PDA

Просмотр полной версии : YAHOO закрывает сервис YAHOOGROUPS

RW3AH
10.11.2020, 14:24
Уважаемые друзья!

Компания YAHOO объявил о закрытии своего сервеса YAHOOGROUPS.
15 декабря 2020 он прекратит свое существование.
Они уже закрыли доступ к архивам. К сожалению получить их нет никакой возможности.

Группа рассылки "RUSSIANDX" (1311 подписчиков) существовала там с 27 февраля 2001 года (!)
"CONTESTRU" c 28 февраля 2001 (1542 подписчика).
"WFF44" c 2 января 2009 (304 подписчика).
"RRC-IOTA" c 19 июня 2001 (495 подписчиков).

В этой связи, тех, кто был подписан на вышепиречисленные группы в YAHOOGROUPS, прошу переподписаться на новую платформу в GROUPS.IO

Subscribe: russiandx+subscribe@groups.io
Unsubscribe: russiandx+unsubscribe@groups.io
Group Owner: russiandx+owner@groups.io
Help: russiandx+help@groups.io

C уважением,
RW3AH

3W3RR
10.11.2020, 16:04
Андрюша, а архив получится переселить на новый движок?

RW3AH
10.11.2020, 16:58
Андрюша, а архив получится переселить на новый движок?

К сожалению они удалили архивы полностью на сервисе.

3W3RR
10.11.2020, 17:14
К сожалению они удалили архивы полностью на сервисе.

Вот это чертовски жаль. Бэкапов ты не делал?

То есть новый рефлектор придется собирать с нуля. Не все читают форум. Если у тебя есть база мыл прежних подписчиков, то имело бы смысл сделать массовую рассылку, с линком на новый рефлектор, нет?

RW3AH
10.11.2020, 17:33
Вот это чертовски жаль. Бэкапов ты не делал?

То есть новый рефлектор придется собирать с нуля. Не все читают форум. Если у тебя есть база мыл прежних подписчиков, то имело бы смысл сделать массовую рассылку, с линком на новый рефлектор, нет?

У меня полный BACKUP подписчиков для каждого форума, но полным списком они зарядить в сервак на GROUPS.IO не дают. Прийдется делать Upload частями.

RQ3P
10.11.2020, 19:59
Группа рассылки "RUSSIANDX" (1311 подписчиков) существовала там с 27 февраля 2001 года (!)
"CONTESTRU" c 28 февраля 2001 (1542 подписчика).
"WFF44" c 2 января 2009 (304 подписчика).
"RRC-IOTA" c 19 июня 2001 (495 подписчиков).
Офигеть!Там еще кто-то пишет? По моему уж лет 10 как все...

RW3AH
10.11.2020, 20:22
Офигеть!Там еще кто-то пишет? По моему уж лет 10 как все...

Особенно в CONTESTru.
Иногда бывает, что у народа нет оперативной возможности выхода на WEB, а E-mail-ы читают почти все и даже через простенькие телефоны.

Кроме того, YAHOO давно пустило на самотек свой сервис и отдала волонтерам.
Некоторое время как-то поддерживался сервис, а потом окончательно умер. Добиться связи со службой помощи было нереально уже, как лет 15 назад.

Данный сервис на GROUPS.IO (https://groups.io/) существует более 5 лет. Посмотрим, насколько его хватит. Обладает многими преимуществами в сравнении с YAHOOGROUPS.
Даже на WEB есть чат.

К сожалению, YAHOO убило полностью архивы и вытянуть их теперь совершенно не реально. А там было много интересного. Ведь группы были созданы аж в 2001 году (!)

Например, группа по "IC703", которую я поддерживал, тоже имела уникальный контент. Было собрано почти все, что касалось переделок, доработок, усовершенствований и
масса советов от пользователей этого аппарата. Был огромный архив схем, фотографий, файлов и пр...

Ничто не вечно под Луной. Увы.

RW3AH
10.11.2020, 21:26
Уважаемые подписчики YAHOOGROUPS.com !

