Просмотр полной версии : LogHX: FAQ - Часто задаваемые вопросы
В эту тему буду складывать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ).
Если у кого есть желание в этом помочь - милости прошу! :)
P.S. Просьба вопросы задавать в соседних темах - тут будут только ответы!
Как подключить JTDX/WSJTX (а можно и другую программу к LogHX), чтобы тот работал в режиме виртуального трансивера TS-870:
1. Создать 2 пары виртуальных COM-портов: первая пара для CAT, вторая для PTT. Допустим это будут пары COM10-11, COM12-13 (пары виртуальных ком-портов создаются очень просто с помощью бесплатной программы com0com)
2. В логе - в установках - вкладка LogCAT делаем следующие настройки:
209796
В настройках JTDX/WSJT-X - в настройках радио выбираем TS-870 на COM11, PTT - соответственоо COM13.
Теперь JTDX/WSJT-X будет думать, что работает напрямую с TS-870, посылая команды установки частоты LogHX, а лог уже будет посылать команты трансиверу (по TCI или через обычный HXCat или OmiRig).
Как создать новый диплом (Award) - на примере диплома WAS:
209797
После сохранения нового диплома, окно Awards нужно переоткрыть. Ну и
естественно нужно , чтоб названия штатов в поле State для станций
соответствовали тому, что прописано в условиях дипломов (а то
американцы любят по разному свой штат сокращать)
Как подключить JTDX/WSJTX (а можно и другую программу к LogHX), чтобы тот работал в режиме виртуального трансивера TS-870:
Такой метод можно применить для любого трансивера? Например К-570, ФТ-897 будут работаь?
Такой метод можно применить для любого трансивера?
Вы не поняли - трансивер тут не причем. Лог работает как виртуальный трансивер TS-870 (отвечает на команды внешней программы - например JTDX).
А к логу уже может быть подключен любой трансивер.
Добрый День Алексей....
я както уже писал неплохо бы зделать статистику ну как на этом фото
я думаю будем всем интересно.....так у меня выглядит в другом логе типа запасного....
но ваш у меня как основной..
статистику ну как на этом фото
А в чем вид этой статистики так принципиально отличается от той, что есть?
А в чем вид этой статистики так принципиально отличается от той, что есть?
ну лично мне не удобно если в старистику включть CALL DXCC WAZ WAE ITU (DOK не обязательно)и прочеее не знаю как у других а рамка статистики становится сильно длинная....а то что я 1раз поставил... тут просто мышкой цак и ты там где нужно....но это как говорится моё мнение...
CALL DXCC WAZ WAE ITU
Я так понял, что имеется ввиду чтобы не одновременно несколько статистик показывать, а по кнопкам переключать? В этом идея?
Я так понял, что имеется ввиду чтобы не одновременно несколько статистик показывать, а по кнопкам переключать? В этом идея?
так точно.....а то получается как так
Ветка создавалась для ответов на часто задаваемые вопросы, а ее к сожалению уже начали загаживать.
Хотелось, чтобы здесь было так: вопрос- ответ, и никаких хотелок. Да и вопросы задавать в других ветках. А так, непонятно для чего она создана.
Ветка создавалась для ответов на часто задаваемые вопросы, а ее к сожалению уже начали загаживать.
Хотелось, чтобы здесь было так: вопрос- ответ, и никаких хотелок. Да и вопросы задавать в других ветках. А так, непонятно для чего она создана.
А хотелка со статистикой действительно актуальная! :s7:
А хотелка со статистикой действительно актуальная!
Не возражаю. Но задавать этот вопрос нужно например в теме №2. А автор ответит здесь.
Потом при желании найти ответ на вопрос не нужно будет перелопачивать кучу "мусора".
То есть здесь только ответы на вопросы. А так получается просто дублирование темы 2.
Я так понял, что Алексей именно для этого эту ветку и создавал.
Некоторые товариши делают свои записи по FAQ Лога, дабы не спрашивать у кого-то... Такой файл сделан по логу UR5EQF и он очень помогает в нашей работе
У меня был такой файл для ЛогНх, который я сам составлял, но к сожалению он "погиб" при порче НДД.
Предлагаю тем, у кого есть свои заметки по FAQ LogHx выложить их сюда. Затем, будем добавлять по мере поступления новых вопросов.
Файл желательно выполнить в формате DOC, чтоб можно было его дополнять
-------------------------------------------
Иначе, данная нужная ветка полностью заглохнет и вся важная инфа по FAQ затеряется в огромном числе страниц основной темы ЛогНх
А хотелка со статистикой действительно актуальная! :s7:
да наверно у разработчика Алексея нету для этого времени........у него другие боллее важные дела....так что будем ждать
Предлагаю тем, у кого есть свои заметки по FAQ LogHx выложить их сюда.
На самом деле очень верное предложение!
Я хотел бы вот что сказать: лог занимает практически все мое свободное время - и это мне нравится (т.е. я тут не плачусь!) Но писать хелп - это ну очень много времени занимает, а хелпы никто не читает)))
Я сейчас делаю в лог поддержку hamlib - эно лучше чем хелп)))
:offtopic:
а хелпы никто не читает
+100500 :plus: Верно подмечено.
Вообще, FAQ нужно выкладывать на сайт, а не на форум, где он разбит по нужным темам. ИМХО
Так был же R2DFD с его хелпом Начальная страница LogHX HELP (http://rx4hx.qrz.ru/files/LogHX3Help/InDevelop/HTML/index.htm)
Верно подмечено.
Давайте так: пока я жив (а жить я собираюсь долго!:)) Чем смогу - буду помогать!
Вопрос: что делать, если какое либо окно ушло за пределы экрана?
Ответ: удерживаем клавишу Ctrl+кликаем мышкой по соответствующему меню окна или по иконке на главной форме. Окно появится на экране в левом верхнем углу.
Выкладываю свой небольшой FAQ по ЛогНХ в файле TXT.
В нем вопросы и ответы расположены безсистемно. В дальнейшем планирую поплнения новыми вопросами/ответами. Если у кого есть свои дополнения, то можно дополнять и выкладывать новую версию
219432
Так был же R2DFD с его хелпом .....
А как скачать и редактировать этот ХЕЛП? С сайта не получается, т.к он выполнен файле HTML... Нужен архив в DOC...
Алексей приветствую. Хотелось бы выяснить, что нужно сделать, чтобы страна определялась в логе? Что куда занести, и где это взять.Изложите, если можно по пунктам.
Например TO6OK.
Добавления для FAQ:
- Везде в таблицах добавление новых строк - клавиша Insert или последняя строка и кнопка "Стрелка вниз".
- Добавление определения страны для нестандартного позывного (например TO6OK). Есть 3 варианнта:
1. Непосдерственно прописываем позывной в файл country.dat для соответвтвующей страны. Прописываем =TO6OK ("равно" нужно для точного совпадения) Недостаток такого способа - при установке новой версии файл country.dat может перезатереться.
2. В файл country_user.dat (если такой файл не существует - создайте его в любом текстовом редакторе и добавляйте туда строки типа)
Autor of LogHX, Russia (Samarskaya obl) /SR/:16:30:EU:53.10:50.10: -4.0: UA: 96: 54:
=RX4HX;
3. Окно "табличного" вида - меню по правому клику "Сменить страну для текущей станции" или соответствующие горячие клавиши. В этом случае страна будет изменена ТОЛЬКО для текущей связи. Для позывного типа TO6OK такой способ наиболее предпочтителен, т.к. на следующий год этим же позывным может работать уже другая станция из другой страны. Но при этом споты не будут определяться.
Так что выбор есть)))
Спасибо. Третьим способом одну связь с TO6OK отредактировал, остальные связи с ним не изменились. Группового редактирования не предусмотрено?
Группового редактирования не предусмотрено?
Видимо так.
219517
Спасибо, это окно видел, но х.з., что туда вносить.
Изменять страну можно для выделенных станций:
219572
Непосдерственно прописываем позывной в файл country.dat для соответвтвующей страны. Прописываем =TO6OK
Программы-Редактор списка стран.
219582
219583
Add Prefix Не забудьте File - Save
Страна по новому позывному начнет определяться после перезагрузки лога.
