PDA

Просмотр полной версии : QSL MANAGER

R0BI
30.12.2021, 03:55
Добрый день коллеги, кто-нибудь пользуется услугами qsl менеджеров? Если да, какие плюсы или минусы?

UA3AKI
30.12.2021, 05:24
кто нибудь пользуется qsl менеджерами?
Странный вопрос. А Вы что, не пользуетесь? Если активно работаете в эфире с экспедициями или собираете страны на дипломы, то в большинстве случаев для получения QSL-cards приходится прибегать к помощи менеджеров, так как иногда это единственный путь пополнить свою коллекцию карточек. Сейчас многие не шлют вообще через бюро, увы. Есть еще электронные сервисы типа LoTW, e-QSL и им подобные, но это совершенно другая история.

R0BI
30.12.2021, 05:32
Странный вопрос. А Вы что, не пользуетесь? Если активно работаете в эфире с экспедициями или собираете страны на дипломы, то в большинстве случаев для получения QSL-cards приходится прибегать к помощи менеджеров, так как иногда это единственный путь пополнить свою коллекцию карточек. Сейчас многие не шлют вообще через бюро, увы. Есть еще электронные сервисы типа LoTW, e-QSL и им подобные, но это совершенно другая история.

В теме был задан вопрос не для того, что бы отвечать на вопросы и вчитываться в умозаключения,этого достаточно в других ветках. Одна из целей, выбрать менеджера, но не хотелось создавать завуалированную рекламу.

RG3B
30.12.2021, 06:22
Занимаюсь рассылкой за спец позывные. Большой геморрой. Пе4ать и рассылка свой с4ёт.
Тяжёлое занятие.

UA3AKI
30.12.2021, 06:38
Одна из целей, выбрать менеджера, но не хотелось создавать завуалированную рекламу.
Нет такого менеджера, который бы обслуживал всё и всех. И у DX-экспедиций, и у редких корреспондентов свои предпочтения. Если вам хочется здесь развести срач, то, как я предполагаю, смотрящие за форумом быстренько наведут порядок и удалят эту никчемную тему.

RM2P
30.12.2021, 07:07
Добрый день коллеги, кто нибудь пользуется qsl менеджерами? Если да, какие плюсы или минусы?

Плюсы-самому не надо заполнять и отсылать QSL,знай себе работай в эфире. Минусы- менеджеру придется платить как за его работу,так и за расходы на отправку QSL.

UN7FW
30.12.2021, 07:08
Нормальный вопрос, коллега!
Ответ-неоднозначный.
В своей биографии пользовался неоднократно.
Просто сейчас нет у меня такой необходимости.
Но, если бы пришлось в данный момент выбирать, обратился бы к Сергею RN3RQ, с которым
давно знаком и уважаю.
С наступающим 2022!
73!

R0BI
30.12.2021, 09:24
Нет такого менеджера, который бы обслуживал всё и всех. И у DX-экспедиций, и у редких корреспондентов свои предпочтения. Если вам хочется здесь развести срач, то, как я предполагаю, смотрящие за форумом быстренько наведут порядок и удалят эту никчемную тему.

Ещё один человек, который кроме умозаключения ничего не дал

RX6CM
30.12.2021, 10:01
Ваш вопрос, по крайней мере, не корректен.
По этому, какой вопрос, такой и ответ.
73! Юрий

UN7FW
30.12.2021, 10:49
Парню из Норильска-33 года. Начинающий, активный , с желанием.
Отвечают те, кому уже хорошо за ....50,60,70.
Он задал вопрос , ему по традиции -посылание....(за редким исключением).

А я тогда ещё посоветую из своего опыта.
Работал с IK2QPR- очень достойно.
С UA9AB- более , чем достойно ( если бы не он не преждевременно SK в 2018)
RW6HS- не дай бог.....

Ещё один простой способ- бросить призыв на импортном сайте - будет куча предложений.
Испанцы- сами набиваются ...
Но , как говорится, дьявол - в деталях, есть подводные камни.

