Просмотр полной версии : Книжка интересная
Делюсь радостью. Вчера получил книжку на почте - Гончаренко, Купин "Электромагнитная совместимость". 400 страниц, издательство "РадиоСофт", 2018 г. На мой взгляд, весьма интересная, вопросы ЭМС и помех, заземления, экранировки применительно к радиолюбительской практике.
Я, вот, тоже хотел заказать эту книгу, но издательство "Радиософт" работает методами 30-ти летней давности. В общем, ни кредитной картой, ни какой-бы то ни было платежной системой оплатить заказ не получилось. Думаю, по этой причине они теряют множество клиентов...
Здесь заказывали?
Online (http://dl2kq.de/zz8/)
Да. Подскажите, пожалуйста, где заказывали. Я бы тоже не отказался от такой книги.
Здесь заказывали?
Да, но в конце мая цена с пересылкой была 680 руб.
Да, но в конце мая цена с пересылкой была 680 руб.
Так же. Отписали, что выслали, жду. В мае были скидки.
Я, вот, тоже хотел заказать эту книгу, но издательство "Радиософт" работает методами 30-ти летней давности. В общем, ни кредитной картой, ни какой-бы то ни было платежной системой оплатить заказ не получилось. Думаю, по этой причине они теряют множество клиентов...
Вы что-то путаете, только-что оплатил через сбербанк онлайн, никаких проблем
Вы что-то путаете, только-что оплатил через сбербанк онлайн, никаких проблем
Т.е. где-то ввели данные платежной карты и оплата прошла?
В противном случае я могу дать реквизиты казахстанской компании и вы попробуете перевести на них символический рубль.. ;)
ES4RZ ex UL7WI
26.07.2018, 18:20
и оплата прошла
Банковский международный (для Вас) платеж - ничего особенного. Делается из дома в "интернет банке".
Все счета так оплачиваются, в основном.
Банковский международный (для Вас) платеж - ничего особенного. Делается из дома в "интернет банке".
Увы...:s9:
В противном случае я могу дать реквизиты казахстанской компании и вы попробуете перевести на них символический рубль.. ;)
Заполняете форму и вам на электронный адрес пришлют счет с реквизитами сбербанка России.
ES4RZ ex UL7WI
26.07.2018, 18:28
Увы...:s9:
Увы что? Нет интернет банка?
Заказал книжки себе и товарищу. Оплатил через "Сбербанк онлайн", с карточки, не выходя из дома. Никаких проблем. Вообще:s7:
Все там есть
215124
Уточню, что оплата со счета карты, но требуется вводить банковские реквизиты, указанные с присланном счете-квитанции.
ES4RZ, и мне пожалуйста объясните что такое интернет банк, покупал несколько раз в Беларуси
и на Али через PayPal и один раз из США с НRO оплачивал прямо со своей банковской карты, а вдруг окажется, что через этот самый интернет банк выгоднее?
Спасибо!
ES4RZ, и мне пожалуйста объясните что такое интернет банк, покупал несколько раз в Беларуси
и на Али через PayPal и один раз из США с НRO оплачивал прямо со своей банковской карты, а друг окажется, что через этот самый интернет банк выгоднее?
Спасибо!
Обьясняю!
Вам пришлют извещение с реквизитами ( другие компании присылают счет), можно пойти в банк и оператор вобьет руками эти данные для платежа и вы заплатите в кассе. А если у вас открыт онлайн банк (интернет), то вы эту операцию делает сами, не выходя из дома с компьютера или смартфона. Онлайн банк подключаете в банке к счету своей карты, там все расскажут. Выгоды в платежах никакой нет, зато не надо никуда ходить. Такие платежи я делал для заказа деталей в Платане и в Mouser, заказывал трансформатора в Туле, да и много кто выставляет счета, не у всех есть на сайте приемник платежей с карты
215125
Хотя, конечно, непонятно, почему нельзя купить электронную версию? Или, как принято в ARRL, выбрать мягкий или твердый переплет? Мягкий, как правило, дешевле.
ES4RZ ex UL7WI
26.07.2018, 19:01
что через этот самый интернет банк выгоднее?
PayPAL - платежная система. :) Тут фигурирует кредитная карточка вашего банка.
"Интернет банк" - доступ к своему (своим) счетам в банке через интернет. Карточка не фигурирует.
Услуги перевода внутри пользователей одного банка бесплатно (основные получатели у нас указывают счета всех популярных банков - коммуналка, телефон, магазины ...). Есть международный "Европлатеж" - услуга 1 Евро внутри Евросоюза, естественно.