Алексей, кстати, а не логично было бы, после того как кликаешь на кнопку OK в окне Edit record, чтобы это окно закрывалось? Лично я кликаю ОК, потом "крестик", потом File Save. Может я не правильно делаю? А может версия у меня старая :)
окно закрывалось
Ок! Сделаю!)))
Настройки лога и fldigi (Tnx RC7C!):
https://forum.qrz.ru/355-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii/46020-loghx-cifrovye-vidy-svyazi-41.html#post1540889
Коллеги, подскажите, как добавить моду FT8?
227252
Связи FT8 не отображаются в этой таблице:
227253
и не учитываются в таблице Awards (DXCC):
227254
в LogHX загружен адиф-файл из UR5EQF_Log
добавить моду
Клавиша Insert или с последней строки - "стрелка вниз" довабляет в логе новую строку в ЛЮБЫЕ таблицы установок. Пропишите в ней модуляцию по аналогии с уже введенными.
И не забудьте поставить вот эту галочку, чтобы модуляция стала везде доступна:
227259
Клавиша Insert или с последней строки - "стрелка вниз" добавляет в логе новую строку в ЛЮБЫЕ таблицы установок.
Спасибо!
Содание отдельных "видов" лога:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii/46018-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii-tema-2-a-502.html#post1552388
Как правильно послать файлы настроек (файлы с расширением *.ini) автору LogHX:
1. Установки - вкладка Email:
229768
Эти настройки нужны для автоматической отправки ini-файлов мне.
2. Установки - Backup
229769
Если в пункте 1 все настроено верно - архив отошлется мне. Если нет - архив будет лежать по указанному адресу и его нужно будет отправить мне самим.
В принципе пункт 1 вообще можно пропустить, если допустим mail.ru сервер, на котором у меня емайл у Вас заблокирован.
2. Файл архива будет иметь вид:
C:\Temp\Backup\RX4HX_04_03_2019.zip
где цифры - дата создания файла.
Здравствуйте , Алексей.
Установил лог месяц назад v.3.0 b.480.
Сегодня лог не загрузился, сообщение 237542
что делать
1. Глюк винды - просто перезагрузить компьютер и все должно запуститься.
2. Полетела база лога - очень редкое явление, но бывает. Попробовать файл лога открыть Microsoft Access, если не получится - прислать базу лога мне, посмотрю.
Скорее всего не корректно закрылся лог и остались вспомогательные файлы Access, для стандартных .mdb это файлы с расширением .ldb с нулевой длинной. Их надо удалить. Главное не удалить .mdb.
остались вспомогательные файлы Access, для стандартных .mdb это файлы с расширением .ldb с нулевой длинной. Их надо удалить. Главное не удалить .mdb.
На счет вспомогательнных файлов: у себя пробовал - они не мешают. Но да - лучше их удалить, может в каком то случае и могут помешать.
нашел 1 нулевой файл ldb.- в папке Data - удалил, результат тот же
база лога(журнал связей- я так понимаю- извините) через M. Access -открыл- все на месте
подскажите, какие папки и файлы обязательно переместить в новую программу, при установке программы заново, что бы не потерять настройки -неохота все заново настраивать.
Извините я не программист, так пользователь, даже терминологией не владею.
спасибо.
при попытке закрыть программу выходят следующие окна , закрыть не удается, только через диспетчер задач.
наверное буду переустанавливать.237562237563237564
нулевой файл ldb.- в папке Data - удалил, результат тот же
Cделайте так:
Сохраните базу лога из папки Log, затем
237575
создастся фаил типа RX4HX_30_07_2019.zip - в нем будеи и лог, и все файлы настроек.
Удалите текущую папку лога и установите эту версию
http://rx4hx.qrz.ru/files/loghx/prerelease/LogHX3Setup_build_499.exe
не запускайте лог - сначала из архива созданного выше скопируйте все файлы из архива в папку лога.
Запустите лог.
в установки не зайти, программа не запустилась,
скопировал базу лога, и все файлы конфигурации. Деинсталирую старую версию, установлю предложенную с копирировием всех старых файлов конфигурации и лога в ее папку. После запущу.
ЗАПУСТИЛ,все в порядке, спасибо, до встречи в эфире, 73!
Задал вопрос в соседней теме, ответа нет. Может здесь кто ответит? Пожалуйста!!!!:молись:
Уважаемые, подскажите где найти полный Help по настройке программы?
В частности разделы для создания SSB макросов, как прикрутить JTDX, FLDIGI.
Что бы не засорять тему.
...... как прикрутить JTDX,FLDIGI.......
Посмотрите пост #2 в этой теме и #611 здесь (https://forum.qrz.ru/355-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii/46020-loghx-cifrovye-vidy-svyazi-8.html#post1540889).
полный Help по настройке программы?
Этого нет.
Но много есть на LogHX (https://www.youtube.com/channel/UCmHuOy8OCc1wo9LD1tI_W1Q/videos)
Этого нет.
Но много есть на LogHX (https://www.youtube.com/channel/UCmHuOy8OCc1wo9LD1tI_W1Q/videos)
Да, кое что есть :s7:
Но совершенно ничего нет по Цифровым видам и SSB макросам.
Посмотрите
Спасибо Сергей!
Как говорится ни чего не понял, но понравилось!
Для меня это пока сложно, ладно, буду разбираться.
В "Окне лога" и "Окно предыдущих QSO" - правая кнопка мыши и вперёд за орденами.......
Быстро разобрался со шрифтом......а зачем писал......
Подскажите, как поменять цвет цифр частоты в окне "Частота из радио"?
Правая кнопка мышки по зелёному квадратику в окне радио частоты
237790
Дальше выбираем цвет цифр, задней подсветки и т.д
Подскажите, как поменять цвет цифр частоты в окне "Частота из радио"?
Правой кнопкой мыши по квадратику
237791
ещё один вопрос по оформлению или наверное два:
1. Как сделать, что бы не появлялось это табло при авто записи qso и отправки на eQSL?
237842
2. Как изменить цвет цифр часов?
1. В основных настройках в закладке Lotw/e-qsl/clublog снять галки в строке "показывать уведомления после отправки" на всех сервисах.
2. Сейчас пока никак, только если Алексей сделает в следующих релизах
Как изменить цвет цифр часов?
Папка программы Skins\Default - тут лежат файлы 0.bmp-9.bmp - цифры, R.bmp - двоеточие. Найти другие картинки цифр в инете и заменить эти файлы. Или эти файлы в графическом редакторе отредактировать. В интернете есть подобные файлы.
Спасибо! Все получилось, сделал зелёные цифры более приятный цвет для моих глаз!
Где можно почитать, как настроить программу для работы RTTY FSK, стоит узкий КФ для телетайпа. Жаль терять такую возможность.
https://www.aa5au.com/rtty/getting-started-on-rtty/
R9HBW
Спасибо большое за внимание!
Я спрашивал как конкретно настроить HXLog3, у меня пока не получается. Нет HNN и манипуляции.
Logger32, 5MContest у меня работают FSK, а вот здесь пока засада.
to RX4HX
Приветствую Алексей!
После того как изменил цвет цифр ( не уверен, что именно с этим связано) на часах они перестали быть привязаны к "Stay on top".
После перезагрузки программы они прячутся под окна. Не смертельно,но....
Stay on top
Правый клик мышкой на часах - меню Stay on top - галочка стоит?
Если стоит - то окно, за которым часы прячутся - правый клик по заголовку - у этого окна галочка Stay on top - галочка стоит? Если стоит - то убрать или передвинуть часы поверх того окна, у кого этой галочки нет.
Уважаемые, кто подключал САТ в TS-480? Не получается ни в каком виде, нет ни САТ ни PTT
239312
239313
239314
Что ни так?
Доброе утро всем!
В окне Log не отображается информация о получении eQSL и LoTW вообще не отображается ни отправка ни получение.
После занесения QSO в Log инфо на eQSL отправляется и появляется отметка об отправке, на на LoTW происходит это автоматом? Подскажите, что, где поставить\убрать что бы это заработало.
Доброе утро всем!
В окне Log не отображается информация о получении eQSL и LoTW вообще не отображается ни отправка ни получение.
