PDA

Просмотр полной версии : Яндекс Карты

RA3AKF
03.11.2019, 18:55
Доброго всем вечера!

Вопрос закидываю сюда, поскольку не нашёл ни одного подходящего раздела.
Вопрос такой: Кто-нибудь пользуется софтом от Яндекса, а именно интересует Яндекс Карты (http://moiprogrammy.com/yandeks-karty/)

RA9DM
03.11.2019, 19:12
Приветствую..!
Пользуюсь часто как навигатором. Смартфон Асус. Вроде без проблем...)))
Проблем не видел....

RA3AKF
03.11.2019, 19:27
Именно как навигатором и хочу воспользоваться.
Этот софт только для планшетов и смартфонов?
Интересует эксплуатация на ноуте, Win XP и в режиме онлайн.
Для режима онлайн что нужно, интернет модем или достаточно GPS приёмника?

R7CA
03.11.2019, 20:00
Этот софт только для планшетов и смартфонов?
242168

RA3AKF
03.11.2019, 20:58
R7CA, это я видел. Читать ещё не разучился :)
Говорят, что на компе работает коряво.
Иначе бы не спрашивал.

R7CA
03.11.2019, 21:32
компе работает коряво.
как он будет ровно без GPS работать?

RA3AKF
03.11.2019, 22:25
как он будет ровно без GPS работать?
А где я говорил, что он должен без GPS работать?!

RM6LA
03.11.2019, 22:39
Доброго всем вечера!

Вопрос закидываю сюда, поскольку не нашёл ни одного подходящего раздела.
Вопрос такой: Кто-нибудь пользуется софтом от Яндекса, а именно интересует Яндекс Карты (http://moiprogrammy.com/yandeks-karty/)

А назвать тему соответствующе не судьба? Переименовал.

Без интернета будет работать точно так-же, как и на планшете/смарте - т.е. никак.

Говорят, что на компе работает коряво.
Коряво - это как?

R9AAA
04.11.2019, 02:01
Карты подкачиваются с интернета, поэтому без него никак. Хотя на офф. сайте указано что может работать и оффлайн (надо проверять). Опять же только для смартфонов. GPS в данном случае не ключевой элемент. Оффлайн, без интернета, точно работает 2GIS. Но только в пределах города.

UN7LAP
04.11.2019, 02:17
яндекс-картами пользуюсь почти 2 года, точнее яндекс-навигатором. и на смартфоне и на планшете. на ноуте - не пробовал - так как не имею возможности закрепить сей девайс на панели авто без ущерба для обзорности.
как было сказано выше - для полноценной корректной работы софта требуется GPRS и наличие GPS совсем не обязательно,при пропадании GPRS - карты "отваливаются" и яндекс-навигатор показывает ахинею (направление и нахождение в чистом поле). такую проблему не имеет Навител.
поэтому в городе пользую яндекс, а в поездки по областям и республике - только Навител - ему достаточно только GPS.

RA3SI
04.11.2019, 10:04
как было сказано выше - для полноценной корректной работы софта требуется GPRS и наличие GPS совсем не обязательно,при пропадании GPRS - карты "отваливаются" и яндекс-навигатор показывает ахинею (направление и нахождение в чистом поле). такую проблему не имеет Навител.

От Яндекс карт отказался .

На машине Навител.

Для пешехода использую OziExplorer

UA1QV
04.11.2019, 10:30
Алексей, прекрасно работает на ноуте. Только вот ноут в машине - не комильфо. Хотя машины разные бывают )) Ко мне трижды на дачу подьезжали транзитные экспедиционеры, как проехать подсказывал в эфире. На карте даже строение видно )) Но ноут был у пассажиров.

RA3AKF
04.11.2019, 10:55
Исходя из всего сказанного, связываться с Яндекс картами смысла нет.

Алексей, прекрасно работает на ноуте. Только вот ноут в машине - не комильфо. Хотя машины разные бывают ))
Вот именно, что разные :)
Раньше было очень зорошее приложение - ГИСС РУССА, но она хоть и сейчас работает, но совсем не поддерживается.
Гармин - хорош, если ты знаешь дорогу. Если нет - дело труба.
Остро встал вопрос, к какому берегу прибиться, но желательно, чтобы функционировал только с GPS приёмником, без интернета.

R3DMO
04.11.2019, 11:29
Исходя из всего сказанного, связываться с Яндекс картами смысла нет.

Вот именно, что разные :)
Раньше было очень зорошее приложение - ГИСС РУССА, но она хоть и сейчас работает, но совсем не поддерживается.
Гармин - хорош, если ты знаешь дорогу. Если нет - дело труба.
Остро встал вопрос, к какому берегу прибиться, но желательно, чтобы функционировал только с GPS приёмником, без интернета.

