Просмотр полной версии : IC-705
Новость от iCOM: "Будь Активным" HF+50MHz+144MHz+430MHz, 10watt, SSB… D-Star.
https://dx-world.net/new-icom-ic705/
Хорошая замена IC-703 (FT-817, всяким маламутам...). Только не понял, есть в IC-705 ATU или нет? Ещё "засветился " усилитель от ICOM, IC-PW2.
Только не понял, есть в IC-705 ATU или нет? Похоже нет,будет отдельно.LDG подсуетится.И сказать нечего,четвёртая модель с прямой оцифровкой.Нагинает ICOM конкурентов.
и новый усилитель..
239341
239342
https://www.youtube.com/watch?v=-RW6xiLAoyc&feature=youtu.be
Некоторые подробности: https://qrpblog.com/2019/08/icom-ic-705-hf-vhf-uhf-portable-transceiver-announced/amp/
The Icom IC-705 is expected to be available around March 2020. No word yet on price, but the sub-US$1000 mark shouldn’t be too hard to hit.
Похоже нет,б Встроенного тюнера нет, есть сбоку разъём для подключения внешнего.
IC PW2 заявлен как полноценный SO2R усилитель. Но всего 1kW выходной...
Но всего 1kW выходной... Так во многих странах это предельная, разрешённая, мощность. Тебе может парнокопытного (Зубр) прикупить? Или костёр (Пламя) разжечь:)
На EA8 днем ВЯЗ нужен.
Сейчас на 3 эл и 1.5 kW вещал минут 20...ни одного QSO !
Так во многих странах это предельная, разрешённая, мощность. Тебе может парнокопытного (Зубр) прикупить? Или костёр (Пламя) разжечь:)
В обзоре мужик сказал про встроеный тюнер
На EA8 днем ВЯЗ нужен. Антон, чего то я не догоняю, то у тебя на EA8 GP работает как 3 эл. Yagi на GW, то ..... А может просто прохождения нет? Конечно , его просто нет. Надо просто подождать.
В обзоре мужик сказал про встроеный тюнер
Нет там никакого тьюнера
Интересно, какая будет цена.
И когда пойдёт в серию.
Icom, уже наверно как лет двадцать тяготеет к небольшим мобильным многодиапазонным штучкам. Началось это с 706й модели. 705й создан в таком же духе. И в духе новаторства самого Icom. Мобильный аппарат с пристёгиваемым аккумулятором. Антенное гнездо одно, днём УКВ в мобильной сети, ночью на проволоку на КВ или через спутник. Стационарно подойдёт как контрольный приёмник. А ещё, что немаловажно функция Bluetuth и возможно ещё подкинут соответствующий App для управления с планшета/смартфон. Куча аппаратуры на рынке и никто не обращает внимание на то что у людей есть смарт-устройства. А Icom обратил.
По цене наверно будет в районе 899€. А может меньше. Но народ по всякому начнёт скидывать всякие ft-817/857/891 с маленькими ручками/экранами. Под ft-817 есть масса сто ваттных УМ, которые тоже подойдут и для 705го и для отпуска. Но управление 705м будет доставлять куда больше удовольствия, чем на яезовских мобилках. Был у меня два года 7300, а у 705 такой же татчдисплей. Так что ждём презентации следующим летом на юге Германии. Раньше на рынок он вряд ли попадёт.
The Icom IC-705 is expected to be available around March 2020
Ожидается, что Icom IC-705 появится в продаже примерно в марте 2020 года.
Выглядит занятно. К сожалению, не очень понятно что по потреблению тока / времени работы от встроенного аккумулятора.
radioman
28.04.2020, 17:11
когда? когда же поступит в торговые точки?
даже на hamradio.com не говорят.
вирус убил?
В WIMO говорят, что летом. Местный дистрибьютор не в курсе. По цене тоже никто не уверен. От аккумулятора всего на полтора часа должно хватить (цветной дисплей прожорлив). Тоже жду. На появилась альтернатива HF+V/UHF 30W SDR панелью управления, но без валкодера и без D-Star, но за 500$.
radioman
28.04.2020, 21:09
альтернатива какая? тот же icom только без крутилки?
Или другая фирма?
Ну МОНКА можно как вариант но без УКВ блютуза неинтересно
Ailunce HS2 HF VHF UHF SDR Transceiver
Для авто может и будут покупать, но для любителей вело- и пешеходных прогулок это не вариант, т.к. 1 кг по нынешним меркам это очень много для на себе тянуть да и время автономной работы с таким экраном будет очень маленьким. В этот вес поместятся два КХ3, и это при том, что ввиду небольшого тока потребления, элик в режиме CW QRP (5w) будет работать не менее 4-5 часов. Интересно, сколько заявляет Ісом, час, или меньше? А если с КХ2 сравнить, так там вообще 400 грамм веса и 140мА на приём, но правда без УКВ.
Решающее значение, для меня, будет иметь цена. Аппарат планируется для дистанционного управления и для «полевого дня». КВ/УКВ обязательны. USB/(W)LAN обязательны. Bluetooth и D-Star не имеют никакого значения. Аккумулятор не нужен. Вот если бы ещё крепление какое-нибудь предложили, для мобильного использования, это было бы прекрасно.
radioman
29.04.2020, 14:55
каждый ищет под свои нужды максимальное соответствие.
в данном аппарате (суда по рекламе) меня все устроит и цена тоже если в районе 1кбакс то нормально. Тот же 7300 стоит сейчас в США 980$+доставка 100 максимум (можно попасть на расстаможку но кто покупает в США не впервые знают как не попасть). а это Ailunce HS2 HF VHF UHF SDR Transceiver просто убожество, на вид то ли осциллограф то ли больничный прибор (цвет то же выбрали под стать). Перестройка кнопками нонсенс особенно в полях.
Дизайн конечно не очень, но производитель уже известен клоном на тему KX3, и критики в их адрес не очень много. А крутилку можно аппаратно решить. В «поле» это не всегда наличие рюкзака. У меня для этого случая полный набор и чтобы щёлкнуть мышью на спектре и крутилка не нужна. Меня тоже устоит <1К. Ждём. На этот сезон уже всё готово.
Вот и первые «специалисты» в теме объявились!
Появилась новая информаци - https://www.icomjapan.com/lineup/products/IC-705/?fbclid=IwAR0s9lewMSB09NC3wRlNIVNrWX0_142599HVMVazp1y3UwQiaxtJh5oe9Co
Потребление по приему - 320 мА
Мануал на японском - https://www.icom.co.jp/support/manual/4873/
Icom Inc. will begin to ship the IC-705, a new all mode portable transceiver covering HF, VHF and UHF, for the Japan domestic market from the middle of June 2020.
Так что не ранее середины июня и пока только на японский рынок - https://www.icomjapan.com/news/2707/
Насколько я понял цена 1440 долларов. Начата отгрузка по предварительно оплаченным предзаказам.
radioman
23.06.2020, 19:00
Насколько я понял цена 1440 долларов. Начата отгрузка по предварительно оплаченным предзаказам.
откуда инфа по цене*?
откуда инфа по цене*?
https://henryradio.ru/v-prodazhe/trx/icom.html
radioman
23.06.2020, 19:47
https://henryradio.ru/v-prodazhe/trx/icom.html
насчет цены я бы не ориентировался на цену с этого сайта...
ICOM IC-7300 цена 1215,00 $ а в США на том же Hamradio.com (да и вообще по шопам) цена 1099
radioman
24.06.2020, 10:52
В США будет стоит 1499 без доставки.
Icom IC-705
1 440,00 $
считаете что тут https://henryradio.ru/v-prodazhe/trx/icom.html продавать собираются себе в убыток?
На немецких форумах хай подняли из за отсутствия диапазона 70МГц. Но в связи с тем, что изделие предлагается только на японском рынке, предполагаю, что это различие для национальных тех.норм. и на уровне программного обеспечения всё решается.
Для меня будет решающим наличие работающего Арр для управления через Bluetooth c мобильного устройства.
70 не принципиально. Нужны КВ-6м-vhf/uhf. И D-Star конечно.
На фото заметил отверстия в нижней части корпуса. Наверно для мобильного крепления. Тоже вещь немаловажная.
Еще майский обзор трансивера от японца, распаковка и кручение верчение в руках:
http://youtu.be/NyXHozVU9Ks
Андрей, R1BA насколько я понимаю опирается на официальную информацию от Icom поэтому его информации можно доверять
Андрей я достаточно плотно общаюсь с Icom не по бизнесу, но достаточно хорошо знаю там всех
Насколько я знаю у Icom нет дилера в Белоруссии, а Радиоэксперт дилер по России с самыми большими преференциями по радиолюбительскому оборудованию.
Во всех компаниях есть информация, которую дают только дилерам.
Не ставлю Ваши слова под сомнения, но не исключаю, что просто Icom Вам просто не предоставил информацию в том объеме как он предоставляет дилерам.
Не ссорьтесь... :-) Покажите хоть одну декларацию на ввоз 9700 и 705.... :-) да еще чтоб в реестре разрешенных к ввозу РЭС бились... :-)))
Есть в 705 70см и инструкция на англицком.... :-)))
Господа бизнесмены ваши передряги на форуме мало кому интересны.
Я покупал технику у обоих, в обоих случаях был доволен. НО, тут можно подчеркнуть, нашему брату р/любителю, чем дешевле тем лучше и большинству плевать на ваши бизнес логистические и т.п. вещи, каждый голосует рублём. Существование конкуренции всегда хороший стимул и для бизнеса, и для покупателя...
Это отступление от темы.
705-ый безусловно интересный трансивер, и найдет своего покупателя, лично я буду ждать настольную версию, надеюсь что появится.
О боже, радиоэксперт опять угрожает, 90е возвращаются.
в 90-е, Радиоэксперта не было. в 2000-х был Астраком, который полностью дискредетировал себя (в моих глазах) своей деятельностью, который позже переродился в Радиоэксперт.
может люди и сделали выводов, но с 2005 года с ними никаких дел, хотя цены очень хорошие.
прошу пардону за OFF.
Покупал в Радиоэксперте последние модели ICOM.Все были с русской инструкцией и перевод не машинный,как некоторые за деньги предлагают.Кстати цена на мой 7610 была такой,что пока ни у кого из конкурентов(кроме японского рынка) не дотягивает до той,за которую я брал в Радиоэксперте.А оплата за трансивера и не только производилась через платёжную систему без комиссий,никакой карты не предлагалось.Жаль ребята с KENWOOD перестали работать.Доставка производилась бесплатно курьером до хаты.
ES4RZ ex UL7WI
25.06.2020, 17:15
Есть в 705 70см
Европа обеспокоена 70 мегагерц, а не 70 сантиметров. :)
Как все подтверждают - и не будет.
Martin G4HKS gives a quick update to confirm the factory are no longer going ahead for 4m on their new IC-705. It’s a shame but doesn’t of course detract from the mini-transportable offering more than any other radio in its class.
Европа обеспокоена 70 мегагерц, а не 70 сантиметров. :)
Как все подтверждают - и не будет.
Martin G4HKS gives a quick update to confirm the factory are no longer going ahead for 4m on their new IC-705. It’s a shame but doesn’t of course detract from the mini-transportable offering more than any other radio in its class.
Да именно...нету 70МГЦ....да и не нужно особо.... :-) Ждемс когда приедет...на Ютубе есть вскрытие...ничего особенного... :-)))
https://www.youtube.com/watch?v=cbCrfFzmfTI
Но могли бы впихнуть тюнер как в элекрафте.... :-)
Покупал в Радиоэксперте последние модели ICOM.Все были с русской инструкцией и перевод не машинный,как некоторые за деньги предлагают.Кстати цена на мой 7610 была такой,что пока ни у кого из конкурентов(кроме японского рынка) не дотягивает до той,за которую я брал в Радиоэксперте.
