Просмотр полной версии : QTH now - программа для активаторов RDA и RAFA
Программа по вашим текущим координатам определяет текущий RDA, локатор и RAFA.
242441
Если вы находитесь на расстоянии 100-150 метров до границы двух районов, то программа покажет оба. Первым (а также большим белым шрифтом) показывается район точно по координатам. За ним (чуть меньшим и серым шрифтом) районы, которые находятся рядом (100-150 метров).
Обновление информации - каждые 10-30-60 секунд. Для работы программы обязателен доступ к Интернету. Фонового режима работы программы нет. Т.е. для отправки координат программа должна быть запущена и показываться на экране смартфона.
Если в настройках программы вы укажете свой логин/пароль доступа к TNXQSO.com, полученные от вас координаты будут отображаться на вкладке MAP на странице вашей экспедиции/станции.
В программе есть возможность делать снимки экрана, которые сохраняются в Галерее телефона (Pictures/Screenshots).
Приложение использует данные картографического сервиса R1CF, за что ему Большое спасибо.
Автор программы - я. Буду признателен за сообщения об ошибках, а также за предложения/пожелания.
Скачать QTH now на Google Play (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tnxqso.qthnow)
Увы... Я только с лета начал учить Android. И это моя первая программа. :s11:
Прямого портирования из Андроида в IOS нет. А учить программирование ещё и IOS я не планирую. Да и Айфона у меня нет :)
Если кто-то возьмётся писать, мы расскажем, где и как брать данные с нашего сервера...
Спасибо! Попробовал, мне понравилось :)
А координаты можно выводить ещё и в формате гр, мин, сек?
Можно попробовать сделать в Настройках установку формата координат.
Просто уже не так много-то и места на экране. :)
(Там же такой "зоопарк" в размерах дисплеев)
Программа по вашим текущим координатам определяет текущий RDA, локатор и RAFA.Честно, давно такого приложения ждал, т.к. бывает выезжаю в разные места из МСК, и для опеределения локатора и РДА назначенного для работы места нужно было лазить по картам и смотреть соответствие с сервисом rdaward.org.
Спасибо большое за приложение. Респект и уважуха :)
Спасибо, Святослав!
Было бы не плохо, на мой взгляд, разместить где-нибудь еще актуальную версию .apk кроме Google Play.
Запросто. Можно разместить здесь - Tnxqso (http://tnxqso.com/#/qthnow)
Но из Google Play оно само и просто обновляется.
А на моём старом Xiaomi Redmi 3 Pro apk не захотел устанавливаться. А из GP - пулей...
спасибо. нужная информация. компактно на экране
-возможно ли дополнить отображение qth-локатора форматом вывода 6-8-10 символов?
например - no13vi / no13vi13 / no13vi13ra
Я узнаю у R1CF. Это, кажется, данные с его сервера.
Запросто. Можно разместить здесь - Tnxqso (http://tnxqso.com/#/qthnow)
Но из Google Play оно само и просто обновляется.
А на моём старом Xiaomi Redmi 3 Pro apk не захотел устанавливаться. А из GP - пулей...
Ну... Политика Google Play - дело темное и непредсказуемое :to_become_senile:. Поэтому, если есть возможность резервирования на общедоступном ресурсе, было бы замечательно.
-возможно ли дополнить отображение qth-локатора форматом вывода 6-8-10 символов?
например - no13vi / no13vi13 / no13vi13ra
Лехко, для этого даже не надо залезать на "сервер". Большие, малые, маленькие и очень-очень маленькие :) квадраты QTH Locator вычисляются из текущих координат. Другое дело, что точность реализации GPS датчика в конкретном телефоне может оказаться недостаточной... Но с этим вряд ли что-то можно сделать.
Впрочем, решать разработчику.
ПыСы: вчера по пути с работы домой было забавно отслеживать свое перемещение по квадратам и RDA :) (и все правильно!) Еще раз респект разработчику!
А есть ли возможность привязать Вашу программу к логу? Программа очень хорошая!
