Просмотр полной версии : VisAir
Вопрос к владельцам аппарата - выход IQ сигналов на ПК есть? Скиммер кто-нибудь подключал к этому трансиверу?
Сообщения 350-351 этой ветки
Сообщения 350-351 этой ветки
Этим сообщениям больше полугода, в текущей версии прошивки выход IQ есть?
Получил счет на оплату - оплатил.
:)
Скоро, скоро мы уже пощупаем эту железячку :)
Жаль что поздновато, можно было в ОЗЧР 2019, так сказать в боевых условиях проверить что за техника.
Но уже нет времени изучать аппарат и его возможности - собираем всё для поездки..
Привози сиё чудо, поставим на контроль ...
Вопрос к владельцам аппарата - выход IQ сигналов на ПК есть? Скиммер кто-нибудь подключал к этому трансиверу?
Нет
Подскажите в чем разница между этими двумя настройками?
Power for PA - Уровень выходной мощности для подачи на внешний усилитель мощности. Устанавливается при активной кнопке PA.
и
Control ALC - Включение ALC (ограничение выходной мощности) - "Disable","Enable"
Level ALC (%) Уровень ограничения ALC от 60 до 100.
Входа ALC у VisAir нет, поэтому не совсем понятна настройка "Control ALC". Она так же ограничивает мощность как и "Power for PA" или работает как-то по другому?
Нужно сделать чтобы выходная мощность VisAir не выходила за пределы 25 Вт для усилителя.
Подскажите в чем разница между этими двумя настройками?
Это разные вещи.
Чтобы установить выходную мощность для внешнего усилителя, нужно нажать на кнопку PA на экране (чтобы она была активна) и отрегулировать уровень "Power for PA" на нужную выходную мощность.
При активной кнопке PA происходит управление передачей на разъеме PA TX. Уровень мощности соответственно берется из значения "Power for PA". В иных случаях управления нет и должен включаться обход во внешнем усилителе.
Control ALC - это контроль уровня внутри трансивера для его внутреннего PA.
Control ALC - это контроль уровня внутри трансивера для его внутреннего PA.
А подскажите Control ALC для внутреннего усилителя лучше включить или нет? Если да, то на сколько процентов Вы порекомендуете ставить Level ALC.
Еще вопрос, возможно ли вывести разъем ALC для внешнего усилителя?
Ну в общем вот:
Ждем отзыв и видео в работе, желательно в контесте CW/SSB.
Пока не до контестов, может осенью что и получится :)
Ну в общем первое впечатление положительное, в плане того, что аппарат сделан ОЧЕНЬ качественно.
В общем-то даже и придраться не к чему.
Включил, немного покрутил ручку, прием отличается от YAESU FT-2000, причем, на первый взгляд, в лучшую сторону.
Ну одним словом, надо запускать в полноценную работу, изучать ручки/кнопки и тогда уже делать выводы.
Если кому интересно - приезжайте, кто будет в наших краях. Как и обещал, привезу его в Нижний, под личную ответственность UA9PM ;)
Он, надеюсь, потом напишет свои впечатления.
Я конечно люблю чемоданы, чтобы были самодостаточны, компа не требовали, и тд.
Но, если VisAir и правда не подключается к компу, чтобы смотреть панораму/водопад на большом экране, и управлять из какой-то SDR программы, то это, конечно, фиаско.
Хз, как по мне, так нафиг не нужны эти программы управления и панорамы на внешних дисплеях.
Ну у каждого свои закидоны :)
Могу привезти Колибри DDC для сравнения. В Ярославле живу на Слепнёва. Через две недели буду там.
Хз, как по мне, так нафиг не нужны эти программы управления и панорамы на внешних дисплеях.
Это потому, что вы их не пробовали, возможно даже не представляете, что это такое.
Я тоже большой консерватор, не бросаюсь на всё новое.
Но если что-то является прорывом вперёд, и улучшает качество жизни, то глупо этим не пользоваться.
Но если что-то является прорывом вперёд, и улучшает качество жизни, то глупо этим не пользоваться.
Сергей, мне тоже вот все эти улучшатели качества жизни по барабану. Пялиться в монитор не моё. Но у меня и задачи другие, я не недочемпион.
Сергей, мне тоже вот все эти улучшатели качества жизни по барабану. Пялиться в монитор не моё. Но у меня и задачи другие, я не недочемпион.
Да я тоже в монитор пялюсь только от скуки в повседневке.
В соревнованиях от монитора мало толку, он забит станциями.
Ну разве что место для CQ найти, или на пустом диапазоне увидеть 1-2 одиноких сигнала, которые наверняка сам крутя ручку настройки не найдёшь, или будешь искать очень долго теряя время.
Я это всё к тому, что обрезать функционал (не пользоваться панорамой и тд) пользователь и сам сможет по своему желанию, а не производитель за пользователя.
Кстати, отсутствие этого функционала в 890-ом было не последней причиной, почему я его пока пропустил мимо себя.
890-ом было не последней причиной,
500 $ и отличный функционал в придачу к 890. Колибри DDC. Для этого и приобрёл. Связка - самое современное и качественное. И второй приёмник и скиммеры и супер панорама, всё что хочешь.
500 $ и отличный функционал в придачу к 890. Колибри DDC. Для этого и приобрёл. Связка - самое современное и качественное. И второй приёмник и скиммеры и супер панорама, всё что хочешь.
Это доказывает, что мы с вами думаем совершенно одинаково )
Да я тоже в монитор пялюсь только от скуки в повседневке.
В соревнованиях от монитора мало толку, он забит станциями.
Ну разве что место для CQ найти, или на пустом диапазоне увидеть 1-2 одиноких сигнала, которые наверняка сам крутя ручку настройки не найдёшь, или будешь искать очень долго теряя время.
Я это всё к тому, что обрезать функционал (не пользоваться панорамой и тд) пользователь и сам сможет по своему желанию, а не производитель за пользователя.
Кстати, отсутствие этого функционала в 890-ом было не последней причиной, почему я его пока пропустил мимо себя.
Для всего этого в функционале VisAir переключается полоса обзора. Там есть режимы обзора 12-24-48-96-198КГц. Да и размера экрана достаточно.
Для всего этого в функционале VisAir переключается полоса обзора. Там есть режимы обзора 12-24-48-96-198КГц. Да и размера экрана достаточно.
Я тоже так думал, покупая айком 7610 и Флекс 6600М
Но очень быстро захотелось с их маленьких экранов вывести на 17" экран ноутбука.
И далее так же быстро и 17" стало мало, побежал купил 27" ))
Пока держусь, надеюсь попустит)
Народ оценивает сигнал как "хороший и красивый" :)
....пошел назад саморезы в упаковочную коробку закручивать....
Я тоже так думал, покупая айком 7610 и Флекс 6600М
Но очень быстро захотелось с их маленьких экранов вывести на 17" экран ноутбука.
И далее так же быстро и 17" стало мало, побежал купил 27" ))
Пока держусь, надеюсь попустит)
Для тех задач, которые вы перечислили, панорамы трансивера вполне хватает, а вот места на столе для нескольких мониторов, да и вертеть головой если большие экраны.....
вобщем на вкус и цвет - кто как привык! У меня 2 монитора, на одном лог, на другом JTDX, либо FLDIGI, либо телеграфный интерфейс, бенд-мап и кластер. Ставить 3й.... как то некуда.....
В сплите работать или вторым приёмником ставлю обзор 12 - 24 КГц, если на вч диапазонах, посмотреть проход и окружающую обстановку то 96 - 198. В любых режимах не отвлекаешься от управления трансивером, поворачивая голову или поднимая вверх. Как то так...
Можно я своими словами? Спасибо!
Никто не спорит, что лучше иметь всякие дополнительные возможности и фишечки, чем их не иметь.
Но! Аппарат, судя по тому что я пока вижу, ВПОЛНЕ ДОСТОЙНЫЙ. Уж никак не "фиаско" :)
За эти деньги гораздо лучше того же IC7300, на который тут не так давно все пускали слюньки
Могу привезти Колибри DDC для сравнения. В Ярославле живу на Слепнёва. Через две недели буду там.
Мы после ОЗЧР его поставим на постоянное место, тут надо переходников каких-то напаять к нему еще...
Ну одним словом через пару недель можно приезжать крутить :)
Хочу подтвердить слова Алексея, ибо пока я проводил сегодня первые связи на VisAir он как раз писал тут о моих связях и качестве сигнала оцениваемых корреспондентами )) Надо штатно подключать все конечно, т.к. станция находится на окраине города, быстро сделать все необходимые переходники не представлялось возможным сегодня, нужно было ехать в магазин за необходимыми разъемами ))
Минусы:
Что могу отметить, первое, с чем мы столкнулись из проблем, это отсутствие кнопки МОХ на передней панели, то есть либо подключай педаль, либо пользуйся VOXом, что не сильно удобно, а учитывая, что разъем PTT это 3,5мм Jack, а на всех стандартных трансиверах обычно RCA это проблема, поэтому потребовались переходники, которых из стандартных (различных) вариантов (из тех что было на станции), собрать не получилось, как мы не пробовали )))
Еще один минус, но это скорее из разряда неудобств и того что я лентяй такой и просто бурчу))) было бы проще если бы с трансивером срзу шел диск с необходимыми драйверами для различных подключений... да, есть все в интернете, но, изучать все возможности по PDF инструкции гиморно, поэтому мы эту инструкцию в типографии распечатали и сброшюровали, и, подключая CAT прочитали что нужно скачать с сайта SТM дрова, причем в инструкции это гиперссылка привязанная в файле к тексту, и тут надо либо открывать оригинальный pdf и искать эту страницу, чтобы ткнуть в гиперссылку, либо самому гуглить... ну не до конца продуман маркетинг...
В остальном, аппарат в первом приближении понравился, сделан очень качественно, по приему и передаче из коробки работает прекрасно. Сравнивая (как в недавнем прошлом обладатель SunSDR 2) с другими аппаратами технологии SDR, работает отлично, а учитывая что все в одной коробке, не нужно дополнительно для работы комп постоянно запускать, удобства очевидны.
