PDA

Просмотр полной версии : Помощь с FT8

R2DTX
31.10.2020, 14:32
Добрый день, коллеги. Самостоятельно я не могу настроить трансивер и компьютер для работы в цифре. Нужно чтобы знаюший радиолюбитель пришел и настроил. С меня обед и чай.

RK3DL
31.10.2020, 16:07
Найди Андрея RV3DKH, большой специалист по цифровым видам связи. Адрес найдешь на поисковике QRZ.RU Живет недалеко от ЖД вокзала.

R2DTX
31.10.2020, 16:38
Найди Андрея RV3DKH, большой специалист по цифровым видам связи. Адрес найдешь на поисковике QRZ.RU Живет недалеко от ЖД вокзала.

Понял, спасибо.

UA3EAY
17.11.2020, 13:44
Подскажите бесплатную программу виртуального аудио кабеля для Win10 64 bit
ua3eay@yandex.ru

RW9RN
17.11.2020, 14:48
Зачем нужна ещё одна тема о бесовской моде?

R7CA
17.11.2020, 15:21
бесовской моде
решили на форуме убраться? модеры для этого есть тут.
нормальная мода, причина создания темы то не FT8, она в голове топикстартера.

RX6DL
11.02.2021, 12:16
https://forum.qrz.ru/newreply.php?do=postreply&t=49398
похожая тема...

Добрый день!

интересен лик.без. по FT-8 и т.п.
софт установлен и работает.
WSJT-X V2.2.2 - как то не совсем нравиться... не могу привыкнуть. (всё работает, дешифрирует и передаёт)
MSHV V2.44,64-BIT вот тут интерфейс мне более понятен интуитивно.
сопряжение с компом отсутствует, просто соединение. выставлены уровни и для приема и для передачи на компе и трансивере...
РТТ - ручное, тангентой.
так работаю, провожу связи в цифре со времён "синклеров"... давно...
пробовал несколько покупных интерфейсов... при плохих КСВ много сбоев, а КСВ у меня всегда плохое...

вопросы для меня не ясные, на сегдня.
буду благодарен за прямую ссылку!
1. алгоритм работы в FT?
пробовал начать с третьей строчки (Р+4) понимают очень не многие.
пробовал сразу давать рапорт и досвидания... тоже не многие понимают...
неужели надо все по порядку 5 раз передавать по 1 строчке ???
это же совсем на быстро.
2. как ответить одновременно 2 вызвавшим?
3. как ответить вызвавшему меня не на моей частоте?
4. как вызвать и быть услышанным не меняя своей частоты?

где почитать??? основы.
а так то, по наитию, в журнале моём связи FT-8 уже есть и не одна...
другие цифровые моды вопросов уже не возникает... давно.

RA4NCC
11.02.2021, 13:16
1.все строки обязательно. Вместо RRR для укорочения связи большинство передает RR73. В порядке исключения при вызове экспедиций(не всегда) можно начинать с рапорта.
2.по очереди. Закончите связь с одним, начинаете с другим
3.отвечайте на своей частоте, это не имеет значения
4.вызывайте на любой свободной частоте, вас услышат. Принцип FT8 - обзор всего звукового диапазона
FT8 мода не быстрая, смиритесь с этим.

RA3ADR
24.04.2021, 09:25
Как в JTDX сделать так чтоб после CQ и ответа корреспондента программа не останавливалась, а продолжала бы давать CQ?

RX4HX
24.04.2021, 11:18
Как в JTDX сделать так чтоб после CQ и ответа корреспондента программа не останавливалась, а продолжала бы давать CQ?

Это специально заблокировано в JTDX, что не было 100% автомата. Если очень хочется - используйте WSJT-Z (именно Z, а не X!) - в нем реализован полный автомат.

UA3ALE
24.04.2021, 16:49
Это специально заблокировано в JTDX, что не было 100% автомата. Если очень хочется - используйте WSJT-Z (именно Z, а не X!) - в нем реализован полный автомат.

В JTDX надо не включать кнопку одиночное QSO, и если вовремя щёлкнуть на запоминание этого QSO, до начала следующего цикла, то начнёт передаваться CQ! Попробуйте! Чтобы оператор не спал! :)

RA3ADR
24.04.2021, 18:50
-----------------вовремя щёлкнуть-------------
Это уже не автомат.

UA3QIX
29.06.2021, 20:21
Привет . На днях установил WSJT-X и приложение alert. Заполнил данные для отправки qso на clublog и eqsl. Но отправки нет , почему ?

RA3ADR
29.06.2021, 23:09
Привет . На днях установил WSJT-X и приложение alert. Заполнил данные для отправки qso на clublog и eqsl. Но отправки нет , почему ?

Что за приложение "алерт" ?

UA3QIX
29.06.2021, 23:32
WSJT-X
https://hamapps.com/

UA3AIF
29.06.2021, 23:46
Что за приложение "алерт" ?

