимый тираж бумажных QSL должен быть предусмотрен. Почему - подумайте сами. Кстати - UC4A, Владимир, а много вы QSL карточек с Хэмлога или E-QSL на память распечатали??
Я так считаю вовсе не потому, что "тормоз на пути технического прогресса". В LOTW на сейчас закачано 189312 QSO (получено 70583 подтверждения), плюс еще всякие разные экспедиции. В CLUBLOG заливаюсь. в Хэмлог, в РДА для автозачета. На запросы пользователей QRZ.COM вот еще начал отвечать, там сейчас 699 QSO в 74 страны в сумме. И... стоп! Сейчас столько он-лайновых хотелок развелось, что пора уже обьединяться. Типа IOTA с CLUBLOG. Евгений, R4AS - вам тоже повод задуматься... Очень даже серьезная база накопилась!
Но - бумажная QSL как была, так, не сомневаюсь, никуда и не денется. Одно дело держать в руках творение рук вашего корреспондента, воистину ДОКУМЕНТ, другое дело разглядывать цветные картинки в мониторе. Добавлю еще следующее из своих наблюдений - всвязи с помянутым техническим прогрессом бумажная QSL приобретает и еще одно свойство: это не простенькая и дешевая бумажка (для "подтвердить", как лет 50...40 тому назад), а вполне себе качественная, исполненная на достойном полиграфическом и художественном уровне (в т.ч. даже нарисованная от руки на чем-нибудь) ВЕЩЬ, отражающая то или иное событие, место, самого автора... В старину такое делалось чаще всего для понтов (типа пресловутыми "владельцами нефтяных вышек") ну и, конечно, отражало уровень жизни и оборудование в той или иной стране.
Лады, остановлюсь пока, слишком много букв нажмякал )) Хотя мыслей-выводов еще очень даже много. В прошлом году сумма связей в электронном логе за 1 млн перевалила. База для статистических исследований обширная.
В заключение про финансовую составляющую. Если корреспондент ставит себе целью получить какой-то диплом, доску или иную награду, а QSL карточки его не интересуют, то вот тут всякие "электронные зачетные базы" - самое ТО. Заметно сокращают сроки и затраты как претендента, так и его корреспондента. Но даже при этом совмещение LOTW и бумажных QSL частенько имеет место быть ))
СПС - Ярославский. Если нужна просто открытка с видами славного города - к организаторам.
Вы даже свидетельства не видели, а кидаетесь подобными суждениями, хотя лично ваша непримиримая позиция мне известна давно, и я даже догадываюсь почему она именно такова :s7:
Ну так а мне то зачем в том контексте про традиции рассказывать ? Я тоже могу много рассказать о том как они типа соблюдаются.... Только вот если предельно забюрократизировать условия программ в части QSL обмена кто первый завоет ? Угадайте с трех раз... Вы хотите чтобы во всех дипломных программах соблюдалась такая традиция ? Да не вопрос... Обяжите организаторов брать с операторов снпредоплату на печать QSL, очередь из желающих будет до Москвы... Печатать при этом лучше централизованно, дорого и качественно, чтобы уж традиция так традиция...
Во всех этих хотелках только один главный вопрос, на который никто упорно не желает отвечать - за чей счет банкет ? Я понимаю когда в программе 300-500 тысяч QSO в логе, а когда их под 3 ляма
Мда.... Вы сами с собой разговариваете? На вопросы не отвечаете. Не надо передергивать. Кто тут предлагал что то забюрократизировать? Кто кого то к чему то призывал обязывать... Объявленные правила соблюдать? Так это логично, Вы ж сами про это писали :) Призывать можно только к совести, а если ее нет - и призывать не к чему. Нет обязанности высылать QSL. Под 3 ляма говорите .... А что, есть такие мероприятия. Например вот ARRL Centennial QSO Party Awards, W1AW/p QSL Cards in Process (http://www.arrl.org/news/arrl-centennial-qso-party-awards-w1aw-p-qsl-cards-in-process)
И заметьте - по запросу разослали карточки ВСЕМ. Про Сервантеса, испанского посмотрите. Под лям связей - карточки разосланы. Что не так? Смогли люди. И наши многие - тоже могут, но есть и другие - продают плакетки и вымпелы за несколько связей. Карточки - не, не слышали. Ну и пусть это будет на их совести. Пусть хотя бы про это честно пишут. Вот RN3ANT честно написал - не член СРР, но если карточку нужно - будет директом. То есть эта карточка ЕСТЬ и ее можно получить. UA1QV сколько карточек напечатал и разослал? За чей счет банкет был, Михаил, Олег интересуется? Да не один и не два... А у многих НАШИХ спец позывных карточек НЕТ и про это нигде не написано. Интересно, а куда они складывают баксы, ведь на директы не отвечают. Согласен, наверное, не много, но тем не менее. С совестью хорошо?