ПриветАлексей!!!

В Офлайне себя прекрасно ведут гугловские карты. Единственное неудобство нужно заранее загрузить все карты куда хочешь ехать, и в том разрешении, как они тебе понадобятся. в дороге интернет не нужен. Было опробовано в Туреции по горам и долам.

Сорри, работает только на андроид и эппл..........

UA1ATD
04.11.2019, 12:24
Тогда надо смотреть в сторону OSM карт и соответствующего софта. Яндекс-карты и прочие городские навигаторы удобны из-за наличия прокладки маршрута с учетом пробок. Яндекс карты имеют возможность заранее загрузить требуемый регион, но обычно об этом вспоминаешь уже за городом когда пропал интернет.
Применение обычного ноута в качестае навигатора в автомобиле не очень удобно ибо софт там заточен под пользование мышкой и клавиатурой, либо надо специализированный ноут-планшет, а проще использовать Андроид планшет 8-10" или телефон с большим экраном 5.5-6".
Я использую Samsung Tab A10 10.1" + Яндекс-навигатор+AprsDroid(OSM) + OziExplorer( растровые карты и спутниковые снимки заранее готовятся на большом компе).

RA3AKF
04.11.2019, 12:49
ПриветАлексей!!!
Привет!

Тут появилась идея. При поездке в Архангельск заехать на СпасКамень.
Потом обсудим.

Сорри, работает только на андроид и эппл..........
Пока рассматриваю только Винду.

Тогда надо смотреть в сторону OSM карт и соответствующего софта.
Смотрел. Но что-то не понравилось. Правда, это было давно.

Применение обычного ноута в качестае навигатора в автомобиле не очень удобно ибо софт там заточен под пользование мышкой и клавиатурой,
Как правильно подметил UA1QV, это смотря в каком автомобиле ;) Но в целом согласен, тачскрином в авто пользоваться удобнее.

либо надо специализированный ноут-планшет, а проще использовать Андроид планшет 8-10" или телефон с большим экраном 5.5-6".
Телефон сразу отпадает - мелко. Хочется большой экран.

RU3YAA
04.11.2019, 13:07
ГИСС РУССАТеперь его "продолжением", точнее стыренным продолжением (там дело тёмное и совсем неоднозначное) является как раз Навител. Но на компе он не работает.
Поэтому, если карт нужного региона у вас нет. То GPSMapEdit+OSM-карты в помощь. Ну и ещё различные варианты имеются, если нужны растровые, а не векторные карты.

Телефон сразу отпадает - мелко. Хочется большой экран.
Планшет в помощь. У меня NEXUS 7/2013LTE. Семи дюймов за глаза хватает. И обзору не мешает.
Пробовал 10-тидюймовый планшет жены. Не, не пошло. Очень неудобно.

RA3AKF
04.11.2019, 15:20
там дело тёмное и совсем неоднозначное
Да, немного в курсе...

Но на компе он не работает.
Навител на компе не работает?

То GPSMapEdit+OSM-карты в помощь.
Ок, присмотрюсь.

Планшет в помощь. У меня NEXUS 7/2013LTE. Семи дюймов за глаза хватает. И обзору не мешает.
Пробовал 10-тидюймовый планшет жены. Не, не пошло. Очень неудобно.
Мне более менее комфортно 15 дюймов.

UA1QV
04.11.2019, 16:15
Тут появилась идея. При поездке в Архангельск заехать на СпасКамень.
Так... в этом варианте ноут лучше из багажа не доставать :) Как выбраться на трассу М-8 и без компаса знаешь. А далее катись себе прямо, не сворачивая.
Для заезда на Спас необходимо получить благословение настоятеля, Игумена Дионисия - монастырь действующий. Ну и свернуть с М-8 по указателю на Сокол, далее - на Устье-Кубенское (итого км 35). А вот потом... 12 км по озеру и не ако посуху :) Даже если твое авто могёт разгоняться до гиперзвука - тормозить ведь придется :) Плюс на том водоеме и шторма случаются :(

RA3AKF
04.11.2019, 17:00
Так... в этом варианте ноут лучше из багажа не доставать :) Как выбраться на трассу М-8 и без компаса знаешь.
Ну вопрос по Яндекс картам изучаю совсем не для этого :) Тут мы и без карт разберёмся... дорога знакомая :)
Если в тёплые страны не свалишь, после НГ мы это вопрос с тобой обсудим. Пока только проект, но потенциальные участники уже подтягиваются :)

А вот потом... 12 км по озеру и не ако посуху :) Даже если твое авто могёт разгоняться до гиперзвука - тормозить ведь придется :) Плюс на том водоеме и шторма случаются :(
Понятное дело, море не асфальт, но разберёмся... я так думаю ;)

RU3YAA
04.11.2019, 19:14
Навител на компе не работает?Да, только на:
1. Для смартфона или планшета на базе Android, Windows Phone 8/8.1/10 mobile;
2. Для автонавигатора на базе Windows CE;
3. Для iPhone или iPad на базе iOS.