Иван, привет.
конечно это здорово.
но когда из Астракома в 2005 годе я получил ic756proiii со следами явного эксплуатирования и который даже не включался, у меня был шок... переговоры по покупке вел с неким Андреем Букиным (может однофамилец)? правда заменили на новый, но осадок остался.
репутацию можно зарабатывать годами, а испортить ее за один день...
так что никаких дел.
[QUOTE=RK1AQ;1707297] НО, тут можно подчеркнуть, нашему брату р/любителю, чем дешевле тем лучше - весьма спорное заявление. Мне в июле прошлого года пришлось около месяца регулярно навещать таможню после получения флекса 6400. Особенно внимательным нужно быть тем, кто делает частые покупки за рубежом. Следите за тем, чтобы сумма покупок не превысила беспошлинный порог.
Боже ж ты мой. Из за кирпича в полтора килограмма весом, который не проработает /P более двух часов, у которого потребление как у стационарного ящика, и такие копья ломать? Улыбнуло
Из за кирпича в полтора килограмма весомАлександр,у тебя наверное с выходом новой модели ICOM нервный тик начинается.Кто захочет,тот купит.Нормальный для своего класса трансивер,а если будет нужно,то аккумулятор побольше возьмут и будут работать.Ну если только кто то захочет пешим строем,то будет рассчитывать возможности аккумулятора.У конкурентов пока тишина,что то ничего не видно на горизонте,даже у YAESU последний малыш без УКВ.
ES4RZ ex UL7WI
28.06.2020, 06:21
Улыбнуло
У 705 свой потребитель :) Приятель ждет для /м/р, имея дома 7300, 9700 и DMR.
наличие УКВ (по моему личному мнению), это не явный плюс, ради которого стоить брать именно эту модэль радио, по крайней мере для меня.
у меня был ft-857. на УКВ я провел... три (!!!) связи. и то, по городу. ибо... ну не развито УКВ за Уралом до такой степени, чтобы всенепременно брать кв/укв комбайн.
да и сколько он на укв мощи имеет? так себе, фигня. 10 ватт от внешнего истошника питания и 5 от встроенного. на КВ так же. кто серьезно занимается УКВ, для них это не моща. а 5 ватт на укв даст практически любая портативка.
сейчас мне скажут, а как же SSB, CW, D-STAR? ага-ага... в не традиционных видах на УКВ (SSB/CW) работают только или в редких тропо или в полевых днях. а там, чтобы качнуть самовар, 10 ватт маловато будет :)
нет, конечно у аппарата будет свой рынок и свои адепты. в европах и северо-американских соединенных штатах, опять же в японии наверное.
но я как то оченно сомневаюсь, что при цэне 1400 американских денег он обретет не малую популярность на бескрайних просторах нашей необъятной Родины, которую мы с гордостью называем Россия.
Выпустив новую модель ,Icom расширил выбор мобильных трансиверов.
Будет он популярным или нет не важно. Главное есть из чего выбирать.
Почему для кого то это трагедия .....загадка.Чем больше предложений тем лучше.
ES4RZ ex UL7WI
28.06.2020, 13:44
.....загадка
ОФФ
Легко разгадывается, т.к. одержимых навязыванием своего мнения не так много … :)
а вот очень увлекательная разборка и кишочки ic-705 у его на родине, в Японии :)
https://www.youtube.com/watch?v=cbCrfFzmfTI
Если 705-й действительно уже на родине продают за 1,5 тыщи американских, то сколько ж он будет стоить (если его решатся закупать и привозить наши "дистрибюторы-распределители") здесь? Аппарат, конечно, скорей всего по своим параметрам - очень даже, ( могли бы и антенный тюнер втулить) но, за эти деньги я лучше возьму готовый МАЛАМУТ + SW-20** + пару китайских "болтушек" 144/430 и еще останется, на обмыв этого дела.
А так я надеялся!!!
Можно легко взять аппарат на родине, без услуг наших "дистрибюторов-распределителей"
Всех приветствую.
а ВОТ И ОНО, ОЧЕРЕДНАЯ ИГРУШКА... :-)
269889
Я так понимаю, это некий симбиоз 7300 и 9700 с ущербной мощностью?
Я так понимаю, это некий симбиоз 7300 и 9700 с ущербной мощностью?
почти, но не совсем...нет 1296МГц, судя по начинке, различия в железе большие.
- - - Добавлено - - -
Всех приветствую.
а ВОТ И ОНО, ОЧЕРЕДНАЯ ИГРУШКА... :-)
269889
Поздравляем, сколько "кушает" на приём, этот "симбиоз"?
а ВОТ
А ведь красив, однако!
Ждём эфирных впечатлений!
почти, но не совсем...нет 1296МГц,
Поздравляем, сколько "кушает" на приём, этот "симбиоз"?
А ещё тюнера на КВ нет, а ещё sub-приёмника. А про покушать писали на предыдущей странице- 320 мА вроде(пардон- вот здесь упоминали-http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?40534-IC-705/page6 ) . Всем интересно про аппетит для потаскать и в то же время- был бы монохромный дисплей с меньшим потреблением- ворчали бы про убогий дисплей- всё не так нашему брату.
А ещё тюнера на КВ нет
Да для таких аппаратов тюнер не нужен, и второй приемник.
У них одно предназначение - возимость и носимость.
Рассматриваю с точки зрения - "поставить в авто".
Тут и дальнобой можно послушать, и "двойку", и остановиться в палатке - на КВ поклепать...
Потребление при приёме -177 mA при выключенном экране, BT, GPS, Wi-Fi.
Стоит сравнивать с подобным, портативным классом.
А ещё тюнера на КВ нет, а ещё sub-приёмника. А про покушать писали на предыдущей странице- 320 мА вроде(пардон- вот здесь упоминали-http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?40534-IC-705/page6 ) . Всем интересно про аппетит для потаскать и в то же время- был бы монохромный дисплей с меньшим потреблением- ворчали бы про убогий дисплей- всё не так нашему брату.
Буклеты рекламные читали, хочется подтверждения на реальном аппарате....цветной дисплей не всегда много кушает.
- - - Добавлено - - -
Потребление при приёме -177 mA при выключенном экране, BT, GPS, Wi-Fi.
Стоит сравнивать с подобным, портативным классом.
Выключенный дисплей..сомневаюсь, что будут выключать, "кино" то хочется посмотреть, а вот эти примочки-BT, GPS, Wi-Fi, не всегда нужны.
Как не странно но дисплей практически ничего не кушает https://youtu.be/QOjRyVGnS8U
Рассматриваю с точки зрения - "поставить в авто".
Ага, за 100 штук "817" с панорамой. Нафиг такое чудо не нужно. Лучше уж Yaesu FT-991A, даже чуть дешевле стоит.
.........Лучше уж Yaesu FT-991A, даже чуть дешевле стоит. Вот человек- всё ему лучше, что не ICOM, чего Вы пасётесь во всех ветках по Икомам и пытаетесь всем доказать какие они г....., куда не загляну(подбираю трансивер и будет это только icom, с начала выпуска аппаратов с 4-х значной нумерацией моделей, я ими проникся и моё мнение, что альтернативы зачастую им нет. Ваше же мнение уже наверное все изучили- всё что не айком- супер, что ещё Вы хотели бы доказать?
- - - Добавлено - - -
Как не странно но дисплей практически ничего не кушает https://youtu.be/QOjRyVGnS8U
Андрей, сдаётся мне немного спорное видео- когда дисплей с минимумом отображаемой информации, то почти не кушает, в противном случае нужно и процессору что то потреблять и дисплею в режиме обработки и отображения того же водопада и пр., а мультиметр на видео по моему просто не поспевает отображать полную картину, но тем не менее нормальные цифры, как мне кажется.
Вот человек- всё ему лучше, что не ICOM
А причем здесь ic, не ic, поскольку был в т.ч у меня и Айком с 10 ватами, ну и закончилось как всегда, РА тюнер, а потом нафига все эти прицепы, лучше 100 ватт и сразу и все в одном.
Есть и у Айком отличные аппараты, есть и остальных, так что не надо нервничать.
И хамить не надо, может быть мнение отличное от вашего.
дисплей с минимумом отображаемой информации, то почти не кушает, в противном случае нужно
Нужно досмотреть до конца.
И вопросы отпадут.
Нафиг такое чудо не нужно
Если рассматривать любой трансивер, то как средство связи
его цена более чем религия.
Рюшки и прочее. Но только за деньги.
Стандартные фразы ,RN3GP зачем лукавить?
Думается что даром взял бы с удовольствием.
Да не дёшево.
Так никто не заставляет, не так ли господа?
А причем здесь ic, не ic, . Владимир, я Вам не хамил, вот Вы как раз таки почему то нервничаете. Просто я в последнее время изучаю темы по 7100, 7300, и подобным- везде натыкаюсь на Ваши сообщения с, как правило негативнымии и зачастую безапелляционными высказываниями в адрес этих трансиверов, вот именно- это всего лишь мнение и зачем так рьяно доказывать его всем везде, а 817-му до 705- извините- раком до луны.
Думается что даром взял бы с удовольствием.
Причем здесь даром и дорого, Паша ты знаешь, /м я уже больше 10 лет работаю, 10 ватт вообще не о чем для авто с кроткими антеннами. Лучше всего в авто у меня был IC7000. Но за 100 штук, 10 ватт, авто ...по факту это приемник, не более.
а 817-му до 705- извините- раком до луны.
Не спорю, но мое мнение насчет этого аппарата в машине выше, в этом посту.
по 7100
Аппарат не плохой, но резистивный тачскрин в наше время, это жесть.
Вообще производители связной аппаратуры крайне консервативны, USB, вау! Когда в компах они 20-25 лет назад появились, наверно скоро "технологическая революция" будет, когда HDMI в трансиверах появится.
Нужно досмотреть до конца.
И вопросы отпадут.
? Я досмотрел. Павел, не знаю, какие вопросы отпали у Вас- у меня их и не было- только предположения, которые, кстати, я думаю развею в самое ближайшее время и не по чужим видео, а лично, хотя не терпится услышать впечатления от первых русскоязычных пользователей.
RN3GP
Владимир, наши 891 уделают на КВ этот ицом :)
сотку за радиосмартфон... однако...
хотя, если его сделали, значит кому то он нужен.
если его сделали, значит кому то он нужен.
Видимо да.
На мой взгляд 705ый конечно для мобильного использования проиграет многим аппаратам тем более с такой мощностью.
Я думаю компания Icom решила занять нишу носимых КВ трансиверов так называемых manpack так как на радиолюбительском рынке предложение подобных комплектов практически отсутствует.
Некоторые решения спорные, но наверняка менеджеры просчитывали размер рынка и вопрос оправдаются их расчеты или нет.
На сегодняшний день я вижу, что многие радиолюбители покупают профессиональные или военные носимые КВ трансиверы, а там ценники конечно другие и мощность у них 20 - 30 ватт.
Этот 705 я так понимаю первый в РФ так что это начало
В процессе эксплуатации будет видно.
Меня конечно удивило, что Icom не создал профессиональный носимый комплект.
Конечно 705 красивая игрушка...
Но не вижу плюсов по сравнению с моим 706 MKIIG, которому больше 10 лет...
где можно установить мощность 5-100 вт, отстегивающаяся передняя панель и надежный как танк..., а стоимость сейчас около 30 т.р.