Конечно, для какого то более нормального сравнения, надо в экстремальных условиях его попробовать, но это уже попробуем когда с очных вернемся, думаю, если все нормально пойдет, я на нем поработаю в IOTA, а уж там можно будет какой то реальный отзыв оставить.
как то так пока.
а учитывая, что разъем PTT это 3,5мм Jack, а на всех стандартных трансиверах обычно RCA это проблема, поэтому потребовались переходники, которых из стандартных (различных) вариантов (из тех что было на станции), собрать не получилось, как мы не пробовали
Я вас умоляю, такой переходник делается за пять минут при наличии паяльника.
Сравнивая (как в недавнем прошлом обладатель SunSDR 2) с другими аппаратами технологии SDR, работает отлично, а учитывая что все в одной коробке, не нужно дополнительно для работы комп постоянно запускать, удобства очевидны.
Для некоторых, наоборот, нужно чтобы всё было на мониторе, дабы лишний раз голову не вертеть в сторону трансивера и 14-битного АЦП VisAir не достаточно, нужно именно 16-бит как у SunSDR, говорят эти 2 бита играют большую роль в пайлапах. :prankster2:
Как говориться, каждому своё. :pardon:
14-битного АЦП VisAir не достаточно,
В 7300 14 бит, динамики вполне достаточно.
Хз, как по мне, так нафиг не нужны эти программы управления и панорамы на внешних дисплеях. Поздравляю! думаю получишь удовольствие от работы на этом трансивере, по поводу компа на большой монитор, нужды нет в нем, это же не компьютерный гаджет, работает практически с любой программой без проблем.
В последней прошивке в моде CW не работают совместно фильтра CWPF и NR, у авторов эта информация есть, так что ждем новую прошивку.
Ну мы с RU3M его еще немного покрутили, перед упаковкой в ящик...
могу отметить, что попалась пара станций, которые работали практически на одной частоте и не мешали другу другу, находясь в мертвой зоне. Я слышал с одинаковым уровнем обе станции и ОБЕ ПРЕКРАСНО РАЗБИРАЛ!
Речь про CW если что...
В последней прошивке в моде CW не работают совместно фильтра CWPF и NR, у авторов эта информация есть, так что ждем новую прошивку.
Странно, проверил у себя, все работает.
Прошивка 2.37 от16.06.2019
DSP 1.96f от 25.05.2019
Если кто едет на Слёт радиолюбителей "Валдай-2019" подходите, привезу VisAir можно будет покрутить послушать, приобрести. )))
Странно, проверил у себя, все работает.
Прошивка 2.37 от16.06.2019
DSP 1.96f от 25.05.2019
Прошивки такие же. Наблюдается и у двух моих товарищей. Включаешь трансивер в моде CW, включаешь CWPF, все нормально работает, включаешь NR, прием сразу пропадает, т.е. приема вообще нет. Или в обратной последовательности, сначала NR, потом CWPF, происходит тоже самое. Если отключить CWPF, прием появляется, можно работать только с NR или без него. Функция CWPF восстанавливается только через выкл-вкл трансивера.
Я вас умоляю, такой переходник делается за пять минут при наличии паяльника.
так почитайте внимательно абзац выше, там было написано как раз про это. :s12:
Для некоторых, наоборот, нужно чтобы всё было на мониторе, дабы лишний раз голову не вертеть в сторону трансивера и 14-битного АЦП VisAir не достаточно, нужно именно 16-бит как у SunSDR, говорят эти 2 бита играют большую роль в пайлапах. :prankster2:
Как говориться, каждому своё. :pardon:
так же писал, что нужно попробовать в экстремальных условиях, читайте внимательно, зачем писать ради того чтобы поумничать просто :s10:
Прошивки такие же. Наблюдается и у двух моих товарищей. Включаешь трансивер в моде CW, включаешь CWPF, все нормально работает, включаешь NR, прием сразу пропадает, т.е. приема вообще нет. Или в обратной последовательности, сначала NR, потом CWPF, происходит тоже самое. Если отключить CWPF, прием появляется, можно работать только с NR или без него. Функция CWPF восстанавливается только через выкл-вкл трансивера.
В любой последовательности такую проблему не наблюдаю. Может прошивка как то криво встала?
https://youtu.be/XdhIrCV3jZQ
Может там и есть такая проблема при определенных значениях. Георгий по любому обещал разораться с этим вопросом.
Доскажите, нет ли обладателей данного аппарата, где нибудь в Подмосковье, в сторону г. Твери? Очень бы хотелось познакомится с данным паратом! Я в отпуск ухожу, будет немного свободного времени, может быть можно к кому то приехать - посмотреть, а главное послушать? (Можно в личку).
Доскажите, нет ли обладателей данного аппарата, где нибудь в Подмосковье, в сторону г. Твери? Очень бы хотелось познакомится с данным паратом! Я в отпуск ухожу, будет немного свободного времени, может быть можно к кому то приехать - посмотреть, а главное послушать? (Можно в личку).
Приезжайте к нам, где разместить есть, есть трансивер и антенны, есть с чем сравнить даже )))
от Твери недалеко в принципе через Углич
даже сосисок пожарим и конфет с чаем дадим ;)
Может кто из коллег подскажет когда стоит ожидать прихода трансивера если был 32-й и в очереди с начала октября 2018 года?
28-й на очереди получил аппарат в мае (продавал по объявлению), а у меня непонятно. Автор на запросы по почте не отвечает.
Я 31 в очереди, пока тишина.
Коллеги!
Кого интересует данный аппарат, 21.07.19 по возвращении с Валдая повешу объявление о продаже, если не заберут его там.
Дальнейшее вопросу прошу через ЛС или почта r2dil@mail.ru
Коллеги!
Кого интересует данный аппарат, 21.07.19 по возвращении с Валдая повешу объявление о продаже, если не заберут его там.
Дальнейшее вопросу прошу через ЛС
В любой последовательности такую проблему не наблюдаю. Может прошивка как то криво встала?
https://youtu.be/XdhIrCV3jZQ
Дело не в прошивке. Сегодня включаю трансивер, товарищ у себя тоже включил, звонит, CWPF совместно с NR у него не работает, полностью затыкается прием. Проверяю у себя - работает! Выключил-включил трансивер - уже не работает. Дело, похоже, просто в нестабильности совместной работы CWPF и NR.
Коллеги!
Дальнейшее вопросу прошу через ЛС
Можно узнать причину продажи? Чем то не понравился?
Можно узнать причину продажи? Чем то не понравился?
Нет, к трансиверу ни каких претензий, аппарат очень хороший, просто понадобились финансы.
Как и обещал, привезу его в Нижний, под личную ответственность UA9PM
Как впечатления от аппарата после ОЗЧР? Судьи наигрались?:)
Как впечатления от аппарата после ОЗЧР? Судьи наигрались?:)
Я еще "лечу" домой. Как только буду дома напишу ...
Я еще "лечу" домой. Как только буду дома напишу ...
Добрался до дома и трансивера.
Рассказываю ...
Трансивер стоит своих денег! Сделан добротно, корпус крепкий (посерьёзней чем К3). Расположение ручек управления и настроек на любителя, тут каждый найдёт, по его мнению, неудобства. Ничего не болтается и не люфтит. Все необходимые разьёмы (для меня) присутствуют. Не читая инструкцию, не до конца разобрался с управлением, но большинство органов управления интуитивно понятно. Сигналы на динамик и на головные телефоны воспроизводятся чисто, слышны нюансы голоса или искусственно искажённые сигналы. Кого знаю, узнавал по голосу. Фильтра работают отлично, не хуже других SDR. Искажений или звона при сужении полосы не наблюдал. Скаты крутые. Тачскрин легко читается, отзыв на тыканьем пальцем мгновенное. Водопады контрастные.
На диапазоне 40 метров наблюдал перегрузку, кручение ручек и включение аттенюатора не помогало. Появлялись "глюки" от интермодуляции. Уровни сигналов очников, которые были в радиусе до километра принимались с уровнем более +60, когда их было более четырёх, становилось не очень комфортно, продукты интермодуляции забивали слабые станции. На 20 метрах было комфортнее, там уровни очников поменьше, но интермодуляция была, когда повернул антенну в сторону очников. Когда диапазоны 21 и 28 мГц опустели, стали слышны и видны артефакты от станций с диапазонов 40 и 20 метров. Этот же эффект наблюдал и в пятницу, во время "разминки" очников. Станция с позиции 25, работающая на 20-ке, "шипела" в диапазонах 15 и 10 метров, S метр на этих диапазонах не отклонялся, но визуально было видно. От R9GM и R3KQ было тоже самое. Посмотрите на карту и сами оцените, хорошо это или плохо.
На передачу не включал.
Ну чего?
Тверские дядьки щупают VisAir nw :)
с сосисками мы их конечно обманули, но с трансивером все честно ;)
Подходите, кому интересно!
Я с начала октября 2018 г. 33 на очереди, тоже пока тишина.
Ну ребята из Твери которые сегодня приезжали, сами поделятся своими впечатлениями, а я расскажу свои )))
После того как Тверские уехали, решил допаять недостающие переходники для периферийных устройств, подключить компьютер и поработать телеграфом немного, дабы поддержать Марафон RCWC своим участием...
Далее лично мои впечатления, возможно не до конца разобрался еще, поэтому не судите строго, инструкция так написана))), если кто то сможет подсказать будет здорово.
Поработав сегодня на VisAir-е, впечатление двоякое на самом деле, мне показалось довольно сырой еще софт, и в плане удобства, и в плане самой работы.
Какие то глюки с управлением усилителем, скажу сразу, в инструкции в тексте написано, довольно коряво, а схемы распиновки разъема не приведено совсем хотя на соседней странице для другого устройства такая же схема вроде есть...
Значит настроил, работаю, потом бац ни с того ни с сего, прием пропадает, включаешь обход на усилителе (ACOM 2000A) есть прием, включаешь в работу нет приема, в итоге выключил усилитель на какое то время, минут через 10 включаю снова все нормально работает, хз что было, но с другими трансиверами (FT2000, K3) подобного никогда замечено не было ранее. Завтра надо попробовать ферритов навешать на провод управления РТТ, может пройдет, возможно придется промежуточное реле ставить пока не понятно...
