Просмотр полной версии : ALINCO DR 140 TE2
вчера приобрёл на авито данную радиостанцию, хотел бы узнать доступен ли на ней авиадиапазон (ам) ?. раскрыта от 120 до 174. внутрь не смотрел. благодарю.
доступен ли на ней авиадиапазон (ам) ?
Зачем вам авиадиапазон ? Самолётами управлять ? ХИ
Хотя бы для того чтобы слушать погоду ближайших аэропортов и прогноз
погоды в зоне аэропорта. Это точнее, чем какое нибудь интернет метео.
73! Юрий
так как с ответом на вопрос ?
так как с ответом на вопрос ?
Алексей,
возможно вышеизложенное (https://forum.qrz.ru/79-ukv-alinco/15484-alinco-dr-140te2-vopros-po-chastotam-priyoma.html#post131279) info
будет Вам интересно
:scratch_one-s_head:
там нет конкретного ответа можно или нет, там указано только расширение диапазона. а не активация АМ. если вообще такое возможно в данной версии.
Подключите внешнюю антенну. Перейдите в участок от 120 Мгц На дисплее должна появиться буква А -это значит что приёмник переключился в режим АМ Переключаем каналы -ищем сигналы
подключил. нет такой буквы
там нет конкретного ответа можно или нет, там указано только расширение диапазона. а не активация АМ. если вообще такое возможно в данной версии.
В АМ станция не переходит, не предназначена она для этого... Но слушать ATIS можно... В нашем аэропорту вещает на 126.600. Только настраиваться в режиме ЧМ надо слегка "в сторонке"..:s7:. Например на 5 кГц ниже или выше... Вполне можно разобрать информацию...
для таких целей проще приобрести радио авиационного диапазона. там и АМ есть. типа р-809, есть чисто приемник похожий внешне на нее, под забылось название.
ALINCO-140 dr2? менял подсветку дисплея на светодиоды , попробовал все работает отлично \. собрал -закрыл - вкл. и на тебе моргает дисплей (информация на дисплее ) в любых режимах . Что делать , куда обратиться ?
ALINCO-140 dr2? менял подсветку дисплея на светодиоды , попробовал все работает отлично \. собрал -закрыл - вкл. и на тебе моргает дисплей (информация на дисплее ) в любых режимах . Что делать , куда обратиться ?
Похоже что вы были неосторожны, поавредили один из резисторов на ногах процессора, поэтому процессор неправильно инициализируется.
да я только лицевую панель открыл ни куда не лазил, может где и что то зацепил , схему не могу найти , да и руки не от туда растут под такую технику , буду искать мастера .Где то читал инфо , что связано с ГУН
что связано с ГУН Ну, обычно моргание дисплея сигнализирует о том, что ГУН не стабилизирован, петля АПЧ не в захвате...
- - - Добавлено - - -
http://www.radioscanner.ru/files/alinco/file2604/ вот Вам сервис-мануал...
да я только лицевую панель открыл ни куда не лазил, может где и что то зацепил , схему не могу найти , да и руки не от туда растут под такую технику , буду искать мастера .Где то читал инфо , что связано с ГУН
Так а прием передача есть при этом у вас?! Или нет?! Если проблемы с ГУН ( vco) оно еще и пикает. Если радио при мигающем дисплее принимает и передает- проблема в обвязке проца. Месяц назад ремонтировал с такой же проблемой 605 алинку.
- - - Добавлено - - -
352574
схему не могу найти