Просмотр полной версии : Адаптация работы UR5EQF в Windows10x64PRO
Уважаемые коллеги! Для того, чтобы UR5EQF более корректно и надежно работал в WIN10x64PRO необходимо:
1. скопировать у товарища с ХР каталог: C:\Program Files (x86)\UR5EQF\UR5EQF_Log 3 в аналогичный каталог с установленной программой UR5EQF в ВИН10х64 - заменить!
2. во всех подкаталогах UR5EQF и OMNIRIG в файлах с расширением "*.ехе" в их свойствах в закладке "СОВМЕСТИМОСТЬ" нажать кн."\/Изменить параметры для всех пользователей" поставить галочки в "запустить программу в режиме совместимости с - "Windows ХР (пакет обновления3)" и "запускать эту программу от имени администратора"!
3. нажать "ПРИМЕНИТЬ" и "ОК"!
4. запустить программу UR5EQF и настроить параметры под себя!!!
Для корректной печати QSL в UR5EQF необходимо:
5. из главного каталога удалить файл принта "lptwdmio.sys"
6. установить в систему программу-драйвер печати "Fine Print v.8"...192124
7. запустить программу UR5EQF и выбрать для печати любой позывной. В п/каталоге "C:\Program Files (x86)\UR5EQF\UR5EQF_Log3\PrintQueue" появится файл с выбранным позывным "B_UR1N-EN3NMLqpq".
8. запустить программу "QslPrint" и в свойствах принтера выбрать "Fine Print v.8" "по умолчанию", как и в системе!
9. настроить загруженный файл "QSLDemo.QSL" под свою QSL карточку:
а. - в установках печати выставить размеры карточки в мм и параметр бумаги "Japanese PostCard" "альбомная".
б. - убрать с поля отсутствующие параметры, нажав на надпись мышкой и "DELETE".
в. - расставить необходимые данные QSO по полю с сеткой программы в соответствии с Вашей QSL карточкой! В их параметрах можно менять цвет и др.
г. - вставить чистые карточки в необходимое место принтера(см.описание принтера) .
д. - выбрать в ком.строке "печать очереди".
е. - запустится "Fine Print v.8" с реальным изображением параметров на Вашей QSL. Если вставить любую картинку то она отобразится с данными и напечатается!
ж. - установите где необходимо выбранные Вами параметры уже для "Fine Print v.8".
з. - нажмите символ "PRINT".
Надпечатаются выбранные Вами данные QSO в необходимых местах карточки. В случае несовпадения мест их необходимо подкорректировать см. пункт .в. и повторить печать до достижения полного совпадения!........Принтер работает цветной-ЛАЗЕРНЫЙ......
...Лазерный принтер HP CLJ2605N печатает на 2-х сторонних цветных типографских QSL карточках! Проблем нет! "полет нормальный"...
192157192156192136192137192138192139
По окончании работы в эфире рекомендую сохранить QSO-журнал не только в каталог: F:\Users\Alex\Documents\UR5EQF , но и на флэшку!!!
УДАЧИ и 73! R3TR Alex
9. настроить загруженный файл "QSLDemo.QSL" под свою QSL карточку:
а. - в установках печати выставить размеры карточки в мм и параметр бумаги "Japanese PostCard" "альбомная". Вес бумаги указать = 130г.
Большое спасибо за эту информацию. Хоть у меня не UR5EQF, но применительно к OmniRig очень помогло.
...ОБРАТИТЕ внимание - в РАЗНЫХ системах UR5EQF файл журнала записывает ПО-РАЗНОМУ! Имейте это ввиду!...
Что именно не корректно и как не надежно работает ur5eqf log в данной ОС?
Использую с 2009 года, работал на xp, win7 32 bit, сейчас WIN10x64PRO, установил с нуля, все ок.
в РАЗНЫХ системах UR5EQF файл журнала записывает ПО-РАЗНОМУ!
Как logs.mdb может быть прописан по разному?