Что касаемо индикации выходной мощности и вообще управления выходной мощностью, как то странно индикация себя ведет, при передаче появляется цифровой индикатор выходной мощности, но в его работе какой то логики я так и не смог определить, такое ощущение что цифры от балды прыгают, вроде выставляешь 100 Вт, но даже при громком "ААА" в микрофон индикатор показывает в лучшем случае 60-70Вт. Да и вообще по выходу возникают вопросы, надо будет внешний измеритель на станцию привезти и померять, но косвенно, получается она меньше заявленных 100 Вт, либо регулировка работает неадекватно. Простой пример, для того чтобы усилитель прокачивался до 1000-1200 Вт с FT2000, который с этим усилителем штатно используется на станции, достаточно 35-40 Вт (с K3 примерно так же), то судя по индикации на экране, при вращении ручки которой регулировка осуществляется, при 70 Вт усилитель раскачивается до 800 Вт всего...
Далее, настроил CAT и управление CW, но CAT криво как то работает, то есть в лог частота, вид модуляции и прочее передается, но из лога на изменения (щелчек по споту, изменение вида модуляции и т.п.) трансивер не реагирует никак. Допускаю, что проблемы с CATом возможно решатся с регистрацией VSPE т.к. то, что есть в инете, бесплатно работает только на 32-битных старых виндах, а 64-битная версия просит регистрацию, возможно при этом, что то неправильно в ней работает.
При работе телеграфом при переходе на прием пауза, где это регулируется так и не нашел, но дюже неудобно, на общий работаешь, пока трансивер на прием переходит уже ползнака, знак пропустил. Я так понял что настроить включение РТТ отдельным сигналом невозможно, по крайней мере в инструкции это очень странно описано, и РТТ и CW сигнал берется с линии DTR, пробовал играть с этими настройками, ничего не получил из этого. Работает как с включенным VOX отчасти, возможно и задержка при выключении РТТ в CW такая долгая.
Короче впечатления смешанные, хотя только как приемник, работает просто супер, с этим не поспорить.
Возможно, еще не до конца разобрался, если у кого то есть опыт, будем благодарны за подсказки.
Огромное спасибо всей команде RM3M за возможность познакомится с этим замечательным аппаратом! Впечатления только положительные! Субъективно конечно, но мне он намного больше понравился, нежели IC7300. Очень большой, удобный и главное информативный дисплей. Несколько своеобразное управление, но это нюансы - к любому аппарату привыкать нужно. Долго не могли отключить самоконтроль при передаче, а оказалось все просто :) Поразила работа телеграфного декодера - очень здорово, по сравнению с VisAir телеграфный декодер в FTDX1200 с опцией FFT1 вообще не работает! Не хватало подставки под передние ножки, чтобы аппарат стоял под углом. В общем поработал я на нем с огромным удовольствием! Даже сотню связей на RDA YR28 накричал. Еще раз спасибо!
VSPE т.к. то, что есть в инете, бесплатно работает только на 32-битных старых виндах, а 64-битная версия просит регистрацию, возможно при этом, что то неправильно в ней работает.
Дело точно не в этом. Нормально она работает в таком режиме.
Вообщем там косяк,в другом косяк,а так всё отлично.Это как называется,привыкнем. А с мощностью я задавал вопрос первым пользователям,внятного ответа так и не получил.Тоже что то вокруг да около.
Вообщем там косяк,в другом косяк,а так всё отлично.Это как называется,привыкнем. А с мощностью я задавал вопрос первым пользователям,внятного ответа так и не получил.Тоже что то вокруг да около.
Иван, а как ты хочешь, сложнейший девайс, выпуск и Обслуживание которого тащат на себе 1-2 человека.
Всем добрый день!
Программа виртуального COM порта не нужна если использовать разъем на трансивере с надписью USB.
Так же для спотов можно настроить время обновления по CAT в программе. Прошу прощения за инструкцию, но одному сложно все это охватить, я не писатель.
По поводу мощности в SSB, показания прибора могут отличаться из за того, что там не честный PEP в измерителе мощности, так как, нет должной емкости конденсатора. Если поставить большую емкость, то нарушится работа КСВ во время тюнера. Поэтому показания показывают близкое к среднему. Да и по теории формирования SSB отличается по уровню до 10% в зависимости от особенностей голоса.
Друзья подарили на мой юбилей 50 лет такой торт.
237390 237391
Картинка трансивера съедобная.
Поздравляю с юбилеем!!!Удачи..здоровья..PS.Да,согласе� � инструкцию нужно корректировать(для" чайников",как я)..так и не решился перепрошивать..придется опять просить Владимира...К аппарату уже привык,да есть" косяки"..Но всё равно аппарат очень нравится.. Пожелаю дальнейшего развития проекта!
Владимир, приветствую!
а по задержке при выключении передачи в телеграфе что то подскажите? где то это отрегулировать (убрать) можно?
Задержек несколько в трансивере.
1. В меню TX Options-> Default TX-RX delay, но там по умолчанию 20 мс.
2. В меню Elkey configuration-> Break in delay, тут скорее всего нужно уменьшить, по умолчанию стоит 290 мс. Нужно выставить такое, чтобы между буквами трансивер не переходил на прием при вашей скорости.
Задержек несколько в трансивере.
1. В меню TX Options-> Default TX-RX delay, но там по умолчанию 20 мс.
2. В меню Elkey configuration-> Break in delay, тут скорее всего нужно уменьшить, по умолчанию стоит 290 мс. Нужно выставить такое, чтобы между буквами трансивер не переходил на прием при вашей скорости.
Спасибо, сам уже разобрался с этим, пришлось поковыряться в инструкции )))
Убавил Elkey configuration-> Break in delay до 130 стало приемлемо для нормальной работы, пробовал меньше, но там обратная картина, хлопать начинает между "словами" ))). Но если бы было отдельное управление PTT было бы удобнее, для режима соревнований особенно.
сложнейший девайс Я это всё понимаю.Уважаю тех,кто пишет всё,и хорошее, и плохое.А то получается не хорошо как то.Вообщем я так понял сыроват ещё продукт и восхищаться пока рано.Прошивками не всегда получается исправить какую то неправильную работу трансивера,так что может и схемотехнику дорабатывать придётся.
По мощности все просто - возьмем эквивалент, измеритель и померяем на всех диапазонах.
То что сейчас описывается как "косяк", вполне может быть "фичей" и надо просто понять те или иные нюансы. Разберемся, поймем, доложим :)
Картинка трансивера съедобная
И у кого же рот откроется такую красоту съесть?
ПОЗДРАВЛЯЮ!
У меня в конце августа,а значится ещё и номер в очереди есть!Должна какая-нибудь инфа быть о исполнении,а то сидишь в неведении...
с мощностью я задавал вопрос первым пользователям,внятного ответа так и не получил.Тоже что то вокруг да около.
По просьбе автора проверяли тут кое что, заодно мерили мощность.
На эквивалент честно отдает 100-105 Вт на всех диапазонах.
Купил сие чудо трансивер с рук,надеюсь скоро придёт и будем изучать!Хотя один такой у нас в городе уже есть и отзывы только положительные хотя были подводные камни с прошивкой раньше но всё уже исправлено за что спасибо авторам!:p-up:
Уважаю тех,кто пишет всё,и хорошее, и плохое.
Заезжал на днях к товарищу, который не так давно купил сей девайс. Слушал 40м днем , после моего ft3000 было такое впечатление, что я принимаю на кусок кабеля , нагруженного на эквивалент антенны. Шумов эфира нет вообще, есть только станции. Очень удивлен!
Так и не понял, что это? То ли антенна не эффективная ( использовался диполь) , то ли так это быть и должно!
То ли антенна не эффективная
Скорее RF-Gain прикручено на минимум. Есть там такой регулятор? Его еще называют "усиление по ПЧ", или "порог АРУ".
Шумов эфира нет вообще, есть только станции. Очень удивлен! Вот как мне нравятся вот такие отзывы!!! Если Вы не поняли,хоть бы автор прояснил куда же девается шум эфира в этом радио:s7:Сколько было у меня приемников везде присутствовал шум эфира.
то ли так это быть и должно!
Скорее всего так работает NR потому как и в роликах на ютубе так же!
Заезжал на днях к товарищу, который не так давно купил сей девайс. Слушал 40м днем , после моего ft3000 было такое впечатление, что я принимаю на кусок кабеля , нагруженного на эквивалент антенны. Шумов эфира нет вообще, есть только станции. Очень удивлен!
Так и не понял, что это? То ли антенна не эффективная ( использовался диполь) , то ли так это быть и должно!
Игорь, привет, ты сансдр послушай, ещё больше будешь впечатлён, и не только по отсутствию шумов.
Желательно, конечно, не пару минут слушать, а пару дней-недель, чтобы понять все тонкости.
Игорь, так оно и есть на самом деле, у многих, кто приходил послушать, первый вопрос был "А где шумы эфира?" NR работает очень хорошо, глубина регулируется от 0 до 30, максимума как правило и не требуется при любой шумовой обстановке. При этом искажений полезного сигнала (в отличии от классических трансиверов) или совсем нет, или они минимальны. Это один из больших плюсов VisAir, да и других СДР трансиверов. До VisAir тоже работал на 3000-ке.
Тоже днём на 40 на ic718 станции +10-20 без шумов идут..)))
Получаю много писем в личку по поводу данного трансивера :)
Скажу следующее -
1. Аппарат действительно классный!
2. Некто R3MM попросил его пощупать и сказал что назад не отдаст :)
поэтому все вопросы по трансиверу теперь к нему.
p.s. встал в конец очереди на трансивер.....
Я это всё понимаю.Уважаю тех,кто пишет всё,и хорошее, и плохое.А то получается не хорошо как то.Вообщем я так понял сыроват ещё продукт и восхищаться пока рано.Прошивками не всегда получается исправить какую то неправильную работу трансивера,так что может и схемотехнику дорабатывать придёт
У вас нет этого трансивера, думаю и не крутили его , зачем тогда давать подобные заключения!
У вас нет этого трансивера И дальше что,нет его у меня,но есть другие и было и слушал много.Сейчас для себя вижу два в перспективе -SS2pro, TS890S.Ну может K4S.
Некто R3MM попросил его пощупать и сказал что назад не отдаст
поэтому все вопросы по трансиверу теперь к нему.