А что, есть такие мероприятия.
Говорят были... По слухам ( непроверенным конечно ) в логе было 2 миллиона 842 тысячи... Я сам то не в теме, думал может Вы лучше знаете...К ARRL они правда имели мало отношения...
Интересно, а куда они складывают баксы, ведь на директы не отвечают.
В тумбочку, совершенно понятно... Некоторые как писал QN закапывают Камазами...
С совестью хорошо?
Не поверите... Хуже конечно чем без неё, но тем не менее...
"Так вот, господа радиолюбители, кстати о выпрямителе" (с) поручик Ржевский ))
А если без шуток, хорош ругаться на ровном месте!
Миш, мы не ругаемся... Точнее может кто то и ругается, но это не ко мне... :) Есть у нас всех одна большая общая проблема... Я только отойдя в сторону это увидел... Мы ЖИВЁМ ПРОШЛЫМ... Везде одно и то же, "так всегда было" ( и откуда они блин знают как ВСЕГДА было ?? ), "это традиция", "не нужно ничего менять"... Жесть какая то, честное слово... Все ссылки в прошлое, такое ощущение что впереди ничего нет... Вот это по настоящему грустно... Остальное всё фигня... ( окромя пчёл конечно, хотя если вдуматься...... то и пчёлы тоже... )
Говорят были... По слухам в логе было 2 миллиона 842 тысячи... Я сам то не в теме, думал может Вы лучше знаете...
Здорово... Олег, когда люди задают вопрос, они используют вот такой символ -? :)))) Вы отвечаете на вопрос, которого не было. :)))) Это было утверждение. И ссылочку я приложил. 3.5 млн. связей. И карточки разослали.
В тумбочку, совершенно понятно... Некоторые как писал QN закапывают Камазами...
Я не знаю, что писал QN. Пусть складывают в тумбочку. Это ж так современно... А я по старинке пойду отправлю конверт очередному немцу (итальянцу, японцу), а на днях карточки в бюро закину (ответные, в большинстве своем). Они бедные, не догадываются, что в прогрессивной России карточку напечатать - это такая проблема.... Просто xxxxx.
Не поверите... Хуже конечно чем без неё, но тем не менее...
Про совесть вопрос был риторический :) Ну раз Вы и в этом специалист - Вам виднее :)
Это было утверждение. И ссылочку я приложил. 3.5 млн. связей. И карточки разослали.
Здорово... Молодцы... Наверное это не один человек делал ? И возможно даже не два ? И карточки наверное ARRL печатал из своего бюджета ? Или как у нас один исполнитель, всё за бабки из тумбочки, вот и исполняют на сколько было...
Я только отойдя в сторону это увидел... Мы ЖИВЁМ ПРОШЛЫМ... Везде одно и то же, "так всегда было" ( и откуда они блин знают как ВСЕГДА было ?? ), "это традиция", "не нужно ничего менять"... Жесть какая то, честное слово... Все ссылки в прошлое, такое ощущение что впереди ничего нет... Вот это по настоящему грустно... Остальное всё фигня..
Не, отойти в сторону Вы не смогли. Хотя и обещали прилюдно :) Слово дал - слово взял, не вопрос :) Воображение у Вас - позавидуешь. Сам придумал, сам расстроился :) А мы вот с удовольствием пользуемся и LOTW и e-QSL. И даже (только тссс, никому не говорите) иногда заказываем себе дипломы в электронном виде. Но не забываем и про обычные карточки :) Особенно для тех, кто их просит, и кому они зачем то нужны. Нам не жалко. А Вам? Мне почему то кажется, что Вы с нами, но не хотите в этом признаться :)
Не, отойти в сторону Вы не смогли.
Пост был адресован НЕ ВАМ... Sorry...
Мне почему то кажется, что Вы с нами, но не хотите в этом признаться
Не, точно не с вами... Ещё раз sorry...
Добрый вечер!
