Просмотр полной версии : Club Log
Решил приобщиться к новым технологиям QSL обмена.
Зарегистрировался и залил свой лог.
В принципе со всем, что касается заказа QSL все понятно. А вот с заказом QSL от меня непонятно, где смотреть заказанные у меня QSL.
Для эксперимента сделал заказ моей QSL от имени другой станции, что есть у меня в логе. И нигде не увидел этого заказа, что бы на него ответить.Перебрал все пункты меню, но, что то не нашел. Кто знает, где я должен увидеть этот заказ?
В закладке OQRS,графа бюро и директ,показывает сколько заказов,а ниже адиф выбираешь и покажет данные QSO, ещё на емаил приходит запрос.
Перебрал все пункты меню, но, что то не нашел. Кто знает, где я должен увидеть этот заказ?
https://clublog.freshdesk.com/support/solutions/articles/54921-oqrs-online-qsl-requests - тут с гугл переводчиком разбираться не пробовали?
... ещё на емаил приходит запрос.
Добрый вечер, с наступившим Новым годом! Сейчас посмотрел у себя этот адиф, вижу 25 запросов на QSL, но среди них есть такие QSO, которые я не проводил вообще, и на емаил ни одного запроса от всех 25 не было, почту каждый день смотрю. Не прочитал бы Ваше сообщение, так и не обратил бы на это внимание. Теперь буду проверять. Но почему запрос на емаил не приходит?
В закладке OQRS,графа бюро и директ,показывает сколько заказов,а ниже адиф выбираешь и покажет данные QSO, ещё на емаил приходит запрос.
Спасибо, Юрий.
Но там у меня нули и не видно того заказа, что я сделал от имени сторонней станции.
Попробую еще раз повторить эту процедуру заказа.
OK, все получилось. Для имитации заказа надо было выйти из своего аккаунта. Добавилось запрошенное QSO и скачался запрошенный ADIF. При загрузке этого ADIFа в лог, появилась дата получения QSL в логе. Но на почту подтверждения о запрошенной QSL не появилось.
Спасибо Всем за участие, буду разбираться дальше.
Там же в графе должен быть емаил правильный ,после заливки лога тоже на почту приходит...
После заливки ADIFа сообщение на почту приходит сразу, а о запрошенной QSL сообщение пришло только через 10 часов. Эта часть алгоритма теперь тоже понятна.
Коллеги, подскажите, что означают эти запросы:
This is an automatic message to alert you that the following QSLs have been requested for UX8IW using Club Log OQRS.
Please note, the QSL requests below cover a 24-hour period from 00:00Z to 23:59Z.
OQRS Management Tools are availabe to help you manage your OQRS (and non-OQRS requests) from within Club Log.
You can access these tools from: https://clublog.org/oqrs/
Or, in your web browser, by clicking OQRS in the top menu, then Inbound, and clicking the button, "OQRS Management Tool".
You can also disable these daily emails from that page.
BURO
========
US0YA with UX8IW on 2013-03-09 21:00:00 80 CW via BURO
US0YA with UX8IW on 2013-03-09 23:22:00 80 CW via BURO
Я должен отослать карточку через бюро или выполнить какие-то действия на сайте Club Log.
Инструкцию пост#4 прочитал с "переводчиком", но как-то всё запутанно:(
Все просто. Коллега просит выслать Вашу карточку через бюро. На клублоге делать ничего не нужно.
Все просто. Коллега просит выслать Вашу карточку через бюро. На клублоге делать ничего не нужно.
Спасибо. Понятно. Инструкции часто пишут для того, чтобы запутать:)