Просмотр полной версии : продукция Эксперт Электроникс. Дело Кашпировского живёт!
Поэтому и видны все огрехи передатчика. Не смешите! На 890 ничего не слышно, там где видно и слышно на SS.
Для меня всё ясно. Закрывайте!Да не вопрос, закрыть никогда не поздно..
Вам все понятно, а нам ваш конечный вывод не совсем..
Почему поза-позавчера было не гуд, вчера вроде как гуд, сегодня опять не гуд.. ? :(
Стабильности нету, и это смущает в оценке Вашего вывода.. :)
На 890 ничего не слышно
Так он еще и ничего не слышит?
На 890 ничего не слышно, там где видно и слышно на SS.В смысле - ССДР видит и слышит лучше 890-го?
Я тоже немного в ... в замешательстве..
Что в этом плохого?
Я так и не понял проблему. Какие-то истеричные выкрики и никаких вразумительных объяснений.
RA4RT
Жгите дальше, не останавливайтесь. :)
Не смешите! На 890 ничего не слышно, там где видно и слышно на SS.
Сергей , как бы я любил или нет сдр но по моему у чемоданов у всех в том числе и современных я уже плнял панорама как была мультиками так и осталась.То что на видео выбросы это детский лепет по сравнению что я каждый день наблюдаю у других.Чесно говоря у 890 на понораме вообще ничего не разобрать.может там так настроено хз.
Тему закрывать?
Погодите, не спешите, я только за попкорном и вернусь. :)
Чтобы SDR-орвская панорама стала такая же слепая, как и TS-890-го, надо максимально уменьшить её разрешение:
226152
Но даже при такой настройке, её чувствительность будет недостижима для панорамы TS-890.
Последний продал, лет 5 как..
И что? Можем мне тоже в матросы податься? :ржать:
Погодите, не спешите, я только за попкорном и вернусь. А Вы для начала поясните вот это:
Сообщение от UR5LAM
не обнаружил «несущий» который прослушивается на одном столе.
--------------------------------------------------------------------
Александр.. Вы или не слышите, или не хотите слышать..
Повторю. Я слышал эту "несущую" из Калуги, в то время, когда станция вещала из Украины.
На 160 метров.
Вы услышали, что Вам говорят?
Проблему слышно далеко за пределами одного стола..
Как бы ее слышат за 2 тыс км..
Не надо говорить, что это моща большая.. слышали и побольше.. и без "типа несущей".
Так радуйтесь!
Воткните гвоздик в SunSDR-2 и он будет видеть и слышать как 890 на наружную антенну.
Чувствительность панорамы SunSDR-2 действительно впечатляет.
Часто станцию сначала видно,и только потом слышно.
Но даже при такой настройке, её чувствительность будет недостижима для панорамы TS-890.
А ещё можно взяться мышкой за боковую шкалу и опустить шкалу пониже, чтоб ничего лишнего не ползло вверх.
И что? Можем мне тоже в матросы податься? Зачем?
Вы думаете, что только матросы продают аналоговые трансиверы?
Я не знаю.. я не матрос.. хотя в юности и был таковым..
Да и не справитесь Вы.. :)
В общем, тему Вы открыли, но не хватило духу продолжать..
Я не удивлюсь, что завтра Вас уже почти все будет устраивать, а послезавтра Вы его продадите, а потом купите новый.. :)
надо максимально уменьшить её разрешение:Т.е. сузить полосу панорамы?
Как сужение панорамы связано с ее чувствительностью?
Если че, извините за чайницкий вопрос..
Вы услышали, что Вам говорят?
Проблему слышно далеко за пределами одного стола..
Как бы ее слышат за 2 тыс км.
Да Илья, я вас услышал.
Да Илья, я вас услышал.Надеюсь, Вы больше не будете утверждать, что артефакт слышно только в пределах одного стола?
А то я начинаю сомневаться в своих ушах и голове.. Уверен, что слышал..
А тут говорят, что "только на столе".
