Просмотр полной версии : Про Windows 10, проблемы настройки и доступа к сети
Не могу зайти в Ультиму ААС , сервер не отвечает. Хайинц проблем решений не видит. Вопрос висит два года, блокировки бана не имею, нет связи с сервером, модераторы ЕПС сами не знают ответа. Использую Виндус 10ПРО х64 бит. Ни один браузео Гугол, Гугол Хром, Форфокс, Эксплоер, Яндекс и запрещённые браузеры в россии не могут зайти в Ультиму - один и тот же ответ: время ожидания ответа с сервером вышло, EROR, ошибка. Может кто то сталкивался с таким явлением? Подскажите как решить проблему. Защита есть, внутренняя и Касперский, отключал, не помогает. Нет связи с сервером.
Провайдеры отвечают проблему надо искать в программе ЕПС ( epc-mc.eu), там отвечают, что всё у них нормально, и Ваш IP нет в чёрном списке. Ищите проблему в провайдерах России.Просто хождение по мукам, и толку нет.
PS. Один раз зашёл месяца два назад в ЕПС с ноут бука ( Виндус 7 максимальная) , на второй день та же картина, нет связи, сервер не отвечает. Были ранее проблемы с заказами через интернет с интернет магазинами о покупке неких товаров, в данном случае для авто зеркало с GPS навигатором и анти радаром, получил посылку с кирпичом внутри, отказался платить и получать. Хакеры были из Московской области, из Подольска, грозили меня наказать любым способом. Вот думаю, не их ли работа, хотя модераторы ЕПС утверждают обратное, мы им не нужны.
Вот фото, ни каких займов в банке я ни когда не брал! Это обречь себя и семью на разорение.
Несколько дней назад проходил тех осмотр машины, там нет моей машины в страховой компании Осаго ( 5 лет), пришлось заключать договор в другой компании. Одна и та же мысль: А нужны ли хакерам?
А просто адрес сервера пропинговать? Может в настройках кривой сервак прописан.
Вот навскидку с epc-mc.eu из описания релизов программы:
...Don't use epc-dl.de as standard server !!!
...CHANGED Standard Servers, please check your personal datas
Похоже проблема где-то на поверхности.
Тема скорее не о проблемах с Win10, а с UltimateAAC.
Похоже проблема где-то на поверхности.
Тема скорее не о проблемах с Win10, а с UltimateAAC.
Тут ответ от Хайца:
Igor,
You are not banned and you was not banned from our side...
try to use this link https://epc-mc.eu/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=1&lang=ru
73 de Heinz, DK5UR
EPC membership manager
Am 24.04.2018 um 07:17
Данную ссылку я пробовал открыть, но она не открывается. Нет связи с сервером.
А может быть проблема в самой винде? Компу три года, гарантии нет.
Открывается.
Что говорит выполнение в командной строке команды
tracert epc-mc.eu
Провайдеры отвечают проблему надо искать в программе ЕПС ( epc-mc.eu), там отвечают, что всё у них нормально,
Зашел с указанной вами ссылки(в кавычках),все работает. Система W10Pro 64bit.Касперский включен.Браузер Google и поисковик он же!
210356
tracert epc-mc.eu
Завышено время ожидания
Напрямую не открывается.
Через анонимайзер открылась.
Напрямую не открывается.
Да почему ,легко.
1)Выделяем ссылку в кавычках сообщения автора темы.2) правой кнопкой мыши ...перейти по адресу и все.
Да почему ,легко.
1)Выделяем ссылку в кавычках.2) правой кнопкой мыши ...перейти по адресу и все.
Нет.
Нет.
Мое сообщение #5 и скрин .Неужели вы думаете что я в ручном режиме адрес "забивал". Все как писал ранее.
Открывал на трёх компах, ОС win8, XP, Android. Везде работает и пингуется. Проблема или у вас или у провайдера
Завышено время ожидания
В общем то адрес 10.10.50.128 - из фейковой подсети. Значит на гейте в реальную сеть глюк и имеет место быть. Может аппаратно канал прижимают, а может принудительное прокси ...
А может быть, это последствия погрома, учиненного #РоскомЗАБОРОМ ?
они ведь сейчас с Телеграмом борются, методом "бомбежки Воронежа"...
Android/Tele2 открывается
Win 8.1/Megafon не открывается
Похоже" В борьбе за мир не оставим камня на камне".:s10:
А может быть, это последствия погрома, учиненного........
Ничего конкретно по этому поводу сказать не могу НО уже несколько дней у меня или совсем не открывается или ....очень длительно по времени и с трудом сайт :http://websdr.org/ хотя никогда ранее проблем небыло .Вот и сейчас с трудом но ....открылся.
может принудительное прокси ..
Прокси я не использую. Подключение с инетом через \\https
А вот это предупреждение тут и там при подключении не может быть причиной?
Открыть qrz.ru можно и через http, тогда не будет предупреждения (и возможно запрета).
Что касается подсети 10.10.*.*, то она может относиться к домашнему маршрутизатору.
Ждем трассировки tracert без флага -d.
Может аппаратно канал прижимают, а может принудительное прокси ...
Провайдер с Яндекса ответил;
Ответ с Яндекса:
Здравствуйте, Игорь!
Вероятнее всего, что-то не так с настройками Вашего браузера, так как сайт открывается, проверьте, пожалуйста (скриншот во вложении): Добро пожаловать (http://epc-mc.eu/index.php?lang=ru) . Пожалуйста, попробуйте проделать следующие действия:
1. Почистите кэш браузера: https://yandex.ru/support/common/browsers-settings/browsers-cache.xml .
2. Удалите cookies браузера ( https://yandex.ru/support/common/browsers-settings/browsers-cookies.xml ) и flash-cookies ( https://yandex.ru/support/common/browsers-settings/flash-cookies.xml ). Делать это необходимо не заходя на Яндекс. При этом прошу учитывать, что удаление cookies приведет к тому, что будут удалены другие настройки сайта в браузере, что может доставить дополнительные неудобства.
3. Сбросьте настройки браузера к настройкам по умолчанию.
4. Отключите установленные расширения для браузера (при необходимости может потребоваться перезапустить браузер).
5. Проверьте, осталась ли проблема?
Касательно работоспособности программы UltimateAAC я не могу проконсультировать Вас, сожалею. Так как мы не имеем отношения к этой программе. Рекомендую Вам обратиться в службу поддержки данной программы.
--
Оцените, пожалуйста, полученный ответ, это поможет нам в повышении качества работы Службы поддержки: https://yandex.ru/support/appraisal/?session=ed92d39970ff219b20ede69457281da9f5a55aa0-54279392-94531657
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
https://yandex.ru/support/
Прокси я не использую.
Принудительное оно по тому и принудительное, что вы в решении его использовать участия не принимаете. Так некоторые провайдеры траффик экономят или контроль по содержимому производят для госнадобностей.
А вообще первым делом я бы проверил комп утилитой cureit от drweb.ru и содержимое файла hosts.
И одновременно пока проверяется проверил бы, доступна ли нужная ссылка с любого другого компьютера или телефона в вашей подсети 192.168.8....
Если с других устройств работает - проверяем не появится ли доступ к ссылке при отключении брэндмауэра винды, чистим кэши браузеров на этом компе и т.д. вплот до перестановки вынды в особо странных случаях.
Если из подсети никто линк не открывает - перегрузил бы все локальные роутера и свичи и при продолжающемся обломе - пнул бы провайдера с приложением скринов.
Ждем трассировки tracert без флага -d.
Напишите какую команду надо забить в поисковую строку. Что за флаг -d?
содержимое файла hosts.
На счёт этого файла. Открыл ... он пустой, вбил туда epc-mc.eu ____ всё равно не открывается. Хотя добраться до этой папки не легко, уж больно далеко зарыта. Нет там блокировки. Проблему там не нашёл. Возможно где то в другом месте надо искать, но где ещё покопаться я не знаю. Реестор чистил, не помогает, вирусов нет, защита работает.
вбил туда epc-mc.eu
Не надо было. Пустой - и ладно.
Реестр чистить не надо. Брэндмауэр отключали? С других устройств из вашей подсети доступ есть к сайту епц? Роутер домашний выкл-1минута пауза-вкл делали?
они ведь сейчас с Телеграмом борются, методом "бомбежки Воронежа"...
Скорее всего.
С других устройств из вашей подсети доступ есть к сайту епц?
25-02-2018 г заходил с ноутбука, там винда 7 установлена, на следующий день и там доступ закрыли.
RJ7M ... Привет Сергей, подскажи, что за проблема с моим ПК, не могу зайти в ЕПС клуб.
на следующий день и там доступ закрыли
Чудеса, однако. Комплекс мероприятий я описал выше.
Я тут отдал управление ПК одному админу с ЕПС, он два часа лазил по компу и так ни чего не нашёл. Буду ждать, что он посоветует
Не, Игорь, не в ЕРС дело, у меня открывается на раз. Пробовал провоцировать по всякому, без толку, все равно открывается. Он у вас давно уже так?
Я завтра утром выезжаю на работу (на вахту). У меня там похожие проблемы были, Ультимата не открывалась. НО из браузера то все нормально открывалось!!! Попробую все же добиться, чтоб Ультимата открылась. Может что-то прояснится. Про вашу проблему попробую Хайнцу написать, может он поможет. Для этого возможно понадобится ваш IP адрес. Еще с нашими сисадминами поговорю, ребята грамотные.
ОК?
Это задница какая-то, сам не увидишь - фиг поверишь... )))
73! Serge R9MA
1. Отключить сеть.
2. Подключить смартфон, как модем. Попробовать.
Сразу станет понятно, где искать.
Как интернет то подключен? Кто провайдер?
Мне кажется - дело либо в модеме (или роутере) или в провайдере. Они сейчас с телеграммом борются - пол инета лежит или крайне медленно работает.
Команда в консоли
tracert epc-mc.eu
(см. сообщение #4 выше)
При перегрузки сети у провайдера часто режутся пакеты DNS (сервис имен).
tracert epc-mc.eu
Это не командная строка ....
Это не командная строка ....
Роутер перегружали?
Для информации - командная строка это то самое окошко которое вы заскринили. Запускается командой cmd
А tracert это команда, которая внутри режима командной строки выполняется.
Обратите внимание - tracert а не trasert как в вашем скрине.
Tracert с ошибкой написали.
Но дело не в этом. DNS работает и пакеты до сайта доходят.
Свое видение решения проблемы я уже написал.
Однако это у вас что то с виндой.
Для информации - командная строка это то самое окошко которое вы заскринили. Запускается командой cmd
А tracert это команда, которая внутри режима командной строки выполняется.
Обратите внимание - tracert а не tasert как в вашем скрине.
Вас это интересует?
2. Подключить смартфон, как модем. Попробовать.
Сразу станет понятно, где искать.
Как интернет то подключен? Кто провайдер?
Я использую Билайин модем. В смартфоне есть интернет свой, правда на ЕПС я на нём не пробовал набирать. Я проверю эту версию завтра, у нас 4 часа утра ...
Вас это интересует?
Скорее коллегу. Да, оно.
Роутер перезагружали?
Роутер перезагружали?
Да, перезагружал .. толку нет, ни чего не меняется.
толку нет, ни чего не меняется.
Если два компа прекратили доступ к епц, и при этом ходят в интернет через один модем и модем перезагружали (бывает у роутеров накапливаются глюки) то я бы грешил на провайдера или его оборудование. В вашем случае как я понимаю это модем пчелайн - то есть gsm-модем.
Но перед этим я бы вынул карточку с пчелайнмодема и вставив её в любой смартфон проверил - работает ли линк на епц. Если и на смартфоне не заработает - значит точно дело вне вашего модема в сетях провайдера. А если заработает - значит или модем или что то в компах.