Конечно 705 красивая игрушка...
Вот-вот. Не более.
Красивая, но бестолковая игрушка.
Большая портативка, фактически.
Просто послушать, что сможешь услышать на прилагаемую антенну длиной 1 метр.
Попробовать передавать в такую антенну мощностью 5 ватт - результат будет ещё более плачевный, чем на приём.
Если же располагаться более стационарно, и, например, на деревья вешать более эффективные проволочки, то уже и трансивер можно более подходящий применить, тоже портативный, но мощностью ватт 50 хотя бы.
стоимость сейчас около 30 т.р.Когда Генри Форда спросили,какой автомобиль вы бы купили,он ответил-НОВЫЙ.Ну это к слову.Почему то всех волнует мощность,правда все почему то работают с хорошими УМ.Очень мало на 100вт. и меньше.А ко мне часто подходят и на 5вт.,потому что не умею отфутболивать корреспондента,это его право на какой мощности работать,а я как радиолюбитель должен слушать и принимать.ICOM 705 найдёт своего покупателя,а за границей тем более.Это у нас принято сразу обкладывать не увидев, а тем более послушать.Как и в случае с 7300.Если бы продолжал работать на производстве,то купил бы обязательно,но теперь я пенсионер.
- - - Добавлено - - -
тоже портативный, но мощностью ватт 50 хотя бы.Сейчас полно усилителей на мощность 50вт.Я не думаю,что энергопотребление у него будет высоким.
Когда Генри Форда спросили,какой автомобиль вы бы купили,он ответил-НОВЫЙ
НОВЫЙ конечно хорошо, но зачем он нужен, когда есть...(к перечню Иван ex UA3ZQB. TX/RX- ICOM 7610, 7300,7410, YAESU FT897D; PA-ACOM 1000, 1011,ELECRAFT KPA500.)
когда есть...Так это ж и бралось всё новым.
Так это ж и бралось всё новым.
И тем не менее, вы пишете про 705, "купил бы обязательно"
Вот зачем он вам, если у вас уже есть 7300 и 897 ?
Зачем, кроме как в руках повертеть, полюбоваться, и отложить.
Реальное применение, какое ?
ES4RZ ex UL7WI
28.07.2020, 12:34
Реальное применение, какое ?
Например, добавть в подпись, брать шоб було, поговорить … - но это личное дело, а точнее игрушки мальчишек 20 - 80 лет. :)
если у вас уже есть 7300 и 897 ?Заменить 897й.Старичёк он у меня,12 лет в августе будет.
Заменить 897й.Старичёк он у меня,12 лет в августе будет.Как говаривал старина Хэнк в "Вожде Краснокожих" - "Песок - плохая замена овсу!" 897 - всё-таки 100-ваттный, а новорожденный - 10, цяцька, конечно, вкусная, слов нет, но цена... Когда его только заявили, я думал цена будет примерно, как у IC-703, а оказалось...
Разумеется, я понимаю, этот аппарат можно отнести к классу - блажь. Это как крутой мотоцикл, на эти деньги можно спокойно купить три приличных авто и ещё останется на обмыть.
........ цяцька, конечно, вкусная, слов нет, но цена... Когда его только заявили, я думал цена будет примерно, как у IC-703, а оказалось...
Так и будет, но потом, кому несколько сот зелёных бумажек не жаль- покупают первыми- так было и будет. Ну а по поводу сравнений здесь 897 и 705-го- ребята, Вы это серьёзно? Архаичный во всех смыслах аппарат, с меню, в котором при активном пользовании аппаратом заблудишься без манускрипта под рукой, с ДСП по НЧ, с жк дисплеем , с ...........и т.д. и т.п. Вы сравниваете с 705-ым? А , ну да, 10 ватт- это супер-минус, особенно когда развелось неадекватов на диапазоне орущих несколькими кВт и при уровнях на трансивере менее 59+40, рекомендующих корреспонденту купить нормальный усилитель,потом уж звать(сам слышал)- это да, это недостаток, но не для всех. И покупателей будет у него, более чем достаточно- на то он и игрушка- все любят игрушки и платят за них деньги. Уже несколько человек в РФ стали обладателями 705-го, только вот молчат пока- то ли от радости сказать нечего, то ли великое разочарование настигло- ребята, ждём.
От идеи покупки 705го отказался. Неопределённость в сроках поставки. Высокая цена (предполагалось, что до тысячи евро будет). Т.е. цена была установлена до 1500, но вместе с доп. усилителями КВ/УКВ. Для 6ти выездов в год в поле, слишком много.
Взял с рук 897й, с телеграфным фильтром, встроенным БП и microHAM с комплектом кабелей. За 600€.
От идеи покупки 705го отказался. И правильно, в ачем он Вам. Жду конца рабочего дня, прям чешусь.....
Что происходит???
Пропал второй обладатель IC-705 официально обьявивший о покупке.
Есть какие либо впечатления о малыше.
Он так хорош, что невозможно от него оторваться или ..........
Что происходит???
Пропал второй обладатель IC-705 официально обьявивший о покупке.
Есть какие либо впечатления о малыше.
Он так хорош, что невозможно от него оторваться или ..........
:-) Спасибо за капельку юмора в субботнее утро. Нет, слава богу- никто никуда не пропал (как и остальные, надеюсь), не телепортировался, посредством новых технологий в параллельные миры и постараюсь рассказать немного о своих впечатлениях.
Поскольку до недавнего времени являлся обладателем IC9100 и было краткое знакомство с IC9700, то конечно же что и как покрутить более менее понятно, хотя не было цели охватить всё и впечатления скорее будут поверхностные. Первое(для меня), что всегда важно- это уровень собственного шума нового трансивера- он минимален и если в этом случае уместно, ..приятен.. на слух- а слушал я их достаточно разных, в том числе благодаря своему хорошему приятелю. Сразу была подключена КВ антенна, она у меня одна- наклонный диполь 40м диапазона- помеховая обстановка как и в любом городе- довольно грязно, описывать долго не буду-кому интересно- смотрите видео, скажу лишь, что даже на встроенный динамик и при установках по умолчанию звучание отличное- фильтры, NR и прочее, как и в остальных цифровых айкомах работают прекрасно. Изучая ветку по IC7300(думаю аналогия построения тракта аппаратов всем видна) читал, что жалуются на перегрузку и появление значка OVF- я очень старался добиться этого момента в пределах 40м включив даже преамп2, но частично получилось только выше по частоте, в месте скопления АМ вещалок из Китая, значок мигнул пару раз- больше я его не видел, возможно что либо изменили либо в схемотехнике, либо в алгоритме прошивки, либо же владельцы 7300 грешат преампами и максимальным усилением на НЧ КВ диапазонах. Так же вызывает у многих вопросы и недоумение(как в известном многим видео по ic7300) работы ручки RF.G , которая по сути не является регулятором усиления по ВЧ-ПЧ- в этом малыше, как мне показалось, она всё же является неким симбиозом- вроде и шумы тракта уменьшаются и полезный сигнал на входе при регулировке- непривычно после стандартных трансиверов, но не думаю, что это недостаток, да и необходимости её регулировать я не испытывал. Все установки при проведении QSO по умолчанию- впечатления корреспондентов на видео. В штатной гарнитуре находится так же динамик- мы его не подключали. У меня впечатления от аппаратика только положительные. В итоге. Конечно покупать такой трансивер как базовый-единственный на столе, вряд ли кто то будет- это и отсутствие 2-го приёмника(а два трансивера всё же лучше), и один антенный выход , и мощность 10W, а УМ- это дополнительные расходы, а для работы в поле кому то два FT817(разлюбил есу давно) удобнее и лучше, но правильно выше кто то заметил- это всего лишь игрушка, но какая приятная и хорошая, немного от IC9700, немного от ic7300 и в маленьком корпусе- я хотел бы такую(увы, но полноценный владелец этого аппарата не я) . Цена- очевидно высоковата на данный момент, но по законам рынка будет уменьшаться, возможно не так быстро, но кто то и дождётся, кто не живёт от зарплаты до зарплаты радует покупкой себя уже сейчас и я их искренне поздравляю с приобретением. А на всём этапе знакомства с этим QRP Трансивером вспоминалось такое незамысловатое четверостишье-
Купила мама коника
А коник без ноги
Яка цудовна іграшка
ГИ… ГИ-ГИ!
Смотрите видео по ссылкам
FM QSO 145.5 https://www.youtube.com/watch?v=FejDlUniyrE
Работа на 40 м https://www.youtube.com/watch?v=nBVqs0VTgsQ&t=3s
ещё https://www.youtube.com/watch?v=4PKJNREPY3I
p.s. Если кому то интересно по нагреву- перед выключением трансивер был чуть тёплый в верхней части.
Спасибо за отзыв!
Игрушка для взрослых.
Главное есть еще один шаг вперед и возможно другие фирмы сделают что то подобное.
73!
Так конык всёже без ногы ?
Я и не сомневался, что 705й будет по динамике наравне с 7300. 7300й был у меня полтора года, потом внутреннее «зелёное животное» заставило приобрести более интересный аппарат для стационарного использования, но воспоминания остались самые лучшие. И, как я уже сказал, по цене не нашёл взаимопонимания.
Так конык всёже без ногы ?
Я и не сомневался, что 705й будет по динамике наравне с 7300..
Евгений, Вам не хватало динамики в 7300? Я по этому поводу находил куда более весомые доказательства от людей которым верю гораздо больше- нежели адептам других производителей охаивающих айком и давайте будем честными прежде всего с самими собой- ну не топ же аппарат, а трансивер нижней ценовой категории и очень неплохой и динамики там преостаточно- так какого же ......?
По поводу коника без ноги - так факт неоспоримый- мощность, отсутствие саб приёмника, один антенный разъём- как раз на ногу набирается, как по мне. Но..... раз уж в таком ключе, вспоминайте другое стихотворение- Уронили мишку на пол, оторвали Мишке лапу...... Надеюсь я понятен.
А я что-то негативное о динамике озвучил?
Или рога не в кого воткнуть?
Перед тем как покупать что-то, я сам проверяю аппарат в магазине. Благо всё рядом и вся актуальная техника всегда в наличии. Меньше всего доверяю мнению местных «специалистов».
Эксплуатировал 7300й полтора года. Отличный аппарат! По крайней мере первый который мог без ПК принимать и передавать RTTY. Может быть и не расстался с ним, но хороший знакомый выпросил, да и места (да и надобности тоже) для второго трансивера нет. И повторюсь, цена на 705 не соответствует его возможностям.
Сейчас 890й Кенвуд эксплуатирую.
Вы про свои рога? В противном случае вообще не понял, отчего такая бычья реакция, я спросил, поскольку понятия не имею, довольны Вы динамикой 7300 или на одной волне с теми, кто постоянно жалуется на перегруз, а мысли ваши читать не обязан, так что Вы уж будьте добрееьки, свои рога не расчехляйте без повода, спасибо.
По крайней мере первый который мог без ПК принимать и передавать RTTYРазрешите немного поправить, принимать-то могут все,а вот декодировать...Первым, который мог декодировать, по крайней мере у ICOM, был - IC 7000, но передавать RTTY без компьютера он, конечно, не мог.
Так конык всёже без ногы ?
Я и не сомневался, что 705й будет по динамике наравне с 7300. 7300й был у меня полтора года, потом внутреннее «зелёное животное» заставило приобрести более интересный аппарат для стационарного использования, но воспоминания остались самые лучшие. И, как я уже сказал, по цене не нашёл взаимопонимания.
