PDA

Просмотр полной версии : VisAir

Страницы : [1] 2 3 4

RV3MI
31.08.2018, 22:44
Заинтересовала тема автономных SDR трансиверов :)
Покрутил "Маламут" - прикольная штукенция.
Но хочется чего-то "более серьезного".
Если есть реальные владельцы VisAir, просьба откликнуться!

сайт по данному трансиверу здесь VisAir HF DSP Transciever | Home R6DAN RX9CIM (http://visair.ru/)

на cqham.ru тему закрыли, а больше нигде обсуждения не нашел :(

R5ZQ
01.09.2018, 08:48
Да и пользователей данного трансивера нет.Раза два мне на ящик приходили сообщения вроде как от пользователей.А дальше тишина,потому как конкретных ответов я не получал на эти письма.Слышал от разработчика и изготовителя данного трансивера в эфире,что заказов много.

RV3MI
01.09.2018, 09:13
Я тоже это слышал. Меня поставили в "очередь на зиму".

Удивительно, что владельцы не торопятся поделиться впечатлениями и "покучковаться" в соответствующей теме, как это происходит с владельцами других трансиверов.

R3QV
01.09.2018, 10:25
Что то я стоимость данного трансивера не увидел на сайте VisAir HF DSP Transciever | Home R6DAN RX9CIM

UA3LEE
01.09.2018, 10:25
Пользователи есть..,но пока их мало..О возможностях аппарата - почитать инструкцию пользователя... .. Работал в тлф,цифре (тлг не пробовал)Как и у любого аппарата(сколько людей столько и мнений) есть" недостатки":внутренний динамик(расположение), мкф(с динамическим ?? -подключение электретный мкф.)Есть программные "недостатки",но у меня предпоследние прошивки..Панорамма конечно не инструментальная,но позволяет оценить сигнал,обстановку на диапазоне,ДСП,NR,ANF классные..По ошибке вкл. антенну с высоким ксв ,защита ум срабатывает чётко.. Впечатления :p-up: положительные ,всё не опишешь ..нужно крутить,слушать ... прошью на последние прошивки далее посмотрим.Пока доволен.. PS.Являюсь владельцем VisAir -а 3 месяца.Не дх-мен,контест-мен..простой" радиообыватель"- послушать,поработать в эфире.. ну и" попаять.."

R4DZ
01.09.2018, 17:17
Всем привет! обладаю этим трансивером с ноября того года, доволен им, то что есть недостатки, это нормальное явление в любом новом трансивере они присутствуют, тем более они устраняются оперативно изготовителями , были до этого ts 590sg и ic 7300 ft 1000d от них избавился без сожаления, VISAIR намного приятней и лучше работать на нем , особенно в тлг, ну это мое мнение.217668

UX1AA
01.09.2018, 18:03
Что то я стоимость данного трансивера не увидел
около 1500.

RV3MI
01.09.2018, 21:56
Ну вот!!! :)
Наконец-то подошли реальные пользователи!

Я понял так, что впечатления от аппарата в целом положительные. Это обнадеживает.

обладаю этим трансивером с ноября того года

Ручку настройки сами такую ставили или так пришло?

R4DZ
02.09.2018, 10:07
Ручку настройки сами такую ставили или так пришло?ручка от ic 756

R6DJZ
07.09.2018, 16:12
Владею данным аппаратом с мая 2018. Честно скажу сразу подкупил большой 7 дюймовый сенсорный дисплей. icom 7300 в этом плане отдыхает, 4.3 дюйма это вообще не о чем. Куда приятнее смотреть на водопад на большом экране, нежели вглядываться в маленький экранчик. Почему сравниваю с icom 7300, да потому что они примерно в одной ценовой категории. Так же большим плюсом VisAir считаю встроенный БП, не нужно тратиться на внешний.
Ну конечно без минусов никак. По софту, там есть что допиливать.
Сложно выбрать шаг перестройки частоты, нужно лезть в дебри меню. К примеру, хочу сделать шаг 0,5 кгц, а нельзя, 0,1 кГц это максимальный предел. И то чтобы перестроить шаг на 0,1 кГц пришлось повозиться с настройками чувствительности энкодера. Чтобы поставить другой шаг опять нужно перенастраивать энкодер. Вообщем, как-то не доработано. В брендовых аппаратах выбор шага перестройки частоты сделан намного проще, и легко выбирается из списка одним нажатием, не нужно заморачиваться с настройкой чувствительности энкодера после установки другого шага перестройки частоты. Еще плохо что у ручки энкодера нет спереди углубления под палец.
Ручной ввод частоты, тоже ни куда не годится. Замучаешься крутить энкодер до нужной цифры. Почему нельзя было реализовать экранную клавиатуру, это же намного удобнее. Опять же в icom это реализовано.

Из хотелок:
1. Нужна ачх и осцилограмма звука сигнала в дополнительном окошке, как это сделано в icom 7-й серии.
2. Нужен декодер CW. Почему то RTTY сделали, а CW нет.
3. Хотелось бы увидеть наглядно настройку частот среза и крутизны фильтров на дисплее, как это реализовано в icom 7-й серии.

В целом трансивер получился очень достойный. Панорама, так вообще вне конкуренции.

XH9iDXleMiI

R4DZ
07.09.2018, 18:36
ravencrow
Ну конечно без минусов никак. По софту, там есть что допиливать.
Сложно выбрать шаг перестройки частоты, нужно лезть в дебри меню. К примеру, хочу сделать шаг 0,5 кгц, а нельзя, 0,1 кГц это максимальный предел. И то чтобы перестроить шаг на 0,1 кГц пришлось повозиться с настройками чувствительности энкодера. Чтобы поставить другой шаг опять нужно перенастраивать энкодер. Вообщем, как-то не доработано.

Прошейте последней прошивкой, там все есть в плане шага перестройки , А насчет выемки для пальца, купите себе соответствующий вашему желанию изделие, в интернете полно предложений, и насчет декодера тлг, проще выучить его, ни какой декодер не заменит человеческое ухо, а вот RTTY сложновато будет одолеть

R4DZ
07.09.2018, 19:17
а по поводу определенных хотелок, я думаю что со временем они реализуются, не все так быстро делается, как хотелось бы, ограничены в людских ресурсах, это не фирма какая нибудь , где штат исчисляется тысячами сотрудников.

R5ZQ
07.09.2018, 21:02
А как насчёт мощности на 21 и 28MHz,всё те же 60вт.

RV3MI
07.09.2018, 22:41
купите себе соответствующий вашему желанию изделие, в интернете полно предложений

Предложите мне ручку от Ic756 как у Вас ;)

что-то по объявлениям поискал - не нашел. А она идеально подходит...

RA6AS
08.09.2018, 00:12
А как насчёт мощности на 21 и 28MHz,всё те же 60вт.
В моем экземпляре крутил до 90- 100 ватт легко.

R4DZ
08.09.2018, 18:02
Предложите мне ручку от Ic756 как у Вас ;)

что-то по объявлениям поискал - не нашел. А она идеально подходит... я смотрел на ебэй и инжапан нашел две ручки с отверстиями для пальца.

R4DZ
08.09.2018, 18:09
насчет мощности на вч диапазонах-- 100вт, при желании можно накрутить, только есть ли смысл, у меня всегда меньше, в пределах 80 вт оставляю.

RV3MI
08.09.2018, 21:08
я смотрел на ебэй и инжапан нашел две ручки с отверстиями для пальца.

Если вдруг увидите, будьте так добры проинформируйте (ссылку на объявление если не сложно)!
Хочу чтобы будущий аппарат выглядел как у Вас :)

R4DZ
09.09.2018, 10:29
218018 у этого продавца есть различные ручки

RV3MI
09.09.2018, 19:31
Оплатил через PayPal

спасибо за инфо!

R5ZQ
09.09.2018, 19:34
Хороший конструктор для творчества.

R4DZ
09.09.2018, 19:42
Приятная новость для всех обладателей данного трансивера, на днях появится новая прошивка дсп!

R4DZ
09.09.2018, 19:44
Хороший конструктор для творчества. данный конструктор не хуже фирменных последних моделей от иком!

R5ZQ
09.09.2018, 20:24
Так кто же против.Только на последних моделях от ICOM работают уже тысячи радиолюбителей,а здесь что то не очень.Может прячутся от людей.Я понимаю,что это не конвеерное производство,но хотя бы с одним повстречаться в эфире.

R4DZ
09.09.2018, 21:17
Так кто же против.Только на последних моделях от ICOM работают уже тысячи радиолюбителей,а здесь что то не очень.Может прячутся от людей.Я понимаю,что это не конвеерное производство,но хотя бы с одним повстречаться в эфире. можем встретится в эфире в любое время.пообщаться

R4DZ
14.09.2018, 13:08
вышли новые прошивки для VisAir

UA8U
14.09.2018, 13:23
данный конструктор не хуже фирменных последних моделей от иком! Поконкретнее можно, о каких моделях говорите? Я так понял, что у Вас на столе стоит VisAir, можно увидеть как выполнен.

R4DZ
14.09.2018, 13:49
VisAir приобретен конкретно у автора, еще на гарантии, единственное ,что поменял ручку настройки, он побольше и удобней , ну это мое личное мнение.Я слушал видео нарезки любезно предоставлено мне радиолюбителем имеющий 7610, в режиме cw при приеме слабых сигналов и меня такой трансивер не устроил бы,у VisAir в данном случае при тех же условиях приема на порядок лучше , была возможность сравнить и с590s и sg , говорю о тех моделях которые были у меня определенное время на столе, а про 7300 я даже не сравниваю, про другие модели не чего не скажу, думаю не корректно , другая ценовая полка.

UA3LEE
14.09.2018, 15:36
Сегодня прошили VisAir на последние прошивки.Сам никогда не делал,попросил R6DAN Владимира(соответственно и самому посмотреть,поучится)Сразу " состыковались" по времени,какие доп. программы скачать... Удаленный доступ,скайп и меньше часа времени и всё готово... Пока ещё не тестировал новые прошивки,но по формированию нч-сигнала ...не надо микшеров и т.п.-возможностей уйма..(на сайте VisAir HF DSP Transciever | Home R6DAN RX9CIM (http://visair.ru) есть видео)По состыковке с компом.- один USB- кабель и лог и цифра(раньше ещё ауди кабеля нужны были) Буду изучать возможности новых прошивок...R6DAN Владимиру -СПАСИБО!!!!До этого были вопросы- оперативно отвечал,решали...PS.Что молчите другие пользователи VisAiR-ров,(не тысячи,но наверное более сотни) ,что нет впечатлений (полжительных или отрицательных)от пользования аппаратом..Всем удачи...

RC5D
14.09.2018, 16:13
на 15 июля был 14й в очереди , приедет отпишусь

R4DZ
14.09.2018, 17:12
несколько дней работаю с новой прошивкой, сигнал отмечают как прекрасный!

UC8U
14.09.2018, 17:29
Я слушал видео нарезки любезно предоставлено мне радиолюбителем имеющий 7610, в режиме cw при приеме слабых сигналов и меня такой трансивер не устроил бы,у VisAir в данном случае при тех же условиях приема на порядок лучше Т.е. при тех же условиях ( нарезки звука, того де радиолюбителя, в то же время и той же частоте) на васаир принимались на порядок лучше? Словно сравнили РП Казакстан и Icom.

DL1ET
14.09.2018, 17:33
.....Что молчите другие пользователи VisAiR-ров,(не тысячи,но наверное более сотни) ,что нет впечатлений (полжительных или отрицательных)от пользования аппаратом..Всем удачи...

А как им стать, пользователем?

RA6AS
14.09.2018, 17:53
у VisAir в данном случае при тех же условиях приема на порядок лучше , была возможность сравнить и с590s и sg
Здесь вы конечно загнули.
Написали бы,"значительно лучше",вопросов бы не было.

R4DZ
14.09.2018, 18:50
я понимаю авторитет icom для вас непоколебимый авторитет, а здесь какой то VisAir посмел сравнится , то что лучше именно в приеме cw , и его фильтра лучше однозначно.В нашем хобби главное прием у трансивера и как можно комфортней был он, и не крутить все какие ручки есть у него, например как у выше сказанных аппаратов.

UT4LW
14.09.2018, 19:01
то что лучше именно в приеме cw
В этом легко убедиться. Сделайте запись CW в таком режиме:
AGC - Fast (АРУ быстрая)
Фильтр 250 Гц, крутизна максимальная.
Усиление по ПЧ (RF): шум эфира в промежутках примерно вдвое меньше сигнала CW по уровню. Либо на максимум.
Уровень CW сигнала - около 9 баллов.

R4DZ
14.09.2018, 19:40
попытка загрузить коротенькое видео не увенчалось успехом.картинки грузит а вот видео увы.

UR5LAM
14.09.2018, 19:42
видео на ютюб, а сюда ссылку. иначе никак.

UT4LW
14.09.2018, 19:54
Видео - это, конечно, хорошо, но при условии, что звук записывать напрямую (не через микрофон). Можно просто записать звуковой файл с НЧ выхода приемника.

R4DZ
14.09.2018, 19:59
отправил на почту UT4LW думаю не обидится.

R5ZQ
14.09.2018, 20:29
можно увидеть как выполнен.Мне уже ответили однажды-всё есть на сайте.Вот так Александр.Если бы конкретно было чем поделиться,уже бы было.А так только лучше,лучше.У нас как всегда-много рекламы,потом когда дело доходит до заказов,то это растягивается на долгие месяцы,а иногда и годы. Кстати я не поклонник ICOM, у меня были трансиверы и других фирм.Был RA3AO с двумя приёмниками в одном корпусе(может даже в единственном экземпляре).Я не зря задал вопрос по мощности на ВЧ ранее-ответ-можно накрутить.Что значит накрутить,у меня все трансивера с мощностью сто ватт в режиме длительного нажатия и ничего не надо накручивать.Это был первый вопрос.Другие наверное задавать уже не надо.А то у нас UT4LW только оказывается крупный спец,остальные так себе.

