Просмотр полной версии : Автоматический декодер диапазона
Коллеги,
нужно устройство для управления в автоматическом режиме антенным коммутатором и СУ
по следующему алгоритму:
1810 - 1830 - выход 1
1830 - 1850 - выход 2
1850 - 2000 - выход 3
3500 - 3650 - выход 4
3650 - 3800 - выход 5
остальные диапазоны - выход 6
Для этой цели неплохо подошел бы RU-005 от R-Quad, если у него есть возможность
запрограммировать этот алгоритм, плюс встроенный источник питания и возможность
ручного переключения антенн.
Но на вопрос о возможности программирования получил ответ от Никиты, что вопрос
передан разработчику ПО, прошло более недели, пока никакой информации нет.
Надеюсь, что ответ все-же будет, причем положительный (hi), но на всякий случай ищу альтернативные варианты.
Из того, что удалось найти:
Station master от microham - не тяну по финансам (пенсия "хорошая, но маленькая"(С)) плюс много лишних функций.
Band decoder от них-же - уже не выпускается.
Band decoder MK2 https://remoteqth.com/wiki/index.php?page=Band+decoder+MK2
- вроде то, что нужно, но смущает, что это KIT.
Если кто-нибудь имел дело с этим устройством, просьба дать информацию - не было ли
проблем при сборке, надежность и устойчивость в работе.
Если есть еще подобные устройства ?
Свяжитесь с UT2FW. Полагаю,что для него не будет существенного труда немного модифицировать прошивку для одного из своих декодеров.
Тут вопрос сразу возникает, что будет источником для бэнд декодера? Трансивер? Какая марка? Иначе вопрос просто в воздух
А 100 евро за ЭТО - это шибко круто
Есть такое устройство у "ЭНДИС" DI-03, работает с любым трансивером. Радиоэлектроника и оборудование ЭНДИС — Эндис (http://andys.ru/manufacturing/)
нужно устройство для управления в автоматическом режиме антенным коммутатором и СУ
по ..... алгоритму:
В одной из веток давал ссылку на устройство, которое как раз всё это может.
Повторюсь
https://remoteqth.com/arduino-band-decoder.php
Бюджет - минимальный.
Функционал - максимальный.
Единственное ограничение (не существенное, на мой взгляд) - для каждого производителя трансиверов нужно перезаливать прошивку.
Бюджет - минимальный.
Цену на него не нашел. Сколько?
Собирал этот декодер от remoteqth, занимает не более часа наверное, там делов то, припаять разьемы и еще нескодько деталюшек.
- - - Добавлено - - -
98 евро с пересылом.
нинаю...-)
в местном магазе покупается ардуина, разьемы, корпус.
И потом - даже если это покупать там, и пока оттуда придет нашей почтой...
За это время можно несколько штук декодеров изготовить.
На каждый тип трансивера.
Вполне себе годные устройства изготавливает Антон, RA0SMS.
Вот Ham radio and SWL: USB Control Console (http://www.ra0sms.ru/p/usb-control-console.html)
Конечно, в этом случае требуется логгер.
Ну может можно попросить допилить прошивку и под вашу задачу.
Тимофей
Вполне себе годные устройства изготавливает Антон, RA0SMS.
Вот Ham radio and SWL: USB Control Console (http://www.ra0sms.ru/p/usb-control-console.html)
Конечно, в этом случае требуется логгер.
Ну может можно попросить допилить прошивку и под вашу задачу.
Тимофей
Данное устройство не может управлять релюхами в зависимости от заданных частотных участков одного выбранного диапазона.
Только переключения между диапазонами.
Проверено. -)
Плюсом этого устройства от Антона является то, что есть отделная внешняя программа, которая позволяет управлять релюхами, даже если лог не запущен.
Вскрыть трансивер и припаять 6 проводов никак? Я так полагаю- аппарат у вас древний раз нет встроенного разъема для декодера.
Я так полагаю- аппарат у вас древний раз нет встроенного разъема для декодера.
Прежде чем полагать прочитайте пост №1 внимательно и подумайте для чего именно такой алгоритм переключения диапазонов нужен автору
По знанию радиоэлектроники и средств радиосвязи у RW0LT... ,я думаю Вы и рядом не стоите (шесть проводов припаять:s12:).
Вскрыть трансивер и припаять 6 проводов никак? Я так полагаю- аппарат у вас древний раз нет встроенного разъема для декодера.
У меня SunSDR2 (вроде как не древний аппарат). Заинтересовало: если бы мне было нужно, куда в нем эти "6 проводов" припаивать? :s10:
Коллеги, спасибо за информацию.
Тут вопрос сразу возникает, что будет источником для бэнд декодера? Трансивер? Какая марка? Иначе вопрос просто в воздух
А 100 евро за ЭТО - это шибко круто
Источник информации о частоте для декодера - САТ трансивера SS2Pro (протокол Kenwood) или TS-590S (опять же Kenwood)
Есть такое устройство у "ЭНДИС" DI-03, работает с любым трансивером. Радиоэлектроника и оборудование ЭНДИС — Эндис (http://andys.ru/manufacturing/)
DI-3 имеет только 2 участка внутри диапазона. А мне на 160 нужно 3 - антенна узкополосная.
Собирал этот декодер от remoteqth, занимает не более часа наверное, там делов то, припаять разьемы и еще нескодько деталюшек.
Так как он себя показал в работе в плане надежности и устойчивости ?
DI-3 имеет только 2 участка внутри диапазона. А мне на 160 нужно 3 - антенна узкополосная.
Свяжитесь с Андреем. Думаю, это решаемо.
По знанию радиоэлектроники и средств радиосвязи у RW0LT... ,я думаю Вы и рядом не стоите (шесть проводов припаять:s12:).