Здесь уважаемый Владимир RZ1OA про ARRL-скую активность упоминал.Небольшая ремарка.Как член сей организации получаю ежемесячный журнал QST.Так вот когда было напечатано про миллионы карт отправленных за W1AW/// с фотками и рассказами,на несколько страниц позывные и суммы спонсорских пожертвований на это конкретное мероприятие.
А суммы там нехилые!!! Например Craig K9CT перечислил если не изменяет память 38000 гринов и это не самый большой взнос! Они собрали столько бабла,что отправили карточки по миру DHL & FEDex.Мы получили 12 коробок, за пересылку каждой было оплачено 800-900 долларов! Не считаю никогда чужих денег,стараюсь только свои,но написал это с тем,что особо на них не кивайте,жизнь у нас последние годы нихера не сахар.И хорошо,что есть такие, как RQ7L,RK3AW,RC3M,RW3DD и другие,которые придумывают,осуществляют свои программы! И не забывайте ещё R4AS, RO6L, UA6YW, UA9OA (Царство Степаныч тебе Небесное,оставил нас сиротами...),с которых этот не побоюсь
Мировой бум и начался!!! Просто хочется,чтобы всё было прозрачно и понятно,тогда может и относится станем ко всем активностям более великодушно что-ли. Всем спасибо,кто уже прислал свои данные по полученным карточкам за "Победу 70-71",очень жду от R2EA,UA9CGL,RA3RGQ,знаю - у них мышь бесплатно не проползёт,всё учтено:)
Пост был адресован НЕ ВАМ... Sorry...
off
Если я Вас чем то обидел, то прошу пардону. Не хотел. Честно говоря, считал, что форум - это когда пишут ВСЕМ. Извините, если ошибался. Древний я, чего говорить...
По теме. Начали переливать из пустого в порожнее. Все равно, кто карточки не шлет - тот и не будет. Вы только хоть про это честно напишите. И спец позывные, лучше б не брали (мое личное мнение). Не представляю, что экспедиция на Буве не напечатает карточек. А у них, как правильно заметил Олег, и без того хлопот хватает.
Здесь уважаемый Владимир RZ1OA про ARRL-скую активность упоминал.Небольшая ремарка.Как член сей организации получаю
ежемесячный журнал QST.Так вот когда было напечатано про миллионы карт отправленных за W1AW/// с фотками и
рассказами,на несколько страниц позывные и суммы спонсорских пожертвований на это конкретное мероприятие.
А суммы там нехилые!!! Например Craig K9CT перечислил если не изменяет память 38000 гринов и это не самый
большой взнос! Они собрали столько бабла,что отправили карточки по миру DHL & FEDex.Мы получили 12 коробок,
за пересылку каждой было оплачено 800-900 долларов!
Так вывод то какой? Собрались сделать грандиозное мероприятие - продумали бюджет, все просчитали, организовали работу, программу, печать, рассылку и т.д. Вот о чем речь - ведь не бросились работать абы как. Не объявили ведь - LOTW и усё. Но, правда, я на них зол - они каунти не указали на карточках :) Хотя честно об этом написали - не смогли организовать, но я все рано верил до последнего :)
off
Если я Вас чем то обидел, то прошу пардону. Не хотел. Честно говоря, считал, что форум - это когда пишут ВСЕМ. Извините, если ошибался. Древний я, чего говорить...
По теме. Начали переливать из пустого в порожнее. Все равно, кто карточки не шлет - тот и не будет. Вы только хоть про это честно напишите. И спец позывные, лучше б не брали (мое личное мнение). Не представляю, что экспедиция на Буве не напечатает карточек. А у них, как правильно заметил Олег, и без того хлопот хватает.
Володя!
Ещё что хотел сказать,пока не закрыли тему за повторяемостью постов:). По опыту QSL-обмена, а он у меня по серьёзному с 1988 года, не шлют карточки спортсмЭны, которым это пох... Есть единицы от которых можно встретить карточки, большинство считает это балластом в их борьбе за призы. Хотя можно и поспорить, даже с примером. Была такая коллективка в Тамбове RX3RXX. Чемпионами не были, но всегда в 10-ке крупных тестов они или руководитель UA3RAR присутствовали. Карточки почти не рассылали. Предложил им свои услуги и после первого же года прирост связей при одинаковом сетапе и приблизительно одинаковом проходе составил 12-15% в КАЖДОМ ТЕСТЕ!!! После этого вопрос об отправке бумажных карточек в ответ на полученные отпал сам собой.
Так что задумайтесь, Чемпионы, призёры и все!