RV3MI
14.09.2018, 20:50
Словно сравнили РП Казакстан и Icom

У меня пока нет возможности сравнить другие трансиверы с VisAir, но что меня сподвигло "встать в очередь" -
сравнивали IC746PRO c TRX Malamute -
то что на айкоме (кстати, прошедшем "настройку у одного очень известного московского радиолюбителя") не было слышно (речь об НЧ диапазонах, простых антеннах в условиях города), на "Маламут" БЫЛО СЛЫШНО.
Я подумал, что в этом что-то есть и....

Какой я в очереди интересно :)
Может производителю есть смысл на сайте сделать онлайн список заказчиков, чтобы как-то отслеживать движение?

UA3LEE
14.09.2018, 21:25
Я пользователь VisAiR-а,сравнивать ...особо не с чем было,да и не хочу...7610 я не куплю(нет таких сумм $)..."Эволюция" моя .. самоделки,трансиверизация Р-326М,Р-160п..далее "фирма"..попробывал СДР-понравилось...купил самоделку ViSAiR- упрощенный вариант..Был момент(очень "колебался")выбора 7300 или ViSAiR...Продал всё купил...пока не жалею....Уровень сервиса,возможностей( я думаю не хуже 7610, почитать инструкцию ..) для" самоделки ":p-up::p-up: Без фанатизма,не реклама..каждый выбирает и решает сам, что ему нужно.. Всем удачи!!

R4DZ
14.09.2018, 22:49
Мне уже ответили однажды-всё есть на сайте.Вот так Александр.Если бы конкретно было чем поделиться,уже бы было.А так только лучше,лучше.У нас как всегда-много рекламы,потом когда дело доходит до заказов,то это растягивается на долгие месяцы,а иногда и годы. Кстати я не поклонник ICOM, у меня были трансиверы и других фирм.Был RA3AO с двумя приёмниками в одном корпусе(может даже в единственном экземпляре).Я не зря задал вопрос по мощности на ВЧ ранее-ответ-можно накрутить.Что значит накрутить,у меня все трансивера с мощностью сто ватт в режиме длительного нажатия и ничего не надо накручивать.Это был первый вопрос.Другие наверное задавать уже не надо.А то у нас UT4LW только оказывается крупный спец,остальные так себе.

Я вроде ясно написал, что куплен у автора,тем более гарантия не закончилась и нарушать ее не собираюсь, внутреннее содержание трансивера такое же как на сайте VisAir,не собираюсь доказывать кому либо и это бесполезно, как говорят -сколько не говори халва,слаще не станет. Я для себя сделал выбор и ближайшее время не собираюсь менять.Кому интересно зайдите на сайт и поинтересуйтесь!

ER1CS
14.09.2018, 23:38
А как им стать, пользователем?
Говорят - полтора килобакса и "Тегпение мой дгуг тегпение и ваша щетина пгевгатится в ...." ((с)к/ф Подвиг Разведчика)
Пока нет реальных измерений со стороны и нет возможности самому покрутить аппарат - результат превращения может не совпасть с ожиданиями.

RA6AS
15.09.2018, 02:05
Я не зря задал вопрос по мощности на ВЧ ранее-ответ-можно накрутить.Что значит накрутить,у меня все трансивера с мощностью сто ватт в режиме длительного нажатия и ничего не надо накручивать.

И вы не пользуетесь регулировкой мощности?Все время используете 100 ватт?
На максимальной мощности VISAIR держал по минуте на каждом диапазоне.
Мощноость не сбрасывал.Я был удовлетворен.
P S Выходной каскад VISAIR может и больше выдавать,но надежность превыше всего.
-- Пётр (ER1CS)--Мне лично VISAIR очень понравился.Сравнивал со стоящими рядом SDR аппаратами Anan 100 и EE MB1 в течении нескольких месяцев.
И мне очень интересно услышать мнение Юрия UT4LW.И послушать файлы.

UA8U
15.09.2018, 02:24
тем более гарантия не закончилась и нарушать ее не собираюсь, Так Вас никто не просил раскручивать крышки с пломбами и показывать потроха трансивера. Лично я просил показать какое исполнение с учётом замены валкодера, ведь Вы поменяли его. Или я ошибаюсь? Ну какая проблема сделать фото и выложить здесь.

RV3MI
15.09.2018, 06:47
Пока нет реальных измерений со стороны и нет возможности самому покрутить аппарат

Так что же мешает???

Всего

полтора килобакса и у Вас ЛИЧНО есть возможность сделать измерения и хорошенько его покрутить.
Заодно и нам - потенциальным юзерам расскажете "всю правду".

Могу дать адрес товарища, который продает практически новый VisAir в свете сложившихся финансовых обстоятельств.

Лично я просил показать какое исполнение с учётом замены валкодера, ведь Вы поменяли его. Или я ошибаюсь? Ну какая проблема сделать фото и выложить здесь.

Он же давно выложил фото - сообщение №6 в этой теме.
Исполнение ничем не отличается от фото, взятого с сайта и размещенного в сообщении №1

UT4LW
15.09.2018, 08:45
очень интересно услышать мнение
Пока ничего не могу сказать. Тот материал, что предоставил R4DZ записан на камеру и не подходит для анализа.
Повторю, чтобы оценить работу AGC и DSP нужен файл, записанный с линейного выхода трансивера с такими установками:

AGC - Fast (АРУ быстрая)
Усиление по ПЧ (RF): шум эфира в промежутках примерно вдвое меньше сигнала CW по уровню. Либо на максимум.
Picth - 600 Гц.

Чтобы оценить боковой звон желательно, чтобы был участок записи с плавным проходом по станции +/- 500 Гц.
амплитудная развертка сигнала должна выглядеть примерно так:
218312

ER1CS
15.09.2018, 10:01
Так что же мешает???
Вы плохо читаете? Я разве писал что мне что то мешает? Более того, вы вырвали часть цитаты, чем исказили её смысл. Это непорядочно.
Человек спросил - я ему ответил.
Если полтора килобакса за кота-в-мешке для вас мелочи - рад за вас, но просил бы без непрошенных указаний. Есть у вас возможность и желание выполнить вами рекомендованное - удачи.

R4DZ
15.09.2018, 11:10
по просьбе, запись для UT4LW 218324 сегодня запись полоса 250 гц , шум эфира 5 баллов, сигнал до 9 баллов временами ару быстрое, ни когда не занимался подобными записями с эфира, да и нужды не было, по моему тихо звучит запись, хотя сигнал до 9 баллов, видимо в программе что то надо покрутить!

UT4LW
15.09.2018, 12:58
Вы не выполняете требования к записи. Поэтому по приведенной записи могу сказать следующее:
1. Прямоугольность фильтра очень низкая. Примерно 1.8 по уровню -60 дБ.
218326
2. Частота Pitch установлена 300 Гц и не регулируется? Нужно 600 Гц.
3. АРУ в этом приемнике не работает, поэтому говорить о её качестве не имеет смысла:
218327

R4DZ
15.09.2018, 15:43
АРУ работает даже очень не плохо, перегруза я не наблюдаю , по ушам не хлопает, даже при 9 баллах,у меня был задран порог срабатывания,рассчитан на большие дб, даже при этих значениях не испытываю дискомфорт при приеме.

UT4LW
15.09.2018, 15:53
АРУ работает даже очень не плохо
Возможно. Но в предоставленном Вами звуковом файле АРУ не работает. Посмотрите, как гуляет уровень станции. Если бы АРУ работала, то уровень станции был бы одинаковым. Поймите, я не придираюсь. Меня просят дать оценку, поэтому я в третий раз прошу сделать звуковую дорожку с выполнением этих условий:

AGC - Fast (АРУ быстрая)
Picth - 600 Гц.

RU6AI
15.09.2018, 16:13
.Сравнивал со стоящими рядом SDR аппаратами Anan 100 и EE MB1 в течении нескольких месяцев.

И какой итог сравнения ? ( Без подкола, любопытно просто..)

R4DZ
15.09.2018, 17:13
218351 не нравится программа записи через usb тихо пишет, хотя все на максимум ,шум 5 баллов по с\метру сигнал до 9 баллов, остальное все как было, ару подкорректировал, фаст

UT4LW
15.09.2018, 17:48
ару подкорректировал
АРУ все еще не работает. В Ваших записях идет имитация "тихого" приемника.
Сделайте так:
1. Установите CW Pitch (середина фильтра) 600 Гц. У Вас сейчас установлено 300 Гц.
2. Увеличивайте усиление по ПЧ (ручка RF), либо добавьте УВЧ, до тех пор, пока шум эфира в промежутках передачи не сравняется с громкостью станции с уровнем 9 баллов.
3. Сделайте запись.

R4DZ
15.09.2018, 18:10
не реагирует программа на вкл доп увч, также тихо пишет, трансивер с компом через usb, не знаю пока где рыть, все на мах

UT4LW
15.09.2018, 18:13
Уровень громкости на записи - это не важно. Главное - вывести шум эфира на уровень громкости станции - тогда начнет работать АРУ.
Ручку RF - на полную и включить УВЧ.

R4DZ
15.09.2018, 18:39
практически он не шумит , раза в два однозначно шумов меньше, чем в других трансиверах и вкл увч картину не исправит, ару работает могу сказать сигналы с уровнем 9+++++до 60 и больше, местные станции принимаются также как с уровнем 9 баллов только с метр шкалит в крайне правое положение

UT4LW
15.09.2018, 19:02
раза в два однозначно шумов меньше, чем в других трансиверах и вкл увч картину не исправит
Это не характеризует его, как "малошумящий", это говорит о том, что у него недостаточно усиления в петле АРУ. Если на станцию с уровнем 9 баллов не реагирует АРУ, то как тогда слушать станцию с уровнем 1 балл? Она же будет звучать в динамиках с мощностью в миллион раз меньшей, чем станция с уровнем 9 баллов! Постоянно крутить ручку громкости? Такой приемник называют "тупым", а не малошумящим.
Ручку RF на максимум, УВЧ - вкл. и запись в студию.

R4DZ
15.09.2018, 20:24
я сравнивал по чутью с фирменными и не с одним, по показаниям расхождений не наблюдал на разных уровнях. это не только мое мнение, достаточно услышать подобных сравнений от двух радиолюбителей у кого есть VisAIR

UR5LAM
15.09.2018, 20:32
если нет расхождений по показаниям, то как же тогда Viz принимает аж на порядок лучше?

R4RM
15.09.2018, 20:55
Поддержу тему.
Приобрел VisAir в феврале 2018 года. Ранее работал на К-3, Орион, 775, 7400, 1000, 3000, 7300, (не считая боле простых) есть с чем сравнить по памяти. Что понравилось - большой информативный сенсорный дисплей, все основные регулировки как говорится под рукой, управление Touch или кнопками. Понравился водопад со спектроскопом, к слуху эффективно подключается зрение, весь диапазон прекрасно виден на водопаде. Ранее был уверен, что лучше кварцевых фильтров ничего нет, но цифровые фильтра работают намного эффективней, сузил полосу сверху или снизу и отстроился от соседей практически без ущерба принимаемому сигналу. На классических трансиверах что-то так лихо не получалось. Выход НЧ рассчитан на низкоомные наушники (8-16 ом), ищу гарнитуру с такими наушниками и электретным микрофоном, пока в продаже не нашел, может кто подскажет. На высокоомные наушники усиления все таки не хватает. Микрофон подключал и электретный и динамический. Можно отметить отличный тепловой режим, при длительной работе на общий вызов спецпозывным температура более 42 градусов (есть индикатор на дисплее) не поднималась. Вентилятор практически не слышен. Еще один плюс-блок питания внутри корпуса трансивера. (можно использовать и внешний, есть разьем на задней панели, ответный разьем прилагается). Много интересных вещей, так, например, при переходе на передачу, на S-метре появляются две стрелки, зеленая показывает мощность, красная КСВ. Бывает (редко) загорается индикатор перегруза процессора, в этом случае автоматом отключается предусилитель (если был включен), если этого недостаточно, включится аттенюатр. Трансивер занял основное место на рабочем столе, постоянно дорабатывается авторами, появляются новые функции, работать на нем интересно. Поработал в местных контестах, с DX-экспедициями, все о кей.
Как говорил кто-то из великих, все мы перейдем на SDR, кто-то раньше, кто-то позже. Лучше, конечно, пораньше.:)
Немного видео, записывал на старенький смартфон https://www.youtube.com/watch?v=nozEohr4moc&feature=youtu.be

UC8U
15.09.2018, 21:27
я понимаю авторитет icom для вас непоколебимый авторитет.... Вовсе нет. Я не понял, что за те же условия? Один в записе от соседа, другой на столе. Ну и оценка - На порядок (в 10раз) ИМХО слишком громко и необъективно.

R4DZ
15.09.2018, 21:36
Переговорил с автором VisAir по пунктам- ару так и должен работать как на картинке, принцип работы совсем другой-логарифмический, срабатывает на более сильных уровнях, чтобы можно принять слабый сигнал, по поводу минимальных шумов приемника ознакомьтесь со структурой приемной части самого трансивера, я не спец в этом деле, так что могу сказать это так задумано! Еще хочу дополнить в звуковом файле коэффициент прямоугольности вы́ставлен минимальным , есть возможность увеличить

UC8U
15.09.2018, 21:47
Немного видео, записывал на старенький смартфон https://www.youtube.com/watch?v=nozE...ature=youtu.be

Имхо немного усиления не хватает, для ссби будет в самый раз. А там добавить еще можно?