Все это бесполезно, когда приходится столкнуться с современными технологиями программного радио
современными технологиями
Вы видимо столкнулись с ними, раз паяете в трансиверах 6 проводков(интересно куда вы их паяете?наверное на свободную галету....) для управления коммутатором,и не разобравшись лезете с советами, самому то не смешно?Это примерно так:Мужик ремонтирует авто.Пацаненок- дядь я знаю что у вас сломалось. Дядя что?пацаненок- машина.
1810 - 1830 - выход 1
1830 - 1850 - выход 2
1850 - 2000 - выход 3
3500 - 3650 - выход 4
3650 - 3800 - выход 5
Ждем схему припайки проводков для коммутации в вышеуказанном порядке:s10:
Как раз под кенвуд у меня лежит в архивах прошивка. Я делал бэнд декодер на ОЗЧР из ардуино нано. В принципе могу память освежить и под вас переделать программу.
Напишите ua0dm маил.ру
- - - Добавлено - - -
Посмотрел архив. Да все лежит. Сделано на основе прошивки REMOTEQTH/ Там буквально пять строк надо будет поправить. Платка может у кого то там ваших завалялась плюс надо будет преобразователь уровня RS232 -TTL, но это можно на одном транзисторе решить. Прошивку переделаю, схему отрисую - ничего сложного нет в общем ) и уж точно 98 евро это не стоит
Тут вроде традиционный декодер, который переключает диапазоны не подойдет.
Тут надо читать частоту и переключать сектора в диапазоне.
Что RemoreQTH так и работает?
Работает и даже новенькое выкладывает.
Частоту их декодер читает с кенвуда нормально.
UA0DM, для кенвуда на ардуине железный сниффер компорта, который легко сконфигурировать на разные участки. У товарища сансдр с УСБ интерфейсом, там придется делать виртуальный разветвитель компорта для САТ и с него уже брать данные. Кстати, у сансдр кевудовский протокол?
Ну собственно он и есть сниффер
По поводу SS2PRO https://sunsdr.eu/wp-content/uploads/2015/07/SunSDR2PRO_accessory_connector.pdf
собственно протокол CAT на порт выбираем по желанию конфигурации я так понимаю...
UA0DM, для кенвуда на ардуине железный сниффер компорта, который легко сконфигурировать на разные участки. У товарища сансдр с УСБ интерфейсом, там придется делать виртуальный разветвитель компорта для САТ и с него уже брать данные. Кстати, у сансдр кевудовский протокол?
SunSdr2Pro подключается к РС не по USB, а по LAN. В РС для SS2 создается виртуальный COM-Port (протокол Kenwood-480), далее VSPE Splitter.
У меня через VSPE к SS2 подцепляются Logger32, JTDX и SDA-100 (контроллер Steppir).
Все работает нормально, подключить еще один контроллер проблем не будет.
Просто идеальный вариант для контроллера на ардуинке. Если UA0DM пришлет Вам правленный код для ардуинки, то в пару кликов мыши Вы сможете записать любую участки диапазов для любого количества антенн.
UA0DM, Вас не затруднит выложить здесь? можно в любом виде, интересно будет глянуть. Есть идея привязать валкодер sdr к приемной магнитной рамке
Я делал несколько лет назад декодер с RemoteQTH, для Кенвуда 590.
Ардуинка слушает обмен по САТу, ждет команд FA***** выбирает оттуда частоту и согласно закодированой табличке с частотами от и до - щелкает нужной релюшкой.
На сайте есть и схема и печатка и прошивка.
Коллеги,
по следующему алгоритму:
1810 - 1830 - выход 1
1830 - 1850 - выход 2
1850 - 2000 - выход 3
3500 - 3650 - выход 4
3650 - 3800 - выход 5
остальные диапазоны - выход 6
Коллеги, добрый день!
Задача решена с помощью декодера FD-005CW производства Александра UD4FD.
Декодер получает информацию о частоте от САТ трасивера через СОМ-порт.
У меня это сделано по связке SunSdr2Pro - VSPE Splitter - COM-Port PC - Decoder.
Можно запрограммировать до 16 полос частот. У меня 3 поддиапазона на 160 и 2 на 80.
Есть возможность ручного переключения антенн, а также удаленного мониторинга и управления через WEB-интерфейс по WiFi.
На задней панели разъем СОМ порта и два параллельных выходных - очень удобно, один разъем на СУ, второй на антенный коммутатор.
Декодер в работе уже несколько дней - за это время ни одного сбоя.
Так что рекомендую.
299349
А где посмотреть цену и описание?
Свяжитесь с Александром UD4FD. E-mail на QRZ.RU
Описание пульта с бэнд декодером размещено на сайте AntMast (http://www.antmast.ru/2/5/2)
Коллеги, добрый день!
Задача решена с помощью декодера FD-005CW производства Александра UD4FD.
Декодер получает информацию о частоте от САТ трасивера через СОМ-порт.
У меня это сделано по связке SunSdr2Pro - VSPE Splitter - COM-Port PC - Decoder.
Можно запрограммировать до 16 полос частот. У меня 3 поддиапазона на 160 и 2 на 80.
Есть возможность ручного переключения антенн, а также удаленного мониторинга и управления через WEB-интерфейс по WiFi.
На задней панели разъем СОМ порта и два параллельных выходных - очень удобно, один разъем на СУ, второй на антенный коммутатор.
Декодер в работе уже несколько дней - за это время ни одного сбоя.
Так что рекомендую.
299349
А как попасть в вебинтерфейс нового FD-005CW?
Подключаешься по wifi к сети пульта, получаешь ipшник 192.168.4.2, при http://192.168.4.1 показывается конфиг и всё.