И я засомневался - в порядке ли я сам? :)
В первом видео от ur0mc как раз и была показана ситуация с SS2 и К3 на одном столе. И я не утверждал, что несущую не слышно. Проблема есть, и ее нужно решать.
её чувствительность будет недостижима для панорамы TS-890.
890 видит не хуже SS. Там для панораме SDR лучше SS :)
Дело не в этом, SS перегружается и даёт выбросы вверх по частоте. АТТ включаешь - нормально, но чутья нет.
Я не удивлюсь, что завтра Вас уже почти все будет устраивать
По себе не судите.
У меня есть возможность сравнить лучший аналоговый аппарат с ss. Вы же можете сравнить третий класс с пятым, поэтому ни одно Ваше высказывание мне не интересно, от слова ВООБЩЕ! :)
Сергей скажите, вы всерьёз думаете, что то, что вы увидели на панораме является перегрузкой приемника SS2?
По поводу ATT/ PRE. Возьмите лист бумаги, и нарисуйте три линии соответствующие чувствительности приемника для каждого положения, возможно поймёте, что происходит с шумовой дорожкой приемника при переключении.
Может найдется тот, кто подключит пресловутый SS2 к приборам, анализатору спектра, например, и реально озвучит уровни всего и вся. 18 страниц оперируются параметрами "слышно за 1000 км...".
Задумываюсь приобрести подобный аппарат, поэтому тема интересна.
является перегрузкой приемника SS2?
Что это, панорама перегрузилась?
Что это, панорама перегрузилась?
Это IMD передатчика называется.
Вы серьёзно этого не знаете?
Т.е. сузить полосу панорамы?
Как сужение панорамы связано с ее чувствительностью?
Если че, извините за чайницкий вопрос..
FFT Size - это не ширина панорамы, а количество точек рисования панорамы. Чем больше точек - тем уже участок для отрисовки каждого кусочка панорамы - тем ниже мощность шума, попавший в этот кусок панорамы. Чем ниже уровень шума - тем выше чувствительность.
Короче: чувствительность панорамы SS2 достигает -150 дБм, чувствительность панорамы TS-890 в лучшем случае -120 dBm при одинаковой чувствительности приемника. Это значит, что 30 дБ, которые видит и отображает панорама SunSDR2, панорама TS-890 - просто не видит и не отображает.
Затупить панораму SS2 можно, увеличить чувствительность панорамы TS-890 - нет.
Это IMD передатчика называется.
Вы издеваетесь? Почему на 890 не слышно и не видно?
Может найдется тот, кто подключит пресловутый SS2 к приборам
Раз 10 уже озвучено: уровень несущей -70 дБ от уровня сигнала.
По себе не судите.
У меня есть возможность сравнить лучший аналоговый аппарат с ss. Вы же можете сравнить третий класс с пятым, поэтому ни одно Ваше высказывание мне не интересно, от слова ВООБЩЕ! Ну и зря.. :)
Снобизм еще никогда не помогал решить проблему.
Поэтому Вы ее никогда не решите ни головой, ни руками, а тока кошельком.. :)
сорри
Почему на 890 не слышно и не видно?
Слышно, но не видно.
Не видно,потому,что его панорама тупее SS2 на целых 30(!)ДБ.
А слышно будет.Вы просто не слушали.
Слышно, но не видно
Вот в этом, Вы весь Юрий. Эта фраза определяет Вас, как никакая другая. Вы Юрий - БАЛАБОЛ будете, если не покажите мне, как это слышно на 890.
Товарищ радиоинженер экстра-класса, это Ваше заявление, что TS-890 не слышит, это как раз Вы должны продемонстрировать, как TS-890 не слышит IMD передатчика, а SS2 - слышит!
А там и посмотрим, кто балабол!;)
Если приёмник вашего ts890 не слышит имд показанной станции, то он просто у вас сломан.
Не видно,потому,что его панорама тупее SS2 на целых 30(!)ДБ.