UA8U
15.09.2018, 21:52
Я слушал видео нарезки любезно предоставлено мне радиолюбителем имеющий 7610, в режиме cw при приеме слабых сигналов и меня такой трансивер не устроил бы,у VisAir в данном случае при тех же условиях приема на порядок лучше , Слушал нарезки сделанные в каких то определённых условиях и приклеил их к "тем же условиям".... Это, что за сравнения? Сравнивать нужно в одно и тоже время, в одном и том же месте, на одни и те же антенны...... Короче сравнивать нужно на одном столе. Про "порядок лучше" вообще "бред сивой кобылы". На порядок в чём, чувствительности, BDR, IMD. Или может слышу десять станций на одном аппарате и не слышу ни одной на другом? Порядок это: 1-10-100 -..... Клоунада.

RV3MI
15.09.2018, 21:54
Вы плохо читаете?

Достаточно хорошо

Я разве писал что мне что то мешает?

Вот и я думаю, вроде бы ни о чем таком не писали, поэтому и вопрос возник.

вы вырвали часть цитаты, чем исказили её смысл. Это непорядочно.

Привожу цитату:

Пока нет реальных измерений со стороны и нет возможности самому покрутить аппарат - результат превращения может не совпасть с ожиданиями.

Повторяю вопрос:

Так что же мешает???
полтора килобакса
и у Вас ЛИЧНО есть возможность сделать измерения и хорошенько его покрутить.

полтора килобакса за кота-в-мешке

Почему кота в мешке? Вполне конкретные впечатления реальных пользователей, плюс производитель приводит на своем сайте параметры. Нет ничего проще - взять и проверить врет он или нет.

RV3MI
15.09.2018, 22:08
И вообще - давайте про вкус устриц говорить с теми, кто их ел ;)
Оказывается, радиолюбителей, использующих этот трансивер, не так и мало, просто они очень скромные и о них мало кто знал :)
Лично мне интересно мнение РЕАЛЬНЫХ пользователей, а не диванных теоретиков.

R4DZ
15.09.2018, 22:15
Есть конкретное мнение реальных пользователей в плане сравнения, так что не в пользу фирменных , завтра сравню "самодельное радио" SUNSDR с VisAir самому интересно это.

ER1CS
15.09.2018, 22:17
Повторяю вопрос:
Не стоит повторять хамство. Я же не спрашиваю, почему вы не покупаете отказной аппарат у вашего друга с "финансовыми трудностями", а стали в очередь четырнадцатым.
Моя фраза вами отквоченная говорит о возможности не оправдания ожиданий за потраченные ресурсы при отсутствии сторонних данных реальных измерений и если нет возможности погонять до покупки. Всё. Не ясно - перечитайте несколько раз. Покупать все аппараты подряд чтобы после покупки проверить и выбрать.... - вероятно вы из акционеров газпрома. ОК, вы похвастались своим огромным достатком и малиновыми труселями. КУ КУ. Теперь отстанете?

R4RM
15.09.2018, 22:26
Сообщение от R4RM
Немного видео, записывал на старенький смартфон https://www.youtube.com/watch?v=nozE...ature=youtu.be
Имхо немного усиления не хватает, для ссби будет в самый раз. А там добавить еще можно?

Звук записан со штатного динамика трансивера, запись просто тихая, усиление можно добавить.

R5ZQ
15.09.2018, 22:55
И вы не пользуетесь регулировкой мощности?Пользуюсь всем тем,что есть в трансиверах.А вообще если есть сто ватт,почему его надо использовать с меньшей мощностью.Для усилителя другое дело,что всегда и делаю.Для R4DZ-когда то я попросил прислать фото именно вашего трансивера,внутренности меня не интерисовали,я их насмотрелся на самодельной технике.Ваш ответ был-всё есть на сайте,только я не пойму, для чего вы мне присылали письмо(не помню,по моему в личку на этом форуме),для рекламы что ли.Потом от другого пользователя пришло письмо на ящик,тоже с рекламой данного трансивера.Нагляделся я их всяких МАЛАМУТОВ,ПИОНОВ,ЕРМАКОВ.Честно скажу,терпеть не могу обси........й техники других производителей.В каждом трансивере есть что то своё и плохое и хорошее.

R4DZ
15.09.2018, 23:16
Какая то склока пошла на форуме, R5ZQ я помню хорошо ваш интерес по этой теме, спросили мое мнение о нем , и не кто не собирается обгаживать фирму, тем более что есть то есть в реальности.И все обладатели фирменных изделий почему то , это начинают воспринимать болезненно , как будто это их детище! Все познается в сравнении, уже не раз было сказано здесь!О вкусах не спорят, вроде все знают, мне лично не нравится как работает дсп в ICOM и что ?в yaesu нравится.

UA8U
16.09.2018, 08:58
Каким образом работает функция RIT? Отдельной ручки не вижу на передней панели.

UA8U
16.09.2018, 09:05
Могу дать адрес товарища, который продает практически новый VisAir в свете сложившихся финансовых обстоятельств. Пож-та инфо в личку.

RV3MI
16.09.2018, 09:11
Я же не спрашиваю, почему вы не покупаете отказной аппарат у вашего друга с "финансовыми трудностями", а стали в очередь четырнадцатым.

Ну он не мой друг, а просто радиолюбитель, который написал мне письмо с таким предложением. А отказался я по причине того, что во первых хочу иметь аппарат абсолютно новым из рук производителя, а во вторых иметь временной резерв для аккумуляции средств.
Надеюсь удовлетворил Ваше любопытство?
И кстати, откуда у Вас информация, что я в очереди четырнадцатый???
Сегодня написал письмо R6DAN - интересно стало а какой же я действительно в этой очереди :)

Моя фраза вами отквоченная говорит о возможности не оправдания ожиданий за потраченные ресурсы при отсутствии сторонних данных реальных измерений и если нет возможности погонять до покупки.

А чего "такого-эдакого" особенного стоит ожидать за 100 т.р. ???
Лично мне достаточно того что есть на сайте автора и роликов на Youtube - встроенный БП, антенный тюнер, сто ватт мощности, панорама и вроде бы что-то принимает и даже передает, внешний вид вполне достойный :) Всё что должно быть у полноценного трансивера тут ЕСТЬ.
И мнения реальных пользователей (спасибо им!) только укрепили меня в правильности выбора.
При выборе любого своего трансивера я НИКОГДА не обращал внимания на всякие "сторонние данные реальных измерений". Если для Вас это очень важно - сидите и ждите когда какая-нибудь "супер уважаемая лаборатория" включит этот трансивер в свою табличку "реальных измерений" :D

Покупать все аппараты подряд чтобы после покупки проверить и выбрать.... - вероятно вы из акционеров газпрома.

Пётр, успокойтесь. Что-то Вас понесло.
Я не покупаю все подряд, я покупаю ТОЛЬКО ТО, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ.

ОК, вы похвастались своим огромным достатком и малиновыми труселями.

Постарайтесь хорошенько выспаться и не бухать хотя бы несколько дней.
Иначе нет никакого смысла с Вами вообще о чем-либо разговаривать.
И берегите здоровье, иначе недалеко до

КУ КУ

-----------------

Пож-та инфо в личку.

отправил

ER1CS
16.09.2018, 10:39
Постарайтесь хорошенько выспаться и не бухать хотя бы несколько дней.
Иначе нет никакого смысла с Вами вообще о чем-либо разговаривать.
Судите по собственному образу жизни? Бывает. А разговаривать с вами интереса и не было, это вы как xxxxx на улице докопались до прохожего.

RW3DY
16.09.2018, 11:22
To RV3MI&ER1CS
Пока устное.

UA0DBX
16.09.2018, 11:29
Ну и я "подолью масла в огонь"

Помогал товарищу UA0DX Сергею с коммутацией данного аппарата к усилителю TL-922A Всё работает с усилителем отлично.
В том числе и для работы в цифровых модах , с логом (UR5EQF) и любой цифрой трудностей не было.

Лаборатории под руками нет чтобы сделать замеры в таблицах. Но закралось сомнение по поводу приёма... Удивительно чистый, комфортный приём станций в том числе и на нч диапазонах. Это уши сразу уловили, уж извините, никакие замеры и лаборатории с ними не сравняться :)
В телеграфе и SSB отлично, в любой "свалке" спокойно слышаться сигналы слабых станций. В SSB отличный и комфортный приём, очень слабые станции принимаются без каких либо трудностей. Полоса приёма регулируется в широких приделах. Достаточно много дополнительных функций можно выставить по сигналу при передаче. Одна из них возможность реверберации в сигнале микрофона. Да и в принципе есть в трансивере эквалайзер, можно выставить необходимый частотный спектр в сигнале. Есть возможность для записи и воспроизведение сигналов. В трансивере цифровой магнитофон встроенный.

Очень удобно. У кого нет и очень хочется второй приёмник одновременно :)
Из описания...
Трансивер имеет дополнительный обзорный приемник (RX2) с независимой панорамой и основными настройками: полоса обзора, вид модуляции, ширина звукового фильтра.

Еще раз повторюсь , специальных приборов и лаборатории для измерений нет. Было только два анализатора это собственные уши и уши моего товарища :)
Сергей UA0DX постоянно работает в эфире. Кто хочет проверить как он слышит или просто узнать подробности об аппарате, можно к нему подойти, поговорить а также выяснить особенности при работе на этом трансивере. Но процесс ознакомления с функционалом и настройками в трансивере еще не закончен, это не просто, по причине изучения всех возможностей а их не мало.

Не ради рекламы а для тех кто интересуется возможностями трансивера тут (http://visair.ru/files/manual_ru.pdf) ссылка с сайта производителя на полную инструкция с цветными картинками :)

Нечего не сказал про дисплей, контрастный и яркий. Практически многое доступно на дисплее нажатием пальца. Отличная панорама по описанию ...
Выбор ширины отображения на панораме: 12 кГц. 24 кГц.48 кГц. 96 кГц.192 кГц. В цифре декодирует RTTY сразу на дисплее есть возможность.
Макросы для CW и SSB предусмотрены функционалом. Всё настраивается под модуляцию. Звук пишется.

P.S Чисто моё мнение по трансиверу... Хочу тоже такой трансивер :)
Я на нём слышу комфортно то, что мне ранее в городе (центр города) не было доступно на другой технике.

UA0DBX
16.09.2018, 11:44

Александр, по описанию вот так...

RIT – кратковременное нажатие на кнопку для включения-отключения расстройки
трансивера. Смена частоты приема при включенной расстройки выполняется основным
энкодером.

Кстати , три основные крутилки сверху справа, активируют при нажатии и другие функции. Рег. Звука , динамики, наушники, на выбор или вместе. Полоса приёма , фильтр NB, рег. мощности, и т.д.
Еще зависит в какой момент это нажатие происходит при приёме или при передаче.
То-есть кнопки и регуляторы имеют иные функции при удержании или нажатии на регуляторы, они ещё и нажимаются :)
Под крутилками тоже.

UR6EA
16.09.2018, 11:53
Трансивер имеет дополнительный обзорный приемник (RX2) с независимой панорамой и основными настройками: полоса обзора, вид модуляции, ширина звукового фильтра.

Что за приёмник "дополнительный"?
Со своими входными фильтрами и на отдельный вход?
Можно сконфигурировать, как SO2R или только SO2V?
Вот это - Интересно!
Этого нет в 7300!

P.S. "Прозрачный эфир"-это настройки АРУ и пр.
По наблюдениям... только подав "в левое ухо" один приёмник, в "правое ухо"- второй ... и на одну антенну, отсидев тест и выполняя разные манипуляции с фильтрами и пр., можно для себя(именно для себя) - определиться, какой аппарат лучше.

Смена частоты приема при включенной расстройки выполняется основным
энкодером.
Расстройка, обычно - применяется при работе на RUN(кто-то сбоку позвал)... При смене работы с RUN на поиск, нужно будет не забыть отключить расстройку, иначе ...прыгнув на спот и начиная крутить "настройку", чтобы подстроиться точнее - будешь крутить .... расстройку.

Вопрос! Есть ли возможность подключения "выносной панели", по типу "Геркулес"?

ER1CS
16.09.2018, 11:55
Удивительно чистый, комфортный приём станций в том числе и на нч диапазонах. Это уши сразу уловили, уж извините, никакие замеры и лаборатории с ними не сравняться
Сравнивали ли с другими аппаратами в том же QTH с теми же антеннами и в то же примерно время?

UA0DBX
16.09.2018, 12:10
Что за приёмник "дополнительный"?
Со своими входными фильтрами и на отдельный вход?
Можно сконфигурировать, как SO2R или только SO2V?
Вот это - Интересно!
Этого нет в 7300!

Это из описания...

