PDA

Просмотр полной версии : VPN сервер

UA5AA
23.04.2018, 11:28
Всем здравствовать!
Управляю удаленно трансивером, для некоторых функций применяю программу TeamViewer. Хотелось бы избавится от применения TeamV.... В связи с этим попробовал поднять VPN сервер на роутере ( Zyxel Keenetic II ) удаленного шека . Третий день бьюсь - никак не получается. для настройки пользуюсь информацией отсюда - ссылка. (https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213967809-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-VPN-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-PPTP-%D0%B2-Keenetic)
Итак на роутере удаленного шека VPN вроде как поднят ( компьютер имеет статический адрес) - вкладка VPN сервера есть, включен, пользователь удаленный прописан. На другом конце ( провайдер другой ) организуем VPN соединение с компом (адрес статический) удаленного шека...при подключении идет сообщение подключаюсь к указанному ip-aдресу и, далее, введите имя и пароль пользователя, - ввожу. Все - дальше идет подключение, подключение, подключение....и т.д. Затем выскакивает сообщение что ввиду того, что связь с удаленным компом не удалась - порт ( что за порт такой?) закрывается. Есть две "непонятки" для меня - это какие ip-адреса подсети для VPN должны назначаться или это автоматом идет. Понятно, что эти адреса подсети не должны пересекаться с ip-адресами других компов в локальной сети, которые не задействованы в VPN, но как их назначать не понял.И второе - надо ли что "пробрасывать" на роутере, - про это вообще нигде ничего не сказано. г
Коллеги , кто в теме, прошу помочь - что не так делаю.

...если нужна дополнительная информация - сообщу тут.

RC3C
23.04.2018, 12:14
А соединение PPTP идет с удаленного компа до VPN или другое?
Вообще, как настроено VPN соединение на удаленном компе?

UA5AA
23.04.2018, 12:30
А соединение PPTP идет с удаленного компа до VPN или другое?
Вообще, как настроено VPN соединение на удаленном компе?

Тони привет. Есть две точки. Одна это трансивер с антеннами, компом (сервер) и роутером (Zyxell Keenetic- адрес статический ), но котором надо поднять свой VPN сервер. Вторая - это удаленный комп, на котором надо установить VPN подключение к серверу (где трансивер находится) . Должны получить туннель - точка-точка. ОС на обоих компах W10. Провайдеры на концах - разные.

Team V..., RS-BA в этой схеме работают - нет проблем, а вот VPN канал никак не получается...

...вот еще, нужный комп ( на стороне сервера), к которому надо подключится находится в локальной сети за роутером 192.168.1.хх, а сам роутер имеет адрес 84.хх.хх.хх, а в VPN соединении на другом конце указывается статич. адрес 84.хх.хх.хх. - тогда как попасть на нужный адрес в локальной сети 192.168.1.хх - тут ничо пока не понял..

RC3C
23.04.2018, 13:12
Женя,

расклад такой:
1) туннель у тебя получается только удаленный комп<--->домашний роутер с VPN-сервером
2) на удаленном компе ты получаешь от сервиса DHCP твоего роутера IP адрес той сети, которая у тебя установлена дома аля 192.168.1.*
3) таким образом ты как бы оказываешься подключенным к твоей домашней сети удаленно.
4) далее, зная IP адрес твоего компа в шеке, на удаленном компе запускаешь нужный тебе софт для управления шеком, который цепляется к компу в шеке.
Это теория :)

Вот, тебе картинка
210249

На практике должно быть аналогично.
Есть еще вопросы?

У меня удаленка сделана вариантами (только под цифру):
1) TeamViewer
2) RDP
3) VPN имеется(настроен) на роутере, но я его пока не использую

RA3FP
23.04.2018, 13:36
Третий день бьюсь - никак не получается. для настройки пользуюсь информацией отсюда - ссылка.

Тестировал и проверял в работе по такой схеме : "Объединение двух локальных сетей при помощи интернет-центров Keenetic, используя Сервер PPTP".
Единственное, что необходимо Keenetic 2 штуки. В моем случае настроено было Keenetic II (сервер со статическим IP) и Keenetic 4G III (клиент с сотовым интернетом). Все работало отлично. Пользовался зимой для удаленного управления приемником Afedri.

RW3PS
23.04.2018, 13:41
Евгений, если VPN клиент на ПК, то эта ссылка (https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213967849) поможет. Очевидно проблема с ключами шифрования. Проверил только что на своем VPN. По умолчанию коннекта не было, реестр в винде подправил, соединение с VPN сервером сразу пошло. Но я заходил с W7.