Пишу в последний раз! Слушал. Почему тогда этот выброс сразу прекращается при добавлении - 10 Дб АТТ?
В 890 преам даже включал, нет ничего.
Буду крутить дальше, даже про2 заказал, так как удобная штука. и принимает в 80% хорошо. Предупреждён - значит вооружён.
У меня нет плебейского отношения к имеющейся у меня аппаратуре. Я К3 критикую, если что, 890 критикую, не работает у него толком NR NB.
Но не тот ни другой не принимают и не передают фантомные сигналы.
Почему тогда этот выброс сразу прекращается при добавлении - 10 Дб АТТ?
Потому, что шумы приемника превысили шум эфира и уровень IMD передатчика.
Темный лес:stud:
Да потому, что включая АТТ вы накрываете часть полезного сигнала шумом своего приемника, поэтому вы тупо не видите истинного сигнала корреспондента. И это не выброс приемника, это имд передатчика. Достаньте с полки учебник, что ли.
Вот в этом, Вы весь Юрий. Эта фраза определяет Вас, как никакая другая. Вы Юрий - БАЛАБОЛ будете, если не покажите мне, как это слышно на 890.
Вы хотите сказать что 890 вот такое не услышит ?
https://youtu.be/g9H2KE4aiZE
Кстати рядом на видео работает другая станция уровнем не меньше чем калометатель и обратите внимание на ее полосу
Или вот сосед https://youtu.be/UAeWmNZ36sE
Спросили бы у его соседей +-10кгц невозможно стоять было ,как такое не услышит 890
Буду крутить дальше, даже про2 заказалБлин.. Вы даже до послезавтра не дотерпели.. :))))))))))))))))))))))
Если вы не любите кошек.. и так далее..
Видео и комментарии, извините, вообще огорчило меня до невозможности..
Темный лесну где-то так.. примерно.. :)
Темный лес
Не надо ля ля, перегруз чего то - явно на лицо. Вашу семью не переубедить ни чем.
SDR радио не серьёзное! Это лично моё мнение, но как игрушка интересная. Я на Новый год одному малышу танк подарил. Он стреляет, с пульта электронный прицел, всё как у взрослого. Сам бы играл и играл. :)
Что-то ползет вверх, перегруз чего-то, вы не радиоинженер часом?
Не надо ля ля, перегруз чего то - явно на лицо. Вашу семью не переубедить ни чем. Дело в том, что Ваши аргументы выглядят настолько ... смешно чтоли.. и они настолько .. безграмотны, что даже самому распоследнему матросу смешно до колик.. :)
Ладно..
Если какие претензии к Эксперт Электроник и есть, а они есть, но только не к приемнику и не к панораме.
К передатчику - да.
К долгострою и задержанным выполнениям обещаний - да.
Но не к приемнику и не к панораме.
Конечно, Вам неинтересно мое мнение, но я присоединюсь к коллеге, кторый сказал, что иногда УЖЕ ВИДНО на панораме, но ЕЩЕ НЕ СЛЫШНО в наушниках.
Про какие-то мифические "выбросы" и "переполнение" в Вашем видео - вообще смешно смотреть и читать.
Даже скажу больше - мне кажется, что Вы так и не настроили нормальное отображение панорамы в 890.
Она у вас там ТУПАЯ, от слова АБСОЛЮТНО.
Т.е. в крутилки 890-го, Вы, похоже, тоже не смогли..
Извините.
[QUOTE=RA4RT;1545042]Пишу в последний раз!
Раз так, считаю возможным для себя тоже высказаться. Хотя на ветке с таким хамским названием делать это неприятно. Кстати, пытался понять, кто такой RA4RT - на qrz.ru такого нет, на qrz.com - почти ничего. Наверное, я очень тёмный человек, что не знаю такого экстра hama. Между тем узнал на ветке немало интересного от авторитетных коротковолновиков с богатым опытом использования SunSdr. Спасибо!