Хоть на ХР, хоть на 10 это один формат.
Как logs.mdb может быть прописан по разному?
Хоть на ХР, хоть на 10 это один формат.
Я же отметил - файл журнала = "CALL.adi". Записывается с разными объёмами!?
Что именно не корректно и как не надежно работает ur5eqf log в данной ОС?
Использую с 2009 года, работал на xp, win7 32 bit, сейчас WIN10x64PRO, установил с нуля, все ок.
Многие коротковолновики отмечают: частые сбои и зависания, нарушения связи с трансивером, очень длительная(до 5-10мин) загрузка программы. Я уж не говорю об запрещении системой драйвера печати!!! Система WIN10x64PRO получена непосредственно от МАЙКРОСОФТ! MB = "ASUS/INTEL.4ydr-2.4/3.005gHz/8GB and DNS/INTEL.4ydr-i5-3.0gHz/8GB". Предлагаю Вам помочь коллегам, если так хорошо все работает, сделайте копию каталога "UR5EQF_Log 3", поместите в RAR и выложите его здесь для всех коротковолновиков!!!
из главного каталога удалить файл принта "lptwdmio.sys"
Скажите честно, чем Вам драйвер LPT-порта не угодил? К печати он вообще никакого отношения не имеет! :)
Я же отметил - файл журнала = "CALL.adi". Записывается с разными объёмами!?
Это текстовый файл и его объем от операционной системы не зависит.
Многие коротковолновики отмечают: частые сбои и зависания, нарушения связи с трансивером, очень длительная(до 5-10мин) загрузка программы. Я уж не говорю об запрещении системой драйвера печати!!! Система WIN10x64PRO получена непосредственно от МАЙКРОСОФТ! MB = "ASUS/INTEL.4ydr-2.4/3.005gHz/8GB and DNS/INTEL.4ydr-i5-3.0gHz/8GB". Предлагаю Вам помочь коллегам, если так хорошо все работает, сделайте копию каталога "UR5EQF_Log 3", поместите в RAR и выложите его здесь для всех коротковолновиков!!!
Не вопрос. Единственное, я не пользуюсь печатью QSL, поэтому не могу проверить эту функцию.
Лучший и быстрый топ-файлообменник (http://files.dp.ua/file?source=17071821485780132454)
Скажите честно, чем Вам драйвер LPT-порта не угодил? К печати он вообще никакого отношения не имеет! :)
1-е О файле "lptwdmio.sys" знают все на QRZ, даже админ. "Е-12" отмечал, что система его не принимает и его надо удалить из каталога. 2-е При работе с разными ОС файл .ади записывался программой по-разному, с разными объёмами( в WIN10x64PRO объем = 785кб, в WIN7PRO этот же файл перезаписывался с объемом 796кб)....
Не вопрос. Единственное, я не пользуюсь печатью QSL, поэтому не могу проверить эту функцию.
Лучший и быстрый топ-файлообменник (http://files.dp.ua/file?source=17071821485780132454)
Это хорошо, НО - WIN10x64PRO не пускает на Ваш сайт - ОН З А Р А Ж Е Н!!! Поместите пожалуйста его здесь!192384
Это хорошо, НО - WIN10x64PRO не пускает на Ваш сайт - ОН З А Р А Ж Е Н!!! Поместите пожалуйста его здесь!
WIN10x64PRO, грузит без проблем..........
192376
Объем файла 40 мБ, здесь не получится.
https://ru.files.fm/u/4hw57ebj
Это хорошо, НО - WIN10x64PRO не пускает на Ваш сайт - ОН З А Р А Ж Е Н!!! !
Странно ,что то у вас! У меня W10 64 ,лицензионный Касперский ,а ничего и в помине нет!
192388
R6LCF=Странно ,что то у вас! У меня W10 64 ,лицензионный Касперский ,а ничего и в помине нет!