VisAir это "бомба".
Сегодня получил инфо, что я в этой очереди 79-й :)
Товарищи! Те кто читает и тоже стоит в очереди - если вдруг надумаете отказаться, то напишите мне, если не сложно.
VisAir это "бомба". По отношению к FT-2000?
По отношению к FT-2000?
Это не корректное сравнение. VisAir и FT-2000 разные, по структуре, аппараты.
Это не корректное сравнение. Был задан вопрос, с вопросительным знаком.
разные, по структуре, В трансивере в первую очередь важны параметры, в не зависимости от структуры. Лично мне, как и многим другим, вообще по барабану какая там "прямая, кривая"..... Важен конечный результат.
Это не корректное сравнение. VisAir и FT-2000 разные, по структуре, аппараты.
Что значит разные? Пылесос и мотоцикл- это разные. А если "слепой" тест провести? Вот тебе трансивер 1 - ручка настройки, ручка увч, и трансивер 2. Крути, рассказывай впечатления...
Еще раз повторю вопрос: ручка регулировки порога АРУ есть? Еще она называется RF, RF-Gain,... Как регулируется такая важная установка, как отношение сигнал/шум_эфира?
Еще она называется RF, RF-Gain,..240473 Если регулируется-значит есть. И AGC регулируется.240475240476 ;)
Александр, спасибо, а то первое, что бросается в глаза, испорченные айкомами да санэсдрами, это отсутствие этой крутилки в прямом доступе. Если её значение запоминается по диапазонам, еще лучше, если и по видам модуляции, то будет неплохо.
И дальше что,нет его у меня,но есть другие и было и слушал много. Так зачем что то писать , о чем не имеете представление?
испорченные айкомами Нормально всё в ICOM240477
Еще раз повторю вопрос: ручка регулировки порога АРУ есть? Еще она называется RF, RF-Gain,... Как регулируется такая важная установка, как отношение сигнал/шум_эфира?
Есть, RFG называется, нажатием на второй энкодер активируешь функцию, вращением самого второго энкодера регулируешь уровень от 0 до 90.
отсутствие этой крутилки в прямом доступе. В TEN-TEC нет крутилки в прямом доступе, через кнопку MENUS, и выставляй то, что душа пожелает....240478
вращением самого второго энкодера регулируешь уровень от 0 до 90
Надеюсь, по диапазонам запоминается?
и выставляй то, что душа пожелает....
Тот же вопрос.
первый вопрос был "А где шумы эфира?
Так подайте сигнал с ГСС на 12 дб меньше уровня шумов , радости
поубавится.
Чудес не бывает.
Если в вы ещё в это верите, то это просто умиляет!
Сообщение от R4RM
вращением самого второго энкодера регулируешь уровень от 0 до 90
Надеюсь, по диапазонам запоминается?
По диапазонам не запоминается, да вроде и не надо, на НЧ диапазонах только уменьшаешь до 5-10, иногда и меньше в зависимости от обстановки, на других диапазонах ближе в максимуму
Так подайте сигнал с ГСС на 12 дб меньше уровня шумов , радости
поубавится.
Чудес не бывает.
Если в вы ещё в это верите, то это просто умиляет!
Советую послушать у владельцев этот трансивер, уверяю вас, что ваш пессимизм сильно убавится. Пока этот трансивер лучший из тех, что у меня были. Да и очередь за ним о чем-то говорит. Вон R3MM взял послушать и не отдает:), он то с его опытом знает толк. Хотелось бы еще поработать на FLEX-6400, MB1 для сравнения.
да вроде и не надо
Как это не надо? Сами же и пишете, что подстраиваете в зависимости от диапазона. В айкомах, понятно, запоминание по диапазонам сделать невозможно, т.к. они свою любимую нафталиново-аналоговую RF-SQL крутилку ставят вот уже лет 30 )). Но тут-то это реализовать вообще проблемы нет никакой. Видимо в тестах аппарат еще не используют, а то бы предложениями закидали.
Советую послушать у владельцев этот трансивер
Все просто: если при приеме не слышен шум эфира, то точно так же не будут слышны и слабые станции, сравнимые с этим шумом. Громкость придется постоянно крутить и, как следствие - получать по ушам от громкой станции.
А вообще, эту RF-крутилку давно пора заменить автоматами. Я один раз выставляю где-то в меню свое отношение сигнал/шум эфира, а автомат сам это делает. Реализация этой фичи совсем не сложная.
Так зачем что то писатьА зачем мы тогда здесь,вот и пишем.У каждого своё,я задавал конкретные вопросы,которые я получил только при встрече с R6DAN в эфире.И давайте закончим эту полемику,нравится вам трансивер,ради бога работайте на здоровье.
MB1
МВ-1 ошибочная тупиковая ветвь в эволюции по цене чугунного моста, мне всегда напоминал самопальный моноблок на заре SDR. Через пару-тройку лет про него никто не вспомнит.
Хорошее начало это VisAir. ЕЕ жалко смотрится в плане технологий и реализации законченного трансивера.
Хотелось бы еще поработать на FLEX-6400
Ну Вы Ренат мне прямо глаза открыли...!:ржать:
Поверьте что в Липецке этих портсигаров, и им подобных много.
Есть что слушать и делать выводы.
Про очередь ....ну вы тут просто пошутили, я так думаю...!
:(
Вы не услышали или не захотели меня услышать.
Если бы всё было так просто, то за каким аллахом
народ строит бевериджы, флаги и т.п. антенны?
Купил висаир и кури у трансивера. Наслаждайся.
Приёмник имеет современный , многоканальный автоматический
фазовый подавитель помех?
Сходите к вашему коллеге с ГСС.
Делаю вам повторное предложение/просьбу.
Если у вас /у коллеги эфир девственен, но висаир тут не причём.
Через пару-тройку лет про него никто не вспомнит.
Володя, ты точно так же говорил 5-6 лет назад, когда появился МВ1! :ха-ха:
У МВ1 эволюция закончится еще не скоро, т.к. вычислительных возможностей на борту хватает с огромным запасом. А все эти последние айкомы, FT, VisAir и т.д. устаревают в момент выпуска, т.к. ничего глобально-нового в них уже не появится по причине нехватки процессорных мощностей. Например, могу я подключить к VisAir пару мониторов, клаву, мышку и поработать в тесте с работающими прямо внутри трансивера скиммерами, кластерами и т.д.? - Такого нет, и не будет! А ты говоришь о каких-то технологических преимуществах...
О шуме эфира-диапазон 160м.240482
Володя, ты точно так же говорил 5-6 лет назад, когда появился МВ1!
Говорил, не спорю, но тогда альтернативы не было, я опередил время с высказываниями и заметь именно про структуру аналогичной VisAir я вел речь.
вычислительных возможностей на борту хватает с огромным запасом.
Я уже говорил про это, есть хоть один производитель который в спецификации материнки указывает использование ее в в средствах связи, автомобилях и т.д. Нет конечно, потому как это равносильно использованию материнки в калькуляторе, круто но бессмысленно.
Котлеты и мухи должны быть отдельно.
Для расширения возможностей трансивера безусловно он должен дружить с компом, но никак не являться его основой.
Вот ЕЕ выбрали банально простой путь, да и еще и две цены можно на материнку накинуть.:s10: Недальновидность менеджмента ЕЕ и просчет инженеров в плане перспектив приведет к краху, я даже не сомневаюсь, ну может конечно не так больно будет за счет продажи приставок SS2 по более или менее вменяемым ценам.
В общем -то это и видно по практически полному отсутствию интереса к МВ-1 в самом платежеспособном HAM сообществе USA & EU.
Порог AGC запоминается по диапазонам. Отсутствие шума, эта качественная работа NR. Ну и работа самого тракта, при отключении антенны, шум минимальный.
Сделать авто регулировку порога AGC несложно, появится в следующем релизе прошивки.
Как это не надо? Сами же и пишете, что подстраиваете в зависимости от диапазона. В айкомах, понятно, запоминание по диапазонам сделать невозможно, т.к. они свою любимую нафталиново-аналоговую RF-SQL крутилку ставят вот уже лет 30 )). Но тут-то это реализовать вообще проблемы нет никакой. Видимо в тестах аппарат еще не используют, а то бы предложениями закидали.
Еще раз пишу, что очень редко регулирую RFG, так как не вижу в этом необходимости, чаще даже не при переключении диапазонов, а в ситуации, когда невозможно включить PRE из-за перегруза процессора, тогда RFG кручу на максимум. Но это бывает редко. Может программно сделано в трансивере так, что усиление RFG автоматически меняется по диапазонам + вручную меняешь уровень "под себя", инфо про это нет, но как есть - устраивает.
Из хотелок - преселектор или хотя бы узкопосные ДПФ.
Пока ждем прошивку, писал уже, что не работают совместно фильтра CWPF и NR в моде CW.
не работают совместно фильтра CWPF и NR в моде CW.
Георгий обещал с этим разобраться. Сейчас просто куча параллельных проектов, времени мало свободного.
Да и очередь за ним о чем-то говорит. Очередь говорит лишь о том, что делается этих аппаратов "по две штуки в квартал", ну может в месяц. От этого и очередь. Делалось бы их как ..... (три кита) то не было бы никаких очередей.
Пока этот трансивер лучший из тех, что у меня были. Ну,и какие у Вас были? Интересно.
Ну Вы Ренат мне прямо глаза открыли...!
Поверьте что в Липецке этих портсигаров, и им подобных много.
Есть что слушать и делать выводы.
Про очередь ....ну вы тут просто пошутили, я так думаю...!
Вообще-то VisAir, FLEX-6400, 6600, MB1 это не приставки к компьютеру, а автономные трансиверы 100 ватт выходной мощности, да еще блок питания внутри.
Про очередь не шутил, вот же сообщение 582:
Цитата Сообщение от RV3MI
Сегодня получил инфо, что я в этой очереди 79-й
Товарищи! Те кто читает и тоже стоит в очереди - если вдруг надумаете отказаться, то напишите мне, если не сложно.
P.S. Павел, интересно каким вы пользуетесь трансивером, и какой бы приобрели?
FLEX-6400, 6600, Эти модели и есть "компьютерные приставки", а модели 6400M/6600M действительно трансивера. К приставкам подключаем MAESTRO и получаем трансивера.