5.6 Работа вторым приемником
Трансивер имеет дополнительный обзорный приемник (RX2) с независимой панорамой и
основными настройками: полоса обзора, вид модуляции, ширина звукового фильтра.
В трансивере для обоих приемников используются общие полосовые фильтры. Но имеется
возможность использовать приемник за пределами текущего диапазона основного
приемника. Для этого необходимо разрешить использование фильтра ФНЧ для диапазона
1...60 мГц, в меню «Global options» - «RX2 Free band». После этого оба приемника на прием
будут использовать этот ФНЧ. На передачу будут использоваться полосовые диапазонные
фильтры. Передача сигнала осуществляется только посредством первого приемника и его
настроек.
Для активации второго обзорного приемника кратковременно нажмите на кнопку «RX2»,
Окно панорамы разделится по вертикали на два приемника. Верхний — второй приемник,
нижний — первый приемник.
Настройка частоты и других параметров выполняется для активного приемника, смена
активности приемника выполняется кратковременным нажатием на анализаторе нужного
приемника (первое нажатие), или длительным нажатием на кнопку «RX2».
Звук в наушники может выводиться, как совместно, так и раздельно: первый приемник в одно
ухо, второй приемник в другое ухо. Или же можно выводить звук только активного
приемника. Переключение выходов осуществляется длительным нажатием на кнопку
третьего энкодера.
Индивидуально для каждого приемника можно выставить полосу обзора панорамы, вид
модуляции и ширину полосы.
Для перехода на другой диапазон, при разрешенном «RX2 Free band», достаточно сделать
активным второй приемник и кратковременно нажать на кнопку нужного диапазона. Второй
способ - это ввести частоту приема вручную, для этого нажмите индикатор частоты второго
приемника и удерживайте в течение 2 секунд, откроется окно частоты приемника. Введите
частоту с помощью основного энкодера, выбирая нужный сегмент частоты, и нажмите
кнопку «OK».
При активных режимах первого приемника, «RIT» и «SPLIT», индикатор отображения
частоты переносится непосредственно в окно панорамы, в этом случае ручной ввод частоты
для второго приемника невозможен.
Для быстрого перехода первым приемником на частоту второго приемника, нажмите и
удерживайте в течение 2 секунд кнопку «RX1=RX2».

HF DDC/DUC TRANSCEIVER R6DAN & RX9CIM

RV3MI
16.09.2018, 12:20

У меня тоже есть ряд вопросов, поэтому решил начать с изучения инструкции (http://visair.ru/files/manual_ru.pdf) :)

Вот что написано про RIT:

RIT – кратковременное нажатие на кнопку для включения-отключения расстройки
трансивера. Смена частоты приема при включенной расстройке выполняется основным
энкодером.

R4DZ
16.09.2018, 12:21
Добрый день всем! с утра ездил к товарищу в гости с visair, у него сансдр , хорошие направленные ант с 40 и выше, через коммутатор было переключение ,послушали и сравнили большой разницы не увидели не глазами не ушами,по чутью одинаково , показания s метров совпадают, по шумам тоже, также в тлг режимах практически тоже самое, единственное панорама у сансдр информативней, в плане сигнал можно растянуть на сколько желаешь.

UA8U
16.09.2018, 13:17
Вот что написано про RIT: В сообщении 1 и 6, на фото, по поводу RIT вообще непонятки. Вот и спросил у владельцев.

UR6EA
16.09.2018, 13:25
Для быстрого перехода первым приемником на частоту второго приемника, нажмите и
удерживайте в течение 2 секунд кнопку «RX1=RX2».

2 секунды... "быстрый переход"? Это... шутка?

Трансивер, обычно... управляется Логом.
Можно ли, например в N1MM, назначить на одно окно первый приёмник, на второе - второй и работать на поиск - переключаясь между окнами?
Вот это - важно!

Можно ли, подключив "вторую антенну" ко второму приёмнику, работать дуплексом?
Желательно - в одном диапазоне???

RM2A
16.09.2018, 13:40
заинтересовался из-за второго приемника.
почитал.
посмотрел инструкцию.

+ есть звуковой кодек
- нет программы управления трансивером с компа

мне не подходит, т.к. ремоут организовать не возможно.

UT4LW
16.09.2018, 13:42
Все же я надеюсь, что владельцы данного аппарата предоставят нам запись CW сигнала, по которой можно будет что-то сказать о работе АРУ и DSP...

AGC - Fast (АРУ быстрая)
Picth - 600 Гц.

Неужели это так сложно?

UA0DBX
16.09.2018, 13:45
Сообщение UR6EA Можно ли, подключив "вторую антенну" ко второму приёмнику, работать дуплексом?
Желательно - в одном диапазоне???

Речь шла про дополнительный второй приемник. То-есть одновременный прием двух разных участков частоты на диапазоне, или разных диапазонах. Но именно прием одновременный. Про дуплекс и другие "чудеса" на передачу в пределах диапазона это маловероятно.

UR6EA
16.09.2018, 13:54
Для UR6EA я понимаю что хочется экзотического, но ваши хотелки про дуплекс на одном диапазоне за пределами возможного :)
Старенький Айком + SDR приёмник, подключенный к отдельной приёмной антенне, вынесенной на другой угол дома(почти 100 метров) = дуплекс в одном диапазоне.
Ничего экзотического(при 100 Ваттах), многие - так работают..
Ищу альтернативу...

владельцы данного аппарата предоставят нам запись CW сигнала, по которой можно будет что-то сказать о работе АРУ и DSP...

Ничего по записи не скажешь, т.к. от положения ручек и от уровней в эфире, меняется вся картина...
Так же, как все эти "лабораторные высокие параметры" - ничего не значат, при не оптимальных настройках или "совсем плохих антеннах" (как у меня).

Тем не менее... "лабораторные измерения" - были бы интересны...
В том числе и параметры передатчика!

RV3MI
16.09.2018, 13:59
Интересно - когда был продан первый коммерческий экземпляр и кто владелец?
Сколько всего трансиверов изготовлено?

Я узнал о нем чисто случайно, когда стал искать инфо по теме автономных SDR.
Ни рекламы, ни шумихи вокруг него... или "хороший товар сам себя продает" ;)

Надеюсь что кол-во пользователей со своими впечатлениями, фото и записями работы будет в этой теме расти.
Крайне интересны отзывы тех, кто уже давно использует этот трансивер. И еще раз спасибо тем, кто уже откликнулся!

Хочу тоже такой трансивер

Я что-то еще сильнее стал хотеть, после прочтения последних сообщений :)

-------------

Все умеют пользоваться поиском, но все же, давайте хотя бы кино посмотрим, пока покрутить самим нечего :)

https://youtu.be/HQm5JmiRQ-Q
https://youtu.be/NQkEzWSgQMc
https://youtu.be/ImGPqI0_PME
https://youtu.be/Bn6J7RMivAc
https://youtu.be/YmWTSiAwxU4
https://youtu.be/hzxRqwUoj4c
https://youtu.be/ccbV7wjoUvk
https://youtu.be/ZfL3cbzxNGE
https://youtu.be/v1AGwSzKPZk
https://youtu.be/XH9iDXleMiI
https://youtu.be/kOPup1A-DMY
https://youtu.be/dxTPb_r83B4
https://youtu.be/oU7DrufbZks
https://youtu.be/szKpbj0ZwfI
https://youtu.be/8dzZyswFxyM
https://youtu.be/0Co3OY-2tJ0
https://youtu.be/HHcEjqYJJuY
https://youtu.be/L0YBciPyelU
https://youtu.be/frDXYFfV6xY
https://youtu.be/1jvoqPL3V1w
https://youtu.be/gw-_oBhLCIw
https://youtu.be/5IBHVP1e4tk
https://youtu.be/Kq2dh-OR8Ho
https://youtu.be/8gIe8nMRXY0
https://youtu.be/ImGPqI0_PME?list=PLqHM5quKSbDiN-hOr7gCYTYtp1dHWtMA7

приятного просмотра!

R4DZ
16.09.2018, 14:19
Я можно сказать один из первых в десятке, за все время эксплуатации отказов не было,с последними прошивками я доволен, на передачу сигнал соответствует заявленным параметрам, ради интереса замеряли имд сигнала передатчика на 7 мгц, более 40дб, на других диапазонах тоже в пределах. сигнал отмечают как отличный.

UR6EA
16.09.2018, 14:22
Я что-то еще сильнее стал хотеть, после прочтения последних сообщений :)
!

Хотеть -не вредно!
Внешне - прикольный, интересный аппарат!

Высказал вопросы(пожелания).

1. Если реально, предусмотреть программно - возможность подключения выносной панели Геркулес!
Для расстройки и пр.

2. Если тракты приёма-передачи отдельные, то наличие отдельного антенного входа для приёмника - реально реализуем Дуплекс!
Входные фильтры - выносные, нефик с ними париться внутри...

Т.е., вопросы... и пожелания, на уровне софта а не "паяльника".

UT4LW
16.09.2018, 14:34
Только сейчас увидел, что регулятора усиления по ПЧ нет. Я чем же тогда устанавливается желаемое отношение шум эфира/сигнал ?

UA8U
16.09.2018, 15:25
за все время эксплуатации отказов не было, Сколько связей проведено за время эксплуатации? Сколько связей проведено непрерывно, например за сутки или двое,в соревнованиях, работа спец позывным, например. И как часто трансивер эксплуатируется в таких режимах. Ведь очень часто слышим, что "за время эусплуатации отказов не было", так эксплуатация бывает разной, один проводит пару тысяч QSO за один контест, и контесты часто повторяются (пусть и с меньшим количеством QSO), а второй за ..... лет проводит столько же связей сколько первый за контест. Вот только из этих соображений возник вопрос об эксплуатации и отказах.

R3KR
16.09.2018, 15:28
Немного покрутил и послушал этот трансивер в Майкопе на слете радиолюбителей . Мне очень понравилось это радио , в нем очень много внимания уделено сигналу на передачу . Как обработка по нч так и IMD передатчика со слов производителя свыше 50 дб . Вот к такому трансиверу можно подключать усилитель и не будет стыдно за свой сигнал в эфире . Как то странно у нас обсуждают только приемный тракт и программные возможности трансиверов и никто не трогает тему передачи - создается впечатление , что некоторые "мертвые души " специально уводят от этой темы , действуя в чьих то интересах . Ведь надо понимать , что каждый последующий каскад усиления ухудшает IMD передачи , а здесь мы имеем 100 ват при IMD 50 db , я думаю единицы трансиверов имеют такой параметр . Допустим у вас супер приемник и супер программное обеспечение , а на передачу грязный сигнал , так по мне лучше я кого и не услышу но сигнал будет нормальным.

R3KR
16.09.2018, 15:44
Я узнал о нем чисто случайно
Я также узнал о нем случайно - мне написал мой знакомый Испанский радиолюбитель с просьбой помочь в приобретении . Жаль , что производитель не захотел отправлять в Европу это радио.

EW6FL
16.09.2018, 17:14
так и IMD передатчика со слов производителя свыше 50 дб .

Читаем внимательно "IMD3 до 40 dBm c включенными предыскажениями сигнала". VisAir HF DSP Transciever | Home R6DAN RX9CIM (http://visair.ru)

R3KR
16.09.2018, 17:25
Да я не читал внимательно , я написал со слов производителя - немного уточню было сказано при выходной мощности 70-80 ват IMD свыше 50 db Да и 40 дб какие трансиверы имеют ? Флексы и Гермесы на них и нужно равняться .

R4DZ
16.09.2018, 17:27
218477 чтобы не быть голословным, после калибровки имд на этой частоте моего трансивера, при работе с усилителем 800 , сигнал не меняется, смотрел мой коллега на сдр, находится на расстоянии около 1 км.тут спрашивали по воду надежности , он практически работает часами т.е с утра до вечера по 12-15 часов. это же не автомобиль, износа деталей нет, мазать не нужно.Проведено достаточно связей за этот период, в тестах не участвую , уже не интересно,в эфире 1976 г наработался на коллективке cw.

R3KR
16.09.2018, 17:33
Нет чудес не бывает , каждый последующий каскад усиления ухудшает IMD - это закон , так как не бывает абсолютно линейных каскадов усиления мощности .

R3KR
16.09.2018, 17:43
К примеру мы имеем маленький SDR у него IMD равно 20 дб при 20 ватах мощности - таких sdr море , если к нему подключить хороший усилитель в лучшем случае останется 17-18 дб , а если этот усилитель будет типа KL или HLA то есть 12 вольтовый то этот параметр IMD будет намного хуже .

RT9I
16.09.2018, 17:49
после калибровки
Я правильно понимаю, что нельзя компенсировать искажения всего тракта передачи вместе с усилителем (как например, позволяет связка PowerSDR c трансиверами Hermes)? И касательно калибровки - что происходит с ИМД при изменении частоты в пределах диапазона?

R4DZ
16.09.2018, 18:06
имд тоже меняется по диапазону , зависит где лучше настроен фнч, по диапазону тоже самое, низкий имд 36дб на вч участках.Частенько работаю и с УМ на транзисторах вых мощность 1кв, схема EB-104 сделанный 4 г назад. сигнал отличный снова повторюсь.

RT9I
16.09.2018, 18:26
имд тоже меняется по диапазону

Ясно, это не pure signal, увы...

сигнал отличный

Да речь не об этом, у меня и на 746 айкоме с 81-й никогда не было негативных оценок, без всяких "пред-".Разговор о примененных технических решениях. Суть понятна, усилитель не "предыскажается".

R4DZ
16.09.2018, 18:43
Ясно, это не pure signal, увы...

Да речь не об этом, у меня и на 746 айкоме с 81-й никогда не было негативных оценок, без всяких "пред-".Разговор о примененных технических решениях. Суть понятна, усилитель не "предыскажается".но он меняется буквально на несколько дб, при выкл предискажений сигнал не сильно меняется! проводили уже эксперименты на эту тему.А " УМ" не портит общую картину

усилитель не портит

RV3MI
16.09.2018, 18:51
по мне лучше я кого и не услышу но сигнал будет нормальным

У радиолюбителей принято прежде всего иметь достойные (и оценивать соответственно) параметры приемного тракта.
Важно (многим) как слышно самому, а уж тебя-то (при соответствующей мощности) услышат :)

мне написал мой знакомый Испанский радиолюбитель с просьбой помочь в приобретении . Жаль , что производитель не захотел отправлять в Европу это радио

Нет никаких проблем помочь Вашему знакомому. Приобретите сами и отправьте (ну естественно, надо сначала заказать и получить аппарат, и получить оплату от товарища из Испании). Я часто использую для отправки за рубеж компанию Dimex - четко, быстро и без лишних заморочек.