После занесения QSO в Log инфо на eQSL отправляется и появляется отметка об отправке, на на LoTW происходит это автоматом? Подскажите, что, где поставить\убрать что бы это заработало.
На LoTW автоматом не отправляется.
240433 240434
На LoTW автоматом не отправляется.
Спасибо, а как с eQSL? почему не помечаются подтвержденные QSL?
а как с eQSL? почему не помечаются подтвержденные QSL?
240437 240438
Спасибо Николай, так и делаю, но отметка о том, что eQSL получена в окне Log не появляется. Или это надо делать в рукопашную?
240440
Спасибо Николай, так и делаю, но отметка о том, что eQSL получена в окне Log не появляется. Или это надо делать в рукопашную?
В "рукопашную" ничего делать не надо.
Для начала посмотрите, есть ли файл eQSLdl.adi в папке Downloads (подтвержденные eQSL) и файл NotFoundRecords_eQSL в корне программы (подтвержденные eQSL, но которые не внеслись в лог)
Да, такие файлы есть
Если в eQSLdl.adi есть Ваши подтвержденные QSO, то все должно отображаться.
Из содержимого файла NotFoundRecords_eQSL можно понять, почему QSO не попали в лог.
Еще раз внимательно посмотрите на скрины.
240469 240470
Ну у меня всё так и есть. Сейчас попробовал сделать еще раз. Не получилось...
Вот пара строчек из ADI :
<CALL:5>DK7ZT<QSO_DATE:8:D>20190714<TIME_ON:4>2016<BAND:3>20M<MODE:3>FT8<RST_SENT:3>-13<RST_RCVD:0><QSL_SENT:1>Y<QSL_SENT_VIA:1>E<APP_EQSL_AG:1>Y<GRIDSQUARE:6>JO40HT <EOR>
<CALL:4>R6JZ<QSO_DATE:8:D>20190806<TIME_ON:4>0630<BAND:3>20M<MODE:3>SSB<RST_SENT:2>59<RST_RCVD:0><QSL_SENT:1>Y<QSL_SENT_VIA:1>E<APP_EQSL_AG:1>Y<GRIDSQUARE:6>LN23hr <EOR>
Что не так?
Там где зелёные "морды" в файле после DATE:8 двоеточие и D
Вот пара строчек из ADI :
Это из какого adi?
NotFaundRecords_eQSL.adi
Странно. Эти QSO для этого файла Вам отдал сервер https://www.eqsl.cc Естественно, те QSO, что у Вас с "зеленой мордой" :), отмечаться в логе не будут.
А в файле eQSLdl.adi в папке Downloads есть какие то QSO? Если нет, то надо смотреть свою проблему в https://www.eqsl.cc
Просто скачайте оттуда свой adi с этими QSO и посмотрите, есть ли эта ошибка.
240474
В файле eQSLdl.adi в папке Downloads есть. К стати Logger32 свободно обменивается файлами и помечает полученные QSL.
Обидно, хороший журнал, но у меня какая то засада сним.
Generated on Saturday, September 28, 2019 at 05:39:04 AM UTC
<PROGRAMID:21>eQSL.cc DownloadInBox
<ADIF_Ver:5>3.1.0
<EOH>
<CALL:4>N9SW<QSO_DATE:8:D>20150729<TIME_ON:4>0330<BAND:3>20M<MODE:2>CW<RST_SENT:3>599<RST_RCVD:0><QSL_SENT:1>Y<QSL_SENT_VIA:1>E<APP_EQSL_AG:1>Y<GRIDSQUARE:6>EN51ux<EOR>
<CALL:4>RM4W<QSO_DATE:8:D>20150912<TIME_ON:4>1535<BAND:3>40M<MODE:3>PSK<SUBMODE:5>PSK63<RST_SENT:7>007LO66<RST_RCVD:0><QSL_SENT:1>Y<QSL_SENT_VIA:1>E<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<APP_EQSL_AG:1>Y<GRIDSQUARE:6>lo66pu<EOR>
В файле eQSLdl.adi в папке Downloads есть. К стати Logger32 свободно обменивается файлами и помечает полученные QSL.
Обидно, хороший журнал, но у меня какая то засада сним.
Журнал действительно хорош. И засады по этому вопросу быть не должно. Разберемся.
Во-первых, какая версия лога? Поставьте поверх последнюю версию. Во-вторых, попробуйте убрать галочку с "показать картинку для статуса QSL".
В третьих, если в файле eQSLdl.adi есть QSO, то они должный быть отмечены в логе. Проверьте.
Вышлите мне на email (QRZ.com) файлы NotFaundRecords_eQSL.adi и eQSLdl.adi Посмотрю у себя внимательно.
Версия ver.3.0 buid 510 вроде крайняя.
Галку убрал.
Те же яйца, только вид с боку.
Файлы отправил.
Уважаемые, у меня какая то непонятка с программой!
При работе CW, нажимаю и удерживаю Ctrl и выбираю ячейку, трансивер переходит на передачу и все виснет. Программа ни на какие действия не реагирует. Закрыть можно только через диспетчер задач, а трансивер снять с режима ТХ только выключением. Началось это после установки 513 версии. Ни откат, ни установка след. версий проблему не решает. Как победить?
непонятка
Ответил в основной теме обсуждения лога - тут только часто задаваемые вопросы.
По поводу моды FT4.
А откуда вообще взялся термин "MODE FT4"? Да с легкой руки тех же разработчиков WSJT-X! Конечно, легче написать в выборе моды просто FT4 чем MODE MFSK SUBMODE FT4. От этого все пошло и поехало, кто в лес, кто по дрова. Первые версии WSJT-X с поддержкой, так называемой, моды FT4 стали формировать запись в adif именно как MODE FT4. Но моды FT4 в спецификации adif никогда не существовало! Начиная с 2003 года, когда только в спецификации появился термин FT4, она являлась субмодой модуляции MFSK. Подчеркиваю, начиная с 2003 года в спецификации adif существовала только субмода FT4, и ни как иначе. Разработчики WSJT-X пытались надавить на функционеров – разработчиков спецификации ADIF о необходимости перевода статуса FT4 из субмоды в моду. Но у них ничего не получилось (но попытки еще продолжаются). А раз не получилось, то пришлось возвращаться к общепринятым стандартам. Теперь уже и последние версии программ WSJT-X и JTDX формируют запись именно как MODE:MFSK SUBMODE:FT4. В этот переходный период и произошло формирование в сознании пользователей этой моды самого названия этой моды, как FT4. Но нам, пользователем, по большому счету по барабану, как эта мода называется. Нам важно подтверждение QSO в этой моде. Первые три месяца была затычка в этом вопросе. В частности, LoTW принимало и подтверждало и как DIGI, и как FT4, и как DATA, ну и, наконец ,как MFSK(FT4). Аналогично было и на eQSL. После долгих мытарств, все-таки пришли к единому мнению, что спецификации adif необходимо придерживаться. А как же быть с ее визуальным отражением на серверах, если уже так привыкли к ее названию, как мода FT4?
Тут уже каждый поступает по-своему. LoTW, возможно основываясь на ее массовом народным "обзывании" как мода FT4, визуализирует ее теперь только как mode FT4, а для статистики DXCC, как DATA , и не "знает", т.е. не отображает её как MFSK. Хотя на самом деле, в adif она у них как MODE:MFSK SUBMODE:FT4. eQSL визуалирует ее теперь только как MFSR(FT4) и не "знает", не отображает её как FT4. Как видите, одно и тоже представлено на разных сервисах разными способами. Очень быстро на TQSL изменили свои конфигурационные файлы, eQSL также произвели изменения на сайте. Теперь на LoTW и eQSL можно грузить что хочешь. Хочишь как MODE:MFSK, а хочешь и как MODE:MFSK SUBMODE:FT4. Сервера автоматически преобразуют ваш adif в MODE:MFSK SUBMODE:FT4, но выведут для отображения на сервере так, как я написал выше. А вот отдавать вам файл adif с подтвержденными QSO будут только в формате adif как MODE:MFSK SUBMODE:FT4
Теперь непосредственно к логу. Раз спецификация adif это святое, то и построение системы подтверждения из LoTW и eQSL должно строится на этих принципах. Возможны два пути. Первый. Это как сейчас и сделано в логе. Введено два поля - мода и субмода. Никаких проблем подтверждения с LoTW или eQSL не будет, если в поле mode у вас будет прописано MFSK, а в поле submode будет прописано FT4. Если же в поле mode вы будите прописывать FT4, то да, LoTW и eQSL ваши adif файлы примут и подтвердят, -но только на своих сайтах. В логе подтверждения вы не увидите! Так что выбирайте. Вам шашечки, или ехать. Второй способ, это визуализировать полученный adif MODE:MFSK SUBMODE:FT4 из LoTW или eQSL как MODE:FT4. Т.е. усложнить код программы. Надо это, или нет, - решать только автору.