Но перед этим я бы вынул карточку с пчелайнмодема и вставив её в любой смартфон проверил - работает ли линк на епц. Если и на смартфоне не заработает - значит точно дело вне вашего модема в сетях провайдера. А если заработает - значит или модем или что то в компах.
Могу SIM карту из модема в смартфон вставить, проверить, будет ли интернет работать ... это регистрацию в телефоне по новой надо вносить, открыть баланс итд.
это регистрацию в телефоне по новой надо вносить, открыть баланс итд.
Вам виднее. У нас если от одного провайдера и интернет и телефонная карточка - то переставляются без проблем. С интернетной звонить не даёт, но в интернет пускает с балансом конкретной карточки.
http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=210370&stc=1&thumb=1&d=1524689340
Толку и не будет, так как у вас строка работает не как команда, а как простой комментарий:
IP-адреса и названия доменов разделены символами табуляции. Комментарии начинаются знаком «#» (решётка). Пустые строки игнорируются.
Обычно файл включает в себя определение расположения узла localhost
Пример:
127.0.0.1 localhost
У меня Винда-10 на ноуте, сайт не загружается... Пинганул, примерно полторы минуты ожидание и пинг пошел (IP 85.13.157.28). Но сайт все равно не отрывается, и если адресом IP Мозилой пробуешь - не открывает.
Хром на ноуте тоже не открывает никак...
Тут же набираю адрес с Айфона, откоывается влет!
Айфон через WiFi подключен к той же сети, что и ноутбук...
P.S. C домашнего ноута под ХР открывается влет...
Толку и не будет, так как у вас строка работает не как команда, а как простой комментарий
RW3RQ правильно вам подсказывает.
Должно быть так:
В файле hosts пишем:
{Пропуск строки}
85.13.157.28 epc-mc.eu
210373
RW3RQ правильно вам подсказывает. Должно быть так: В файле hosts пишем: {Пропуск строки} 85.13.157.28 epc-mc.eu 210373
Да нет же, у меня всё правильно в хосте прописано, а первый скрин - это я так проверял. А реально на другом скрине, всё равно не работает ЕПС, хоть убей ПК.
--------------------------
Интересно знать вот это. Тут тему просматривают три человека, я и гость. А третий видимо невидимка? Наверное кто то шпионит за моими действиями на данном форуме?
Ну у ТС я вроде как в игноре, так что для остальных...
Примерно с декабря точно такая же история была и у меня. Что интересно - тот же провайдер - Билайн. Пытался что-то решить через их службу поддержки - ее просто нет. Есть кучка фирлансеров, к которым письма попадают по очереди и которые ничего кроме стандартного "сообщите ваш телефон, адрес.." и т.д и т.п в ответ не пишут. С любого другого провайдера захожу куда угодно, а с Билайна - хрен. И это касается не только ЕРС... Плюнул, забил. Тариф у них уж очень выгоден для меня, так что проще при необходимости зайти через тот же МТС.
Но... Сейчас только что, почитав тему, решил еще раз запустить Ультимату. При запуске отказался от всех проверок - прога выдала что есть обновление (не обновлял уже не менее полугода). Обновил без проблем. Зашел в настройки, проверил все поля, запустил - о чудо! Все работает, только что Ультимата закончила проверку лога (90тыс куэсо) и выдала результат. Пока она считала - зашел на страницу ЕРС-МС, залогинился, октрыл рейтинг... Ничего этого уже пол-года не было - таймаут и все...
Выводов никаких - то ли помогло обновление Ультиматы, то ли Билайн наконец что-то сделал - хз. Будем смотреть дальше. А пока пошел смотреть что там Ультимата насчитала - может и что новое за пол-года появилось. :)
ЗЫ... Забыл написать - Виндовс 7 проф. Не мог зайти и на ХР. 10-ку не ставил и не собираюсь - незачем. Да и в общем-то, ОС в данном случае точно не при чем. А вот Билайн, похоже,- очень даже при чем...
Наверное кто то шпионит за моими действиями на данном форуме?
Анекдот про неуловимого Джо слышали? Это именно тот случай.
Анекдот про неуловимого Джо слышали? Это именно тот случай.
Паранойя обыкновенная. В старости - дело обычное. ну и факт "Неуловимого Джо" безусловно присутствует. :)))
Тут тему просматривают три человека, я и гость. А третий видимо невидимка?
Ну всё, попал.
Теперь ребята из конторы каждый шаг записывать будут.:cool:
Ну всё, попал. Теперь ребята из конторы каждый шаг записывать будут.:cool:
И что дальше? Троих вижу, а четвёртый кто?
Ну всё, попал.Вы бы, как администратор, не язвили бы, а объяснили почему такое есть.
Накинулись...блин... и паранойя и джо. :(
Вы бы, как администратор, не язвили бы, а объяснили почему такое есть.
Накинулись...блин... и паранойя и джо. :(
Я не админ, но, думаю, это последствия игнорирования. :) Не хочет человек кого-то видеть - ему и не показывают :p-up:
Я не админ, но, думаю, это последствия игнорирования. :) Не хочет человек кого-то видеть - ему и не показывают :p-up:
Увы, Сергей вы не угадали .... вас то я вижу, а вот " невидимку" не вижу, кто он? Будь вы даже в игноре, всё равно ваш позывной прописывается. Не валите, чего не знаете.
Видать не интересно стало и "невидимка" ушёл ....
Будь вы даже в игноре, всё равно ваш позывной прописывается. Не валите, чего не знаете.
Не знаю. И списками игноров не увлекаюсь - и без них обхожусь. А вы оказывается болтун - сколько раз писали что я у вас в игноре - оказывается это была обычная болтовня... Впрочем, как и многое из ваших уст... :)))
ЗЫ а насчет валить чего не знаешь - это уж абсолютно точно ваше кредо. :)
Не знаю. И списками игноров не увлекаюсь - и без них обхожусь. А вы оказывается болтун - сколько раз писали что я у вас в игноре - оказывается это была обычная болтовня... Впрочем, как и многое из ваших уст... :)))
ЗЫ а насчет валить чего не знаешь - это уж абсолютно точно ваше кредо. :)
Вы действительно у меня в " игноре", но это ни чего не меняет !!!!
Спасибо за подсказку на счёт Билайна, он давно у меня стоит, и ранее ЕПС Ультиму открывал, а сейчас не хочет.
Вы действительно у меня в " игноре", но это ни чего не меняет !!!!
Я и говорю - болтун... :)) Попробуй прогу запустить как я выше описал, трепаться потом будешь.
Попробуй прогу запустить как я выше описал,
Завтра буду в городе, сын обещал подключить мой ПК через свой инет, если ЕПС откроется, сменю провайдера. Это я и без вас знаю.
PS. Опять кто то сел на хвост со своей программой "ИНКОГНИТО", кто это?
ES4RZ ex UL7WI
26.04.2018, 10:08
а вот " невидимку" не вижу, кто он?
Кто угодно из вошедших на форум (не гость) под опцией "невидимый", например ES4RZ. :)
Проверьте - меня не увидите в списке, а в моем профиле будет, что нахожусь в этой теме.
Кто угодно из вошедших на форум (не гость) под опцией "невидимый", например ES4RZ.
Проверьте - меня не увидите в списке, а в моем профиле будет, что нахожусь в этой теме.
Да, я действительно вас не вижу. А на форуме вы есть. Ясно. Я как то включил "невидимы" и сразу получил предупреждение, нарушение профиля. Более не использую эту функцию.
to R9OY
А если поставить TOR-браузер, может у Вашего провайдера маршрут построен до этого сайта через заблокированные IP. У нас после блокировки российских ресурсов, только с него и захожу на заблокированные сервисы, немного медленно, но захожу туда, куда обычные браузеры доступа не имеют.
to R9OY
А если поставить TOR-браузер, может у Вашего провайдера маршрут построен до этого сайта через заблокированные IP.
Установлена такая программа, нет там блокировки моего IP, проверял, не помогает.
А если поставить TOR-браузер,
Пробовал. В данном случае не помогает, как ни странно.
Собссно, судя по тому что я описал у себя выше - никаких блокировок нет. А вот криворукие сисадмины и кодеры - их полно. Типа нашего всезнающего ТС... :)
нет там блокировки моего IP
А при чём здесь блокировка Вашего IP. Возможно у Вашего провайдера IP-адрес сайта epc попал в список блокированных. И ещё, зачем Вы в hosts понаписали ерунду. У Вас получается переадресация с имени домена на его IP - зачем...
И ещё, зачем Вы в hosts понаписали ерунду. У Вас получается переадресация с имени домена на его IP - зачем...
Админ с ЕПС посоветовал, удалить нет проблем. Удалить что ли? В любом случае не работает ЕПС.
В настройках прокси внизу есть Не использовать... Туда не пробывали ввести адрес сайта (это для поиска решений).
В настройках прокси внизу есть Не использовать... Туда не пробывали ввести адрес сайта (это для поиска решений).
Нет не пробовал, могу внести для ясности. В баузере тор захожу в ЕПС, скачиваю Ультиму W10-64 bit, устанавливаю, запускаю, та же картина, нет доступа.
А может быть, это последствия погрома, учиненного #РоскомЗАБОРОМ ?
Тоже такие мысли возникли, когда мой сайт на jimdo вел себя похожим образом. Ранее это уже проявлялось тоже, хоть и в несколько другом виде и выглядело странно: два компа рядом в идентичной конфигурации как по железу, так и по софту. Но один свободно ходит на мой сайт, а второй был блокирован с формулировкой типа "в запрещенных". Через месяц уже работал.
Сейчас проблемы те же, как описаны выше, для теста сходил на сайт RT3F - и у них та же проблема. Но факт такой, что это все временно - раза с 5-7 попадать все же удается. Выяснением пока не занимался, просто для себя решил, что идет борьба с зарубежными площадками.
для теста сходил на сайт RT3F - и у них та же проблема.
Тоже решил попробовать сходить на rt3f.jimdo.com
Сайт не открывается и не пингуется.
Результаты трассировки
210409
Прочел всю тему - проверил все ссылки - открываются влет.
Но вот что я заметил - по моему у всех, кто написал, что ссылки открываются - винда 7, а не 10. Есть предположение, что причина в винде 10.
То R9OY: а Вы случайно не твикали винду? В смысле не удаляли специальной программой не нужные компоненты? Есть предположение, что причина может быть в том, что у Вас в винде не хватает чего то...
Прочел всю тему - проверил все ссылки - открываются влет. Но вот что я заметил - по моему у всех, кто написал, что ссылки открываются - винда 7, а не 10. Есть предположение, что причина в винде 10. То R9OY: а Вы случайно не твикали винду? В смысле не удаляли специальной программой не нужные компоненты? Есть предположение, что причина может быть в том, что у Вас в винде не хватает чего то...
Нет не потрошил. Только пару раз использовал CCLeaner , в основном кеш, клоки и папки временные, ярыки, пустые папки после удаления программ типа JTDX, игры не нужные. Системные файлы не трогал.Там предупреждения сразу выскакивают. Хотя перед каждым удалением из реестроа мусора идут сохранения удалённых файлов. Их можно восстановить.
------------------------------
У меня та же проблема; превышен интервал ожидания для запроса.
PS. У меня часто с инета идут обновление прогамм, винда сама обновляет.
Без проблем.
210410
Ещё раз решил сходить на rt3f.jimdo.com. Сайт открылся влёт. Решил пропиновать – не получается. Снова пошёл на rt3f.jimdo.com и опять не открывается
Написал это сообщение и решил ещё попробовать. Опять открывается без проблем. Пока писал это опять перестал открываться.