R3KR
16.09.2018, 19:13
Приобретите сами и отправьте Как то сума не маленькая - есть риск разобьют . Уж я в курсе как бьют у нас и у них кидают не меньше , когда маленький вес то и шансов разбить меньше , а здесь нужна правильная упаковка да и везде логотипы и маде ин Россия написано тут надо производителю думать над этим вопросом и это 100 процентов придется оплачивать таможенные сборы в Европе покупателю .

R4RM
16.09.2018, 20:19
Сколько связей проведено за время эксплуатации? Сколько связей проведено непрерывно, например за сутки или двое,в соревнованиях, работа спец позывным, например.
Подсчитал у себя, с февраля 2018 проведено 4231 QSO, в сутки максимально было около 1000 QSO (спецпозывной).

Только сейчас увидел, что регулятора усиления по ПЧ нет. Я чем же тогда устанавливается желаемое отношение шум эфира/сигнал ?

Есть RFG уровень чувствительности ДСП, энкодер 2. Каждое нажатие энкодера 2 меняет по кругу показания RFG, NB, SQL, NR (на дисплее подсвечивается соответствующее окно). Доводим до RFG и вращая этот же энкодер меняем значение от 0 до 90. Немного необычно, но после Ориона, где 8 валкодеров с "бесконечной резьбой" и ни одного классического регулятора, привыкаешь быстро.:)

EW6FL
16.09.2018, 20:20
но он меняется буквально на несколько дб, при выкл предискажений сигнал не сильно меняется! проводили уже эксперименты на эту тему.А " УМ" не портит общую картину
усилитель не портит
Раз у вашего товарища есть SDR, то включите трансивер совместно с усилителем в режим передачи двухтонового сигнала, а товарищ пусть посмотрит ваш спектр в ближней зоне ( обзор порядка 10 кГц). И выложите скрин спектра.

UT4LW
16.09.2018, 21:09
Доводим до RFG и вращая этот же энкодер меняем значение от 0 до 90. Немного необычно
В принципе ничего страшного в этом нет, т.к. я уверен, что оно запоминается для каждого диапазона отдельно.
Если это так, то одного не пойму, почему нельзя сделать запись CW сигнала, что я прошу уже который день? Почему мне упорно предлагают запись, где АРУ не работает? Я начинаю подозревать, что есть большие проблемы в работе АРУ... ;)

UA8U
17.09.2018, 07:40
Если это так, то одного не пойму, почему нельзя сделать запись CW сигнала, что я прошу уже который день? Потому, что трансивера есть, а антенн нету. Откуда тебе взять станции с уровнем S-.. На банки из под пива нет таких уровней:s7:;) Читаю мануал, вполне приличное радио. Автономное, встроенный блок питания, 100 W, тюнер, ....

UT4LW
17.09.2018, 08:02
Все что-ли на банки работают? Или только они обеспечивают низкий IMD на передаче?:s12:

Сейчас модно сравнение приемников по шумам синтезатора. Оно характеризует одновременно и прямоугольность фильтра и уровень RMDR и динамику. Пример 1 (https://www.youtube.com/watch?v=EBSiPoCUlWY), пример 2 (https://www.youtube.com/watch?v=-sVpoPJKgo8).
Снять такой фильм не сложно, нужен кварцевый генератор и второй трансивер для передачи.

R4DZ
17.09.2018, 08:51
218512 мой сигнал с усилителем, с отключенным предискажением в трансивере , ну и при работе на банку!правда не было рядом нотариуса , чтобы заверить это, как я понял некоторые товарищи, пытаются усомнится в заявленных параметрах этого трансивера, ну это уже не ко мне! я по крайней мере имею представление что он может и меня это вполне удовлетворяет. И мне честно скажу не нужны ни какие инструментальные измерения!Кто хочет этим заниматься пусть прикупит подобный аппарат.

UA8U
17.09.2018, 08:56
Снять такой фильм не сложно, Осталось только найти кинооператора.

нужен кварцевый генератор С этим сложнее.

и второй трансивер для передачи. С этим проблем не будет. Возили же VisAir для сравнения (чутьё сравнить, показания стрелки S-метра:ржач:) с SS-2.:)

RT9I
17.09.2018, 09:02
мой сигнал с усилителем
А где уровень ИМД глянуть? я только S9+40 увидел

RT9I
17.09.2018, 09:14
я по крайней мере имею представление что он может и меня это вполне удовлетворяет
Знаете, то, что вам аппарат, стоящий на столе, нравится - это более чем нормально. Нелогичность ситуации знаете в чем? Вы в теме о (малоизвестном) нет, не так - малораспространенном (соответственно, вызывающем закономерный интерес ) аппарате 1 сентября написали, что нравится, и за более чем две недели не нашли возможности записать работу АРУ в том виде как ее просили в теме, ни двухтоновый сигнал на бывшем в доступе втором трансивере. Вы поймите, что тема - не опрос "нравится - не нравится...Какие там инструментальные измерения, вы о чем...

R4DZ
17.09.2018, 09:15
А где уровень ИМД глянуть? я только S9+40 увидел смотрим внимательно, он притаился!

RT9I
17.09.2018, 09:23
смотрим внимательно, он притаился!
Спасибо за информативный ответ.

EW6FL
17.09.2018, 09:27
смотрим внимательно, он притаился!
Покажите на SDR товарища такую картинку
218513

R4DZ
17.09.2018, 09:38
Возили же VisAir для сравнения (чутьё сравнить, показания стрелки S-метра:ржач:) с SS-2.:) улыбаться и смеяться можно сколько хошшш.Не только сравнить стрелки, слушали на разных диапазонах и ссб и тлг при разных режимах более двух часов, оба трансивера ведут себя достойно, мне понравились.

UA8U
17.09.2018, 09:42
.Не только сравнить стрелки, Ну тогда расскажите, что сравнивали, в каких условиях, и каким способом?.

мне понравилось. Не сомневаюсь. Вы уже давно написали об этом.

R5ZQ
17.09.2018, 09:46
Какая то склока пошла на форумеДа никакой склоки нет.Я задал вопрос по просьбе товарища,а вы просто отослали меня.Зачем тогда это письмо было,что бы я продал 7300,который как говорят хуже.У меня он кстати второй уже.Первый продал товарищу после года эксплуатации,но понял,что совершил ошибку.Пришлось брать новый.Я кстати ни об одном трансивере не написал,что он дерьмо.Недостатки есть у всех трансиверов и это надо принимать к сведению.

RA3GN
17.09.2018, 10:08
r5zq
Иван, шальные деньги двухтысячных кончились и купить новый трансивер за цену 7300, уже не получиться. Дела уже не в том хрош он или плох.

R4DZ
17.09.2018, 10:17
Я кстати ни об одном трансивере не написал,что он дерьмо. я тем более подобного вам не мог написать,написал свое личное мнение, у меня тоже были два 7300 и также два 590 с буквой s и буквами sg , теперь их нет, после сравнения VisAir !

R4DZ
17.09.2018, 10:41
Ну тогда расскажите, что сравнивали, в каких условиях, и каким способомв выходные проходил тест , большее время там и были, смотрели и слушали как себя ведут один и второй в этих условиях, основная масса станций шли с плюсами , их было довольно много можно сказать тесно было на тлг участке, оба трансивера показали себя отлично. так что самыый лучший инструмент-человеческие уши, правда у всех они разные:s7:

ER1CS
17.09.2018, 11:04
два 7300 и также два 590 с буквой s и буквами sg , теперь их нет, после сравнения VisAir !
Если не сложно - хотелось бы узнать ваше краткое но более конкретное сравнение с указанными моделями. С 7300 и 590sg. В чём они другие - эргономика, приём, передача, дсп... Если сравнения приёма были на одном столе на одну антенну в один момент времени - вообще замечательно. Думаю многим, кто присматривается и выбирает себе аппарат, но нет возможности покрутить самому, это будет интересно.

UC8U
17.09.2018, 11:31
Прочел инструкцию, возникли вопросы: Как управляется PTT в режиме CW с компьютера, через CAT порт? В этом случаи нужно обязательно использовать функцию Break in delay ??? Нельзя ли для перевода трансивера в режим передачи (PTT), использовать сигнал COM порта RTS?
В контроллере в настройках нужно разрешить «CAT TX». При работе телеграфом через компьютер нужно настроить задержку"Break in delay", чтобы не было перехода на прием между словами.
Внимание! Телеграфные посылки формируются с помощью сигнала DTR. Никакие другие
настройки не требуются.
Скорость выставляется в компьютерной программе.
Управление телеграфными посылками через компьютер, не исключает работу
c телеграфногоключа.
Для работы цифровыми видами связи, для управление передачей PTT нужно установить в
окне настроек PTT опцию «PTT pins»,как DTR. Для работы CW и управление посылками нужно установить в окне настроек
PTT опцию «CW KEY», как DTR. ........

UA8U
17.09.2018, 11:47
Прочел инструкцию, Пора в очередь вставать.

RV3MI
17.09.2018, 12:03
возникли вопросы: Как управляется PTT в режиме CW с компьютера

Есть же гнездо "PTT"
я делаю очень просто - паяю переходник 1 "папа" -> 2 "мымы". В одну включаю педаль, во вторую сигнал PTT от ПК.
Люблю, так сказать, физически включать :)

R4DZ
17.09.2018, 12:18
с компа тоже все работает стабильно в тлг и в цифре,просто внимательно изучить инструкцию, для управления ртт есть отдельный порт.

R4DZ
17.09.2018, 12:32
если у кого есть возможность можем провести qso на 14.130 , прохождение вроде есть. за десять минут на cq была одна станция из Грозного на 7 баллов прием, шум эфира 6 .

RT9I
17.09.2018, 12:34
В контроллере в настройках нужно разрешить «CAT TX»
Да простят меня разработчики, но как так можно-то??? Что за набор слов? Какое отношение CAT имеет к DTR-ам с RTS-ами ?? Что такое CAT TX - это PTT через CAT, CW через CAT? Или все же ни того ни другого там нет, как следует из текста и рисунков?
Сколько уже лет проекту? Отдайте уже кому-нибудь инструкцию на вычитку/корректуру...

UA8U
17.09.2018, 12:38
если у кого есть возможность можем провести qso на 14.130 , прохождение вроде есть И, что хорошего в Вашем сигнале? Вы постоянно говорите о его отличном качестве. Басочки любите? Мощность и антенна??

R4DZ
17.09.2018, 13:17
Да простят меня разработчики, но как так можно-то??? Что за набор слов? Какое отношение CAT имеет к DTR-ам с RTS-ами ?? Что такое CAT TX - это PTT через CAT, CW через CAT? Или все же ни того ни другого там нет, как следует из текста и рисунков?
Сколько уже лет проекту? Отдайте уже кому-нибудь инструкцию на вычитку/корректуру...
а что там не понятно???, не хочу вас обидеть, вы и про и имд спрашивали.

RT9I
17.09.2018, 13:25
не хочу

И не получится. Можете как максимум рассмешить. Я где-то писал, что что-то непонятно? Вопросы сформулированы, раз вы их процитировали - значит - прочитали. Если желание прям хлещет через край - можете попробовать ответить. Но лучше не надо:ржать:

R4DZ
17.09.2018, 13:34
я читал, для меня все там ясно и понятно, а вам подобным , видимо надо разжевать и в рот положить, без обид!

RT9I
17.09.2018, 13:36
А вы выражения подбирайте, вот и будет "без обид!"
А в том, что смотрели в "книгу" да видели "фигу", повода для гордости нет.

R4DZ
17.09.2018, 13:50
А вы выражения подбирайте, вот и будет "без обид!"
А в том, что смотрели в "книгу" да видели "фигу", повода для гордости нет.а насчет фиги , кажется видит другой, у меня все в норме с пониманием той инструкции и все работает должным образом. в ответ можно не писать:s7: свои коменты, я тут себя удаляю , перекочевали несколько болтунов с других форумов, пользователей данного трансивера, пока не очень много,всем 73!

RT9I
17.09.2018, 13:56
я тут себя удаляю

Кончится осень - возвращайтесь.

RV3MI
17.09.2018, 13:59
Так, заканчиваем реальных пользователей распугивать!

RT9I
17.09.2018, 14:14
Ну написать, что мне, мол, нравится и не приставайте с вопросами, ничиво ни скажу - так это и я вам напишу, за реального сойдет :ха-ха: Надо оно?

UR5LAM
17.09.2018, 14:38
R4DZ,
прояснить работу CAT/CW/PTT помогли бы снимок окна настроек лога и фото настроек с экрана трансивера. Вам ведь не трудно?

UA3DTW
17.09.2018, 14:40
Привет всем участникам!
VisAir приобрел в феврале месяце и каких то особых проблем не было.

RW9DX
17.09.2018, 14:52
Привет всем участникам!
VisAir приобрел в феврале месяце и каких то особых проблем не было.

Я рад за Вас..., а поговорить? :)

UA3DTW
17.09.2018, 14:55
Да пожалуйста в меру моей компитентности готов только сильно не пинайте

RV3MI
17.09.2018, 16:40
Здравствуйте!

Выложите фото своего аппарата (можно с разных сторон). Расскажите долго ли ждали своей очереди?
В каком режиме эксплуатируете (виды работы, интенсивность использования)?
Ну и т.п. что еще хотите сообщить об этом трансивере и своих впечатлениях от работы на нем.