Для доступа к ПК за роутером, в роутере пробросте порты со статического IP 84.xx.xx.хх на IP ПК 192.168.1.ххх. Порты которые будете использовать, например RDP 3389, RS-BA udp/50001-50003 и т.п.
-добавлено- Хотя проброс портов в данном случае, при поднятом VPN, наверно и не нужен будет. Ведь IP ПК 192.хх. за роутером будет виден по удаленке (с ПК VPN клиента).

И настройка клиента на ПК соответственно здесь (https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213967909-%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-PPTP-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%9E%D0%A1-Windows-%D0%BA-VPN-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0).

UA5AA
23.04.2018, 14:21
...так коллеги, всем большое спасибо за отклик!
Отсутствовал на месте - сейчас буду разбираться.

UA5AA
23.04.2018, 14:28
Тестировал и проверял в работе по такой схеме : "Объединение двух локальных сетей при помощи интернет-центров Keenetic, используя Сервер PPTP".
Единственное, что необходимо Keenetic 2 штуки. ....

...этот вариант у меня возможен при управлении из города шеком на даче (есть два роутера Keenetic ). Но к этому варианту вернусь чуть позже, сейчас вопрос удаленки встал из за переезда с одного района города в другой , там где с антеннами будет практически никак, если только балконная...На старом месте антенны и трансивер остаются, так что управлять буду с нового места.

UA5AA
23.04.2018, 14:44
Евгений, если VPN клиент на ПК, то эта.........поможет. Очевидно проблема с ключами шифрования.................... Порты которые будете использовать, например RDP 3389, RS-BA udp/50001-50003 и т.п. .....-добавлено- Хотя проброс портов в данном случае, при поднятом VPN, наверно и не нужен будет. Ведь IP ПК 192.хх. за роутером будет виден по удаленке (с ПК VPN клиента)...
...Сергей - эти ссылки у меня есть, по ним пошагово и настраивал.По поводу ключей - в реестре подправил на 40 бит. ключ ("1" - поставил вместо "0"). По поводу проброса портов , нигде вроде и не говорится, что (какой порт) в случае организации VPN пробрасывать...А вот что касается того, что при организации VPN - туннеля клиентам выделяется некий пул адресов, отличный от пула адресов компов, стоящих в локальной сети за роутером , мне не очень понятно , нет ясного понимания как этот пул назначается ( в примерах на вышеуказанных ссылках этот пул обозначается как 172.хх.хх.)

RC3C
23.04.2018, 14:51
А вот что касается того, что при организации VPN - туннеля клиентам выделяется некий пул адресов, отличный от пула адресов компов, стоящих в локальной сети за роутером , мне не очень понятно , нет ясного понимания как этот пул назначается ( в примерах на вышеуказанных ссылках этот пул обозначается как 172.хх.хх.)Это выбирается где-то в настройках DHCP сервиса, который тебе выдает адрес при подключении к VPN.

Тут ясно указано по твоей ссылке:

При этом использовать одну и ту же подсеть IP-адресов не запрещено, если диапазоны IP-адресов PPTP-клиентов и клиентов локальной сети не будут пересекаться (например, указание диапазона 192.168.1.10-192.168.1.20 для PPTP-сервера и 192.168.1.33-192.168.1.52 для Home при использовании маски 24 бита вполне допустимо).
Лучше сделать так, как указано выше, чтобы выделяемый тебе при VPN подключении IP адрес был из твоей домашней подсети. !!!

UA5AA
23.04.2018, 14:57
.......

Вот, тебе картинка
....
На практике должно быть аналогично.
Есть еще вопросы?

У меня удаленка сделана вариантами (только под цифру):
1) TeamViewer
2) RDP
3) VPN имеется(настроен) на роутере, но я его пока не использую

Ок, сейчас попробую проверить.
У меня удаленка через RS-BA1 и Unicom ( вкл\выкл антенны и 220в на элементы шека). TeamViewer только для запуска\отключ. некоторого софта и общего контроля, когда надо. Сервер всегда в режиме гибернации, "бужу" его через TeamVewer или софт WOL Magic Packet Sender. Проверено реально удаленно из Дубосеково на даче. Работает без сбоев, Интернет там от Мегафона 1/5 Мбит/с