Отдельным особняком, белой вороной, стоит такой популярный сервис как ClubLog. По непонятным пока причинам, он продолжает не поддерживаться спецификации adif при загрузке и выгрузке файлов . Он принимает все, - и MODE:MFSK SUBMODE:FT4 и MODE:FT4, но преобразует все только в MODE:FT4 и визуализирует как DATA(FT4) . По этой причине пока невозможно в автоматическом режиме получить в логе подтверждения с ClubLog. И дело именно в этом самом adif файле. Дело в том, что лог заточен на теги MODE:MFSK SUBMODE:FT4 и он просто не принимает тег MODE:FT4. Но выход есть, это через групповое выделение временно выделить все QSO с модой MFSK, переименовать ее в FT4, получить подтверждения с ClubLog обычным способом, и снова вернуть все на свои места. Любые из этих операций, занимают не больше двух трех минут. Не очень пока удобно, но действенно. Я уверен, что Алексей найдет выход и из этой ситуации.
Думаю, что кому то помогло разобраться с ситуацией вокруг FT4,
Второй способ, это визуализировать полученный adif MODE:MFSK SUBMODE:FT4 из LoTW или eQSL как MODE:FT4. Т.е. усложнить код программы. Надо это, или нет, - решать только автору.
Это самый лучший вариант для пользователя, но автору придется поработать.
Это самый лучший вариант для пользователя, но автору придется поработать.
Нет, это вариант в никуда и приведёт к окончательной путаннице и неразберихе.
В своё время вступил в острую дискуссию с отцами WSJT-X за "чистоту" MODE FT4. Ни один из моих казалось бы здравых доводов не был принят во внимание. Ответ один: есть стандарт ADIF утверждённый комитетом в 2003 году, поддержанный, кстати, основными разработчиками СОФТа и отступать от него никто не будет. Что и есть де-факто на настоящий момент.
Поэтому, кому не нравится лицезреть на MFSK, может в своём журнале править, как ему угодно. Но просить Алексея отходить от стандартов - не правильно. Да и вообще, поменьше бы хотелок, которые в основном "бредовые" и носят сугубо частный характер. Больше внимания на устранение ошибок и недочётов. Хотельщики, вспоминайте иногда басню Михалкова Слон-живописец.
PS Сам долгое время был в душевных муках из-за "дисквалификации" FT4, но прошло. Привык. Какая в конце концов разница - всё одно для DXCC это DIGI.
PS2 Спасибо EU1FQ за обстоятельный очерк по данному вопросу.
ет, это вариант в никуда и приведёт к окончательной путанице и неразберихе.
150%
Как редактировать диплом:
243231
Как в логе выделить группу позывных?
1. Создать файл с именем <Название группы>.txt (расширение может быть любым, не только txt)
В файл в "столбик" прописываем позывные:
AA1AA
BB1BB
... etc
2. Открываем окно клубов:
246946
3. Добавляем созданный файл
246947
4. Если другие клубы не интересны - их можно удалить
246948
5. Устанавливаем фильтр на нужный клуб:
246949
Теперь отфильтрованные связи можно выделить и далее производить с ними необходимые манипуляции.
Как в логе редактировать дипломы?
Начиная с версии 531 в логе сделано разделение на дипломы, что идут с дистрибутивом лога (их редактировать нельзя, эти дипломы будут обновляться при установке новой версии лога), и пользовательские дипломы, которые пользователь сам может создавать и редактировать.
Для переключения между пользовательской базой дипломов и базой дипломов из дистрибутива использовать меню:
247130
How to work with JTDX/WSJT-X if log set on another computer:
Как работать с JTDX/WSJT-X, если журнал установлен на другом компьютере:
Setup JTDX/WSJT-X:
247712
Setup LogHX:
247713
After start LogHX->menu "Use External program" or button "Use JTDX/WSJT-X". JTDX/WSJT-X is not started automatically! Manually start JTDX/WSJT-X on another computer.
После запустите LogHX->меню "Использовать внешнюю программу" или кнопка "Использовать JTDX/WSJT-X". JTDX/WSJT-X не запустится автоматически! Запустите JTDX/WSJT-X вручную на другом компьютере.
Нужно экспортировать ЩСО в АДИ за 2 года
Сейчас для выделения нужно выделить 1 ЩСО через СТРЛ и ПРОБЕЛ и держать ПРОБЕЛ. Ждать когда выделятся все нужные щсо, что довольно долго.
Вопрос
Можно ли в Логе выделить ЩСО группой?
Можно ли в Логе выделить ЩСО группой?
Через фильтр
Через фильтр
Всего в Логе 40 тыс ЩСО.... Установил фильтр по датам. В Логе выделилось 8468 ЩСО. В контестном меню поля Лога нажал "Вылить все ЩСО". Окрасилось красным все 8468. Иду в меню Файл-Экспорт в Ади. Начинает перевод в АДИ. И в итоге в файл АДИ попадет общее кол-во ЩСО=40 тыс. Получается-не работает процесс? Что делаю не так?
Файл-Экспорт в Ади
Only selected QSO галочка стоит?
Only selected QSO галочка стоит?
Нет не ставил, т.к. по логике 8468 ЩСО уже выделены фильтром по дате. Возможно моя логика не верна.
-------------------------------------------------------
Поставил галочку, и теперь АДИ получился правильный и содержит 8468 ЩСО. Спасибо...
по логике
По логике конвертируется то, что выбрано)))
Коллеги, в связи с тем, что начиная с версии 586, появилась возможность намного упростить редактирование существующих и добавление новых дипломов, предлагаю обмениваться здесь актуальными версиями дипломов в формате txt.
Диплом RDA по состоянию на 01.01.2020г.
279943
Начиная с 586 версии в логе, в закладке Дипломы, присутствует единая база дипломов. Т.е. общая база и пользовательская база в одном флаконе.
Для того, что бы ваши откоректированные или самостоятельно созданные дипломы попали в единую базу, необходимо их из версии лога 585 и ниже
перенести в версию 586 и выше. Перевод осуществляется путем создания текстового файла ваших откоректированных (созданных) дипломов в старой версии лога и переноса этого
текстового файла в версию 586 и выше. Учитывая, что в старых версиях лога отсутствует чекбокс "Export Award to txt file", то эта операция у многих вызывает затруднения.
Привожу порядок выполнения данной операции в логе на примере диплома RDA.
1. Если вы обновились до версии 586 и выше, и не увидели свои откоректированные (созданные) дипломы, ничего страшного нет (при условии что вы полностью не удалили папку лога),
они никуда не пропали. Откатитись (поверху) на свою старую версию, либо любую другую ниже 586, чтобы лог смог увидеть вашу старую базу UserAwards.mdb
2. Выберите "Использовать пользовательскую базу дипломов"
280647
3. Выберите необходимый диплом
4. Выберите "Сохранить в Exel"
280648
5. Откройте созданный файл в Exel, выделите ненужные столбцы (все что за третьим столбцом) и удалите их.
280649
Удалите самую нижнюю строку.
280650
6. Далее, - Сохранить как - другие форматы - CVS (разделители точка с запятой)*csv.
В отдельных версиях Exel может не быть CVS (разделители точка с запятой)*csv. Тогда выбирайте CVS (разделители запятая)*csv, все равно разделители будут как точка с запятой.
280651
7. Переименуйте расширение созданного файла из .CVS на .txt
Получите текстовый файл вида
280652
8. Обновляетесь до последней версии лога.
9. Открываете вкладку "Дипломы" и импортируете созданный txt файл.
280653
10. Всё. Теперь ваш диплом в базе. Ваша база не изменится при любом последующем обновлении лога. Только сами можете вносить корректировки и создавать новые дипломы.