QTH now привязывается к RDA log'у. И привязываются они через сервер TNXQSO.com
Они (программы) для этого и писались. :)
В RDA log'e ставишь птичку RDA auto (или RAFA auto). И при смене RDA (RAFA) в логе оно сам сменится.
Tnxqso (http://tnxqso.com/#/rdalog)
С другими программами-логгерами, не думаю, что получится.
доброго дня
на сайте R1CF дополнилась информация по локаторам в 8-значном формате. и поиск и отображение. появится ли в программе дополнение ?
по локаторам в 8-значном формате.А оно кому-нить нужно вообще?
Обходились всегда 6-и знаком ИМХО
потестил. работает. на планшете без глюков по крайней мере. осталось довинтить сам лог под планшет. кстати есть такой же старенький редми3 про, валяется как резервный. будет время доберусь до него.
логи кстати хранятся на сервере или нет?
Новое в программе...
Теперь, если нет желания регистрировать свою экспедицию/поездку на TNXQSO.com и заполнять Профиль станции, можно просто указать в Настройках программы QTHnow свой позывной и отметка вашей станции сразу появится на общей карте TNXQSO. А общаться можно в общем чате Talks.
Минимум действий... Запустить приложение и прописать позывной - всё, и вы на Карте. :s7:
Спасибо! Попробовал, мне понравилось :)
Я тоже много пробовал.
ПОНРАВИЛОСЬ!
есть ряд тонкостей при использовании программ серии TNX.
если интересно могу поделиться.
и ряд вопросов к Сообществу. - если можно спрошу здесь!
СВЕРШИЛОСЬ!
QTHnow для IOS - https://apps.apple.com/ru/app/qthnow/id1532102652
Пока полноценно работает только первый экран, т.е. показ RDA, RAFA и т.п. Карта есть, но на ней нет РДА.
Программист потихоньку будет дорабатывать программу, чтобы получить полный функционал той, что работает на Андроиде.
Но главное, что программой на iPhone уже можно пользоваться для получения РДА-информации и для отправки своих координат на сервер TNXQSO.com
UA4-094-725
02.12.2020, 11:42
https://k7fry.com/grid/
А почему не так точно, как здесь?
Не понял вопроса...
Не так точно как что? На карте разве показывается РДА?
программа в первую очередь предназначена для определения РДА и РАФА.
А также для отправки координат пользователя на сервер TNXQSO.com
А локатора и 8-значного, вроде, народу хватает...
UA4-094-725
02.12.2020, 17:00
Да, я про локатор. Ну, раз хватает, то и ладно. Тем более, РДА и РАФА. Вещь в айфонном деле нужная.
Так что, вопрос вы поняли правильно. Не сомневайтесь.
Привет всем.
Сегодня вышло обновление программы QTHnow.
Теперь программа может определять RDA без Интернета.
Offline определение включается автоматически, когда пропадает Интернет.
Предварительно, конечно, в Настройках программы скачать RDA файлы для offline-режима.
И затем выбрать один-два региона для определения.
Святослав, а чем вызвано требование - Andpoid 4.4 или выше? У меня например Andpoid 4.1.2 и досель всё устраивало. Не менять же смарт из-за Вашей проги? А прога важная и нужная!
Вопрос:
Нет ли возможности хотя-бы Lite версию адаптировать под более ранний Andpoid??? И чтобы в ней имелась возможность определения РДА в offline - режиме, как в последней полной версии??? Не всегда в дебрях есть инет... :s11:
Используемые в программе бибилиотеки поддерживаются Андроидом, начиная с версии Android KitKat (4.4.4).
Kitkat представлена в 2013 году. По состоянию на сентябрь 2019 года 3,36% всех устройств Android, имеющих доступ к Google Play, запускают KitKat. - Википедия
А сейчас, наверняка, ещё меньше...
8 лет для мобильной операционки - это очень много по нынешним меркам.
Да и, наверняка, телефон не вписывается в современное представление об экране. Я не к тому, что у вас плохой телефон. Нет.
