Просмотр полной версии : Самые неубиваемые радиоприёмники СССР для политотделов СА
https://zen.yandex.ru/media/poleznoe/samye-neubivaemye-radiopriemniki-sssr-kotorye-vydavalis-besplatno-601701e85930a614f24405cf
Александр, приветствую. Интересная тема. Мне когда то попался коробочный Маяк, показал его здесь https://www.youtube.com/watch?v=b62euVai_3I&t=51s
Летом беру с собой в деревню, слушать СВ, вечером полно хороших станций. Хотя конечно 237 серия, на которой он собран, не самый лучший выбор, в УНЧ мс менять пришлось, был нерабочий.
А я на срочной службе, купил за 10 р набор деталей "сверчек", и спокойно слушал пару лет.
Умудрялся слушать даже в машинном отделении корабля".
Правда в туркмении станций почти не было, но были уже связные приемники.
To: RU3AL.
Виктор! За свою жизнь мне повезло стать обладателем всех перечисленных в статье приёмников. Кроме РПУ-1, которые в наших краях почему-то не "проплывали".
Ещё в начале "перестройки" Ульяновский радиозавод выпустил небольшой серией самый малогабаритный из "политотдельских" приёмников, под названием "Риф".
Но, мне он, честно говоря, не очень понравился своим качеством приёма.
радиоприемник "ИНТЕГРАЛ" - не стал ли он прототипом бытового "Ленинград-010-стерео" ?
Внешний вид приёмника "Интеграл" сконструирован по мотивам приёмника Sony CRF-230. Это один из замечательнейших приёмников на многие годы.
Найдите о нём в интернете и, думаю, он вам понравится.
https://www.etsy.com/listing/839283505/vintage-radio-sony-crf-230-world-zone-23
Самые неубиваемые радиоприёмники СССР для политотделов СА.
Как показывает жизнь, не убиваемых не бывает. Автор статьи несколько вольно трактует их необычное качество.
Просто этих агрегатов не было на руках у населения от слова никогда и поэтому нет статистики отказов от слова совсем.Несмотря на брутальность исполнения,детские расходные болячки в виде п2к и к50-6 будут обязательно.А удобство ремонтов это реально головная боль.
http://www.radioscanner.ru/forum/topic50531.html#msg1403177
Об Интеграле, обсуждение 2018 год.
Что касается "Интеграла" и других аппаратов для приёма ШВС в политотделах СА. Увы, сколько людей, столько и мнений. А вообще, судьи кто?
"сверчек", и спокойно слушал пару лет.
Умудрялся слушать даже в машинном отделении корабля".
Корабль, случаем, был не деревянный?:) О машинных отделениях знаю не понаслышке: случалось нести вахту на турбогенераторах, на флагманском крейсере.
Вот - https://pulse.mail.ru/article/samye-neubivaemye-radiopriemniki-sssr-kotorye-vydavalis-besplatno-6677198396987091950-7319650241712109268/?utm_content=lenta_main_mail_ru&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Корабль, случаем, был не деревянный?
Железный. Первый раз пробовали на зуб при мне. Выстоял когда пол носа пытался отгрызть сухогруз с командой которой не хватило закуски. Второй, без меня, против корабельной артилерии и авиации, не выстоял. Ослаб за несколько десятков лет.
А вот провода питания сварочных трансформаторов, а иногда и сать, "радио внутрь доставляли".
А еще иногда среди грохта дизелей, проскакивала морзянка. Тогда я ее изучал и думал что "крыша поехала", но потом успокоился когда во время модернизации на заводе, стали менать в соседнем отсеке излучатель этой морзянки.
Powered by QRZ.RU