Володя!
Ещё что хотел сказать,пока не закрыли тему за повторяемостью постов. По опыту QSL-обмена, а он у меня по серьёзному с 1988 года,
не шлют карточки спортсмЭны, которым это пох... Есть единицы от которых можно встретить карточки, большинство считает это балластом
в их борьбе за призы. Хотя можно и поспорить, даже с примером. Была такая коллективка в Тамбове RX3RXX. Чемпионами не были,
но всегда в 10-ке крупных тестов они или руководитель UA3RAR присутствовали. Карточки почти не рассылали. Предложил им свои услуги и после первого же года прирост связей при одинаковом сетапе и приблизительно одинаковом проходе составил 12-15% в КАЖДОМ ТЕСТЕ!!! После этого вопрос об отправке бумажных карточек в ответ на полученные отпал сам собой.
Так что задумайтесь, Чемпионы, призёры и все!
Согласен. Если в тесте работаю не на результат (а так бывает всегда), прохожу мимо станций, не высылающих QSL. Сейчас они (QSL) не нужны, но ведь когда то были нужны. Как Михаил (no qsl - no qso), конечно не даю, но тем не менее. Знаю, что так делают многие.
UA1QV сколько карточек напечатал и разослал? За чей счет банкет был, Михаил
Владимир, нет у меня на это ответа. Честно. Не знаю, потому как не посчитать. Во-первых, потому, что в электронный лог попали связи с 1995 г., во-вторых - мне достались логи экспедиционные после нашего менеджера Юрия UA1RJ, светлая память. Впрочем почти во всех я лично участвовал и зачастую руководил. Но бланки QSL у меня в наличии начиная с 1971 года. И аппаратные журналы. Включая все экспедиции, спецпозывные. Свои и коллективные. Там такие "репелы" есть, которые подавляющее большинство и не вспомнят. Более того - понятия не имеют )) R1F, к примеру.
А вот за банкет - отвечу! Личные карточки, включая многочисленные поездки, в основном за свой счет. "Деревья рубил по себе". Исключений всего два. Разок неожиданно РОСТО-ДОСААФ помог. Уже после того как. Выделил 15 тыс. начальник на печать, прочитав в газете статью, в которой были в т.ч. и добрые слова в адрес этой организации, во-второй раз решил пустить шапку по кругу, обратившись за помощью здесь на форуме. Это в 2008 году, когда собрались с Игорем UA9KDF совершить яхтенный поход в те места Карского моря, куда он не смог добраться нынче сотоварищи на снегоходах. Но случилось горе, за несколько дней до выхода скоропостижно скончался яхтенный капитан Валерий RA1PAW(( Вернул назад до копейки. Что касаемо коллективных дел, то строго наоборот. Большей частью помогали спонсоры. Упоминал ранее, что нужно работать с местными властями, коммерческими (особенно с банками) и некоммерческими структурами. А не угрюмо поминать владельцев нефтяных вышек. В том же 2008 году я организовал и осуществил 14 (четырнадцать) детских экспедиций по родному краю. Деньги нашлись на все: и на транспорт, на питание с проживанием, и на печать. Причем чем больше выходов в эфир, тем больше сухой остаток, материальный залог будущих устремлений, в клубной кассе образовывался. Дензнаки в стране имеют место быть. Не все на амеровские трейжерис укочевали))
http://forum.qrz.ru/34-kollektivy/19398-gde-molodezhnye-kollektivki-5.html UE1RGR, UE1RYR посмотрите отчетики, например.
190496
190497
За эти QSO, активность подсвечена на qrz.com, карточек директом пришло не меньше, чем через бюро :) Американцы - так почти поголовно. А то бумага, бумага...
Лень искать, но где-то есть и как баржу с песком разгружали (UE1QSK). И еще ряд заметок на форуме. Впрочем на них мало внимания обратили, скорее всего, поскольку нефть с лямами интересуют (( Когда получали разрешение на EU-035 (R1PQ), то после автографов первых лиц страны и РА (кроме президента))) губернатор предложил свой самолет до Североморска, командующий Краснознаменным СФ - корабль для доставки аж в Белушью Губу, адм. центр Новой Земли и ЦП РА (центральный полигон российской армии), глава которой забронировал места вгостинице и площадку под антенны. Не имей сто рублей, а имей сто друзей (с). Хотя к друзьям Г.О. Грефа (тогдашнего предшественника ныне арестованного Улюкаева) или тов. Патрушева (директора ФСБ) и ряд других, с которыми довелось лично познакомиться в процессе я уж никак не отнесу. Скорее наоборот (( http://srr.vologda.ru/?i=article&s=7&a=110 Для радиооткрытия EU-188 был использован ... боевой вертолет)) Который предоставили не за деньги, а за конкретные дела во славу Отечества и его вооруженных сил. С примерами завязываю. Надеюсь дошло даже для отпетых маловеров.
