Просмотр полной версии : УМ предатчика для Электроника Контур 80
Здравствуйте. В энциклопедии прочитал
Чтобы превратить приёмник в трансивер, нужно было самостоятельно изготовить усилитель мощности передатчика и установить другие недостающие детали.
Возник вопрос, какой УМ и какие детали недостающие?
Где посмотреть схемы?
для Электроника . Ну хоть-бы " Электроника " в скобки взял . Прочёл в последних ответах , так и подумал , что будем всем форумом кнопку искать )):)
для Электроника . Ну хоть-бы " Электроника " в скобки взял . Прочёл в последних ответах , так и подумал , что будем всем форумом кнопку искать )):)
И найдут же кнопку :)
Я думаю УМ от Радио-76 применить
Так это одинаковые аппараты тоько один на 122 серии, а другой на 118.
И с кем собираетесь на 5Вт работать?
Находишь журнал Радио номер 1 за 1985 год и на странице 18 статья " Из Электроники Контур 80 четырехдиапазонный трансивер " ну и далее .... подключаем руки , голову и кошелек ...
Так это одинаковые аппараты тоько один на 122 серии, а другой на 118.
И с кем собираетесь на 5Вт работать?
5вт это будет подводимой мощности к усилителю на двух ГК-71 или на 4х ГУ 50
Первым моим аппаратом был "Электроника Контур - 80" на два диапазона - 160 и 80 метров. УМ, в виде отдельной "приблуды", был на 35 ватт. Где-то даже на фото сохранился.
Только следует помнить, что этот усилитель не широкополосный. Полоса частот в которой он работает довольно узкая.
Его надо будет перестраивать даже в пределах одного диапазона.
Если, к примеру, он настроен на работу в SSB участке, то при переходе в CW участок его надо будет перестраивать.