ZL1TM
23.04.2018, 15:25
...Сергей - эти ссылки у меня есть, по ним пошагово и настраивал.По поводу ключей - в реестре подправил на 40 бит. ключ ("1" - поставил вместо "0"). По поводу проброса портов , нигде вроде и не говорится, что (какой порт) в случае организации VPN пробрасывать...А вот что касается того, что при организации VPN - туннеля клиентам выделяется некий пул адресов, отличный от пула адресов компов, стоящих в локальной сети за роутером , мне не очень понятно , нет ясного понимания как этот пул назначается ( в примерах на вышеуказанных ссылках этот пул обозначается как 172.хх.хх.)
С девайсом не знаком, но если под PPTP подразумевается тоже что и в остальном мире (RFC 2367) то "пробросить" Вам надо TCP порт 1723 и заодно разрешить протокол 47 (GRE) через это соединение. Там в настройках это должно быть.

RW3PS
23.04.2018, 15:26
...Сергей - эти ссылки у меня есть, по ним пошагово и настраивал.
Вот так у меня настроен PPTP server. Один пользователь постоянно соединен (другой Zyxel). Трансляция NAT для него включена.
Второго пользователя сделал для данного эксперимента ( VPN клиент с удаленного ПК).

210253

На ноуте, с которого пишу, настроил VPN клиента, как выше давал по ссылке. Есть соединение через мобильный интернет с VPN сервером. Сетку 192.ххх.хх.хх за роутером вижу.

210254
210255

Кто-то из нас, что-то не так делает... :)

RW3PS
23.04.2018, 16:15
Евгений, настройка созданного VPN соединения в Windows.

210259
210256
210257
210258

UA5AA
23.04.2018, 16:30
С девайсом не знаком, но если под PPTP подразумевается тоже что и в остальном мире (RFC 2367) то "пробросить" Вам надо TCP порт 1723 и заодно разрешить протокол 47 (GRE) через это соединение. Там в настройках это должно быть. ...GRE что то не нашел, а порт и протокол - см. скрин приложенный

...RW3PS, Сергей спасибо, сейчас попробую Ваш вариант.

UA5AA
23.04.2018, 16:40
..я только никак не догоню, а почему в локальной сетке адреса все на 172...у меня все на 192...или чего то не понял?

RW3PS
23.04.2018, 17:03
У меня тоже на 192...
172... это vpn сеть. Соответственно VPN сервер раздает адреса своим клиентам в этом сегменте.
В данном случае заморачиваться пока не стоит. На текущем этапе главное увидеть со стороны VPN клиента сеть 192.хх за VPN сервером. Ранее я показал, что все видно.

UA5AA
23.04.2018, 17:07
ок. Понял...загнал свой роутер - упал от перегруза :0)
..делаю стоп паузу на пару часов

RC3C
23.04.2018, 17:34
У меня тоже на 192...
172... это vpn сеть.

На текущем этапе главное увидеть со стороны VPN клиента сеть 192.хх за VPN сервером.
Главное, чтобы ты пинговал домашний компьютер из VPN сети, например

домашний PC - 192.168.1.10
удаленный PC - 172.16.1.3

команда через CMD
ping 192.168.1.10

и должен быть ответ от него

C:\Users\User>ping 192.168.1.10

Обмен пакетами с 192.168.1.10 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.1.10: число байт=32 время<1мс TTL=64

Статистика Ping для 192.168.1.10:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек

C:\Users\User>

UA5AA
23.04.2018, 23:00
..у меня где то явно ошибка, используя ваши советы коллеги, проверил вроде все. Короче на данный момент так накрутил, что стало еще краше...
.. если у кого есть желание, может через TeamViewer посмотрите, что там у меня за хрень..? Размеры моей благодарности не будут знать границ :)

ZL1TM
24.04.2018, 04:24
...GRE что то не нашел, а порт и протокол - см. скрин приложенный

...RW3PS, Сергей спасибо, сейчас попробую Ваш вариант.

Вот что Google говорит про GRE применительно к вашему девайсу https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213969229. По приложенному Вами скрину если 192.168.1.51 это Ваш VPN сервер то все правильно.

ZL1TM
24.04.2018, 04:40
Главное, чтобы ты пинговал домашний компьютер из VPN сети, например

домашний PC - 192.168.1.10
удаленный PC - 172.16.1.3

команда через CMD
ping 192.168.1.10

и должен быть ответ от него
Да кто бы сомневался что это главное :-). Нет там никакого пингования. По начальным сообщениям там вообще VPN tunnel не устанавливается. Вы бы для полноты и ipconfig /all вместе с route /print с удаленного PC приложили для сравнения и попросили UA5AA его. Тогда бы и видно было есть там VPN или нет.