Из пишущих здесь мало кто и заметил, наверное, что в этом году я уже 6 раз поработал "на выезде". Ну может на AS-013 (www.qrz.com/db/8q7qv) внимание обратили.
Так опять же... нефтяными вышками не владею. Даже авто нет. Продал в свое время срочно и за полцены, денег на экспедицию не хватало. А при нынешнем возрасте и образе жизни... уже не есть предмет первой необходимости, увы. Пенсии и жировых запасов хватает)) В прошлый выходной посетила соседа по даче его дочка Саша, что работает в менеджменте одной известной в местных кругах турфирмы. Посмотрела видео с острова Фиалои, а спросила то...же... дядя Миша, откуда деньги на такое!? Назвал цену (35 тыс на двоих за семь дней полного так сказать пансиона плюс 13600 авиаперелеты туда-сюда и 8 долл. 17 центов за мальдивскую лицензию) - не поверила. Позвонила, что-то там посчитала... говорит минимум (если раз в сутки питаться) 270 тыр. А вывод простой - всего лишь без посредников обошелся.
Миш, мы не ругаемся... Точнее может кто то и ругается, но это не ко мне... :) Есть у нас всех одна большая общая проблема... Я только отойдя в сторону это увидел... Мы ЖИВЁМ ПРОШЛЫМ... Везде одно и то же, "так всегда было" ( и откуда они блин знают как ВСЕГДА было ?? ), "это традиция", "не нужно ничего менять"... Жесть какая то, честное слово... Все ссылки в прошлое, такое ощущение что впереди ничего нет... Вот это по настоящему грустно... Остальное всё фигня... ( окромя пчёл конечно, хотя если вдуматься...... то и пчёлы тоже... )
Дык о каком же будущем можно мечтать не зная прошлого??!!. Впрочем и жесть есть, Олег (( Даже Карл который Маркс, не смог додуматься, что когда-то деньги станут товаром ((( Попробуй вдумчиво перечитать, и самое главное, понять метафизика Гегеля :rolleyes:
P.S.
Пришел запрос по мэйлу... Пардон... Вот точная конкретная ссылка на рассказик про детскую экспедицию UE1RGR. Со всеми подробностями, включая организационные и финансовые
http://forum.qrz.ru/34-kollektivy/19398-gde-molodezhnye-kollektivki-5.html#post189429
Та, что выше по тексту - на всю страницу форума, на которой он, рассказик, расположен. Но в самом конце ((
----
Совсем недавно поработал СПС RC80SP в команде СЗФО (с обеспечением hamlog.ru) QSL via RN3FY. Тоже интересно. Но... сравните и почувствуйте разницу.
Владимир, нет у меня на это ответа. Честно. Не знаю, потому как не посчитать.
Миш, спасибо тебе за массу доставленного удовольствия за работу с твоими позывными. Пусть они будут не последними. А так же за прекрасные карточки. Спасибо.
Пусть они будут не последними.
Не дождетесь! :)
Недавно получено разрешение от одного генерал-лейтенанта на посещение о. Виктория EU-190 )) www.qrz.com/db/ri1f Осталось только одно - на неоднократное пересечение госграницы. Но это уже прерогатива судовладельца. Крейсерская яхта с Мальты зафрахтована, грузы ... грузятся. Идем строго по плану. С НАШИМИ можно все, было бы соответствующее желание. Вот с иностранными - гораздо хуже. (( Зверски жаль, что сорвалась моя первая чисто международная экспедиция (на AF-108) в июне. Безответственность и прочие нехорошие капиталистические черты... Зверски, потому что приняв их предложение пришлось забыть о запланированной летней EU-160 ((. Уже успел подрядиться (и отказаться) от должности старпома при перегоне яхты из Нарьян-Мара в С.Петербург. Впрочем, пытаюсь найти другие варианты. Так что Владимир, если есть желание, может и вместе куда сходим. Приглашаю. Дай знать.
Впрочем, это уже OFF, извиняюсь. Далее по мэйлу. Спасибо за теплые слова еще раз!
