PDA

Просмотр полной версии : Проектор Panasonic vw540 - кратковременное пропадание изображения

VK5MAV
10.10.2020, 12:33
Периодически внезапно черный экран на 1-2 секунды

Компьютер подключен в HDMI1. Вне зависимости о того, что на экране - внезапно черный экран. Через 1-2 секунды - все в норме. Происходит примерно раз в 1-2 часа, хотя четкой регулярности не заметил.
Такое впечатление, что проектор периодически переключается или между всеми входами, или между HDMI1 и HDMI2. Никаких установок, ответственных за подобный режим, ни в меню настроек, ни в руководстве не нашел.
Включал и в HDMI1, и в HDMI2.
Кабель менял.

Проблемы с портом, авто-опросом, кабелем, пользователем ?

Если кто знает эту модель или имел подобную проблему - буду благодарен за пинок в правильную сторону.

RW3VZ
10.10.2020, 16:38
Почитай эту тему:
https://forum.qrz.ru/12-kompyutery-i-seti/51450-videovyhod-hdmi.html
Там не все советы правильные, но путь решения проблемы будет понятен (через EDID).

VK5MAV
13.10.2020, 11:46
Ну вот все и решилось.
Всего-то нужно было поговорить с техником фирмы, обслуживающей проекторы наши.
У проекторов Panasonic последние 6-7 лет наблюдается достаточно стойкая нелюбовь к некоторым конкретным моделям десктопов HP, работающим под Windows 10. Так получилось, что компания, в которой я работаю, выбрала именно это сочетание для установки в переговорных и т.д. Все заменить - не самый лучший выход - таких комплектов плюс до кучи там же оборудование видео и конференц-связи через Teams - более 60, так как подключены все региональные депо по Южной Австралии и все офисные здания, раскиданные по Аделаиде.

Выражается в нерегулярном (от нескольких раз в час до раза в сутки) исчезанием изображения и черным экраном на пару-тройку секунд. После этого все восстанавливается до следующего раза. Происходит при разных разрешениях, но только при подключении Display Port (PC)/HDMI(Projector).

Лечится - применением кабеля DP/HDMI с заявленной поддержкой 4К (желательно не дешевых китайских). Ну или применением адаптера DP/HDMI, поддерживающего 4К и обчного кабеля DP/DP. (Я - не пробовал, посоветовано тем же техником).
Что интересно - из 3 попробованных мной недешевых кабелей разных производителей только один полностью снял проблему.
По иронии судьбы - самый дешевый из этих трех :-)