Вадим, на этот мой пост Вы ответили вот так:
Евгений, Вам не хватало динамики в 7300? Я по этому поводу находил куда более весомые доказательства от людей которым верю гораздо больше- нежели адептам других производителей охаивающих айком и давайте будем честными прежде всего с самими собой- ну не топ же аппарат, а трансивер нижней ценовой категории и очень неплохой и динамики там преостаточно- так какого же ......?
По поводу коника без ноги - так факт неоспоримый- мощность, отсутствие саб приёмника, один антенный разъём- как раз на ногу набирается, как по мне. Но..... раз уж в таком ключе, вспоминайте другое стихотворение- Уронили мишку на пол, оторвали Мишке лапу...... Надеюсь я понятен.
А теперь ответьте, кто и что начал первым расчехлять.
На мой взгляд 705ый конечно для мобильного использования проиграет многим аппаратам тем более с такой мощностью.
Я думаю компания Icom решила занять нишу носимых КВ трансиверов так называемых manpack так как на радиолюбительском рынке предложение подобных комплектов практически отсутствует.
Некоторые решения спорные, но наверняка менеджеры просчитывали размер рынка и вопрос оправдаются их расчеты или нет.
На сегодняшний день я вижу, что многие радиолюбители покупают профессиональные или военные носимые КВ трансиверы, а там ценники конечно другие и мощность у них 20 - 30 ватт.
Этот 705 я так понимаю первый в РФ так что это начало
В процессе эксплуатации будет видно.
Меня конечно удивило, что Icom не создал профессиональный носимый комплект.
Алик ! Вижу такой сценарий использования: Для городского жителя не имеющего возможности установки антенн, для пеших походов, с портативной антенной, крепящейся непосредственно на антенном разьеме , выбраться на холм (крылатский например) и оттуда повещать, часик пока батарея не разрядится. 10 Вт это уже можно и ссб поработать. В телеграфе так вообще нормальная мощность. Снять видео на смартфон (iPhone 11pro max =1300$) выложить на ютьюб. ) Или заявиться " с инспекторской проверкой " к соседям )
А в Токио таких потенциальных "пехотинцев", полным полно, среди моих знакомых.
Когда я их раньше агитировал вступить в НАМские ряды, этузазизма работать на непрезентабельный для начинающего любителя 817 не вызывало. Вид 705 Го совсем другое дело, есть шанс впечатлить новичков. Смотрится круче iPhone )
Да за рубежом много таких желающих повещать на штырек и носимую станцию и с меньшей мощностью чем 10 ватт в SSB :-)
Вижу такой сценарий использования: Для городского жителя не имеющего возможности установки антенн, для пеших походов, с портативной антенной, крепящейся непосредственно на антенном разьеме , выбраться на холм (крылатский например) и оттуда повещать, часик пока батарея не разрядится. 10 Вт это уже можно и ссб поработать. В телеграфе так вообще нормальная мощностьМощность-то нормальная, да на случайный кусок провода 705 её не выдаст, тюнера-то нет. Вот это я считаю - самый главный недостаток аппарата. Тюнера может не быть в трансивере стационарном, но в мобильном радио, которое и предназначено-то для работы на случайную нагрузку, антенный тюнер - должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Читаю и ржунимагу))) Этот аппарат вообще-то для ПОЛЯ, а не для ДОМА, как и другие подобные. "Хлыстик", идущий с ним, реально нафиг не нужен, если только для УКВ. На КВ с ним надо использовать полноразмерные, подвешенные на рабочую высоту, антенны и будет вам счастье! Кстати, нормально сделанная полноразмерная и на рабочей высоте антенна не обязательно требует тюнера. То же самое касается любого QRP аппарата, проверено не на одном и не один раз.
Что касается самого 705го - нравится, но цена, считаю, слишком не гуманная для подобного сетапа. Поэтому, пока, остаюсь на FT-817, 857 и Xiegu G90, на каждом из которых за 1,5-2 часа полевой работы спокойно делается 100 - 200 QSO с 3 континентами минимум и даже не с Крылатских холмов. :)
Вадим, на этот мой пост Вы ответили вот так:
А теперь ответьте, кто и что начал первым расчехлять. Конечно Вы. К Вам относился вот этот вопрос- Евгений, Вам не хватало динамики в 7300?
И вот этот ответ на Ваш вопрос- По поводу коника без ноги - так факт неоспоримый- мощность, отсутствие саб приёмника, один антенный разъём- как раз на ногу набирается, как по мне. Но..... раз уж в таком ключе, вспоминайте другое стихотворение- Уронили мишку на пол, оторвали Мишке лапу...... Надеюсь я понятен. Где Вы тут хамство, адресованное к вам узрели не понимаю, впрочем и пытаться не хочу.
Так конык всёже без ногы ?
Я и не сомневался, что 705й будет по динамике наравне с 7300. 7300й был у меня полтора года, потом внутреннее «зелёное животное» заставило приобрести более интересный аппарат для стационарного использования, но воспоминания остались самые лучшие. И, как я уже сказал, по цене не нашёл взаимопонимания.
Ещё раз привожу мой пост. Откуда из этого текста Вы взяли моё утверждение недовольством айкомовской динамикой?
айкомовской динамикой?Мне один товарищ сказал однажды-как у меня звучит динамик в трансивере,вот это динамика.Знающий товарищ.
Что касается самого 705го - нравится, но цена, считаю, слишком не гуманнаяНужно подождать с годик, чтобы гуманоиды (продавцы) сбросили цену на IC-705, как было с новыми IC-7300, TS-590 и тот же FT-817. Посмотрите сколько сегодня стоит ваш смартфон по сравнению с его покупкой как "новинка".
***
Что касается востребовательности этого трансивера, то:
- в Японии территория страны - как область в СНГ и жизнь там на УКВ никогда не прекращалась. IC-705 идеально подходит для этого применения без ваших полноразмерных антенн;
- КВ встроенный в трансивере не для связей между 10-ю областями СССР, а как послушать и побаловаться связью в походе с соседними префектурами;
- да, телеграфом можно получить удовольствие под названием QRP-работа, но тюнер то зачем, чай не не совковая беднота потенциальный покупатель, антенна настроенная и шарашится не по всем КВ-диапазонам;
- не мной и не вами разработан трансивер IC-705, чтобы судить о нём по-картофельному и, уж точно, не для стационарного использования с киловаттным усилителем :).
На КВ с ним надо использовать полноразмерные, подвешенные на рабочую высоту, антенны и будет вам счастье! Кстати, нормально сделанная полноразмерная и на рабочей высоте антенна не обязательно требует тюнера. То же самое касается любого QRP аппарата, проверено не на одном и не один раз.Ну вот, купил я себе эту игрушку и решил в ближайший лесок пешком сходить, повещать на природе. Сунул её в сумочку, туда же - сала кусочек, хлебушка краюшку, бутылочку "чаю" - для сугреву, провода кусок, а потом думаю себе - стоп, а тюнера-то нет, значит полноразмерную, да ещё на все диапазоны антенну надо, да чтоб на всех этих диапазонах она КСВ хотя б 1,5 имела. Да поднять её в лесу на высоту соответственную, э, нет, думаю себе, чтоб в года мои на высоту соответственную в лесу антенну полноразмерную, многодиапазонную подымать. Лучше я из дома повещаю на своего старичка 746-го.
стоп, а тюнера-то нетА что тяжело сделать.Для такой мощности даже с радиоприёмника АЛЬПИНИСТ кпе подойдут,ну и переключатель на 10 положений тоже есть небольшие.И работайте себе на гвоздь.Кстати встроенный в трансивер тюнер может и не помочь,если антенна какая зря.
А что тяжело сделатьУв. Иван, это что же, я должен заплатить за игрушку, вкусную, не спорю, 1500 ТАМ, а здесь, как минимум, с нашей любимой таможней + Х 2 американских рублей, а потом ещё что-то рукожопить? Не, я лучше на эти денежки куплю себе МАЛАМУТа или SW 20** + какой-то тюнер автомат + китайскую болтушку 144/430 + аккумуляторы LiFePo + зарядку для них, и у меня ещё останется на взрослый обмыв!
А игрушка, конечно, вкусная, не спорю, особенно нашему народу неоходим Голубой Зуб, D-Star и GPS в нём.
Сунул её в сумочку, туда же - сала кусочек, хлебушка краюшку, бутылочку "чаю" - для сугреву, провода кусок, а потом думаю себе - стоп, а тюнера-то нет, значит полноразмерную, да ещё на все диапазоны антенну надо, да чтоб на всех этих диапазонах она КСВ хотя б 1,5 имела. Да поднять её в лесу на высоту соответственную, э, нет, думаю себе, чтоб в года мои на высоту соответственную в лесу антенну полноразмерную, многодиапазонную подымать. Лучше я из дома повещаю на своего старичка 746-го.
Кто хочет- изыскивает возможности, кто не хочет- отговорки. Вам просто лениво куда либо тащиться и это понятно.Но есть масса людей, которых хлебом не корми, дай куда нибудь залезть в дебри лесные, на реку бурную либо ещё куда и оттуда поработать. Тюнер для 705- это тьфу- коробок в три раза меньше трансивера будет( в своё время с фт857 ездил в санаторий-подобие инвертора 2по 10- м с балкона 2-го этажа на сосну и забор- 40+15м без проблем + тюнер самодельный П-контур). А если с земли на высоту поднять- рогатка в помощь. Но в общем то да- сидя дома в кресле оно удобнее и комары не кусают :)
Я не соглашусь, что аппарат на любителя и нищевой. Ну вот лечу я в отпуск на море на острова... И что? Вы мне предлагаете 991 с тонной аккумуляторов брать в чемодан? А IC-705 + ATAS-25 отлично подойдет, когда QRP достаточно )
к тому же многофункциональность: захотел - поработал на КВ, надо местную связь - воткнул его в вайфай и включаешь DSTAR в режиме точки доступа, ходишь с болтушкой.
Кстати, батарейку он по USB заряжать умеет, если вы не знали.
Единственное, что профукал ICOM - это дату выхода. Один горячий сезон этого лета.
Кто-то тут про тюнер спрашивал? MAT-TUNER Antenna Tuner (http://www.mat-tuner.com/mAT-705.php)
Для трансивера будет выпускаться автоматический тюнер АН-705.
Будет ли он выносным или пристегиваться не ясно.но общая масса и габариты возрастут.
Если допустить, что он будет стоить порядка 200-300 у.е., то общая сумма за комплект получается солидной.
Для трансивера будет выпускаться автоматический тюнер АН-705.
Будет ли он выносным или пристегиваться не ясно.но общая масса и габариты возрастут.
Если допустить, что он будет стоить порядка 200-300 у.е., то общая сумма за комплект получается солидной.
Я бы сказал по другому- сумма эта получается неоправданно и несоизмеримо высокой- и по такой цене приобретать 10-и ваттный тюнер, зачем? И наличие его в комплекте сомнительно весьма, вполне можно обходиться без него.
Я бы сказал по другому- сумма эта получается неоправданно и несоизмеримо высокой- и по такой цене приобретать 10-и ваттный тюнер, зачем? И наличие его в комплекте сомнительно весьма, вполне можно обходиться без него.
Да...да .Хотел поправить,но ВЫ опередили.
Конечно же речь о сумме для такого мобильного трансивера.
IC-705 я вижу именно как носимый QRP трансивер, замену для устаревшего FT-817 и ему подобных. Его можно положить в рюкзачок и отправиться на природу пешком или на велосипеде.
