Просмотр полной версии : Поборы за антенное хоз-во
Взято с новостей по ТВ.
КС решил, что с ОПСОС-ов можно брать деньги.
Ну и несколько примеров (к сожалению не запомнил откуда)
Цена вопроса - до 1 млн руб в месяц.
Так сказали поТВ, что де вот там-то и там-то ТСЖ полчает 1000000 в месяц с одного известного оператора.
И КС считает это правомочным.
Возможно, журналисты попутали нули, но все же знают магию круглых цифр..
Вот и думайте.. вдруг в этот самый момент ваш ТСЖ вынашивает коварные планы, и уже в мыслях перекрыл крышу за ваш счет.
сорри
пора просить срр о ходотайстве
А о чём ходатайствовать-то собрались?
Андрей, ты же понимаешь, что репортаж по ТВ во многом может быть приукрашен, и т.д.. у меня сомнения в адекватности суммы, и в сроках.. за год - еще понятно, для ОПСОС-а еще не сильно напряжно, но в месяц???
В любом случае - это может развязать руки "общественности"
Однако, комментирующий адвокат заявил, что подобное решение ТСЖ может провести только с согласия 2/3 собственников жилья , а собственники не будут против лишней копейки на ремонт здания.
Второе. Если ОПСОС=ы будут заключать подобные договоры, то они вправе требовать сохранности оборудования, т.е. входы на чердаки и крыши и проч..
Ну и самое неприятное, что "общественность" может покуситься и на наши антенны, и, если есть это самое согласие 2/3 собственников, то трудно будет доказать, что ты сам собственник, и требовать с тебя платить за пользование своей доли в общедомовом имуществе - неправомерно, т.к ты не извлекаешь коммерческой выгоды.
Отсюда простой вывод, пусть и говорят некоторые коллеги, что они не должны собирать согласие 2/3 собственников на установку антенн - нужно таки собрать эти подписи, и предоставить в ТСЖ/ЖКХ, для прикрытия тылов.
Потому что согласие собственников - ВСЁ, а то, что ты имеешь право - НИЧТО.
Повторю, что у меня есть согласие этих 2/3, и в решении собрания указано, что взымать плату с меня неправомерно.
Хоть какая-то, но защита..
А по большому.. 8 соток в 1000 метрах от подъезда вот уже 2 года ждут.. :)
Так что ели что (тьфу-тьфу), будет не так тяжко, просто еще куча бабла на новую мачту, антенну, аппаратуру.. :(
А о чём ходатайствовать-то собрались?Как минимум - четкий алгоритм действий с комментариями юристов с ссылками на законы, статьи и проч. при спорах с ТСЖ о неправомрности взымания платы за использование своей доли в общедомовой собственности
о неправомрности взымания платы за использование своей доли в общедомовой собственности
Пример из судебной практики - http://8okt.svd.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=19396981&delo_id=1540005 Цитата:
"Таким образом, взимание платы с собственника за использование общего имущества возможно только в том случае, если он пользуется частью имущества, превышающей его долю, что не позволяет другим сособственникам реализовывать их право пользования в отношении данного имущества, с обращением такой платы в пользу последних. Следовательно, взимание платы должно быть обусловлено указанными обстоятельствами. Во всех остальных случаях право пользования собственника общим имуществом безвозмездно по отношению к сособственникам, он несет только бремя его содержания вместе с другими собственниками соразмерно своей доле (ст. 210, 249 Гражданского кодекса Российской Федерации)".
Получается, закон по отношению к взиманию платы на нашей стороне, если долю свою не превышаем и т. д.
А вообще какой народец ушлый - деньгу решили рубить с мужичков за установленные на стене дома кондиционеры... :s7: Но не прокатило.
если долю свою не превышаем и т. д.Долю от общей площади крыши? :)
Долю от общей площади крыши?
Получается - да. Глава 6 ЖК РФ, свежая редакция 2018 года - https://raschetgkh.ru/zhilishchnyj-kodeks-glava-6.html
Прикинул для себя - поучается 10 кв. м крыши, однако.
Тема изъезжена вдоль и поперек - " Установка антенн на крышах ". А так то да , гоняют нас как " псов шелудивых " с антеннами - крыша дома это сакральное место куда доступ только избранным либо за плату ...блин , купить машину либо мокик в легкую - при наличии денег и не спрашивая согласия жильцов и подписи не собирая . То что не нравиться многим - утрутся и пусть завидуют молча . Антенна же источник болей головных , внематочных беременностей , белокровия и ДЦП - каких еще собак можно навешать на обывателя с радиостанцией ?
Тема изъезжена вдоль и поперек - " Установка антенн на крышах "
Ездить можно по-разному...
А эта тема о другом - о возможных денежных поборах со стороны ТСЖ. Читайте внимательно.
Андрей, ты же понимаешь, что репортаж по ТВ во многом может быть приукрашен, и т.д.. у меня сомнения в адекватности суммы, и в сроках.. за год - еще понятно, для ОПСОС-а еще не сильно напряжно, но в месяц???
В любом случае - это может развязать руки "общественности"
Однако, комментирующий адвокат заявил, что подобное решение ТСЖ может провести только с согласия 2/3 собственников жилья , а собственники не будут против лишней копейки на ремонт здания.
Второе. Если ОПСОС=ы будут заключать подобные договоры, то они вправе требовать сохранности оборудования, т.е. входы на чердаки и крыши и проч..
Ну и самое неприятное, что "общественность" может покуситься и на наши антенны, и, если есть это самое согласие 2/3 собственников, то трудно будет доказать, что ты сам собственник, и требовать с тебя платить за пользование своей доли в общедомовом имуществе - неправомерно, т.к ты не извлекаешь коммерческой выгоды.
Отсюда простой вывод, пусть и говорят некоторые коллеги, что они не должны собирать согласие 2/3 собственников на установку антенн - нужно таки собрать эти подписи, и предоставить в ТСЖ/ЖКХ, для прикрытия тылов.
Потому что согласие собственников - ВСЁ, а то, что ты имеешь право - НИЧТО.
Повторю, что у меня есть согласие этих 2/3, и в решении собрания указано, что взымать плату с меня неправомерно.
Хоть какая-то, но защита..
А по большому.. 8 соток в 1000 метрах от подъезда вот уже 2 года ждут..
Так что ели что (тьфу-тьфу), будет не так тяжко, просто еще куча бабла на новую мачту, антенну, аппаратуру.Опять бред на ту же тему.НИкто не имеет права снимать с собственника жилья никаких денег за использование общедомового имущества ,коим является крыша. Не нужно никакого согласия собственников жилья. Владелец антенн имеет право использования крыши в пределах его доли в общедомовых жилых помещениях ( пример-дом 2000 м кв жилой площади. Из них 50 -ваши. Делим-1\40 -ваши) Приватизировать общедомовую площадь (крыша,подъезд и т.д.) запрещено. Но пользоваться владельцам-пожалуйста. Деньги и согласие 2\3 берутся по решению собрания собственников с нередидентов (не собственников) дома.Как то -сотовые компании,кабельное ТВ,радиотрансляционные сети,рекламные щиты.Если на вашем доме решила поставить свою аппаратуру сотовая компания,то её можно доить в полную руку.Если собственник решил поставить свои антенны-его доить нельзя.Если собственник решил срубить бабла и поставить антенны сотовой связи под своим именем-то его доить можно.
Получается - да. Глава 6 ЖК РФ, свежая редакция 2018 года - https://raschetgkh.ru/zhilishchnyj-kodeks-glava-6.html
Прикинул для себя - поучается 10 кв. м крыши, однако.Абсолютно верно. Да почитайте же ЖК!
Опять бред на ту же тему.НИкто не имеет права снимать с собственника жилья никаких денег за использование общедомового имущества ,коим является крыша. Не нужно никакого согласия собственников жилья."За бред ответишь!"
Я смотрю, вам лишь бы сказать против, чем просто спокойно прочитать предложенное.
Я не настаиваю, я лишь советую.
Воспользоваться или нет советом - право каждого.
Я посмотрю на такого всего из себя самоуверенного, когда против "никто не имеет права" будет стоять "2/3 собственников - деньги брать!"
Очень даже может быть, этот самоуверенный господин и отсудит свое право.. если раньше от инфаркта не сляжет.
И если он даже победит в сражении 2/3 собственников, это еще не значит, что он победит в войне..
Лично мне война не нужна.
Я не склочник, как тот сутяга-персонаж из "Собаки Баскервиллей"
Поэтому, как мне кажется, лучше 2/3 собственников заранее привлечь на свою сторону.
Впрочем.. каждый сам кузнец своего щастья..
А я лишний раз подумал, что надо как можно скорее валить из города.
Своя земля, свой дом, где ты хозяин и 3/3 голосов твои личные :)
валить из города
Что так близко? Надо подальше от Штатов, Англии, Европы, ну и России. Куда-нибудь в Новую Зеландию, например. :)
А я писал в Думу. Они переправили мое письмо в мин. строительства и ЖКХ. Получил ответ, что взимать арендную плату с собственника за пользование общедомовым имуществом не имеют права, конечно если не ущемляются права других собственников...
Они переправили мое письмо в мин. строительства и ЖКХ. Получил ответ, что взимать арендную плату с собственника за пользование общедомовым имуществом не имеют права, конечно если не ущемляются права других собственников...
А если ущемляются?
Антенна же источник болей головных , внематочных беременностей , белокровия и ДЦПТогда имеют право взымать плату? На лечение головных болей? :)
А если ущемляются?
Тогда наш самый справедливый и гуманный рассудит спорщиков...
Но выводы Алексея самые правильные. Однако в условиях... обдерут как липку.
Вот я и говорю, искать надо тихий островок. Где бы тебе и твоим рукам были рады.
выводы Алексея самые правильные
Он эти выводы сделал лет десять назад, и сам уже года три вплотную занимается "строительством шека своей мечты" :)
Если серьезно, хотя немного и не по теме, я осознал в свое время, что в городе просто невозможно жить (это даже не беря в расчет радио).
Многоэтажные тесные клетушки, где со всех сторон живут всякие...... соседи и портят тебе энергетику :)
То ли дело за городом - вышел на крыльцо, почесал чего-нибудь, на антенны посмотрел, которые стоят на ТВОЕЙ земле, сорвал свежий огурчик - похрумкал... Красота! :)
искать надо тихий островок. Где бы тебе и твоим рукам были рады
Это.... не реально. На любых "островках" рады только туристам с толстыми кошельками. Рук там хватает и без Вас (нас)
Поэтому ВСЕ В ДЕРЕВНЮ, ТОВАРИЩИ! УДАРИМ ЛИЧНЫМ ПРИУСАДЕБНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ ПО АНТЕННОЙ ПРОБЛЕМЕ!
Вот я и говорю, искать надо тихий островок. Где бы тебе и твоим рукам были рады.
Похоже для Россиян таких островов и островков более нет. Надо начинать свой материк обустраивать.
В молодости мечтал жить где нибудь в заповеднике чтоб вёрст на 500 ни одной живой души ( двуногой ) кроме диких зверей . Соль , сахар , спички и источник энергии . Но суровая реальность быстро разбила эти иллюзии , жить в обществе и не зависеть ни от кого , увы .... нельзя быть островком благополучия в море хаоса . А сейчас белых пятен на карте и не осталось почти совсем и всегда найдется тот , кому твое увлечение не в жилу . И тогда жди сюрпризов самых неожиданных . Остается лишь одно -
приспосабливаться к окружающей среде и выживать всеми возможными способами - мыслимыми и не мыслимыми . Прав был старина Фрейд в своем высказывании про людей ...
Поэтому ВСЕ В ДЕРЕВНЮ, ТОВАРИЩИ! УДАРИМ ЛИЧНЫМ ПРИУСАДЕБНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ ПО АНТЕННОЙ ПРОБЛЕМЕ!
Как у Грибоедова: Фамусов ...В деревню, к тётке в глушь в Саратов
Чацкий ...Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.
Бегу не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорблённому есть чувству уголок!..
Карату мне, карету!
Ну у нас Новая Москва. Можно найти место...
ВСЕ В ДЕРЕВНЮ, ТОВАРИЩИ! УДАРИМ ЛИЧНЫМ ПРИУСАДЕБНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ ПО АНТЕННОЙ ПРОБЛЕМЕ!
Как у меня на странице QRZ.COM фото. Клубника, антенна, яблони (соседские, брошенные). https://www.qrz.com/db/RU4A
В свое время уехал из города и не жалею.
А я писал в Думу. Они переправили мое письмо в мин. строительства и ЖКХ. Получил ответ, что взимать арендную плату с собственника за пользование общедомовым имуществом не имеют права, конечно если не ущемляются права других собственников...
Ужас! Через аж Думу... А чего не через Президента?!
Да почитайте же ЖК!
Глава 6 ЖК РФ, свежая редакция 2018 года - https://raschetgkh.ru/zhilishchnyj-kodeks-glava-6.html
То ли дело за городом
И за городом помехи бывают - загородные...:rolleyes:
а то, что ты имеешь право - НИЧТОИлья, ваш оппонент весьма внятно изложил нормы права, в соответствии с которыми собственник части крыши не должен просить чьих-либо разрешений. Нормы прямого действия.
Но вот эта ваша фраза является ключевой буквально во всем. При отсутствии в стране реального правосудия, все (по меньшей мере, большинство) стараются решить вопросы "по понятиям", или - "прикрыть жопу" - подстраховаться, обложиться бумажками, что является прямым следствием неуемного желания всяких "разрешателей" расширить свою компетенцию (тут - полномочий)... и выдавать все больше и больше бумажек... не бесплатно, ессно...
Это мы их "кормим" своей готовностью "отжиматься": сидим в очередях, таскаем бумажки, "благодарности" и т.д., а потом, оправдывая своё поведение, начинаем всех вокруг убеждать в правоте своих деяний. Типа, так правильно.
Да и ладно... дело ваше... Нам то что... нас не касается... Нет, оказывается касается. Всякий прецедент создает практику.
На примере нашего хобби - группа коллег едет на остров по программе IOTA. Остров является частью федерального заказника. Но организаторы педиции для "прикрытия жопы" обращаются к администрации за разрешением, которое необходимо только для посещения федерального заповедника.. Нюанс в том, что администрация одна -ФГУ-, но на два совершенно разных по режиму охраны ООПТ. Бумажку получили, понесли лишние затраты в виде содержания "багажа", состоящего из сотрудника ООПТ и его жены... Да и бог с ними - с затратами... Но!!! Они отправили бумаги в IOTA, где теперь однозначно понимают - для посещения этого острова необходимы разрешения. Короче, коллеги сьездили, отработали, но нам - местным - теперь туда дорога закрыта, если мы не пойдем за "бумажками", на поклон к начальству, с соответствующими материальными затратами. Они создали тупой прецедент, который стал практикой.
