Просмотр полной версии : Детекторный приемник
Добрый вечер, коллеги. Приобрел такой набор: https://www.youtube.com/watch?v=WDhNJuWr864
Теперь вопрос, будет ли приемник работать с антенной City-Windom CW40100? Длина антенны 21 метр. Электротехническое заземление есть.
попробуйте от 7200 до 7300 послушать вечером. 7210 вроде радио китая на русском.
7200-7300 найдёте?
попробуйте от 7200 до 7300 послушать вечером. 7210 вроде радио китая на русском.
7200-7300 найдёте?
Удалось принять приводной радиомаяк на частоте примерно 660 кГц.
Приобрел такой набор: https://www.youtube.com/watch?v=WDhNJuWr864
Во до чего дожили, наборы для детекторных приемников китайцы нам продают . Я конечно кристаллы не варил, диоды уже были в достатке, но делал разные, даже на КВ принимал в 70-е годы, тогда было что принимать.
Во до чего дожили, наборы для детекторных приемников китайцы нам продают . Я конечно кристаллы не варил, диоды уже были в достатке, но делал разные, даже на КВ принимал в 70-е годы, тогда было что принимать.
А вот я варил. Сера со свинцом, детекторный приемник и антенна длинный провод метров 100 полевка с телефонной катушки + змей. Работало! 1960год.
1960год.
Вы старше, я в 1960 г. только родился, почти в конце :).
Что-то неестественное творится,как-то через одно место.....Сначала получают позывной и приобретают трансивер,потом собирают детекторный приёмник ....вернее покупают детали из-за границы.
Что-то неестественное творится,как-то через одно место.....Сначала получают позывной и приобретают трансивер,потом собирают детекторный приёмник ....вернее покупают детали из-за границы.
Это чтобы по отдельности не покупать детали, а все вместе и сразу.:s7:
После детекторного купите регенеративный КИТ. Понравится!))
А вот я варил. Сера со свинцом, детекторный приемник и антенна длинный провод метров 100 полевка с телефонной катушки + змей. Работало! 1960год.
А у меня для этого Д2Е были
А вот я варил. Сера со свинцом,
Зачем же так сложно? Проще было отжечь медную проволоку и намотать несколько витков более тонкого провода.
Ничего - работало
После детекторного купите регенеративный КИТ. Понравится!))
Спасибо, так и сделаю.)
А вот я варил. ... Работало! 1960год.
В этом году уже были диоды типа Д1, Д2. У меня ещё есть несколько экземпляров.
.....Сначала получают позывной и приобретают трансивер,потом собирают детекторный приёмник ....
Все по разному приходят в радиолюбительство.
Уважаемые коллеги!
Прежде чем распинаться на тему "детекторного приёмника", загляните на ветку форума " Зачем вам радио", которую "зачал" тот же ТС.
Неужели не ясно, что парень развлекается ?
73! С уважением к адекватным посетителям форума
UN7FW ( R9BB)
214011
О!! Нашел! В тему. Год 1983-84, начало....))
я варил. Сера со свинцом
Я тоже! По "Книге вожатого" 50-х годов издания, с "балалаечной струной"...
И сейчас иногда эту чудесную книжку почитываю - ностальгия!
https://sheba.spb.ru/za/kniga-vozhatogo-1950.htm
Тема...Правильная!
Многие из нас, не смогут собрать детекторный приёмник, на самом деле.
То, что есть наборы, просто прекрасно!
будет ли приемник работать с антенной City-Windom CW40100?
Нет, не будет - он испытывает к ней глубокую личную неприязнь :). Канал свой на ютубе прорекламмировали.
А на куске угля-антрацита никто иголкой не водил? :)
Мне папа рассказывал.. но радиолюбителем он не стал..
Во до чего дожили, наборы для детекторных приемников китайцы нам продают .
Действительно. В то время, когда высокоомные наушники можно купить в любой булочной даже без привлечения такси, закупать комплектуху в Китае - моветон.
А если не закупать те же диоды в Китае, то многим, не имеющим запасы советских, таки придётся варить врукопашную.
Uto Neyv
07.07.2018, 10:34
Нет, не будет - он испытывает к ней глубокую личную неприязнь :). Канал свой на ютубе прорекламмировали.
я вчера смотрел набор и сегодня второй раз не понял, а блок питания где
я вчера смотрел набор и сегодня второй раз не понял, а блок питания где
Там используется особый высоковольтный блок питания. За пределы Китая он высылается по особому разрешению китайской таможни. В общем, привезти сюда его дорого и сложно. Проще на месте намотать трансформатор и спаять схему. примерно 240 деталей. Собирать, конечно, дольше, чем сам приёмник, но вечера за 4 или за два выходных справиться можно.
Вот варианты из чего можно сделать детектор
[QUOTE=RA1QEA;1490322]В этом году уже были диоды типа Д1, Д2. У меня ещё есть несколько экземпляров.
У меня тоже есть эти диоды и первые транзисторы в корпусах ДГЦ.
Появились они у меня позднее и каким то чудом сохранились!
Я их показываю детям пришедшим заниматься на RC1AM в ЦТТИТ.
Как и некоторые другие раритеты. Детям нравится история.
Uto Neyv
07.07.2018, 10:59
https://www.youtube.com/watch?v=WDhNJuWr864на случай радиации Армагеддона диод лучше ламповый использовать мы конечно против войны, но Апокалипсис не шутка
на случай радиации Армагеддона диод лучше ламповый использовать мы конечно против войны, но Апокалипсис не шутка
Кстати, да... И ламповый УМЗЧ на выходе детекторного приёмника. Ну и плюс колонки со свинцовым диффузором. Бабахнуло такое, у всех плейеры в труху, а ты сидишь в тепле и музычку под вискарик... А если еще и телевизор ламповый, то можно даже футбол смотреть во время ядерной войны. Пустячок, а как приятно!
Всем спасибо, советов ТС-у надавали достаточно, надо дать время для осмысления.
Закрыто.