Просмотр полной версии : Подготовка к установке WINDOWS 11
===============================================
Фирма МАЙКРОСОФТ выпустила НОВУЮ прекрасную систему WINDOWS 11!
Функцианирует ПРЕКРАСНО! Работают ВСЕ программы, в т.ч.
РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ!!! На данный момент анонсируется БЕСПЛАТНАЯ
установка!!! Для корректной установки необходимо пройти три ступени из архива!
Для ознакомления c новой операционной системой прочитайте мой перевод
описания WINDOWS11 / WINDOWS-11.pdf/. Далее ознакомтесь со статьей в моем
переводе /Спецификации и системные требования Windows 11 _ Корпорация
Майкрософт.pdf/ о возможности установки WINDOWS11 на Ваш компьютер! Для
проверки этой возможности устанавливается и запускается программа /
WindowsPCHealthCheckSetup.msi/. Если все нормально и Ваш компьютер
удовлетворяет требованиям Микрософт, в конце Вы получите "зеленую галочку"!
Теперь можно запустить установщик системы Windows11 /
Windows11InstallationAssistant.exe/ с возможностью обновления Вашей старой
системы с полным сохранением всего ранее Вами установленного! Устанавливаются
ВСЕ ВАШИ Программы КОРРЕКТНО, как в старой системе(даже лучше!)! Удачи
коллеги! 73!
===============================================
А когда фирма Майкрософт выпустила эту НОВУЮ систему? Мы об этом ничего даже и не слышали...
Если все нормально и Ваш компьютер
удовлетворяет требованиям Микрософт, в конце Вы получите "зеленую галочку"!
...а если не удовлетворяет, то покупайте новый компьютер. Желательно у наших авторизованных торговых представителей.
Это я так...фантазирую.))
Устанавливаются
ВСЕ ВАШИ Программы КОРРЕКТНО, как в старой системе(даже лучше!)!
Вот тут я не совсем "въезжаю". Программа или установилась и работает или НЕ установилась и НЕ работает. А "даже лучше" это как? Посередине? )
А когда фирма Майкрософт выпустила эту НОВУЮ систему? Мы об этом ничего даже и не слышали...
:s10: :s10: :s10:
Т-с-с-с-с, об этом знает только ограниченный круг людей.....
...а если не удовлетворяет, то покупайте новый компьютер.
Офф.
После перехода на "крыску" XUBUNTU, даже слабое железо(i3 третьего поколения) -просто летает.
На работе, у нас уже винды нет и не будет.
Кое-что, через wine ставили, норм.
Все есть, просто - нужно немного погуглить-понажимать.
Дома, для "хобби" - 10-ка лиценз оставил, это просто мрак какой-то.
С N1MM, как-то пробовал на линь через wine, все работало, кроме портов, но даже не разбирался.
ИМХО, было бы неплохо, если бы был Серьезный Контест-Лог под линукс, который бы поддерживался.:s11:
По Вин-11, почитал, там отсылает о твоих "действиях" практически все, что можно и что не можно!
Хотя и без этого, все поисковики за тобой следят, провайдеры надзирают.:s11:
Предлагали бесплатно обновиться до 11-й на "хоббовом" компе, я не решился.
Быстрее 11-я точно работать не будет, ну а сервис - мне не нужен, дополнительный.
На любителя.
как в старой системе(даже лучше!
Ага, выбегает из компьютера и сама проводит связи всеми видами излучения. :)
Продаёте софт или железо?
Система сырая, как и всё у мелкомягких при первом выпуске. До первых больших апдейтов не рекомендую никому кто не на ты с виндой. Опять же железо требуется свежее.
Вот только не надо петь дифирамбы. Достаточно того что программы запускаются только с диска С. Одного этого достаточно чтобы «шла она лесом».
MMANA-GAL basic, версия 3.5.3 (http://dl2kq.de/forum/index.php/topic,420.15.html) :
За установку только на диск С, скажите спасибо параноидальной "безопасности" Windows (вот сейчас на Win 11 из-за этого проблемы). При установке на другие диски, она не позволит установленной программе запускать из-под себя другие exe файлы.