Впрочем.. каждый сам кузнец своего щастья..
Все очень просто- становитесь председателем ТСЖ, УК, ЖКС.. и сами уже регулируете вопрос-
кого допускать на "вашу" крышу- кого нет-))
Но вот эта ваша фраза является ключевой буквально во всем. При отсутствии в стране реального правосудия, все (по меньшей мере, большинство) стараются решить вопросы "по понятиям", или - "прикрытьНазывайте как хотите, но мои антенны стоят с согласия 2/3 собственников жилья :)
Называйте как хотите, но мои антенны стоят с согласия 2/3 собственников жилья:s10::s10: Следующий этап "эволюции": Вы, забыв о праве своей собственности на часть квартиры и претворившись арендатором (квартиросъемщиком), станете спрашивать согласия 2/3 остальных собственников на посещение клозета. Не факт, что позволят... Или позволят, но тенденция им может понравиться:s7:
Похоже для Россиян таких островов и островков более нет.
Да бросьте.Если в центре Украины можно найти деревню в 30 домов с электричеством .Половина пустых.А в половине живут или алкаши или старики,с которыми вопрос всегда решить можно любой вопрос- по помехам ТВ,по антеннам и прочее.То ,что говорить о необъятной Сибири.....
Не знаю как у всех, переехал в Орёл 2010 с севера,
через 10-15 дней постарался побывать на крыше (сантехник помог),
сообразил что ставить и пошел в УК, написал заявление по доступы на крышу.
Через 4-5 месяцев бурного раздражение УК и меня, собрание провели ( менее 2/3, доказал что
нужно 2/3 только при передачи нашей собственности третьему лицу)
протокол составили, проект предоставил и все разрешения. Получил добро от УК.
Мачту поставил в 2011 высотой 16м из стекловолокна от RQ и на ней 3эл на 10-20м!
Пока нет проблем, они УК не трогают и собственники молчат!!!
Да бросьте.Если в центре Украины можно найти деревню в 30 домов с электричеством .Половина пустых.А в половине живут или алкаши или старики,с которыми вопрос всегда решить можно любой вопрос- по помехам ТВ,по антеннам и прочее.То ,что говорить о необъятной Сибири.....Vlad, "да бросьте", он не об этом писал... Это для сограждан..., имхо...
...использование CW,JTDX,WSJT...мощность не более 100вт...и можно будет спокойно работать на балконные антенны...не преклоняясь ни перед кем... скрин...
...HS-1800,вместо стандартного штыря,около 5-и метров медного провода...на лоджии внутри,около метра от ж.б стены...
...да,ВЧ диапазоны,но на безрыбье...
209068
209069
Раз затронули эту тему)),мои 5 коп.
Я вообще в городе никогда не жил.
Мой размеренный сельский ритм совершенно не совпадает с ритмом городским.
Когда приезжаю по необходимости ,офигеваю просто, люди во дворах воюют за парковочные места !
На работу людям надо проехать надо одну-две остановки на бусе-
Нет,надо купить корыто в кредит ,поставить во дворе ,и на нем эту одну остановку проезжать)
В час пик 1 км ехал пол часа ,все куда то бегут ,мчатся ,несутся ,обливая водой из луж пешеходов на тротуарах.
Пусть суетятся,а я скоро редиску буду сажать под пленку)):ха-ха:
А чего не через Президента?!
...Вернулись с лыж. Лес пока не приватизировали и за аренду никто не просит, пользуемся моментом :).
Не через президента потому что законы пишутся в Думе (уточнял момент, что все по разному трактуют термин "иные лица"). Но Дума видимо круче, типа не барское это дело и перепоручили ответить министереству... Те как раз и ответили, что никакие сборища и голосовалки не нужны для установки антенн. Только "иные" лица (не собственники) должны спрашивать согласие... Т.е. если ты собственник, то ставь, но не нарушай и не ущемляй.
А президента я спрашивал по другому поводу. Меня все мучает вопрос. Почему при "никакой" электронике мы выпускаем самое лучшее в мире вооружение? Секретом не поделился :(.
станете спрашивать согласия 2/3 остальных собственников на посещение клозета. Не факт, что позволят..Можете стебаться сколько влезет :)
Вы лучше спросите тех, у кого снесли антенны тем или иным способом: "А какие у вас ощущения?"
Потом задайте второй вопрос: "Если бы был шанс на сохранение антенны при наличии согласия 2/3 собственников, вы бы воспользовались этим шансом?"
Подозреваю, что многие из тут присутствующих не испытывали подобного, иначе они бы не стебались.
Когда мне на дом пришло с курьером предписание: обосновать нахождение антенны на крыше, или демонтировать ее - я был вдали от дома, на целый год, и меня чуть инфаркт не хватил. Я не знал что делать, кому говорить, чего просить, кому предъявлять.. оставалось сесть на палубу и разреветься.
Спасибо жене, она пошла в ЖКО, и поговорила с людьми, спокойно спросила - что надо, и что вы посоветуете для сохранения ситуации?
Не грозила судом, не зачитывала конституцию, не рвала бумаги, и не кидалась стаканами с водой.
В таком случае есть шанс мирно решить проблему, и, интересно, что такой шанс мне дало само ЖКО, сказав: "Соберите подписи 2/3 собственников, и пусть ваша стоит и дальше, только крышу не портите"
Или мне надо было, гордо подняв голову, заявить: "Нетъ!! На енто я пойтить не могу! Мне не нужны ваши подачки, жалкие ничтожные люди, я лучше буду добиваться через суд!!"
Поэтому я, испытав шок, и побывав в прединфарктном состоянии, никому из коллег не желаю подобного, и советую: Первым делом пытайтесь договориться!
В ЖКО, с соседями, в ТСЖ..
И если сбор подписей дает хоть какой-то шанс уладить дело миром - воспользуйтесь им!
Помните, что выиграв дело, вы не выигрывайте войну!
Вы в ней уже проиграли!
Потому что мало прийти к местному начальнику с предписанием на руках, надо добиться его выполнения.
Ну допустим начальника вы победили..
Но вы не победили "общественное мнение" жильцов вашего дома!
Я опять все это рассказываю по третьему кругу..
Делайте как хотите.
Потом не плачтье на форумах, что вы все выиграли, а наутро у вас обрезаны кабеля и подпилены оттяжки.
И потом окажется, что единственное решение - это продать квартиру, и купить в другом месте.
А если ущемляются?
Сообщение от RV9YK
Антенна же источник болей головных , внематочных беременностей , белокровия и ДЦП
Тогда имеют право взымать плату? На лечение головных болей? Если докажут в суде.
.использование CW,JTDX,WSJT...мощность не более 100вт...и можно будет спокойно работать на балконные антенны...не преклоняясь ни перед кем... скрин...Можно спокойно работать на балконные антенны только в одном случае - если никогда ранее не имел полноразмерных вращающихся антенн.
Если имел.. то все.. труба.. проще завязать с этим хобби, и никогда про него не вспоминать..
Если докажут в суде.Жизнь так коротка, чтобы таскаться по судам..
Пусть я несу "очередной бред", но мое хобби - не отирание лавок по залам судебных заседаний
...и можно будет спокойно работать на балконные антенны...не преклоняясь ни перед кем...
Дак, Валентин, у Вас Европа, а мы ведь все же Азия, как нас не стараются перетащить. К примеру та же Малави у нас на 1 балл идет. Когда вся Волга и центр слышит (не говоря о Кавказе), у нас полный штиль. С веревками как-то совсем грустно будет.
Жизнь так коротка, чтобы таскаться по судам..
Пусть я несу "очередной бред", но мое хобби - не отирание лавок по залам судебных заседаний
Кто мешает перерезать вам кабель и оттяжки даже при 100% согласии жильцов жуткой любви с руководителем УК? Никто. Одного наркомана с кусачками достаточно. За 100 рублей отмахнет не глядя,а может и просто так-из любви к искусству.
Приходил инженер УК по жалобе соседки сверху. Вменял мне распределение интернета по эфиру (коммерческая деятельность) из-за того,что ко мне витые пары входят в окно. Я что ему должен объяснять ,что кроме интернета у меня управление повороткой? Этот баран ходил и все снимал на телефон. Ну и что? А ничего. Ему быстренько все разъяснили в юридическом отделе и я никуда не бегал. Только позвонил. Отстали все и как результат-смена УК. Не знаю работает он там еще или нет.
Антенны демонтировал все-дельта на 80 м висит и ждет тепла-сниму и отдам товарищу. Но это не из-за соседей. Просто уровень помех такой,что работать просто не возможно. Летом поставлю GP на 21 чтобы зимой работать. Все остальное уже на даче . Мачта стоит. Антенна,поворотка,кабели-в домике. Не успел поставить.
209071209072209073209074
Все очень просто- становитесь председателем ТСЖ, УК, ЖКС.. и сами уже регулируете вопрос
а еще лучше - посоветовать стать президентом страны, и тогда можно будет регулировать любые вопросы....
ну и заодно уж президентом СРР - чтоб чисто радиолюбительские вопросы решать.
почему простые люди не могут просто нормально жить?
RX3X...Можно спокойно работать на балконные антенны только в одном случае - если никогда ранее не имел полноразмерных вращающихсприезжайтея антенн.
...ну почему же...вот она...но я говорю о другом...для тех,кто в городе и не имеет возможности и средств...если бы не гнули стрелки,то ведь спокойно можно работать со всеми континентами...
...а эту...приезжайте,когда снег растает,разбирайте и увозите...я один ее уже не подниму...кое как опустил ее один... правда,если не утащили за зиму...
209076
Поэтому я, испытав шок, и побывав в прединфарктном состоянии, никому из коллег не желаю подобного, и советую: Первым делом пытайтесь договориться!
Это все равно, что с Америкой договориться чтобы Россию уважали и считались.
Найдется такая ... которая плевала на 2/3 и заявит, что у нее случился выкидыш из-за...
.... Нет, только кольт :) и Санитарный паспорт. Как я уже писал любые требования аренды - незаконны. Незаконно так же спрашивать разрешение на пользование собственником общедомовым имуществом у собрания. Если кому-то кажется, что попираются его права на это имущество - пусть судится.
... Последняя попытка вынести на общее собрание существование моей антенны закончилась моим разговором с инициатором этого собрания. Я просто сообщил, что это все незаконно и я подаю иск в суд. Проигравший будет платить. На следующий день этот пункт был из повестки дня изъят. Инициатором был член Совета. Его просто хотели подставить.
Так что нас "берут на гоп стоп" а мы ведемся.
... Но не уверен, что все закончилось. В апреле на подходе ремонт кровли. Может еще кого натравят. Несомненно найдутся те, кто обожает кровь сосать.
Можете стебаться сколько влезет Должен был ответ вам дать, но оказалось, что все уже UA9FFV изложил. Пост 42. Суть: "Так что нас "берут на гоп стоп" а мы ведемся."
Я вам не указ - вы "разруливаете" свои проблемы так, как можете, как получается. По своим понятиям и представлениям "о добре и зле". Но, повторюсь, ваш способ решения проблемы не является аксиомой, правильным, законным и безоговорочным вариантом. Это способ приспособленчества. Когда: xxxxxxx на закон, здравый смысл, гуманность, когда во главу угла вступают "понятия" и "решалова". Без обид... Мы, по большому счету, все - приспособленцы.
Именно поэтому я иногда лезу в полемику... когда кто-то пытается доказать, что его, заведомо ущербный, не имеющий отношения к законности, способ - самый правильный.
Я, чесслово, мечтал бы о "наезде" каких-то собственников на предмет наличия моей антенны на крыше... Сперва они ответили бы мне об отсутствии согласования со мной по всем вопросам их жизни в пределах дома и моей видимости... начиная от выгула бесконтрольно срущих во дворе собак, бельевых веревок с трусами на фасаде и балконах, текущем картере Тойоты 90-го года выпуска и т.д.
Я, чесслово, мечтал бы о "наезде" каких-то собственников на предмет наличия моей антенны на крыше... Сперва они ответили бы мне об отсутствии согласования со мной по всем вопросам их жизни в пределах дома и моей видимости... начиная от выгула бесконтрольно срущих во дворе собак, бельевых веревок с трусами на фасаде и балконах, текущем картере Тойоты 90-го года выпуска и т.д.
Почитаешь некоторых "бойцов" и кроме смеха ничего не испытываешь.
Мечтал бы он....
Почитаешь некоторых "бойцов" и кроме смеха ничего не испытываешь.
Мечтал бы он....Смех - это полезно! Мимические морщины, бодрая морда лица... понятно... В остальном - не понял... Что не так?
Нет, конечно, у нас, в зависимости от QTH, много различий. Я, например, будучи в вашем городе в начале 90-ых и проживая в гостинице "Которосль", пребывал в унынии от всего... начиная от котлет из морковки в центральном ресторане города и заканчивая полным отсутствием симпатичных девчонок на улицах города. Но и это ерунда по сравнению с чудовищным диалектом... -разве можно так по русски говорить? Всё вокруг - чужое! Это я потом понял, что все ровно наоборот - мы в центральной России - чужие. Ничего, кроме понятного, в принципе, для общения языка, общего.
.Если на вашем доме решила поставить свою аппаратуру сотовая компания,то её можно доить в полную руку.
Простите душевно, а как Вы себе этот процесс представляете? Мажоритарно, по кв.метрам,или пропорционально, по количеству собственников? Зачисление средств как будет осуществляться? Фактической адресной монетизацией, или долевым участием в содержании объекта недвижимости? Тех.надзор за использованием кровли возложен на УК, и ОПСОСыи прочие провайдеры могут обременяться только частичной компенсацией расходов на содержание объекта жилья. Если следовать Вашей логике, то фирмы-провайдеры должны мзду нам платить, их коммуникации по "нашим" кровлям проложены.
крыша дома это сакральное место куда доступ только избранным либо за плату ...блин , купить машину либо мокик в легкую - при наличии денег и не спрашивая согласия жильцов и подписи не собирая
1.автовладельцы это рабочие пчелы, которые кормят "страну" в виде акцизов на топливо и пр. Не удивительно, что им всё можно, ограничить права автовладельцев на 30%, это означает на 30% потерять электорат.