UR5LAM
17.09.2018, 18:09
Владельцы интересного нового радио подтягиваются в тему, эт здорово. Запись кто-то сможет сделать? Условия здесь (https://forum.qrz.ru/3-kv-apparatura/48637-visair-7.html#post1509107), чтоб два раза не «ходить». ))

R4DZ
17.09.2018, 19:10
218552
может кому пригодится, для сом порта выбирается младший по номеру порт, например 5 и 6 , выбираем 5

R5ZQ
17.09.2018, 20:40
Иван, шальные деньги двухтысячных кончилисьДа ну.Их по моему больше ещё стало. Народ только и покупает новые трансивера один другого лучше.Только прохождение от этого лучше не становится,или же нас меньше становится,а всё как дети- моя игрушка лучше и я с тобой не дружу.Нужно в эфире больше общаться,обсуждать новую технику.А только на форуме гав,гав друг на друга.У меня сейчас нет возможности работать в эфире,потому как переехал в новый загородний дом и нет пока антенн,скучно без эфира.Ну думаю к зиме хотя бы на НЧ появиться.

UA3DTW
17.09.2018, 21:06
Здравствуйте!

Выложите фото своего аппарата (можно с разных сторон). Расскажите долго ли ждали своей очереди?
В каком режиме эксплуатируете (виды работы, интенсивность использования)?
Ну и т.п. что еще хотите сообщить об этом трансивере и своих впечатлениях от работы на нем.

Фото у всех одинаковое единственное что сделал это отрезал две трубки по 30мм металлопласта надел на
переднии ножки и передок поднялся для более комфортного использования.Ждал около полугода,все нет
времени сравнить с ft 990 т.к. нахожусь на даче и огородные дела не позволяют,но скоро наступят холода
вот и займемся сравнениями в целом аппаратом доволен.

RW3DY
17.09.2018, 21:07
Кончится осень - возвращайтесь.
Снижаем градус.
Стараемся быть толерантными.

UC8U
18.09.2018, 04:48
R4DZ в ваших настройках MIXa, cw и ptt организованны через систему сат команд. Это самый кривой способ управления, на любом трансивере. В мануале, к стати, нет ни слова о таком способе управления CW посылками.???? Много QSO Вы провели в CW на МIXe?

UC8U
18.09.2018, 05:05
RT9I Действительно в мануале , без трансивера и метода xxxx, трудно понять как правильно настроить CW.
Я понял так. В трансивере, с последней прошивкой, организованны четыре com порта. По два на каждое USB соединение. У которых невозможно использовать сигнал RTS. Поэтому в логе, PTT и CW необходимо настраивать на два разных сом порта, а третий сом порт использовать для управления сат. Имхо, проще поставить пару транзисторов и управлять PTT и CW напрямую, через разъемы для педали и ключа.

RT9I
18.09.2018, 06:05
Имхо, проще поставить пару транзисторов и управлять PTT и CW напрямую, через разъемы для педали и ключа.

Разумеется (правда, я предпочитаю оптроны, но не суть). У меня и с такой инструкцией и совсем без нее проблем с подключением не возникло бы, что никак не отменяет моего замечания о том, что так техническая документация не пишется.

UC8U
18.09.2018, 06:48
Просьба владельцев трансивера васаир, продеманстрируйте видео работы антенного тюнера, желательно на антенну с ксв близким к трем.

UA8U
19.09.2018, 11:36
Не, ну я конечно понимаю, что трудно снять видео о котором просили ранее, с применением генератора. Снять видео работы тюнера, какие здесь проблемы. Может у всех владельцев, участвующих в этой теме, VisAir-ы в версии без тюнера? Может нет антенн? Подключите сопротивление вместо антенны. Номиналы подсказать?:):ржать:

UR5LAM
19.09.2018, 20:51
R4DZ,
можно ознакомиться с аудиозаписью приема телеграфных станций трансивера Icom вашего товарища, после которой вы сделали свой выбор в пользу VizAir ?

RV3MI
19.09.2018, 22:22
Сначала распугали всех реальных владельцев, а теперь вопросы в пустоту задаете :)
Вот ждите теперь до зимы, пока у меня он не появится.

UA8U
20.09.2018, 07:31
Реальные владельцы выскызались о том, что "нравится", "проблем не было". Это конечно очень хорошо. Но были высказывания "на порядок лучше", "сравнивал по памяти", которые вызывают улыбку. Похоже , что владельцам VisAir и сказать больше нечего. Про ответы на заданные вопросы можно только мечтать, а ожидать какие либо испытания, с их стороны, вообще предел мечтаний.

RV3MI
20.09.2018, 08:39
Может быть есть смысл технические вопросы задавать непосредственно производителю?
Надо понимать, что не все владельцы чего-либо технически подкованы...

UR5LAM
20.09.2018, 09:16
Для технически неподкованных есть иные форумы, а здесь же, если оператор высказывает своё мнение о рации, предполагается по-умолчанию, что он умеет подключить своё радио к компьютеру и настроить его. В этом случае, в числе прочих настроек, никакого труда не составит, сделать аудиозапись. А пока, я вижу, что даже простейшее действие, такое, как настройка Pitch-тона, вызывает затруднение у пользователей, соответственно возникает некоторое недоверие по части высказываний владельцев VizAir о работе приемника, которая якобы “лучше на порядок”.

US5WE
20.09.2018, 09:27
Просьба владельцев трансивера васаир, продеманстрируйте видео работы антенного тюнера, желательно на антенну с ксв близким к трем.

Антенна с SWR=3 таковой не является.

UA8U
20.09.2018, 09:39
“лучше на порядок”. В такие сказки даже пятиклассник, занимающийся в кружке "Начинающий радиолюбитель", не поверит.

Надо понимать, что не все владельцы чего-либо технически подкованы... Но владельцы VisAir всячески показывают себя именно "технически подковаными".

R4DZ
20.09.2018, 09:56
Для технически неподкованных есть иные форумы, а здесь же, если оператор высказывает своё мнение о рации, предполагается по-умолчанию, что он умеет подключить своё радио к компьютеру и настроить его. В этом случае, в числе прочих настроек, никакого труда не составит, сделать аудиозапись. А пока, я вижу, что даже простейшее действие, такое, как настройка Pitch-тона, вызывает затруднение у пользователей, соответственно возникает некоторое недоверие по части высказываний владельцев VizAir о работе приемника, которая якобы “лучше на порядок”.

Всем привет! было время заглянул снова, я как вижу недоверие некоторых не обладателей данного изделия под названием VisAir продолжается, что то доказывать абсолютно ни малейшего желания нет, а если где на порядок преувеличил, это я думаю нормально, так как мой трансивер в подобной ситуации принимает лучше.И насчет ксв 3, я на таких ант не работаю и не собираюсь, ксв 2 , тюнер отрабатывает за 2-3 сек, и большее значение ксв отработает уверенно, естественно за чуть большее время.и то что я файлик записал с низкочастотным тоном, я так привык слушать в в чем проблема провести анализ?думаю нет для этого каких то критериев.Да и насчет АРУ приемника, у меня даже не возникало не каких предпосылок , что не работает или что то надо там покрутить, и в дальнейшем что то доказывать кому то, не собираюсь.Авторы постоянно вносят дополнительные полезные новшества , тем более оперативно отвечают на все возможные вопросы!И то что было у меня на столе до него, он лучший по параметрам во всех отношениях, в любом изделии можно накопать недостатки,переплачивать за фирму с громкими названиями нет желания.

RV3MI
20.09.2018, 10:14
Вот неплохой кусочек видео :)

https://youtu.be/ewpYzE3rLLc

поэтому, если есть возможность, на вопросы все же лучше отвечать. Это даст возможность лучше узнать обсуждаемую технику.

UR5LAM
20.09.2018, 10:14
R4DZ,
Опять преувеличиваете. Приведите цитату, где вас просят что-то доказывать. У вас просто попросили сделать запись с определенными условиями.

По поводу питча. Видимо процедура для вас слишком сложная, раз ва не можете установить 600Hz, сделать запись, и вернуть прежнее значение.

Вы поймите, что людей интересует работа аппарата в эфире, и сравнение с другими моделями, т.е. все то же, что для вас делали другие радиолюбители, когда у вас стояла проблема выбора.

UC8U
20.09.2018, 10:17
И насчет ксв 3, я на таких ант не работаю и не собираюсь, ксв 2 , тюнер отрабатывает за 2-3 сек, и большее значение ксв отработает уверенно, Недоверие здесь не причем,ПРОСТО ИНТЕРЕСНО, был бы подробный мануал, вопросы отпали бы сами собой. В айкоме я вообще не пользуюсь тюнером, но возможности тюнера оценил в первый же день. Что бы получить ксв=3 достаточно отстроиться от резонанса антенны в сторону. Запоминает тюнер настройки по частоте? Подстраивается сам при повышенном ксв. Или нужно самому запускать настройку тюнера?

UA8U
20.09.2018, 10:17
он лучший по параметрам во всех отношениях, Где можно ознакомиться с этими параметрами? Где опубликованы?

RV3MI
20.09.2018, 11:08
Где можно ознакомиться с этими параметрами?

Где опубликованы?

здесь: VisAir HF DSP Transciever | Home R6DAN RX9CIM (http://visair.ru/)

Характеристики
Диапазон принимаемых МГц 0.01 - 60 и передаваемых частот , МГц 1 - 60
Чувствительность, мкВ 0.1 MDS (500 Гц) -126 дБм
Максимальная выходная мощность передатчика, Вт 100 (на 50 мГц ~ 50 Вт)
IMD3 до 40 dBm c включенными предыскажениями сигнала
Встроенный автоматический антенный тюнер
Динамический диапазон по блокированию в КВ диапазоне, дБ ~120
Динамический диапазон по IMD3, дБ ~90
Диапазон питающих напряжений, ~198...240 В 50Гц (от сети переменного тока)
Диапазон питающих напряжений, DC 12...14 В (от аккумулятора)
Максимальный ток потребления, А 1.5 (от сети переменного тока)
Максимальный ток потребления, А 20 (от аккумулятора)
Тактовая частота RF АЦП, МГц 122
Разрядность RF АЦП, бит 14
Виды излучения SSB, CW, AM и FM, цифровые виды через компьютер
USB- аудио вход/выход. 24 кГц 16 бит
Ширина полосы панорамы, 12, 24, 48, 96, 192 кГц
Второй обзорный приемник , МГц 0.01 - 60
Количество антенных входов 2 шт
Габариты устройства, мм 300(органами управления)х260х130 ГхШхВ
Масса, кг 7

UA8U
20.09.2018, 11:14
Это я уже видел, давно.

RT9I
20.09.2018, 11:17
что то доказывать абсолютно ни малейшего желания нет

что то доказывать кому то, не собираюсь

а если где на порядок преувеличил, это я думаю нормально

мой трансивер в подобной ситуации принимает лучше.

Давно qrz.ru перестал быть техническим форумом?

я тут себя удаляю :cool:

RV3MI
20.09.2018, 11:21
Давно qrz.ru перестал быть техническим форумом?

Техническим форумом изначально считался CQHAM ;)

Это я уже видел, давно.

Так больше нигде ничего и не опубликовано ;)

UA8U
20.09.2018, 11:26
Так больше нигде ничего и не опубликовано Так и я про то же. Разве это нормально,то, что написано ниже.

Динамический диапазон по IMD3, дБ ~90 Приблизительно, это сколько "шагов в лево или право"? При каком разносе получены эти данные? При какой чувствительности (PRE/ATT)? Ещё, прицепом, вопрос R4DZ: ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ ЛУЧШЕ ЧЕМ ....., те, что были у Вас на столе???

RV3MI
20.09.2018, 11:30
ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ ЛУЧШЕ ЧЕМ ....., те, что были у Вас на столе???

Можно я влезу со своим ответом? Спасибо :)

ПО СУБЪЕКТИВНЫМ!

Лично я считаю это немаловажным, хотя и от научного подхода не отказываюсь.
По крайней мере, учитывая интерес форумчан и свой личный, планирую после обретения данного девайса сравнить его с YAESU FT2000 и ICOM 7600 (это из того, что есть на столе).
Приборными измерениями вряд ли стану заниматься, но сравнить на одну антенну, в одно время три аппарата - сложностей не вижу.

UA8U
20.09.2018, 11:37
Лично я считаю R4DZ тоже считает, что MDS (500 Hz) -126 дБм лучше чем -143;)

R3KR
20.09.2018, 11:52
Приблизительно, это сколько "шагов в лево или право"?
Хотелось бы понимать по какой методике произвести измерения , чтоб ответ Вас удовлетворил .

ER1CS
20.09.2018, 12:05
вопрос R4DZ: ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ ЛУЧШЕ ЧЕМ
Я уже спрашивал. "А в ответ - тишина" (с). Даже без цифр. Хотя после утверждения что выбор был при сравнении с 7300 и всеми 590-ми - ожидалось хоть немного конкретики на тему чем именно лучше. В общем то после настоятельной рекомедации топикстартера купить а потом обсуждать - ответы свежепригнанных владельцев не удивили.
По роликам в ютубе аппарат вызывает интерес, но на сайте всё больше описание софтовой части.
Может топикстартер получит свой аппарат и внесёт конкретику первым из счастливых обладателей.

UR5LAM
20.09.2018, 12:17
r3kr,
pse сделайте аудиозапись приема различных сигналов CW с НЧ-выхода трансивера со следующими настройками:

218728

R3KR
20.09.2018, 12:32
У меня нет этого трансивера . Я его в течении 1 часа покрутил и послушал в Майкопе . Просто очень понравилась конструкция и сделанная у нас в России .

RZ3QS
20.09.2018, 13:03
Есть авторы данного изделия, адреса их известны, вопросы по записи лучше к ним, сделать все это очень просто и если у них нет на это время, то значит не все хорошо.

