Просмотр полной версии : dell latitude d620
Привет всем!
Недавно мне принесли на ремонт ноутбук dell latitude d620
У него при вставке питания от адаптора выбивало БП, т.е. гасла лампа индикации питания
После разборки его был обнаружен СМД элемент с надписью 10М черного цвета, который оказывал сопротивление 0 Ом. После отпайки его явление к.з. БП исчезло
Не могу понять что за деталь. Да в точках включения показывает питание от БП
Кто может подсказать что за деталь
Спасибо!
Спасибо!
Не понял что за деталь и где искать кз
Это что предохранитель? Тогда почему на концах +- 18 В?
Это что предохранитель?
Резистор это. Сопротивление. Из даташита на max8731 -
27 CSSN Input Current-Sense Negative Input
28 CSSP Input Current- Sense Positive Input. Connect a 10m Ω current- sense resistor between CSSP and CSSN
То есть 10 Мегаом резистор
То есть 10 Мегаом резистор
Вообще-то, 10 миллиом. Это датчик тока.
Спасибо!
Не понял что за деталь и где искать кз
Это кусок схемы из Делла. Смотри на мамке, как он подписан. Ибо PR145 в правом нижнем углу такой же, но он где-то по другой цепи. Логично предположить, что если снимаешь датчик тока, который имеет почти нулевое сопротивлениеи после этого кз пропадает, то проблема не в резисторе.
10 миллиом
Да, на размер m не посмотрел. Привык к M, k или r...
Аккумулятор в ноутбуке DNS перестал заряжаться. Вскрытие показало, что провода все подпаяны, каждый аккумулятор заряжен до 4х вольт, каждый аккумулятор держит ток около 5-ти ампер. Без аккумулятора ноутбук работает нормально, но скоро начнется дачный сезон, там электросеть не стабильна и в любой момент её могут выключить. Без аккумулятора нельзя. Биос сбрасывал по умолчанию - не помогло. Переустановил систему тоже не помогло. Сходил в сервисный центр, там за диагностику запросили 500 рублей. Сказали, что такого аккумулятора у них, а под заказ от 2000 до 3000 т.р. Думаю заказать из Китая. Ну а если не аккумулятор виноват? Поэтому прошу помощи в устранении причины проблемы с аккумулятором. Прилагаю фото этого аккумулятора.
209972
209973
209974