Сравнивать его с FT-857, IC-706, IC-7000 и подобными на мой взгляд не нужно. Эти аппараты в таком варианте использовать сложно и тяжело.
Наличие антенного тюнера в носимом трансивере для меня совершенно не критично. Даже лучше если тюнера не будет совсем, если аппарат будет при этом легче, дешевле и экономичнее.
Всегда можно закинуть верёвку на дерево (или использовать мачту-удилище) и поднять настроенный диполь или другую заранее настроенную антенну.
Игрушка, конечно, интересная, но не дешёвая. Надо ждать.
Игрушка, конечно, интересная, но не дешёвая. Надо ждать.
Летом следующего года он будет стоить не 1300$, а 900.
Летом следующего года
Мы увидим его на капоте Вашего вездеходика?
Кстати- какой он марки?
- - - Добавлено - - -
замену для устаревшего FT-817
Добавим ещё и очень проблемного... .
( самовозбуждение выходного каскада и их закидоны с подачей питания).
Мы увидим его на капоте Вашего вездеходика?
Кстати- какой он марки? Павел, конечно не увидите. У меня другая цель, полюбоваться природой, насладиться чистейшим горным воздухом,..., а не провести QSO с "соседней деревней". Для проведения QSO выезжал с другой техникой (трансивер).....В этом году (две недели тому назад) я использовал вот этот "вездеходик"271358
На GigaParts - 1299 американских.
Не смотря на все "contra" купил бы, но, пусть простит меня дедушка Крылов, "Хоть видит око да зуб неймёт"!
https://youtu.be/lX6PltyIG7s
Вот вам и оригинальный тюнер - https://butik.limmared.nu/en/automatic/4980-icom-ah-705-antenn-tuner-hf50mhz.html
Jack Daniel
15.08.2020, 18:33
Алик ! Вижу такой сценарий использования: Для городского жителя не имеющего возможности установки антенн, для пеших походов, с портативной антенной, крепящейся непосредственно на антенном разьеме , выбраться на холм (крылатский например) и оттуда повещать, часик пока батарея не разрядится. 10 Вт это уже можно и ссб поработать. В телеграфе так вообще нормальная мощность. Снять видео на смартфон (iPhone 11pro max =1300$) выложить на ютьюб. ) Или заявиться " с инспекторской проверкой " к соседям )
А в Токио таких потенциальных "пехотинцев", полным полно, среди моих знакомых.
Когда я их раньше агитировал вступить в НАМские ряды, этузазизма работать на непрезентабельный для начинающего любителя 817 не вызывало. Вид 705 Го совсем другое дело, есть шанс впечатлить новичков. Смотрится круче iPhone )
Цена IC-705 такая же как и указанная вами iPhone 11pro max =1300$ . Подтвердили доставку в начале осени . Резервирование стоило $30 .
https://youtu.be/FEI3jQhSH3I
https://youtu.be/8JJzg4v7xVQ
Ну, молодец Денис Дубов...Только как будто по башке стучит....- сколько можно на диполь связи местные демонстрировать ? Точно также как по барабану стучать...На любом другом трансивере с такой же мощностью будет тот же результат...? Или другой ?...Тысячи аналогичных роликов и ни как не угомонятся...Нет бы показал отличительные особенности нового трансивера, - чего нет в других аппаратах...Впрочем, чего это я разошолся...пусть дальше стучат...имеют право...
Нет бы зайти на канал, третье видео по аппарату уже. Можете лучше отснять возьмите хоть на прокат, да сделайте. По диполям, тоже притензия из пальца. Он же мобильный и позиционируется для работы вне стационарных условий. В следующем видео обещает показать параметры на приборах их есть у автора.
Уже появился в продаже на вторичном рынке, правда по цене выше нового , то ли обстоятельства вынудили, то ли человек поигрался- не понравился.
эти видео ни о чем не говорит.Все такие трансиверы так работают.
Пусть автор продемонстрирует что может это сдр трансивер -что можно отличить от других
аналогичных трансиверов-обзор не о чем...
Динамику измерить.. В условиях помех от лампочек всяких..
а так .... водичка полита...
Это да, ерунда всё, как минимум этот аппарат за такие деньги должен массаж делать, эротический, а то динамика, приём....
Мне, к примеру, безумно интересно, - какие дополнительные возможности даёт наличие в трансивере LAN, GPS, WiFi ( ? ), Блютуз...? Можно ли, подключив небольшую клаву, вести запись связей в лог на карту памяти трансивера ? То есть, - работать в поле без ручки, бумаги и компа... И.т.д...А мы снимаем ролики про..." 59, меня зовут Сергей..."
Мне, к примеру, безумно интересно...........
Что мешает при таком безумном интересе попросить автора лично заняться изучением и дать ответы на эти вопросы, если уж по каким то причинам самому приобрести трансивер для экспериментов, либо не представляется возможным, либо, если уж он не интересен просто не п...ь в воду в соответствующих ветках форума, в противном случае чем вы отличаетесь от выкладывающих подобное видео, от которых кому либо хоть какая то польза есть?
Мне, к примеру, безумно интересно, - какие дополнительные возможности даёт наличие в трансивере LAN, GPS, WiFi ( ? ), Блютуз...? Можно ли, подключив небольшую клаву, вести запись связей в лог на карту памяти трансивера ? То есть, - работать в поле без ручки, бумаги и компа... И.т.д...А мы снимаем ролики про..." 59, меня зовут Сергей..."
Блютуз даёт то, что сидишь / лежишь где нить недалеко от трансивера в наушниках с синим зубом и с мобильником на андройде и удаленно слушаешь эфир/работаешь на передачу........до флекса конечно пока не дотягивает но уже неплохо...
Блютуз даёт то, что сидишь / лежишь где нить недалеко от трансивера в наушниках с синим зубом и с мобильником на андройде и удаленно слушаешь эфир/работаешь на передачу........до флекса конечно пока не дотягивает но уже неплохо...
Ну раз такая пьянка пошла, то встроенный Wi-Fi позволяет подключить его в локальную сеть!
А поскольку "сервер" RS-BA1 уже встроен в IC-705, то используя простейший ноутбук (с RB-BA1, логом и черт еще знает чем) вы сможете дистанционно "рулить" вашим трансивером, включая панораму и прочие "рюшечки и валаны". А если на вашем интернет роутере пробросить 3 UDP порта, то подключаться к трансиверу можно из любой точки земного шара.
Это конечно, можно организовать и с другими трансиверами ICOM, но там, возможно, потребуется дополнительный компьютер и т.д. а тут минимум телодвижений.
Тимофей
Ну раз такая пьянка пошла, то встроенный Wi-Fi позволяет подключить его в локальную сеть!
А поскольку "сервер" RS-BA1 уже встроен в IC-705, то используя простейший ноутбук (с RB-BA1, логом и черт еще знает чем) вы сможете дистанционно "рулить" вашим трансивером, включая панораму и прочие "рюшечки и валаны". А если на вашем интернет роутере пробросить 3 UDP порта, то подключаться к трансиверу можно из любой точки земного шара.
Это конечно, можно организовать и с другими трансиверами ICOM, но там, возможно, потребуется дополнительный компьютер и т.д. а тут минимум телодвижений.
Тимофей
это только предположения...удаленно работать
никто этого нам не демонстрировал...
у меня есть icom id-5100
Так я должен констатировать что софт очень похожий но называется RS-MS1
который должен работать но только по блютуз.
- очень глючный
за много лет как он появился-а это лет 5 прошло. апгрейда не было или 1 раз обновили.
все косяки не подправили...постоянно отваливается..и глючит...
и вооще им не пользуюсь-задолбал такой софт(мягко сказано.)
Будем надеятся что софт RS-BA1 -будет не такой корявый
и не придуманный японскими студентами..
это только предположения...удаленно работать
никто этого нам не демонстрировал...
у меня есть icom id-5100
Так я должен констатировать что софт очень похожий но называется RS-MS1
который должен работать но только по блютуз.
- очень глючный
за много лет как он появился-а это лет 5 прошло. апгрейда не было или 1 раз обновили.
все косяки не подправили...постоянно отваливается..и глючит...
и вооще им не пользуюсь-задолбал такой софт(мягко сказано.)
Будем надеятся что софт RS-BA1 -будет не такой корявый
и не придуманный японскими студентами..
Не знаю, что там надо демонстировать?
Я сам пользуюсь RS-BA1 с 2014 года. Софт вполне надежный. Задержка минимальна.
Мои корреспонденты подчас вообще не догадываются, что я в этот момент на работе нахожусь. :-)
Правда, использовал IC-756PROIII, а теперь IC-7600 через microham MKII и дополнительный компьютер.
В дорогих моделях типа 7700 и 7610 сервер RS-BA1 встроен, то есть комп и не нужен как бы, теперь вот IC-705
с такой фичей.
Да за 6 лет использования софта бывали глюки... неожиданно пару раз неожиданна включалась передача при вращении внешней ручки RC-28...
Вылечилось перезагрузкой и больше такого не повторялось. Иногда при смене диапазона на RS-BA1 не отпускает нужную частоту на внешний декодер для управления
антеннами... Приходится выключать соединение в RS-BA1 и включать его снова (2 секунды делов)...Но такое случается только с одного удаленного компьютера..
Пробовал несколько других ноутбуков - все нормально.
Так что софтом RS-BA1 доволен - жаль в моих трансиверах нет возможности панораму удаленно смотреть, но что поделать.
Тимофей
Не знаю, что там надо демонстировать?
Я сам пользуюсь RS-BA1 с 2014 года. Софт вполне надежный. Задержка минимальна.
В дорогих моделях типа 7700 и 7610 сервер RS-BA1 встроен, то есть комп и не нужен как бы, теперь вот IC-705
с такой фичей.
Да за 6 лет использования софта бывали глюки... неожиданно пару раз неожиданна включалась передача при вращении внешней ручки RC-28...
Тимофей
софт может- на выше перчисленных трансиверах и работает нормально
-в конкретном случае с id-5100 софт постоянно глючит..
Для инфо.
Гарнитура RHA TrueConnect работает достаточно корректно с трансивером в режиме vox. В принципе можно работать и обычно но неудобно включать и выключать передачу. Звук более менее нормальный.
Оригинальная приблуда ICOM VS-3 работает хорошо, но "звук" в наушниках мне непонравился.
Прога 705 remote, работает....и можно пользоваться но немного подглючивает.
Всем привет! А кто нибудь конектил с компом? В omni rig 705го нет
Для инфо.
Гарнитура RHA TrueConnect работает достаточно корректно с трансивером в режиме vox. В принципе можно работать и обычно но неудобно включать и выключать передачу. Звук более менее нормальный.
Оригинальная приблуда ICOM VS-3 работает хорошо, но "звук" в наушниках мне непонравился.
Прога 705 remote, работает....и можно пользоваться но немного подглючивает.
это проблема самой приблуды блютз Айком. У меня так же звук о.о...очень плохой. Решил проблему просто:
методом научного втыка перебрал около 10-12штук наушников -выбрал старые Филлипс от аудиоплейера еще касетного 90-95гг не сделаны в Чайне а оригинал в Японии -начал шикарно слушать -звук отличный.
Появилось первое объявление на вторичном рынке. Неделя понадобилась, чтобы во всём разобраться.
276077
Неделя понадобилась, чтобы во всём разобраться.Крутой ценитель.Я вот уже месяц пробую 9100,хотя есть 7410.Но как то пока неразберусь,какой может уступает другому.
В смысле разобрался, что не то купил.
что не то купил.А он думал,что купил 7851 за эти деньги.
Но как то пока неразберусь,какой может уступает другому.