R4DZ
20.09.2018, 13:19
R4DZ тоже считает, что MDS (500 Hz) -126 дБм лучше чем -143;) вы что то путаете, я подобное даже не затрагивал и тем более не считал, а по поводу почему я сказал по поводу приема VisAir что он лучше, было время сравнить и не один день, что на исом и тs ,которые были на столе, при работе в тлг при узких фильтрах меня хватало максимум на полчаса работы, постоянно хотелось что покрутить, но не мог найти золотой середины, звон и посторонний шум на втором плане создавал дискомфорт,хотелось скинуть наушники и не слушать, а при работе в тлф режиме проблем не было, все было хорошо!при тех же условиях в тлг режиме на самоделке, этого не было, был нормальный качественный прием, я мог сидеть часами ,не снимая наушников часами,что еще хочу сказать даже при полосе в 50 гц,мне комфортно принимать сигналы любого уровня ,вот мои сравнения в пользу VisAir.так что зачем мне такие трансиверы, с такими возможностями в тлг. Да , если кого обуревают большие сомнения по данным характеристикам, видимо в этом деле большие спецы ,спишитесь с конструкторами и поучите их уму разуму!

UR5LAM
20.09.2018, 13:21
У меня нет этого трансивера
Вы только что утверждали обратное:

Хотелось бы понимать по какой методике произвести измерения , чтоб ответ Вас удовлетворил .
Вы это от себя пишете, или от имени всех пользователей?

R3KR
20.09.2018, 13:33
День добрый Евгений RZ3QS! Я думаю , что там все хорошо . Сделать такой корпус и платы и тд и тп - все это говорит о рентабельности проекта . Если бы было плохо , то здесь уже набежало полно недовольных пользователей , а их нет ,наоборот пользователи утверждают , что все нравится . А требовать , что то от производителя может только покупатель и то не публично . Может просто парни не могут и не хотят всех этих нападок , им это не нужно у них нормальный , живой проект. Ты меня давно знаешь я в этом проекте не заинтересован

RZ3QS
20.09.2018, 15:10
Может просто парни не могут и не хотят всех этих нападок , им это не нужно у них нормальный , живой проект.

Привет Виктор.
Ты прекрасно понимаешь, любой ответ с сомнением отпугивает потенциальных покупателей, а с другой стороны, шли бы лесом такие покупатели, которые видят одну ошибку, а сто достоинств не замечают (пос. Тенистый), от них больше проблем, чем пользы.

RV3MI
20.09.2018, 15:18
А кто-нибудь в курсе, откуда появилось название "VisAir"?
Почему именно так?
Ерунда конечно, но мне интересно :)

RZ3QS
20.09.2018, 15:38

Есть сайт VisAir HF DSP Transciever | Home R6DAN RX9CIM (http://visair.ru/#), узнайте там и здесь всем поведайте.

RV3MI
20.09.2018, 15:51
А где там конкретно про это написано?

R4DZ
20.09.2018, 16:13
Почему именно так?
Ерунда конечно, но мне интересно :) Видимой эфир.

RZ3QS
20.09.2018, 16:14

А скрин Вашего вопроса с их сайта, и ответа нет, или просто так, воду помутить.

RX4HX
20.09.2018, 16:23
если у них нет на это время, то значит не все хорошо.

Скорее наоборот - очередь, как я понял у них весьма приличная. И вместо того, чтоб на форуме вести бесполезные "холли вар" - люди делом занимаются.
По приему, как я понял будет что-то типа SunSDR2, что весьма прилично!
С интересом слежу за темой: хоть сейчас и не до покупки нового трансивера, но тем не менее!

UA8U
20.09.2018, 17:09
вы что то путаете, Уважаемый, у Вас старческий склероз?

я подобное даже не затрагивал Именно Вы в своём сообщении #168 заявили:"И то что было у меня на столе до него, он лучший по параметрам во всех отношениях,". То,что я написал в соём сообщении о MDS как раз и является одним из основных параметров. Или по Вашему параметрами является звучание при "полосе 50 Hz"?:ржач:

UA8U
20.09.2018, 17:13
Хотелось бы понимать по какой методике произвести измерения , Что значит по какой? Или у Вас есть своя? По общепринятой, например ARRL.

RZ3QS
20.09.2018, 17:38
Скорее наоборот - очередь, как я понял у них весьма приличная. И вместо того, чтоб на форуме вести бесполезные "холли вар" - люди делом занимаются.

Это понятно, тему они читают, читают, можно написать два слова, можно, и послать мутных покупателей далеко. Вывод, хочешь купить, пиши производителю, а здесь адекватные измерения, если есть приборы и желание их показать.
Вопросы по записи получаются преждевеменны, не тот клиент купил.

UA8U
20.09.2018, 17:45
очередь, как я понял у них весьма приличная. Очередь зависит не только от количества желающих приобрести VisAir, но и, в большей степени, от того сколько производитель может сделать трансиверов за конкретный период времени. Чем меньше делает, тем больше очередь.

UT4LW
20.09.2018, 18:01
будет что-то типа SunSDR2
Все DDC SDR работают примерно одинаково. Разница будет только в выборе типа программного фильтра ФОС (КИХ/БИХ), его крутизны и реализации АРУ. Все это можно определить по звуковому файлу. Но, несмотря на большое количество работающих трансиверов на руках, файла мы так и не услышали...:рупор:
Времена настали, даже звуковой файл не в состоянии записать. А что тогда говорить об экспериментах с кварцевыми генераторами?:confused:

ES4RZ ex UL7WI
20.09.2018, 18:06

В "шапке" на номе

BROADCASTING HAS BECOME VISUAL

UR5LAM
20.09.2018, 18:07
Явно прокол с “логарифмической АРУ”. Видать пока не исправят, велено аудио-файлы не выкладывать. )))

R4DZ
20.09.2018, 18:17
Уважаемый, у Вас старческий склероз?
Именно Вы в своём сообщении #168 заявили:"И то что было у меня на столе до него, он лучший по параметрам во всех отношениях,". То,что я написал в соём сообщении о MDS как раз и является одним из основных параметров. Или по Вашему параметрами является звучание при "полосе 50 Hz"?:ржач: Я как понял вы любитель словоблудия , я что вам называл параметры и цифры??? пора наверное из коротеньких штанишек вылазить и не смешить народ! Клоунов и так хватает и без вас подобных!

RZ3QS
20.09.2018, 18:18
А что тогда говорить об экспериментах с кварцевыми генераторами?

Особенно когда они начинают интермодулировать раньше уровня поставленной задачи, приехали, но... очередь есть, есть, вопросы только здесь к пользователям, но, нет у них приборов и желания, еще раз приехали, ждем ответа авторов.

UA3LEE
20.09.2018, 18:26
Когда ждал аппарат-в среднем 5шт. в месяц.. А насчет "не тот клиент купил"...купите ..сделайте измерения ..выложите здесь -проверим данные авторов..PS/Ранее собирал денежку на TS-590..читал форумы о нем(лучше б не читал )"отбили желание",тоже самое и 7300..А тут купил "кота в мешке" и наплевать- даже, если измерения будут не очень...У меня есть своё мнение об апарате-пусть даже и субъективное..Всем удачи..

RZ3QS
20.09.2018, 18:33
А тут купил "кота в мешке" и наплевать- даже, если измерения будут не очень...

Измерения будут нормальные, тут спор про живые замеры с определенными цифрами, а Вашему "коту в мешке" пожелаю не ломаться.

R4DZ
20.09.2018, 18:47
к чему все это, если человек не видит работу ару, оказывается тут совсем другой принцип его работы, для него это видимо открытие! Все неясности к конструкторам,нет желания заниматься записями, для меня все и так ясно, какой хочу , такой ставлю тон, с каким привык слушать, для меня доставляет удовольствие работать на нем.

RT9I
20.09.2018, 19:04
нет желания заниматься записями

Вы как-то уже повторяетесь..."Три дня я гналась за вами, что бы сказать как вы мне безразличны"...

RZ3QS
20.09.2018, 19:13
к чему все это, если человек не видит работу ару, оказывается тут совсем другой принцип его работы, для него это видимо открытие!

Любое АРУ, даже самое простое, говорит о его возможности, дайте запись сильного телеграфного сигнала и все, качество АРУ будет всем видна.

R4DZ
20.09.2018, 19:17
Явно прокол с “логарифмической АРУ”. Видать пока не исправят, велено аудио-файлы не выкладывать. ))) Да , нет ни какого прокола,ни кто ,ни кого не просил, не выкладывать,скоро будет год, как появился в продаже трансивер и не было даже намеков на плохую работу ару,а для не которых- собака лает , а караван идет дальше!

UR5LAM
20.09.2018, 19:28
Прослушав ваши записи, возникло ощущение, что вместо антенны был включён эквивалент, а передача с другого аппарата стоящего рядом, другими словами - не слышно шума эфира, соответственно, не будут слышны и слабые станции. Если так и должно быть, то ладно.

UT4LW
20.09.2018, 19:33
оказывается тут совсем другой принцип его работы
Что за принцип?
АРУ:
Автоматическая
Регулировка
Уровня
В предоставленном звуковом файле уровень полезного сигнала меняется в такт с QSB. Это такой "другой" принцип работы АРУ, когда АРУ не работает?
218750

Для приема сигналов на уровне шума нужно, чтобы АРУ была в состоянии поднять его (вместе с уровнем шума) хотя бы до половины уровня громкой станции. В звуковой дорожке уровень шума эфира очень низок - значит с так же тихо мы будем принимать и слабую станцию. Крутить ручку громкости для приема слабой станции? Это и есть "другой" принцип работы АРУ?

RZ3QS
20.09.2018, 19:43
В звуковой дорожке уровень шума эфира очень низок - значит с так же тихо мы будем принимать и слабую станцию.

А как по Вашему должен работать не шумящий трансивер, АБ СУрД.

R4DZ
20.09.2018, 19:43
Что за принцип?
АРУ:
Автоматическая
Регулировка
Уровня
В предоставленном звуковом файле уровень полезного сигнала меняется в такт с QSB. Это такой "другой" принцип работы АРУ, когда АРУ не работает?
218750

Для приема сигналов на уровне шума нужно, чтобы АРУ была в состоянии поднять его (вместе с уровнем шума) хотя бы до половины уровня громкой станции. В звуковой дорожке уровень шума эфира очень низок - значит с так же тихо мы будем принимать и слабую станцию. Крутить ручку громкости для приема слабой станции? Это и есть "другой" принцип работы АРУ? Я не пойму вы мне, зачем все пытаетесь доказать, меня все удовлетворяет, что на динамик , что на наушники,я на фоне сильных станций слышу и слабые, ручек не кручу, все вопросы к конструктору, если есть вопросы. Надоела эта бодяга с ару...., я уже приводил мудрую цитату, сколько не говори халва, во рту не станет слаще. работает оно.......

UR5LAM
20.09.2018, 19:52
Да больно надо, что-то доказывать. Вы сделали запись, и судя по ВАШЕЙ записи можно сделать выводы, что и было сделано. Ежели вы не в состоянии сделать запись, какие могут быть к другим вопросы?

RW3DY
20.09.2018, 19:53
Я одного не пойму.
Что докопались до пользователя аппарата?
Он из трех аппаратов выбрал тот который ему понравился и устраивает.
Все эти измерения ему не НУЖНЫ.
Ему комфортно с этим аппаратом
Почему он должен кому-то что-то выкладывать?
Найдите этот аппарат и "пытайте" его хоть до посинения.

RT9I
20.09.2018, 19:59
не шумящий трансивер

Так вот и хочется послушать работу нешумящего трансивера на реальную антенну, на не на консервную банку на подоконнике. Что за странное упорство - а теме "типа участвовать", но по сути ничего не сказать и не показать? Вот прям никак не записать было двадцать секунд того же минитеста вчера? Да нет разговора. никто не обязан, только тогда какого долдонить тут пятнадцатый раз про" не покажу и не расскажу"? Может уж тогда действительно "удалиться" и пообщаться в эфире - для чего аппарат-то покупался?

RT9I
20.09.2018, 20:00
Что докопались

Так это пользователь "докопался"...

RW3DY
20.09.2018, 20:05
для чего аппарат-то покупался?
Каждому своё.
DX
Contest
Басочки.
Все мы разные.

UT4LW
20.09.2018, 20:08
А как по Вашему должен работать не шумящий трансивер
Да как раз так и должен работать! Подошла слабая станция - добавил громкости, подошла громкая - получил по ушам. :ха-ха:
В трансивере есть регулировка усиления по ПЧ и порог АРУ (или усиление), если я не ошибаюсь, выведено на дисплей. Осталось только его увеличить, чтобы шум эфира поднялся и заработала АРУ, и сделать запись...

R4DZ
20.09.2018, 20:29
Да как раз так и должен работать! Подошла слабая станция - добавил громкости, подошла громкая - получил по ушам. :ха-ха:
В трансивере есть регулировка усиления по ПЧ и порог АРУ (или усиление), если я не ошибаюсь, выведено на дисплей. Осталось только его увеличить, чтобы шум эфира поднялся и заработала АРУ, и сделать запись...повторяю очередной раз, кто в бронепоезде ,я не кручу ручку громкости постоянно, в одном положении громкости, слушаю на наушники, все установки по всевозможным регулировкам уже выставлены , по порогу срабатывания ару, по усилению пч, мне всего этого хватает для приема станций с различными уровнями, он не шумит как самовар, при этих установках при выкл ару , громкость станций возрастает. только что сработал на частоте 7.083 HZ88ND ,слышно на 9+10, скажу честно ручку громкости не крутил, слышны и более слабые станции

UT4LW
20.09.2018, 20:41
все установки по всевозможным регулировкам уже выставлены
Это установки для неспешной работы с одиночной станцией. Для жестких условий теста, когда работа АРУ - один из решающих факторов, они не подходят.
Из бронепоезда, несколько раз повторяли, что Ваши установки в данном случае никому не нужны. Поэтому попросили их изменить и сделать запись.
На основании этого делаю вывод: работа АРУ скрывается преднамеренно, чтобы не показывать её недостатки.
:idontnow:

RZ3QS
20.09.2018, 20:41
только что сработал на частоте 7.083 HZ88ND ,слышно на 9+10

Можно было записать на микрофон мобильника, все просто, или нет телефона.