У меня опыт более, чем скромный - 3 года как использую SunSDR QRP (на что потянул). Зато есть с чем сравнивать - в эфире с 1963 г., что только не видел. И сегодня TS-590 на столе тоже. Других SDR не было, но этот очень понравился - столько интереснейших опций, 2 радио, BS, да столько всего! В живой работе в эфире проявляет себя очень даже на высоте, в том числе в неспешном моём контестинге. Наверное, есть и недостатки. Мне они как-то не мешают. Субъективно вполне сопоставим с 590, но панорама! Прилагаю фото 1 с дачной позиции. Здесь под усилителем 4хГИ7б экранированный отсек в котором просто лежат - SunSDR QRP, маленький но полноценный комп BeeLink M1, которого вполне хватает для SDR, программ, интернета 4G и прочего, и усилитель RM для раскачки РА до ампера с небольшим. Ничего не блудит, бесшннуровые клава и мышь. Все диапазоны (антенны везде скромные). Пока не занимался с этим хозяйство с удалёнкой, не дошло дело, да и по- видимому ещё не вполне созрело в Таганроге. Вполне понятно - такое дело поднять дро такого уровня! Молодцы, горжусь этим российским достижением. Да и поддержка производителя и нормальное отношение к проблемам сегодня дороже многих параметров. Заодно поделюсь опытом удалёнки с TS-590. Благодаря ARCP-590 реализуется все шикарно - полное управление, переключение антенн (2х), SSB, CW, TR4W (можно и другие проги). На фото 2 - просто комп в Москве, где проблемы антенн и помех не имеют решения. Правда, пришлось очень даже повозиться, сделано совсем не так, как у DL2KQ (придумал и долго доводил до ума). Заодно фото 3 - это в Апрелевке, 30 км от московского "шека". Слева монитор SDR, подглядывающий за 15 и 10 м, чтобы не упустить прохождение. В кустах небольшой РА, но его удалённо не включаю. Всегда использую электронное переключение RX/TX - не нужны реле, которые горят ярким пламенем при ошибках с антеннами и ксв. Горят и входы (обсуждалось). При электронном переключении горят переключатели (у меня СВЧ диоды), это пустяк. У меня такого, впрочем, не было. Цена электронного переключения - затухание в переключателе, которое у меня из-за помех на отношении сигнал/шум не сказывается. RX вход в SDR, не влезая в него,сделан на РЭС-60, у которых время срабатывания 3,5 мс (по памяти). Всех с новым годом и Рождеством!226162226163226164
что иногда УЖЕ ВИДНО на панораме, но ЕЩЕ НЕ СЛЫШНО в наушниках.
Я тут на 160 сижу через день да каждый день, работая только с американцами, сигналы некоторых просто "подземные" ) Вот сделал для себя несколько "открытий" в работе с очень слабыми станциями на SS2PRO. Может для остальных пользователей это не ново. Так вот, APF накрутил на максимум, и усиление и добротность, при этом понятное дело сузилась полоса и искать слабые сигналы стало труднее, я увеличиваю ZOOM, так чтоб мой включенный фильтр 250 Гц был на панораме шириной до 2 см и валкодером ( а я его использую в качестве расстройки - режим сплит ) глядя на водопад подвожу курсор настройки на слабые трассы от сигналов ДХ. И сразу идет прием, выключаю APF - сигнала нет совсем, трасса есть, а сигнала нет. Включаю APF - вполне разбираю слабую станцию и работаю с ней. Вот скринил - видно два американца на разных частотах меня звали, без водопада их обнаружить практически нельзя было, а без APF принять. Сказывается опыт работы через Луну ))))))))
Шо там в 890 есть такая фича? ) Видно будет на панораме "подземные" сигналы? ) По моему там одна имитация панорамы, чтоб мог друзьям сказать, что она у меня есть )
Кстати, пытался понять, кто такой RA4RT
Кем надо быть? Правительственные награды показать, что ли?