280925280926280927
Друзья подскажите пожалуйста почему нет статистики по RDA ,по другим дипломам есть????
почему нет статистики по RDA ,по другим дипломам есть????
Покажите скрин QSO из лога. Надо видить как там прописан State и County
Покажите скрин QSO из лога. Надо видить как там прописан State и County
280946
Приветствую Николай! Этого скрина достаточно или что-то ещё?????
Этого скрина достаточно или что-то ещё?????
Достаточно. Скорее всего Вы перешли из лога UR5EQF. Формат записи должен быть State VR Couty 28
Надо привести в соответствие следующим образом. Утилиты - Корректировать лог - Correct State and County и все получится.
Достаточно. Скорее всего Вы перешли из лога UR5EQF. Формат записи должен быть State VR Couty 28
Надо привести в соответствие следующим образом. Утилиты - Корректировать лог - Correct State and County и все получится.
Николай Вы правы с UR5EQF ADIF скорректировал -перезагрузил лог всё ОК!!!! Спасибо Вам Огромное!
Hi All. Been using LogHX3 for about 6 months and its an excellent logging program using v612 with Sunsdr2 and IC7300.
Tried using the contest module yesterday and could not find a way to increment the serial numbers - had to manually enter them!
Would anybody know how this is don? Sorry if question has been asked before but could not find a reference
Раньше, при вводе позывного появлялось окно с фотографией (если она есть) корреспондента, сейчас этого не происходит у меня. Подскажите, как вернуть эту функцию.
Hi, Steve. I think that the best "bunch" for SunSDR2 (ESDR2) today is the SDC from Yuri UT4LW and 5M Contest programm. The main thing is that these two programs work with ESDR2 using TCI, and the SDC program, in addition to the CW skimmer, has a digital module for RTTY and PSK.
The LogHX competition module may be good, but I think it's better to use dedicated programs for competitions.
Алексей, ничего личного. Только мнение пользователя :) (Dear Alexey (RX4HX), nothing personal ... This is my opinion)
- - - Добавлено - - -
Подскажите, как вернуть эту функцию.
Бинокль в окне ввода справа видите? Клик на него. (если нет бинокля - поставьте галку в ПКМ - "Видимые поля" - "Панель кнопок")
increment the serial numbers
Here:
297864
Use # for QSO number in exchange number.
Только мнение пользователя
Я, кстати, контест-модуль доделываю. :) В принципе уже вполне работоспособен!
После последнего CQ WW 160 CW большая часть проблем убрана.
Thanks Alexei - will try that although I should have known as I think N1MM uses same!
I wonder can you use the contest module with PSK63?
Steve
Hi, Steve. I think that the best "bunch" for SunSDR2 (ESDR2) today is the SDC from Yuri UT4LW and 5M Contest programm. The main thing is that these two programs work with ESDR2 using TCI, and the SDC program, in addition to the CW skimmer, has a digital module for RTTY and PSK.
The LogHX competition module may be good, but I think it's better to use dedicated programs for competitions.
Алексей, ничего личного. Только мнение пользователя :) (Dear Alexey (RX4HX), nothing personal ... This is my opinion)
- - - Добавлено - - -
Бинокль в окне ввода справа видите? Клик на него. (если нет бинокля - поставьте галку в ПКМ - "Видимые поля" - "Панель кнопок")
I think you may well be correct Sergey
use the contest module with PSK63?
Yes.
здравствуйте, loghx 3,0 612
в окне радио1 dx spots видны 20 секунд, потом исчезают хотя в настройках программы время жизни д икс спотов стоит 30 минут, почему так?
где в новых версиях галочка "частота из радио"
где в новых версиях галочка "частота из радио"
Там же, где и раньше была: клик мышкой во верхней панели окна QSOEntry.
здравствуйте, Алексей.
работаю на 580 версии, после клика правой кнопкой по низу окна "частота из радио" в появившемся окне ставлю галку "Freq from Radio" и частота отображается соответственно и там и там.
попробовал установить 634 версию, и частота из трансивера не отображается в окне и галку не нашел куда поставить, по совету тоже не вижу эту галку
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
не отображается частота в окне "частота из радио" в версии 643 только при работе из ячеек памяти, а при работе с VFO A и B отображается правильно как на трансивере и изменяется при повороте ручки трансивера, вот что подметил, в 580 этого нет, а я галку ищу, в чем причина не знаю, вот
- - - Добавлено - - -
Давайте перейдем вот в эту тему:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii/53408-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii-tema-3-a.html#post1812085
How to change DXsummit to DXScape
Как сменить DXsummit на DXScape
312701
Довольно часто начинающие пользователи LogHX испытывают затруднения в установках модуляции окна Select Band and Mode
313925
Поясню его работу и его связь с бендмапом на примере версии 674.
Если CAT работает.
Важно понять, что чекбоксы Mode from Manual, Radio и BandMap работают независимо от чекбокса Mode from Spot.
1. Если установлена галочка Mode from Manual (независимо, установлена галочка Mode from Spot или нет), то при вращении ручки настройки трансивера маркер на BandMap будет перемещаться, а мода в трансивере будет постоянная, т.е. та, которую вы установили в окошке Manual (CW,SSB и т.д.)
2. Если установлена галочка Mode from Radio (независимо, установлена галчка Mode from Spot или нет), то при вращении ручки настройки трансивера маркер на BandMap будет перемещаться, а мода в трансивере будет постоянная, т.е. та, которую вы установили вручную в трансивере.
3. Если установлена галочка Mode from BandMap (независимо, установлена галчка Mode from Spot или нет), то при вращении ручки настройки трансивера маркер на BandMap будет перемещаться, а мода в трансивере будет автоматически переключаться в соответствии с Установками Бендмапа.
Теперь о чекбоксе Mode from Spot, если он включен.
Если при установленном значении Mode from Manual или Radio, щелкать по любому месту шкалы BandMap, но не по споту!, то частота трансивера изменится на ту, по которой вы щелкнули в BandMap, но мода останется та, которую вы выбрали Mode from Manual или Mode from Radio. Если же щелкнуть по споту, то изменится не только частота, но и модуляция в соответствии с настройками BandMap. При этом абсолютно неважно, какая моду у вас установлена в Mode from Manual или Mode from Radio.
Если же установвленно значении Mode from BandMap, то щелчок по любому месту шкалы BandMap, или непосредственно по самому споту, изменит как частоту трансивера, так и модуляцию в соответствии с настройками BandMap. При этом, совершенно не важно, установлен у вас чекбокс галочка Mode from Spot или нет.
Если CAT отсутствует, но есть желание автоматом в лог занести позывной, частоту и моду из спота, то нужно иметь ввиду следующее.
При устновленом чекбоксе Mode from Radio или BandMap, независимо от того, установлен ли чекбокс Mode from Spot, мода в окне ввода QSO не меняется. Ee оперативно можно изменить в окне Частота из Радио.
313926
При этом, ни частота, ни модуляция, в самом трансивере не меняется! Все изменения только в Окне ввода QSO.
Если же установить чекбокс Mode from Manual и чекбокс Mode from Spot, то только щелчок по споту изменит моду в Окне ввода QSO. Щелчок же по любому другому месту шкалы Бендмапа, не по споту, или снятом чекбоксе Mode from Spot, модуляцию в Окне ввода QSO не изменит. При этом ни частота, ни мода в трансивере не изменится!
Часто пользователи хотят изменить порядок представления полей в окне ввода QSO, но при этом испытывают определенные трудности.
Например, есть желание поменять местами поля Name и QTH.
315334
Ничего сложного в этом нет, если понять принцип, что в окне ввода QSO не может быть два одинаковых поля. Само окно Установки поля лога(вызывается кликом правой кнопки мыши по соответствующему полю и выбором в выпадаюшем меню функцию Установки поля лога).