О шуме эфира-диапазон 160м. Иван, а чего скрин то корявый выложил? Не видно основную информацию. Антенна какая подключена?
Порог AGC запоминается по диапазонам.
Это другое дело, а то меня ввели в заблуждение:
По диапазонам не запоминается
Отсутствие шума, эта качественная работа NR.
Это хорошо, но услышим ли мы сигнал, который по силе сравним с уровнем шума, или ниже на 5-10 дБ? Кто-нибудь может продемонстрировать? Желательно в телеграфе.
Желательно в телеграфе
Юрий, я заметил такой парадокс: многие из тех, кто делает трансиверы, не знают телеграф (или говорят, что не работают им) :)
да, они талантливые конструкторы, грамотные программисты, но они совсем не телеграфисты.
когда я пару лет назад пытался общаться по почте с одним из конструкторов VisAir-а по поводу телеграфа, у меня получился разговор слепого с глухим. не было внятного ответа на интересующие меня вопросы. и я закончил общение, ибо не видел смысла в его продолжении.
конструкторам не объяснить, что к телеграфу нужно подходить с иным подходом, чем к SSB. им свистоперделку типо декодера RTTY проще и понятнее воткнуть.
когда я предложил конструктору не плохого трансивера Маламут сделать APF для телеграфа, он спросил, а что это? я попытался объяснить на пальцах что это такое, снял видео и отправил сцылки на ютюбе, как работает APF. в ответ получил: у меня узкие фильтры именно так работают :) автор не понял, что фильтры и APF это совершенно разные функции. и реализуются они по разному.
на ютюб я хотел найти демонстрацию работы VisAir-а именно телеграфом. с демонстрацией работы фильтров, других полезных функций для морзянки. не нашел. можэт плохо искал? или владельцы VisAir знают телеграф, но не работают им?
не-по-нят-но...
Желательно в телеграфе.
Вы даёте нереальные планы - YouTube
Это другое дело, а то меня ввели в заблуждение:
Сообщение от R4RM
По диапазонам не запоминается
Юрий, вы спросили про: цитата из вашего сообщения "Еще она называется RF, RF-Gain,..", я вам и ответил про RFG. В следующий раз вопрос ставьте правильно, получите правильный ответ. Так что вы сами "заблудились":). А вообще мануал на сайте в открытом доступе.
Я за любой кипишь, но за свои деньги. Критиковать или хвалить VisAir не могу.
Но по опыту, могу сообщить, что НИКАКОГО преимущества по приёму, технология SDR не даёт. АБСОЛЮТНО!
я вам и ответил про RFG
Понятно, положение RFG по диапазонам не запоминается.
Порог AGC запоминается по диапазонам.
Порог AGC и RFG - это разные понятия в VisAir?
А зачем мы тогда здесь,вот и пишем Писать тоже надо реальные факты, а не из пальца высасывать!
НИКАКОГО преимущества по приёму, технология SDR не даёт. АБСОЛЮТНО!
Разве кто-то говорит о преимуществах? DSP, что в TS-890, что в VisAir работает примерно одинаково и примерно на одной частоте ПЧ. Разница лишь в том, как эта ПЧ получена, цифровыми смесителями и фильтрами, или "железными".
на ютюб я хотел найти демонстрацию работы VisAir-а именно телеграфом. с демонстрацией работы фильтров, других полезных функций для морзянки. не нашел. можэт плохо искал? или владельцы VisAir знают телеграф, но не работают им?
не-по-нят-но...
Могу сказать в тлг Visair работает превосходно что прием , что передача, было с чем сравнить. Тем более автор трансивера не обязан знать тлг, как говорится мир не без телеграфистов, кто может подсказать .
Могу сказать в тлг Visair работает превосходно
Может организуете нам пару-тройку записей?
AGC - Fast, RFG - на максимум, слабая и сильная станция. С NR, и без NR... А то в ютубе в основном SSB, да еще через микрофон, и непонятно, кто корреспондентов превратил в гуманоидов из соседней галактики: свой NR, микрофон, или ютуб )))...
А вообще, эту RF-крутилку давно пора заменить автоматами. Я один раз выставляю где-то в меню свое отношение сигнал/шум эфира, а автомат сам это делает. Реализация этой фичи совсем не сложная.
От времени суток нет запоминания? Тогда это фигня.
Антенна какая подключена?Антенна INV.V диапазона 160м.Высота мачты 18м. от земли плодородной.За прошлую зиму 129 стран на 100вт.,не считая близких европейцев.Сейчас уже с десяток нарубил.
Писать тоже надо реальные факты А я что с неба что то брал,хватит в детство впадать.
Могу сказать в тлг Visair работает превосходно что прием , что передача, было с чем сравнить. Тем более автор трансивера не обязан знать тлг, как говорится мир не без телеграфистов, кто может подсказать .
я нисколько не сомневаюсь, что телеграф в висайре как то работает. раз он там заявлен как вид излучения-то должен работать. но качество работы, которое Вы обозначили словом "превосходно" это лишь Ваше субъективное мнение. быть по сему.
для ts-590s (к примеру) было тоже много щенячьих восторгов по поводу работы в телеграфе. я даже специально купил его чтобы посмотреть, что же в нем такого выдающегося. ничего. обычное радио. мне мой ft-2k и даже маленький ft-891 в телеграфе нравятся больше. хотя бы наличием чисто телеграфных фишек contour и apf. а вот хваленый ранее ts-590s ну не лег мне в ухо. не смог я его полюбить. а некоторые от него просто в восторге.
так что эпитеты типо превосходно, чудесно, замечательно это прежде всего субъективные оценки владельца радио.
но SSB сигнал на передачу у Вас шикарный! я слышал и слушал со стороны-очень хороший!
А я что с неба что то брал,хватит в детство впадать. Тогда перестаньте сочинять небылицы, как бабулька на лавочке!
многие из тех, кто делает трансиверы, не знают телеграф
Вот уж действительно +100500! Реально так и есть. Единственное исключение, в некотором роде, это разработчики SunSDR2 - похоже что CW "не любят работать", но ОЧЕНЬ прислушиваются к тем, кто ЛЮБИТ работать в CW)))
Тогда перестаньте сочинятьЯ уже написал постом ниже,что мне было нужно,я узнал от R6DAN в эфире.Ещё что надо,вы Юрию UT4LW ответьте,мне больше не надо.Я всё понял.
Может организуете нам пару-тройку записей?
AGC - Fast, RFG - на максимум, слабая и сильная станция. С NR, и без NR... Я лично не хочу этим заниматься, для других это не интересно, основная масса радиолюбителей -телефонисты, не в обиду будет сказано,среди моих друзей есть два обладателя подобного трансивера, они телеграфисты, от своих фирменные аппаратов , кто избавился, а кто просто использует на вторых ролях! так что это показатель превосходства Visair.
Это вообще не показатель. Самый простой китайский конструктор SDR-приемника за 5...10$ уж 10 лет как принимает лучше многих классических чемоданов.
Это вообще не показатель. Самый простой китайский конструктор SDR-приемника за 5...10$ уж 10 лет как принимает лучше многих классических чемоданов.
Все дураки..ну кроме UR5LAM:s10:
Я лично не хочу этим заниматься, для других это не интересно, основная масса радиолюбителей -телефонисты, не в обиду будет сказано,среди моих друзей есть два обладателя подобного трансивера, они телеграфисты, от своих фирменные аппаратов , кто избавился, а кто просто использует на вторых ролях! так что это показатель превосходства Visair.
Вил, да Вы и не обязаны этим заниматься. и никто не обязан. просто счастливые обладатели висайра манкируют просьбы своих коллег по радио показать морзянку. может все таки кому нибудь (или авторам) следует снять видео и показать действительно бесподобный телеграф висайра, чтобы раз и навсегда отмести эту инсинуацию фактов по поводу морзянке в висайре?
мне например не западло снять видео по просьбе моих коллег и разместить его на ютюбе чтобы им было понятнее, как работает то или иное мое радио.
вот здесь вот можно посмотреть https://www.youtube.com/channel/UCTD01KJyBvBn4ppkzUhsFKA?view_as=subscriber
Самый простой китайский конструктор SDR-приемника за 5...10$ уж 10 лет как принимает лучше многих классических чемоданов.
Александр, не погорячился? :)
Самый простой китайский конструктор SDR-приемника за 5...10$ уж 10 лет как принимает лучше многих классических чемоданов.
Хочу купить такой конструктор! Ткните носом, где продается)))
счастливые обладатели висайра манкируют просьбы своих коллег по радио показать морзянку. может все таки кому нибудь (или авторам) следует снять видео и показать действительно бесподобный телеграф висайра, чтобы раз и навсегда отмести эту инсинуацию фактов по поводу морзянке в висайре?
А что не так с морзянкой в этом трансивере?
Лично я никаких проблем не заметил.
Будете в нашем городе - заезжайте и хоть заэкспериментируйтесь, завидеоснимайтесь и завыкладывайтесь на ю-тюб.
Вон ребятам из Твери было интересно, они попросили поставить рядом IC7600 и VisAir и дать поиграться.
IC7600 через минуту был отодвинут в сторону...
Могу рядом поставить Elekraft K3 в полном фарше и тот же пресловутый FT2000. Ну если сильно интересно, то есть старенький IC746Pro ну еще TS2000.
Поэтому если кто-то хочет кому-то (или самому себе) что-то показать или например доказать, то старайтесь найти РЕАЛЬНУЮ возможность поработать на аппаратуре.
Суждения по аудио/видеозаписям лично для меня сравнимы с популярными в 90-х дистанционными лекарями Кашпировским и Чумаком :D
Антенна INV.V диапазона 160м. С этим понятно. А, что там на левой стороне дисплея и всё, что левее?
Вон ребятам из Твери было интересно, они попросили поставить рядом IC7600 и VisAir и дать поиграться.
IC7600 через минуту был отодвинут в сторону...
За минуту оценить достоинства одного аппарата, как и недостатки другого - просто не реально. Как и за пять минут. )) Ну если только не внешний вид, кто вместо нормального приемника привык выбирать "новогоднюю елку". Желательно сравнивать более тщательно, особенно в жестких условиях контестовых или DX пайлапов.