...А у меня лицензионный WIN10x64PRO и :192395
...https://ru.files.fm/u/4hw57ebj-Благодарю! Вариант прошел, система "не возражала"! Можно загружать И РЕДАКТИРОВАТЬ ПОД СЕБЯ(заменить на свои данные)!!!...
.А у меня лицензионный WIN10x64PRO и
Системе все равно что и откуда ,а вот антивируснику нет ."Кривой" какой то установлен.Что даже Касперский не возражает ,а уж как он реагирует ,это что то!
Системе все равно что и откуда ,а вот антивируснику нет ."Кривой" какой то установлен.Что даже Касперский не возражает ,а уж как он реагирует ,это что то!
У лицензионной WIN10x64PRO есть внутренняя системная защита МИКРОСОФТ!
У лицензионной WIN10x64PRO есть внутренняя системная защита МИКРОСОФТ!
Это вы так думаете! А на самом деле ативирус прошитый в винде , поддерживает только ТО ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТ МАЙКРОСОфТ и покупает лицензии.(деньги) Нашего Касперского напрочь игнорирует ,НО последнее время видимо договорились. Вы ,как я вижу,не поняли что все определяют деньги ........и ......Странно!
Это вы так думаете! А на самом деле ативирус прошитый в винде , поддерживает только ТО ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТ МАЙКРОСОфТ и покупает лицензии.(деньги) Нашего Касперского напрочь игнорирует ,НО последнее время видимо договорились. Вы ,как я вижу,не поняли что все определяют деньги ........и ......Странно!
...этого СЭКСТРАСЕНСА я ставить не собираюсь: слишком тормозит, гадит и не все находит!!! Системной защиты ХВАТАЕТ, а чужих денег не считаю!!! Если что подстраховываюсь - "STINGER"om...
...https://ru.files.fm/u/4hw57ebj-Благодарю! Вариант прошел, система "не возражала"! Можно загружать И РЕДАКТИРОВАТЬ ПОД СЕБЯ(заменить на свои данные)!!!...
All O"KEY system W10x64PRO! 73!!!
Благодарю! Вариант прошел, система "не возражала"! Можно загружать И РЕДАКТИРОВАТЬ ПОД СЕБЯ(заменить на свои данные)!!!...
All O"KEY system W10x64PRO! 73!!!
...ВНИМАНИЕ В С Е М! К О Р Р Е К Т Н А Я версия программы UR5EQF! Закачивайте АРХИВ по ссылке ...https://ru.files.fm/u/4hw57ebj... и настраивайте ее ПОД СЕБЯ!!! Работает совсем по другому, Б О Л Е Е КОРРЕКТНО!!! 73! Alex
В России распространена Н Е К О Р Р Е К Т Н А Я версия программы UR5EQF
Это как? Вроде исходников нет или есть.
Олег! Как и почему объяснить пока не могу, но то, что программа работает по-другому я проверил на реальной работе на КВ! Разница чувствуется в лучшую сторону!?...Даже после возврата предыдущего варианта, некоторые моменты были исправлены(пр. не оставалось окно РИГа, после стало вставать как положено и, вроде более чётче!?)-(а исходники, я слышал, кто-то забрал)...
Разница чувствуется в лучшую сторону!?
В чем разница ,поконкретнее. Например: лично у меня UR5EQF_Log ,преотлично работает от XP , W7 до W10 64 Home ,сбоев и чего либо не было,нет и надеюсь не будет и вот хотелось бы знать в чем........отличие.
Успешно обслуживается ,обновляется и отличная работа со сторонними программами ,а уж с OmniRig вообще на отлично ,у меня обслуживает сразу два трансивера разных фирм с разными настройками ,НО по очереди OmniRig1 и OmniRig2 две кнопочки в окошке .Так в чем?
В чем разница ,поконкретнее. Например: лично у меня UR5EQF_Log ,преотлично работает от XP , W7 до W10 64 Home ,сбоев и чего либо не было,нет и надеюсь не будет и вот хотелось бы знать в чем........отличие.