«Неладно что-то в Датском королевстве» ©
Написал это сообщение и решил ещё попробовать. Опять открывается без проблем. Пока писал это опять перестал открываться.
«Неладно что-то в Датском королевстве» ©
В лёт открывает W10PROx64b ....... а ЕПС не хочет.
В лёт открывает W10PROx64b ....... а ЕПС не хочет.
Ещё одно решение с проблеммными сайтами
210412
Пробовал зайти на EPC с одного устройства Андроид, но с разных провайдеров.
Теле2- открывается.
Мегафон- нет.
Ещё одно решение с проблеммными сайтами
210412
Это для Гугла, пробовал эти восьмёрки .... не проходят.
проблема роутинга адресов в сети Интернет. Объяснять не буду что это такое. RTFM
Если уж так неймется, поставьте приложение FriGate для браузера, но это не решает проблемы с приложением AAAC
проблема роутинга
У меня обычный USB MODEM << БИЛАЙН>> роутинга у меня нет.
роутинга у меня нет.:r-l: :r-l: :r-l:
Роутинг
Схемы маршрутизации
Маршрутизация (англ. Routing) — процесс определения маршрута следования информации в сетях связи. В русском языке часто используется слово «роутинг». Надо заметить, что правильное произношение этого слова — «рутинг». (В США произносится «раутинг», соответственно маршрутизатор — «раутер»)
Маршруты могут задаваться административно (статические маршруты), либо вычисляться с помощью алгоритмов маршрутизации, базируясь на информации о топологии и состоянии сети, полученной с помощью протоколов маршрутизации (динамические маршруты).
Статическими маршрутами могут быть:
маршруты, не изменяющиеся во времени
маршруты, изменяющиеся по расписанию
маршруты, изменяющиеся по ситуации — административно в момент возникновения стандартной ситуации
Процесс маршрутизации в компьютерных сетях выполняется специальными программно-аппаратными средствами — маршрутизаторами. Название идёт от самого процесса (основной функции) — маршрутизации. В дополнение к маршрутизации, маршрутизаторы осуществляют и коммутацию каналов/сообщений/пакетов/ячеек, так же, как и коммутатор компьютерной сети выполняет маршрутизацию (определение на какой порт отправить пакет на основании таблицы MAC адресов), а называется в честь основной его функции — коммутации.:s10:
Читайте внимательно начало темы, есть ли у меня <РАУТЕР> или нет.:s10:
роутинга у меня нет.
Понятно.
В СССР и секса не было...:cool:
Понятно.
В СССР и секса не было...:cool:
:r-l: :r-l:
Понятно.
В СССР и секса не было... Я как нибудь справлюсь с вашей язвой и издевками. Не понятно одно, а за чем хамить если Вы уважаемый не знаете ответа на мой вопрос? Вам же сделали уже в этой ветке замечание, а вы всё продолжаете изгаляться. Какое отношение имеет ваш ответ о сексе в СССР к моему ответу? Вроде Адимн, а ведёте себя вызывающе.
Проблема топик стартера на самом деле интересная - не первый раз сталкиваюсь с подобным: некоторые странички у некоторых провайдеров вдруг неожиданно перестают открываться. Интересно, со стороны пользователя это можно как то решить?
Все работает.
У меня обычный USB MODEM << БИЛАЙН>> роутинга у меня нет.
Мда... "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"(С) :ржать:
Проблема топик стартера на самом деле интересная - не первый раз сталкиваюсь с подобным: некоторые странички у некоторых провайдеров вдруг неожиданно перестают открываться. Интересно, со стороны пользователя это можно как то решить?
Я пробовал неоднократно решать с Билайновской службой поддержки. Проблема в том, что как таковой ее у Билайна просто нет - кучка фрилансеров, которая только и умеет отписываться по шаблону в стиле райкинских "насосы - колеса". В том же МТС, при всей их жлобскости, таких проблем не помню.
PS. Обращаюсь к Администратору данного форума. Прошу закрыть данную тему, так как она превратилась в обсужения про секс в СССР. Тема меня более не интересует. Причину с Ультимой ААС мне помогу решить ( найти) в другом месте. Всем спасибо за реальную помощь, особенно болтунам на данном форуме.
Причину с Ультимой ААС мне помогу решить ( найти) в другом месте.Лучший выход с проблемой - это использовать VPN.
Лучший выход с проблемой - это использовать VPN.
Спасибо за болтовню ни о чём. ==============
Я склоняюсь, что дело в провайдере, надо на него выйти и поговорить. Вот и немец к тому же клонит, вот из его письма:
R9OY has the same problem, he can't open the site - i don't know why it has been blocked from your provider
------------------------------------------------
Игорь, привет!
Я ничего не забыл, если что. Щас с Хейнцем веду переписку. Выслал ему некоторые скриншоты твои. Может куда-нить вырулит...
+++ У R9OY та же проблема, он не может открыть сайт - я не знаю, почему он был заблокирован у вашего провайдера +++
===================================================
Вот и вся причина. Тему можно закрыть. Вопрос решился. Спасибо Админу ЕПС, и издёвок я от него не видел.
болтовню ни о чёмПогуглите про VPN.
Если Вы и это не можете осилить прочитать, то да, сочувствую.
тему можно закрывать.
VPN - это на случай, если не удастся "договориться с таможней" (С) из к/ф Белое Солнце пустыни , а т.е. с провайдером
Результаты трассировки
210409
Вбить IP-шник сюды:
Универсальный сервис проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов сети «Интернет» (http://blocklist.rkn.gov.ru/)
РЕЗУЛЬТАТ ПОИСКА
Искомый адрес: 52.212.175.227
Всего найдено записей: 1
Обращаем Ваше внимание, что наличие сайта сети "Интернет" в Реестре вовсе не означает полное ограничение доступа к нему, так как доступ может ограничиваться к отдельной странице сайта в сети "Интернет". Способ блокировки отражается в графе "Ограничение доступа".
Статья основания
внесения в реестр Реквизиты основания внесения в реестр
(орган принявший решение, номер, дата) Ограничение доступа
15.3 Генпрокуратура
27-31-2015/Ид4082-15
04.12.2015 ограничивается к ip
Увы и ах.
dl2kq.de тоже не зайду без анонимайзера
А вот rt3f без проблем по прежнему.
У меня работает, в отличии от RT3F.
Также жертвами ковровых бомбардировок стали японские компании:
ROHM Semiconductor - ROHM Co., Ltd. (http://www.rohm.com) - Rohm Semiconductor
util01.industrial.panasonic.com (при этом industrial.panasonic.com работает) - Panasonic Industrial Devices
Вбить IP-шник сюды:
Универсальный сервис проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов сети «Интернет» (http://blocklist.rkn.gov.ru/)
Это, извиняюсь, не "сервис" - а чистое враньё. Потому как сеть блокирована, а в списке ее нет.
Можете проверить на примере (этой мой ресурс, я его создал, веду и поддерживаю).
URL: http://checklog.jimdo.com
IP: 52.31.35.146
NS: web-prod-3fab4a-1499954829-1392918184.eu-west-1.elb.amazonaws.com
Ну, и как такой сволочизм надо называть? "БАрьбой с тираризьмомЪ"? Или "Истинно неправославнымЪ Тыръ-Нетом"?
Спокойно вхожу. Или блокируют для своих только?
Спокойно вхожу.Свободно.Интересная ситуация- у одних одно не работает, у других другое.
Ну, и как такой сволочизм надо называть?
Это называется : пальба из пушки по воробьям!
у одних одно не работает, у других другое.
Из упомянутых в теме ресурсов у меня открываются все. Полагаю это у коллег проделки местечковых провайдеров, на волне не раз вышеупомянутой компанейщины по борьбе с телеграммом (переделе рынка мессенджеров).
Значит, в Молдавии идиотов меньше. По крайней мере к таблицам маршрутизации в верноподданическом экстазе не лазают :-)
Мои поздравления...
Это называется : пальба из пушки по воробьям!
У этих идиотов еще и ядрёная бомба есть. Вот опять кто-нибудь чо-нибудь в Интернете напишет - они ею по Воронежу и шарахнут! Ради торжества "суверенной демократии" и во имя "стабильности на следующие 6 лет минимум"...
В борьбе за мир разнесем весь мир.
Будьте рассудительнее.
Версия операционной системы не имеет значения, если нет доступа к ресурсу.
Если не доступен ресурс, например, rt3f.jimdo.com, то DNS скорее всего ни при чем.
Проверяется элементарно, зайдите через какой-нибудь прокси (например, Hoxx) или VPN сервис.
Вуаля - все открывается.
Проблема может быть в том, что сервер, содержащий ресурсы, попал в диапазон адресов Google, Amazon или любой другой заблокированный.
Тут уж ничего не поделаешь, для программы придется использовать прокси или VPN, если она позволяет указывать, а если нет, то глобальный прокси/VPN.
Придется терпеть мелкие неудобства, пока не закончится борьба РКН с телеграммой.
Спокойно вхожу!
по борьбе с телеграммом
Если б было из-за этого, у меня тоже бы заблокировано было.
Версия операционной системы не имеет значения
А вот здесь Вы ошибаетесь!
Пример конечно про старую операционную систему XP - но после перехода на протокол https некоторые сайты перестали работать с XP - причина: новый протокол (версия протокола). Сам столкнулся с этим при переходе clublog'а на новую платформу.
Из упомянутых в теме ресурсов у меня открываются все. Аналогично.
Вот и я сейчас спокойно зашел, без VPN и проксей. То есть товарищи майоры внимательно читают тему, и "подшаманивают" по ходу?
Неужто прогресс и до нашей "Верхней Вольты с ядерными ракетами" докатился?
они ею по Воронежу и шарахнут!
Отстаньте от "Воронежу" уже. :)
Проблема может быть в том, что сервер, содержащий ресурсы, попал в диапазон адресов Google, Amazon или любой другой заблокированный.
Тут уж ничего не поделаешь
Поделать можно. Дело в том, что заблокирован только Google.com a Google.ru работает. Я заменил у себя в браузере поисковую систему Google.com нa Google.ru и все заработало.
Поделать можно. Дело в том, что заблокирован только Google.com a Google.ru работает. Я заменил у себя в браузере поисковую систему Google.com нa Google.ru и все заработало.
210447
Для понимания, почему у одних работает, а у других - нет.
В борьбе с .... было заблокировано сколько то миллионов (!!!!!!) ip адресов. Отключали целыми сегментами. А современные сайты устроены очень сложно - база на одном сервере, материал - на другом, письма - на третьем, вложения для писем - на четвертом, капча - на пятом, картинки - на шестом, видео - на седьмом и т.д. Все это в единую картинку собирается у Вас в браузере. Если Вам повезло и все составляющие не попали в блок - сайт отобразится у Вас на компьютере. Плюс, нужно понимать, что запрос идет по цепочке через много узлов (тут уже писали, можно посмотреть tracert). Естественно, все адреса из этой цепочки (для каждого компонента сайта !) должны быть доступны. Правда, в большинстве случаев, маршрутизаторы умеют искать "запасной" маршрут, если короткий заблокирован, но сайт начинает открываться медленнее. Вся эта канитель ложится на плечи местных провайдеров (именно они фильтруют трафик). Вот поэтому - у одних работает, у других - нет, более того - через одного провайдера сайт доступен, через другого - нет. Это - краткое изложение технических моментов, на самом деле - все еще сложнее. Политические моменты рассматривать не буду - каждый вывод сам для себя сделает, а у нас форум - технический.
Если б было из-за этого, у меня тоже бы заблокировано было.
У вас один и тот же провайдер интернета?
Вопрос на засыпку.