2. Радиолюбитель, он сродни ёжику, который звезды считал. Романтики много, практической пользы никакой. (не плюйтесь ядом, сам знаю, что еретик :))
3. Чем меньше государство думает о нас, тем дольше мы на свободе ©
;)
Простите душевно, а как Вы себе этот процесс представляете? Мажоритарно, по кв.метрам,или пропорционально, по количеству собственников? Зачисление средств как будет осуществляться? Фактической адресной монетизацией, или долевым участием в содержании объекта недвижимости? Тех.надзор за использованием кровли возложен на УК, и ОПСОСыи прочие провайдеры могут обременяться только частичной компенсацией расходов на содержание объекта жилья. Если следовать Вашей логике, то фирмы-провайдеры должны мзду нам платить, их коммуникации по "нашим" кровлям проложены.Как решит общее собрание собственников жилья. Как правило эти средства идут на благоустройство двора или ремонт общедомовой территории и коммуникаций.
И фирмы-провайдеры должны платить.Только до этого пока вопрос не доходит и исключительно по тому,что собственники жилья пользуются услугами этих провайдеров. А вот если вы хотите проложить транзитом,то будте готовы к неожиданностям и излишним тратам.
И при чем здесь технадзор крыши от УК? С ними собственники заключили договор об обслуживании дома-они и работают.Будут самовольничать-будет другая УК.
Как решит общее собрание собственников жилья. Как правило эти средства идут на благоустройство двора или ремонт общедомовой территории и коммуникаций.
И фирмы-провайдеры должны платить.Только до этого пока вопрос не доходит и исключительно по тому,что собственники жилья пользуются услугами этих провайдеров. А вот если вы хотите проложить транзитом,то будте готовы к неожиданностям и излишним тратам.
И при чем здесь технадзор крыши от УК? С ними собственники заключили договор об обслуживании дома-они и работают.Будут самовольничать-будет другая УК.
1. Ключевое слово общее собрание. А если нет кворума?
2. все коммуникации (интернет, ТВ, проводная телефония) как правило "транзитные", этакая пирамида. Абонентская плата тогда должна формироваться за минусом аренды за кровлю, подъезды, чердаки и пр. Калькулятор не подскажите? Учитывая налогооблагаемую базу на основные фонды фирм-провайдеров, к коим относятся и коммуникации.
3. Тех.надзор со стороны УК. Хм, тогда мне как собственнику должен быть предоставлен свободный доступ, чтоб контролировать, как кондоминимум используется. И мне, здоровому детине 30 лет отроду, и бабушке, что Ленина живьем видела. Доверили УК, от подавляющего числа собственников поверителей претензий к закрытой кровле нет, тырнет конектится, кино кажет, телефон работает. А то что в пейзаже не наблюдается радиолюбительских антенн, так это дело стотыщпицотое.
Подошли к главному. Если есть тенденция платных внутридворовых парковочных мест, оформленный и согласованных с администрацией (г.Рязань, ул. Большая д.д.90-110), то возможно и и за антенны платить цену, равную парковкам и включенным в ЖКХ (1200-1770 рублей в месяц). Я "ЗА"!
Подошли к главному. Если есть тенденция платных внутридворовых парковочных мест, оформленный и согласованных с администрацией (г.Рязань, ул. Большая д.д.90-110), то возможно и и за антенны платить цену, равную парковкам и включенным в ЖКХ (1200-1770 рублей в месяц). Я "ЗА"!Кирилл, вернитесь на страницу-другую выше - там все было: закон, тенденции... Ваше "За" противоречит закону и здравому смыслу, но соответствует всеобщей великодержавной тенденции "забить" на закон... вообще на всех... и "рулить по понятиям". Ваше "за" пригодно до тех пор, пока вас лично в негативе не коснулось. Как в известной притче времен Второй WW - "когда пришли за мной - заступиться уже было некому".
зы: я вижу вашу "иконку"... Вам 31. Средний возраст форумчан.... за 50! Вы кого собираетесь доить? Если за авто, длиной 4 метра - 1200-1700, тогда за LW, длиной 80 м - ... соответственно. М. быть, сразу всех в расход? Дабы под ногами не путались...
мои антенны стоят с согласия 2/3 собственников жилья
Всё верно - это свидетельствует об отсутствии нарушения прав собственников многоквартирного жилого дома со стороны установщика антенн.
Следующий этап "эволюции": Вы, забыв о праве своей собственности на часть квартиры и претворившись арендатором (квартиросъемщиком), станете спрашивать согласия 2/3 остальных собственников на посещение клозета. Не факт, что позволят... Или позволят, но тенденция им может понравиться
Это ни с какого бока к данной теме. Зачем эти надуманные ситуации, простите, с ватерклозетом?
Кто мешает перерезать вам кабель и оттяжки даже при 100% согласии жильцов жуткой любви с руководителем УК?
И это не из той оперы... Не в тему. Тема про поборы со стороны ваших соседей - равноправных с вами собственников жилья в вашем доме.
Руководитель УК (управляющей компании) всего лишь исполнитель работ порученных ему коллективом собственников, посему вопросов юридического порядка не решает и даже права на это не имеет.
почему простые люди не могут просто нормально жить?
Нормальные простые люди могут и живут нормально потому, что обязаны жить по закону и чтут этот закон. В нашем случае по ЖК (жилищному кодексу). Чего ещё выдумывать? Закон един для всех.
Так что нас "берут на гоп стоп" а мы ведемся.
Так вас как раз и берут. Потому, что вы по элементарному правовому вопросу в Думу обращаетесь.
Если следовать Вашей логике, то фирмы-провайдеры должны мзду нам платить, их коммуникации по "нашим" кровлям проложены.
Должны. И никуда от этого не денутся, если захотят собственники жилого дома.
А если нет кворума?
Надо его достичь. Для этого прочтите Главу 6 ЖК РФ - всё о собрании расписано по закону.
Подошли к главному. Если есть тенденция платных внутридворовых парковочных мест, оформленный и согласованных с администрацией (г.Рязань, ул. Большая д.д.90-110), то возможно и и за антенны платить цену, равную парковкам и включенным в ЖКХ (1200-1770 рублей в месяц). Я "ЗА"!
Ну ни в какие ворота! Тут про антенны на крыше дома. Незачем сюда парковки дворовые тащить.
Цитата из ответа министерства строительства и ЖКХ:
"При этом само по себе неиспользование имущества, находящегося в общей долевой собственности, одним из сособственников, не дает ему права на взыскание денежной компенсации с другого участника долевой собственности, использующего часть общего имущества".
Иными словами требование арендной платы за антенну - это требование компенсации за использование нами части общего имущества. То же можно говорить об использование придомовой территории как части общего имущества под парковку.
Конечно другое дело если организуется охрана парковки. Но это уже другая песня. И за этот предоставленный сервис надо платить тому кто вовлечен в этот процесс (т.е. охраннику, за электроэнергию, видеозапись и т.д).
Даже если часть жителей хотела бы видеть на этом месте детскую площадку, то она не в праве получать с автовладельцев "арендную" плату.
ТОЛЬКО "ИНЫЕ ЛИЦА" ПЛАТЯТ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ. А "ПУСКАТЬ ЛИ ИХ" И РАЗМЕР ЭТОЙ ОПЛАТЫ РЕШАЕТСЯ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ.
Сообщение от R0XA
Следующий этап "эволюции": Вы, забыв о праве своей собственности на часть квартиры и претворившись арендатором (квартиросъемщиком), станете спрашивать согласия 2/3 остальных собственников на посещение клозета. Не факт, что позволят... Или позволят, но тенденция им может понравиться
Это ни с какого бока к данной теме. Зачем эти надуманные ситуации, простите, с ватерклозетом?С какого бока? --- Ну, простите, это сложно или даже невозможно объяснить индивидууму с полным отсутствием воображения, критического мышления, способности понимать аналогии, примеры, цитируемые на русском нормы права, объяснения "на пальцах", и т.д. Не парьтесь! Ваш клозет не пострадал.
зы: иногда "зависаю"... это стёб веселого циника (тролля) или особого рода законсервированная замшелость?
иногда "зависаю"...
Сочувствую чистосердечно в надежде, что не над ватерклозетом!
Так вас как раз и берут. Потому, что вы по элементарному правовому вопросу в Думу обращаетесь.
Александр, до этого было обращение в администрацию Губернатора, прокуратуру, Жилищную инспекцию. Два первых просто переправили запрос в Инспекцию и назначили ее... А она через два месяца сообщила, что да, есть нарушения со стороны Совета дома, что нет договоров и т.д. И что? Да ничего...
А правовые вопросы видимо никого не касаются.
А вопрос не элементарный (арендная плата, голосование по вопросу установки антенн), поскольку он по разному трактуется разными участниками спора.
Вы кого собираетесь доить? Если за авто, длиной 4 метра - 1200-1700, тогда за LW, длиной 80 м - ... соответственно. М. быть, сразу всех в расход? Дабы под ногами не путались...
Уважаемый!Миль пардон, в Вашей "иконке" только возраст, а по сему обращаюсь к Вам без имени,и без малейшего стёба (воспитание, понимаете ли)!
Стремление кого либо задавить, уничтожить и прочие действия направленные на ликвидацию по возрастному принципу не принимаю! Апириори!
Авто длиной 4 метра в 99% используется исключительно не для коммерческих целей, однако, чтобы спать спокойно я за него плачу,и многие готовы заплатить цену 3 бутылок водки, лишь бы не было проблем с парковкой и прочими недоразумениями. Много раз видел, как ГАИ эвакуирует авто с прилегающей к дому территории, лишь потому, что мешают коммунальщикам убирать тот же самый мусор, или же устранять аварии на коммуникациях. Штрафы+расходы в этом случае в разы больше. Но!!!! В нашей стране, с учетом идеалогии мещанского эгоизма, ни кого это не учит. Не хотим платить за антенны, а равно страховать их-чья это проблема? Возраст? Пенсионер не купит лекарства, за то оплатит отправку щсл почты, купит трансивер стоимостью несколько десятков т.р., но не озаботится тем, что этот трансивер куда то должен быть подключен. Купит спиннинг с приблудой за 10 т.р., но будет возмущен, что ближайшее озеро есть природная охраняемая зона, и рыбачит "за так" нельзя. ХАЛЯВА приди, ХАЛЯВА приди. Этакий лейтмотив. И сразу СРР-дай право на ХАЛЯВУ.
Про свои антенны,их сейчас нет, в том физическом виде, каким им надлежит быть. Вылез на крышу, мама-мия, техногенная свалка из кабелей, тарелок-сковородок и штырей с локальными метеостанциями. Прикинул, мои траповые ГП и диполей на кровле диссонанса не повлекут, (мне проблем с КСВ в виду скученности конструкций и неизбежной реактивкой будет больше), чем сообщил председателю ТСЖ в ультимативной форме. Тот махнул рукой-"до первой жалобы". Если мои 1500 р. за антенны пойдут на оплату работы того же дворника, или же покрасят лавочки-скамейки, я буду только "ЗА"!
Вывод: хочешь танцевать с красивой барышней-купи ей хотя бы мороженное ;)
Всё верно - это свидетельствует об отсутствии нарушения прав собственников многоквартирного жилого дома со стороны установщика антенн.
2/3 еще не говорит об отсутствии нарушений. Эти собственники и не подозревают, что их могут "поливать" электромагниным полем выше допустимых норм. Они не компетентны в решении таких вопросов. Голосуют как за хорошего человека.
Так что вся эта голосовалка - это игра в демократию.
Если докажут в суде.
Денег с собственников, действительно, права не имеют, а вот общедолевая собственность, к нашему сожалению, не только ЖК, но и Гражданским кодексом регулируется, тут то собака и порылась. Там написано, что любая (!) долевая собственность используется собственниками по согласию или решению суда. То есть, нет на руках решения общего собрания (кстати, не 2/3 голосов - квалифицированное большинство, для собственника надо, а просто больше половины - простое большинство, если не вносятся конструктивные изменения в крышу), так вот если найдется хоть один собственник (как в моем случае) подавший в суд с несогласием такого использования общего имущества, то суд обязан эту причину устранить.
А вопрос не элементарный (арендная плата, голосование по вопросу установки антенн), поскольку он по разному трактуется разными участниками спора.
Закон не зависит от участников споров. Прочтите внимательно:
Пример из судебной практики - http://8okt.svd.msudrf.ru/modules.ph...elo_id=1540005 Цитата:
"Таким образом, взимание платы с собственника за использование общего имущества возможно только в том случае, если он пользуется частью имущества, превышающей его долю, что не позволяет другим сособственникам реализовывать их право пользования в отношении данного имущества, с обращением такой платы в пользу последних. Следовательно, взимание платы должно быть обусловлено указанными обстоятельствами. Во всех остальных случаях право пользования собственника общим имуществом безвозмездно по отношению к сособственникам, он несет только бремя его содержания вместе с другими собственниками соразмерно своей доле (ст. 210, 249 Гражданского кодекса Российской Федерации)".
Получается, закон по отношению к взиманию платы на нашей стороне, если долю свою не превышаем и т. д.
А вообще какой народец ушлый - деньгу решили рубить с мужичков за установленные на стене дома кондиционеры... Но не прокатило.
Глава 6 ЖК РФ, свежая редакция 2018 года - https://raschetgkh.ru/zhilishchnyj-kodeks-glava-6.html
так вот если найдется хоть один собственник (как в моем случае) подавший в суд с несогласием такого использования общего имущества, то суд обязан эту причину устранить.
Суд судит, а не занимается устранением каких-то причин.
Суды выносят решения на основании закона и доказательств истца и ответчика.
Если мои 1500 р. за антенны пойдут на оплату работы того же дворника, или же покрасят лавочки-скамейки, я буду только "ЗА"!
Кирилл, Вы немного не о том.
Пока я не обратился в Жилинспекцию (кстати совсем по другому вопросу), то у нас перед домом не было ни одной даже некрашеной лавочки. Обветшали и поломались. А арендная плата от рекламщиков взималась ежемесячно (реклама в лифтах). Может еще и берется аренда с теле-Интернет провайдеров, но я как собственник за это почему-то не голосовал. После того как Инспекция начала проверять, появилось две.... Я даже хотел плюнуть на все и сделал предложение: сварить и установить пару скамеек типа в счет аренды. Интереса не было. Сказать почему, или сами догадаетесь?
А ХАЛЯВА - это когда молодежь 20-25 лет (почему-то больше с таким фактом сталкиваюсь), которая не хочет работать, а хочет получать аренду. Частенько в обход закона.
2/3 еще не говорит об отсутствии нарушений. Эти собственники и не подозревают, что их могут "поливать" электромагниным полем выше допустимых норм. Они не компетентны в решении таких вопросов. Голосуют как за хорошего человека.
Так что вся эта голосовалка - это игра в демократию.