UA4-094-725
26.07.2018, 19:23
рекомндую
ге мжно скчть?
В Казахстане интернет-банкинг для физлиц не позволяет оплачивать счета за пределами республики.
В Казахстане интернет-банкинг для физлиц не позволяет оплачивать счета за пределами республики.
ну а в банке можно оплатить?, я вам ссылку дал на филиалы сбербанка в Уральске
Подскажите, пожалуйста, где заказывали. Я бы тоже не отказался от такой книги.
Да вот уже подсказали, читайте:
Вы читайте и вопросы отпадут.
"Для оформления предварительного заказа книги "Электромагнитная совместимость" заполните форму, приведенную ниже. Ваш заказ будет автоматически переслан в в московское издательство Радиософт.
Обратите внимание, цена 900 руб (включая доставку) только для тех, кто в состоянии оплатить российскими рублями банковским переводом и имеет российский почтовый адрес. Для других стран цена и способ оплаты будут другими. Для вашей страны уточняйте цену и способы оплаты вопросами в примечании".
ге мжно скчть?
:s7: Бсптлн?
UA4-094-725
26.07.2018, 22:19
Бсптлн?
есстеснно!:s10:
:s7: Вневсясомя! По аватаре судя...:s7:
ну а в банке можно оплатить?, я вам ссылку дал на филиалы сбербанка в Уральске
Вопрос не стоял в невозможности купить книгу (в конце-концов, можно сгонять на пару дней в Москву), вопрос в другом: Издательство не использует современные и ставшие стандартом методы оплаты товаров и услуг. Что, естественно, сказывается на продажах.
Понятно, что я общался с менеджером "Радиософт" по вопросу приобретения/пересылки, ответ был прост: оплата только на расчетный счет.
Вопрос не стоял в невозможности купить книгу (в конце-концов, можно сгонять на пару дней в Москву), вопрос в другом: Издательство не использует
Вам товарищ видимо скучно:s10:
почему нельзя купить электронную версию?
http://dl2kq.de/ant/3-63.htm
http://dl2kq.de/ant/3-63.htm
Нет доступа, заблокирован, надо платить за рекламу ...
У меня всё открывается. Из каждой главы доступно по одному разделу.
Ни чего платить не надо. Надо просто отключить блокировщик рекламы на сайте Гончаренко.
215205
Но книги там в электронном виде нет. Там только
Из каждой главы доступно по одному разделу.
У меня всё открывается. Из каждой главы доступно по одному разделу.
Во всем цивилизованном мире (да и у нас в издательстве ЛитРес) можно выбрать - купить бумажную книгу, либо электронную версию, причем в разных форматах (pdf, epub, fb2 и.т.п). Естественно, электронная дешевле. Можно купить бумажную в мягкой обложке, это дешевле, и заметно дешевле (такая практика есть в ARRL). Можно даже просто заплатить адекватные деньги и читать онлайн, не скачивая. И только Гончаренко вкупе с Радиософт делают вид что не в курсе. Оно и понятно - срубить поболе бабла. Ладно, купил. Посмотрю, что там такого эксклюзивного.
А в книжке важен эксклюзив? :s7:
Надо просто отключить блокировщик рекламы на сайте Гончаренко.
А на каком основании я должен отключить блокировщик рекламы? Если я её включу ( рекламу), то буду тратить лишний трафик за интернет. А у меня лимитированный интернет, набрал лишний трафик, израсходовал лимит и интернет закрывается, хочешь далее быть в инете - плати в два раза дороже до нового трафика. Смешно требовать включить рекламу. Если Гончаренко делает "бабло" из воздуха, то зачем это навязывать другим? Почему я должен ему платить за посещения его сайта? Если ему не хватает за оплату сайта, то пусть стоит перед церковью с вытянутой рукой -)))))
в книжке важен эксклюзив?
За эксклюзивом на РенТВ нужно :)
Знаю хороший способ не
платить за посещения его сайта
Просто не заходить туда. А если пошли, то вспоминаем русское народное творчество: в чужой монастырь…
P.S. Кстати ,за трафик на посещение его сайта вы платите не ему, а своему провайдеру. Может сменить это жулика пора? У меня тоже лимит ,но мне его хватает за глаза. Не смотря на то , что я сейчас очень далеко от дома, тариф у меня абсолютно не изменился. 180 р. в месяц и куча удовольствий :)
Просто не заходить туда. А если пошли, то вспоминаем русское народное творчество: в чужой монастырь…
А за посещения QRZ.RU Вы так же платите за рекламу? Я лично нет, у меня блокировщик установлен, мне РЕКЛАМА не интересна! На то есть поисковая программа Гугол , Яндекс, Хром итд ...