315335
Это окно состоит из трех частей. Первая - это название поля. Можете присвоить ему любое знвчение, которое вам нравится. Вторая часть - это непосредственно представление этого поля в журнале лога в соответствии со специфмкацией adi. Понятно, что простое переименование полей (название поля) ничего не даст (можно хоть все поля назвать одним именем :) ), ведь вся информация в логе отражается в соответствии с со специфмкацией adi (вторая часть поля), а не с его названием. Но и присвоить значение QTH полю Name, и значение Name полю QTH, лог также не позволит, так как не может быть в логе два одинаковых adi поля. В этом случае нужно поступать следующим образом. Временно присвоить полям Name и QTH значения адиф полей, которых нет в окне ввода QSO. Например User1 и User2. Само название полей Name и QTH можно пока не менять. После того, как сделали эти изменения, возвращаетесь к своему полю Name и устанавливаете для него значение адиф поля - QTH и меняете его название на QTH или Город, в общем как вам нравится. Аналогичную процедуру проведите и с полем QTH. Всё. Поля Name и QTH поменялись местами. И не только названием, но и адиф представлением в логе. И наконец третья часть окна Установки поля лога - Порядок табуляции. Если установлена галочка Исп.таб., то при нажатии клавиши Tab, курсор в окне ввода будет перемещаться в той очередности, какая установлена в окошке Порядок таб. Изменя эти номера в полях окна ввода QSO, можно настроить под себя удобный способ передвижения курсора (табуляция) по окну ввода QSO. Ниже результат перестановки полей Name и QTH. Таким образом, можно перемещать, изменять представление любых полей в окне ввода QSO.
P.S. Не пытайтесь присвоить адиф полю, которое не соответствует спецификации adi. Ничего хорошего из этого не выйдет. Например полный абсурд, чтобы Имя отражалось в поле IOTA :)
315336
Всем доброго времен суток!
Столкнулся с проблемой загрузки фото\информации с QRZ.com и QRZ.ru. В настройках, предварительно, ввёл логин и пароль для обоих сервисов но информация не подгружается. Подскажите в чём причина?
Скрин ошибки ниже:
318601
Может глупый вопрос.
Связка SunSDR2+ LogHX+JTDX.
Куда тиснуть для автоматической записи-сохранения qso в лог LogHX?
Вроде все настроил, а не сохраняется автоматом.
Связка SunSDR2+ LogHX+JTDX.
Куда тиснуть для автоматической записи-сохранения qso в лог LogHX?
Вроде все настроил, а не сохраняется автоматом.
В настройках JTDX
319623
Встроенный фаервол встроенный. Там надо было доразрешить.
Встроенный фаервол встроенный. Там надо было доразрешить.
В следующий раз правильно формулируйте вопрос. Не QSO не сохраняется автоматом, а позывной не попадает в LogHX (блокировка фаерволом UDP)
Как 100% раздельно работать с разными настройками:
Создать на рабочем столе ярлык с параметрами:
D:\Alexei\LOGHX\Release\LogHX3.exe /D=RX4HX_P
Где RX4HX_P - имя папки с отдельными настройками.
320980
В этом случае в папке лога будет создана отдельная папка с 100% отдельными настройками, которые можно отдельно менять.
всем привет..
вопрос к Алексею или к знатокам программы
версия 682 в CW я могу поставить тон для настройки антенного тюнера а вот в SSB такого нет....где что посмотреть или птичку поставить....в старый версий такого у меня не было
версия 682 в CW я могу поставить тон для настройки антенного тюнера а вот в SSB такого нет....где что посмотреть или птичку поставить....в старый версий такого у меня не было
Установите модуляцию FM, AM или RTTY и настраивайте антеннывй тюнер. Можете прописать макросы этих модуляций в окно "Частота из радио".
Установите модуляцию FM, AM или RTTY и настраивайте антеннывй тюнер. Можете прописать макросы этих модуляций в окно "Частота из радио".
ясно что ничего не ясно частотное распределение настроено по другому.....есть только CW и SSB другие виды отсутствуют.. поэтому для меня и не удобно
версия 682 в CW я могу поставить тон для настройки антенного тюнера а вот в SSB такого нет
Это потому что лог просто "нажимает" на ключ в CW чтобы тон был. В SSB такого нет. Честно говоря не представляю, как в SSB это можно сделать, не переключая трансивер в CW.
Это потому что лог просто "нажимает" на ключ в CW чтобы тон был. В SSB такого нет. Честно говоря не представляю, как в SSB это можно сделать, не переключая трансивер в CW.
да уж задачка....если я в SSB переключаю на CW то блин чистата трансивера а телеграфный участок перескакивет....было бы классно если она этого не делала:s6:
да уж задачка....
Трансивер какой?
Алекесй привет... сейчас попробовал если удерживать кнопку CW в FT950 который у меня то можно тюннер подстроить...
для тестов я использую UCX Lоg 8.18 в данный момент....и там это можно делать всё равно в CW или SSB просто когда ставиш птичку Tone.. трасивер переключается USB CW подстроил тюннер птичку убрал и всё....станивится на место LSB ..я не знаю как Он жто зделал но там работает.....
ну придётся в телефоне всегда силой удерживать ктопку телеграф....хотя в 500 версиях всё это работало.
ну придётся в телефоне всегда силой удерживать ктопку телеграф....хотя в 500 версиях всё это работало.
Поставьте здесь галочку.
321266
Поставьте здесь галочку.
321266
ну для начало извените за ошибки время для исправления прошло....
Алексей я точно могу сказать что в старых версиях это работало так как я несколько лет работал с этой программой а IARU-тесте и всё работало.
хорошо попробую...потом напишу если всё будет ОК
Поставьте здесь галочку.
Спасибо за подсказку все получилось
Всем доброго дня.
Как можно синхронизировать логи программы на компьютерах, соединенных по локальной сети?
Спасибо.
Доброго дня , !
Подскажите, каким образом можно работать в CW (переключить) из режима макросов и вводить текст с клавиатуры.
Доброго дня , !
Подскажите, каким образом можно работать в CW (переключить) из режима макросов и вводить текст с клавиатуры.
Два варианта:
1. Используйте кнопку TX/RX и набирайте текст в окне.
323589
2. Поставьте галочку Автоматическое начало передачи - правой кнопкой мыши в окне и набирайте текст без телодвижений с кнопкой TX/RX (лучший способ ИМХО)
323590
Ctrl+K можно по клавиатуре.
Но просьба такие вопросы обсуждать не в этой теме!
Видимо плохо искал. Подскажите, статистику по квадратам можно вывести?
Статистика по большим квадратам - меню Окна - Карта WW локаторов.
Дипломы - статистика по большим и малым квадратам.
Статистика по большим квадратам - меню Окна - Карта WW локаторов.
Дипломы - статистика по большим и малым квадратам.
Только в таком виде? Несколько неудобно.
А моды MSK144, FSK441, Q65, etc...
А моды MSK144, FSK441, Q65
Дипломы для этого.
Давайте перейдем в основную тему. Эта тема для FAQ.
Как сохранить системные установки понятно (через Backup) , а Как перенести настройки (цвета,щрифты ,размеры и т.д.) и на другой компьютер,что бы все не настраивать заново?
Как сохранить системные установки понятно (через Backup) , а Как перенести настройки (цвета,щрифты ,размеры и т.д.) и на другой компьютер,что бы все не настраивать заново?
Скопируйте всю папку целиком на другой компьютер.
Обращаюсь к разработчикам - реализуйте кнопку "ВОССТАНОВИТЬ" в выпадающем окне "Backup" ,по анологии с "Создать архив сейчас" (Директория нахождения ZIP файла -> кнопка "ВОССТАНОВИТЬ" -> Табличка подтверждения восстановления ( "подтвердить" "отмена" ) -> Перезагрузка программы с новыми настройками) .
Ведь папка с программой весит- 380мБ , а файл .ZIP -5мБ.
И еще вопрос - как сделать, что бы при запуске программы LogHX3 происходило автоматическая синхронизация данных "ADIF" с сайтом HAMLOG и им подобным (не всегда получается находится рядом со своим ноутом).
Спасибо.
И еще вопрос - как сделать, что бы при запуске программы LogHX3 происходило автоматическая синхронизация данных "ADIF" с сайтом HAMLOG и им подобным (не всегда получается находится рядом со своим ноутом).
Спасибо.
Если только по выбору пользователя, т.к. мне, например, это не требуется.
Если только по выбору пользователя, т.к. мне, например, это не требуется.