Пока я не обратился в Жилинспекцию (кстати совсем по другому вопросу), то у нас перед домом не было ни одной даже некрашеной лавочки. Обветшали и поломались
Сколько можно? Тема не про то, что вы упорно пишете.
Стремление кого либо задавить, уничтожить и прочие действия направленные на ликвидацию по возрастному принципу не принимаю! Апириори!Кирилл, я вам не приписывал каких-либо "стремлений". Без вас есть кому ликвидировать. Вольно или невольно, но, уверен, вы поспособствуете.
Еще раз - просто подумайте - каким образом может наш коллега с тем самым "возрастным принципом" потянуть ежемесячную оплату провисания своей "веревки" по аналогии с оплатой за парковку авто? Миль пардон, но и вы вполне можете оказаться в положении среднестатистического пенсионера РФ. Дай бог, что-бы вам на мороженное три раза в год хватило. Исключительно по праздникам. Только по этому обратил внимание на ваш возраст. В ваши годы люди не только (само)уверенны в себе, но и кажутся себе бессмертными ))
Пример из судебной практики...
Александр, так это пример из практики. А суд или адвокат возьмет, да и найдет другой пример, то же из практики. Где будет все это истолковано не так.
В законе должны быть четкие определения. А ссылка на примеры - это уже дышло...
Тема не про то, что вы упорно пишете.
Я не забываю что тема о поборах. Как раз отказ от оплаты аренды приводит к тому, что ставится вопрос о возможности установки антенн только после голосования на собрании собственников. Эти вопросы практически неразделимы. Либо ты платишь и тебе прощают отравление Скрипалей, либо ты попадаешь под надуманные санкции "2/3".
Нет такого требования в законе. Закон только обязует выносить на голование вопросы предоставления аренды общедомового имущества ИНЫМ лицам.
Ну тут разговоры про " поливать нещадно электромагнитным полем " ничего не подозревающих граждан начались .... каковы же ваши познания в физике распространения радиоволн и как считается напряженность этого пресловутого поля надеюсь знаете ? А то читаю страшилки , к примеру ,
UA9FFF QTH-loc: LO88DA Леонид Перминов (1.10.1940 г.р.) Бывший И.О. начальника УГНСИ (Госсвязьнадзора) по Пермской обл. (1994 - 2002 г.г.). Находясь на этом посту организовал неправомерные репрессивные действия против радиолюбителей, чем нанес существенный вред радиолюбительскому движению в области.
так прямо оторопь берет - как там пермяки еще умудряются выживать .... Вся полемика обрастает слухами , домыслами и разным пониманием сути вопроса . Трансивер или приемник без антенны наружной простой шкатулка , как электроутюг без шнура - кусок металла . Вещь как бы есть , но толку с нее ноль . Не решив вопрос с установкой антенны на законном и легальном основании наше занятие теряет всяческий смысл . Радиочастотные центры выживут и без нас за счет продажи радиочастот коммерческим станциям и организацией проверок их работы - им точно не до нас , все равно что стричь свиней - шерсти мало , а визгу много ....
Либо ты платишь и тебе прощают отравление Скрипалей, либо ты попадаешь под надуманные санкции "2/3".
Слушайте, но это уже выходит за рамки элементарного приличия. Вам за Скрипалей негде и не с кем перетереть?
Нет такого требования в законе. Закон только обязует выносить на голование вопросы предоставления аренды общедомового имущества ИНЫМ лицам.
Какой закон вы имеете в виду? Дайте ссылку.
А 6-ю главу ЖК РФ так, видно, и не читали...
Не решив вопрос с установкой антенны на законном и легальном основании наше занятие теряет всяческий смысл .Этот вопрос решен "автоматом" при получении вами лицензии! Радиостанция, на эксплуатацию коей вы получили бумажку..., как банально..., это - "шкатулка" с антенной. С антенной!!! Антенна - это неотъемлемая часть радиостанции!!! Как колеса у авто... И, если следовать вашей логике, нужно получать отдельные бумажки буквально на всё, что можно приделать к "шкатулке". Неонка, шильдик, разветвитель под ключи...
Итимать... удивительно, как наши граждане, т.е. представители "населения", сами себе проблему могут придумать, потом донести ее до мордастого чиновника и дать ему новый "аргумент" в "регулировании".
Суд судит, а не занимается устранением каких-то причин.
Суды выносят решения на основании закона и доказательств истца и ответчика.
Действительно :s7: Суд просто выносит решение "демонтировать незаконно установленное радиолюбительское оборудование из-за отсутствия согласования с собственниками МКД"... Несмотря на согласование проекта установки с ТСЖ, несмотря на "временную конструкцию", несмотря ни на какие мои доказательства, аж в двух инстанциях. Понятное дело, что у нас не прецедентное право, но судья в Самарском областном именно так и сказала - ты молодец, правильно все говоришь, но если есть хоть один собственник "против", без решения ОСС - всегда будет решение - демонтировать, хоть антенну, хоть кондиционер, хоть остекленение балкона соседа, которое тебе не нравится. И посоветовала мне, как одному из членов правления собственного же ТСЖ, вынести на ОСС вопрос о предоставлении самим себе права пользования общим имуществом по согласованию с правлением ТСЖ! А то у меня получилась глупая ситуация, ТСЖ вправе сдать в аренду общее имущество иным лицам, на то есть решение общего собрания, а как самим его использовать - нет. В этом смысле, мне проще было пока у нас УК была - там вменяемый инженер и директор, согласовали проект на вертикал, как собственнику, и все!
Ну тут разговоры про " поливать нещадно электромагнитным полем " ничего не подозревающих граждан начались ....
Может я был неправильно понят, но я имел в виду тот момент, что люди не знают за что голосуют. Хотел подчеркнуть, что голосование в нашем случае - это бред.
Я как раз утверждаю, что в большинстве случаев мы не нарушаем СанПин. Но это надо подтверждать на бумаге чтобы не появились желающие сыграть на этом.
Кстати, Роскомнадзор ПК - это единственная организация от которой я получил четкий и лаконичный официальный ответ в течении трех дней (а звонок был в тот же день).
А то у меня получилась глупая ситуация, ТСЖ вправе сдать в аренду общее имущество иным лицам, на то есть решение общего собрания, а как самим его использовать - нет.
Вот-вот я и говорю полная бредятина! Что там практика применения? Нет четкости в законе, судья сам все додумает и истолкует как надо.
... Ну и что, что один человек против? А его мотивация. Он в суде это доказал?
В законе есть только одно требование проведения ОСС - передача в аренду иным лицам. На каком основании требуется это решение ОСС по отношению к собственнику? Мы не уменьшаем общее имущество, не препятствуем в использовании... Т.е. нет повода выносить этот вопрос на ОСС. Сначала надо доказать, что наши действия влекут... а затем, если это так, выносить на ОСС. Подавать надо апелляцию в Верховный суд.
1. Ключевое слово общее собрание. А если нет кворума?Если нет кворума,то проводится заочное голосование по опросным листам.По квартирам ходят и опрашивают.С подписью протокола.
2. все коммуникации (интернет, ТВ, проводная телефония) как правило "транзитные", этакая пирамида. Абонентская плата тогда должна формироваться за минусом аренды за кровлю, подъезды, чердаки и пр. Калькулятор не подскажите? Учитывая налогооблагаемую базу на основные фонды фирм-провайдеров, к коим относятся и коммуникации.Цена договорная.Вам надо-вот моя цена.Не нравится-тащите через другие дома.В чем проблема?В г.Ефремове Тульской области провайдер протянул оптику по столбам уличного освещения и висела она там лет 5. Однако пошла коса на кемень-директор горэлектросетей и провайдер решили балотироваться на пост мэра.Ну и по законам жанра провайдер пользуясь собственным кабельным телевидением начал мешать конкурента с грязью.А тот подал в суд на незаконное использование столбов(договора то нет). И оптику сняли.Не помог даже районный прокурор.Приехали "вежливые люди" из ОБЭП и оптику заставили снять.Целый микрорайон сидел пару лет без кабельного. Сейчас есть.Но им пришлось арендовать чердак и крышу,поставить там комплект антенн и ресиверов.
3. Тех.надзор со стороны УК. Хм, тогда мне как собственнику должен быть предоставлен свободный доступ, чтоб контролировать, как кондоминимум используется. И мне, здоровому детине 30 лет отроду, и бабушке, что Ленина живьем видела. Доверили УК, от подавляющего числа собственников поверителей претензий к закрытой кровле нет, тырнет конектится, кино кажет, телефон работает. А то что в пейзаже не наблюдается радиолюбительских антенн, так это дело стотыщпицотое.Чердак должен быть закрыт как и подвал.Вы можете иметь ключ и посмотреть все что вам надо.Бабушка тоже,но врят ли у неё будет желание.Так что идете и ставите.Но учтите,что при нарушении кровли вы будете за ремонт платить самостоятельно.
Если есть тенденция платных внутридворовых парковочных мест, оформленный и согласованных с администрацией (г.Рязань, ул. Большая д.д.90-110), то возможно и и за антенны платить цену, равную парковкам и включенным в ЖКХ (1200-1770 рублей в месяц). Я "ЗА"!
Запрещено законом. Но если вы хотите отдать деньги,то приносите в УК-они возьмут.
https://www.youtube.com/watch?v=gJRGTLydN6A
Вольно или невольно, но, уверен, вы поспособствуете.
Еще раз - просто подумайте - каким образом может наш коллега с тем самым "возрастным принципом" потянуть ежемесячную оплату провисания своей "веревки" по аналогии с оплатой за парковку авто? Миль пардон, но и вы вполне можете оказаться в положении среднестатистического пенсионера РФ. Дай бог, что-бы вам на мороженное три раза в год хватило. Исключительно по праздникам. Только по этому обратил внимание на ваш возраст. В ваши годы люди не только (само)уверенны в себе, но и кажутся себе бессмертными )
Демократия - это в первую очередь система согласования общественных интересов, дающая возможность учитывать интересы различных групп граждан и общественных структур, исключающая диктатуру как большинства, так и меньшинства. © Александр Кынев
Без вас есть кому ликвидировать.
Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной. © А. Стриндберг
То есть, нет на руках решения общего собрания (кстати, не 2/3 голосов - квалифицированное большинство, для собственника надо, а просто больше половины - простое большинство, если не вносятся конструктивные изменения в крышу), так вот если найдется хоть один собственник (как в моем случае) подавший в суд с несогласием такого использования общего имущества, то суд обязан эту причину устранить.
А вы когда детскую коляску или велосипед на лестничной площадке оставляете тоже собираете подписи 2/3 собственников?
Конечно любой собственник может возмутиться и подать в суд.Но тут ему нужно доказать,что его права на общедомовое имущество нарушены.А права его -пропорциональны размерам собственности.
Запрещено законом.
Вы упорно любите ЖК. А градостроительное законодательство (Кодекс) не пытались почитать? Про придомовую территорию, точнее, про ее функциональную ориентацию?
Это, правда, не в "эту тему".
Живем в стране правовых коллизий. С одной стороны организация парковок {и мест складирования ГСМ} вблизи жилых строений запрещены, равно как и "парковка автотранспорта с включенным двигателем" - тот же прогрев двигателя, с другой стороны разрешается организация парковочных мест там же, при условии согласования с администрацией населенного пункта, при условии, что придомовая территория оформлена надлежащим образом (парковочная разметка, знак парковки и пр.)
Тема-теряет смысл, ТС сделал вброс, прикормленные голуби клюют хлебные крошки вперемешку с собственным помётом ;) ИМХО
А вы когда детскую коляску или велосипед на лестничной площадке оставляете тоже собираете подписи 2/3 собственников?
Я уже это тоже в суде проговаривал :s12: Еще есть такое понятие "надлежащее использование", так вот, к нашему сожалению, крыша МКД не предназначена для размещения антенно-мачтовых сооружений, самим строительным проектом, все, что в него не входило - требует согласования или изменения в проекте. И если какие то приспособы, вроде креплений вертикалов, как и спутниковых тарелок, к бортикам или лифтовой, еще как то не вызывает особых страстей, то установка мачты на кровлю - да. Выход один - проводить общее собрание с вопросом использования общего имущества (крыши, фасадов) всех собственников в доме с согласованием в обслуживающей организации (УК/ТСЖ), либо по конкретному своему проекту. Увы, ГК РФ не дает никаких шансов, еще раз повторяю.
Какой закон вы имеете в виду? Дайте ссылку.
А 6-ю главу ЖК РФ так, видно, и не читали...
Блин, Александр! Приведите, где в ЖК есть требование проведения ОСС по вопросу использования собственником обще домового имущества.
Если мы своими действиями не ущемляем..., не препятствуем... то какие могут быть собрания?
Я уже привел пример решения собрания. Скажем, я качнул 100 кВт. Поле такое, что девятый этаж полысеет. А жители за мои "красивые глазки" все дали добро... Может уже хватит петь революционные песни в ТСЖ, Советах домов? У нас есть СанПин. Если ты собственник и выполнил предъявляемые нормы, не ущемил права других, то согласно закона никакие собрания не в праве решать вопросы использования ОДИ собственником. Если кто-то сомневается или хочет развернуть на крыше вертолетную площадку, а антенна мешает - иди в суд и докажи.
Я ведь не от себя это пишу. Это разъяснение "Минстроя и ЖКХ".
Этот вопрос решен "автоматом" при получении вами лицензии! Радиостанция, на эксплуатацию коей вы получили бумажку..., как банально..., это - "шкатулка" с антенной. С антенной!!! Антенна - это неотъемлемая часть радиостанции!!! Как колеса у авто... И, если следовать вашей логике, нужно получать отдельные бумажки буквально на всё, что можно приделать к "шкатулке". Неонка, шильдик, разветвитель под ключи...
Итимать... удивительно, как наши граждане, т.е. представители "населения", сами себе проблему могут придумать, потом донести ее до мордастого чиновника и дать ему новый "аргумент" в "регулировании".
Радиостанции бывают портативные, переносные (передвижные) и стационарные.... (если не ошибаюсь). По первым двум вопросов нет. ИМХО, в случае стационарной радиостанции - антенно-мачтовое устройство - это отдельная конструкция, имея лицензию Вы можете использвать комнатную антенну или установить его (ее) на своем балконе (если есть) и никто не сможет этому воспрепятствовать (пока не нарушены санитарные, архитектурные и иные нормы), но если Вы его (ее) устанавливаете вне пределов своей собственности - этот вопрос должен быть как-то урегулирован. Лично я пока не могу ответить как (в случае многоквартирного дома). И посему имею только балконные антенны в квартире. Нахожусь в процессе изучения вопроса. Однако, видится, что разрешение на эксплуатацию не является решением вопроса установки антенн на крыше многоквартирного дома. К сожалению! ))))
к нашему сожалению, крыша МКД не предназначена для размещения антенно-мачтовых сооружений, самим строительным проектом, все, что в него не входило - требует согласования или изменения в проекте.