UA5AA
24.04.2018, 08:51
..а как насчет шифрования - так все таки 40 бит или 128 ?

RL6M
24.04.2018, 12:25
..а как насчет шифрования - так все таки 40 бит или 128 ?

Извините, что встреваю, Евгений.

Совершенно не понимаю зачем вам VPN сервер???? У вас же только один пользователь будет подключен в конкретный момент времени?
Зачем вам "частная локалка", которая съест ваш канал тырнета. Разрядность шифрования определяет трудность взлома вашей "локалки".

Думаете кто-то декодировать ваш трафик будет??? :-)

Не хотите использовать тимвьювер... используйте удаленный рабочий стол (стандартная фича windows).

Согласен RDP иногда подглючивает с устройствами микрохам... Можно использовать Radmin или другие аналогичные программы.

Но VPN сервер для одного себя любимого, ИМХО, это перебор :-)

В вашей локалке несколько web-устройств?, так сделайте на роутере проброс на другие порты

тогда обращаться будете на http://ваш.белый.ip:[номер порта] для каждого вашего устройства будет свой порт...только и всего...

Тем более проброс портов для RS-BA1 на роутере вы уже сделали...сделайте ее два три нужных и все...

Тимофей

RW3PS
24.04.2018, 18:09
... сделайте на роутере проброс на другие порты

тогда обращаться будете на http://ваш.белый.ip:[номер порта] для каждого вашего устройства будет свой порт...только и всего...
Поддерживаю. Ведь все нужные для доступа устройства за статическим IP находятся.

UA5AA
24.04.2018, 19:04
Извините, что встреваю, Евгений.

Совершенно не понимаю зачем вам VPN сервер????.

Тимофей

...сам не знаю зачем, - посоветовали...
Но когда занялся этой проблемой , со стороны вроде бы и простой, - ни хрена не вышло. Тут то Остапа и понесло. Ночи, блин не сплю, все думаю где ошибка....:)
Программа RS-BA, которую я использую работает фактически по такому же принципу - точка-точка, только без шифрования, что увеличивает пропускную способность. Меня все устраивает , и тот же TeamV...который включается на 5 минут, чтобы кое что запустить или просто проконтролировать..
Но вот попалась заноза - хочу поднять свой VPN сервер на роутере, но никак. Коллеги дают советы и говорят, что в принципе все довольно просто - повторяю , но нет не просто.Поэтому и хотелось бы все таки добить это дело до конца, может и еще кому то пригодится..
Кто бы зашел ко мне удаленно, да посмотрел бы что не так...очень интересно бы было.

UA5AA
24.04.2018, 19:08
Вот что Google говорит про GRE применительно к вашему девайсу https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213969229. По приложенному Вами скрину если 192.168.1.51 это Ваш VPN сервер то все правильно.
..а вот это я еще не проверял..я имею ввиду ссылку

UA5AA
25.04.2018, 15:49
..попробовал сделать RDP - не работает, нет доступа к серверу..?
..попробовал поднять VPN ЧЕРЕЗ ВСТРОЕННУЮ ФУНКЦИЮ TeamViewer, увидел общую папку, которая реально доступна и диски удаленного компа, к которым доступ запрещен..фактически тоже не работает.Короче либо провайдер у меня такой, либо сам ничего не понимаю. Поэтому нет времени с этим возиться.Всем спасибо.

UA5AA
27.04.2018, 17:34
Всем здравствовать!
Короче коллеги, причину я нашел, но как все это исправить так и не понял..где засада. У меня сейчас заведено два провайдера. На одном ( MosNet с моим роутером Keenetic ) создан сервер для удаленного управления шеком, а второй ( мгтс c ихним лажевым роутером от HUAWEY) просто использовал для отладки всей системы удаленного управления, т.е. на одном столе и "ближний" и "дальний" концы. VPN так и не получилось сделать. В связи с этим попробовал тупо поменять местами провайдеров. Теперь на HUAWEY попытался запустить сервер, а с другого конца (МОSNET) попробовать управлять...Так вот и удаленного управления не получил...не работает по такой схеме, пробовал пинги между компами ( оба имеют статический адрес) - пинг идет только в одну сторону ..в настройках роутеров проверил..там все чисто. Т.е. какая то засада именно в роутере от МГТС ( или в самом провайдере ) ...Короче все вернул на место и наслаждался удаленкой .:) А с МГТС распрощаюсь, тем более что ихний роутер даже не имеет функции VPN.