Все внимательно читали, смотрели и .... ни чего не увидели. А может ли быть IP адрес не корректным?
У вас один и тот же провайдер интернета?
Я так понимаю, что блокирует не мой провайдер, именно к которому я подключен, а более "глобально" - по моему мой Самарский провайдер подключен к ТрансТелекому - думаю что блокировка была бы на его уровне.
... А причина тут:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/27/04/2018/5ae29fbe9a79474adda0006e?from=main
А может ли быть IP адрес не корректным?
Вы указали адрес 192.168.8.1 - это адрес из так называемой "серой" подсети. Он не корректен для работы в инете. Более подробно посмотрите в Википедии. Так что тут все правильно!
Я так понимаю,
В таких вопросах желательно всё таки знать. От местечковых энтузазистов с шаловливыми ручками никто не застрахован. А из скрина топикстартера по трейсу нормально не резолвится как раз его локальный провайдер. У меня так было когда у провайдера на части оборудования закрыли значительную часть верхних портов - при этом они долго говорили что у них всё отлично.
По теме - самый мощный вирус это конечно windows, но в конкретном случае топика он явно не при чём.
Это, извиняюсь, не "сервис" - а чистое враньё. Потому как сеть блокирована, а в списке ее нет.
Можете проверить на примере (этой мой ресурс, я его создал, веду и поддерживаю).
IP: 52.31.35.146
NS: web-prod-3fab4a-1499954829-1392918184.eu-west-1.elb.amazonaws.com
Ну, и как такой сволочизм надо называть? "БАрьбой с тираризьмомЪ"? Или "Истинно неправославнымЪ Тыръ-Нетом"?
Хм, интересно. Таки да, не открывается. Но, сами видите, Amazon.
Вы же в Молдове, у вас там все замечательно.
Если не доступен ресурс, например, rt3f.jimdo.com, то DNS скорее всего ни при чем.
Jimdo весь сидит на Amazon'е
Пример конечно про старую операционную систему XP - но после перехода на протокол https некоторые сайты перестали работать с XP - причина: новый протокол (версия протокола). Сам столкнулся с этим при переходе clublog'а на новую платформу.
Это не проблема XP, а проблема браузера.
Вы указали адрес 192.168.8.1 - это адрес из так называемой "серой" подсети. Он не корректен для работы в инете. Более подробно посмотрите в Википедии. Так что тут все правильно!
Это не серый, а локальный. И судя по тому, что он идет первым в списке, скорее всего это маршрутизатор самого пользователя.
Плюс, нужно понимать, что запрос идет по цепочке через много узлов (тут уже писали, можно посмотреть tracert). Естественно, все адреса из этой цепочки (для каждого компонента сайта !) должны быть доступны..
Адреса в этой цепочке никаким боком к компонентам сайта не относятся. Это просто адреса маршрутизаторов (и то скорее всего не всех) через которые идет траффик с компьютера до сайта а совсем не адреса компонентов сайта. И совсем не обязательно чтобы они (адреса), кроме самого последнего, были доступны для компьютера с которого идет запрос
Правда, в большинстве случаев, маршрутизаторы умеют искать "запасной" маршрут, если короткий заблокирован, но сайт начинает открываться медленнее. Вся эта канитель ложится на плечи местных провайдеров (именно они фильтруют трафик). .
Написано же траффик специально заблокирован провайдером. Какая канитель? Вы о чем?
Вопрос на засыпку.
Все внимательно читали, смотрели и .... ни чего не увидели. А может ли быть IP адрес не корректным?
Не может. Это адрес Вашего домашнего роутера. у Вас же "хвост" от провайдера не напрямую в компьютер включен? В роутер, а от него уже в компутер по кабелю или вайфаю.
Ваш IP-адрес. Узнать IP адрес, определить IP-адрес, определить свой IP (http://myip.ru)
узнать свой реальный IP адрес, даже если у вас USB MODEM без роутинга :D
Это не проблема XP, а проблема браузера.
Причем тут браузер, если я из лога открыть не могу?)))
А вообще об этом на сайте Майкрософт даже есть.
Отстаньте от "Воронежу" уже. :)
А чо я? Это Вы им скажите... кого только что выебрали. :s9:
Причем тут браузер, если я из лога открыть не могу?)))
А вообще об этом на сайте Майкрософт даже есть.
Лог то наверняка пользуется библиотекой MSIE, которая и устарела.
Счастье длилось три дня. Вчера вечером снова не смог достучаться до epc-mc.eu. Ни в программе ни в браузере.
БИЛАЙН - ДЕРЬМО!!!!
Какая канитель? Вы о чем?
Фильтрацию трафика в России осуществляет не РК, у нас не Китайская стена (с единым файерволом). Он лишь рассылает списки заблокированных адресов провайдерам, которые на своем оборудовании и осуществляют фильтрацию. Провайдеры разные - крупные и не очень. И возможности у всех - разные. Для фильтрации в режиме он-лайн нужны ресурсы. 18 млн. адресов - это достаточно много (было - несколько десятков тысяч). Есть сообщения, что у некоторых провайдеров оборудование просто не справляется с такой нагрузкой. Так же в инете есть сообщения, что трафик у магистральных провайдеров упал очень значительно. Это к тому, почему у одних работает, а у других - нет. Сейчас, вроде, ситуация стабилизировалось. Какие то блокировки сняли, кто то просто поменял заблокированную площадку и т .д.
Фильтрацию трафика в России осуществляет не РК, у нас не Китайская стена (с единым файерволом). Он лишь рассылает списки заблокированных адресов провайдерам, которые на своем оборудовании и осуществляют фильтрацию. Провайдеры разные - крупные и не очень. И возможности у всех - разные. Для фильтрации в режиме он-лайн нужны ресурсы. 18 млн. адресов - это достаточно много (было - несколько десятков тысяч). Есть сообщения, что у некоторых провайдеров оборудование просто не справляется с такой нагрузкой. Так же в инете есть сообщения, что трафик у магистральных провайдеров упал очень значительно. Это к тому, почему у одних работает, а у других - нет. Сейчас, вроде, ситуация стабилизировалось. Какие то блокировки сняли, кто то просто поменял заблокированную площадку и т .д.
Вы это серьезно? Это я про 18 млн. адресов которые нужно заблокировать. Откуда эта цифра?
Вы это серьезно? Это я про 18 млн. адресов которые нужно заблокировать. Откуда эта цифра?
Куда уж серьезнее. Блокируются подсети размером /10 и /12.
Часть мелких правда разблокировали и сейчас где-то 16 млн. адресов.
Это действительно мой IP локальный адрес USB modem Билайн, почему корявый? Там вместо точек установили запятые. После исправления - он более не корявый
Счастье длилось три дня. Вчера вечером снова не смог достучаться до epc-mc.eu. Ни в программе ни в браузере.
БИЛАЙН - ДЕРЬМО!!!!
Не туда роете Сергей. Я проверил этого провайдера. Проблема не в Билайне. Скорость у вас в инете мала, второе - ключи к вашему Виндусу ( их три ключа, один у вас на компе , второй - у .... , третий у .... не скажу специально) , по этим ключам определяется лицензионная программа, оказать вам проход пакетов к ПК или притормозить или вообще блокировать.
Третье - установленные расширений не рекомендуемых программой Виндус.
Так например хочу установить программу без цифровой подписи, уж очень все ёё хвалят, и не взирая на предупреждения отключаю защиту Касперского, Защитника Виндус и нагло устанавливаю JTDX. Она действительно запускается и работает, но последствия не предсказуемые, в системе Виндуса происходят изменения.
Очень доволен остался установкой такой программы JTDX, но то , что сам же себе закрыл доступ на другие ресурсы в инете доходит потом.
Вот скрин трасировки снятый мною сегодня при установки Билайн через оптоволоконный кабель. Влёт за пару секунд, а дома через USB модем проблемы.
У меня в городе двое детей,один пишет программы в Университете для нужд магазинов, банков итд, но ни когда их не проверяет где же есть в программах дырка.
Другой ни когда их не писал, но проверяет на все возможные косяки, взломы, минусы итд.
Отдал ему свой ПК , пусть почистит комп на все те расширения которых быть не должно. Которые я сам установил слушая других " советчиков".
Так, что причину ищите в своём ПК, а не в провайдерах.
На быстром инете нет более задержки на ответ от сервера, в городе 4G а тут на дачи у меня 3G, тормозит инет или эти "пьявки!"
PS. Админ ЕПС Хайнц поднял руки и сказал, более ни чем не могу оказать помощь.
Одним словом : Дело утопающих в самих руках утопающих.
Игорь, IP 192.168.8.1 - это не ваш IP, это IP для внутренней закрытой сети. Узнать свой внешний IP можно, зайдя по этому адресу:
https://hidemy.name/ru/ip/
или по любому другому, набрав в поисковике: узнать свой ip
------------------
Проверил, у меня другой Айпи. Ещё вчера проверил сын, у меня начинается с 217.хххххх , а тут видимо хакерский.
------------------
Привет, Игорь!
Ну как дела? Сегодня от немца письмо пришло, вот что пишет:
Okay, that's a really strange problem with R9OY... i have no idea how to help him with this issue...
Your problem should be solved i assume it was a hiccup of the server
73 de Heinz, DK5UR
UltimateAAC Support
Вообщем, с твоей проблемой он лапки поднял...
---------------------------------------------------------------
Выводы делайте сами: Иметь или не иметь? Каждый свои проблемы решает в одиночку.
Трассировка до ЕПС идёт по одним серверам, а обратная связь по другим серверам.
Это Россия. И это реальная цифра. Максимум был - 20 млн. Прочтите любые новости. Например, вот https://nag.ru/articles/article/101238/telegram-vs-rkn-hronika-voynyi.html Разве при такой блокировке можно что-то "выборочно" блокировать?
у меня начинается с 217.хххххх , а тут видимо хакерский
Наслаждаюсь этой темой. уже и до хакеров добрались, и до майнеров. Автор, вам шапочка нужна. Из фольги. Вот такая:
210547
Инструкция по изготовлению:
210548
Завязывайте народ троллить.
Шапочку из фольги уже приобрели? Тогда натролите в другой теме, где просят вашей помощи, а я в вашей помощи не нуждаюсь.
Это Россия. И это реальная цифра. Максимум был - 20 млн. Прочтите любые новости. Например, вот https://nag.ru/articles/article/101238/telegram-vs-rkn-hronika-voynyi.html Разве при такой блокировке можно что-то "выборочно" блокировать?
А Вы поменьше подобных статей читайте. Конечно это может быть реальная цифра, если считать все адреса в заблокированной сети включая и несуществующие. Ну заблокирую я Google DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4 путем блокировки всей сети 8.0.0.0/8 и скажу что заблокировал более 16 млн адресов. И, что интересно, ведь не совру. И могу идти плакаться что мое оборудование не справляется с блокировкой такого ох...ного количества адресов. А дел то на копейку...
Я проверил этого провайдера. Проблема не в Билайне.
Ну разумеется! Такой крутой специалист сказал... То, что ни у МТС ни у Теле-2 ни у Мегафона такой хрени нет, все прекрасно открывается - наверно когда я захожу через них, то меняю ключи в Винде...
Игорь, хватит ламерствовать постоянно пороть чушь (ей же больно в конце концов), уже не один раз просили и не только я. Неужели так приятно регулярно с умным видом садиться в очередную лужу и потом радоваться - "я весь в белом, а вокруг все в г-не!"(С)анек.
Про остальной ваш бред просто промолчу...
Беда в том, что он это все вполне искренне и что называется "на голубом глазу". Так что тут даже шапочка из свинца не поможет. :(
Вспомнил молодость, решил тупо пропинговать epc-mc.eu Результат -
210557
Хммм... И ключи у Винды не менял... А доступа к сайту как не было, так и нет. Ни из браузера ни из программы. Точнее он есть, но только не через долбаный Билайн.