Примеров тысячи. Сотовые везде и всюду стоят на МКД.
АМС можно разобрать, т.е. это не капитальное сооружение. А на такие объекты не требуется внесения изменения в проект. Этот аргумент на суд не подействовал?
Примеров тысячи. Сотовые везде и всюду стоят на МКД.
АМС можно разобрать, т.е. это не капитальное сооружение. А на такие объекты не требуется внесения изменения в проект. Этот аргумент на суд не подействовал?
Нет. Сотовые стоят на основе договоров аренды с УК или ТСЖ - они "иные лица", с ними то как раз все понятно и оговорено, если не брать исключительные ситуации :s10:
Блин, в который раз повторяю, если нет согласия между собственниками по использованию общего имущества (решения общего собрания), любой из них может подать в суд и суд обязан принять решение о исправлении нарушении его права! Касается не только наших антенн, но и кондиционеров, спутниковых тарелок, остекленения балконов и других изменений.
Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
"Консультант Плюс" - законодательство РФ: кодексы, законы, указы, постановления Правительства Российской Федерации, нормативные акты (http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=287003&fld=134&dst=101301,0&rnd=0.30875920662013323#0333010390489073)
Доказать, что я имею право установить 12м мачту с трайбендером, против потока клеветы и эмоционального мусора "противников", одна из которых - 45 летняя пенсионерка МВД, а другая - практикующий юрист, я не смог. Мне проще было перевести это в плоскость "аренды" от своей же фирмы, на которую все закупалось. Но на этом они не остановились. Как уже сказал мне мой юрист, решение суда надо или выполнять или отменять. Выкатили мне судебную неустойку, придется им (!) платить деньги, ладно хоть тут судья местный адекватен. Мачту придется опускать, а там или подымать на основе договора аренды, или, проще, уйти в пригород. Подальше от воинствующих женщин. Им антенна - как повод лишний раз пропиариться и пнуть текущее правление ТСЖ.
НО! Если нет претензий, то нет и нарушения.
А пройти простым путем ахимса не позволяет?
1). Подготовить проект АМС с указанием всех размером, установочных характеристик, расчетной ветровой нагрузки и радиусов "охранной зоны"
2). Положить проект на стандартные листы А3 млм А4, нарисовать стандартный штамп, расписаться в графах "разработал", зайти в отделение СРР и проставить подпись "проверил"
3). Заготовить писомо с финальной фразой " как собственник части пространства общей крыши в соответствии с документами Регистрационной палаты прошу согласовать проект в установленные законодательством сроки"
4). Записаться на прием к Главному инженеру (или как там в вашем ТСЖ называется эта должность)
5). Явившись на прием, проставить на письме "Вход.№" у ближайшей секретарши
6). На приеме внятно изложить, что АМС необходимо для "личного спортивного совершенствования с последующим отстаиванием чести Родины в национальных и международных соревнованиях, участия в работе спасательных и аварийных служб (в случае объявления в регионе Чрезвычайной Ситуации), достижения иных целей для развития технологий и навыков в любительском радиообмене"
7). Записать разговор (на бумаге) во время приема, пообещать направить проект протокола встречи в вышестоящую организацию
8). Спустя положенные по закону 2 недели (или 15 рабочих дней) - не помню точно - письменно запросить результаты согласования
9) Быть готовым обратиться в независимую экспертизу (по списку уполномоченных ГРЧЦ организаций) с приложением всех документов
... в конце концов получить согласование проекта и написать уведомительное письмо о производстве работ по установке АМС и вводу в экспуатацию не позднее ХХ мартобря 20цатого года
Это что - выше понимания? Или пролетарская гордость не позволяет?.
В моем случае все согласования и разрешение на производство работ получены на 4 шаге.
А пройти простым путем ахимса не позволяет?
Вы мне ? Так я это все сделал еще в 2015 году. Даже решение Правления ТСЖ о согласовании есть.
Против - ДВА собственника, они же активисты, желающие сменить председателя ТСЖ и все правления на себя и своих "смотрящих в рот"
АМС можно разобрать, т.е. это не капитальное сооружение. А на такие объекты не требуется внесения изменения в проект.
Ох, сдается мне, что после последних событий в 9U весьма тщательно возьмутся за всякие "не капитальные сооружения", те что есть основательно проверят, а те что эфемерно витают в умах "страстью обуянных", просто запретят. Даже в мыслях :(
Так, на всякий случай.
Нет. Сотовые стоят на основе договоров аренды с УК или ТСЖ - они "иные лица", с ними то как раз все понятно и оговорено
Т.е. если платишь аренду - ты нам нужен. Еще раз повторю, хотя некоторым это режет глаз. Госдепартамент США заявил, что если Россия признает отравление Скрипалей, то отношения наладятся. Ничего не напоминает?
Заявление в суд - это далеко не автоматическое решение в пользу заявителя. Мало ли кому что не нравится. Ущемление прав в использовании ОДИ вот критерий. Мой кондиционер мешает этому юзеру поставить свой? Или моя антенна мешает ему прыгать с крыши? А может он хочет свою поставить как раз на мое место и оно у него уже десять лет как прикормлено? Заявления могут быть разными, в том числе бредовыми. Мне тоже может что-то не нравится. И я могу устроить "сладкую" жизнь очень многим.
одна из которых - 45 летняя пенсионерка МВД
Мой друг выиграл суд у сотрудника МВД. Не могли они поделить лестничную площадку. Вот типичный спор по поводу использования ОДИ. Т.е. и у МВД можно выигрывать.
Мне одна активистка-пенсионерка тоже заявила, что моей антенны не будет потому, что она не хочет.
Вот и мне так же заявили... Можно выигрывать. Я никого не учу, а делюсь своим, пусть печальным, опытом. Была бы в доме УК и проблем бы не было, а тут все в кучу смешалось - власть, правление, антенны.
разрешение на производство работ получены на 4 шаге.
Вам повезло просто. ЖКХ-ные чиновники нарушили ПП-330 Правительства Москвы в части предоставления документов.
Может было?... Но кажется, в тему:
http://r3t.ru/docs/RA9SNJ_court.pdf
Радиостанции бывают портативные, переносные (передвижные) и стационарные.... (если не ошибаюсь). По первым двум вопросов нет. ИМХО, в случае стационарной радиостанции - антенно-мачтовое устройство - это отдельная конструкция, имея лицензию Вы можете использвать комнатную антенну или установить его (ее) на своем балконе (если есть) и никто не сможет этому воспрепятствовать (пока не нарушены санитарные, архитектурные и иные нормы), но если Вы его (ее) устанавливаете вне пределов своей собственности - этот вопрос должен быть как-то урегулирован. Лично я пока не могу ответить как (в случае многоквартирного дома). И посему имею только балконные антенны в квартире. Нахожусь в процессе изучения вопроса. Однако, видится, что разрешение на эксплуатацию не является решением вопроса установки антенн на крыше многоквартирного дома. К сожалению! ))))ыыы... потерял набранный текст... Не имеет значения - стационарная, мобильная... Смотрите свою лицензию.
Размещение антенн в комнате, в купе с дозволенной вам мощность по 1 кат., как раз противоречит СанПин. И опять же - этого условия нет в вашей лицензии.
Полагаю, тут нет смысла что-то доказывать, если простые, понятные и очевидные разъяснения, приведенные Сергеем - UA9FFV - не находят понимания. Коллеги не видят разницы между "собственность" и "владение"... по причине ненужности... из-за отсутствия в стране веками вымученного, но самого обычного теперь достижения европейской цивилизации - правосудия. Все решается так, как получится... по обстоятельствам. Одному нужно бабку соседку погубить, другому достаточно с бутылкой по соседям пройти, а третий вообще никого не спрашивает... у него сноха в ЖКХ... Как-то так.
Полагаю, тут нет смысла что-то доказывать, если простые, понятные и очевидные разъяснения, приведенные Сергеем - UA9FFV - не находят понимания.
Доводы Сергея, UA9FFV, прозрачно понятны. ) И хочется с ними согласиться. Но, это - частный случай. Весьма рад за него, что ему на данный момент удалось урегулировать вопрос таким способом! ) Тем не менее, с юридической точки зрения, аргументов мало и они не убедительны (для оппозиции в лице управляющей компании и соседей).
Я сейчас в процессе изучения вопроса установки антенн на крышу многоквартирного дома (с юридической точки зрения законов РФ). Мои первые результаты исследования:
1) необходимо определиться по понятиям (что у Вас: устройство или сооружение). Это ОЧЕНЬ важно с точки зрения законодательства. Сооружение - это объект капитального строительства, со всеми вытекающими... Так что мой выбор - антенно-мачтовое устройство! )
2) необходимо иметь проект антенно-мачтового устройства (думается можно его составить и самому).
3) необходимо написать заявление в управляющую компанию о согласовании установки антенно-мачтового устройства (с приложением проекта).
4) получить ответ и далее - по обстоятельствам....
По крайней мере, при таком алгоритме, никто не сможет Вам предъявить самовольную установку... )
Если в чем-то ошибаюсь, пожалуйста, поправьте! Ничего личного! В споре рождается истина!
п.с. В былое время и в другом QTH я особо не заморачивался, выходил на крышу и ставил антенны (проволочные), но... времена изменились... Хочется поставить направленную антенну с повороткой (лежит и ждет своего часа), а она денег стоит и жаль будет ее потерять... )
Очень хочется за материться ... но ограничусь простым обращением, НЕ ПАНИКУЙ!
Я ведь не от себя это пишу. Это разъяснение "Минстроя и ЖКХ".
Было бы очень познавательно и, возможно, полезно, увидеть тут сканы Ваших обращений в инстанции и ответы на них (если Вы не против)! Может кому-то и помогло бы... ) Раз уж Вы прошли этот путь долгой переписки, помогите коллегам сократить его, если сочтете возможным! )
Очень хочется за материться ... но ограничусь простым обращением, НЕ ПАНИКУЙ!
та я спокоен, частный сектор, а вообще под прикрытием спокойней было бы..
оно понятно что в нашем дофигаправовом государстве ходатайствовать ни кто не будет,
но помнится в восьмидесятых наоборот жилищные органы давали ходатайство для открытия.
та я спокоен, частный сектор
:p-up::p-up::p-up:
Юрий, вы, извините, в каком месте и веке живете? У меня неразрешимые противоречия возникают... между вашим позывным и вашими вопросами ))
3) необходимо написать заявление в управляющую компанию о согласовании установки антенно-мачтового устройства (с приложением проекта).
Когнитивный диссонанс - это так называется )) Без обид... плиз... Как будет на английском "управляющий"? Я специально не открываю "Промт"... Жду... А пока жду, имею вопрос: В Канаде нанятый управляющий - камердинер или как там (менеджер, имхо, не подходит) - имеет право решать вопросы распоряжения вашей собственностью? Например, если вы злобно задумаете продать старый комод... Или поменять ступени на лестнице, или продать дальний огород в 100 акров...
Вы должны добиться расположения, понимания гувернантки, взбодренной пакетом с деньгами, и ее согласия для установки унитаза в удобном для вас месте? Вот тут уже вопрос риторический ))
По ментальности сурового совка- да! Должен, обязан и заранее во всем виновен! По умолчанию. Но ровно до тех пор, пока сам не стану "начальником". А там... удостоверение в морду... всем стоять, бояться...
Но вот по собственному ощущению, даже без "обременения" знаниями норм права, - нет!
Сотовые стоят на основе договоров аренды с УК Интересно как УК может сдать в аренду крышу дома,собственником которого она (УК) не является?
любой из них может подать в суд и суд обязан принять решение о исправлении нарушении его права!Вы опять путаете понятия.У вас априори суд принимает сторону собственника.Но дело в том,что собственников двое.И одному из них требуется доказать,что его права нарушены.Докажет,тогда суд примет решение в его пользу.
НО! Если нет претензий, то нет и нарушения.У кого нет претензий? Допустим собственник сносит несущую стену в своей квартире и ни у кого нет претензий.А нарушения? А они есть.
Интересно как УК может сдать в аренду крышу дома,собственником которого она (УК) не является?
Точно так же как голосуют за меня на общем собрании ОАО Газпром в Белокаменной - при наличии у меня их акций , просто у них генеральская доверенность ( лазейка в законе ) . Или нотариус ( лицо наделенное властью правом заверять сделки граждан с недвижимостью ) который с легкостью заверит вашу волю на долю в наследстве , и не один суд не возразит . Тут то как раз " все по честному без обмана у волшебника Сулеймана " :s11:
Точно так же как голосуют за меня на общем собрании ОАО Газпром в Белокаменной - при наличии у меня их акций , просто у них генеральская доверенность ( лазейка в законе ) . Или нотариус ( лицо наделенное властью правом заверять сделки граждан с недвижимостью ) который с легкостью заверит вашу волю на долю в наследстве , и не один суд не возразит . Тут то как раз " все по честному без обмана у волшебника Сулеймана " У кого генеральная доверенность???? У УК? И кто ей её дал? Ребята,вы просто делаете мой день! УК имеет договор с собственниками об обслуживании здания и выполнении определенных видов работ.Всё! И дальше идет лесом.
2). Положить проект на стандартные листы А3 млм А4, нарисовать стандартный штамп, расписаться в графах "разработал", зайти в отделение СРР и проставить подпись "проверил"Куда зайти???? А я вот планирую ружье купить -мне в СРР не зайти и не поставить подпись "Проверил"?
ОФФ!
Тема-теряет смысл, ТС сделал вброс, прикормленные голуби клюют хлебные крошки вперемешку с собственным помётом ИМХО
Мнение орла? :s7::s7::s7: Мастера изящного слова?
Тема теряет смысл от болтовни молодых "орлов", ИМХО.
Это, правда, не в "эту тему".
Живем в стране правовых коллизий. С одной стороны организация парковок {и мест складирования ГСМ} вблизи жилых строений запрещены, равно как и "парковка автотранспорта с включенным двигателем" - тот же прогрев двигателя, с другой стороны разрешается организация парковочных мест там же, при условии согласования с администрацией населенного пункта, при условии, что придомовая территория оформлена надлежащим образом (парковочная разметка, знак парковки и пр.)
Да, не в тему. Орёл, вы бы хоть ОФФом свой помёт метил, как это предлагают правила форума...