Разве в них не одинаковые приёмники, за исключением количества диапазонов? По параметрам измерений ARRL там всё один в один.276211 Интересно, что будет с параметрами IC-705.
там всё один в одинТак и есть.Только в меню есть разница,особенно с включением педали на разьём 13pin.
А он думал,что купил 7851 за эти деньги.
Меня цена оттолкнула от покупки. Слишком много для 10 Вт -ного трансивера.
- - - Добавлено - - -
Разве в них не одинаковые приёмники, за исключением количества диапазонов? По параметрам измерений ARRL там всё один в один.276211 Интересно, что будет с параметрами IC-705.
Можно вниз крутануть до FT-991A ?
Слишком много для 10 Вт -ного трансивера.Много цены кушает встроенное УКВ.На моём примере-9100 стоил 170т.р,а 7410 115 т.р. Это когда я свой брал 7410 и это без опций.Был выбор между 991А и 9100.Выбрал последний,нужен был стационар.
Мне для выездов подошёл 991А. Взял две недели назад, как только узнал сколько 705й стоит.
Можно вниз крутануть до FT-991A ?
Пож-та.276242
как только узнал сколько 705й стоит.
Цена у него, действительно, "космическая".
Вот и " модификация" проявилась..
Знакомые англичане прислали
раскрытие(разширение диапазонов) на прием и передачу ic-705 USA версии 276261
P.S. Сейчас идет активная продажа Японской версии..
как не странно посмотрел у разных продавцов..у всех продавцов
отсутствует буква А в названии
я правильно понимаю?
Напишу американцам спрошу.. просто интересно..
в Японской версии есть дырки на нч бендах..
Всем привет! А кто нибудь конектил с компом? В omni rig 705го нет
Нашел ответ на свой вопрос. Ставим в CAT IC-7300 и адрес 94h
Внутри трансивера Icom IC-705. (http://radiochief.ru/kv-ukv/vnutri-transivera-icom-ic-705/)
С большим удовольствием ознакомился с предоставленной информацией, хотя и не являюсь поклонником данного класса трансиверов. Ещё раз, спасибо.
Для всех любознательных
у которых чешутся руки..... инфо и будет счастье в приеме и передаче....
mods для IC-705 всех версий кроме Японской (на ней не проверялось)277060
расширяет прием и передачу...
Внутри трансивера Icom IC-705. (http://radiochief.ru/kv-ukv/vnutri-transivera-icom-ic-705/)
То есть ADC стоит 16 битный, но автор предполагает, что работает как 14 битный?
Для всех любознательных
у которых чешутся руки..... инфо и будет счастье в приеме и передаче....
mods для IC-705 всех версий кроме Японской (на ней не проверялось)277060
расширяет прием и передачу...
Несколько раз раскрывал ТХ IC-705, получается только в "европейской" прошивке, "японская" не раскрывается! Да и "раскрытый" аппарат от 54 МГц и выше на передачу включается, но на выходе мощности нет! Работа довольно тонкая, требует внимательности и аккуратности. У некоторых экземпляров винты, крепящие металлическую крышку, закрывающую цифровой блок то ли на эпоксидке сидят, то ли крепко затянуты! Чтобы не повредить головки винтов, обязательно нужно подобрать крестовые "скудрайверы", иначе винты не сдвинуть! Некоторые специалисты рекомендуют разъединять шлейфы, я это делать не рекомендую, нужно только отсоединить самый "мелкий" от микрофонной платы. Проблемы могут быть при сборке, как правило проводники на шлейфах отлетают! Гаджет - замечательное дополнение к измерительной лаборатории. На удивление - очень понравился приемник, только лучше принимать на выносную колонку, имеющаяся акустика гораздо слабее электроники. Очень важно! Радио не простит небрежности, ремонт скорее всего обойдется дорого, нужно будет целиком менять "дохлые" блоки. Из недостатков замечу, что несколько дороговат, его реальная цена на 25 -30% должна быть ниже!
Внутри трансивера Icom IC-705.
и за это народ готов отдать полторы тысячи евросов?????
и за это народ готов отдать полторы тысячи евросов?????
Почему бы и нет?
Телеграфный ключ за 400 евро - это да, дикость, покупать кусок металла за такие деньги.
IC-705 (как и другие современные трансиверы) - это пик технологического прогресса. В разработку ПЛИС, АЦП и микроконтроллера была вложена масса времени и RND...
Потерпите ещё. На "Henry Radio" уже $1300.:пока:
Sherwood измерил IC-705
Dynamic Range Narrow Spaced - 88 dB
Почему бы и нет?
ежели учесть, что некоторые ипхоне стоят примерно столько же :)
Нашел ответ на свой вопрос. Ставим в CAT IC-7300 и адрес 94h
Можете обновить ini файлы Омнирига: DX Atlas: Amateur Radio software (http://www.dxatlas.com/Download.asp) IC-705 уже включен в список.
Можете обновить ini файлы Омнирига: DX Atlas: Amateur Radio software (http://www.dxatlas.com/Download.asp) IC-705 уже включен в список.
Спасибо:p-up:
Мне для выездов подошёл 991А. Взял две недели назад, как только узнал сколько 705й стоит.
У меня был FT991, недавно взял 705й и в Маркони 2м CW тесте сравнил. Живу довольно в "густонаселенном" радиолюбителями районе, так 991й от ближних станций затыкался, а 705й нет! Америку не открыл, в таблице Шервуд Лабораториз так и стоит. B принципе, получается, что 705й, это лучший ТРХ "всех времён и народов", имеющий УКВ диапазоны. Как второй аппарат, для УКВ и поездок- идеальный! Если надо мощи- есть компактные усилители...
Всем 73! Юрий DL4JU
Receiver Test Data (http://www.sherweng.com/table.html) См. результаты измерений IC-705
Receiver Test Data См. результаты измерений IC-705
Вполне себе, лучше 7300 16 бит ацп рулит. ( Шервуд писал, что измерения под ab чисто лабораторные и толку от них в реале нет) 84 реально у 7300 и 88 у 705
Шервуд писал, что измерения под ab чисто лабораторные и толку от них в реале нет
Как раз наоборот. Что толку от лабораторных измерений без IP+, если в реальном эфире такой ситуации не бывает, где IP+ заменяет шум эфира?
Как раз наоборот. Что толку от лабораторных измерений без IP+, если в реальном эфире такой ситуации не бывает, где IP+ заменяет шум эфира?
Реально функция IP+ ничего не прибавляет и не убавляет. За 3 года не обнаружил разницы.
IP+ ничего не прибавляет и не убавляет
Все верно. Эта кнопка включает источник шума в АЦП, который необходим только для лабораторного измерения DRIMD3, чтобы узнать, какое его значение будет в реальном эфире. В реальном эфире этот источник шума заменяет шум эфира и пользы от её нет никакой, кроме убивания чувствительности и динамики по забитию на 10-20 дБ.
Обычно эту настройку прячут глубоко в системные меню, а в айкомах выставили на самое видное место, чтобы юзер думал, что он управляет параметром IP+.
Если посмотреть на параметр IP - это точка пересечения уровней продуктов IMD3 и полезного сигнала. В лабораторных измерениях включение IP+ повлияет на уровни IMD3 при средних сигналах, но сама точка IP останется на прежнем месте, т.е. никакого IP+ на самом деле не произойдет!
Кнопка - дурилка :)
Кнопка - дурилка
Дурилка, согласен.
Вполне себе, Вполне возможно, что до конца года появятся результаты лаборатории ARRL.
покрутил немного 705 в cq ww cw, пытался послушать как трансивер справляется у сложных условиях. субъективно - 590sg принимал слабые станции немного лучше
https://www.youtube.com/watch?v=UL-n-CkkalQ
Но разницы, как небо и земля, наверное нет?
Но разницы, как небо и земля, наверное нет?
разницы "как небо и земля" точно нет. В 590м щелчки от рядом расположенный мощных станций были немного слабее
разницы "как небо и земля" точно нет. В 590м щелчки от рядом расположенный мощных станций были немного слабее
Вот я тоже слушаю и думаю ... или такой плотный диапазон из мощных станций, или динамика у аппарата не очень ...
НЧ у них гадкое, начинаешь станцию выделять, искажения какие то непонятные, я из за этого 7610 продал. Почему то в 7300 не так это заметно было.
И ещё. Виктор, на видео я заметил вкл. nb и nr. Была необходимость их включать, или так, попробовал?
Мне nr не понравился. В 590-ом лучше. А nb в тэсте вообще не включаю.
И ещё. Виктор, на видео я заметил вкл. nb и nr. Была необходимость их включать, или так, попробовал?
Мне nr не понравился. В 590-ом лучше. А nb в тэсте вообще не включаю.
Нет Андрей, надобности в NB совершенно не было, NR стоял с уровнем 4. Еще только вчера заметил, что АРУ стояло MID, думаю SLOW было бы лучше.
Вот я тоже слушаю и думаю ... или такой плотный диапазон из мощных станций, или динамика у аппарата не очень ...
Ну как сказать - шел CQ WW CW тест :) мощных станций стоял частокол
В 590м щелчки от рядом расположенный мощных станций были немного слабее
В программе DSP айкомов испокон веков применятся т.н. БИХ фильтры, в которых каждый, даже слабый щелчок от рядом расположенной станции превращается в громкий "дзынь". Включишь Soft - будешь слушать соседнюю станцию, включишь Sharp - будешь слушать звон.
покрутил немного 705 в cq ww cw
жесть! так принимали трансиверы из прошлого века, бульканье от соседей как у супергетеродинов с каменными фильтрами, это точно SDR?
жесть! так принимали трансиверы из прошлого века, бульканье от соседей как у супергетеродинов с каменными фильтрами, это точно SDR?
Хотел standalone sunsdr2 qrp а получил компактный 7300 с УКВ :s10:
Ну пока мне радио действительно нравится. Откатаю следующий год в /p /m и можно будет сделать более внятные выводы
Еще только вчера заметил, что АРУ стояло MID, думаю SLOW было бы лучше. Два раза пересмотрел видео, всегда AGC-S, и на 14, и на 21 MHz. Чего то Вы понапутали....
Хотел standalone sunsdr2 qrp а получил компактный 7300 с УКВ :s10:
Ну пока мне радио действительно нравится. Откатаю следующий год в /p /m и можно будет сделать более внятные выводы
Ну я ж не про удобство в поле говорю. Я про клики от соседних станций. Послушайте ещё раз как звучим Маламут мини, Андрей RW9RN видос выкладывал на qrp.ru. Каждая станция в «отдельном стакане», звук мягкий и линейный, а поэтому комфортный, не утомляет, сразу слышно, что это sdr с фильтрами как бритва и с аудио «от лампового приемника».
Об этом видео речь. Посмотрите по метке 02:10, там как раз показана работа узкого фильтра рядом с более мощной станции, и обратите внимание, в канале приема абсолютно чисто, ничего не булькает, и не мешает приему.
youtube.com/watch?v=lyugtDInpiw&feature=youtu.be
Киноплёнка заржавела, кина не будет.:) 284089
UA8U
наслаждайся :)
https://youtu.be/lyugtDInpiw
наслаждайся
Петрович, спасибо, получил настоящее наслаждЭние! DSP работает безупречно. Звона нет, целлофана нет. Уделал ящик, что под "Маламутом" на все 100!
Извиняюсь за оффтоп, не удержался.