Хммм... И ключи у Винды не менял... А доступа к сайту как не было, так и нет. Ни из браузера ни из программы. Точнее он есть, но только не через долбаный Билайн.
Решай свою проблему сам! Вкратце скажу, почистил свой комп и сразу всплыли аж два ресурса ( ранее не обнаруженные) где на мой Айпи были установлены блокировки. Ищу далее, может ещё всплывут.
И, что интересно, ведь не совру. И могу идти плакаться что мое оборудование не справляется с блокировкой такого ох...ного количества адресов. А дел то на копейку...
"Мы рождены чтобы сказку сделать былью".
Мой провайдер все блокировки (за исключением попавших в whitelist) отрабатывает. Им приходит список IP с маской - они его отрабатывают.
Решай свою проблему сам!
Да ты уж точно не поможешь. Даже если захочешь.
на мой Айпи были установлены блокировки.
Какой такой "твой Айпи? Хочешь мой узнать? Сравни со своим - 217.118.78.83. Ничего не напоминает? Это при том что мы живем в разных частях света...
Кто-нибудь решал проблему с самопроизвольным выходом Вин 10 из спящего режима? Ни одна из рекомендаций, нарытых в сети не помогает
Тоже решил ещё раз пропинговать. Сегодня всё работает как надо и сайт открывается влёт. Видимо "что-то в консерватории" подправили.
210565
В настройках Виндовс и установленных программ ищите автозапуски на проверки обновлений-чисток-проверок в уст.время! После их удаления все ОК! Очень помогает "Windows 10 Manager"! Удачи!
Кто-нибудь решал проблему с самопроизвольным выходом Вин 10 из спящего режима? Ни одна из рекомендаций, нарытых в сети не помогает
Решал такую проблему пару месяцев назад, сам не смог решить, позвал сына, он за пару минут решил, убрал галочку ( которую я не ставил) в настройках винды, полёт нормальный.
Да ты уж точно не поможешь. Даже если захочешь.
Читай мои ответы. На стороне Хайнца нет блокировок ни по IP и хосту. Всё открыто, у него, были временные блокировки на четыре страны,Англию,Сингапур, итд. Ищи где тебя блокируют на промежуточных серверах. Это мой тебе ответ, если сам не сообразил. Вот там и ищи свою блокировку.
Видимо "что-то в консерватории" подправили.
Похоже на то. Сегодня все открывается.
А Вы поменьше подобных статей читайте.
Странно... А чем Вас данная статья не устроила? Гугл, у Вас похоже точно заблокирован :), иначе Вы могли бы сами посмотреть, что это за сети и какого они размера. Данные есть в свобоном доступе. А так же прочитать новости. На сегодняшний день "Из реестра запрещенных исключены 3 млн IP-адресов — две подсети Amazon и одна OVH SAS, общее количество заблокированных IP-адресов снизилось с 18 млн до 15 млн. Об этом свидетельствуют данные сайта usher2.club.
Сам Роскомнадзор подтвердил разблокировку трех подсетей зарубежных хостинг-провайдеров в официальном сообщении ведомства. Таким образом ведомство намерено «избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/04/2018/5ae471089a7947d447cbc915
Хотя, сорри, Вас это в ZL никак не касается :)
Читай мои ответы. На стороне Хайнца нет блокировок ни по IP и хосту.
Научись читать, наконец. Про "думать" я уже не говорю - бесполезно.
210568
Интересно что скрывается за звездочками? Факт то, что это внутри Билайна.
Интересно что скрывается за звездочками?
Так настроен маршрутизатор. Не говорит о наличии проблемы.
Так настроен маршрутизатор. Не говорит о наличии проблемы.
В смысле "так настроен"? Я просто не вижу где тут может быть блокировка. Тем более что пингуется сайт просто идеально, а вот по трассе уже есть приличные задержки. Не удивлюсь если они суммируются и потому соединение рвется по таймоуту. К слову, в Ультимате можно выбирать сервера обновления в разных доменах - таймоут во всех - com, eu, de и еще каком-то. При этом к сайтам на этих доменах доступ есть. Но не ко всем. Думаю что это просто билайновские криворукие админы не смотрят что блокируют. А техподдержки в Билайне нет.
В смысле "так настроен"
На icmp запрос не отвечает. А может быть и выключен, или отвечает но с задержкой большей, чем время жизни пакета (ttl).
Трэйс это просто показатель наличия полной трассы для пакетов до узла назначения. Остальные получаемые от него данные дают только косвенную информацию. На том же маршруте любой узел может пропускать допустим все пакеты, кроме направленных на восьмидесятый порт узла назначения. В итоге - и пинги, и почта, и фтп и всё что угодно кроме стандартного http - будут работать на ура. И тут приходим к вышеупомянутым админам того узла...
Интересно что скрывается за звездочками? Факт то, что это внутри Билайна.
Вот, что там есть ...
Мой IP 217.118.79.00 - 99, а находится он с одной стороны в Новосибе, по другим данным в С-Петербурге, смотря какой браузер использую. На то есть программы по изменению своего IP адреса.
А вот ещё парочку блокировок всплыли ....
Странно... А чем Вас данная статья не устроила? Гугл, у Вас похоже точно заблокирован :), иначе Вы могли бы сами посмотреть, что это за сети и какого они размера. Данные есть в свобоном доступе. А так же прочитать новости. На сегодняшний день "Из реестра запрещенных исключены 3 млн IP-адресов — две подсети Amazon и одна OVH SAS, общее количество заблокированных IP-адресов снизилось с 18 млн до 15 млн. Об этом свидетельствуют данные сайта usher2.club.
Меня эта статья не устраивает каким-то несусветным количеством блокированных IP адресов как будто это что-то значит.
Ну вот есть у вас дома модем (ADSL или оптика) подключенный к интернету и Вы используете 10.0.0.0/8 в локальной сети. К вашему модему с адресом 10.0.0.1 подключен ваш же компьютер с адресом 10.0.0.2. Адрес модема на стороне провайдера в данном случае не важен. Загружается в ваш модем злобный хакер и отрубает (блокирует) вашу локальную сеть от доступа в интернет. В результате, по моему мнению, эффект от хакерских действий заключается в отключении от интернета 1 (одного) компьютера, а по вашему мнению от интернета отключено 16 млн 777 тысяч 214 IP адресов. Оба мнения в принципе верны. Давайте останемся каждый при своем.
Мой IP 217.118.79.00 - 99
59000.440.33.55.33 бамбарбия киргуду тилимилитрям.
Это в кратком изложении. "В огороде бузина а в куеве дядька" - просто отдыхают по смысловой нагрузке. Списки в блэклистах ничего не блокируют, их используют почтовые серверные программы для блокировки спамеров на почтовых серверах, что никак на вопрос топика не влияет. И ip адрес не может быть 00-99.
59000.440.33.55.33 бамбарбия киргуду тилимилитрям
Хост - это определенный компьютер или сервер, подключенный к локальной или глобальной сети. Хост обладает уникальным адресом в среде сервисов TCP/IP (IP-адрес, Internet Protocol Address).
IP-адрес может быть выделенным или статическим (например, для сервера, где находится сайт или домен) или динамическим (например, для пользователя интернет).
По логам (log) сервера, где находится сайт, и различным установленным на сайте счетчикам статистики можно определить посещаемость сайта по IP-адресу посетителей, например в течение суток.
Погрешности при определении посещаемость по IP:
- Несколько фактических пользователей, находящихся в одной крупной компании, могут иметь один IP сети.
- Один пользователь может иметь разный IP при повторных подключениях к интернету.
Последние цифры IP адреса могут быть от 00 до 99 Они всегда меняются, если занят сервер.
-------------------------
У меня вообще другой айпи, это что бы вы поняли ... а реальные в Новосибе совсем другие.
Последние цифры IP адреса могут быть от 00 до 99 Они всегда меняются, если занят сервер.
Занимательные фантазии, однако. Удачи в мифотворчестве!
Бред какой-то.
Занимательные фантазии, однако. Удачи в мифотворчестве!
Пример нужно привести? Захожу на сайт, проверяю свой айпи, ещё раз захожу на тот же сайт, проверяю, а он другой, последние цифры изменены. С таким явлением не сталкивались? Тогда проконтролируйте какой же у вас сейчас айпи на QRZ.ru? Зайдите с другим браузером и опять гляньте, изменился он или нет?
Я считал, что QRZ.ru где то в Сибири, а он в Санкт-Петербуге. Точно знаю, что основан Новосибирцем, а находится в другом городе. Класс. И айпи адреса аж три!
-------------------------
Но и у меня так же не хило, диапазон от нуля до 255 ....
Пример нужно привести?
Нет нужды. Ваша безграмотность в вопросе - вопиюща. Вы постоянно синее с кислым сравниваете и смешиваете. Но это сугубо ваше дело, так что в любом случае - успехов!
Бред какой-то. Дело было не в бобине! :)
Вот и ответ получил, по чему у меня идёт блокировка:
Проблемные записи, (списки вызовут проблемы с электронной почтой.)
423 "взломали" записей [22:23:28 14 октября 2014 года по Гринвичу+00].
1416 "спам" записи [11:27:48 04 апреля 2018 по Гринвичу+00].
56 записей "вирус" [14: 20: 12 02 мая 2017 GMT+00].
------------------------------
Теперь ясно по чему не могу попасть в ЕПС. Сервер не пропускает ....
--------------------------------
Целую натацию прислали:
Повторное тестирование в настоящее время включено.
Используйте узел, который заблокирован для выполнения всех действий, описанных ниже. Важность этого нельзя переоценить. Делать это с любого другого IP-адреса не получится.
Если Вы не можете использовать указанный хост, пожалуйста, ознакомьтесь с разделами ниже.
Чтобы быть ясным, только IP-адрес, указанный по запросу ключ перепроверять.
Ключ повторного тестирования необходимо получить на странице поддержки.
Введите свои данные, а затем найдите свой IP-адрес.
Нажмите кнопку "еще"..'кнопка это даст вам страницу' информация'.
Нажмите кнопку "Получить ключ".
Важное Примечание: если Вы не используете хост, который указан, Вы не увидите кнопку "Получить ключ".
Нажмите на ссылку "повторное тестирование", это даст вам ключевую строку.
Отправить письмо retest@stealth.sorbs.net с темой: строка, установленная на ключ, который вы только что получили (без кавычек).
При получении ключа подтверждения отправьте второе сообщение, следуя инструкциям в сообщении.
Терпеливо дождитесь завершения повторного тестирования и периодически перепроверяйте запись.
Примечания:
Ключевые слова " key="; и" confirm= " в начале ключей являются частью ключей и должны быть включены в тему повторного запроса по электронной почте.
Сразу после получения подтверждения IP-адрес будет повторно протестирован. Если тест обнаруживает, что открытые прокси-серверы или ретрансляторы (если применимо) отсутствуют, список прокси-серверов для этого IP-адреса помечается как "неактивный и не помечается для публикации". Система будет периодически тестировать хост, чтобы убедиться, что он не только временно недоступен.
Если повторное тестирование показывает, что все еще остаются открытые прокси или ретрансляторы, IP-адрес будет автоматически помечен ...
Запрос ключа может быть отправлен только с определенных адресов электронной почты. Допустимые адреса электронной почты определяются доменом, указанным в обратном DNS-имени IP-адреса. Основным допустимым адресом электронной почты для этой цели является DNS SOA (Start of Authority) адрес для этого домена. Вторичные действительные адреса электронной почты-это все, что вы зарегистрировали abuse.net для этого домена. Если вы еще ничего не зарегистрировали, то это "postmaster@that domain".