УК имеет договор с собственниками об обслуживании здания и выполнении определенных видов работ.Всё! И дальше идет лесом.
За квартиру плачу исправно долгов нет. Там есть строка: Содержание жил. фонда.
Хап. ремонт плачу. Долгов нет. Те которые плачут задаю вопрос: А, за кого вы голосовали на выборах?
Получите и распишитесь!
За квартиру плачу исправно долгов нет. Там есть строка: Содержание жил. фонда.
Хап. ремонт плачу. Долгов нет. Те которые плачут задаю вопрос: А, за кого вы голосовали на выборах?
Получите и распишитесь!И причем здесь выборы? Все платят за содержание жил.фонда.А у нас еще собирают разово по 5-8 тысяч на ремонт коммуникаций.И как результат:водопроводные и канализационные трубы во всем доме заменены.Произведен капитальный ремонт крыши.Заменена эл.проводка. Установлены пластиковые окна в подъездах. В этом году планируется на оставшиеся деньги ремонт подъездов. А еще двор перекрыт шлакбаумом и парковочных мест для жильцов хватает.
Вы стали собственником жилья.Вы можете его продать,подарить,завещать...Почему вы думаете,что кто-то должен оплачивать его содержание и ремонт?
Поэтому ВСЕ В ДЕРЕВНЮ
Это пока Вы молодой. Меня с такой затеей срезала наша бухгалтерша простым вопросом.
"А скорую помощь как будешь вызывать, и сколько она будет ехать?":(
Да и снежок нонче нападал хорошо. Детки будут приезжать чистить?:)
Интересно как УК может сдать в аренду крышу дома,собственником которого она (УК) не является?
Многие УК в первом же решении ОСС добавляют вопрос использования общего имущества для сдачи в аренду, а также под рекламные площади. Средства обычно идут на статью текущий ремонт данного МКД. Он даже у нас в ТСЖ решен, правда, для прочих лиц. А вот себя - самих собственников, забыли.
И одному из них требуется доказать,что его права нарушены.Докажет,тогда суд примет решение в его пользу.
Вот на грабли этого мышления я и наступил, с подачи моего друга, бывшего юриста. Это в уголовном праве есть презумция невиновности, в гражданских делах - надо самому доказывать, что ты не верблюд. Сказать, что я был удивлен решением суда, ничего не сказать. Потом уже на аппеляции в Самаре, судья после заседания, все понятно разъяснила, чем они руководствуются. Так что Илья RX3X все верно сделал и говорит.
В случаях с УК, имеющих право сдавать в аренду общее имущество, но не имеющих права отказать собственнику в использовании его же имущества, и не имеющих права брать с него денег, намного проще. Проект, согласование, монтаж. До появления активного сутяжника из числа других собственников.
Вообще, в Самаре ребята с Дивизиона гражданской связи сделали видеоролик-интервью по этому вопросу. Надо найти ссылочку. Увы, законы не совершенны, но пока не столь непреодолимы, как в некоторых европейских странах.
Он даже у нас в ТСЖ решен, правда, для прочих лиц. А вот себя - самих собственников, забыли.Не забыли,а не имеют права по ЖК.
в гражданских делах - надо самому доказывать, что ты не верблюд. Абсолютно верно.Заявитель должен предъявить претензию и обосновать её. Вы должны предъявить свои контраргументы.А там дальше как суд решит.
Так что Илья RX3X все верно сделал и говорит. Он прописан на Сахалине и не факт,что является собственником в Калуге.Квартира может быть оформлена на жену и детей. Вот по этому жена и бегала.Может это и не так,но такой вывод напрашивается.
В случаях с УК, имеющих право сдавать в аренду общее имущество, но не имеющих права отказать собственнику в использовании его же имущества, и не имеющих права брать с него денег, намного проще. Проект, согласование, монтаж. До появления активного сутяжника из числа других собственников.Если вы отдали УК право сдавать общедомовую собственность в аренду,то кто вам доктор? УК кампаний как пруд пруди-можете выбирать любую без включения в ОСС пункта об аренде. У нас сделали проще-после очередной УК расторгли с ней договор и создали собственную УК для собственного дома с руководством из числа собственников.Не ТСЖ-УК. Да,они зарабатывают деньги.Но дом в порядке и есть перспективы. Будут хаметь или зажрутся,то собрание и новая УК и бизнесу прежней конец,так как у них дом только один. Кто такую кормушку оттолкнет? Кстати у меня с ними нормальные отношения и мои антенны антагонизма не вызывали.Больше жаловались на кабель слоппера перед окном.
Так и у меня антагонизма не вызывали до тех пор, пока борьба за власть в ТСЖ не началась. Второй год воюют, не скажу, что правление агнцы, но противостояние пока ни к чему хорошему не привело, кроме доп расходов ТСЖ, суда по моим антеннам (основным мотивом было все таки то, что я сам в правлении ТСЖ, меня уже в каких только коррупционных схемах не обвинили за размещение антенны, а не то что они в исковом написали, в том числе и явную хрень и клевету бездоказательную) и разделения дома на две воинствующие стороны. Причем бОльшая - за текущее правление.
Несмотря что ситуации у всех разные, но блюсти процедуру с ОСС - почти 100% гарантия спокойствия в дальнейшем.
Он прописан на Сахалине и не факт,что является собственником в Калуге.Квартира может быть оформлена на жену и детей. Вот по этому жена и бегала.Может это и не так,но такой вывод напрашивается.Это абсолютно не так.
В Калуге квартира в собственности, но я там не зарегистрирован.
Все вопросы решаются на основании "права собственности".
По этому праву я давал согласие на регистрацию матери, затем тещи, пока не расселил их по отдельным квартирам, сам даже не будучи зарегистрирован в Калуге.
Ну это ладно..
А почему жена ходила договариваться?
Потому что я был в годичном рейсе в море.
Еще потому, что я ей по телефону сразу сказал: при разговоре с сотрудниками ЖЭК-а никаких качаний прав, никаких угроз судом, и никаких ссылок на законы, кодексы и конституцию.
Все утверждения или предложения должны быть с вопросительной (не просительной, а вопросительной) интонацией!
"Не можете ли вы подсказать.. не скажете ли.. а как будет лучше?" и т.д..
И ключевой вопрос: "Подскажите пожалуйста, что надо сделать, чтобы все осталось как прежде?"
Все просто.
Ей сказали: "соберите 2/3 собственников, и принесите, мы это положим в дальний угол, и если кто-то придет интересоваться, мы им покажем, и они отстанут".
Всё. ВСЁ КАРЛ!!!!
Хотя нет.. ещё ей дали образец протокола собрания, и дали номера квартир, где проживают собственники с фамилиями собственников!
У некоторых именно этот пункт вызывает затруднения, потому что народ часто шифруется, и не хотят признаваться собственниками.
Этот список здорово сэкономил время.
Ну и еще посоветовали на всякий случай сходить в горуправу, чтобы чиновник от имени муниципалитета тоже расписался за арендаторов. Ну дословно не помню как это называется, ну вы поняли..
Ну и потом.. потом, жена как-то подружилась с этой тетенькой, теперь подруги, они тоже типа северяне, приехали в Калугу из Сургута, муж милицейский пенсионер и т.д. и т.п. вобщем, Сургут и Сахалин - в Калуге почти земляки :) Да и живут в доме напротив.
Но это было потом.. а сначала - все как рассказал.
Не было никаких вымогательств, ничего такого. Только добрым словом!
Счас опять скажут - я неправ по закону..
А я опять скажу - зато с антеннами! :)
И главный инженер, когда крышу перекрывали, сам указания бригадиру давал, чтобы рабочие мою пятку под телескопом погуще битумом мазали, и шпильки в кровле тоже.. :)
Но, даже несмотря на эдакое "щастье", я прекрасно понимаю, что это может кончится в любой момент, когда начнется какая-нибудь кампания по зачистке, или кто-то из дома почувствует "внематочную беременность".. Тут уже никакие хорошие отношения не помогут, если найдется какой-нибудь сутяга, и начнуться бесконечные походы по судам и адвокатам.. нет, это не моё..
Поэтому я купил участок 8 соток рядом с домом - 1000 метров по прямой. По дорожкам - 1100. На автобусе - 1 остановка, и еще 300 метров.
Если чё(тьфу-тьфу) - оставляю дельту из полевки, остальное - на дачу! :)
Почему вы думаете,что кто-то должен оплачивать его содержание и ремонт?
Петр, нет, RG3B не это хотел сказать.
Почему в последнее время УК растут как грибы? А почему идет драчка за право руководить ТСЖ и Советом дома? И почему Совет дома должен обсчитывать договор, скажем на ремонт кровли? Разве это не общественная организация и люди, входящие туда не работают на заводах и т.п?
Видимо потому и для того, чтобы в случае наезда компетентных органов заявить: "А что Вы хотите? Мы обсчитали как смогли. Мы же не профессиональные бухгалтеры".
Вот и Георгий попал под раздачу. И виноват он лишь потому, что кому-то хочется кушать. Как было 200 лет назад, так ничего и не меняется.
Могу продолжить на тему почему у нас нет роста промышленности. Почему население не вкладывает свои кровные в развитие предприятий. Почему большинство предпринимателей старается вывести деньги за границу. Но это не по теме. Тем более подавляющее большинство знает ответы.
Петр я очень рад за Ваш дом. Но свято место пусто не бывает. А как заманчиво! Ремонт уже сделан. Все в ажуре. Деньги на "хап.ремонт" продолжают поступать. Надо осваивать... Даже если у Вас открыт свой счет. Найдется ушлый молодой человек, который исправит все эти недостатки в работе УК, ТСЖ и т.п, а желающие поддержать его найдутся. Готовьтесь, скоро к Вам придут! :))
Юрий мне совсем не жалко выложить ответ. Я всегда рад помочь. Но не хочу раньше времени подковывать своих оппонентов. Они ведь тоже почитывают наши посты. Большинство из нас выбирает путь заключения соглашения "50%+1" на этом, типа успокаиваются, и живут безмятежно пока не сменится руководство или какому-то жителю не привидится, что все его беды от этой антенны.
Кто не хочет - обратитесь в личку. Вышлю Санитарный паспорт и ответ Минстроя. Это конечно не панацея от всех бед. В нашей стране (впрочем, как и везде) возможны любые повороты.
Зачем? Огурец, водка, хвост селёдки и антенны с трансивером? Ради чего такие жертвы? Контестинг и DX-синг? Чёт мне кажется Вас супруга не поймёт и не поддержит. Хотя, х-р ли чьё-то понимание, главное антенны и трещать в эфире :ха-ха:.
Видеообзор от Самарского дивизиона гражданской связи на актуальную тему
T9ZDd09n6G0
Петр, нет, RG3B не это хотел сказать.Вы будете переводить его на русский?
Почему в последнее время УК растут как грибы? А почему идет драчка за право руководить ТСЖ и Советом дома? И почему Совет дома должен обсчитывать договор, скажем на ремонт кровли? Разве это не общественная организация и люди, входящие туда не работают на заводах и т.п?Потому что там деньги и очень большие.
Видимо потому и для того, чтобы в случае наезда компетентных органов заявить: "А что Вы хотите? Мы обсчитали как смогли. Мы же не профессиональные бухгалтеры".Это их проблемы.Замутить ТСЖ мозгов хватило,а нанять бухгалтера -нет? Или жаба задавила? Ну получите тогда по полной.
Вот и Георгий попал под раздачу. И виноват он лишь потому, что кому-то хочется кушать. Как было 200 лет назад, так ничего и не меняется.
Я всех нюансов не знаю и вы не знаете.Он член правления ТСЖ и какие там претензии жильцов мне не ведомо.А может они обоснованы,а Георгий их на вибраторе вертел.Не знаю. Знаю только одно-у члена правления ТСЖ обстановка с антеннами должна быть на порядок лучше,чем у нечлена правления.
Петр я очень рад за Ваш дом. Но свято место пусто не бывает. А как заманчиво! Ремонт уже сделан. Все в ажуре. Деньги на "хап.ремонт" продолжают поступать. Надо осваивать... Даже если у Вас открыт свой счет. Найдется ушлый молодой человек, который исправит все эти недостатки в работе УК, ТСЖ и т.п, а желающие поддержать его найдутся. Готовьтесь, скоро к Вам придут! )Как прийдут так и уйдут.Нам еще трубы отопления менять надо.
Тема-теряет смысл, ТС сделал вброс, прикормленные голуби клюют хлебные крошки вперемешку с собственным помётом ИМХО
Кирюша, голубчик, эта тема никогда смысл не потеряет. Лет через пять, когда вы быть может поставите антенну и начнёте появляться в эфире она и вас коснётся, тогда и приходите, а пока нет проблем, не утруждайтесь писаниной. Удачи в радиоспорте)
Я всех нюансов не знаю и вы не знаете.Он член правления ТСЖ и какие там претензии жильцов мне не ведомо.А может они обоснованы,а Георгий их на вибраторе вертел.Не знаю. Знаю только одно-у члена правления ТСЖ обстановка с антеннами должна быть на порядок лучше,чем у нечлена правления.
Понимаю, что для темы это не нужно, но чтоб недосказанности и непонимания не было... Антенны я поставил задолго до всех войн (в 2012 и 2015), да и ни в какое правление не входил, хватает общественной нагрузки в виде МО СРР. Когда уволилась главбух ТСЖ со скандалом, не отдавала документы и эл ключ от банка, меня попросили помочь с компами и бухгалтерией. В это же время пошла волна вбросов в группе дома в ВКонтакте, подметных писем и прочего от так называемой инициативной группы из трех человек - так как я по 1С обслуживал не одну УК/ТСЖ, то все это уже видел не раз. Вот и попытался другим пояснить, что никогда революции в ТСЖ к добру не приводили, а только планомерная работа в правлении, пару раз перебрал с эпитетами ))) за что мне муж одной из активисток прямо сказал, что "лишишься за это антенн". Подошло время общего собрания, где избирали в правление, подал и я заявление. Так вышло, что я получил 75% голосов, а активистки по 20% и не прошли. Дело было в феврале 2017, а в марте 2017 они уже подали иск о незаконности антенны. Суд я проиграл, конечно, задним умом все сильны, думаю, второй раз так не попаду уже. Они за год провели 4 (!) голосования впустую, последнее их собрание вроде как набрало кворум, но как оказалось в последующем суде, не обошлось без поддельных подписей. И вот спустя год их войны, кроме раздрая и повышенных расходов на судебные дела, с обеих сторон, кстати, ничего не стало лучше. Все как я и предполагал. Но и другая сторона этого меня, так скажем, разочаровала за это время ))) Плюнул на все эти дела, решил летом перебраться в пригород и не только из-за радио. Мне мой душевный комфорт и спокойствие важнее. Хватает стрессов и на работе, а подковерных разговоров в среде радиолюбителей ))) Работаю в контестах с коллективки в Самаре, где собрался очень интересный и дружный народ, ездим в экспедиции и ОЗЧ ПФО и занимаюсь общественной работой по линии местного отделения СРР. Вот и сейчас надо решать возникшую проблему с одним театром, в котором провели евро-таджикский ремонт, в результате которого на их аппаратуру детектируется не только передачи радиолюбителя, но и такси и пожарников, но виноваты, конечно, только мы. Ну а денег у них на приведение всего в порядок нет. Та еще политика...