RX1AG
06.03.2022, 14:57
Кто пользовался программами VPN сервисов?

1. Open VPN бесплатный
2. VPN Proxy master платный
3. Proton VPN платный
4. Urban VPN платный

Понятно, что платный работает лучше и с гарантией, на то он и платный. Но лучше бы не платить...Кто пользовался бесплатным или Free? Есть большое отличие для обычного юзера?
Напишите ...
--------------------------------------------------
Ранее пользовался браузером ОПЕРА. Сейчас, VPN в браузере ОПЕРА не работает. TOR то же не работает, установка расширений в другие браузеры - то же не работают... РКН постарался и все блокируется...

RN3GP
06.03.2022, 15:43
Но лучше бы не платить...
Поставьте мазилу, настройки - расширения и темы - найти больше дополнений - ZenMate VPN - движок включить. Еще за VPN платить, жесть. Я плачу за интернет 600 руб. Имею с интернета экономии минимум 5000 в месяц (бензин, скидки, бесплатная доставка). Последняя прибыль от интернета 40 000 за 1 день. Успел купить комплектующие для компа в интернет магазине, за два часа до повышения цены... потратил 36 000, сейчас около 80 000 стоит.
Сорри за ОФФ.

UN7CI
06.03.2022, 15:44
RX1AG:
Загрузите Tor Brawser (бесплатно) версия 11.0.6 - всё работает.

RC3C
06.03.2022, 18:14
Кто пользовался программами VPN сервисов?
1. Open VPN бесплатный
2. VPN Proxy master платный
3. Proton VPN платный
4. Urban VPN платный
Вам для браузера или для ОС?

RX4CD
07.03.2022, 00:43
А какая разница?

RC3C
07.03.2022, 10:44
А какая разница?
Большая..
для ОС - нужно устанавливать 3rd-party софт для работы через VPN. Будет работать на все входящие/исходящие соединения через VPN.
для браузера - нужно устанавливать/изменять настройки самого браузера, а не самой ОС. Работает только в браузере для доступа к заблокированным ресурсам в РФ.

UA5AA
07.03.2022, 10:48
...в браузере BRAVE уже есть расширение VPN-free.pro. - выбираете страну с VPN сервером, в настройке поиска БРАУЗЕРА BRAVE (слева) выбираете эту же страну для поиска . Причем , если вы загрузили нужный ресурс через VPN , расширение VPN в браузере, в большинстве случаев, можно отключить

RX1AG
07.03.2022, 13:00

Изначально для браузера... но пока не получается в браузер установить

Причем , если вы загрузили нужный ресурс через VPN , расширение VPN в браузере,
Я загрузил и включил в браузер Google Crom расширения Urban VPN, Open VPN. Пытаюсь открыть FaceBooK, но страница не открывается... Про Brave ничего не могу сказать. Но есть OPERA В ней есть встроенный VPN. Он раньше работал. Но сейчас не работает ни на торренты, ни Фейсбук
-------------------------------------

дополнительно советовали еще VPN

Xeovo
Turbo VPN

- - - Добавлено - - -

RX4CD
07.03.2022, 13:53
аботает только в браузере для доступа к заблокированным ресурсам в РФ.
Для просмотра фейковых новостей? ))

RC3C
07.03.2022, 15:53
Пытаюсь открыть FaceBooK, но страница не открывается...Забудьте МордоКнигу..
Как и остальные сервисы компании МЕТА - WhatsApp, Instagram и т.д.

- - - Добавлено - - -

Для просмотра фейковых новостей? ))Кому что.

RC3C
07.03.2022, 16:56
@RX1AG
Facebook, Twitter - заблокированы со стороны России

RX1AG
07.03.2022, 22:58
Как и остальные сервисы компании МЕТА - WhatsApp, Instagram и т.д.
Дело в том, что в ФБ я общаюсь с друзьями юности, учебы. Они живут в разных странах и не имеют аккаунтов в наших соц сетях.
Сейчас все "обрезано"-это и понятно. Но, тем не менее... жизнь не останавливается.
Платные сервисы обходят блокирование "только так". Но не хочу платить. Да, если бы и захотел, то опять же не работают платежи за границу....:молись:

UN7CI
08.03.2022, 05:24
Но не хочу платить.Мой пост #32

UD2F
08.03.2022, 08:20
Мой пост #32

Уже выше писали, в России не работает...

