Просмотр полной версии : Неизвестный доселе фильтр сигнала для аудио кабеля
Володька
16.09.2018, 13:27
Товарищи, может кто объяснить, как сделать штуку\устройство\фильтр, чтобы он пускал ток только в одну сторону? В теории, он должен быть как-то подключен к тюльпанам с двух сторон (вход-фильтр-выход), причем так, чтобы "вход" был только "входом', а 'выход' только "выходом'. Можете подсказать программисту?
Товарищи, может кто объяснить, как сделать штуку\устройство\фильтр, чтобы он пускал ток только в одну сторону? В теории, он должен быть как-то подключен к тюльпанам с двух сторон (вход-фильтр-выход), причем так, чтобы "вход" был только "входом', а 'выход' только "выходом'. Можете подсказать программисту?
Транзистор поставить. Эмитерный повторитель, например. Или оптрон. Если по частоте потянет.
чтобы он пускал ток только в одну сторону
Ток в одну сторону "пускает" диод. Им и воспользуйтесь
Можете подсказать программисту?
Не можем. Это хардварная проблема/задача и ТЗ невнятное.
Ток в одну сторону "пускает" диод. Им и воспользуйтесь
Он не понял что это шутка. :-(
Без смайликов программисты не смеются.
Возможно это ему как раз и надо. Если ток постоянный, то всё получится.
как сделать штукуЭта штука состоит из диода и параллельно ему включённому конденсатору.
Диод определяет направление тока, а емкость осуществляет обход его радиочастотным током.
Володька
16.09.2018, 15:23
Сложно пока. Чтож, буду разбираться...
Сложно пока.
Сложно пока что понять нам что требуется по техзаданию. Опишите проблему подробнее. Уверен, что решение найдется быстрее.
как сделать штуку\устройство\фильтр, чтобы он пускал ток только в одну сторону?
Есть такие циркуляторы.Бывают ВЧ,бывают НЧ.Поищите в сети.
Доселе неизвестный никому фильтр можно только изобрести.
Циркуляторы... :s11:
Сложно пока. Чтож, буду разбираться...
Правильно заданный вопрос- уже 90% ответа.
Какого рода сигнал вы хотите подавать по этому кабелю?
Звуковой сигнал, высокочастотный или же вообще просто набор импульсов постоянного тока типа 0 или 1
К какого рода оборудованию это будет подключено?
Разверните вопрос, так будет проще.
А то как в известной сказке :"Пойди туда, не знаю куда, принеси то, незнаю что..."