Я не знаю, что писал QN.
Владимир, добрый день!
QN ответил RC3M что сейчас вообще времена затратные. И обвинять QSL в подрыве бюджета и экономить на ней для меня непонятно..
Если нет возможности потянуть проект можно за него не браться.
Кстати,письмо получил, Вам QSL отправлены. Неоднократно обменивались разными способами, большое спасибо.
Если нет возможности потянуть проект можно за него не браться.
Привет, Олег ! Тут вот какой нюанс есть... Никогда не знаешь чем проект закончится... Ты же помнишь что тут орали отдельные персонажи когда я написал про минимум миллион QSO в Олимпиаде, "Да это нереально", "Да ты не представляешь что пишешь", "Да ты попробуй RAEM догнать".ну и далее в том же духе, и кучу спасибок за эти посты выхватывали... Итог 2.8... Уников было столько что при отправке по логу затрещал бы бюджет СРР, про мой бюджет на тот момент я уже молчу... И что надо было делать ? Кредит брать в Сбербанке ? :) Времени от нуля было 2 месяца, программеры и дизайнеры работали тоже не бесплатно ( деньги из кармана ), задача переделывалась 4 раза, дизайн даже не помню сколько раз... Это сейчас всё гораздо проще, а тогда ни опыта, ни прецедента...
Уников было столько что при отправке по логу затрещал бы бюджет СРР, про мой бюджет на тот момент я уже молчу...
Олег, а поделитесь статистикой. Сколько все ж было уникумов? Есть ли статистика, как люди хотели карточки получить (директ, какие то реквесты, бюро и т.д.). Каждый сможет на себя пересчитать.
Зачем всем по логу то? Лишнее оно. При таком объеме количество брака (не правильно принятый позывной) - зашкалит.
В теме про RAEM 110 было (http://forum.qrz.ru/19-diplomy/38849-raem-110-a-205.html#post937477). По итогу если все российские позывные 110RAEM отправили бы по логу, то общий вес карточек под 700 с лишним килограмм получался, исходя из 3 грамм на карточку.
Добрый день!
Получал кто-нибудь карточки от манагера R6DG - RK22DG , R2015PN , R16BLR , RP70GG , RP71GG ?
Есть подозрение,что он рассылкой не занимается,может я ошибаюсь...
В теме про RAEM 110 было (RAEM-110). По итогу если все российские позывные 110RAEM отправили бы по логу, то общий вес карточек под 700 с лишним килограмм получался, исходя из 3 грамм на карточку.
Угу, и весь этот цирк надо напечатать, напечатать наклейки, обклеить, отсортировать и отправить... Но это ж не вопрос, правда ? У нас же волонтёров как грязи, ARRL курит... :) Очередь стоит помочь - лопатой не отиахаешься... :)
Привет, Олег ! Тут вот какой нюанс есть.
Привет, Олеж!
Даже не знаю что посоветовать. У нас это называется передозировка:s7: Как вариант- менеджер, OQRS, спонсоры. Лично мне по душе подход RZ1OA, UA1QV. Совершенно согласен что высылка по логу сейчас не нужна, но вариант получения QSL конечно желателен, кроме директа что то еще должно быть. И далеко не у всех такие результаты как у тебя. Не надо лукавить, за ,,Победу" вполне можно осилить тираж. Нет, если кушать нечего это понятно, какие QSLs, но это другая тема. В общем, ретроград я. Семь раз отмерь......назвался- полезай и т.д. Сам я в LOTW лью, бюро, директ. Если во время QSO кто то просит ускорить процесс, отсылаю напрямую сразу, все равно куда, хоть в Воронеж. e-QSL, распечатки на принтере не признаю. Вот такая QSL- политика, как сейчас говорят. Не вижу никаких противоречий. Разговоры о прогрессе, веяниях, экономии древесины
считаю демагогией и отлипухой. То есть, в том направлении каким я занимаюсь (DX, IOTA, WAZ,WAS) у меня все отлажено. Орды юбилейных станций не интересуют,благодаря ихнему же подходу, мне желательно обычную станцию в этом долбаном изобилии найти. Соответственно твоему крылатому выражению, как то так. С удовольствием выслушаю критику своей позиции.
По итогу если все российские позывные 110RAEM отправили бы по логу, то общий вес карточек под 700 с лишним килограмм получался, исходя из 3 грамм на карточку.
Какой вывод то?