Я к тому, что экраны телефонов тоже не стояли в развитии. И дизайн (представление данных) QTHnow заточено под показ на более современных экранах.
Я перед выпуском тестирую на своих старых телефонах. Самый старый из них - Xiaomi Redmi Note 3. Дата выпуска 2016. Версия Андроида - 6.
Так вот он, вроде как очень даже подходит под минимальные требования-то.
Но вёрстка приложения уже слегка "плывёт" на его экране. Пользоваться можно, конечно. Но на пределе. Ещё бы чуток постарее и уже какая-нибудь информация не влазила бы на экран, например.
Так что, увы...
ОК, Святослав, принято! Спасибо за развёрнутый ответ!
Да нет, это просто моему старичку Galaxy Ace II c Andpoid 4.1.2 на борту пора на покой... 10 лет служил верой и правдой, но время видимо пришло... :s11: Вот и появился повод для замены!!! :hap-dan:
А за программу огромное отдельное спасибо!
Поставил сегодня последнюю версию QTHnow 4.5 на планшет Galaxy Tab A c Andpoid 8 на борту... - ПОНРАВИЛОСЬ! Обновил OS до Andpoid 9 тоже всё ОК! Так что правильной дорогой идёте, товарищ!
Теперь ещё к Вашему логу TNXLOG для Android допилить аналогичный OffLine режим и в короткие RDA-поездки блокнот с ручкой можно будет не брать! :s10:
PS:
Святослав, при тестировании TNXLOG для Android на планшете Galaxy Tab A c Andpoid 9 на борту вылез глюк. Написал в личку...
Добрый день, Святослав!
Скачал вчера программу в надежде на то, что можно будет определить RDA в оффлайне, вы об этом и писали выше. Но в оффе не определяет, QTH локатор определяет, координаты с жипиэса есть. Файлы RDA скачаны, регион RDA выбран. Андроид-9 , редми-6, QTHnow 4.5 из маркета.
Меня не интересует RDA в принципе, да и вообще дипломы. Я любитель поработать из полей малой мощностью. Про RDA узнал от корреспондентов, которые его и спрашивали. В местах где я бываю, интернет есть далеко не везде, например на Юронге дня два не было не то, что интернета, мобильной связи не было, в смысле сотовой. Мне не трудно помочь людям, которые этим интересуются, но вот такая проблема. Может, что не правильно делаю? Хотя, программа простая. При наличии интернета - определяет.
Можно было бы определить по текстовым файлам с сайта RDA, но на мобиле пальцем водить не удобно, да и без тырнета карты не работают, а хоть и с картами всё равно не всегда адекватно можно определить район. А ноуты я с собой не таскаю, по понятным причинам. QTH локатор, даже восьмизначный людей не интересует - хотят сразу RDA.
С уважением, Владислав
+7 918 335 2000 WhatsApp или сюда.
Скриншот Настроек программы и координаты места (или скриншот с Локатором, там и координаты есть) сбросьте, пожалуйста.
Приветствую, Станислав! Перед поездкой установил программу, скачал карты и выбрал несколько окрестных областей. После чего программа показала черный экран и перестала реагировать на любые действия. Помогает только снос и переустановка.
Трижды повторил эту процедуру (переустановка с загрузкой карт), без результата. Поэтому от загрузки карт пока пришлось отказаться. Без карт работает нормально. Может быть, я перестарался и надо было выбирать только одну область?
Андроид 6.0.1.
Привет, Михаил.
Так влёт не скажу почему не работает. У меня работает на старинном планшете с андроидо 4.4.4
Хотитие - в рабочее время в WhatsApp стучитесь, будем разбираться.
Областей можно выбирать и 5, и 10. Просто программа будет пробегать с текущими координатами по всем РДА выбранных регионов. Я сделал ручной выбор для ускорения этого процесса. Смысл искать меня на Камчатке, если я знаю, что я в Краснодаре. :)
Скачать карты. Подключить телефон к компьютеру. В корне телефона должна быть папка QTHnowMaps. В ней должно быть 85 файлов карт.
