Просмотр полной версии : Один позывной на всех?
303637.
Работаю сегодня на 3,573 мгц(80м) FT8,никому вроде и не мешаю.А тут смотрю,оказывается я не один такой и вроде тоже никому не мешает.Не успел я его(то есть себя получается)позвать,а то бы была уникальная связь.Вот и получается один позывной на всех или самозванцы в эфире.
А каким позывным вы работали ?
Вот и получается один позывной на всех или самозванцы в эфире.
А QSL чужие приходят?
А каким позывным вы работали ?
RO8U.
RO8U.
Совпадает с данными ГРЧЦ?
Позывной сигнал: RO8U
Тип позывного сигнала: Постоянный позывной
Регион: Кемеровская область - Кузбасс
Номер свидетельства: АР-17-01664
Дата выдачи: 2017-07-20
Срок действия до: 2027-07-20
Категория: 1
А QSL чужие приходят?
В электронном виде бывают приходят,приходится извинятся что связи нет в логе.Но это только в цифре,а в телеграфе еще ни одной не было.Видно не знает телеграф.
- - - Добавлено - - -
Совпадает с данными ГРЧЦ?
Позывной сигнал: RO8U
Тип позывного сигнала: Постоянный позывной
Регион: Кемеровская область - Кузбасс
Номер свидетельства: АР-17-01664
Дата выдачи: 2017-07-20
Срок действия до: 2027-07-20
Категория: 1
В моей лицензии то же самое.
Бывает....
По объективным причинам в эфире только весной-летом, а подтверждений требуют круглый год. И тоже почти все за цифру. Кто-то "помогает".
Кто-то "помогает"
Интересно кому это надо? Ну оформи свой позывной и работай в свое удовольствие, сейчас это вопрос нескольких недель. Больше всего времени занимает сдача экзаменов. Я свой первый позывной ждал полтора года.
Бывает....
По объективным причинам в эфире только весной-летом, а подтверждений требуют круглый год. И тоже почти все за цифру. Кто-то "помогает".
Похоже у этих "помощников" с головой не все в порядке.
Похоже у этих "помощников" с головой не все в порядке.Это было, есть и будет всегда.
Поэтому успокойтесь, забейте и наслаждайтесь... это всего лишь наши игрульки. :)
303646
Тоже встречал "сам себя"
Это было, есть и будет всегда.
Поэтому успокойтесь, забейте и наслаждайтесь... это всего лишь наши игрульки. :)
Ну не знаю как вам,а мне не очень приятно.Связи подтверждать то мне,а если напишет какую нибудь провокационную ересь,то кто в ответе? И кто со мной работать будет? Выявлять таких "помощников"нужно и наказывать.
Выявлять таких "помощников"нужно и наказывать.как вы себе это представляете?
как вы себе это представляете?
Да,очень трудно выявить "нелегала" если он работает из мест где почти нет радиолюбительской активности,т.е некому подтвердить что кто то работает "чужим позывным.Но вот где много активных р-любителей,думаю не составит большого труда .
- - - Добавлено - - -
Тоже встречал "сам себя"[/QUOTE]
И что вы думаете по этому поводу? Не глюки же программы? Человек вот пишет что не работает,а карточки за связи приходят.
И что вы думаете по этому поводу? Не глюки же программы? Человек вот пишет что не работает,а карточки за связи приходят.
Вообще-то бывают и глюки, в т.ч. "ложное декодирование". Несколько раз наблюдал "эхо" на тормознутых компьютерах и при неправильной настройке аудио - сам себя декодировал. Также встречаются любители ручной работы в FT8, которые руками вводят сообщения - иногда задом наперёд. Конечно, нельзя исключать, что вас таким образом говнит за что-то кто-то из ваших знакомых.
"злоумышленниики", " глюки"... :) _ все это из теории заговоров,
тут к бабке не ходи - восстание машин. :)
Компьютеры сообразили, что в FT8 - человеческий оператор - лишнее звено.
Вот...пока еще в тихаря...компьютеры сами устанавливают связи по всему миру.
Подождите, компьютеры еще начнут сами брать кредиты и заказывать себе детали для апгрейта. :)
В один прекрасный день вы обнаружите, что вы нищие.
Все электронные счета в подчинении компьютеров...двери в банки заблокированы....Все.
Вас нет - вы стерты в базах. :)
Вообще-то бывают и глюки, . Конечно, нельзя исключать, что вас таким образом говнит за что-то кто-то из ваших знакомых. .Как то пришла ел.карточка за моду оливия,а ей не работаю ,так что глюки отпали сами собой в конкретном случае.
А вот последнее быстрее всего,хотя дорогу ни кому не переходил.Просто есть тип таких людишек со своими "амбициями"
Вроде связь должна приносить хоть какую то радость,в не совсем простое время,а получается что остается неприятный осадок. Ну ничего,нужно идти дальше,чего и всем желаю.
Как то пришла ел.карточка за моду оливия,а ей не работаю ,так что глюки отпали сами собой в конкретном случае.
Ещё встречаются борцы с машинами, которые трансивер для цифры подключают только по звуку, а логи вручную рисуют. На eQSL полно приходит ошибочных подтверждений. Начинаешь смотреть свои записи, видишь, что связь вроде была, но на другом диапазоне, другой модой и т.п. И еще - QSO было со спецпозывным, а подтверждение пришло от позывного оператора.
Да,очень трудно выявить "нелегала" если он работает из мест где почти нет радиолюбительской активности
Столкнулся и я с сей проблемой, во думаю подсказали ребята ,спасибо им.)))
Столкнулся еще с одной проблемой ,в логе связи нет, карточка пришла.Причем - сия связь точно была.Я прекрасно помню это QSO.
Стал проверять ,оказывается не мало связей потерянных............
Получается не все пираты.....
И не все общие позывные,однако.
в эфире цифрой не работаю, чаще стучу или кричу. Заметил в последнее время что есть любители подслушивать, комментировать, да и не хай. Недавно один из "фанатов" позвал меня позывным UA3TJW я шутку оценил, "связь провели", у меня с Ч/Ю всё в порядке. Нехай слушают, коли услышат. Кто-то хихикал когда я неделю назад амеров ведром черпал, 62 штуки за пару часов , телеграфом, и QRP исты, и "ковыряльщики" на грани глюка. а кто-то комментировал что это FAKE , так это его проблемы.)) Вряд ли комуто взбредет в голову работать каким-то самым обычным чужим позывным. Проще взять позывной DX а, хоть пайлап словить....
Кто-то хихикал когда я неделю назад амеров ведром черпал, 62 штуки за пару часов , телеграфом, и QRP исты, и "ковыряльщики" на грани глюка. а кто-то комментировал что это FAKE
Кстати это не единожды таких людей встречаю, которые реально думают, что если они не слышат, то и другие не могут слышать. Причем если сейчас еще можно это списать на прием на ВебСДР, то раньше то как? Просто считают, что изображаешь, что работаешь?