Это хобби, не более. Сейчас мне 160 интересен, за полгода 120 новых стран. Подход серьёзный, потому, что пока интересно.
Шо там в 890 есть такая фича?
Какая? APF есть.
То что видно на SS, на 890 тоже видно, если не фантом.
Американцев мы тоже работаем, жили бы в Ваших краях - не хуже бы работали. :)
вот тут записывал, как работает APF в СС2
https://www.youtube.com/watch?v=zbdSUM4qPZo
ело в том, что Ваши аргументы выглядят настолько
Я же написал, что мнения судовых электриков, матросов и прочих мореманов, мне не интересны. я в лётном учился и Вас не любили и били при случае. :)
To RA4RT@UT4LW снижаем градус высказываний.
Я смотрел, в 890 не хуже работает.
Как будто я хаю приёмник SS, в 90% он хорошо.
Как будто я хаю приёмник SS, в 90% он хорошо.
ну все, расходимся ))
APF может и не хуже, но находить станции, к примеру тех же американцев, которые зовут +/- 150 Гц на 160 без водопада с хорошим разрешение очень сложно, я просто сразу вижу, что меня звала пара станций и не ищу потом вторую, а сразу на трассу кручу ручку. Все почти как в FT-8 )))
ну все, расходимся ))
Я тоже прилагаю большие усилия, для работы на 160. Поэтому хороший приём мне важен, судовым, этого не понять.
Беверов пока только 5, на днях ещё два будут.
226165
По панораме в 890.
Реализована хорошо.
226166
Давайте посмеёмся, на тему - кто я такой. Без намёков. :)
https://www.youtube.com/watch?v=AOq-OVspKWM
Давайте посмеёмся, на тему - кто я такой.
Нет. Это скорее всего на тему
SS слышит и видит вверх то, что 890 не слышит и не видит.
890 видит не хуже SS. Там для панораме SDR лучше SS
Да простят меня за излишнее цитирование, но "классика" хочется цитировать бесконечно...
так зачем гадать - гугль все знает ))
https://zachestnyibiznes.ru/company/...019750_OOO-LES Для чего это здесь???
У меня на аватаре БЕЛАЗ,хотя я всю трудовую деятельность проработал машинистом карьерного экскаватора.Но это мне никогда не мешало заниматься радиолюбительством и понимать,как работает электроника в экскаваторе.
ак уже по клавишам промахиваетесь
Он в эфире работает регулярно, даже на 160.
А некоторые, гугл виснет. Один правда, типа пацан, вертикал полгода ставил, поставил. Но without ears. Зато болтливый. За 10 лет ничего интересного, правда не написал.
же написал, что мнения судовых электриков, матросов и прочих мореманов, мне не интересны.Так мне они то-же не интересны.. ибо в связи, прохождении и технике они нифига не смыслят :)
А к мнению судового радиста Вы бы прислушались?
Они, вроде, что-то в Радио должны смыслить.. :) хотя бы на уровне мореходки..
я в лётном учился и Вас не любили и били при случае. Кого Вы там могли бить? :)
Вы не в состоянии накрутить панораму в готовом изделии до работоспособного состояния..
Зато выводов, взаимосключающих, тут наделали по самые помидоры.
г..но/нег..но, продам/непродам.., неинтересен/заказал еще.., 80%/90%..
Голова от Ваших выводов идет кругом.
А есть люди, как я понял, которые интересуются продуктом, и, возможно, желали бы купить.. а тут им вынос мозга.. :)
детский сад штаны на лямках..
Еще раз пересмотрел фильм: https://www.youtube.com/watch?v=fEKBtFh1vi4&feature=youtu.be
Громкую станцию и видно и слышно на SS2, но на TS-890 её и не видно и не слышно. Это полный провал кенвудостроения.
Основной вид деятельности: ?
31.10.9 предоставление услуг по монтажу, ремонту, техническому обслуживанию и перемотке электродвигателей, генераторов и трансформаторов
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И эти люди намекают, што не всем дано разбираться в Радио.. гы.. :)
олова от Ваших выводов идет кругом.