теме про RAEM 110 было (RAEM-110). По итогу если все российские позывные 110RAEM отправили бы по логу, то общий вес карточек под 700 с лишним килограмм получался, исходя из 3 грамм на карточку.
Я, конечно, дико извиняюсь. Но разве эти карточки печатались централизованно? Мне помнится, что их упр. операторы рассылали. Нет? Если да, то какой смысл их складывать то? Каждый сам себе бюджет считал. И свои возможности. А с Олимпиадой не так было? Наши, кто позывные брал, карточки печатали сами - сами на свои силы и рассчитывали. Их тоже в те 2,8 миллиона посчитали? Так можно и всех участников WW посчитать :) А в ARRL карточки централизовано печатали. Сравнивать нельзя.
Добрый день! У меня вопрос: Как отправлять карточки за Мемориал "Победа-72" в Украину? Как я понимаю символика Победы в Украине запрещена ( георгиевские ленточки и т.д.)
Можно подставить своих коллег радиолюбителей
У нас это называется передозировка
Во, хоть один человек в форуме в теме... :)
И далеко не у всех такие результаты как у тебя. Не надо лукавить
Ну я ж не теряю надежды что найдётся ещё один xxxxx который на такое подпишется... Впереди ж ЧМ... Вдруг у кого то лучше получится... Времени на подготовку дуром, только занимайся..
А с Олимпиадой не так было?
Давайте не будем гадать про то как там было... Здесь это вообще мало кто знает, и хорошо...
У меня вопрос: Как отправлять карточки за Мемориал "Победа-72" в Украину? Как я понимаю символика Победы в Украине запрещена ( георгиевские ленточки и т.д.)
В конверте...
Добрый день! У меня вопрос: Как отправлять карточки за Мемориал "Победа-72" в Украину? Как я понимаю символика Победы в Украине запрещена ( георгиевские ленточки и т.д.)
Можно подставить своих коллег радиолюбителей
Постараюсь выяснить этот вопрос,хотя уверен,что украинские коллеги попросят не отправлять через бюро,жизнь такая сейчас...
В конверте...
Да можно и без конверта, через бюро. Еще нехватало ПОБЕДУ стыдиться и прятать!
У меня вопрос: Как отправлять карточки за Мемориал "Победа-72" в Украину? Как я понимаю символика Победы в Украине запрещена ( георгиевские ленточки и т.д.) Можно подставить своих коллег радиолюбителей
Там много чего запрещено. В т.ч. и изображение георгиевской ленточки на открытках. Даже конкретные штрафы прописаны и еще худшее в случае рецидива. Там Беда. Оголтелых полно и в эфире, увы (( Поэтому лучше не подливать бензину в костер. Лично я решил еще с RP70WD высылать только в ответ (или по запросу) и тем путем, которым поступило либо просят. Вариантов достаточно. Кто-то в России регулярно бывает (через него заказывают), у многих, опять же большей частью в России, появились иностранные менеджеры, друзья и помощники. В ДНР как-то предложили замысловатый путь. Дошла бандероль через всякие блокпосты, слава Богу. Лучше всего на этот вопрос ответят сами ваши украинские корреспонденты. Попробуйте по Е-мэйлам его позадавать. Много нового узнаете. Гораздо больше, чем на публичном форуме и даже по телику. А вообще... обьем почты с Украины упал до... десятков карточек вместо прежних тысяч. Хотя количество QSO почти не убавилось.
Добрый день!
Получал кто-нибудь карточки от манагера R6DG - RK22DG , R2015PN , R16BLR , RP70GG , RP71GG ?
Есть подозрение,что он рассылкой не занимается,может я ошибаюсь...
RK22DG - отправлена, получена.
R2015PN - не отправлена, не получена.
R16BLR - отправлена, не получена (прошло около года-может, еще придет)
RP70GG , RP71GG - нет QSO.
А вообще... обьем почты с Украины упал до... десятков карточек вместо прежних тысяч.
Да он и раньше, собсна, не был большим. У меня за 5 лет около 500 QSO с Украиной. Карточки получены:
- 7 от спецколов;
- UU9CI (не такая уж и Украина с позиций сегодняшнего дня);
- UR7GO, UX4FC, UR5VR - прислали директы по моей просьбе (еще раз им моя благодарность);
- US1MM - участник форума, бывает в пересекающихся темах, просто хотел получить от него карточку - он мне прислал ответную через бюро;
- UT1PO - прислал первый через бюро.
