Просмотр полной версии : Где ремонтируют тюнер Ameritron ATR-30
Где можно отремонтировать тюнер Ameritron ATR-30 ?
Юником. Найдите схему и посмотрите, 4то у него в нутре.
Может ни4его страшного нет.
Где можно отремонтировать тюнер Ameritron ATR-30 ?
А чему там не работать?
Что Вас не устраивает?
Добавлю.. Самой проблемной деталькой там является индуктивность ее механическая часть.
Качество сборки на букву х..... Не забывать про двойное питание..
Схемы нет. Открывал и смотрел,внешне всё в порядке. не верно показывает выходную мощность и нет настройки по минимуму КСВ. Индуктивность не поджарена. 100 Вт.
а что там за двойное питание ?
Мощность на 10 Ватт подать, а двойное питание может
симметри4ная линия?
А до момента неисправности он работал? У этого тюнера целых три плавных элемента настройки, соответственно, настраивать надо очень скрупулёзно. Опять же, пока не будет КСВ близок к 1, показания мощности будут далеки от реальности.
Схема здесь: http://www.ameritron.com/Downloads/index.php?productid=ATR-30&filename=ATR-30.pdf&company=ameritron
Кстати, проверить работу индикаторной части очень просто: к выходу COAX3 DIRECT подключить эквивалент 50 Ом, выбрать селектором COAX3 DIRECT и подать мощность на вход.
А до момента неисправности он работал? У этого тюнера целых три плавных элемента настройки, соответственно, настраивать надо очень скрупулёзно. Опять же, пока не будет КСВ близок к 1, показания мощности будут далеки от реальности.
Схема здесь: http://www.ameritron.com/Downloads/index.php?productid=ATR-30&filename=ATR-30.pdf&company=ameritron
До 9 мая работал прекрасно.Как настраивать я знаю, тюнер у меня по меньшей мере 4 года.
А на русском инструкции нет ?Хотя что там на русском читать ? За схему спасибо.
Может что-то с антенной случилось?
Нет.Проверено,другим тюнером.
ES4RZ ex UL7WI
13.05.2019, 06:47
Проверьте С205, 206.
Не на короткое отпайкой одного вывода, а временной заменой новыми. Было похожее - текли при наличии ВЧ.
Два диода накрылись.тоже самое было.1N34 вроде, не помню уже,давно было.
Два диода накрылись.тоже самое было.1N34 вроде, не помню уже,давно было.
Да, "наведёнка" от молний выбивает их на-раз. Но, как писал выше, индикаторную часть проверить очень просто.
[QUOTE=UA3LM;1584392]Два диода накрылись.тоже самое было.1N34 вроде, не помню уже,давно было.[/QU
Очень похоже на диод 1n34a. Надо проверить.
Было такое в моём ат-1000,выбивало два диода в цепи ксв метра и измерителя мощности,диоды насколько помню германивые с низкоомным сопротивлением и другие туда поставить проблемно,потом не хватает напряжения для показометра,по крайней мере у меня так было!