Не читайте. Не для Вас написано было. Кто захотел - тот сразу понял, а тупые отмазки про панораму, не проходят. Интересная панорама! Половину сигнала видит половину нет. SS сигнал по уровню одинаково, что выше, что ниже нулевых биений видит . Кенвуд, скотина почему то только ниже, а выше нет. А уровни одинаковы на SS, а кенвуд только половину, как он её видит, если панорама тупая? Ведь уровни одинаковые, если нет верхней, то и нижней быть не должно. Уровни то одинаковы на SS. Значит и хозяин - скотина. А Вы все Д Артаньяны
Не стыдно, а?
Это полный провал кенвудостроения.Я бы не торопился с таким выводом.
Это полный провал оператора на станции, который не смог настроить аппарат.
Вопрос №1 - Что с передатчиком? Сколько 2 или 3 ватта из 20 можно применить для раскачки РА?
убрал мощу до 1 вт и пропал несущий, во как. При 3 вт присутствует, мне надо 3 ватта раскачки.
Роман UR0MC aka UW2M,EO5M,AB9OF
UZ2M team
Вот начало топика.... А в чем суть вопроса-то? ) Даже заинтриговало как-то... )))
Кто захотел - тот сразу понял, а тупые отмазки про панораму, не проходят. Интересная панорама! Половину сигнала видит половину нет. SS сигнал по уровню одинаково, что выше, что ниже нулевых биений. Кенвуд, скотина почему то только ниже, а выше нет. А уровни одинаковы на SS, а кенвуд только половину, как он её видит, если панорама тупая? Ведь уровни одинаковые, если нет верхней, то и правой быть не должно. Значит и хозяин - скотина. А Вы все Д Артаньяны :s12Что тут из этого потока букафф можно понять???
Смесь терминов, понятий, разбросанных хаотично по монитору, в связке с предлогами, местоимениями и междометиями..
И, поверьте, тут нет ни xxxxxx, ни Дартанянов.
Есть радиолюбители с разным уровнем подготовки для работы с столь сложным агрегатом.
Да, он сложен.
Если не удается с ходу настроить под себя сто кнопок, ползунков и движков, спроси - как?
И тебе ответят.
Или смотри видео в сети, есть куча видосов - как работает панорама. И Ваш экземпляр может так-же работать, только Вы настроить его не можете.
Вот и вся проблема на 21 страницу.
А закатывать истеричные темы.. ни к чему.
сорри
А есть люди, как я понял, которые интересуются продуктом, и, возможно, желали бы купить.. а тут им вынос мозга.. :)
детский сад штаны на лямках..
ждал.. желал.. интересовался... готов...
но не в тему сей аппарат..
жду 101
Основной вид деятельности: ?
31.10.9 предоставление услуг по Посмотрите какие суммы проходят через это. Ваша посудина за сезон столько не осилит.
Всё, отдохните от меня, если не доходит, с разгона об стенку.
если панорама тупая?
А панорама у TS-890 действительно никакая. Вот одна и та же станция:
226175
То, что лезет по бокам - это продукты IMD передатчика.
Вот кадр из предыдущего фильма RA4RT:
226176
Если бы это были бы продукты переполнения приемника (как учит нас RA4RT), то станции 1 и 2 выглядели бы одинаково. Не так ли?
Ваша посудина за сезон столько не осилит.хмм.. Вам все не дает покоя моя профессия.. :)
Как и некоторым - что я ем на завтрак и в каком количестве.. :)
В море на заврак (иногда в обед и ужин) я ем красную икру ложками, за пол-года съедаю от 3 до 5 кг, больше не лезет.
Моя посудина дает товарной продукции на 300-350 тысяч долларов в сутки
И я на ней работаю не электриком, и даже не мотальщиком трансформаторов, а "Помощником капитана по радиоэлектронике", раньше это называлось "Судовой радио-специалист", или Радист, или Маркони, или просто "Начальник радиостанции", кому как удобно.