А что не так с морзянкой в этом трансивере?
вот и интересно понять, что так, что не так и что с телеграфом.
до Ярославля мне далеко.
Суждения по аудио/видеозаписям
Все SDR приемники работают примерно одинаково. Разница лишь в крутизне и типе (т.н. КИХ/БИХ) применяемого фильтра и качестве работы АРУ. Для оценки реакции этих систем на громкие и слабые сигналы не нужно иметь аппарат на столе, достаточно анализа качественных аудио записей.
Помнится, в прошлый раз, многие тоже писали, что работает приемник безупречно, а оказалось, что он имеет серьезные проблемы в АРУ, после чего их исправили. Поэтому, в публикации таких записей должны быть заинтересованы в первую очередь будущие владельцы: глядишь, к приходу их очереди исправят еще какие-нибудь проблемы.;)
Лично мне интересно, как работает NR со слабыми сигналами, и как сегодня работает АРУ. Что, для этого нужно становиться в очередь на долгие годы? :рупор:
что левее?Левее АТТ 6дБ,ручка ПЧ(вернее плавный АТТ) на 12ч.240507
Александр, не погорячился? :)
Нисколько. :) Тем более сейчас, когда появилось столько различного софта для самых разных приемников. В слепом прослушивании ты не сможешь отличить SDR-трансивер от самого бюджетного приемника, если они будут работать под одним софтом. А вот разницу с классическими аппаратами услышать очень даже легко, причем, как правило, не в пользу последних.
Именно поэтому и попросили запись приема CW-станций, что бы послушать и проанализировать работу приемника. Модест, ты ведь уже покупал приемник основывая свой выбор на подобных "аргументах":
телеграфисты, от своих фирменные аппаратов , кто избавился, а кто просто использует на вторых ролях! так что это показатель превосходства Visair.
мне мой ft-2k и даже маленький ft-891 в телеграфе нравятся больше.
Я обратил внимание, что 2000-к звучит более мягко, чем мой 7600.
Нужно сравнивать в условиях помех и мешающих станций.
Если R4DZ не затруднит, то может сделает аудио файл CW приёма, ну
скажем ZK3A?
Модест, ты ведь уже покупал приемник основывая свой выбор на подобных "аргументах":
каюсь... было дело...
просто, когда все говорят хорошо, как то начинаешь верить или доверять этому. а может просто хотелось верить, ибо искал идеальное радио для телеграфа.
только купив, месяцев после трех детального изучения понял: играл но не угадал ни одной буквы :)
А что не так с морзянкой в этом трансивере? Дык никто и не утверждал что в этом агрегате что то не так. Был сделан упор на чудодейственную работу NR ,который волшебным образом убирает шум эфира:s10:. Вот и хочется людям ,которые не могут себе позволить в живую послушать это радио все таки хотя бы в видео-ролике послушать как звучат слабые сигналы на уровне шумовой дорожки или чуть выше,неважно в телеграфе или телефоне. Если все так замечательно чего стесняться то?? Снимаем и выкладываем.
Вот так принимает слабые сигналы SS2 - суслик.
https://www.youtube.com/watch?v=YCYc5C3hkvM
Вполне прилично принимает, я бы как мне слышится движок RF несколько убавил ,а APF чуть накрутил. Но тема не об SS2. Sorry.
На тот момент был оптимальный выбор конфигурации. Ролик к тому, что пусть покажут, как там их чудо принимает, без помех.
Просто может выясниться, что все обладатели висаира- кортофелеводы или 200 стран на вч диапазонах.
За минуту оценить достоинства одного аппарата, как и недостатки другого - просто не реально.
:) вопрос не ко мне. Мы всего лишь предоставляли аппаратуру и комплект антенн.
Но от себя добавлю - лично мне, СРАЗУ после включения VisAir понравился.
Но мое мнение конечно не авторитетное, к меломанам и крутым знатокам басочков себя не отношу ;)
А вот разницу с классическими аппаратами услышать очень даже легко, причем, как правило, не в пользу последних.
Разницу в чём? В звучании? Покажи мне приём станции на "дуделки" стоимостью в 5-10$ (именно о такой цене говорил) и классического аппарата в условиях приближенных к боевым.
Я обратил внимание, что 2000-к звучит более мягко, чем мой 7600. Типичное мнение "картофелевода", оцениваем приёмники по мягкости звучания.
Нужно сравнивать в условиях помех и мешающих станций. Именно в таких условиях и нужно сравнивать аппараты.
Был сделан упор на чудодейственную работу NR ,который волшебным образом убирает шум эфира
Я хз что там убирает шум эфира, но оно его реально убирает...
Повторю еще раз - антенны одни и те же, QTH один, время одно.
Три разных транcивера.
На VisAir станции есть, а "шума эфира" нет.... Может глюк какой в прошивке? ;)
Может все SDR так работают? Честно - не знаю!
чего стесняться то?? Снимаем и выкладываем
можете считать меня кем угодно, но мне просто ЛЕНЬ это делать :)
Тем более что теперь надо к соседу идти, просить... да ну на....
Для себя я все понял, а кому-то что-то доказывать? Бред какой :)
Вот так принимает слабые сигналы SS2
Яркий образец того, как не надо производить запись работы приемника для оценки качества приема.
Запись идет через микрофон на фоне каких-то домашних жужжалок, или наводок на этот микрофон. В центре полосы пропускания образовалась какая-то яма, поэтому горба АЧХ от работы APF не видно.
240511
Поэтому, если будете делать запись работы VosAir, то звук берите с линейного выхода, в крайнем случае записывайте на нормальный микрофон, а не так, как это сделал RA4RT, судя по всему, на дешевую мобилку... :elaine:
Добрый день/вечер, коллеги!
Кто недавно стал счастливым обладателем "VisАir", если не секрет, поделитесь, какой номер в очереди у Вас был...
Именно в таких условиях и нужно сравнивать аппараты.
UA9PM сразу после ОЗЧР написал свои впечатления. Вроде бы сложно придумать более "боевые" условия для трансивера.
Насколько я помню, у него были вопросы по диапазону 20 метров, это, как выяснилось при общении с автором, некий нюанс конкретно моего (теперь уже нет) экземпляра, которые убираются за 10 минут (пока руки не дошли, а R3MM и так устраивает).
Яркий образец того, как не надо производить запись работы приемника для оценки качества приема.
Вот и поэтому, в частности, не хочу подобной херней заниматься. Как не запиши - найдутся умники, которым запись некузявая :)
Приезжайте, крутите, слушайте!
UA9PM сразу после ОЗЧР написал свои впечатления. Я в курсе, но речь была о "картофелеводческом" сравнении от UA3GFX.
Как не запиши
Все просто: запись с линейного выхода. Слабый, едва различимый сигнал без NR - 10 секунд, включаем NR - еще 10 секунд.
Может все SDR так работают? Не мой не так,в моем есть шум эфира.
а кому-то что-то доказывать? Бред какой Причем тут доказывать?? Просим ,явите чудо народу.
Яркий образец того, как не надо производить запись работы приемника для оценки качества приема. Юрий не до придирок,даже так есть хоть какое то представление о приеме .
UT4LW
Вот мне делать не хрен, записывать для вас. Там до динамика 3 метра, ОМ 4000 рядом. Запись производилась и производится для ДХ менов Топа, что бы имели представление, как слышно станцию, не через вебсдр.
Типичное мнение
Так кто виноват, что ваша берлога в медвежьем углу!
:ржать:
Ага, наша берлога будет покруче вашей мышиной норы!:ржать:. А если серьёзно, то надоело читать мнения о сравнении трансиверов по звучанию динамика.
по звучанию динамика
Офф топ: я вообще не понимаю, как трансивер на внешний динамик можно слушать, особенно когда ДХ на уровне шумов идет...
я вообще не понимаю, как трансивер на внешний динамик можно слушать, Алексей, многие (не я) вообще слушают на выносные активные системы или внешние колонки. Я тоже не понимаю как можно слушать на динамик, более 30-ти лет на голове наушники.
на уровне шумов идетТак они его просят добавить мощности,а то уши тереть неохота.Даже когда пацаном на средних волнах хулиганил,то с приёмника первым делом отключался динамик вообще,только выход на телефоны.И сейчас если приобретаю гарнитуру,то первый тест для наушников,а микрофон это расходник.
Офф топ: я вообще не понимаю, как трансивер на внешний динамик можно слушать, особенно когда ДХ на уровне шумов идет...
У всех уши разные
У всех уши разные
Может - опять же не претендую "на мнение в последней инстанции", но все же - как, КАК можно услышать ДХ на уровне шумов на внешний динамик? Знаете, я когда ДХ на уровне шумов принемаю, я даже руками наушники к ушам прижимаю. Помогает.
Моим ушам и мозгу, принимать cw комфортней на внешнюю акустику.
человеческий слух индивидуален. нет единого рецепта для всех.
мне к примеру удобно при приеме слабого или в условиях QRM сигнала включать второй приемник.
сигнал с RX А подаю в одну колонку, с RX В в другую. RX В расстраиваю не много по частоте (чтобы тон отличался) и вращением головы (перемещением ее в пространстве), как бы пытаюсь найти оптимальные условия для приема (как то мудрено написал, но думаю понятно).
естественно, это годно только для телеграфа.
да дофига всяких фишек есть :)
ну и это конечно не для тэстов. там-только головные телефоны.
ну и это конечно не для тэстов. там-только головные телефоны. Андрей, в этом, твоём, сообщении "вся соль". 99,9% применяющих внешние усилители (Техникс, Пионер,....) с колонками (высотой по метру) никогда в тэстах не работают. Работать в тестах и при этом применять внешние усилители с колонками это вообще....., во всяком случае о таком не слышал и не видел. УНЧ любого трансивера, включая ViaAir, достаточно для успешной эксплуатации.
Поэтому я и прошу звук записывать только с линейного выхода, или USB-аудио устройства, а мы сами решим, какие фломастеры слаще... ))
Помнится, год назад, тоже тут все писали, что все идеально работает, но после долгих мытарств таки удалось получить запись, и выяснилось, что АРУ имеет весьма серьезные проблемы (https://forum.qrz.ru/3-kv-apparatura/48637-visair-22.html#post1512992).
