Просмотр полной версии : Помощь с FT8
Добрый день, коллеги. Самостоятельно я не могу настроить трансивер и компьютер для работы в цифре. Нужно чтобы знаюший радиолюбитель пришел и настроил. С меня обед и чай.
Найди Андрея RV3DKH, большой специалист по цифровым видам связи. Адрес найдешь на поисковике QRZ.RU Живет недалеко от ЖД вокзала.
Найди Андрея RV3DKH, большой специалист по цифровым видам связи. Адрес найдешь на поисковике QRZ.RU Живет недалеко от ЖД вокзала.
Понял, спасибо.
Подскажите бесплатную программу виртуального аудио кабеля для Win10 64 bit
ua3eay@yandex.ru
Зачем нужна ещё одна тема о бесовской моде?
бесовской моде
решили на форуме убраться? модеры для этого есть тут.
нормальная мода, причина создания темы то не FT8, она в голове топикстартера.
https://forum.qrz.ru/newreply.php?do=postreply&t=49398
похожая тема...
Добрый день!
интересен лик.без. по FT-8 и т.п.
софт установлен и работает.
WSJT-X V2.2.2 - как то не совсем нравиться... не могу привыкнуть. (всё работает, дешифрирует и передаёт)
MSHV V2.44,64-BIT вот тут интерфейс мне более понятен интуитивно.
сопряжение с компом отсутствует, просто соединение. выставлены уровни и для приема и для передачи на компе и трансивере...
РТТ - ручное, тангентой.
так работаю, провожу связи в цифре со времён "синклеров"... давно...
пробовал несколько покупных интерфейсов... при плохих КСВ много сбоев, а КСВ у меня всегда плохое...
вопросы для меня не ясные, на сегдня.
буду благодарен за прямую ссылку!
1. алгоритм работы в FT?
пробовал начать с третьей строчки (Р+4) понимают очень не многие.
пробовал сразу давать рапорт и досвидания... тоже не многие понимают...
неужели надо все по порядку 5 раз передавать по 1 строчке ???
это же совсем на быстро.
2. как ответить одновременно 2 вызвавшим?
3. как ответить вызвавшему меня не на моей частоте?
4. как вызвать и быть услышанным не меняя своей частоты?
где почитать??? основы.
а так то, по наитию, в журнале моём связи FT-8 уже есть и не одна...
другие цифровые моды вопросов уже не возникает... давно.
1.все строки обязательно. Вместо RRR для укорочения связи большинство передает RR73. В порядке исключения при вызове экспедиций(не всегда) можно начинать с рапорта.
2.по очереди. Закончите связь с одним, начинаете с другим
3.отвечайте на своей частоте, это не имеет значения
4.вызывайте на любой свободной частоте, вас услышат. Принцип FT8 - обзор всего звукового диапазона
FT8 мода не быстрая, смиритесь с этим.
Как в JTDX сделать так чтоб после CQ и ответа корреспондента программа не останавливалась, а продолжала бы давать CQ?
Как в JTDX сделать так чтоб после CQ и ответа корреспондента программа не останавливалась, а продолжала бы давать CQ?
Это специально заблокировано в JTDX, что не было 100% автомата. Если очень хочется - используйте WSJT-Z (именно Z, а не X!) - в нем реализован полный автомат.
Это специально заблокировано в JTDX, что не было 100% автомата. Если очень хочется - используйте WSJT-Z (именно Z, а не X!) - в нем реализован полный автомат.
В JTDX надо не включать кнопку одиночное QSO, и если вовремя щёлкнуть на запоминание этого QSO, до начала следующего цикла, то начнёт передаваться CQ! Попробуйте! Чтобы оператор не спал! :)
-----------------вовремя щёлкнуть-------------
Это уже не автомат.
Привет . На днях установил WSJT-X и приложение alert. Заполнил данные для отправки qso на clublog и eqsl. Но отправки нет , почему ?
Привет . На днях установил WSJT-X и приложение alert. Заполнил данные для отправки qso на clublog и eqsl. Но отправки нет , почему ?
Что за приложение "алерт" ?
WSJT-X
https://hamapps.com/
Что за приложение "алерт" ?
Сергей привет. Рад видеть тебя в добром здравии.
JTAlert - это полезное приложение, помогающее в FT-8 отслеживать кучу всего.
Основное- это видеть и выделять необходимые штаты usa, провинции канады и др, выделять нужные страны по диапазонам по разным критериям, т.е. видеть свою статистику, делать связку между JTDX и своим логом ( к сожалению, не все логи поддерживаются) и отсылать автоматом QSO на другие ресурсы, например в LOTW и др., видеть использование корреспондентами LOTW и E-qsl.