Пожалуйста, см. abuse.net дополнительные сведения о регистрации контактные адреса.
Если все это в порядке, вы можете отправить keysreq@sorbs.net от одного из авторизованных адресов электронной почты, и система будет затем отправить набор ключей обратно для каждого IP-адреса, который вы запросили ключи для.
Формат письма должен быть:
Кому: keysreq@sorbs.net
От: <ваш email>
Тема: запрос ключа.
ключи для ip: адрес 1
ключи для ip: адрес 2
...
ключи для ip: адрес n
Если почта в любом другом формате, или адрес электронной почты отправки не является одним из авторизованных, Вы не получите ответ. Пожалуйста, подождите по крайней мере 60 минут, прежде чем предположить, что что-то не так.
Пример нужно привести? Захожу на сайт, проверяю свой айпи, ещё раз захожу на тот же сайт, проверяю, а он другой, последние цифры изменены. С таким явлением не сталкивались? Тогда проконтролируйте какой же у вас сейчас айпи на QRZ.ru? Зайдите с другим браузером и опять гляньте, изменился он или нет?
Нет. У меня не меняется. Хост тоже не меняется. Следил пару дней. Соединение с интернетом через роутер. Интернет по оптиковолоконной линии до многоквартирного дома. А по дому идет витая пара. Возможно изменение или неизменение IP-адреса зависит от способа входа в интернет. Если это мобильный, по ADSL-линии или по оптике.
P.S. Сейчас зашел в интернет с планшета, который в домашней сети WIFI. Адрес тот же. Значит надо перезагружать роутер. Возможно тогда адрес измениться.
Нет. У меня не меняется.
Ну у меня их больше открыто,точно не помню, ну где то около двадцати восьми. Заблокирован основной айпи на четырёх серверах. С остальными всё в порядке.
Придётся тестироваться. На счёт взлома своего айпи я не знал. По этому и решил обойти блокировку, увеличил адреса айпи. Всё ясно, надо снять блокировку с основного адреса.
Вот и ответ получил, по чему у меня идёт блокировка:
Великолепный обалдуй!!! Интересно, какую траву курит? :ржать:
Придётся тестироваться.
"И вас вылечат!"(С) Иван Васильевич меняет профессию. :ржать:
Возможно изменение или неизменение IP-адреса зависит от способа входа в интернет. Если это мобильный, Если интернет через USB модем, то при каждой перезагрузке(включении) модема адрес меняется.Давно проверено.Т.н. динамический IP адрес из принадлежащей провайдеру серии.
Ну у меня их больше открыто,точно не помню, ну где то около двадцати восьми.
2 ZL1TM - еще вопросы по количеству заблокированых адресов есть? У нас рядовой пенсионер их десятками считает, а вас пара миллионов по стране смутила... :ржать:
Возможно тогда адрес измениться.Если пров выдал юзеру статический IP ("белый)", то он будет постоянным, если IP динамический ("серый"), то он при каждой новой сессии выхода в инет будет меняться в пределах подсетки прова.
Возможно изменение или неизменение IP-адреса зависит от способа входа в интернет. Если это мобильный, по ADSL-линии или по оптике.Глубокое заблуждение.
Если интернет через USB модем, то при каждой перезагрузке(включении) модема адрес меняется.Давно проверено.Т.н. динамический IP адрес из принадлежащей провайдеру серии.
Адрес действительно динамический, но вот меняется он у модема далеко не всегда. Если под модемы выделен конкретный пул адресов, количество их ограничено и перезагружаются они редко - адрес может и не меняться. Хотя он действительно динамический. Во всяком случае у меня IP уже года полтора минимум не менялся - модем в роутере, подключен круглосуточно, "дергается" только если я его презагружаю для халявного трафика или если электрики "балуются".
подключен круглосуточно,Вот-вот. А у меня всё обесточивается и каждый раз после включения адрес меняется. А получить белый адрес жаба душит.:s10:
Я считал, что QRZ.ru где то в Сибири, а он в Санкт-Петербуге.
Кстати, оба варианта неправильные.
Но к "Виндус 10" это не имеет никакого отношения.;)
Ну все... Щаз опять будет два экрана доказательств белизны сажи... :(
Но к "Виндус 10" это не имеет никакого отношения.
Мне всё равно в каком городе находится Ваш сервер, Вы меня не блокировали и проблем не вижу. Я решаю свою проблему как попасть в ЕПС и убрать блокировку на сервере. С виндусом я разобрался, удалю программку по расширению айпи адресов, оставлю один адрес, сниму блокировку и всё будет работать.
С виндусом я разобрался, удалю программку по расширению айпи адресов, оставлю один адрес, сниму блокировку и всё будет работать.
:ржать::p-up::ok:
программку по расширению айпи адресов
И ускорители интернета тоже, если установлены.
И ускорители интернета тоже, если установлены
А ускорители тут при чём? Каким боком они относятся к айпи адресам?
Сам же писал что на 3Г не работает, только на 4Г... :ржать:
К IP-адресам никак не относятся ни ускорители, ни программы для расширения (утолщения, умощнения и прочих невнятных деформаций) IP-адресов. Как первые так и вторые - просто развод на что либо - от их автора зависит на что. Сейчас в моде майнинг. Так что если хватило фантазии расширять адреса - могло хватить её и интернет ускорить... Если удалять - так и тех и других. А не ускоряли - так и хорошо.
Сам же писал что на 3Г не работает, только на 4Г..
В городе 4G, а где я сейчас живу есть только Теле-2 он на 4G, а Билайн у меня 3G, мне хватает.
Если удалять - так и тех и других. А не ускоряли - так и хорошо.
В Яндексе есть турбо ускоритель, в остальных браузерах я его не применяю, я там не устанавливал.
----------------------
Вот тут решил проверить .... и ?
С виндусом я разобрался, удалю программку по расширению айпи адресов, оставлю один адрес, сниму блокировку и всё будет работать.
И..???
И..??? Программка подозревает вирус. Читать, что ли не умеешь? Не переживай, на ЕПС я выхожу минуя этот ресурс.
Программка подозревает вирус. Читать, что ли не умеешь? Не переживай, на ЕПС я выхожу минуя этот ресурс.
Мда... Медицина тут бессильна. ФИниш! :ржать:
Что то я ни фига не понял, с заблокированного сервера "CB" прислали ответ: Заблокировали мой IP на 12 часов за посещения вирусного ресурса. Чепуха какая то и только.
--------------------------------------------------
Results of Lookup 217.118.79.18 is listed
This IP address was detected and listed 577 times in the past 28 days, and 5 times in the past 24 hours. The most recent detection was at Sun Apr 29 09:35:00 2018 UTC +/- 5 minutes
This IP address is infected with, or is NATting for a machine infected with the Conficker malicious botnet.
More information about Conficker can be obtained from Wikipedia
(http://en.wikipedia.org/wiki/Conficker)
Delisting of 217.118.79.18 inhibited until 12 hours after the listing - approximately Sun Apr 29 21:35:00 2018 UTC +/- 5 minutes
-------------------------------------------------------
Извините, ваш email был заблокирован
Мы сожалеем, что вы достигли этой страницы, потому что электронное письмо было заблокировано на основе его исходного IP-адреса, имеющего" плохую " репутацию. "Плохая" Репутация может быть вызвана одной из следующих причин:
Ваш почтовый сервер содержит вирус и рассылает спам.
Ваш почтовый сервер может быть неправильно настроен.
Ваш компьютер может быть заражен вирусом или программой ботнет.
Кто-то в Вашей организации может иметь компьютер, зараженный вирусом или программой ботнета.
Вы можете использовать динамический IP-адрес, который ранее использовался известным спамером.
Ваш отдел маркетинга может отправлять массовые электронные письма, которые не соответствуют закону о спаме.
У вас может быть небезопасная беспроводная сеть, которая позволяет неизвестным пользователям использовать вашу сеть для отправки спама.
В некоторых редких случаях Брандмауэр нежелательной почты Barracuda получателя может быть настроен неправильно.
Barracuda Networks не пытается блокировать ваши отдельные электронные письма, в частности. Система репутации использует автоматизированные алгоритмы для определения своих результатов-очень похоже на механизмы борьбы с мошенничеством, используемые для кредитных карт.
Чтобы запросить удаление Вашего IP из BRBL, выполните поиск репутации IP ниже, чтобы проверить, что Ваш IP указан с плохой репутацией. Следуйте инструкциям, если у вас плохая Репутация.
Вот тут решил проверить .... и ?
Похоже, что на вашем компьютере стоит слишком много всяких разных программ для "очистки", "защиты", "ускорения" и т.д, которые таковыми не являются, а представляют из себя рассадник ботнетов. Я вообще не понимаю, откуда такие "гламурные" скриншоты.
По хорошему - систему под чистую установку, полный пакет обновлений, обязательно хороший платный антивирус и не ставить ничего для "улучшения". И по "левым" сайтам не ходить.
P.S А еще лучше линь с ограниченным пользователем - исключительно для Интернета, чтобы ничего уж не сломалось.
По хорошему - систему под чистую установку, полный пакет обновлений, обязательно хороший платный антивирус и не ставить ничего для "улучшения".+100600
Правильный вывод!! Поддерживаю.
2 ZL1TM - еще вопросы по количеству заблокированых адресов есть? У нас рядовой пенсионер их десятками считает, а вас пара миллионов по стране смутила... :ржать:
Нет у меня вопросов. Грустно все это.
+100600
Правильный вывод!! Поддерживаю.
Ему не поможет. Впрочем, что касается доступа к epc-mc.eu и мне тоже. Только менять провайдера. :(
Ему не поможет. Впрочем, что касается доступа к epc-mc.eu и мне тоже. Только менять провайдера.
Поживём, увидим .... менять провайдера или нет. Пока комп на диагностики у сына. А я работаю с ноутбука.
Поживём, увидим .... менять провайдера или нет. Пока комп на диагностики у сына. А я работаю с ноутбука.
А как же -
Я все жду результата. И не только я... :ржать:
Игорь, хватит ламерствовать. Не мальчик уже. :(
сайт :websdr.org (http://websdr.org/) хотя никогда ранее проблем небыло .Вот и сейчас с трудом но ....открылся.
Открывается влет.
А как же - Я все жду результата. И не только я... :ржать: Игорь, хватит ламерствовать. Не мальчик уже. :(
Теперь можно и " ЛАМЕРСТВОВАТЬ " !!!! У меня открыт белый адрес IP, блокировок на серверах нет, программа epc-mc.eu открывается в лёт ! Что и требовалось доказать. Расширения и ускорители не удалял, удалил одну прогаммку " Эдгард - или Адгард ". Проблем с Билайном нет, менять провайдера не собираюсь, по скольку он выдаёт " БЕЛЫЙ " айпи адрес, далее идут адреса <серые > ( из под сети) , одним словом белый адрес прикрыт под сетью.
А я думал, что это подставные адреса, ошибся немного, бывает. Значит на серверах мне прикрыли <серые> адреса. Ну и пусть далее их закрывают, мне это по барабану.
Значит на серверах мне прикрыли <серые> адреса.
"Серые" адреса прикрыть невозможно, т.к. дальше Вашего провайдера их никто не видит :)
Трасировка пакетов, всё в норме. Полёт нормальный ...
У нас в Украине появилась подобная проблемма. Не могу зайти на некоторые доменные имена ....ru. Поменял в настройках сети DNS на гугловские и всё пошло, даже поисковик яндекса заработал.
Если кому интересно, попробуйте сейчас зайти на сайт известнейшего радиолюбительского журнала CQ: http://cq-amateur-radio.com (http://www.cq-amateur-radio.com/)
С территории России - проблематично.