Согласен ,что это надо не всем.Но если появится эта опция ,где напротив сайта будет окошко для галочки (авто синхронизация),программа хуже не станет .
p.s.
Ведь за столько лет программа так и развивалась - приобретая дополнительные опции и становясь более гибкой в настройках (как элекроные кубики).
при запуске программы LogHX3 происходило автоматическая синхронизация данных "ADIF" с сайтом HAMLOG
Написать в техподдержку Хамлога и поторопить их с реализацией данной функции. :)
С остальными - "руками" за один клик мышкой через меню Файл-Скачать QSO...
Добрый день, в последней версии почему то лог перестал принемать инфо с Lotw, просто не скачивает (при загрузке на шкале 0байт) Вроде все проверил. логин и пороль в норме. На ЛОТВ загрузка без проблем.
Еще небольшой вопрос, каким образом в логе реализован ротатор, показывает ли направление антенны на карте или только просто поворачивает на спот?
Доброго дня! Не могу устранить, такую проблему. В открытом окне " Банд мап" при наведение курсором мышки на переключение диапазонов 1,8 ; 3,5 : 14,0 : 432 трансивер переходит 18,0 : 35 : 140 : 270 соответственно, где необходимо поправить. По остальным диапазонам все нормально.
Правый клик мышкой над нужной кнопкой - меню "Установить частоту для кнопки".
Алексей добрый вечер! Это все я проделал, частоты выставил. Причина в другом, к примеру я мышкой кликаю 1,8 мгц в "Бенд мап" у меня в трансивере частота переходит 18,0 мгц, соответственно все споты также пропадают. Это происходит на 4-х диапазонах
1,8 переходит 18,0
3,5 35,0
14,0 140,0
432,0 270,0
На 7,0 : 10.0 : 18, 0 .................144,0 все нормально, мышкой кликаешь открывается нужный диапазон.
Тогда Установки-Backup-Создать архив лога - и пришлите мне на почту.
718 build При переходе на передачу пропадают данные на band map и не только...По окончании TX всё возвращается. Где рыть-?
не представляю, как в SSB это можно сделать, не переключая трансивер в CW.
Делается окно-кнопка "TX" и на период настройки трансивер переходит в DIGI.
Просьба вопросы по логу задавать в соседней теме! Здесь только FAQ!
При переходе на передачу пропадают данные на band map и не только...По окончании TX всё возвращается.
Не понял - что значит "пропадают данные"? Принскрин нужен!
Принскрин нужен!
Отправил в личку...
Тогда Установки-Backup-Создать архив лога - и пришлите мне на почту.
Алексей, добрый день!
По моей проблеме, что посоветуете, на почту я вам отправил.
Работа RTTY через TCI:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii/53408-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii-tema-3-a-76.html#post1862824
После RDA-2022 многие, кто использовал для контеста сторонние программы, сталкивался с проблемой разнесением в логе принятого контрольного номера по State и County. Причина - отсутствие в adi файле сторонней программы тега CNTY вида XX-XX. Хочу напомнить, что теперь Алексей (RX4HX) для этой цели сделал специальную утилиту - получить инфу из принятого контрольного номера.
343787
Поддерживаются следующие имена контестов (должно быть обязательно заполнено поле Contest Name в соответствии с контестом и анализируется номер)
Russian DX Contest
RDA Contest
ARRL 10M
ARRL DX Contest (CW)
EA RTTY
Hungarian DX Contest
IARU HF Championship
LZ DX Contest
PACC Contest
Russian WW PSK Contest
Ukrainian DX Contest
Например : RDA Contest
343788
После применения утилиты получаем:
343789
Инструкция: как максимально беспроблемно устанавливать новые и экспериментальные версии
1. Лог лучше не ставить на диск C:\. Хотя это не особо принципиально, но в дальнейшем при перестановке Windows удобнее, если лог установлен например на диске D:\
2. Создаем общую папку D:\LogHX.
3. Создаем подпапку D:\LogHX\Log. Здесь будет храниться сам файл лога.
4. Создаем подпапку D:\LogHX\Work. Здесь будет храниться рабочая и отлаженная версия лога.
5. Создаем подпапку D:\LogHX\New. Сюда будем устанавливать все новые версии лога. Для начала сюда копируем версию из папки D:\LogHX\Work
6. Оба лога из Work и New настраиваем на работу с одной базой из папки D:\LogHX\Log.
И так, что получается. Устанавливаем новую версию в папку New. Работаем. Не нравится - в любой момент переходим на лог в папке Work и работаем дальше. Если версия из папки New устраивает и вы считаете ее стабильной, просто все из папки New копируете в папку Work. Это позволяет максимально без проблемно устанавливать новые версии лога. Все максимально просто и в любой момент можно перейти на стабильную версию лога.
Обязательно установите в логе галочку - делать Backup при выходе из лога!
Backup лучше делать на другой диск.
Всем добра!
Сегодня решил установить LogHX. Установил, настроил подключение к трансиверу ic7300 (как мне кажется правильно). Но вот при вводе позывного выдает ошибку (прилагается скрин). Как быть в этой ситуации?
352767
Как быть в этой ситуации?
Снимите галочку
352776
Спасибо, все заработало. Вот только папка C:\CALLBK пустая. и если ввожу позывной, то о нем не отображаются ни каких данных. Прочитал, что в этой папке должны быть файлы callbkc.dat и callbkc.idx. Откуда они туда должны попасть? Их скачать нужно?
Установки - Общие установки - Горячие клавиши.
353309
A. Если установлена галочка "Использовать горячие клавиши", то кнопки F1..F12 будут работать только для использования их в логе.
Например, нажимаете F1 - в зависимости от модуляции происходит срабатывание макроса, записанного для F1 в окне CW, если модуляция CW или окна Digi, если модуляция цифры. Окно лога при этом может быть не активно, да и окна CW и Digi можно не открывать, макросы и так будут работать. Если эта галочка установлена, то даже сейчас, когда просматриваете интернет, а лог на заднем плане, то при нажатии F1 сработает макрос лога. Иногда удобно, слушаешь эфир, и одновременно осуществляешь серфинг в интернете, и, если появился DX, то, - жмешь F1 - происходит вызов, и программа лога становится активной. А вот если если галочка не установлена, то по F1 выйдет хелп к браузеру. Дополнительно, при включении галочки "Использовать горячие клавиши", можно задействовать еще шесть клавиш (смотри скрин) и прописать в них нужные макросы. Например, в клавишу <+>прописать макрос[TX][MYCALL][RX].
353310
Если галочка "Использовать горячие клавиши" не установлена, то работа кнопок F1..F12 осуществяется в обычном режиме, т.е. какая прграмма
на компьютере в данное время активна, то на них и распространяется действие клавиш F1..F12. Кроме того, отключаются макросы, прописанные в дополнительных шести кнопках, и они начинают работать в своем обычном режиме.
B. Чекбоксы "Использовать "горячие клавиши" для окна ввода QSO" и "Использовать ~ для очистки окна QSOEntry".
353311
На мой взгляд, трудно для понимания обозначение чекбокса "Использовать горячие клавиши для окна ввода QSO", но смысл его такой. Если вклчен он, и включен чекбокс "Использовать ~ для очистки окна QSOEntry", то по тильде (~) очищается окно ввода QSO и оно становится активным, даже если было не активным. Если включен только чекбокс "Использовать ~ для очистки окна QSOEntry", то очищается окно ввода QSO только тогда, когда оно активно.
Краткая инструкция, как использовать LogHX в контестах.
1. Создаем для контестов отдельный "Вид", например такой -
353341
Важно: окно QSOEntry закрываем, оно в контестах работать не будет, вместо него будет окно Main Contest window
2. В окне Main Contest window меню - Новый контест - Задаем название контеста, например RDXC_2024. Название контеста может быть любым, под этим именем создастся папка в папке LogHX\Contest\RDXC_2024, где будут содержаться данные для танного контеста. Далее будет предложено выбрать файл базы для лога (можно выбрать тот, что используется для текущего журнала) и имя журнала в базе - тут нужно выбрать новое имя, чтобы создался новый, пустой журнал.
353342
3. Установки контеста: выбираем контест -
353343
4. В установках проверяем свои данные. Они будут использоваться для номера в контесте (где возможно)
353344
На этом настройки закончены.