Ну я ж не про удобство в поле говорю. Я про клики от соседних станций. Послушайте ещё раз как звучим Маламут мини, Андрей RW9RN видос выкладывал на qrp.ru. Каждая станция в «отдельном стакане», звук мягкий и линейный, а поэтому комфортный, не утомляет, сразу слышно, что это sdr с фильтрами как бритва и с аудио «от лампового приемника».
Совершено с вами согласен! В моём видео, если на 15ке станцию ещё более менее можно было принять, то на 20ке прям очень тяжело.
UA8U,
Все напутал :) ару действительно была slow
Все напутал ару действительно была slow
Может надо было FAST включить?:);)
- - - Добавлено - - -
Уделал ящик, Андрей, в форточку его.:)
Зачем в форточку? Это теперь история. Для домашнего музея пригодится.
Для домашнего музея пригодится.
R6... постоянно твердит на всех форумах, что 7300 покупают для работы в цифре. Сейчас FT-ников больше чем CW-ников, так, что не шути так больше, с упоминанием "музея"/про "музей".:)
Не понимаю.
Речь про линейность и избирательность приемного тракта, а вы о чем?
Уделал ящик, что под "Маламутом" на все 100!
Юрий, дело даже не в том, что уделал. а дело в том, что один (!!!) человек написал ПО и воплотил его в железе. Евгений R3DI совсем не морзист, но радио получилось такое удачное, что я "обторчался вчерняк" :)
я с разработчиком на связи, возможно скоро будут еще "вкусности" в этом трансивере именно для телеграфистов.
и уделал он корпорацию с огромным бюджетом.
так глядишь с теперяшними цэнами на промышленное радио многие на подобные самоделки пересядут :)
я "обторчался вчерняк" Андрей, так ты и от 7300 "обторчался вчерняк" в первые дни владения. Всё, "любовь прошла, завяли помидоры"?:)
нет, пикаю. что то нравицца, чего то нет.
пусть пока поживет. мне есть куда его применить. не, дажэ не думай... не в цыфру :)
и уделал он корпорацию с огромным бюджетом.
Эта организация лет 20 назад, как наделала косяков в программе DSP, так до сих пор туда и не заглядывает. А зачем? Хвалебные статьи печатаются, продажи идут...
Блин горелый, я понимаю, что звон фильтра - это плата за прямоугольность и скорость обработки, но целлофан-то можно было убрать, ведь ни где, ни в одном аппарате любой фирмы его нет.
Всем доброго вечера.
Для IC-705 вышла новая версия прошивки ver. 1.20 от 22.01.2021 года - https://www.icomjapan.com/support/firmware_driver/3220/
то, что касается FT8 -
[Preset function is added for FT8 operation]
"-A Preset function that can set each operation is added.
NOTE: The default settings for the Preset function are for FT8 operation. If your digital software does not support the IC-705, change to an Icom transceiver’s CI-V address that the software supports.
For example, when selecting the IC-9700 in the software, set the CI-V address in the IC-705 to A2, which is the IC-9700’s CI-V address."
Подробная информация о прошивке - https://www.icomjapan.com/support/manual/3106/
покрутил немного 705 в cq ww cw, пытался послушать как трансивер справляется у сложных условиях. субъективно - 590sg принимал слабые станции немного лучше
И ещё. Виктор, на видео я заметил вкл. nb и nr. Была необходимость их включать, или так, попробовал?
Мне nr не понравился. В 590-ом лучше. А nb в тэсте вообще не включаю.
Андрей, вы очень точно подметили - надобности в NB небыло совершенно, более того - он как раз и был причиной этих щелчков от мощной станции рядом. Вернее не сам NB, а то как я его накрутил перед этим :s10:
Показываю как выглядит ситуация с/без NB:
https://youtu.be/jJo9GPq66UI
Добрый день.
Больше никто ничего про достоинства или недостатки не пишет?
Видео не выкладывают?
Лето, все в отпусках... да и что писать...компактный аппарат с богатейшим функционалом и панорамой + есть 2 ка и 70 см...аналогов ему на данный момент нет...цена кусается...приемник на уровне 7300 на кв... :-) встроен файфай, за что жирный + и есть блютуф для гарнитур... вообщем отличный аппарат! Можно раскрыть на сиби версии евро и юса.
Есть родная прога для удаленной работы...и не только....есть проги для телефона...мона управлять с него... Что еще нужно для QRP ста :-).....
- - - Добавлено - - -
308642
А все же, американскую версию брать или европейскую?
...
Видео не выкладывают?
Доброго времени. если нужно увидеть что там в нутри - вот хорошее видео от отличного специалиста.. https://www.youtube.com/watch?v=_xSkrxIdvTI (Не реклама!)
Ролик о ремонте, но внутрености IC-705 увидеть можно. (по времени - 9я минута ролика) На том же канале есть ещё ролики про этот аппарат. и с полной разборкой тоже.
Я на это радио уже давно "облизываюсь". Но ещё копить и копить.
И второй вопрос - у всех версий начинка одинаковая? или всё ж есть отличия?
Раскрываются все версии.. но меня волнует отличие в "начинке"..
Но ещё копить и копить.
Я купил сегодня.
Взял евро с усиленной батареей. Из отличий с америкой увидел, что у амеров есть 60 метров диапазон, и сороковка у них до 7300.
Думаю больше нет отличий. Ну и DSTAR, не знаю что это и нужно ли оно мне.
DSTAR, не знаю что этоЦифровая голосовая связь.Хорошая штука, даже на КВ можно работать по договорённости с корреспондентом у которого есть данный режим.
Друзья, подскажите как шнур распаивается.
Имеем два фото, гнездо усилителя, и гнездо трансивера. Какой куда?
310620
310621
Если на передачу,то с трансивера SEND,GND.А в усилителе 15 и 22-25.
Если на передачу,то с трансивера SEND,GND.А в усилителе 15 и 22-25.
Я правильно понимаю, SEND--->15 и GND--->22-25 ?
Всё правильно.Только в разьёмах есть и SEND и GND.А не так,в трансивере SEND,а в усилке GND.Должно идти два провода.
Принимайте в компанию еще одного владельца 705-го.
Поделюсь впечатлениями:
+ Приемник отличный, особой разницы с SunSDR 2 (мое основное радио) не заметил. При работе на стационарную антенну - полное ощущение "большого" трансивера.
+ Можно программировать каналы и управлять по CAT (CI-V) через Bluetooth, одним шнуром меньше
+ Система комманд CAT позволяет управлять обоими VFO одновременно, без необходимости переключения VFO A<->B. Так же частоту можно менять через CAT во время передачи. Поэтому программы уравления компенсации допплера для спутников работают великолепно, можно даже работать на линейных транспондерах (без самоконтроля по сквозному каналу). И все это через Bluetooth. Кто работал на линейных транспондерах в портативном варианте с двумя трансиверами, опутанный проводами - поймет мой восторг
+ КСВ метр работает на всех диапазонах, и на УКВ тоже
+ Возможно полное удаленное управление через LAN, WAN или WiFi, встроенный в трансивер WiFi так же может работать, как роутер и раздавать сеть всем вокруг - весьма интересная функция для любителей FT8. Трансивр можно из рюкзака вообще не доставать. Достал планшет или ноут и работаешь цифрой, удобно. То же самое касается и других цифровых мод, например APRS с мобилки запустил идешь и дудишь себе.
+ Встроенный "UP4DAR" для D-Star, можно трансивер превратить в точку дочтупа D-Star или же вообще просто через WiFi подключится к рефлектору и работать с трансивера через интернет минуя радиоэфир. Мне эта функция очень полезна, поскольку я часто путешествую, а хочется иметь связь с родным рефлектором откуда угодно
+ Панорама весьма живенькая и достаточо много настроек имеет, можно настроить по своему вкусу
+ Встроенный сиквенсер для включения предусилителей и усилителей
- Тяжелый и в руках деражать неудобно, постоянно боишься выронить , особенно если во второй руке спутниковая антенна, а в зубах тангента. Вообще он условно портативный, таскать его тяжело - такой кирпич, вроде не сильно большой но очень тяжелый. Явно не портативка.
- Нет встроенного микрофона, а тангента неудобно крепится и болтается, постоянно цеплясь за все. Кнопки TX на трансивере тоже нету - неудобно. Чего столо встроить микрофон и сделать кнопку передачи прям на трансивере, можно было бы тангенту с собой не таскать. Есть правда вариант с Bluetooth беспроводной тангентой.
Меня очень удивляет, что многие хотят у него встроенный тюнер и мощности больше. Все равно тюнер в трансивере бестолковая вещь, уже как лет 5 перешел на remote тюнера, которые находятся у самой антенны и тем самым практически устраняют потери в кабеле.
То же самое 100Вт - абсолютно бестолковая мощность. Чтоб нормально работать все равно нужно кило. Стоять самым последним в очереди в пайлапе - все равно с чем, со 100Вт или 10 Вт. Все равно прийдется дождаться пока ты останешься один одинешенек на частоте.
Приемник отличный, особой разницы с SunSDR 2 (мое основное радио) не заметил
меня этот малыш тоже удивил. в Африке я разницу заметил. в суне удобнее панорама на компе, но приемник лучше в айкоме. комплект из 705 и усилка закрывает сразу две позиции - полноценная станция дома и удобное радио в путешествиях.
Меня очень удивляет, что многие хотят у него встроенный тюнер
ты когда в полях крайний раз был? железный корпус и тюнер маст хэв...
Ну железная клетка таки есть, но за отдельные деньги
https://www.hamradio.com/detail.cfm?pid=H0-017482
316546
316547
именно с такой я его и юзал. мало того что каракатица, так еще и все время норовит опрокинуться. ну и вес дополнительный. почему и вопрос - тяжело было сразу в нормальном корпусе сделать?
именно с такой я его и юзал. мало того что каракатица, так еще и все время норовит опрокинуться. ну и вес дополнительный. почему и вопрос - тяжело было сразу в нормальном корпусе сделать?
Тут не могу не согласиться - корпус и некрасивый и неудобный.
Судя по всему Айком эксперементирует с дизайном мобильных трансиверов, начиная с IC-7100, который тоже "не зашел".
Для домашнего использования купил Z кронштейн для фотоаппаратов. На нем 705 чудесно стоит.
Разброс цен на них большой, от 600 руб. до 3000. В зависимости от материалов.
Подставка вообще даром обошлась. Выиграл спор на Али.
Может кто то знает, как вывести нижний порог открытия АРУ на какую нибудь ручку, ну или чтоб хотя бы через меню можно было рулить.
Вот эта регулировка ручкой AF Gain абсолютно бестолковая, еще и влияет на показание S-Meter и панораму, что очень неприятно.
Получается единственно правильное положение ручки AF Gain - это 100%
Спасаюсь от шума поставив АРУ в самый медленный режим (6 сек). Странно, что ICOM до сих пор не сделал такую простую регулировку.
Здравствуйте,возможно ли подкинуть в японскую версию IC-705 прошивку от европейской версии, если преименовать файл путём изменения буквы J на E встанет ли она или контрольная сумма у них разная,или кирпич получится,кто делал?
Может кто то знает, как вывести нижний порог открытия АРУ
В 7300 не сделали, и тут думаю не будут. В условиях отсутствия шумов это в принципе и не нужно.
если преименовать файл путём изменения буквы J на E встанет ли она или контрольная сумма у них разная
Вы не забывайте, имя есть внутри прошивки.
Не встанет. Матюгаться будет.
Да и зачем оно вам? Если хотите сломать трансивер, просто в микроволновку его.
Вот эта регулировка ручкой AF Gain абсолютно бестолковая, еще и влияет на показание S-MeterКак будто в других трансиверах она не влияет на показания S-метра.Видел только у двух трансиверов,это FLEX6400-6700 и у SUN SDR,где не меняется показания S-метра.