Мне более менее комфортно 15 дюймов.
Это для растра. Тут я полностью согласен. А для вектора и 7 хватит.

Для растра и спутниковых снимков на компе посмотрите SAS.Планета:

SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet – свободная программа, предназначенная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами, как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от этих сервисов, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере, и вы сможете их просматривать даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.

Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.

Помимо просмотра и загрузки в программе реализованы следующие полезные функции:

Работа с GPS-приемником;
Прокладка маршрутов;
Измерение расстояний;
Отображение файлов KML;
Поддержка сервиса Panoramio;
Формирование карты заполнения слоя – эта функция позволит посмотреть области на карте, которые вы уже загрузили в кэш или, наоборот, которые у вас отсутствуют;
Сохранение части карты в одно изображение, которое вы можете просмотреть и обработать в любом графическом редакторе, а также использовать в других ГИС-приложениях, например, OziExplorer (для которого программа создаст файл привязки);
Вы можете сохранять интересные вам места и впоследствии без проблем их отыскивать, а также сделать так, чтобы они всегда отображались на карте;
Карта обзора – поможет вам легко узнать о местоположении того места, которое вы сейчас просматриваете, а также быстро перейти к любому другому месту на карте;
Просмотр карты в полноэкранном режиме – что особенно удобно при невысоком разрешении экрана;
Конвертация из одного слоя всех предыдущих – позволит существенно сократить ваш интернет-трафик, например, вы можете скачать ваш город только на 18 масштабе, а все предыдущие сформировать на его основе;
Возможность экспорта карт в формат, поддерживаемый iPhone maps;
Возможность экспорта карт в формат, поддерживаемый мобильными Яндекс.Картами 3-й версии;
Загрузка и отображение объектов Wikimapia;
Поиск мест средствами Google и Яндекс;
Добавление пользовательских карт.
По работе частенько её приходится использовать.
Вроде, никаких правил форума не нарушу, если дам ссылку на неё?
SAS.Планета (http://sasgis.ru/sasplaneta/)

RA3AKF
04.11.2019, 20:01
Да, только на:...
Понятно. Значит мне это не подходит. С Нвителом разобрались :)

Это для растра. Тут я полностью согласен. А для вектора и 7 хватит.
Не для растра и не для вектора - для удобства моего восприятия.
У меня есть один из последних навигаторов Гармин с экраном 5 дюймов.
Есть свои плюсы, есть и минусы, но самый главный - это маленький экран.

Для растра и спутниковых снимков на компе посмотрите SAS.Планета:
Знакомое название... Посмотрю обязательно.
Один вопрос: для работы в качестве навигатора ему достаточно GPS приёмника или ещё нужен интернет.

RU3YAA
04.11.2019, 20:52
для работы в качестве навигатора ему достаточно GPS приёмника или ещё нужен интернет.

Вот из моего предыдущего сообщения:

но, в отличие от этих сервисов, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере, и вы сможете их просматривать даже без подключения к интернету.
...

Помимо просмотра и загрузки в программе реализованы следующие полезные функции:

Работа с GPS-приемником;

UA3AMY
04.11.2019, 21:15
Алексей, зайди сюда

http://www.mobilenav.ru/products.php

там есть вариант для винды. пользуюсь лет десять. ГПС - мышку к компьютеру подключил и без инета езжай...куда душа пожелает. Хоть в Монголию.
Карты обновляются периодически. Если жалко память на диске - грузи только нужные по маршруту карты.
У меня летает на древнем нетбуке с ХР версия 2.9.8 - последняя для винды. Карты и информация об объектах подгружаются из меню, при подключении к инету.Алгоритм построения маршрута хороший.

RA3AKF
04.11.2019, 23:22
Ну дык сам знаешь, базар надо или фильтровать или за него отвечать!
Заметь, не я это сказал! :ха-ха:

Ну на голодовку я не подписывался ;-)
И это правильно!

Я на следующей неделе буду в столице, может подъеду.
Ок, телефон знаешь, пивом/чаем угощу :grin:

Алексей, зайди сюда ...
Ты же всегда был поклонником Гиссы :)

Спасибо, посмотрю обязательно!

UA1OIZ
05.11.2019, 13:12
Ссылка на SAS.Планета некорректная, правильная вот эта SASGIS - Веб-картография и навигация (http://www.sasgis.org/)