Давайте на этом мерянье пиписьками прекратим, мы уже видим всю серьезность и глубину Вашего подхода к ДХ-ингу на 160 м., я по белому завидую Вашему шэку и Вашим антеннам.
Осталось настроить все это для работы с ССДР, собственно Вы это и хотели тут выяснить.. а мы занимаемся фик знает чем..
Давайте к теме.
Вот начало топика.... А в чем суть вопроса-то? ) Даже заинтриговало как-то... )))
Уже давно ответ в децибеллах получен, даже с пикантными подробностями о педали и скорости передачи телеграфа.
По панораме в 890.
Реализована хорошо.
226166
А как реализована панрама в SSDR?
Ну чтоб сравнить..
https://www.youtube.com/watch?v=fEKBtFh1vi4&feature=youtu.be
Очень хорошее видео, SunSDR по приему супер, с 890 что то не так. Посмотрите на соотношение сигнал/шум. А теперь встаньте на место программы внутри каждой железки.
Программа в SunSDR - офигенный C/Ш ! Дай я покажу все в подробностях - и спереди, и сзади этот сигнал, и особенно, когда он такой жирный - ни каких компромиссов- есть целлюлит, все покажу !
Программа в 890 - ну сигнал так себе, демодулирую и на том спасибо, не очень разборчиво ? Ну как могу. На понораме что показать ? Да тут при таком соотношении вообще в комнате сумрак и кто то скачет. Даже не понятно - голый или нет. :s7:
P.S> куча разных настроек в цифровом АРУ может влиять на выбросы в начале передачи, но если они есть во все время передачи - пылит трансивер на передащей стороне. Тут сразу неплохо смотреть тот же сигнал на удаленном SDR - если и там такое - значит что то SDR правильное показывает.
А как реализована панрама в SSDR?
Сразу после BPF - на ADC, из которого уже строится и звук и панорама. Никаких смесителей.
Читаю и читаю по SunSDR. Слушаю свой Afedri. Много похожего.
Но для себя давно сделал выводы - хотя аналоговая и цифровая техника разная, но физика одна.
На аналоговом прежде всего включаю аттенюатор, а далее можно и ручки не крутить.
На Afedri RF Gain/FE Gain убираю на НЧ диапазонах - панорама чистая и C/Ш в итоге лучше.
По передаче SunSDR надо еще разобраться с некоторыми моментами, но посмотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=fEKBtFh1vi4&feature=youtu.be
повнимательнее - там у одного корреспондента вроде как несушка неподавленная пробивается :que:
Уже давно ответ в децибеллах получен, даже с пикантными подробностями о педали и скорости передачи телеграфа.
А по-проще, если возможно, а то не доходит? )))
Звиняйте... ))))
Я к вопросу - о чем тема ==продукция Эксперт Электроникс. Дело Кашпировского живёт!== ? )))))
При уровне +10 так расползается сигнал. Ещё раз, для всех! Сигнал у него отличный. Обычно так может расползаться при +60, но не при + 10 же.
https://www.youtube.com/watch?v=NdbQ4dO1Poc&feature=youtu.be
там у одного корреспондента вроде как несушка неподавленная пробивается
Во-первых, выбросы по сторонам у одного из корреспондентов - вульгарные сплеттеры, порождаемые перекачанным усилителем.
К приемнику отношения не имеют. Неподавленные несущие в эфире тоже имеют место быть - многие до сих пор работают даже
на UW3DI-1\2 или аналогичных по способу формирования SSB. Кроме того, если передатчики с низким IMD - на хорошей панораме
в сигналах наблюдаются артефакты, похожие на неподавленную боковую полосу, ну и несущую тоже.
При уровне +10 так расползается сигнал. Ещё раз, для всех! Сигнал у него отличный. Обычно так может расползаться при +60, но не при + 10 же.
https://www.youtube.com/watch?v=NdbQ4dO1Poc&feature=youtu.be
Откуда вы можете знать как должно быть? У вас нормальное радио всего один день, как в шэке появилось, а вы делаете выводы вселенского масштаба и такой же по величине глупости.