В окне Main Contest window вводим позывной корреспонтента, принятый номер программа по возможности будет предлагать из файла помощи или пытаться определить из позывного.
Макросы отдельно для каждого вида связи также задаются в этом окне. Для работы CW окно CW открывать не обязательно.
Сама работа осуществляется следующим образом: ввели позывной - программа предложила принятый номер - если номер верный - жмем Enter, связь сохраняется. Если нужно исправить номер - используем пробел или TAB.
Для работы CW удобно использовать режим Enter/Space -
353345
Что хотелось бы отдельно отметить: в контесте, для охоты за новыми территориями, удобно использовать окно Wkd/Cfm, задав для данного окна использовать лог для повседневных связей. В этом случае можно отслеживать необходимость территории не только в данном контесте, а и для повседневного журнала.
Здравствуйте! Почему-то в окне частота из радио, показаны две частоты, так как и в трансивере А-B. Но при сохранении QSO в журнал, записывается вторая частота, а не та на которой провел связь. Как сделать чтобы записывалась истинная частота, или как отключить это вторую частоту из окна частота из радио?
Здравствуйте! Почему-то в окне частота из радио, показаны две частоты, так как и в трансивере А-B. Но при сохранении QSO в журнал, записывается вторая частота, а не та на которой провел связь. Как сделать чтобы записывалась истинная частота, или как отключить это вторую частоту из окна частота из радио?
В журналв всегда записывается истинная частота передачи. Если в трансивере A=B то в журнал записывается А (или В, без разницы). Если в трансивере включен сплит, то А уже не равна В, и в журнал запишется настоящая частота передачи (включен сплит) B. Две частоты видны в окне частота из радио только тогда, когда включен сплит.
Спасибо за ответ, пробовал включать и отключать split в трансивере, не помогает, записывает то что второй строчкой идет, как бы ее вообще отключить, чтобы была просто одна частота.
- - - Добавлено - - -
В журналв всегда записывается истинная частота передачи. Если в трансивере A=B то в журнал записывается А (или В, без разницы). Если в трансивере включен сплит, то А уже не равна В, и в журнал запишется настоящая частота передачи (включен сплит) B. Две частоты видны в окне частота из радио только тогда, когда включен сплит.
356464
Вот с выключенным трансивером фото, еще почему-то частота в логе стала записываться одной цифрой.
- - - Добавлено - - -
356465
А это с включенным трансивером.
Вот с выключенным трансивером фото, еще почему-то частота в логе стала записываться одной цифрой.
Здесь у Вас что?
356466
Формат представления частоты смотри зздесь - Установки - Установки формата частоты
Здесь у Вас что?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=R8CHO;2031694][QUOTE=EU1FQ;2031692]Здесь у Вас что?
356468
- - - Добавлено - - -
356469Вот пример как идет сохранение в журнал второй частоты.
А это с включенным трансивером.
Эта тема не для вопросов!
Ответил в другой теме -
https://forum.qrz.ru/355-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii/53408-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii-tema-3-a-596.html
Создание нового диплома:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii/53408-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii-tema-3-a-643.html#post2041325
Приветствую!
Перестала выводится информация в окне ранее проведенных связей.
JTDX v. 2.2.160 2237 UDP -> LogHX v. 775 2237 UDP. Информация в окно активных позывных JT/FT модулей поступает нормально.
Кто-нибудь сталкивался?
Как правильно перенести лог со всеми настройками с одного компьютера на другой?
Как правильно перенести лог со всеми настройками с одного компьютера на другой?
Самое верное решение - это полностью скопировать папку лога на другой компьютер. Если используете LoTW, то закройте после переноса лог и запустите на компьютере один раз от имени администратора TQSL. Тогда лог подхватит TQSL.
Как правильно перенести лог со всеми настройками с одного компьютера на другой?CTRL-C --> CTRL-V
Я просто скопировал из старого лога в новый папку LogHX/INI. Этого недостаточно? Что надо ещё руками обновить?
Я просто скопировал из старого лога в новый папку LogHX/INI. Этого недостаточно? Что надо ещё руками обновить?
Для новичка достаточно чтобы начать работу. Но многое потеряете. Посмотрите сколько папок в паке INI, и сколько в полноценном логе. Разница ощутима. Но ели Вы остальными установками не заморачивались, то и не надо. Жизнь покажет, что Вы забыли перенести.
Для новичка достаточно чтобы начать работу. Но многое потеряете. Посмотрите сколько папок в паке INI, и сколько в полноценном логе. Разница ощутима. Но ели Вы остальными установками не заморачивались, то и не надо. Жизнь покажет, что Вы забыли перенести.
Я вообще-то LogHX пользуюсь минимум лет 5, если не больше. Я перенёс все файлы из папки INI в новый лог. Даже тема применилась.
Нужно было перенести вообще ВСЮ папку LogHX.
На новом компе первый запуск сделать от имени администратора. Настроить путь для бекапа и хранения логов.
По LOTW уже писали выше.
Первое (новое) обновление версии нужно будет скачать самому, запустить и указать путь к папке лога.
Последующие обновления можно будет делать из лога, программа уже будет помнить путь куда устанавливать обноления.
Я просто скопировал из старого лога в новый папку LogHX/INI. Этого недостаточно?
Достаточно. Все настройки именно в этой папке.
- - - Добавлено - - -
Нужно было перенести вообще ВСЮ папку LogHX.
Можно и так.
Если кого-то интересует в повседневной работе наглядная информация по подтвержденным RDA на сайте https://rdaward.ru/, то предлагаю по этому вопросу
вот такую незадокументированную возможность. (Независимо от диапазона, моды - окно сработано/подтверждено отражает только сам факт подтверждения RDA на https://rdaward.ru/). C начальными навыками Excel вся работа займет не более 5-7 минут. Также понадобится AdifMaster (https://www.dxshell.com/adif-master.html)
Порядок действий.
1. Скачать с странички Автозачета https://rdaward.ru/ файл по своему позывному в формате CSV. (1)
367977
2. Открыть скаченный файл файл .......CSV. Он будет вот в таком виде. (2)
367978
3. Путем удаления верхней строки, переименования RDA в CNTY, переименования DATE в QSO_DATE, удаления колонки TYPE, добавления дополнительных
колонок TIME_ON, BAND, MODE и USER20. Вместо USER20 можно любое значение из USER11-USER20. По этому полю будет отражаться подтверждение RDA.
Приводим форму вот в такой вид. (3).
367979
4. Теперь самое интересное. Информация, которая предоставляется из https://rdaward.ru/ не позволяет напрямую загрузить ее в HXLog. Отсутствуют ключевые теги - TIME_ON, BAND и MODE, без которых adi не будет соответствовать спецификации. Вот мы их и создали. А как заполнить? Ведь на url]https://rdaward.ru/[/url] отсутствует эта информация. А очень просто. Ведь нас не интересует какой модой, в какое время и на каком диапазоне проведено QSO. Нас интересует сам факт, что RDA подтверждено. Таким образом, мы можем заполнить созданные теги любой информацией, которая нам нравится, ведь она не будет участвовать в статистике.
Достатоно заполнить одну строку, а остальное скопировать. Получим вот такой вид. Сохраняем файл.(4)
367980
5. Открывем AdifMaster. Выбираем Файл - Импорт (5)
367981
и получаем следующий вид. (6)
367982
6. Видим что колонка с датой не соответствует стандару. Выбираем Тооls - Convert Lfte (7)
367983
и выбираем DD.MM.YY и получаем то, что на нужно
367985
Сохраните adi файл под любым именем.
7. В логе создаем новый лог в базе и загружаем в него созданный adi файл. Важно! При импорте adi файла снять галочку Check dupes.
367986
Это для того, чтобы не потерять RDA от тех позывных которые работали с границы районов.
Всё. Основная работа проделана. Закрывайте вновь созданный лог и открывайте свой основной лог. И теперь главное. в окне сработано/ подтверждено выбираете
не свой основной лог, а тот лог который вы создали и, если RDA подтвержден в https://rdaward.ru/ он будет отмечаться как U20. Для комфортного просмотра можно убрать остальные способ подтверждения. Но это уже ваши желания, эксперементируйте.
367984