Понятно, что обойти блокировку - элементарно.
Мелочи, но неприятно.
И Виндусы - не при чём.
Если кому интересно, попробуйте сейчас зайти на сайт известнейшего радиолюбительского журнала CQ: CQ - 'The Authority on Amateur Radio' for more than 65 years (http://cq-amateur-radio.com)
Без проблем.
Без проблем.
У меня только через Хамелеон.
попробуйте сейчас зайти на сайт известнейшего радиолюбительского журнала CQ: CQ - 'The Authority on Amateur Radio' for more than 65 years (http://cq-amateur-radio.com)
Без проблем.
"Серые" адреса прикрыть невозможно, т.к. дальше Вашего провайдера их никто не видит :)
Серые адреса, белые... У некоторых вон голубые а есть целые кварталы красных. Охота Вам отвечать.
Без проблем.
А у меня не работает.
Понятно, что обойти блокировку - элементарно.
Открывается за пару секунд .... Единственная программа ЕПС у меня не открывалась, остальные быстро открываются.
Видать канал прикрывают на тех ресурсах, которые часто посещаешь за рубежом. Это моё мнение.
А у меня не работает.
Проверьте есть ли у вас посторонние программы на интернет? Если есть, то их надо удалить. Причины или в провайдере или с посторонними программами.
У меня инетовская программа тормозила, после удаления и частичного обновления системы Виндус - всё заработало.
Охота Вам отвечать.
Неохота. Но... Беда не в том что кто-то чушь порет (чушь только жалко - ей же больно), а в том, что эту чушь может прочитать другой человек, который вообще в предмете ничего не понимает. И поверит в нее. И начнет следовать советам этого ламера... :(
Так что ответы не для него - тут бесполезно, а для тех, кто действительно хочет понять и разобраться... А товарищ... Ну тут два варианта - первый - на Руси испокон веков каждая уважающая себя деревня должна была иметь своего юродивого. Чем форум хуже?
Второй - в цирке между выступлениями артистов обычно на арене клоун веселит публику.
Можете выбрать один из них или предложить свой, третий... :)
У меня инетовская программа тормозила, после удаления и частичного обновления системы Виндус - всё заработало.
Таки нельзя ли поподробне, со скринами как в постах выше - какая прога тормозила и была удалена, что обновлено в Винде?
А то тут (http://forum.qrz.ru/26-programmnoe-obespechenie/48077-pro-windows-10-problemy-nastroyki-i-dostupa-k-seti-13.html#post1472016) ты пишешь одно, сейчас другое...
"Доктор, вы или туда или оттуда, а то бесит!"(С) анекдот
Просьба к модератору - немного поправить заголовок темы - убрать упоминание Виндовс. Остальное в заголовке актуально для многих.
Таки нельзя ли поподробне, со скринами как в постах выше - какая прога тормозила и была удалена, что обновлено в Винде?
Сергей у тебя Виндус 10 ПРО - лицензионный? У тебя есть к ней учтановочный диск? Так удали ( если устанавливал в инете посторонные программы, блокировки, отслеживания итд) эти программы, и установи заводские установки по Виндосу с диска. Виндус сам выбирет после удаления посторонних программ, то что ему не хватает. Ты меня достал со своим нытьём. А чё сам не сообразишь как это делается? Тогда обратись к любомо спецу кто шарит по прогаммам и удаляет ошибки. Если у тебя нет посторонних програм как у меня, тогда смело меняй провайдера. Что тебе тут не понятно?
Я даже с Ультимы свежие дипломы скачал, не веришь - смотри скрин и дату выдачи диплома.
Ты меня достал со своим нытьём.
Это ты уже достал. И не только меня, своим тупым трепом. Ты написал что удалил конкретную прогу - напиши какую конкретно. Потом ты написал что дело было в белизне адреса, потом - что снова в программах, теперь уже что проблема в установке Винды...
Хватит нести чушь - напиши хоть что-нибудь умное и конкретное. Вертишься как уж на сковородке.
ЗЫ. А дипломы твои меня лично не интересуют совершенно. Посмотри сколько их у меня в рейтинге ЕРС - а я уже больше года их не собираю. Просто надоело.
Это ты уже достал. И не только меня, своим тупым трепом. Ты написал что удалил конкретную прогу - напиши какую конкретно.
Эта программа была сама по себе, теперь сидит под Касперским. Вот её то и удалил. Касперский давно у меня установлен. Надеюсь это последний вопрос с твоей стороны? Разжевывать и в рот может тебе положить? Далее удаляй все следы этой программы. Удалить не так то просто. Нужно скачать специальный файл по удалению с интернета. Удачи, 73!
Ты написал что удалил конкретную прогу - напиши какую конкретно
Да какая программа, о чём речь. Он 15 страниц писал о билайне, а в конце выложил трассировку с ростелекома.
Вот и вся программа - к соседу с ноутом сбегал и дипломы скачал. Теперь ещё 15 страниц будет важно щёки надувать.
Далее удаляй все следы этой программы.
КАКОЙ ПРОГРАММЫ, "бееп", прости Господи..? "Дяденька, вы xxxxx?" (С)
Да какая программа, о чём речь. Он 15 страниц писал о билайне, а в конце выложил трассировку с ростелекома.
Вот и вся программа - к соседу с ноутом сбегал и дипломы скачал. Теперь ещё 15 страниц будет важно щёки надувать.
Тссс... Не спугните! У меня еще не весь попкорн кончился. :ржать:
Не угадал, под Ростелекомом другой " Белый IP " 517, хххх установлен, его не видно, а далее идёт 192, ххххх - изучай матчасть трассировки пакетов! Может и дойдёт ....
--------------------
Уговорили, скажу Вам правду. Удалил не нужную программу, удалил все упоминания адресов ЕПС, удалил ЕПС 64 бит. Установил с диска не достающие файлы ddl итд. Перезагрузил комп. Зашёл на ЕПС, прошёл регистрацию, скачал по новой Ультиму, опять прошёл регистрацию по новой. Установил новую на 64 бит. Открыл Ультиму, загрузил лог за 2 года и посыпались дипломы.
Так, что я свою проблему решил. А у кого есть проблемы - ищите проблемы в компе или интернет сети.
Не угадал, под Ростелекомом другой " Белый IP " 517, хххх установлен, его не видно, а далее идёт 192, ххххх - изучай матчасть трассировки пакетов! Может и дойдёт ....
Пацталом... :ржать::ржать::ржать:
Удалил не нужную программу
"Имя, сестра, имя!!!"(С) Ты придумаешь наконец имя этой самой программе? Я уже не спрашиваю какие библиотеки ты установил с диска...
Цирк уехал и оставил выгнанного за бездарность клоуна. Бедный город... :ржать::ржать:
Пацталом... :ржать::ржать::ржать:
Это у тебя, а у меня всё нормально, не жалуюсь как ты на болячки.
а у меня всё нормально,
Если на клетке слона написано «буйвол» – не верь глазам своим!
– КОЗЬМА ПРУТКОВ
Второй адрес на вашем трейсе -
213.228.116.18
nvsk-bras6.sib.ip.rostelecom.ru
Белый IP " 517, хххх установлен, его не видно
Учитывая что в ip-адресах используются числа от 0 до 2^8-1 (255), то адрес 517 у Ростелекома явно будет не видно)))
Ну и чё? Это сервер Новосибирска. А должен был быть другим? У вас возможно сразу выход на USA, а у меня свой, местный.
Мне без разницы через какой сервер выходить в интернет. А изменить трассировку не проблема.
Если на клетке слона написано «буйвол» – не верь глазам своим!
– КОЗЬМА ПРУТКОВ
Второй адрес на вашем трейсе -
213.228.116.18
Он думает что все думают что провайдер только тот, что на мопеде написан. Иначе к чему это фото? :ржать:
Ну и чё? Это сервер Новосибирска. А должен был быть другим? У вас возможно сразу выход на USA, а у меня свой, местный.
Все, я устал смеяться... Это ж надо быть до такой степени тупым. Тут уже и медицина бессильна... :(
Мужики, хорош а? 1 апреля было месяц назад :)
Ну и чё?
Да ничё. Попробуйте пару дней без спиртного.
Судя по всему это либо врожденное либо старческое. Для второго вроде рановато. Алкоголь такого эффекта не дает. :)
Все, я устал смеяться... Это ж надо быть до такой степени тупым. Тут уже и медицина бессильна...
Тебя послушать - так и себя уважать не захочется. Если ты такой "УМНИК" то, что же ты свою проблему решить не можешь? Ума не хватает? Ты только палки в колёса ставить научился, или изгаляться, более ты ни на что не способен. Дерзай далее и сиди в игноре.
to R1AY Раз не нашёл где задают вопросы по интернету Билайну, то обратись сюда;
Служба технической поддержки Билайн всегда рада помочь Вам.
Если у Вас есть какие-то затруднения или неполадки с услугой домашний интернет, просьба указывать по пунктам:
1. Номер договора/лицевого счета/заявка созданная оператором технической поддержки.
2. Способ подключения к интернет (wifi роутер или прямое соединение).
-Если есть роутер, просьба указывать его модель и как работаете с ним (wifi или кабель до пк)
-Так же, по возможности, указывайте версию прошивки роутера.
3. Суть вашей проблемы в развернутой форме
-Если проблема связана со скоростью или медленным открытием страниц, просьба указывать суммарную скорость скачивания не менее 3х файлов с ресурса Index of /altlinux-beta/gnome3-tablet/ (http://mirror.yandex.ru/altlinux-beta/gnome3-tablet/)
-Если возникает ошибка при подключении, просьба указывать ее номер и так же действия, которые пробовали производить самостоятельно.
Мы всегда рады помочь Вам, по возможности, в кратчайшие сроки.
Убедительная просьба писать только по существу.
https://homenet.beeline.ru/index.php?/forum/1009-обсуждение-домашнего-интернета-билайн/
Ума не хватает?
Такого как у тебя - точно не хватает. И слава Богу! :ржать::ржать::ржать:
Такого как у тебя - точно не хватает. И слава Богу!
Специально для тебя; ...... Спасибо, за "конструктивный" ответ!
Мне проще найти другого провайдера с меньшим гимором решения своей проблемы (который не будет "слепым к глухому"), чем заниматься изучение протоколов, способов подключения, трассировки адресов и хрен знает чего еще...
-----------------------------------------------------
Вы, видимо, из числа людей, которые считают "сделайте мне, я же вам плачу". Ок, но движение навстречу друг другу должно быть с обоих сторон. Не разбираетесь в этом вопросе сами, найдите, заплатите тому, кто понимает. Даже если я вам скажу адрес вашего роутера, по которому к вам, прямо сейчас, можно "достучаться" из любой точки мира, ничего не изменится. Без соответствующих настроек с вашей стороны, проблема все равно не решится.
------------------------------------------------------
Конечно "из числа тех". Я покупаю услугу определенного назначения, а она не работает, вот и прошу помочь разобраться. По телефону техпотдержка сказала четко: "Выделенный IP только виделен в сети Билайн". Соответственно, описание к услуге не соответствует действительности и ни я ни мои друзья не получают доступа или в нее необходимо добавить ваше "научитесь сначала "видеть" свой роутер по динамическому адресу в сети Интернет. Затем подключите услугу "статический адрес" и Не разбираетесь в этом вопросе сами, найдите, заплатите тому, кто понимает." Вот тогда описание будет соответствовать действительности. Я что-то упустил?
Я просто попросил помощи с описанием "Сути вашей проблемы в развернутой форме".