Сейчас нам объявили об идеальной работе NR, интересно услышать. Купить, приехать и самому послушать не предлагать!:рупор:
Купить, приехать и самому послушать не предлагать! Придётся брать в аренду.:)
внешние усилители (Техникс, Пионер,....)
Саша, да какой нафиг Пионэр :)
ежели пассивные не раскачиваются, накрайняк активные кампутерные. не более. а то некоторые до такого маразма доходят, что сабвуфер наверное уже скоро к радио будут подключать :)
Саша, да какой нафиг Пионэр Андрей, я же не про тебя говорю. Некоторые даже хвастаются тем, что используют .... при этом выкладывают фото в подтверждение.
UT4LW - вот пример работы шумоподавления в CW
https://yadi.sk/d/HmUrIESVDkWzOg
конкретно запись сделана на радиоприемнике Малахит-dsp. Однако в VisAir тоже самое. За исключением того, что в VA есть глюк по одновременной конфигурации пик фильтра и шумоподавления, будет устранен.
А какой это диапазон?
Какая полоса CW фильра?
Прием довольно чистый и без DNR. Вот бы пошумнее найти, а?
DNR и APF тожэ очень интересно было бы послушать.
пример работы шумоподавления в CW
Спасибо, картина понятна!
Прямо скажем, "на любителя". Прекрасный, чистый звук, прям в уши затекает, можно сутками воевать в тестах, когда NR... выключен. И наоборот, час работы с NR в тесте - и придется два дня отливать контузию и ставить мозги на место :buj:
Чисто личное мнение, близко к сердцу не принимать!
Это палка о двух концах :)
И второй конец - это ДХ. Сам долго довольно мониторил и таки помогает! Облегчает прием заметно когда надо вытянуть слабую станцию.
Счастливые обладатели трансивера молчат как партизаны...
не пойму, почему текущая очередь, словно тайна за семью печатями :-)
Счастливые обладатели трансивера молчат как партизаны...
От полученного удовольствия потеряли дар речи. :) )))))
Могу навлечь на себя гнев уважаемых DX и контест менов, но каждая такая оценка будет субъективна, ведь к трансиверу (любому) во время работы в эфире будут ещё "подключены" - оператор с его способностями, его антенны с их свойствами, условия в месте приёма, изменчивое прохождение и наверняка ещё что то. Если уж оценивать технические параметры, то на мой взгляд следует по известной методике ARRL.
Если уж оценивать технические параметры, то на мой взгляд следует по известной методике ARRL.
У ARRL нет в наличии VisAir, и когда появится известно только ...., а может и вообще не появится.
:)
Речь не о самой ARRL как организации, а о методике по которой проводятся измерения.
Это не одно и то же. Вопрос наличия соответствующих приборов и желания заниматься этим.
о методике по которой проводятся измерения. Методика может быть одной, вот только мерЯльщики разные и приборы разные, и условия для проведения измерений разные (комнаты).
Александр, не пишите ерундой ради того что бы что то написать в ответ.
Другого объективного способа сравнить что то в радиотехнике (и не только) нет.
Приборы должны быть поверены, а условия измерений соответствовать заявленным, это называется метрология.
Другого объективного способа сравнить Евгений, все данные будут объктивными только при одном условии .... И сравнивать параметры из разных источников измерений не совсем правильно. ARRL, значит ARRL. Измерения от, например, R3MM значит R3MM. И сравнивать данные из разных источников не очень правильно. Речь только об этом. IMHO.
Приборы должны быть поверены, а условия измерений соответствовать заявленным, это называется метрология.
приборы должны быть не только поверены, а состоять в Государственном реестре средств измерений.
а наличие сертификата измерительной лаборатории обязательно? и кто должен выдать? ARRL или ФСТЭК? или какая другая структура?
заказчик должен указать методику измерений (только на Русском языке, чтобы не было разночтений при переводе). кто предоставит изделие? и кто оплачивать будет? производителям этого явно не нужно.
не, все можно все сделать на коленке или на табуретке (как некоторые "измеряют" некие изделия только с помощью кампутера), но грош цэна таким результатам.
кто предоставит изделие? и кто оплачивать будет? производителям этого явно не нужно. Андрей, касательно ARRL, они сами на собственные средства покупают изделия (трансивер, в данном случае) и производят измерения. Инициаторами этих "телодвижений" выступают члены ARRL.
И сравнивать данные из разных источников не очень правильно.
Да ладна, Саш, ты опять за свое... Это спиртометры везде разные. ))
Даже, если приборы будут различаться по уровням на 15%, то это даст всего 1 дБ разницы при измерении MDS. А на динамику это вообще никак не повлияет.
Даже, если приборы будут различаться по уровням на 15%, то это даст всего 1 дБ разницы при измерении MDS. А на динамику это вообще никак не повлияет. Юра, тебе напомнить тот "кипишь" по поводу результатов измерений твоей "любимой коробушки". О каком 1 дБ там речь? Вроде бы и приборы одни и теже. "Спиртометры" разные?
Да ты так и не понял, о чем там речь шла. Да и тема не о "коробушке", а о том, что не следует комментировать те моменты, где не имеешь никакого практического опыта, кроме глазения в таблицы.
Я понял, что ты писал по тому случаю. Конечно тема не о "коробушке". Тема о VisAir. Есть данные твоих измерений, выкладывай именно в сравнении с твоими же измерениями, но никак ни с измерениями того же ARRL. Будет весьма познавательно и самое главное объективно. По поводу "глазения в таблицы", ты бы по аккуратнее, потому как сам "глазеешь" в эти таблицы. И вообще чего вы тут все делаете с такими прекрасными аппаратами, на диапазонах "пруд пруди" DX экспедиций.:)
Саш, да пусть хоть кто-нибудь, хоть как-нибудь измерит параметры, а мы уж разберемся, как на них глазеть. Только одна просьба: по методикам ARRL, а не по военпредовским. :agree:
хоть кто-нибудь, хоть как-нибудь Вот тебе "как-нибудь". "Глазей":)241515
Да там же одни червячки (приблизительные значения), к тому же от производителя. RMDR нету, диаграммы IMD3 нету, кина (;)) нету. Для DDC приемника и глазеть не на что...
Да там же одни червячки (приблизительные значения), к тому же от производителя. RMDR нету, диаграммы IMD3 нету, кина () нету. Для DDC приемника и глазеть не на что... Так вот здесь то же от производителя, и нету, нету, нету.:)241517
Опять тебя на коробушке клинит))). А кинов, диаграмм про неё сколь хошь на просторах инета.
Сколько лет как начали продавать .... прошло? Вот пройдёт столько же времени (даже меньше), с VisAir, увидишь и кино и графики и диаграммы. Ни чего меня не клинит, просто аналогия.
Саша, читай первую тему коробушки, первые измерения появились в первую неделю её жизни )). Тема вообще с этого и началась!
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?22123-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E2%E5%F0-SunSDR2
Юра, так тебе и флаг в руки, купи и выложишь табличку через пару дней:s7:. Нет таких бйных среди обладателей VisAir. Одного горлопана, который постоянно под градусом и маты через три слова, слышал часто на сороковке. Второй постоянно чего то "вылизывает" свой сигнал на двадцатке. Третий восхваляет на форуме, в захлёб..... Короче, последнее слово за "начальником транспортного цеха", ну ты понял о ком я. Ждём-с.:)
Как это «купи»? )) Хотят - пусть присылают с оплатой пересылки обратно, как это сделали в своё время ZS.
Юра, ты же сам говорил, что все они работают одинаково, и всё зависит от ПО. Аппарат недавно "вышел в свет", если там есть какие то глюки, а они есть и будут если развивается ПО (слова твои) то разработчики поправят. В этой модели подкупает завершённость (самодостаточность, как многие говорят) и цена. Огорчает длинная, или медленная, очередь. Аппарат привлекает многих.
приборы должны быть не только поверены, а состоять в Государственном реестре средств измерений.
а наличие сертификата измерительной лаборатории обязательно? и кто должен выдать? ARRL или ФСТЭК? или какая другая структура?
Мужики, а кто вам даст гарантию,на то что указанные вами измерительные лаборатории АRRL и того же Шервуда делают измерения на поверенных измерительных приборах да ещё не факт состоящих в ихнем гос.реестре средств и имеющих соответствующие сертификаты?И вы при этом верите только их таблицам проведённых измерений!Патриоты блин! Это все лишь таблицы!!!Опомнитесь!Зосим закончил,а то щщас стебать начнёте!
вот только мерЯльщики разные и приборы разные, и условия для проведения измерений разные
Если использовать правильные метрологические методики - результат будет зависеть только от испытуемого образца.
Мужики, а кто вам даст гарантию,на то что указанные вами измерительные лаборатории АRRL и того же Шервуда делают измерения на поверенных измерительных приборах да ещё не факт состоящих в ихнем гос.реестре средств и имеющих соответствующие сертификаты?
Верить или не верить данным в каких либо таблицах или в заинтересованность тех кто проводит измерения, личное дело каждого нашего мужика. Уверен что американские мужики этим не страдают, а измерения там делаются не списанными приборами 20-ти летней давности или унесённых с соседнего предприятия. Надеюсь наши мужики понимают что метр, Вольт, Ампер, Ом, Ватт, децибел и др. имеют одну и ту же размерность что в России что в Америке или где либо ещё.
Вообще то ключевое слово в этом деле методика измерений, если это что то говорит мужикам. Ясно что Vis Air в лаборатории ARRL проверять ни кто не будет, не тот товар для их потребителей, а вот использовать их методику возможно где угодно и полученные данные можно будет сравнивать с параметрами других трансиверов.
Так что остаётся только слушать эфир и смотреть видео на ютюбе давая оценки "нравится не нравится" или "это хорошо, а это плохо".
а измерения там делаются не списанными приборами 20-ти летней давности или унесённых с соседнего предприятия. Вот фото,241561 не очень хорошего качества, но тем неменее видно.Это лаборатория... А теперь попросите фото у UT4LW, он покажет чем меряет, и всё по той же ARRL-овской методике.;)
Саша, а чем мои приборы хуже?
Юра, ты просто выложи фото, и всё, без всяких комментариев.