Хочется посмотреть на разрешения, которые даны приложению.
Настройки телефона - Приложения - QTHnow - Разрешения.
Кажется, я разобрался. Если выбрать много областей сразу, то при выходе из режима настроек программа "долго думает" (несколько минут) при черном экране. Надо было просто подольше подождать.
Я только сейчас увидел предупреждение, что выбирать надо не больше трех областей.
В общем, все работает, прошу прощенья.
Святослав!
Скрины:
311043
Интернет есть
311044
Интернет отключен
311045
Настройки
311046
Выбор региона
Разрешения, которые запросила программа даны. Наличие GPS контролировалось GPSTest.
Смотрел в Нижегородской области и в Московской области - результат один. Координаты определяет, локатор тоже, RDA нет.
GPS на картинках включён.
311048
Смущает вот это. Должна быть одна и та же дата, что на телефоне, что на сервере.
А также - Подключить телефон к компьютеру. В корне телефона должна быть папка QTHnowMaps. В ней должно быть 85 файлов карт.
Эта картинка относится к оффлайн. Связи с сервером нет, вот и дату не пишет. Если включить онлайн, то даты совпадают.
Папки QTHnowMaps не нашел.... Может быть в ней дело?
Именно в ней, видимо. Нет карт - нет определения РДА - показываем Локатор.
Ещё раз скачайте. Но, сначала всё же проверьте доступ приложения к памяти. Не к медиафайлам, а ко всей памяти (такое уже было у кого-то)
Давайте в WhatsApp... Ато на всю страну тут ошибку ищем... :)
Стране полезно будет, может быть у кого-то еще вылезет такое...
Решил вопрос. Удалил программу, перезагрузил телефон. Установил снова программу, скачал файлы RDA ...
После этого заработал оффлайн.
Спасибо Вам, Святослав, что откликнулись!
Маленькое хотелка. Вдруг будет возможность.
Регион RDA в оффлайн определяет если выбран соответствующий регион в настройках, если не выбран, то и не определяет. Почему бы не делать автоматическое определение? Ведь областных-краевых-республиканских центров менее 100. Локатор программа определяет, например, через Нижний Новгород проходит два квадрата LO16 и LO26, те определила программа локатор и подсказала пользователю, возможно следует выбрать регион - NN. Таблица соответствий федеральных центров и локаторов будет не сильно большой. А далее пользователь уже сам выбирает в настройках подсказанный регион RDA. Это актуально для, например, байдарочных походов, где запросто можно пересечь пару областей, а то и более.
Хорошо! Есть достаточно удобный инструмент.
Отлично, что получилось.
Автомат - подумаю, но не обещаю. Всё же несложно выбрать 3-4 предполагаемых области, где находишься. :)
А менять выбранный регион можно когда-угодно.
73
Вот же засада. При покупке QTHNOW в AppStore для IOS не было написано, что она еще не допилена. Вот такой облом -)) ведь к хорошему быстро привыкается.
Есть ли надежда? Нужен полный функционал и оффлайн карты, как в Андроиде.
А можно сделать окнопку, отвязку от геолокации? Например по карте пальцем жмакнул и написано, что за рда и Локатор?
QTH now очень хорошо работала...
но сейчас (с 2019 до настоящего времени) совсем не получается установить даты "экспедиции"
один из пользователнй подсказал, что когда не в Эфире из интересных РДА лучше не включать,
что и делаю регулярно! не показываю своего присутствия, когда НЕ в Эфире!
Всем Добрый день!
как и где получить информацию о работе программы, возникли и есть затруднения.
спасибо!
получил желаемые консультации непоредственно у разработчиков!!!
вежливо, корректно, исчерпывающе...
усвоить бы и не забыть снова, как всегда...
СПАСИБО!
Ездил в КС поставил программу, GPS и Login зеленые, а QTHNow красным и соотв offline - это при наличии интернета и разрешениях для программы.
- - - Добавлено - - -
Разобрался - кроме смартфона , на сайте нужно было установки поставить