Огурец, водка, хвост селёдки и антенны с трансивером?
Именно этим и озабочены (кроме трансивера) городские жители массово заезжающие в пятницу в деревни и дачные кооперативы.
Не все, конечно, но подавляющее большинство. Ничего против не имею, каждый сам выбирает как ему отдыхать, но не надо всех деревенских жителей под одну гребенку. Загляните по возможности в деревеньку какую нибудь в выходной день и посмотрите кто там водкой с огурцами душится как перед расстрелом. Оно понятно, опять до следующих выходных терпеть.
Ради чего такие жертвы?
А в чем заключается жертва? В катастрофическом снижении количества вдыхаемого смога и отсутствия колыбельной в виде микса храпа, кашля и метеоризма соседей? Ну и звуки побочных эффектов, вызванные употреблением Вами обозначенных продуктов, кстати. А кое где и варят и курят. Нет?
пару раз перебрал с эпитетами )Ну вот и причина.Хамить не надо соседям.
по той причине что мной открыта эта тема.
Призываю к порядку.Хоть одного из нас "обобрали"?
Или опсосы это радиолюбители?
Так об чём тогда тема? Да не о чём!
Одно:
пустозвонство
Хоть одного из нас "обобрали"?
Нет, но антенны демонтировали, потому что так проще.
Всё впереди, не торопите события.
Узаконить установку антенны дело очень тонкое, одно дело получить лицензию,
но она не даёт никого права на установку антенн, в общем нужен документ.
Именно этим и озабочены (кроме трансивера) городские жители массово заезжающие в пятницу в деревни и дачные кооперативы.
Есть такая штука как ПЗЗ. По этому закону если у вас есть домик в деревне,
участок его могут отобрать на нужды государства. Скорее всего речь идёт
новостройках где собственники компании застройщики. Вот там нельзя
даже кондиционеры ставить на фасадах званий.
Узаконить установку антенны дело очень тонкое, одно дело получить лицензию,
но она не даёт никого права на установку антенн, в общем нужен документ.Андрей, если уж вы так безапелляционно утверждаете, то дайте, пжлста, ссылку на конкретную норму права (номер статьи, наименование закона и (или) НПА), где прямо указана необходимость получения бумажек. И..., пжлста, без эмоций и ссылок на тухлую практику и собственное мироощущение. Просто и четко - ФЗ №..., статья №... пункт №...
Это пока Вы молодой
Этот недостаток быстро исправляется сам собой :)
Меня с такой затеей срезала наша бухгалтерша простым вопросом.
"А скорую помощь как будешь вызывать, и сколько она будет ехать?"
Это стандартный вопрос из серии "пугалок" от людей, которые не понимают всех прелестей загородной жизни и думают что лучше своей клетушки в огромном курятнике нет ничего на свете :)
Я не предлагаю уезжать в деревню, куда можно добраться только вертолетом или летом на шишиге, и то когда поле просохнет окончательно.
Поэтому затея затее рознь. И головой конечно надо думать при этом.
Да и снежок нонче нападал хорошо. Детки будут приезжать чистить?
Если уж у нет сил почистить снежок или возможности заплатить тому кто почистит, ну или если те же детки не могут приехать, то тогда конечно :)
В этом случае вообще пора уже не о радио подумать.
Зачем? Огурец, водка, хвост селёдки и антенны с трансивером? Ради чего такие жертвы? Контестинг и DX-синг?
Все вышеперечисленное это часть списка "Зачем?" Вкратце я изложил свое отношение к этому.
Чёт мне кажется Вас супруга не поймёт и не поддержит.
Можете не верить, но понимает и поддерживает на 100%
Она с этой "затеи", как это называет мой тёзка, тоже имеет свои дивиденды - клумбочки/цветочки, прудики/беседочки и самое главное, для любой наверное женщины - счастливого, любящего мужа :)
Андрей, если уж вы так безапелляционно утверждаете, то дайте, пжлста, ссылку на конкретную норму права (номер статьи, наименование закона и (или) НПА), где прямо указана необходимость получения бумажек. И..., пжлста, без эмоций и ссылок на тухлую практику и собственное мироощущение. Просто и четко - ФЗ №..., статья №... пункт №...
Я где то ранее в другой теме тоже пытался аппелировать тем , что нигде нет прямого указания - но ... не был услышан и просто затоптали и замылили тему до безобразия . Внятного ответа я не получил ни от кого до сих пор . Только вокруг и около , то ссылка на жилищный кодекс , то на нормы проектирования жилых зданий , а про любительские антенны нигде ни слова . Трубостойки под коллективные антенны и радиофекалии ( фикацию ) упоминаются и то вскользь . Так что ждем - с , до первой звезды ...
нет сил почистить снежок... В этом случае вообще пора уже не о радио подумать.
А о спасении души...:rolleyes:
В поселке есть аптека, амбулатория, дневной стационар, скорая помощь.
Была больница, но закрыли пару лет назад видимо по ветхости, старая была.
До райцентра г. Советский 60 км. по бетонке или по ЖД - маршрутки, поезда.
А в поселке свежий воздух, тайга, ягоды-грибы, охота-рыбалка на любителя.
Участок с мачтами и грядками, банька во дворе... :)
Вот только помехи и здесь иногда досаждают... :confused:
Писали уже 100500 раз:
Постановление № 170 от 27 сентября 2003 года N 170
Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации
жилищного фонда
4.6.1.20. Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий (продухов) в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш без утвержденных проектов не допускается.
4.6.1.22. Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается.
5.6.23. Обслуживание и ремонт радиотрансляционной сети, оборудования радиотрансляционных стоек, телевизионных антенн коллективного пользования, а также усилителя коллективных систем приема телевидения должно производиться специализированными организациями.
Алексей, уточните, пжлста, это Постановление - чьё? Народного Хурала или совета вождей Земли бизонов?
Как, указанный вами НПА, может быть круче Конституции и ФЗаконов?
Есть такая штука как ПЗЗ.
Павел, я не о ПЗЗ. Мой пост был в защиту сельских жителей. Имел ввиду массовые возлияния дачников. В общем, я к тому что не надо выставлять селянина в виде персонажа у которого в одной руке огурец, в другой пузырь а в зубах селедочный хвост.
Постановление - чьё?
Госстроя РФ. Документ обязателен к исполнению ВСЕМИ , входящими в структуру Госстроя.
В общем, я к тому что не надо выставлять селянина в виде персонажа у которого в одной руке огурец, в другой пузырь а в зубах селедочный хвост.
OFF Могу прямо из глубинки сказать. За последнее время в разы сократился такой контингент по естественным причинам во первых. И во вторых- бросают, держатся за работу. Молодые в массе своей этим не увлекаются вообще. Более здоровые сейчас.
Госстроя РФ. Документ обязателен к исполнению ВСЕМИ , входящими в структуру Госстроя. Это называется "по кругу лиц"... Я, как легко догадаться, не вхожу в число лиц, "входящих в структуру Госстроя". Я не строю, не проектирую и т.д. Мне глубо и протяжно ....ть на клинопись мордастых парней из конторы, существование которой в настоящее время вызывает сомнение. Ссылки в студию, пжлста... И, раз уж вы втянулись в полемику, не забудьте о той части моего вопроса, что касается иерархии норм права. На всякий случай... Конституция РФ - это не веселая упаковка туалетной бумаги..., как бы не пытались сделать из нее это кремлевские заседатели.
Постановление Госстроя , а в РФ почему то на запрос выдает сайт Минстроя - они что преобразовались ? Ну по крайней мере можно и туда вопрос господину Меню задать или его заместителям - почему такая дискриминация ....:s11: ибо не ведают они что творят , одну из самых технически продвинутых прослоек населения превращают в изгоев ....
Как, указанный вами НПА, может быть круче Конституции и ФЗаконов?
я не писал что он круче ФЗ...
Постановление Госстроя России от 27.09.2003 N 170
Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15.10.2003 N 5176
НПА зарегистрированные в МинЮсте имеют такую же силу ФЗ и обязаны к исполнению всеми юр и физ лицами...
одну из самых технически продвинутых прослоек населения превращают в изгоев ....
если вы так считаете, то это не повод и про других так думать...
НПА зарегистрированные в МинЮсте имеют такую же силу ФЗ и обязаны к исполнению всеми юр и физ лицами...Алексей, ну... не знаю... попробуйте к Википедии обратиться - источнику знаний... Почитайте, подумайте, прежде, чем такую ахинею на публику выкладывать.
По-моему, R4IT в суде просто развели...
Читаем Гражданский Кодекс:
Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
x
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников...
Читаем Жилищный Кодекс:
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме...
Я бы не взялся утверждать, что "долевая собственность" (ГК) и "общая долевая собственность" (ЖК) юридически равнозначные понятия;
тем более, что с "долевой собственностью" (ГК) собственник может делать все, что угодно - продать, подарить, завещать и т.п.,
а вот с "общей долевой собственностью" (ЖК) этого делать нельзя. Разный у этих видов собственности правовой режим, следовательно,
и виды собственности разные.
Почитайте, подумайте, прежде, чем такую ахинею на публику выкладывать.
ахинею тут другие пишут...
я несколько лет работал в надзоре, и есть хоть и небольшая но судебная практика...
и я точно знаю какую силу имеют НПА прошедшие регистрацию МинЮста...
я несколько лет работал в надзореНу вот... спасибо... этим все объясняется ))) Хотя, догадки на этот счет сразу появились. А то я уж начал думать, что с душевно-больным общаюсь... Теперь вопросов нет! Вы живете в ином мире и других измерениях, где нет места правам и свободам плебеев. Или им иногда тоже "можно", но только по снисходительному разрешению надзирателей. В основном, в прямой связи с занесенным кол-вом ненавистных "зеленых денег".
А то я уж начал думать, что с душевно-больным общаюсь...
вам бы лучше не про меня думать, а про правовое применение НПА к нашим антеннам...
Вы живете в ином мире и других измерениях, где нет места правам и свободам плебеев.
очень жаль, что вы так думаете, тем более про меня лично, абсолютно не зная ничего...
P.S. как оказалось очередной флудераст...
очень жаль, что вы так думаете, тем более про меня лично, абсолютно не зная ничего...Мне нет нужды знать о вас... Трех ваших постов хватило для понимания - с кем "связался". Увы...
Я в "надзирателях" отработал чуть более половины вашей жизни, имею высшее юридическое, богатую практику применения власти и закона, столкновений с бандитами и быками, угрозами жизни моим близким, вынесением постановлений с чудовищными штрафами, когда не хватало разрядов на калькуляторе, ... и теперь, читая вашу "клюкву" об обязательном исполнении всеми гражданами РФ бредятины каких-то главстроевцев... понимаю - что проблема должна решаться издалека, в начале пути детеныша... Если нет возможности абортировать, тогда нужно приложить немалые усилия - его нужно заставить прочесть хотя-бы одну книжку... например, Киплинга, Д.Лондона и т.д. В противном случае, выживают и вылазят на поверхность "тараканы" всякие... вы, мизулины, жириновские, поклонские...
Я в "надзирателях" отработал чуть более половины вашей жизни, имею высшее юридическое, богатую практику применения власти и закона, столкновений с бандитами и быками, угрозами жизни моим близким, вынесением постановлений с чудовищными штрафами, когда не хватало разрядов на калькуляторе
раз "такой умный нашелся" так напишите как правильно узаконить антенну...
читая вашу "клюкву" об обязательном исполнении всеми гражданами РФ бредятины каких-то главстроевцев... понимаю - что проблема должна решаться издалека, в начале пути детеныша...
вам кроме чтения не мешало бы ещё включать функцию "думать"...
без неё вам будет трудно осознавать кто и что должен исполнять...
если при прочтении Постановления найдете какой именно пункт относится именно к гражданам, то напишите сюда...
я вам приведу начало, может вам хватит для осознания вашей бредятины...
Настоящие Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда разработаны и определяют правила по эксплуатации, капитальному ремонту и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства, обеспечению сохранности и содержанию жилищного фонда, технической инвентаризации и являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля и надзора, органами местного самоуправления.
и ещё немного:
1.3. Граждане, неправительственные, общественные организации и иные добровольные объединения нанимателей, арендаторов и собственников жилых помещений в домах всех форм собственности имеют право участвовать в управлении жилищным фондом по месту жительства с целью защиты своих экономических и социальных прав и интересов, участвовать в выборе эксплуатационных и ремонтных организаций (статья 5 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики").
1.4. Граждане, юридические лица в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" обязаны:
Если нет возможности абортировать, тогда нужно приложить немалые усилия - его нужно заставить прочесть хотя-бы одну книжку... например, Киплинга, Д.Лондона и т.д. В противном случае, выживают и вылазят на поверхность "тараканы" всякие... вы, мизулины, жириновские, поклонские...
я угадал про флудераста...
очень жаль...
Думал на кого я попал такого упертого ? Теперь понятно - поколение Некст вроде прапорщика и обезьяны из анекдота - " а чё тут думать , я пить хочу " ....Это стена непробиваемая или близко к тому , никакие разумные доводы не в зачет . Закон суров , но он закон . Но и их пишут люди которым свойственно ошибаться . И даже видите ли товарисч усомнился в технической подкованности радиолюбителей - у самого небось их целых три - техническое , экономическое и юридическое купленное за папины деньги .... остальные недочеловеки . И тоже радиолюбитель ? С первой категорией ? И каков же был жизненный путь для достижения этой цели или тоже за деньги ?
каков же был жизненный путь для достижения этой цели
RO5D ex RZ3RK. :)
Но и их пишут люди которым свойственно ошибаться
Докажите ошибки в суде и их уберут из НПА...
А пока вы не доказали вы просто балаболка...
P.S. пока обсуждаете меня ещё и флудераст...
быть круче Конституции и ФЗаконов?