он покажет чем меряет, и всё по той же ARRL-овской методике
Для информации - обычно методики измерений включают в себя требования к оборудованию, юстировке оборудования по месту и требования к степени стерильности помещения в плане измеряемых параметров. А будет то оборудование от DIY, военпрома или от Rohde & Schwarz - при соответствии вышеназванным требованиям - роли не играет.
Сомнения в соблюдении условий и методики измерений - это уже вопрос вашего личного отношения к проводящему измерения, и не более. IMHO.
Пётр, Вы не правильно цитируете. UT4LW такого не писал.
Ясно что Vis Air в лаборатории ARRL проверять ни кто не будет, не тот товар для их потребителей, ARRL тестировали продукцию Российских производителей: SunSDR2, ZS-1. Это "товар для их потребителей"? Что то "терзают меня смутные сомнения".
Вы не правильно цитируете.
Это как бы не совсем я, а скрипт на форуме иногда так шутит. Спасибо, исправил.
Юра, ты просто вылажи фото, и всё, без всяких комментариев.
Вылаживаю (:ржач:), тут (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?25343-%C8%E7%EC%E5%F0%E5%ED%E8%FF-%EF%E0%F0%E0%EC%E5%F2%F0%EE%E2-%EB%FE%E1%E8%F2%E5%EB%FC%F1%EA%EE%E9-%E0%EF%EF%E0%F0%E0%F2%F3%F0%FB&p=1051949&viewfull=1#post1051949) все.
Ну и чем же он уступает тем сундукам, что на картинке? Кроме веса, конечно...
ARRL тестировали продукцию Российских производителей: SunSDR2, ZS-1.
Александр, если не сложно киньте ссылочку на их результаты.
Я понимаю так что измеряемые параметры аналоговой и SDR техники должны чем то отличаться.
киньте ссылочку на их результаты. Пож-та.241608 241609
Ну что... вполне ожидаемый результат сравнения, ZS1 лучше по большинству параметров...
Не сильно обольщайтесь )). Да, в ZS1 стоит АЦП с лучшими некоторыми параметрами. Но этот АЦП отрезал ему путь в 50 МГц и выше.
То, что ему указали динамику по IMD3 100 dB, а SS2 всего 78 (по которому отсортирована таблица), так это нормально, если посмотреть на то, какая страна выступила производителем этого аппарата. Всплеск IMD3 в районе 70-80 дБ, присущий всем без исключения DDC трансиверам, измерители в ARRL для ZS1 не заметили, а у SS2 заметили. ZS1 был у меня на столе, знаю, что он там есть и его разработчики могут это подтвердить, как он есть и у Flex-6x00, и у Гермесов, и у VisAir. Результат зависит от того, с какой стороны к нему подходить. Подходить с больших уровней, будет 100 дБ, с малых - будет 70 дБ. Это уже давно изученный материал.
Для VisAir его разработчики параметр DRIMD3 указали 90дБ. Давайте спросим у них есть ли этот всплеск IMD3 и при каких уровнях сигналов? И какое значение этого параметра нужно указать, если соблюдать методиками ARRL при измерениях.
Все они одинаково средне принимают. Только в суслике реально улучшения слышны. Что выводит его на иной уровень уже.
Вылаживаю (), тут все.
Ну и чем же он уступает тем сундукам, что на картинке? Кроме веса, конечно...
Приезжайте в Ярославль.
Трансивер предоставим (да, ЕИ?)
и закончим на этом околонаучные беседы ;)
p.s. да, кормит/поит/спать укладывает принимающая сторона - за это не волнуйтесь.
кормит/поит/спать укладывает принимающая сторона Осталось услышать согласие UT4LW на приглашение и пустить "шапку по гругу" по сбору средств на поездку. Обязательное участие в этом мероприятии производителя, владельцев VisAir и желающих "поглазеть" на результаты измерений.:)
Обязательное участие в этом мероприятии производителя, владельцев VisAir и желающих "поглазеть" на результаты измерений.
Что, их всех тоже кормить принимающей стороне?
Нет лучше отослать в лабораторию ARRL. :)
Евгений, они "кладут в шапку" дензнаки на транспортные расходы, никого кормить не надо, им там вообще делать нечего.
Осталось найти шапку побольше...:ха-ха:
ARRL Lab сами покупают в магазине первый попавшийся аппарат и обмеривают его. Не обязательно слать его мне, или принимать+поить и т.д... В России хватает радиолюбителей, которые могут это сделать не хуже.
В России хватает радиолюбителей, которые могут это сделать не хуже. Кто?
Например, Евгений RZ3QS.
Все, кто собирал прибор "Динамика" и понимает суть методик ARRL. Те сундуки, что на фото Шервуда, для таких целей не годятся.
Юра, сколько раз ты в этой теме просил о том, что бы сделали измерения? Желающие были? Нет.
radioman
31.10.2019, 13:11
подскажите на скрине, на водопаде это не качественный сигнал? Красными стрелками указал ..шкварки? Или это перегрузка моего приемника при +20 дб?
http://prntscr.com/pqk8bw
это перегрузка
Есть даже мнение некоторых товарищей, что SDRы "слышат и видят вверх" :eek::ржач:
Не волнуйтесь, это действительно перегрузка. Только не приемника, а передатчика, который мусорит вокруг основного сигнала продуктами IMD.
Кто может сообщить по движению очереди? Я(RW0LA) 32 -й. 28-й получил в мае, прошёл год, пошёл 2-й. А как у R7HC (33-й) и у UA3AFM (31-й)?
С очередью какие-то непонятки, кто-то второй год в ней стоит, а есть информация, что некоторые товарищи этим летом заказали, и через пару месяцев получили трансиверы...
подскажите на скрине, на водопаде это не качественный сигнал?Это некачесвтенный сигнал. Когда наступает перегрузка АЦП - прыгает вся панорама - становится вся в пиках.
Кто может сообщить по движению очереди? Я(RW0LA) 32 -й. 28-й получил в мае, прошёл год, пошёл 2-й. А как у R7HC (33-й) и у UA3AFM (31-й)?
Подскажите, где Вы вообще эту очередь отслеживаете? В декабре будет год как встал в очередь и понятия не имею как она движется и когда моя подойдёт, Владимир на письмо не ответил, понимаю что занятость большая, но всё таки хочется хоть примерно сроки знать.
и когда моя подойдёт
На доске продаж два таких продают,оба из первых рук,кому не в терпёж то покупайте!:s7:
На доске продаж два таких продают,оба из первых рук,кому не в терпёж то покупайте!
Дело не в том что не в терпёж, думаю всем кто в очереди хотелось бы знать где кто находится, зачем из этого какую то тайну делать.
Дело не в том что не в терпёж, думаю всем кто в очереди хотелось бы знать где кто находится, зачем из этого какую то тайну делать.
Когда я с ним переписывался он сразу предупреждал что если записывает в очередь без всяких конкретных сроков так как планировать в нынешнее время не чего не возможно (его слова) !Посмотрел,один уже купили а один висит на продаже!
если записывает в очередь без всяких конкретных сроков
Народ где то видит что 31, 32 и тд в очереди, почему и спросил откуда информация.
На доске продаж два таких продают,оба из первых рук,кому не в терпёж то покупайте!
На тридцатку дороже, чем у автора? :)
33-я это RV9U.... Или тоже...
33-я это RV9U.... Владимир, года через 2-3 придёт?
Александр, должен в августе-задержка по корпусу 2 мес., сейчас Володя молчит-проблемы, видимо.
Добрый вечер всем! Сегодня наконец то узнал (у Владимира), что я 34-й в очереди. Стою с января этого года. Из-за проблем с комплектующими в настоящее время собирается два трансивера в месяц. Методом несложных математических вычислений сделал вывод, что моя очередь подойдет к лету 2021 года. Если кто то из впереди стоящих откажется, то возможно раньше. Вот такая грустная статистика.
Методом несложных математических вычислений сделал вывод, :)
Не совсем верный вывод. Если всё из-за поставки комплектующих, то возможны варианты - получу раньше или не получу совсем.
Вчера получил трансивер.
В очереди был 31-м, ждал с конца сентября прошлого года.
Изучаю, мои ожидания аппарат оправдывает.
To R3MM: Да, Евгений Иванович, согласен с вами. Разрешатся проблемы с комплектацией, собирать будут больше, очередь пойдет быстрее. Если проблемы с деталями будут увеличиваться, то возможен и второй вариант. Увы, таковы реалии жизни. Но без трансивера не сидим: вчера стал обладателем IC-7600 взамен проданного FT-950. Так что осваиваем пока его, а там глядишь и время VisAir придет. Какие наши годы.
Ваш блок Б2 от Р-836 запущен, работает как часы. Да простят меня модераторы за уход от темы.
А на 33-ю что-то народу много : RV9U, R7HC.. Ещё есть кто или это неточность?
Добрый день!
Есть список людей. Получивший трансивер, удаляется из списка, и соответственно очередь смещается вверх на 1.
И 33 становится 32, а второй первым, и так далее.
Не зная списка чего-нибудь отследить невозможно.Все все поняли?
Ждём....
31-й получил 9декабря 2019г
Вопрос:когда получит 32 и 33? Ответ: 9 января и 9февраля 2020г.
Если 1шт.в месяц. А если 2шт.,то оба получат 9 января 2020г.
Да уж, как все сложно...
Летом я был 49-ым, предполагал, что передо мной примерно 20 человек, а теперь вообще неизвестно, сколько ждать трансивер...
А вот интересно, как быть с ремонтом в случае чего... Схем нет, до производителя далеко и долго
и пиковый случай-он, производитель, завяжет с этим и отойдет от дел. ЧО делать бум ?
Изучать самому.. Спецов у нас много-помогут
вопрос к тем, у кого уже есть этот трансивер.
к нему в комплекте есть схема/описание?
Нет ни схем не описания. Только гарантийный талон и лист с заводскими настройками.
Ещё есть "Руководство пользователя" обьёмом 88 стр. и два кабеля питания, для 220 В и 13,6 В.
Схемы должны быть. Там же где и описание. Гарантия 1год,дальше-сами или к автору или спецам платно...
Схемы должны быть. Там же где и описание.
А Вы уважаемый кто, представитель от производителя?