Конечно, приложение занимает определенные ресурсы компьютера, и на слабом процессоре могут быть зависания.
Приложение поддерживается, т.е. базы переодически обновляются.
интересен лик.без. по FT-8 и т.п.
Очень хороший ликбез, даже для метров, которые себя считают таковыми, полезен. https://mcg-club.ru/digital-modes-tsifrovye-vidy-radiosvyzi/ft8-franke-taylor-design-8fsk-modulation.html
даже для метров,
Сантиметров, миллиметров и т.д.
Наверное мЭтров?
Наверное мЭтров?
Наверное...
Очень хороший ликбез, даже для метров, Странно, что вы всего этого не знали, до сих пор. Ну если конечно работаете FT8.:s10:
Странно, что вы всего этого не знали, до сих пор. Ну если конечно работаете FT8.
Странно у вас работает моск. Т.е. если я человеку помог, выложил толковую статью, вместо того что бы на форуме писать поэму, то по вашему я этого не знаю? Впрочем считайте что я в цифре не работаю, тем более если это тешит ваше самолюбие :). Электронными сервисами хотя бы умеете пользоваться?
308297
308298
Что за мода, не зная человека и не заглянув в свой же аппаратный журнал, сразу нести пургу...
Электронными сервисами хотя бы умеете пользоваться? Да ничего я не умею, тупой как валенок. Смайлик видели?
Удачи 73.
Всем привет все было хорошо но вот возникла какя проблемма работаетэкспедиция включаю hound и начинат вызывать когда експидиция ведет передачу надо наоборот выключаю hound на обычный режим роботает нормально включаетс я Tx even/1st се вызываю отвечают я должет ответить идать рапорт на его чистоте не успеваю ине как не свяжусь доэтого все было хорошо не знаю что делать кто подскажет73 Александр
я должет ответить идать рапорт на его чистоте не успеваю
Если у вас не работает САТ, то в ручном режиме вы можете не успевать. Если САТ работает, то программа будет все делать сама.
UA3AIF, а где можно почитать про приложение "Алерт"?
а где можно почитать про приложение "Алерт"?
Например тут: JTAlert (http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=269)
не знаю что делать кто подскажет73 Александр
Если это 3DA0RU, так они F/H работают во втором периоде TX, чего не должно быть! У меня такая же история, поэтому с ними надо работать в обычном режиме. Как они умудрились такое сделать для меня загадка, возможно часы врут на период.
[QUOTE=OK2MI;1833357] возникла какя проблемма работаетэкспедиция включаю hound и начинат вызыват
Они писали что будут работать в обычном режите на FT-8
Они писали что будут работать в обычном режиме на FT-8
Вчера работали на 40 м в обычном режиме...
- - - Добавлено - - -
включаетс я Tx even/1st се вызываю отвечают я должет ответить идать рапорт на его чистоте не успеваю ине как не свяжусь доэтого все было хорошо не знаю что делать кто подскажет7
Если у Вас в программе WSJT-x правильно настроен режимы для работы F/H, то после ответа FOX на ваш вызов программа автоматически, самостоятельно переводит частоту ТХ на частоту ответа, посылает сообщение с рапортом и переходит на прием.
Все происходит автоматически.
Вам нужно только следить за тем, чтобы частота ТХ-красная метка- находилась выше 1000 гц на "чистой" частоте. Это нужно, чтоб FOX услышала ваш вызов. Зеленую метку Приема нужно поставить на частоту FOX-это ниже 1000 гц
Всем привет все было хорошо но вот возникла какя проблемма работаетэкспедиция включаю hound и начинат вызывать когда експидиция ведет передачу надо наоборот выключаю hound на обычный режим роботает нормально включаетс я Tx even/1st се вызываю отвечают я должет ответить идать рапорт на его чистоте не успеваю ине как не свяжусь доэтого все было хорошо не знаю что делать кто подскажет73 Александр
Александр, просто не включайте режим F/H. Два раза кликаете по DX и автоматически будете вызывать в нужном периоде.
Надежнее, когда вы будете находиться на одной частоте, без скачков. На той, где DX вас декодировал.
это не мое сообщение у меня проблема такая прописал как была рекомедация мода FT4 a MOD.ADIF MFSK в журнале пишет правильно ФТ4 аперевожу в ЛОТ там пишет ДАТА иидет подтверждение в модуляции ДАТА кто подскажет спасибо 73