Надо перекурить 3-4 секунды, потом окно с просьбой отключить рекламу можно закрыть и смотреть дальше. По крайней мере у меня с AdBlock+ именно так.
за посещения QRZ.RU Вы так же платите за рекламу?
Не знаю плачу я за неё или нет. Я об этом не задумывался. Мне главное, чтобы скорость отображения страниц была хорошей. А стоит у меня тут на планшете блокировщик или нет, я не знаю. И лень мне сейчас смотреть это. Если Вам нужно, то попросите админа, чтобы он мой лог отследил на предмет наличия блокировщика.
Я рекламу на посещаемых мной сайтах абсолютно не замечаю: как-то научился отрешаться от неё. Как в эфире вы помеху или стороннюю станцию не слышите, так я рекламу не вижу.
P.S. А дома на компе стоит какой-то блокировщик. Но это не от qrz.ru, а чтобы жена и дети не видела всякую каку-бяку
тариф у меня абсолютно не изменился. 180 р. в месяц и куча удовольствий
Вам легче, у меня был тариф -300 р в месяц за 8 Ггб, его не хватало. Купил новый 40 Ггб - 800 р в месяц, и то на 8-10 Ггб каждый месяц отбирают... 30 гигов мне хватает. А 10 жулики ( провайдеры) крадут.
Заказал, оплатил. Заодно и "Антенны КВ и УКВ (http://dl2kq.de/zz7/)". Ждемс. Поизучаем.
P.S. Кстати, "Антенн" пока в наличии нет. Обещают доп. тираж во второй половине августа.
А за посещения QRZ.RU Вы так же платите за рекламу? Я лично нет, у меня блокировщик установлен, мне РЕКЛАМА не интересна! На то есть поисковая программа Гугол , Яндекс, Хром итд ...
А вам не кажется, что тема о хорошей книжке, а не о лично ваших пристрастиях?
Книжка, кстати, классная - то, что надо для радиолюбителей!
Купил новый 40 Ггб - 800 р в месяц, и то на 8-10 Ггб каждый месяц отбирают... 30 гигов мне хватает. А 10 жулики ( провайдеры) крадут.
Странны у вас тариф я думал, что таких уже нет.
У вас в Бердске можно оформить безлимитку за 400рэ и сидеть в интернете пока не надоест.
https://novosibirsk.rt.ru/berdsk/homeinternet/order_internet
Вам легче, у меня был тариф -300 р в месяц за 8 Ггб, его не хватало. Купил новый 40 Ггб - 800 р в месяц, и то на 8-10 Ггб каждый месяц отбирают... 30 гигов мне хватает. А 10 жулики ( провайдеры) крадут.
Грустно у вас как то. У нас давно уже безлимит априори. Кругом оптоволокно, скорость до 100 Мб, стоимость 8$ в месяц.
У вас в Бердске можно оформить безлимитку за 400рэ и сидеть в интернете пока не надоест.
Не всё так просто, в Бердске у меня оптоволоконный кабель, а я на дачи живу, тут этого нет. Да и не все сотовые сигналы тут проходят. Только Билайн проходит. И что там интересного в этой книжке?
Книжка, кстати, классная - то, что надо для радиолюбителей!
Ясно, та,что для радиолюбителей - классная, а та, что не для радиолюбителей? -:s7::ха-ха:
Не всё так просто, в Бердске у меня оптоволоконный кабель, а я на дачи живу, тут этого нет. Да и не все сотовые сигналы тут проходят. Только Билайн проходит. И что там интересного в этой книжке?
Понятно. Есть у нас ещё оказывается медвежьи уголки.
Для вас это видимо единственный вариант в данных условиях.
Думаю, что и ADSL доступ там тоже невозможен. Остаётся только посочувствовать.
Вот оглавление книги.
215242
Могу если желаете выслать вам на e-mail содержание доступных глав.
RA9CTW, восемнадцатое чувство моей правой задней пятки на левом переднем колене подсказывает мне, что несильно много он сэкономит с вашей помощью по сравнению с простым отключением блокировщика на чуть-чуть :).
Мне нетрудно, а человеку может быть приятно.
Ясно, та, что для радиолюбителей - классная, а та, что не для радиолюбителей? -:s7::ха-ха:
Вы про какую такую не для радиолюбителей?