А умников типа "все знаю - разберись сам или заплати" на каждом форуме по рубля за ведро
---------------------------------------------------------
Не надо собственное неумение что-то сделать сваливать на провайдера.
------------------------------------------------------
Так я не сваливаю, а передаю телефонные слова техпотдержки и какого-то начальника. Она (начальник) мне еще подарила бесплатный месяц "из-за некорректного описания услуги".
За что купил - за то и продаю.
В данный момент динамический IP 95.24.135.245
ссори, а роутер показывает другой IP 93.80.75.234
--tracert yandex.ru
Трассировка маршрута к yandex.ru [93.158.134.8]
1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 114 ms 117 ms 109 ms 87.229.176.16
3 106 ms 104 ms 107 ms pe26.Moscow.gldn.net [79.104.225.57]
4 106 ms 100 ms 102 ms Yandex-gw.Moscow.gldn.net [213.33.201.230]
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 159 ms 124 ms 127 ms ugr-b-c1-ae5.yndx.net [87.250.239.53]
7 143 ms 149 ms 145 ms rusearch.yandex.com [93.158.134.8]
Трассировка завершена.
C:\Users\Alexander>
пользоваться интернетом невозможно.(-
Причины или в провайдере
CQ - 'The Authority on Amateur Radio' for more than 65 years (http://www.cq-amateur-radio.com) имеет адрес 54.69.112.41.
Проверяем
Универсальный сервис проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов сети «Интернет» (http://blocklist.rkn.gov.ru)
РЕЗУЛЬТАТ ПОИСКА
Искомый адрес: 54.69.112.41
Всего найдено записей: 1
Ограничение доступа
15.3 Генпрокуратура
27-31-2015/Ид4082-15
04.12.2015
ограничивается к ip
ага, так и есть. Амазон. Причем эта подсеть не попала в список недавно исключенных.
А вообще, удивительно, как много в России провайдеров, которые "клали" на блокировку. Жалко у мнея не такой.
, удивительно
Мне больше удивительно, почему иностранные ресурсы блокируют не на точках входа в страну.
А вообще, удивительно, как много в России провайдеров, которые "клали" на блокировку.
Судя по работе саппорта того же Билайна - они не кладут. У них просто нет специалистов, которые могут и умеют делать это с толком. Т.к. СПЕЦИАЛИСТ стоит дорого. Дешевле нанять десяток фрилансеров, которые за копейки будут заниматься отписками по заявкам. Чем и занимается "саппорт" Билайна. По крайне мере последние пару лет - когда я начал пытаться с ними общаться по разным поводам. У них стандартная "рыба" ответа (выше наш клоун ее приводил), отвечаешь, тебе отвечает уже другой, снова задает те же самые вопросы про адрес, телефон и т.п. И так по кругу пока заявителю не надоест. Иногда, для разнообразия, могут ответить что-то типа "про проблему знаем, ждите пока решим". У них на вышке что-то сдохло - решали проблему ровно пол-года. Пока почти все кто был в зоне ее доступа не перешли к другим провайдерам...
Кто мне объяснит, какое отношение к проблеме (описываемой в теме) имеет номер моего телефона? Зато появление е-мыла с которого пишешь, и того же телефона в разных спам-листах происходит практически в тот же день. Интересное совпадение. :(
Так что пришел список из Роскомнадзора - "вот этого и этого заблокировать" - его автоматом впихнули и забыли. А то и не пихали никуда если речь о чем-то типа сайта epc-mc. Вот и получается - у одного провайдера заблокирован, у второго - нет. А кого волнует что не того "расстреляли"...
Мне больше удивительно, почему иностранные ресурсы блокируют не на точках входа в страну.
А попробуйте заблакировать все динамические IP ( арендуемые ), там последние цифры меняются от 0 до 255. А теперь уножте сколько таких арендуемых в сети? Счёт на миллионы пойдёт. Хлопотно это каждого отлавливать.
Проще статический IP ( постоянный) заблакировать ... и хлопот нет.
А попробуйте заблакировать все динамические IP ( арендуемые ), там последние цифры меняются от 0 до 255. А теперь уножте сколько таких арендуемых в сети? Счёт на миллионы пойдёт. Хлопотно это каждого отлавливать.
Проще статический IP ( постоянный) заблакировать ... и хлопот нет.
И снова на арене цирка... :ржать:
Господа, а может перестанете грызться. Тема то интересная, а вот наполнение её увы...
Тема то интересная
Ответ по теме разжевали несколько раз.
Господа, а может перестанете грызться. Тема то интересная, а вот наполнение её увы...
А за чем мне им объяснять или доказывать? Они даже в трассировке пакетов не разбираются. Начальный адрес 192хххх - теперь уже Ростелеком у них, а не Билайн!
Если бы хотели, то давно бы зашли в винду и указали ( прошили бы) порт 80. Тот самый, что не открывается. Впрочем это их проблемы.
А почему вы поставили его как прокси?
Интересная тема .
Для того чтобы обойти блокировку "Роскомпозора" нужен vpn канал с сервером за пределами странны.Можно воспользоваться бесплатными сервиса ми, как пример freeopenvpn скорость до 8 Мбит для посещения сайтов
заблокированных в стране вполне хватит.Если нет желания ставить софт для этого ,то вполне хватить расширения для Opera это Browsec VPN ,для Firefox friGate.
Преимущество vpn канала можно обходить запрет на скачивание торентов днем у операторов сотовой связи.
Они даже в трассировке пакетов не разбираются. Начальный адрес 192хххх - теперь уже Ростелеком у них, а не Билайн!
Еще хуже - даже и не Ростелеком...:баран: :ржать::ржать::ржать:
Вот примерно такого уровня похоже и "спецы" из билайновского саппорта. :(
Просто у аппаратуры которая там стоит совсем другие задачи и такой функции там просто нет. Вы обратите внимание на IP адреса в приводимых tracert. Неужели Вы думаете что там все маршрутизаторы через которые траффик проходит? Нет скорее всего. Там просто фигурируют PE (Provider Edge) routers. А Core Routers сконфигурированы в основном таким образом что они не только не отвечают на ICMP echo-request но и просто этот ICMP пропускают не уменьшая при этом TTL. Нет у них та это времени. Там скорости какие? Так вот если вы на точках входа в страну начнете проверять каждый IP пакет на предмет нахождения его в некоем черном списке ваша (конечного пользователя) скорость упадет до скорости dial-up.
А почему вы поставили его как прокси?
Странно что Вы задали такой вопрос. Ну да ничего, Вам сейчас все объяснят.
И если вы на точках входа в страну начнете проверять каждый IP пакет на предмет нахождения его в некоем черном списке
То если это будет происходить на аппаратном уровне нормального оборудования - никто ничего особо не заметит, там сравнение по другому происходит, да и блокируют в основном целыми подсетями по маске.
Ну да ничего, Вам сейчас все объяснят.
:)
Странно что Вы задали такой вопрос. Ну да ничего, Вам сейчас все объяснят.
Из всего балагана вылитого на этом форуме был один ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ, я воспользовался им. Как ни странно, но ответ по всем провайдерам, в том числе и по Билайну оказался в одной связке. Я установил этот пакет ( text), и чудо! С пол пинка запустил epc-mc.eu.
Ультиму так же, без проблем. Для формальности скины ... мне всё равно, что у R1AY заблокирован Билайн. По тому, что он привык спихивать своё не умение работать с программами на кого то другого. Как он выразился; если и знаешь всё ровно не скажешь. Да Сергей не скажу тебе правды, ты привык на всё готовое, так решай свои проблемы сам. У меня Билайн свободно открывает ЕПС. Пусть я буду по твоим словам " Неучем" итд. Я свои проблемы решаю сам. Пока ты не научишься обращаться к людям по человечески - сиди в игноре, помощи от меня не жди.
Для тех у кого нет доступа к ЕПС через сервера провайдеров, внимательно читайте эту ветку и найдите совет.
Очень благодарен автору ответа на этой ветке за дельный совет.
Вам бы так же надо научится выслушивать чужие мнения ... толком от вас ни одного совета по решению проблемы !
А умников типа "все знаю - разберись сам или заплати" на каждом форуме по рубля за ведро
Вчера заходил и сегодня - полёт нормальный.
Из всего балагана вылитого на этом форуме был один ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ, я воспользовался им.
Сменил провайдера. На это у тебя ума хватило. А вот перестать ламерствовать и нести бред - тут уже никак. Увы - не лечится.:mad:
мне всё равно, что у R1AY заблокирован Билайн. По тому, что он привык спихивать своё не умение работать с программами на кого то другого
Лучшее тому подтверждение. "Я сыну... внуку... отдал - они все сделали" (С) R9OY, а в теме - сплошной бред и скрины не по делу... :ржать::ржать::ржать:
"192.168.0.1 - это не Ростелеком, это Билайн!"(С) R9OY Одной этой фразой ты сделал мне даже не день - пару месяцев. Спасибо от всей души, ты продлил мне жизнь на годы - столько, сколько над твоими бредово-ламерскими постами в этой теме я еще никогда не смеялся, а смех, как известно, продлевает жизнь.. :ржать::ржать:
Ах да... Билайн у меня не заблокирован, как бы тебе этого не хотелось - я ж с тобой не по трубе перестукиваюсь. Заблокирован (не иначе таким же "спецом" как ты один сервер. Что легко решается тем же способом, которым воспользовался ты - сменой провайдера (о чем я тебе и писал еще в самом начале и чем ты и воспользовался). Но поскольку для меня доступ к ерс-мс - это чисто познавательный интерес, то только ради этого я полностью менять провайдера не собираюсь. :ржать::ржать::ржать:
Кстати, вот это -
удивительно напоминает твои посты здесь. В зеркало смотрел? :ржать::ржать::ржать:
Дам подсказку; внимательно читаем и думаем. По чему он есть в сети, но не отвечает? Да по тому, что Билайновский айпи 192.168.8.1-ххх находится в ??? и на нём сидит вся Россия. Серый этот адрес, его заблокировали за пределами России. А что для этого нужно сделать, что бы выйти за пределы России?
Дам подсказку; внимательно читаем и думаем. По чему он есть в сети, но не отвечает? Да по тому, что Билайновский айпи 192.168.8.1-ххх находится в ??? и на нём сидит вся Россия. Серый этот адрес, его заблокировали за пределами России. А что для этого нужно сделать, что бы выйти за пределы России?
У кого-то еще есть вопросы к этому "специалисту?" :баран::баран::ржать::ржать::ржать:
Жалко убогого, но...
Игорек, чтобы тебя совсем уж расстроить, два скрина в твоем духе :ржать:
210805
210806
Я хоть и не был на ЕПС два года, но дипломы имею ...
Я хоть и не был на ЕПС два года, но дипломы имею ...
Игорек, ты просто сравни их количество у себя и у меня. Это при том что я УЖЕ года три как почти не работаю на КВ и уж тем более FT8. К слову, за эту моду ЕРС дипломы не выдает. :ржать::ржать:
Ну и там на скринах можно дату рассмотреть - это на тему того, что у меня типа Билайн заблокирован и решить эту проблему без твоей помощи ну просто никак!!! :ржать::ржать:
FT8. К слову, за эту моду ЕРС дипломы не выдает.
Ну- ну .... а мне персонально за ФТ-8 выдают! Эх ты знаток .. слов нет.
Может хватит тему засорять твоим СПАМОМ ? Твой СПАМ всё равно проблему не решает.
толком от вас ни одного совета по решению проблемы
В общем то ваша агрессивная глупость и необразованность - единственная причина непонимания моих ответов. Бывает. Творческих успехов.
Для читающих тему - очевидно что проблемы в провайдере и прокладке стул-монитор. VPN в некоторых случаях поможет обойти проблему провайдера. Win10 точно непричём.