Посмотрите на соотношение сигнал/шум
:) Антенны разные, и вообще шум то при чём???? Речь о том, что SS сигнал ломает при + 10, 890 на вертикал включен, но там уровень тот же +10. Хотя, да у 890 при 2 кГц 105 Дб, SS - 86 дБ.
Возможно из за этого. Что то я слишком высокие требования предъявил.
вас нормальное радио
????? Которое на 56 месте? Вы не офигели совсем? Нормальное в чём? В панораме только.
Так я его и взял для панорамы. Или забыли?
Сергей, видео не открывается.. :(
Речь о том, что SS сигнал ломает при + 10
Что значит ломает сигнал?:eek:
Сергей, видео не открывается
Всё, устал и понял причину.
У меня просто никогда не было радио с таким низким динамическим диапазоном, отсюда и претензии. Кажется ведь, что если красиво звучит и всё остальное должно быть на высоте, а нет... Разница более чем в сто раз по динамике, даёт знать...
Если продадут мне про2, отправлю этот Робу на замеры.
с таким низким динамическим диапазоном
Каким, и на сколько низким? Как это проявилось при приеме станций со средним уровнем?
Всё, устал и понял причину.Я говорю, что видео не открывается..
Или перезалейте, или еще что-нибудь..
Вы поняли, а мы - нет.
Информация к размышлению.
Flex-6700. https://www.youtube.com/watch?v=FK82V1g4GTM
IC-7610: https://www.youtube.com/watch?v=jsFyUschgzE
Тоже не хватает динамики?
https://www.youtube.com/watch?v=YEfCGJBxLEg
У меня просто никогда не было радиоУ Вас никогда еще не было столь хорошего приемника и такой замечательной панорамы.
Надеюсь, когда-нибудь Вы это поймете.
Вы все еще настаиваете на закрытии темы?
Потому что дальше не просто не смешно, а реально грустно..
Каким, и на сколько низким?
Роб точно скажет.
Сергей, или перезалейте крайнее видео, или поправьте ссылку.
Пожалуйста.
Илья не смешите, а. Панорамы - да, хотя на 7610 она не хуже. А приёмник по ДД - ТРЕТИЙ класс. Что сегодня и подтвердилось.
По передатчику - восьмой! :ржать:
Юра и Компани! Гоните дальше...
Что сегодня и подтвердилось.
Где?
На каком основании Вы сделали вывод, что динамики не хватило?
Упс. Сергей, а где делось Ваше видео с демонстрацией полного провала TS-890-го на фоне SS2QRP?
Роб точно скажет.
Не забудьте сделать фото с Робом в этом стиле...
226199
Роб точно скажет.
Это тот, что несколько лет вытаскивал за уши К3 на первое место своей таблицы? Этот скажет!
Илья не смешите, а.Блин.. в третий раз прошу: ПОПРАВЬТЕ ССЫЛКУ НА КРАПЙНЕЕ ВИДЕО!
ОНО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!
????? Которое на 56 месте? Вы не офигели совсем? Нормальное в чём? В панораме только.
Так я его и взял для панорамы. Или забыли?
В данном случае динамические возможности приемника и панорамы совпадают. Вы сами себе противоречите. А радио зачетное, на его фоне звук вашего Кенвуда мыло-мыльное, можно продавать.
ТС удалил видео.
Других доказательств годности/негодности девайса(касательно панорамы и приемника) у нас нет.
Всё! Не интересно! в ТОПКУ Ваш SS
Для меня всё ясно. Закрывайте!
А так-же ввиду того, что ТС крайне противоречив в оценке аппарата, и вводит тут всех в заблуждение, считаю возможным удовлетворить его просьбу.
Закрыто.
Когда купит версию 2 или pro, надеюсь, к тому времени у него ясности прибавится..