Ну, писец, вот и Конституцию вспомнили, наконец-то. А то, что-то долго не вспоминали. Или весна тому причиной? Ребята, прав на установку антенн для любителей нет и не будет! И никакой ФЗ по этому поводу не выпустят. Периодически эта тема всплывает, не посмотрел, возможно, именно весной. Каждый приспосабливается, как умеет.
RO5D ex RZ3RK.
вот ещё одна флудилка в тему зашла...
да ещё и слеповатая...
Я давно тут. Только - мы ж договаривались - старшим хамить не будешь. Даже изнутри МКАДА ... :( ( Я не о себе )
раз "такой умный нашелся" так напишите как правильно узаконить антенну...
Алексей, извините меня за несдержанность... погорячился... понесло... ибо достало... Хотя, если честно, я бы вам стакан воды на голову вылил бы... ))
Вернемся к нашим "кастрюлям"... )))
Вы сами себе придумали проблему- "узаконить антенну".
Попробуйте осмыслить с другой стороны... вдруг понравится )))
Гляньте в зеркало - вы свободный человек, а не "мясо" в виде части "населения"... Ваши права изложены в основном законе страны - Конституции. Понятия собственности, прав на нее и обременения (сервитуты), изложены на вполне читабельном русском языке. Нужно слегка напрячься, прочесть и осознать, что это не просто буквы, а ваши ПРАВА! И эти права не могут быть ущемлены какими-то "презервативами" на должностях гос. служащих. Т.е. могут быть "ущемлены", жизнь показывает, что именно так все и происходит... Но, пусть будет, но понимание процесса важнее. Не стоит валиться на спину и "раздвигать ноги"...
И даже видите ли товарисч усомнился в технической подкованности радиолюбителей - у самого небось их целых три - техническое , экономическое и юридическое купленное за папины деньги .... остальные недочеловеки .
вы не путайте подкованность и вседозволенность...
никакая подкованность не заменит
а про мои образования не здесь и не вам писать...
Только - мы ж договаривались - старшим хамить не будешь
я и не хамил, просто указал на ошибку...
копируйте без ошибок:
RO5D ex RZ3RK
извините меня за несдержанность... погорячился...
да не стоит извиняться, я сам такой же постоянно горячусь...
взаимно приношу извинения, бесит когда личность начинают обсуждать...
И эти права не могут быть ущемлены какими-то "презервативами" на должностях гос. служащих.
это в здании суда и прочих ведомств, а на земле рулят именно мелкие клерки, которым доказывать себе дороже...
судиться с УК тоже считаю не имеет смысла, так как по решению суда радиолюбителя обяжут выполнить перечень мероприятий (проект, согласование и прочее)...
и не факт что с решением суда будет проще всё это сделать...
если получается договориться надо именно договариваться...
если нет тогда пробивать этот "забор несправедливости"...
Что-то вы не в ту степь, товарищи.
Цитируемый топик-стартером Бубль-Гум говорит о возможных поборах.
Т.е. вдруг и радиолюбителей коснется то, что всегда касалось операторов сотовой связи в частности.
И он считает, что лучше "узаконить" - так мол спать спокойней.
А на самом деле не важно - "законно" у тебя стоит антенна или "не законно". Вопрос в том, что с тебя могут потребовать оплату, не смотря на всю "законность установки".
Молодой человек , пока не скатились до взаимных оскорблений и приклеивания ярлыков , хотя бы знать надо их значение - флуд " пустой разговор " и не по теме . В данном случае как раз по теме . Больной и давно набившей оскомину теме .... Вступать с вами в словопрения нет ни желания , ни времени . Желаю удачи на вашем поприще и все же из праздного любопытства хотелось бы узнать - как вопрос с антеннами решен в вашем случае ? Штырек на кузове авто или провод из окна до ближайшего столба ?:s10: Хотя в Москве на Ленинском проспекте с антеннами думается вообще полная .... уооооппаа . Надо думать ...о чем это я ?
как вопрос с антеннами решен в вашем случае ?
если это вопрос ко мне, то отвечаю: АД-335 на мачте 16 м на крыше 17 этажки с 2012 года...
кабели висели по фасаду и были в этом году УК убраны на крышу из-за жалоб жильцов...
так что общение с УК по законности антенны - злободневная тема...
209194
Проблема с установкой антенн есть. И, наверно, еще долго будет. Начиная от припадков бесноватой соседки, беспрестанно ссущейся из-за подачи нами в атмосферу ЭМИ, и заканчивая соседом по даче с высшим образование, но верящим в отрицательное воздействие моих антенн на урожай его редиски. Плюс две его шавки неадекватно гадить начинают - едят меньше, чем навоза сдают... Ессно, объяснение на виду - мачта, с излишним для прослушивания Песня-2018, кол-вом элементов, и тревожные звуки морзянки через открытую на балкон дверь... Я вижу, что они не против "уполномоченных" вызвать - родина в опасности... но не знают правильный номер телефона "тройки". Так, чтобы "раз" и в "расход". Волнуются... хотя, люди они хорошие, добрые ))
Подмывает сделать "FAQ" на эту тему, ровно и последовательно приведя нормы права, а потом понимаешь - это, на самом деле, никому не нужно. Реальность не оставляет места "праву". Все "по понятиям".
Подмывает сделать "FAQ" на эту тему, ровно и последовательно приведя нормы права
Если есть такая возможность это надо сделать, и польза и благодарность коллег по хобби будет!
Тем более своим "надзорным" взглядом лучше понимаете специфику реализации права в нашей стране...
Реальность не оставляет места "праву". Все "по понятиям".
человеческий фактор был, есть и будет...
как и:
Проблема с установкой антенн есть. И, наверно, еще долго будет.
пока будут антенны и соседи...
......приведя нормы права
Ой, зря Вы это написАли, сейчас всё пойдет по десятому кругу.:s7:
А в результате- все равно будет так.
Реальность не оставляет места "праву". Все "по понятиям".
:p-up:
Настоящие Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда разработаны и определяют правила по эксплуатации, капитальному ремонту и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства, обеспечению сохранности и содержанию жилищного фонда, технической инвентаризации и являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля и надзора, органами местного самоуправления.
Прочитал. Я гражданин РФ и собственник жилья-где в этом пункте мои обязанности по исполнению этих норм и правил?
1.3. Граждане, неправительственные, общественные организации и иные добровольные объединения нанимателей, арендаторов и собственников жилых помещений в домах всех форм собственности имеют право участвовать в управлении жилищным фондом по месту жительства с целью защиты своих экономических и социальных прав и интересов, участвовать в выборе эксплуатационных и ремонтных организаций (статья 5 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики").Замечательно-право я имею,а где обязанности?
1.4. Граждане, юридические лица в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" обязаны:А это к чему? Я не юридическое лицо.
а где обязанности?
в тексте, где же ещё:
1.4. Граждане, юридические лица в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" обязаны:
1) использовать жилые помещения, а также подсобные помещения и оборудование без ущемления жилищных, иных прав и свобод других граждан;
2) бережно относиться к жилищному фонду и земельным участкам, необходимым для использования жилищного фонда;
3) выполнять предусмотренные законодательством санитарно-гигиенические, экологические, архитектурно-градостроительные, противопожарные и эксплуатационные требования;
4) своевременно производить оплату жилья, коммунальных услуг, осуществлять выплаты по жилищным кредитам;
5) использовать указанные в пункте 2 земельные участки без ущерба для других лиц.
1) использовать жилые помещения, а также подсобные помещения и оборудование без ущемления жилищных, иных прав и свобод других граждан;
2) бережно относиться к жилищному фонду и земельным участкам, необходимым для использования жилищного фонда;
3) выполнять предусмотренные законодательством санитарно-гигиенические, экологические, архитектурно-градостроительные, противопожарные и эксплуатационные требования;
4) своевременно производить оплату жилья, коммунальных услуг, осуществлять выплаты по жилищным кредитам;
5) использовать указанные в пункте 2 земельные участки без ущерба для других лиц.
Замечательно!Подписываюсь под каждым пунктом. Только где здесь о том,чтобы гражданам,не юридическим лицам вменено исполнять строительные нормы и правила Госстроя?
to R0XA
Обыкновенно в англоязычных странах управляющий субъект недвижимости - это "Land Lord". ))) И если Вы живете в многоквартирном доме ("кондо"), то ваши суверенные права заканчиваются за пределами Ваших апартаментов (за окном или за дверью). Вопросы установки антенн за пределами квартиры/балкона там еще сложнее, чем в России.
Но, вообще-то, "сейчас и здесь" я живу в России в многоквартирном доме в подмосковье, так что мой сабж о наших реалиях (российских). В данном случае управляющая компания - это ООО "Пупкин & Пупкин". Свое дело она делает неплохо: снег чистит, подъезды убирает, квартплату взимает и т.д., однако за согласованием установки антенны к ним ОФИЦИАЛЬНО пока не обращался (держу паузу)... Ибо более проблемные у меня соседи, чем УК (соеседи-активисты недавно объединились и заставили снести отдельно стоящую опору антенн сотового оператора в 30 м от дома), а УК держит нейтралитет и просит предоставить согласие собстенников дабы не попасть в судебные тяжбы (из неофициального разговора с главным инженером УК)... И я его тоже понимаю, ему то пофиг антенна, но и жалоб соседей хочется избежать... Поэтому МНЕ хочется юридически грамотно к этом подойти и найти обоснование... )))
Мой действующий российский позывной - в подписи, если не увидели. Надеюсь, диссонанс пройдет! )))
Так и я против Вас и Ваших суждений ничего не имею! И в некоторых моментах, очень даже согласен (что выразил своим "спасибо")! ) А в некоторых... просто сомневаюсь (без обид) ), о чем написал.... 73!
Юрий мне совсем не жалко выложить ответ. Я всегда рад помочь. Но не хочу раньше времени подковывать своих оппонентов. Они ведь тоже почитывают наши посты. Большинство из нас выбирает путь заключения соглашения "50%+1" на этом, типа успокаиваются, и живут безмятежно пока не сменится руководство или какому-то жителю не привидится, что все его беды от этой антенны.
Кто не хочет - обратитесь в личку. Вышлю Санитарный паспорт и ответ Минстроя. Это конечно не панацея от всех бед. В нашей стране (впрочем, как и везде) возможны любые повороты.
Сергей, вся понятно, спасибо за конкретный ответ и готовность помочь! )))
Замечательно!Подписываюсь под каждым пунктом. Только где здесь о том,чтобы гражданам,не юридическим лицам вменено исполнять строительные нормы и правила Госстроя?
Не спорьте с доктором . Врач сказал " В морг , значит в морг ":s12:
Только где здесь о том,чтобы гражданам,не юридическим лицам вменено исполнять строительные нормы и правила Госстроя?
а с чего вы взяли, что я вам должен искать в документе те или иные пункты?
даже если в первом пункте забыли про "граждан", остальные пункты запрещают УК допускать монтаж АФУ...
а граждане могут и не выполнять это постановление...
что то изменится?
а с чего вы взяли, что я вам должен искать в документе те или иные пункты?
даже если в первом пункте забыли про "граждан", остальные пункты запрещают УК допускать монтаж АФУ...
а граждане могут и не выполнять это постановление...
что то изменится?
Алексей, написал в личку)
позвольте спросить Вас, как специалиста по технадзору.... Насколько обязательны нормы Госстороя для обычных граждан (не юридических лиц)? И как нормы Госстроя связаны с законодательством (в отношении физических лиц)?
к технадзору не имею отношения, работал в надзоре МЧС...
на мой взгляд, если даже напрямую не упоминаются обязанности граждан, то точно перечислены обязанности УК, которые не преминут ими воспользоватся...
этих пунктов будет достаточно:
4.6.1.20. Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий (продухов) в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш без утвержденных проектов не допускается.
4.6.1.22. Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается.
5.6.23. Обслуживание и ремонт радиотрансляционной сети, оборудования радиотрансляционных стоек, телевизионных антенн коллективного пользования, а также усилителя коллективных систем приема телевидения должно производиться специализированными организациями.
что и в каком случае нужно согласовывать с надзорными органами гражданину - собственнику жилья? (хотя бы в отношении установки антенн)
проект АФУ...
и написать заявление на допуск на крышу...
к технадзору не имею отношения, работал в надзоре МЧС...
на мой взгляд, если даже напрямую не упоминаются обязанности граждан, то точно перечислены обязанности УК, которые не преминут ими воспользоватся...
этих пунктов будет достаточно:
ОК. Это из какого документа цитаты?
Это из какого документа цитаты?
жилищного фонда
жилищного фонда
Еще раз спасибо, изучаю! ) 73!
а с чего вы взяли, что я вам должен искать в документе те или иные пункты?Вы предъявили документ в качестве аргумента.... А так-то да,вы мне ничего не должны.И я не посмею советовать Вам,что делать с этим документом. На этом всё,точка.
Вы предъявили документ в качестве аргумента....
согласен, но я не юрист и не адвокат УК, чтобы доказывать их точку зрения...
так то про этот документ лет десять уже идут разговоры...
я всё таки по другую сторону фронта, стараюсь разобраться как правильно выстроить отношения с УК...
И я не посмею советовать Вам,что делать с этим документом.
спасибо за внимательность и вашу точку зрения!
дайте, пжлста, ссылку на конкретную норму права (номер статьи, наименование закона и (или) НПА), где прямо указана необходимость получения бумажек.
привет.
Необходимости нет, пока нет.
Но судя по тому как сейчас доят "свободного" человека она появится, а вот тогда будет поздно.
И если хотя бы в лицухе будет прописан факт установки антенны, что радиостанции нужна антенна, а от срр будет ходотайство о том что все установленные радиолюбителем антенны всегда соответствуют санитарным нормам, то будет замечательно.
...от срр будет ходотайство о том что все установленные радиолюбителем антенны всегда соответствуют санитарным нормам...
А потом, не дай бог, у соседа корова сдохнет от лучевой болезни, или в соседней деревне пожар случится, СРР полным ходом все контролирующе-карательные органы будут оприходовать!
"Зимняя вишня" полуденным сном фавна тогда покажется.
если хотя бы в лицухе будет прописан факт установки антенны, что радиостанции нужна антенна
Это вряд ли. Да и зачем?
а от срр будет ходотайство о том что все установленные радиолюбителем антенны всегда соответствуют санитарным нормам, то будет замечательно
Опять же - как поможет ходатайство СРР?
И потом, санитарные нормы вроде бы распространяются на излучение, а не на антенны?
p.s. тема опять дублирует ту, что уже много лет обсуждается - "Установка антенн на крышах".
А ведь ЭТА тема немного о другом...
прописан факт установки антенны, что радиостанции нужна антенна
Этого никогда не будет!