Для информации:

Пользователи с учетной записью (почтовыми ящиками) на серверах MAIL.ru не воспринимаются через функцию автоматической подписки на GROUPS.IO
Поэтому, делайте это вручную.

Как было и раньше с сервисом на YAHOOGROUPS.com, а теперь и на GROUPS.IO отрицательная реакция на сервера MAIl.ru. Наблюдаются постоянные проблемы с отказами и неустойчивой работой.

73 de Admin

UT5IPA
10.11.2020, 23:10
Андрей, обратите внимание на проект www.groups.google.com

RW3AH
11.11.2020, 11:09
Андрей, обратите внимание на проект www.groups.google.com

Я в курсе. Спасибо!

VE3EUT
11.11.2020, 18:54
Особенно в CONTESTru.
Данный сервис на GROUPS.IO (https://groups.io/) существует более 5 лет. Посмотрим, насколько его хватит. Обладает многими преимуществами в сравнении с YAHOOGROUPS.
Даже на WEB есть чат.

[/I]

Есть один очень существенный недостаток, архив файлов доступен только для "Premium" аккаунта, это $220 в год, на yahoo это было бесплатно. В kenwood-hybrids тоже была подобная проблема с архивами, архивы в итоге удалось спасти, но возникла проблема куда их загрузить, вот на днях скидвались на премиум.

RW3AH
11.11.2020, 21:05
Есть один очень существенный недостаток, архив файлов доступен только для "Premium" аккаунта, это $220 в год, на yahoo это было бесплатно. В kenwood-hybrids тоже была подобная проблема с архивами, архивы в итоге удалось спасти, но возникла проблема куда их загрузить, вот на днях скидвались на премиум.

Бесплатный сыр бывает только ...
Это понятно. Если архив имеет существенное значение, то безусловно его надо спасать.

В данном случае для "RussianDX", "ContestRu", "WFF44" и "RRC-IOTA" архивы существенного значения не имели.
А вот для форума "IC-703" архивы были просто золотые, но Yahoo их удалила, как и все прочие важные форумы технического назначения.

До последнего надеялись, что они этого не сделают. Но ... увы.

UT5IPA
11.11.2020, 22:48
Andrew, K5QO, на своём сайте создал архив Yahoo Groups, посвященных радиолюбительской тематике. Andrew пишет:
"Привет дорогие НАМы! Некоторые из вас слышали, что Yahoo Groups будут закрыты через пару недель. Хотя участники по-прежнему смогут отправлять и получать электронные письма, пользовательский интерфейс и другие функции будут отключены.

"Ну и что?" – можете сказать Вы. «Я годами не вспоминал о Yahoo...
Если вы когда-нибудь пытались починить старое радио или изучить его, скорее всего, вы сталкивались с группой Yahoo, в которой было много полезной информации о вашем радио. В течение почти 20 лет радиолюбители задавали вопросы и помогали друг другу в группах Yahoo, и было бы стыдно видеть, что хранилище знаний потеряно.

Хорошо модерируемые и активные группы, как правило, мигрируют на groups.io, но за перенос старого контента может взиматься плата. Этот процесс также не всегда простой, и многие администраторы групп не собираются переносить старые сообщения на новую платформу.
За последний месяц я делал резервные копии и архивировал столько групп Yahoo, сколько мог, используя инструмент, который нашел на github. Я не хотел бы, чтобы эти хранилища знаний исчезли, когда Yahoo включит свет в конце этого месяца.

Список всех этих групп можно найти здесь (https://www.k5qo.com/yahoo_groups/) (к сожалению, группы, посвященной IC-703 - там нет)

Это те группы, которые мне удалось успешно очистить. По тем или иным причинам я не смог скопировать другие группы. Причины: огромное количество спама в группе, Yahoo API выкидывают слишком много сбоев (возможно они уже выключают серверы?), или администраторы закрыли мне доступ к группе.

Воспринимайте этот архив как снимок капсулы времени этих групп. Их нельзя добавлять или редактировать, надеюсь, что они будут активны и на новых платформах."

Первоисточник (https://ua9uax.blogspot.com/2019/12/yahoo.html)