PDA

Просмотр полной версии : ExtIO_RTLSDR# - альтернативный ExtIO плагин для RTLSDR

qrp73
29.11.2019, 03:55
Альтернативный ExtIO плагин для использования RTLSDR донглов с программой HDSDR.

Для установки скопировать в папку HDSDR и открыть DLL файл в меню HDSDR Options => Select Input => ExtIO.

Данный вариант ExtIO плагина позволяет автоматически включать Direct Sampling mode при настройке на частоты ниже 24 МГц, для этого достаточно выбрать режим работы Auto Q. Кроме этого, плагин позволяет управлять включением bias tee и отображать текущее состояние bias tee прямо в окне настроек плагина.

С данным вариантом плагина возможен приём КВ с помощью SDRuno.ExtIO. Оригинальные плагины ExtIO не позволяет включить Direct Sampling mode при работе с SDRuno, данный плагин решает эту проблему.

В плагине имеется встроенный фильтр DC для удаления постоянной составляющей в IQ потоке (отключается в окошке настроек).

Думаю этот плагин уже многим известен, я его публикую на англоязычном сайте. Выкладываю его также тут, для русскоязычного обсуждения.

RM6LA
13.11.2021, 18:26
Настраиваю свисток с HDSDR. Вашу dll подключить не получается. В архиве два файла, с тем, который маленького размера, вылетает ошибка, что приложение не является 32 битным, с большим файлом вылетает Init HW failed. Она точно рабочая?

RA1OHX
14.11.2021, 18:18
Настраиваю свисток с HDSDR. Вашу dll подключить не получается. В архиве два файла, с тем, который маленького размера, вылетает ошибка, что приложение не является 32 битным, с большим файлом вылетает Init HW failed. Она точно рабочая?

У меня запустилась ExtIO_RTLSDR_u8.dll , правда HDSDR русифицированный..