Сергей привет. Рад видеть тебя в добром здравии.
JTAlert - это полезное приложение, помогающее в FT-8 отслеживать кучу всего.
Основное- это видеть и выделять необходимые штаты usa, провинции канады и др, выделять нужные страны по диапазонам по разным критериям, т.е. видеть свою статистику, делать связку между JTDX и своим логом ( к сожалению, не все логи поддерживаются) и отсылать автоматом QSO на другие ресурсы, например в LOTW и др., видеть использование корреспондентами LOTW и E-qsl.
Конечно, приложение занимает определенные ресурсы компьютера, и на слабом процессоре могут быть зависания.
Приложение поддерживается, т.е. базы переодически обновляются.

UW3QBS
01.07.2021, 13:27
интересен лик.без. по FT-8 и т.п.
Очень хороший ликбез, даже для метров, которые себя считают таковыми, полезен. https://mcg-club.ru/digital-modes-tsifrovye-vidy-radiosvyzi/ft8-franke-taylor-design-8fsk-modulation.html

RK1NA
01.07.2021, 13:40
даже для метров,

Сантиметров, миллиметров и т.д.
Наверное мЭтров?

UW3QBS
01.07.2021, 15:52
Наверное мЭтров?
Наверное...

RN3OX
01.07.2021, 20:37
Очень хороший ликбез, даже для метров, Странно, что вы всего этого не знали, до сих пор. Ну если конечно работаете FT8.:s10:

UW3QBS
02.07.2021, 09:04
Странно, что вы всего этого не знали, до сих пор. Ну если конечно работаете FT8.
Странно у вас работает моск. Т.е. если я человеку помог, выложил толковую статью, вместо того что бы на форуме писать поэму, то по вашему я этого не знаю? Впрочем считайте что я в цифре не работаю, тем более если это тешит ваше самолюбие :). Электронными сервисами хотя бы умеете пользоваться?

308297

308298

Что за мода, не зная человека и не заглянув в свой же аппаратный журнал, сразу нести пургу...

RN3OX
02.07.2021, 10:58
Электронными сервисами хотя бы умеете пользоваться? Да ничего я не умею, тупой как валенок. Смайлик видели?
Удачи 73.

OK2MI
09.10.2021, 14:30
Всем привет все было хорошо но вот возникла какя проблемма работаетэкспедиция включаю hound и начинат вызывать когда експидиция ведет передачу надо наоборот выключаю hound на обычный режим роботает нормально включаетс я Tx even/1st се вызываю отвечают я должет ответить идать рапорт на его чистоте не успеваю ине как не свяжусь доэтого все было хорошо не знаю что делать кто подскажет73 Александр

RX4CD
09.10.2021, 16:19
я должет ответить идать рапорт на его чистоте не успеваю
Если у вас не работает САТ, то в ручном режиме вы можете не успевать. Если САТ работает, то программа будет все делать сама.

R4DM
09.10.2021, 16:43
UA3AIF, а где можно почитать про приложение "Алерт"?

R9AAA
09.10.2021, 17:42
а где можно почитать про приложение "Алерт"?
Например тут: JTAlert (http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=269)

UN3G
09.10.2021, 17:54
не знаю что делать кто подскажет73 Александр
Если это 3DA0RU, так они F/H работают во втором периоде TX, чего не должно быть! У меня такая же история, поэтому с ними надо работать в обычном режиме. Как они умудрились такое сделать для меня загадка, возможно часы врут на период.

RA3DRI
16.10.2021, 10:48
[QUOTE=OK2MI;1833357] возникла какя проблемма работаетэкспедиция включаю hound и начинат вызыват

Они писали что будут работать в обычном режите на FT-8

RX1AG
16.10.2021, 12:51
Они писали что будут работать в обычном режиме на FT-8
Вчера работали на 40 м в обычном режиме...

- - - Добавлено - - -

включаетс я Tx even/1st се вызываю отвечают я должет ответить идать рапорт на его чистоте не успеваю ине как не свяжусь доэтого все было хорошо не знаю что делать кто подскажет7
Если у Вас в программе WSJT-x правильно настроен режимы для работы F/H, то после ответа FOX на ваш вызов программа автоматически, самостоятельно переводит частоту ТХ на частоту ответа, посылает сообщение с рапортом и переходит на прием.
Все происходит автоматически.
Вам нужно только следить за тем, чтобы частота ТХ-красная метка- находилась выше 1000 гц на "чистой" частоте. Это нужно, чтоб FOX услышала ваш вызов. Зеленую метку Приема нужно поставить на частоту FOX-это ниже 1000 гц

RL9Y
16.10.2021, 13:40
Всем привет все было хорошо но вот возникла какя проблемма работаетэкспедиция включаю hound и начинат вызывать когда експидиция ведет передачу надо наоборот выключаю hound на обычный режим роботает нормально включаетс я Tx even/1st се вызываю отвечают я должет ответить идать рапорт на его чистоте не успеваю ине как не свяжусь доэтого все было хорошо не знаю что делать кто подскажет73 Александр

Александр, просто не включайте режим F/H. Два раза кликаете по DX и автоматически будете вызывать в нужном периоде.

Надежнее, когда вы будете находиться на одной частоте, без скачков. На той, где DX вас декодировал.

OK2MI
02.03.2023, 13:41
это не мое сообщение у меня проблема такая прописал как была рекомедация мода FT4 a MOD.ADIF MFSK в журнале пишет правильно ФТ4 аперевожу в ЛОТ там пишет ДАТА иидет подтверждение в модуляции ДАТА кто подскажет спасибо 73