И все!!!! Просто охренительный трафик. Для сравнения: Венгрия - те же 500 QSO, около 80 карточек. Чехия - 570 QSO, под полторы сотни QSL.
RK22DG - отправлена, получена.
R2015PN - не отправлена, не получена.
R16BLR - отправлена, не получена (прошло около года-может, еще придет)
RP70GG , RP71GG - нет QSO.
Да он и раньше, собсна, не был большим. У меня за 5 лет около 500 QSO с Украиной. Карточки получены:
- 7 от спецколов;
- UR7GO, UX4FC, UR5VR - прислали директы по моей просьбе (еще раз им моя благодарность);
- US1MM - участник форума, бывает в пересекающихся темах, просто хотел получить от него карточку - он мне прислал ответную через бюро;
И все!!!! Просто охренительный трафик. Для сравнения: Венгрия - те же 500 QSO, около 80 карточек. Чехия - 570 QSO, под полторы сотни QSL.
Привет,Андрей!
Спасибо за инфо.Позвонил Юрий RX6CM,карточки были только за RK22DG,остальных нет...
Что касается Украины,вечером выложу объём туда и обратно за прошлый год,но даже навскидку
могу сказать,что на 5 килограмм отправленной получаем 1 килограмм входящей...
- 7 от спецколов;
даже навскидку
могу сказать,что на 5 килограмм отправленной получаем 1 килограмм входящей...
Согласен, даже смею предположить, что еще охренительнее, чем вы считаете ((
Чтобы не быть голословным, ткнул наугад в несколько спецпозывных:
RP70WD 18 QSL на 594 QSO с Украиной
RI1PA 24 (!) QSL за 1192 QSO
Даже Михаил RW3FS, с которым вместе были в этой экспедиции на EU-085 (12 тыс. связей с копейками) заметил - "И вот нафига они бьются в пайлапах, расталкивая плечами 100-ваттников итп в редкие часы хорошего прохождения!?" Автозачета по клаблогу год назад еще не было.
Свежий лог 8Q7QV. И на QRZ.COM русскими буквами написал специально "радиолюбители стран бывш. СССР, желающие получить карточки через бюро, обращайтесь с мэйл запросом" www.qrz.com/db/8q7qv и на форуме обьявил, спасибо UT5URW. И что ? Три запроса и один хитрый директ.
Личный лог не исследовал, страна уже 47 лет как не интересна в любительском плане, тем более нынешние спецколы и дипломы по поводу Бандер и прочей подобной нечисти. За прошлый год послал всего один директ за нью для меня IOTA (EU-191). Ответ получил, правда другим путем... возможно мой не добрался из-за вложений... Но всеравно огромное спасибо команде EM5F и лично менеджеру UR5FAV!
----------
По части бумажных QSL. Лично у меня дома крайний шкаф в стенке (2х1,5х0,7м) забит втугую. Есть еще два вьючника, килограмм по 70 в кладовке. И всего две коробки, где в идеально отсортированном виде хранятся ньюваны-бэндомоды DXCC и острова по IOTA на домашний позывной. Поскольку я много катаюсь по интересным местам, то от большинства охотников уже по 50-100 карточек (могло бы быть). Получив очередную дозу входящей почты я проверяю их по логам, помечаю "в печать" (почти все), тяжело вздыхаю, рву пополам и бросаю в мусорный пакет (( Правда не все. Те, которые из экзотических стран или заставляют задуматься над сюжетом и прочим полетом мысли автора... откладываю в сторону. Они весь дачный сезон вылеживаются на столике около гостевого диванчика. Соседи и их дети любят разглядывать, когда в гости заходят. Свежее фото прилагаю. С зимы килограмма полтора таковых набралось...
190520
Когда-то сказочно недавно страшно радовался каждой пришедшей QSL, потом каждой красивой, потом нужной. Теперь страшно печалюсь, но отправляю на помойку все категории, кроме последней. Жизнь так устроена. "есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни"(с) и, увы, наступает время когда похрену все камни (( Жизнь коротка... :( Но яблони сажать всеравно нужно. И во много раз приятнее этот процесс :)
Сообщение от RN3QN
И далеко не у всех такие результаты как у тебя. Не надо лукавить
Да не ты лукавишь, тезка. Как то ты меня ,,через чужую" процитировал:s10:
Это о не имеющих возможности, с их слов, разослать QSLки за мемориал. Там же другие цифры (не 2.8).