Успешно обслуживается ,обновляется и отличная работа со сторонними программами ,а уж с OmniRig вообще на отлично ,у меня обслуживает сразу два трансивера разных фирм с разными настройками ,НО по очереди OmniRig1 и OmniRig2 две кнопочки в окошке .Так в чем?
У Вас одни ПРЕТЕНЗИИ-КРИТИКА-ИЗДЕВКИ вместо КОНКРЕТНОЙ ПОМОЩИ коллегам! Я предлагал прислать работающие программы - ВЫ О Т К А З А Л И С Ь! ...БЛАГОДАРНОСТЬ от ВСЕХ = UT1AA !!! UX8IW!
У Вас одни ПРЕТЕНЗИИ
Абсолютно никаких претензий к программе(Логу) и людям продолжающие его обслуживание. Большое им спасибо за сопровождение Лога ,как я понимаю,совершенно бескорыстное .Кстати , очень доволен их работой.Обращался лично к Олегу US-E-12 неоднократно и всегда получал ответ и помощь соответствующую. Так что не" вешайте "на меня того что нет и быть не может по определению.
Если у вас что то не заладилось (если у меня что то не ладится) обращаюсь к людям в этом понимающие больше меня и получаю достойный ответ и помощь.
Вы сразу поставили вопрос так ,что система виновата ,лог виноват ну и мало ли что или кто еще.Я посчитал что начало совершенно неправильное и начать необходимо с другого.....
А мой вопрос по поводу отличий,я понимаю раз протестировали другую версию то и разницу увидели ,если она была, и можете описать оную.Ну нет так нет,так что без обид и до встречи в реальном эфире!
P.S.
ВНИМАНИЕ В С Е М! В России распространена Н Е К О Р Р Е К Т Н А Я версия программы UR5EQF!
Пожалуйста больше без голословных и бездоказательных заявлений.У великого множества радиолюбителей России и не только ,Лог работает и очень успешно.
В России распространена Н Е К О Р Р Е К Т Н А Я версия программы UR5EQF! Полный бред. Толи весна затяжная, то ли осень рано наступила.:s10:
Полный бред. Толи весна затяжная, то ли осень рано наступила.:s10:
...Когда МНОГИЕ радиолюбители, ЧТОБЫ работать в эфире программой UR5EQF_Log СНОСЯТ лицензионные WINDOWS10, идущие в комплекте с новыми компьютерами, и устанавливают WINDOWS-XP/7!!! Это ТОЖЕ "Полный бред"!? Вместо того, чтобы издеваться, лучше бы ПОМОГЛИ, как ЭТО СДЕЛАЛИ настоящие МУЖИКИ - UT1AA !!! UX8IW! US-E-12! Низкий поклон им за это!... Проблема решена! !!!Т Е М А ЗАКРЫТА!!!
Когда МНОГИЕ радиолюбители, ЧТОБЫ работать в эфире программой UR5EQF_Log СНОСЯТ лицензионные WINDOWS10, идущие в комплекте с новыми компьютерами, и устанавливают WINDOWS-XP/7!!!
Кто эти многие радиолюбители? Жалуетесь пока только вы.:eek:
Кто эти многие радиолюбители? Жалуетесь пока только вы.:eek:
.....ЧТОБЫ работать в эфире программой UR5EQF_Log СНОСЯТ лицензионные WINDOWS10, идущие в комплекте с новыми компьютерами, и устанавливают WINDOWS-XP/7!!! Это ТОЖЕ "Полный бред"!? Вместо того, чтобы издеваться, лучше бы ПОМОГЛИ, как ЭТО СДЕЛАЛИ настоящие МУЖИКИ - UT1AA !!! UX8IW! US-E-12! Низкий поклон им за это!...
......Что значит "Жалуетесь ", я попросил ПОМОЩИ себе и другим радиолюбителям, столкнувшимся с плохой работой UR5EQF_Log - WINDOWS10............. Проблема решена! 192702 ..................................!!!Т Е М А ЗАКРЫТА!!! ....................................