Просмотр полной версии : WSJT-X + Yeasu FT-857 - не работает
Всем привет!
Помогите оживить связку WSJT-X + Yeasu FT-857 + UNICOM-PART-2 (https://www.radioarena.ru/reviews/unicom-part-2.php)
не работает на передачу (выдает ошибку I/O rig connection error)
Может кто-нибудь использует подобную конфигурацию.
Грешил на интерфейс вначале, но с программой крот в JT65 все работает идеально
Что я делаю не так? Накидайте скриншотов со своими установками
Спасибо
Вы главное не волнуйтесь. Сначала просто выберете во вкладке радио NONE поработайте через vox. Потихоньку разберётесь, у меня такая же история с К3 не работает толком через интерфейс.
Все разъёмы отключил, оставил только звуковые и спокойно работаю. :) Думаю, что всё на свои места встанет со временем.
Запускайте САТ через Omni Rig, к сожалению встроенный "rigctl" работает с проблемами для трансиверов FT-817 FT-857- FT-897.
Я бы сначала посмотрел какие номера COM портов установил WINDOWS для данного устройства. CAT система может работать только через порт COM-A(из описания), значит назначаем COM порт с меньшим номером. Скорость и данные берем из спецификации на трансивер.
У меня интерфейс YAESU SCU-17 формирует два COM порта: COM1 и COM2. Для FT1000MP имею такие настройки:
COM1: скорость 4800, data bits 8, stop bits 2, handshake none, DTR low, RTS low.
COM2: PTT через RTS.
У меня так. FT-857D и Unicom Part-2.
Тезка, а частоту руками менять ?
Помогите оживить связку WSJT-X + Yeasu FT-857Всё работает великолепно. PTT через САТ. Для САТа использую CT-62, брал на али. Есть и для COM и для USB. Никаких, так называемых интерфейсов, не надо.
Для 857 у меня простой usb-com с али за доллар, CAT управление, PTT через CAT. Все прекрасно работает.
Что в UNICOM-PART-2 намутили - хз ....
Для 857 у меня простой usb-com с али за доллар ....
поделитесь ссылкой, пожалуйста
поделитесь ссылкой, пожалуйста
Вот такие: https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-CP2102-USB-2-0-to-TTL-UART-Module-6Pin-Serial-Converter-STC-Replace-FT232/1852327329.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edbsCiRm
На мой взгляд, лучше готовый купить, к примеру такой. (https://ru.aliexpress.com/item/USB-to-CAT-Adapter-data-cable-computer-controlled-cable-for-YAESU-FT-817-FT-857-FT/32718715494.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.5.146348afNlDpd2&pvid=9f3840ae-5a9e-4ff3-af72-1e5384157f46&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.112281.000000000000000&scm-url=1007.13338.112281.000000000000000&scm_id=1007.13338.112281.000000000000000)
Ну кому как.
Я сделал свой интерфейс для 857, который к ноуту подключался только по юсб.
В коробочке usb-хаб, в который включны переходник usb-com, usb-звуковая и флэшка + вывел переменники для регулировки и сделал развязку оптронами.
итого от бука в коробочке 1 провод, от коробочки в трансивер 3 провода.
Удобно.
Вот такие: https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-CP2102-USB-2-0-to-TTL-UART-Module-6Pin-Serial-Converter-STC-Replace-FT232/1852327329.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edbsCiRm
такое у меня есть ))) а как распаять это все на переходник в радио?
спасибо
Подключение через Omni Rig: все работает по САТ, частота, диапазоны, РТТ.
224030
Подключение через Omni RigА зачем тут омнириг? Я напрямую выбираю сом-порт и всё работает.
Я напрямую выбираю сом-порт и всё работает.
Многие Логи без OmniRig не работают вообще с трансиверами. А при работе в цифровых модах требуется управление по САТ контроль /управление частотой но и PTT контроль /управление передачей. Управление через OmniRig наиболее оптимально + работа на двух трансиверах rig1/rig2 если есть необходимость.
Многие Логи без OmniRig не работают вообще с трансиверами.Вы не внимательно читаете. Речь конкретно про WSJT, а не про логи. ;)
Вы не внимательно читаете.
А у вас что WSJT-X в воздухе висит .....в Лог руками. Да....да ,не знал что еще такое может быть.Без обид.
У меня три программы JTDX , WSJT-X , MSHV управляются с одного внешнего программного интерфейса и переход с одной на другую занимает 15 секунд.
Первая 73bit а таких операторов сейчас большинство,вторая 77bit ,перспективное направление на обеих связи сразу в Лог, а вот последняя у меня только для 144МГц .Ну там связей пара в неделю. Ну вот где то так!
А у вас что WSJT-X в воздухе висит .....в Лог руками. Да....да ,не знал что еще такое может быть.Без обид.Ещё раз - вы не внимательно читаете... похоже только пишите... без обид. :) Посмотрите внимательно на пост, который я прокомментировал.
У меня три программы JTDX , WSJT-X , MSHV управляются с одного внешнего программного интерфейса и переход с одной на другую занимает 15 секунд.
Первая 73bit а таких операторов сейчас большинство,вторая 77bit ,перспективное направление на обеих связи сразу в Лог, а вот последняя у меня только для 144МГц .Ну там связей пара в неделю. Ну вот где то так!Абсолютно не понятно, к чему вся эта писанина??? При чём тут лог???
Извините... но более на вас не реагирую :пока:
Мысли и действия как ....подросток 12 лет и не более!
to RV9UDO
Александр, уж извините, но вы сами не внимательны. Вопрос топикстартера:
Помогите оживить связку WSJT-X + Yeasu FT-857 + UNICOM-PART-2
Был ответ:
Запускайте САТ через Omni Rig, к сожалению встроенный "rigctl" работает с проблемами для трансиверов FT-817 FT-857- FT-897.
Вы опять спрашиваете:
А зачем тут омнириг?
Был ответ:Вот на ваш ответ я и спросил: зачем омнириг? И вопрос мой был именно по вашей картинке пост #15.
Подключение через Omni Rig: все работает по САТ, частота, диапазоны, РТТ.
224030
Спасибо! С такими установками вроде ругаться перестал, - НО!
в режиме передачи скачет частота (см картинки) и само радио переходит из режима USB в режим DIG
Куда копать?
224062224063
Если звук подаете в микрофонный разъем ставьте USB, если в задний разъем, то Data/Pkt. Если проблемы с частотой, поменяйте в Split Operation Rig или Fake It.
224064
и само радио переходит из режима USB в режим DIG
А в каком же режиме оно должно быть? У вас в настройках WSJT-x установлено MODE - DATA/PKT. Так что реакция правильная.
И еще. В настройках САТ установите Stop Bits -2. Для трансиверов YAESU всегда четное. Для ICOM -1, для Kenwood- не знаю.
У меня вот так:224096
Попробовал вот так:224097
Никакой разницы, всё работает великолепно.
Единственно вопрос: а зачем, тогда, во-втором случае омнириг запускать, если можно и без него.