Пробуйте, коллега. Соскочить всегда можно.
Но неудачно выбранный менеджер может подпортить репутацию -Вашу.
73!

4L5A
30.12.2021, 11:21
Минусы- менеджеру придется платить как за его работу,так и за расходы на отправку QSL.
Ничего менеджеру платить не надо

US3EW
30.12.2021, 11:26
Советую Paolo IK2QPR,очень ответственный!

RW3RN
30.12.2021, 11:30
Добрый день. Я являюсь менеджером для ряда станций. Нужно для себя понять, что нужно от помощника-ускорение получения почты, чтобы не воровали, отвечать только на пришедшие, отвечать на пришедшие и отправлять то, что нужно Вам, отвечать всем. Исходя из этого, уже можно будет говорить о конкретике. Плюсы-Вы снимаете с себя огромную загрузку и ускоряете получение почты в Ваш удаленный регион. По оплате-многие менеджеры берут оплату, многие работают на престиж. Если говорить о российских менеджерах, то советую RN3RQ, так как непосредственно сидит в бюро, врем для этого есть, как и скорость отправки и получения страдать не будут. Из зарубежных бы посоветовал M0OXO, M0URX.

В теме был задан вопрос не для того, что бы отвечать на вопросы и вчитываться в умозаключения,этого достаточно в других ветках. Одна из целей, выбрать менеджера, но не хотелось создавать завуалированную рекламу.

ER1CS
30.12.2021, 11:50
Если да, какие плюсы или минусы?
Суть правильного подхода к решению этого вопроса указал выше RW3RN. Он же предложил оптимальных менеджеров, существующих на данный момент. Могу только поддержать его слова.

По поводу испанских и итальянских менеджеров - там очень часто direct only, то есть карточки, отправленные через бюро, к вам никогда не попадут и люди не получат ответные. Та же история с RW6HS. Если есть менеджеры в своей стране дружащие с национальным бюро - то первым делом я бы с ними пообщался.

R0BI
30.12.2021, 13:38
Добрый день. Я являюсь менеджером для ряда станций. Нужно для себя понять, что нужно от помощника-ускорение получения почты, чтобы не воровали, отвечать только на пришедшие, отвечать на пришедшие и отправлять то, что нужно Вам, отвечать всем. Исходя из этого, уже можно будет говорить о конкретике. Плюсы-Вы снимаете с себя огромную загрузку и ускоряете получение почты в Ваш удаленный регион. По оплате-многие менеджеры берут оплату, многие работают на престиж. Если говорить о российских менеджерах, то советую RN3RQ, так как непосредственно сидит в бюро, врем для этого есть, как и скорость отправки и получения страдать не будут. Из зарубежных бы посоветовал M0OXO, M0URX.

Напишите мне пожалуйста на почту. На сайте есть все мои данные. Или на WhatsApp.

- - - Добавлено - - -

Всем спасибо кто ответил.

RA1WU
30.12.2021, 13:56
M0OXO, M0URX.
Вроде как тоже начали денюжку даже через бюро просить :(

UT5URW
30.12.2021, 15:43
Вроде как тоже начали денюжку даже через бюро просить :(

Очень ответственные, ничего, кроме хорошего, не сказать. Про бюро. Они, фактически, рассылают директ на бюро стран мира (с кучей возвратов). Все статистические данные приводятся. Деньги за такие отправки тратятся очень немалые. Чтобы отсеять тех, кому карточки не очень нужны (призывают пользоваться электронным зачётом), и ввели небольшую плату.

А так да, есть такие категории менеджеров:
1. бюро, директ - карточка.
2. директ - карточка
3. деньги утром, стулья может быть когда-нибудь потом.
4. деньги утром, карточки - нет, почта виновата (хотя нет)...

R0BI
30.12.2021, 20:30
Спасибо всем, кто подключился. На усмотрение модератора тему можно закрыть. Вопрос решён.