RX1AG
08.03.2022, 11:54
Мой пост #32
Браузер TOR РосКомНадз РФ еще месяца 3 назад в РФ заблокировал, чтоб не "качали" пиратский контент... А в Казахстане, может и работает

RX3ASP
08.03.2022, 12:59
Очень скользкая тема! Советов никаких давать не буду. Скажу лишь, что современный радиолюбитель должен разбираться не только в КСВ и префиксах, но и в интернет-технологиях. Хотя бы поверхностно. Искать ответы самостоятельно в интернете, а не по форумам провокационные вопросы задавать.

UA4HBO
08.03.2022, 13:27
чтоб не "качали" пиратский контент...

Амнистия намедни была ж. Внутренняя.

UD2F
08.03.2022, 13:37
Амнистия намедни была ж. Внутренняя.

а теперь ниЗЗя, что б не шастали по фейсбАкам и полСтаграммам :))

RK1AT
08.03.2022, 13:40
чтоб не "качали" пиратский контент.В России вновь заработал RuTracker.org
Торрент-трекер RuTracker пропал из реестра запрещенных в России ресурсов
Популярный торрент-трекер RuTracker, заблокированный Роскомнадзором по решению Мосгорсуда в 2016 году, заработал в России. На это обратил внимание корреспондент «Ленты.ру».
Торрент-трекер пропал из реестра запрещенных в стране ресурсов. В настоящее время страница rutracker.org свободно открывается у пользователей интернет-провайдера МТС.
Согласно данным сайта «Роскомсвобода», Мосгорсуд разблокировал домен rutracker.org 2 марта 2022 года

RN3GP
08.03.2022, 20:31
В России вновь заработал RuTracker.org
Как открыли, так сразу и закрыли. Ошибочка вышла, без VPN не работает, по крайней мере в Ростелекоме.

RK1AT
08.03.2022, 20:40
без VPN не работаетВзлетает как ракета, чистите куки в браузере и не нужно никаких извратов в виде прокси и vpn.
Возможен вариант, что еще не все DNS обновились по трассе трекера.

RC3C
08.03.2022, 22:27
что еще не все DNS обновились по трассе трекера.
так оно и есть

RX1AG
09.03.2022, 11:17
Взлетает как ракета, чистите куки в браузере и не нужно
У меня напрямую по прежнему не работает... провайдер SatNet. Только через зеркало...

https://www.ixbt.com/live/sw/blokirovka-rutracker-snyata-ne-speshite-podnimat-chernyy-flag.html

RA3U
09.03.2022, 12:53
На просторах интернета попалась вот такая инструкция для обхода блокировок:

"Установите расширение для браузера, помогающее обходить блокировки (рекомендуем два, сделанных специально для пользователей из России)
1. VPN-расширение «Обход блокировок рунета» https://antizapret.prostovpn.org/ пытается обойти блокировку только для запрещенных сайтов из так называемого единого реестра запрещенной информации Российской Федерации.
2. Аналогичное расширение Censor Tracker от «Роскомсвободы» https://censortracker.org/ еще и предупреждает, если посещаемый вами сайт считается в России организатором распространения информации (то есть обязан следить за своими пользователям и передавать информацию о них по запросу властей, в том числе сообщения и весь расшифрованный трафик)."

Я попробовал 1 - работает и не тормозит как при использовании Browsec

RA9MEV
10.03.2022, 12:58
Tor-browser - отличное решение!

UD2F
10.03.2022, 13:13
Tor-browser - отличное решение!

Иногда создается такое впечатление, что коллеги заходя в какую либо тему, сразу начинают писать ответы, не читая того, что было написано ранее (выше) в теме...

https://forum.qrz.ru/12-kompyutery-i-seti/48067-vpn-server.html
https://forum.qrz.ru/12-kompyutery-i-seti/48067-vpn-server-2.html#post1867108
https://forum.qrz.ru/12-kompyutery-i-seti/48067-vpn-server-2.html#post1867136

RN3GP
10.03.2022, 13:23
чистите куки в браузере
Хороший совет, я пробовал туда зайти без VPN, когда собрал новый комп и было все только установлено. Не считайте всех лохами, хорошо?
Все зависит от провайдера.

RV6LJK
11.03.2022, 11:19
Приветствую! Я человек простой, от этих ваших интернетов далекий. Поэтому поставил себе на трубу WARP и все у меня с трубы открывается, и вполне себе нормально работает. На компе для торрентов стоит TOR, но я редко чего качаю, даже не знаю, он сейчас работает или нет. Месяц назад все работало, проблем не было.