Как будто в других трансиверах она не влияет на показания S-метра.
Там влияние на стрелку другого типа. В большинстве классических супергетеродинов ручка RF регулирует усиление в петле АРУ, что аналогично изменению порога АРУ. В это время стрелка показывает как раз этот порог АРУ. Но, все показания S-метра для сигналов, что громче этого порога не меняются. Тут же (как и во всех DDC айкомах), из-за того, что этот регулятор вынесен за петлю АРУ и является простым плавным аттенюатором на входе приемника, он оказывает влияние и на панораму, и на показания S-метра для любых сигналов. Регулятора же самого порога АРУ в этих приемниках нет.
Как будто в других трансиверах она не влияет на показания S-метра Иван, ты про какую ручку речь ведёшь?
ты про какую ручку речь ведёшь?Саш,да это не я,просто тему поддержал.Ручка RF.
Я то понимаю, что имелась ввиду ручка RF Gain, но вы то ( UT2UU,R5ZQ) пишите о другой и даёте комментарии:
Вот эта регулировка ручкой AF Gain абсолютно бестолковая, еще и влияет на показание S-Meter и панораму, что очень неприятно.
Как будто в других трансиверах она не влияет на показания S-метра.
Я то понимаю, что имелась ввиду ручка RF Gain
Да, опечатался. Думаю все понимают о какой ручке идет речь. Хочется уменьшить назойливое шипение пустого эфира между станциями. Пока станция есть - все хорошо, АРУ отрабатывает и шума не слышно, как пауза в передаче-шипение вылазит "в полный рост", это очень раздражает.
но вы то ( UT2UU,R5ZQ)Саш,да я вообще то изначально и имел ввиду ручку RF.Прочитал и сразу понял о какой идёт речь,потому как она всем забила голову.
Vladimir I
05.01.2022, 13:10
Один из пользователей 705 го в "трауре"! После подключения внешнего источника питания 4.01 самопроизвольно стал загружаться без нажатия кнопки POWER и... все. Светодиод POWER горит, подсветка экрана появляется и не более того. Из этого состояния выводится только снятием батареи, подключении батареи и все повторяется. Потребление 50 ма (от внешнего источника), питание на плату main board поступает, основной ЦПУ похоже не грузится .... короче конкретный кирдык. Кто может дать совет как и где ремонтировать. Аппарат неплохой, с множеством достоинств... был...
R3DAH
где ремонтироватьВам к R4IN.Он уже имел дело с такой техникой.
Vladimir I
05.01.2022, 14:40
Я подобный вопрос решил следующим образом. Отключаю антенну и регулятором AF устанавливаю приемлемый уровень уровень собственных шумов самого приемника. Ручка RF , предусилители и АТТ на его не влияют. Далее при подключенной антенне устанавливаю уровень шумов эфира предусилителями и RF. Естественно, что RF в таком случае регулирует уровень чувствительности и я слышу реальное соотношение сигнал-шум до тех пор пока не работает АРУ. Когда работает АРУ, чувствительность приемника уменьшается, разумеется, и шум эфира уменьшается, но уже относительно вполне приемлемого для меня уровня. Уровень срабатывания АРУ, кстати, устанавливается -97 дБм при калибровке 705 -го в соответствии с сервис манул при максимальном значении RFG Естественно, если уменьшать RFG, то и порог АРУ увеличивается на +(100-RFG)*0,6 dB. Если короче, то практически все как и в традиционном случае. Да, показания S-метра при этом- "высота забора у соседа". Да и вообще калибровка этого "показометра" соответствует только уровням выше 9 , а ниже каждый бал по шкале соответствует 3 дБ, а не 6 как принято- проверено. Для более менее точного измерения уровня сигнала нужно просто учитывать значение RFG - к показаниям добавлять (100-RFG)*0,6 dB. Я это для себя сделал в виде таблицы- просто нужно было измерять реальные уровни в дБМ на работе.... К сожалению сейчас в "трауре"- мой 705 вчера "крякнул" и что дальше пока не знаю.
R3DAH
Vladimir I
05.01.2022, 16:11
Спасибо, просмотрел его ролики, попытаюсь связаться.
Когда работает АРУ, чувствительность приемника уменьшается
АРУ регулирует усиление, чувствительность при этом остается без изменений.
Vladimir I
05.01.2022, 21:37
АРУ регулирует усиление, чувствительность при этом остается без изменений.
Я ведь говорил только о IC-705. Чувствительность самого приемника не изменяется- это так, если под чувствительностью понимать способность регистрации минимального сигнала на фоне собственных шумов при максимальном RFG- т.е минимальном ослаблении сигналов перед АЦП. А вот в реальных условиях это не совсем так и даже совсем не так: реальная чувствительность определяется уже способностью регистрации полезных сигналов на фоне шумов "эфира" и помех и от заявленной чувствительности самого приемника мало зависит. Что касается усиления, то в IC-705 ФАКТИЧЕСКИ регулируется ослаблением входного сигнала или при цифровой обработке или введение ослабления аттенюатора ( RFG) в полосе частот приема (в 705 это примерно 12 КГц). Такая регулировка ослабляет входные сигналы, а собственные шумы остаются без изменения. И что это, если не уменьшение чувствительности? Еще раз - говорил только о 705! Попробуете отсоединить антенну и покрутить RFG и убедитесь, что шум не изменяется... а ведь уровень входного сигнала ослабляется- вот и изменятся реальная чувствительность при изменении RFG и цифровом ослаблении сигналов системой АРУ.
Я тащусь от внешнего вида и качества защитной рамки Peovi PV705TC. Трансивер воспринимается совсем по другому и наконец то его можно взять по человечески не боясь, что он выскользьнет и упадет
318218
318219
Андрей, а почему выбрали PV705TC, а не WINDCAMP ARK-705 ?
Это только для шека или в поля тоже?
Андрей, а почему выбрали PV705TC, а не WINDCAMP ARK-705 ?
Это только для шека или в поля тоже?
Первая причина чисто эстетическая, мне нравится как она выглядит.
Вторая причина - мне кажется, что основная опасность повреждения - это именно во время транспортировки надавить на валкодер или другие ручки, а PV705TC защищает.
Задняя часть трансивера при этом остается компактной, доступ к разъемам свободный.
WINDCAMP выглядит менее изящно и жта решетка вокруг задней части трансивера мне кажется бесполезной - только мешает доступу и увеличивает габариты.
А так же качество, даже на фото было видно, что у PV705TC оно очень хорошее. По приходу качество этой всей фрезеровки и литья меня удивило меня еще больше - оно изумительное и идеальное.
Ручек для переноски и удержания у 705 явно не хватало, он так и норовил выскользнуть из рук. Теперь полный порядок.
Ну и последняя причина - логистика. PV705TC мне привезли домой на следующий день (магазин hamradio.com в часе езды от меня), а WINDCAMP ждать из Китая непонятно сколько.
Поля планируются, но без фанатизма. Типа влезть на гору и покричать на УКВ чуть чуть. Или возле речки под шашлычек развернуть антеннку и провести пару QSO на 20-ке. В общем в достаточно щадящем режиме.
В основном конечно аппарат работает, как УКВ/FM/DSTAR в шеке.
АРУ регулирует усиление, чувствительность при этом остается без изменений.
обоснуйте
обоснуйте
Это все равно, что обосновывать почему 2х2=4.
Азбука: чувствительность определяется входной частью приемника, АРУ неё не влияет. Конечно, если это не совсем отстойный приемник, где шумы промежуточных каскадов превышают шумы на входе приемника.
У всех DDC айкомов есть дополнительная "защитная" АРУ, которая работает в полосе 12 кГц и управляет входным аттенюатором, чтобы не допустить переполнения АЦП. Но это другая сфера и мы её тут не рассматриваем.
АРУ неё не влияет.
Юрий !
В полосе пропускания 2 сигнала.
Один 0.1 мкв , второй 100 мкв.
Как вы думаете, при работающей АРУ мы услышим первый ?
Как вы думаете, при работающей АРУ мы услышим первый ?
Уровни различаются на 60 дБ, вполне возможно, что услышим, попробуйте.
Это не означает, что уровень слабого сигнала относительно шума входа приемника стал меньше. Другими словами: усиление уменьшилось, но чувствительность не изменилась.
но чувствительность не изменилась.
Не совсем так.
Чувствительность – способность радиоприёмника принимать слабые сигналы. Чувствительность приёмника определяется величиной э.д.с. (номинальной
мощностью) сигнала, наводимой в антенне (или эквиваленте), при которой обеспечивается заданное напряжение (мощность) сигнала на выходе приёмника.
Если АРУ регулирует усиление тракта т.о. что бы получать заданное напряжение на выходе,
то при этом для того что бы мы услышали и второй сигнал , он нужен заведомо больший .
Т.е. чуствительность уменьшилась при изменении Ку тракта.
Вы путаете понятия.
Это наверное по каким-то секретным военпредовским методикам?
Если так дальше пойдет, то чувствительность будет зависеть не от уровня полезного сигнала над шумом приемника, а от положения ручки громкости, т.е. чем громче орет приемник - тем он чувствительнее! :eek: Ну-ну.
а от положения ручки громкости
Юрий !
Вот только шутить не надо .
Усиление тракта и есть ...чувствительность.
Ну-ну.
Вы же всё поняли , зачем это ?
Усиление тракта и есть ...чувствительность.
Мне вот просто интересно, все с этим согласны?
Имеем два усилителя с одинаковыми коэффициентами усиления: один имеет на входе транзистор МП41 собран на и усиливает 1 В до 1000 В, второй имеет на входе арсенид-галлиевый транзистор и усиливает 0.001 В до 1 В. Усиление, повторюсь, одинаковое (60 дБ). Значит ли это, что они имеют одинаковую чувствительность?
Мне вот просто интересно, все с этим согласны?
Да мы не включаемся в разговор, потому, что все и так понятно и спорить тут не о чем.
Там при измерении чувствительности кроме усилиния фигурирует такой параметр, как соотношение сигнал/шум.
А это, как говорится,- все меняет.
второй имеет на входе
Не корректное сравнение.
соотношение сигнал/шум.
Это подразумевается.
Это подразумевается.
Отлично. Так меняется отношение сигнал/шум во время работы АРУ, или не меняется?
Меняется.
В вашем случае не меняется.
Я про SDR.
Меняется.
Это говорит только о том, что ПЧ-НЧ каскады такого трансивера шумят больше, чем его вход, т.е. он, либо неправильно спроектирован (к IC-705 не относится), либо неисправен. Могу только посочувствовать.
Это говорит только о том, что ПЧ-НЧ каскады такого трансивера шумят больше, чем его вход
Юрий !
Вы в корне путаете понятия и методу расчёта.
Если Ку МШУ приёмника больше 20 дб, смеситель малошумящий
то Кш приёмника ( а соответственно и чувствительность)
определяется в основном им.
Если МШУ отсутствует, и потери в фильтрах не столь
велики, то Кш /чувствительность определяется каскадами
упч.
https://scask.ru/i_book_str1.php?id=15
чувствительность определяется каскадами
упч.
Я ж несколько раз повторил, что не рассматриваю приемник, где УПЧ шумит громче, чем входная часть приемника. Это никакого отношения к IC-705 не имеет. Тут уровень шума приемника закладывается его драйвером, УВЧ, АТТ перед АЦП, которые не входят в петлю АРУ, и во время работы самого АРУ отношение сигнал/шум на НЧ выходе не меняется.
Powered by QRZ.RU