Просмотр полной версии : Мониторинг двух диапазонов на одном компьютере - возможно?
Доброго времени суток.
Имеется 2 отдельных трансивера (IC-7100 на 2m со своей звуковой картой USB встроенной, и Elecraft K3 на КВ подключенный через UnicomDual на штатную звуковуху машины). Машина - достаточно мощная, загрузка процессора выше 30% не поднимается при работе JTDX.
Есть желание обеспечить постоянный мониторинг двойки в сезон спорадиков, при этом имея возможность работать на нижних диапазонах. Поставить отдельную машину на двойку - затруднительно по ряду причин.
Попытка втупую поставить Oracle VM натолкнулась на невозможность (или я не понял как сделать) проброса USB Audio Device в виртуалку.
Кто нибудь смог сделать подобную конфигурацию на одной машине? Если да - то как?
73!
Подобная конфигурация очень специфична, поскольку вряд ли она очень востребована, IMHO.
Попытка втупую поставить Oracle VM натолкнулась на невозможность (или я не понял как сделать) проброса USB Audio Device в виртуалку.
Ничего пробрасывать не надо. Активируете в ВМ USB, выбираете среди подключенных устройств ваш трансивер, устанавливаете на ВМ соответствующие драйверы. Возможно, придётся на хост-машине удалить USB - звуковую карту Вашего трансивера.
Долгое время работал одновременно с тремя звуковыми картами на компьютере.
Одна карта была для EME, две другие для WSJT , так как работали в MS со сплитом, то необходимо было в 4х суточном марафоне BCC MS контест контролировать сразу две частоты.
Никаких проблем не возникло - две программы WSJT работали на небыстром Целероне 2,2 ГГц. Потом одну карту заменил на Delta44 и еще SDR запустил.
Спорадики лучше контролировать по появлению в районе 100-108 ВС FM станций. 15 лет назад не было широкополосных SDR - сейчас есть. Антенну на запад и спектр 100-108 контролировать. Как на экране появятся полоски от FM - пора работать на передачу на 144300, так как это - самое время (самые дальние DX). В это время на 144 может и никого не быть - все мониторят.
Есть смысл пробовать без виртуалки поставить 2 независимые инсталляции JTDX на одной машине и к разным саундкартам им доступ настроить? Или они "подерутся" при одновременном запуске?
Ну WSJT и JTDX одновременно работают на одной машине. Можно попробовать и две версии JTDX запустить без виртуалки и TimeView смотреть наступление "шухера" на 2 м. Если европейских квадратов совсем мало - то поможет. Если нужны DX - то лучше FM BC контролировать.
Отвечу сам - две инсталляции JTDX на одной машине работать не будут.
Отвечу сам - две инсталляции JTDX на одной машине работать не будут.
А MSHV будут, даже разных версий. И MSHV + WSJT одновременно работают. Но с настройками придется повозиться.
Сейчас использую одновременно Ригэксперт Стандарт и внутреннюю звуковуху в ноуте, пробовал одновременно два китайских "свистка" по ЮСБ. Трансиверы - К3, TS2000, FT857, IC910H, IC207H.
Проблемы обычно возникают при попытках одновременной работы на передачу. На прием - только размеры монитора(ов) - нужно вывести одновременно окна нескольких программ с удобным разрешением.
Да, чуть не забыл. JTDX не пробовал, но MSHV желательно ставить в разные каталоги, даже если используется одна и та же версия. У меня на ноуте одновременно три верси - могу запускать одновременно все три. :) Ну это просто так "исторически сложилось". :)
Разумеется для каждой проги - своя иконка.
Да, еще. Управлять РТТ будет последняя из запущеных программ. Если конечно в ней это разрешено.
Powered by QRZ.RU