Здесь конкретно про эту, которую написали радиолюбители для радиолюбителей:
215248
О чём эта книжка - вам дали оглавление и даже с действующими ссылками на "бесплатные" разделы:
Вот оглавление книги.
Электромагнитная совместимость.docx
R9OY, теперь ясно? Или опять :s7:?
На мой взгляд, весьма интересная, вопросы ЭМС и помех, заземления, экранировки применительно к радиолюбительской практике.
Книга - то, что надо!
Похоже, поговорить о конкретном содержании придётся попозже - не у всех она есть пока.
R9OY, теперь ясно?
Мне выслали содержание книги, вот теперь всё ясно, там одни теории ( натации), про то, что надо знать или не надо. Как у Райкина, забудьте чему вас учили в школе и институте, тут вас в Армии будут учить другому, берите лопату и копайте себе яму .... потом умней будете и скажите спасибо!
Мне выслали содержание книги, вот теперь всё ясно, там одни теории ( натации), про то, что надо знать или не надо.
Крутая рецензия от человека, который не прочёл ни строчки в этой книге...
Бальшое спосибо за вашу натацию!
И что там интересного в этой книжке?
Для вас, проживающего на дачи - ничего.
А они сообщают об отправке книги? А то оплатил в прошлую пятницу и тишина.
Для вас, проживающего на дачи - ничего.
Впрочем, и для тех, кому там видятся "одни теории ( натации) " - тоже, ничего ...
А они сообщают об отправке книги?
Мне сообщали , в том числе и трек для отслеживания
А они сообщают об отправке книги? А то оплатил в прошлую пятницу и тишина.
Молчат пока как партизаны. :s7: В пятницу (27-го с утра) заплатил - и тишина... При этом в день оплаты прислал им скрины. Вчера не выдержал, написал запрос о состоянии дел. Ответили: "Оплата прошла, отправим завтра". Жду.
Молчат пока как партизаны. :s7: В пятницу (27-го с утра) заплатил - и тишина... При этом в день оплаты прислал им скрины. Вчера не выдержал, написал запрос о состоянии дел. Ответили: "Оплата прошла, отправим завтра". Жду.
Так я тоже им чек отправил сразу. Ладно, подожду до конца недели. Может напишут.
Так я тоже им чек отправил сразу. Ладно, подожду до конца недели. Может напишут.
Ни вчера, как обещали, ни сегодня - подтверждения об отправке нет. Контора... Постараюсь в дальнейшем обходить их стороной.
Ни вчера, как обещали, ни сегодня - подтверждения об отправке нет. Контора... Постараюсь в дальнейшем обходить их стороной.
Я задавал вопрос об отправке - тишина. Уже начинает это напрягать.
Господа, странно в данной теме обсуждать работу издательства, а не содержание хорошей книги.
Господа, странно в данной теме обсуждать работу издательства, а не содержание хорошей книги.
Чтобы обсуждать содержание, нужно эту книгу получить. И как раз напрямую от издательства это зависит.
Обсуждается ведь не издательство в целом, а вопросы к издательству именно по этой книге.
Наверное Артур в отпуске,
Артур на работе.
Сегодня с ним разговаривал.
Он сказал что с почтой работает какая то бабуля.
Которая не стремится сразу треки Артуру сообщить.
Извинился.
Вполне адекватный человек.
Скажем так, кидалова нет.
Возникли заморочки.
Ждемс.
Прислали сегодня трек номер. Оказалось, что книга лежит на почте с 6-го числа. А извещения нет до сих пор. Если бы не трек номер, то скоро бы ее обратно отправили... Вот так у нас почта работает...
Не вижу в заглавии темы, что обсуждать можно только содержание
Тема - "Книжка интересная". Где в названии вопрос о работе издательства и почты?. Я всё сказал.
Да я вроде как и не Вам пишу.
А я вас и не просил мне писать, вроде как...
извещения нет до сих пор
Ежели посылка на почте, то на сайте сразу же заполняете и печатаете извещение, с ним идёте на почту. Зачем же ждать извещения почтой?
Ежели посылка на почте, то на сайте сразу же заполняете и печатаете извещение, с ним идёте на почту. Зачем же ждать извещения почтой?
Если внимательно посмотреть мое сообщение, то я написал там, что трек номер прислали только сегодня. Соответственно только сегодня я узнал, что посылка с шестого числа на почте. Извещение ждал, потому что не было трек номера.
Если внимательно
Да, виноват.