R4DZ
20.09.2018, 20:46
Можно было записать на микрофон мобильника, все просто, или нет телефона. его уже нет, не подумал насчет записи.

RV3MI
20.09.2018, 21:37
А скрин Вашего вопроса с их сайта, и ответа нет, или просто так, воду помутить.

А по русски можно?
А то я три раза перечитал и не понял что Вы хотели сказать своей писаниной :(

RV3MI
20.09.2018, 21:46

Тише, тише! Некоторые считают, что такими вот высказываниями Вы .... как бы помягче сказать.... в общем Вы нехороший человек :D

UR5LAM
20.09.2018, 23:05
Я одного не пойму.
Что докопались до пользователя аппарата?
Поймете, когда решите потратить некоторую сумму денег, и у вас будет стоять выбор - приобрести радио А В или С. А в профильной теме по каждому из этих раций вам предложат найти это радио и пытать до посинения. Другими словами - не у всех в каждом кармане полторушка зелени лежит.

R4DZ
20.09.2018, 23:08
Это установки для неспешной работы с одиночной станцией. Для жестких условий теста, когда работа АРУ - один из решающих факторов, они не подходят.
Из бронепоезда, несколько раз повторяли, что Ваши установки в данном случае никому не нужны. Поэтому попросили их изменить и сделать запись.
На основании этого делаю вывод: работа АРУ скрывается преднамеренно, чтобы не показывать её недостатки.
:idontnow:

воскресенье проходил тлг контест, я сравнивал с хозяином сан сдр и свой visair, слушали и на 40м и на 20 м, на 4 ел ант, думаю представляете что творится на диапазоне, были разные сигналы по уровням, громкость не кто не крутил, переключали только коммутатор, слышны были все станции комфортно,проблем не возникало, так что по ушам не получали,фильтра работали превосходно.

UR5LAM
20.09.2018, 23:11
Судя по вашему файлу, по ушам вы действительно не получали, но и слабые станции не слышали. Чего переливать из пустого в порожнее, дайте запись не на эквивалент, а с эфира, все и встанет на свои места.

R4DZ
20.09.2018, 23:16
ваши высказывания и какие то без почвенные подозрения, как пятая нога собаке, тем более я был не один.на ютубе достаточно всевозможных нарезок по тому трансиверу, берите и раскладывайте по полочкам, в чем проблема? все с хорошими уровнями записи, что вам не так? или захотелось по троллить? это не по адресу!

UR5LAM
20.09.2018, 23:29
Да никаких подозрений (уж извините, ничего личного, голые факты). ))) Можете хоть вчетвером ваши файлы послушать, шум эфира в ваших записях отсутствует. Возможно, запись сделанная с предложенными UT4LW настройками могла бы прояснить ситуацию, но вам это не нужно, поэтому подождём, пока VizAir доставят в Ярославскую губернию.

ER1CS
20.09.2018, 23:34
я сравнивал с хозяином сан сдр и свой visair
И...? Результат сравнения с конкретикой какой в чём лучше/хуже на ваш взгляд - появился? Обнародуете эти данные? Без цифр и измерений вроде.

UR5LAM
20.09.2018, 23:38
Вот интересно, а почему R4DZ при выборе трансивера не стал анализировать ролики с ютуба, а обратился за записью к знакомому брату-радиолюбителю?

R4DZ
21.09.2018, 07:19
Вот интересно, а почему R4DZ при выборе трансивера не стал анализировать ролики с ютуба, а обратился за записью к знакомому брату-радиолюбителю?
на намного раньше у меня были старшие братья VisAir, уже тогда они отличались по приему, в лучшую сторону.мне не нужно было обращаться к ресурсам ютуб, тем более к радиолюбителю,чтобы делать какой то выбор.Воочию видел какого качества изготовленные платы, монтаж.

UA8U
21.09.2018, 07:32
Я как понял вы любитель словоблудия , Словоблудие- это бессодержательные, пустые разговоры. Т.е. то, что я Вам написал, в отношении VisAir, является бессодержательным и пустым разговором?

я что вам называл параметры и цифры??? Вы в своём сообщении #168 заявили:"И то что было у меня на столе до него, он лучший по параметрам во всех отношениях,". Ключевое слово ПАРАМЕТРАМ. Мне не нужно приводить цмфры, я и так прекрасно знаю, что параметры MDS (один из основных параметров) у VisAir (-126 dBm) хуже чем у IC-7300 (-143 dBm). Я сам привёл Вам цифры для того, чтобы опровергнуть Ваше заявление " он лучший по параметрам во всех отношениях,". Где здесь словоблудие??? Может есть смысл ещё привести параметры аппаратов которые стояли у Вс на столе до VisAir?

пора наверное из коротеньких штанишек вылазить Про то кто и какие штанишки носит я Вам доходчиво пояснил в личной переписке. Повторяться здесь не имеет никакого желания.

не смешить народ! С этим согласен,Вы уже достаточно насмешили в этой теме. Вам задают вопросы, Вас спрашивают, Вас просят...., в итоге слышим от Вас: "мне нравится".

UT4LW
21.09.2018, 08:31
воскресенье проходил тлг контест, я сравнивал с хозяином сан сдр и свой visair,
Возможно, но это ни о чем не говорит.
Вы же сами писали, что порог АРУ задран высоко. Я Вас уже раз десять просил его снизить (добавить усиление RF) и сделать запись. Видимо действительно есть, что скрывать, раз все записи, включая ролики на ютубе, сделаны в таком режиме.
Открою Вам тайну: я хотел получить эту запись, чтобы подтвердить, что качество работы DSP Вашего трансивера лучше, чем у аналогичных аппаратов японских фирм. И до сих пор почему-то уверен, что это так и есть...

UA8U
21.09.2018, 08:42
Это установки для неспешной работы с одиночной станцией. Он так и работает.

Для жестких условий теста, Юра,о каких контестах ты говоришь, R4DZ там никогда не был. Впрочем был замечен ещё старым позывным,UA0KAT, в CQ WW 1988 г., с количеством проведённых QSO 46, в SO HP ALL. И то не факт, что в 1988 году позывной принадлежал именно R4DZ. P.S. но в те годы не было VisAir.

UT4LW
21.09.2018, 08:59
R4DZ там никогда не было
Саша, это не наказуемо, т.к. наше хобби многогранно. Я это почувствовал не анализируя отчеты CW WW. Все, кто воюет в тестах держат уровень шума эфира высоким, иначе теряется он-лайн контроль за частотой. Поэтому и попросил изменить настройки и сделать запись.

у VisAir (-126 dBm) хуже чем у IC-7300 (-143 dBm)
Зато VisAir менее склонен к перегрузкам АЦП. MDS -126 можно считать достаточным для работы в городе не выше 28 МГц, но маловат для условий деревни, где нужно, как минимум -133...-135 дБм (500 Гц). Для работы на пивные банки этого чутья совсем мало, т.к. оператор будет слышать шум трансивера, а не шум эфира.

UA8U
21.09.2018, 09:35
Зато VisAir менее склонен к перегрузкам АЦП. Это хорошо.

MDS -126 можно считать достаточным для работы в городе не выше 28 МГц, Так и бегут р/любители из города.

но маловат для условий деревни, где нужно, как минимум -133...-135 дБм (500 Гц). Так я и живу в "деревне". Что то маловато -133...-135

Для работы на пивные банки этого чутья совсем мало, Пивные банки в большей степени используются в городе, в деревне ....необъятые просторы. Вот зря написал про просторы. Имею 12 соток, мало. Третью мачту воткнуть негде:). Мне нравится исполнение VisAir, может возьму но чуть позже. Два радио на столе, третий в пути, на столе места не хватает, хотя стол большой, длина 2,3 метра. У меня давно было желание приобрести VisAir, писал производителю, но тогда ещё был не решён вопрос с корпусами.... Какие наши годы;)

R3IAN
21.09.2018, 09:39
to R4DZ
Позвольте два вопроса:
- как ведет себя VisAir с включенным пред усилителем на 40-ке при прохождении мощных вещательных станций около диапазона?
Две недели крутил 7300 - обнаружил забавную вещь, пытаясь вытащить слабый сигнал (CW 40м) и включая 1 пред усилитель начинает мигать индикатор перегрузки АЦП. При включении обзора на панораме - самые сильные станции - вещалки по краям диапазона - до 59+40. Наблюдалось такое не каждый день, видимо в зависимости от прохождения.
- отсутствие возможности подключить тангетку не напрягает? Может я просто привык, что такая возможность во всех аппаратах есть...

PS Вот тут пишут - сигнал тлг на 9 баллов и шум в паузах на 9 баллов - просят запись. Ради интереса пытался на 80ке найти свободную частоту в тлг участке, где бы шум эфира был 9 баллов - не смог, максимум что смог выжать - 5 баллов на пиках, при максимальном усилении (фильтр 500Гц, DSP выключена, ант InvV). При этом сигналы CW есть от слабых - на уровне шума до мощных с плюсами. Трансивер не при делах - картина одинакова и на 7300 и на FT-950. А люди негодуют - пишут, что вместо антенны эквивалент - не слышно шума эфира.

UT4LW
21.09.2018, 09:51
пытаясь вытащить слабый сигнал (CW 40м) и включая 1 пред усилитель начинает мигать индикатор перегрузки АЦП.
Зачем на 40м включать УВЧ, если уровень шума эфира уже на 20-30 дБ выше шума приемника без УВЧ?

Вот тут пишут - сигнал тлг на 9 баллов и шум в паузах на 9 баллов - просят запись.
Где такое написано, чтобы шум в паузах на 9 баллов? Пишут про уровень шума на НЧ выходе, а не на S-метре.

R3IAN
21.09.2018, 10:13
to UT4LW
1. Шум эфира 1 бал, сигнал на уровне шума, включение увч позволяет не провалится сигналу в QSB окончательно и оставаться хоть как то слышимым. Соотношение С/Ш это конечно не изменит. Считаете бесполезным?

2. Написано:
AGC - Fast (АРУ быстрая)

Именно так и понял - применительно у уровню отображаемому S-метром. Про шум по нч - тут не слова. Теперь понятно, в чем смысл эксперимента.

RA3QDP
21.09.2018, 10:24
Динамический диапазон по IMD3, дБ ~90
а бывает такая разница в этих параметрах у других SDRов ?

UA8U
21.09.2018, 10:31
Немного не в тему, но думаю будет интересно поклонникам SDR. Появился ноябрьский номер журнала QST, в нём результаты измерений ANAN-8000DLE. http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.pdf

UT4LW
21.09.2018, 10:31
Считаете бесполезным?
Абсолютно бесполезно, да Вы это итак понимаете: Соотношение С/Ш это конечно не изменит.
Ничего, кроме бесполезной потери и без того скудной динамики под шумами эфира, это не даст, о чем и сигнализирует индикатор "OVF".
Для справки:
1 "айкомовский" балл на S-метре - говорит о том, что шум эфира превысил шум приемника на 30 дБ.
А Вы еще и УВЧ собираетесь включать! Зачем?

Про шум по нч - тут не слова.
Согласен, что можно было понять неверно, но мы обсуждаем VisAir, а в нем регулятор RF в обсуждаемом трансивере не влияет на показания S-метра.

R3IAN
21.09.2018, 10:58
1 "айкомовский" балл на S-метре - говорит о том, что шум эфира превысил шум приемника на 30 дБ.

Разве S метр не должен показывать напряжение на входе приемника по лог. шкале?
Подал с ГСС уровень 50мкВ (-73dBm) - с метр должен показать 9 баллов.
Получается Icom в попугаях измеряет? Или это уже не s метр .... Или это только применительно к SDR?
К стати разницы между 950м и 7300 по показаниям s-метра не заметил, так же как разницу FT-950 - IC7100.
Если есть источник этой информации от Icom - буду благодарен. (Можно в личку)

UT4LW
21.09.2018, 11:15
Icom в попугаях измеряет?
Практически все чемоданы (супергетеродины) измеряют в попугаях, т.к. их S-метры привязаны к петле АРУ, которая начинает срабатывать при уровне 5-6 баллов "честного" S-метра. Получается, что их шаг равен 3-м дБ, а должен иметь 6 дБ. Так, увидев уровень 1 балл на шкале супергетеродина, знайте, что это 5-6 баллов по шкале "честного" SDR-а, т.е. Вы слушаете достаточно громкий сигнал, а думаете, что это слабая однобальная станция.
Айкомовцы, перейдя на DDC SDR имели возможность внедрить правильный S-метр, но почему-то оставили шаг 3 дБ. Видимо, чтобы не удивлять своих покупателей и избежать лишних вопросов.
Параметры S-метра IC-7300 взяты тут (http://www.ab4oj.com/test/reports.html).

UA8U
21.09.2018, 11:22
Получается Icom в попугаях измеряет? Или это уже не s метр .... Показания S-метра зависят от положения PRE OFF/PRE1/PRE2. Для наглядности. IC-7300218781 IC-7000218783 Вывод, в "попугаях":)

UA8U
21.09.2018, 11:32
по шкале "честного" SDR-а, Не такие уж они и честные, там тоже есть погрешности.;)

UT4LW
21.09.2018, 11:49
там тоже есть погрешности.
Если трансивер откалиброван, то погрешность составит менее 0.1 дБ и не будет зависеть от положения ATT/PRE/RF-Gain. Возможны гуляния только за счет неравномерности ДПФ. Но относительные значения на одной частоте будут иметь огромную точность.

UA8U
21.09.2018, 11:54
Если трансивер откалиброван, Значит в лабораторию попадают не откалиброванные трансивера.:)