Система сырая, как и всё у мелкомягких при первом выпуске.
Может у вас так, у меня после upgrade с Win10 все программы (радиолюбительские и для работы с графикой) работают без проблем.
Вот только не надо. Достаточно того что программы запускаются только с диска С.C июня 2021 года юзаю W11x64, фотошоп установлен на диске D и не только, так что действительно не надо ерундой писать.
Система сырая,Да ну, прямо таки и "мокрая". :s7:
Работает стабильно, у меня нареканий нет. К продажам и маркетингу винды отношения не имею, как бета-тестер юзал все первые редакции этой оси.
По ссылке ламота сходить?
Может у вас так, у меня
Учитывая что по работе отслеживаю много рабочих мест с разным софтом и железом - не сомневаюсь что у вас всё нормально. Так тоже бывает. Но чаще - именно наоборот.
319868 - это продолжение моей статьи "Подготовка к установке WINDOWS 11 "! 73!
Фирма МАЙКРОСОФТ выпустила НОВУЮ прекрасную систему WINDOWS 11!
Функцианирует ПРЕКРАСНО! Работают ВСЕ программы, в т.ч.
РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ!!! На данный момент анонсируется БЕСПЛАТНАЯ
установка!!!
Бесплатный сыр..:)
Потом полезут "косяки", как в десятке..
Вы сравните работу FT8-декодера JTDX в 10-й и 11-й версии окон.
Если в 11-й декодер работает быстре - есть смысл переходить.
А так, зачем гнать лошадей:)?
Ставил я это 11-е чудо на свой комп, и лицензию, и сборку - категорически не советую связываться... Перечислять ту, все "каку", с которой пришлось столкнуться слишком долго. Вернулся на 10-ку, по крайней мере на ней всё работает, а установить привычную 7-ку на моё, новое железо, не удалось, просто не ставится.
С N1MM, как-то пробовал на линь через wine, все работало, кроме портов, но даже не разбирался.
ИМХО, было бы неплохо, если бы был Серьезный Контест-Лог под линукс, который бы поддерживался.:s11:
TR4W нормально работает, только LPT не могу заставить работать, может особенно не старался и сделал переключение антенн итп с трансивера.:s7:
установить привычную 7-ку Ключевое слово здесь "привычное", да в 11-й интерфейс изменён, проводник приобрел новые функции, естественно, не все к такому сразу привыкают. Вспомни как после ХР народ поливал из г@внометов W7, а теперь милее её для кого-то нет, хотя она уже история :ха-ха:
11-я работает очень стабильно и привыкнув к её функционалу и научившись им корректно управлять, страхи отпадут, а один раз включив эту винду и не вкурив её функционал, давать ей оценки-это по меньшей мере не объективно.
Ничто не вечно под луной и 11-ю сменит очередная винда, прогресс не стоит на месте и майки тоже.
Так что Саня, тут как с устрицами, их не только есть надо, но и еще правильно готовить. :)
...а если не удовлетворяет, то покупайте новый компьютер. Желательно у наших авторизованных торговых представителей.
Вы ничуть не фантазируете. Это так и есть. Компьютеры, купленные всего 3 года назад уже не удовлетворяют требованиям Windows 11. Ну не все, конечно, есть и навороченные.
Вопрос в другом - А зачем нужна эта Windows 11? Что на ней можно такого сделать, чего нельзя на 7-ке или 10-ке?
Это не прогресс, вернее, не в первую очередь прогресс. В первую, это вымогательство наших денег. Погоня за прибылью. Выпускают новое ПО, которое не поддерживает работу старого "железа" и выпускают новое "железо", которое не работает со старым ПО. И делается это Целенаправленно.
Вот тут я не совсем "въезжаю". Программа или установилась и работает или НЕ установилась и НЕ работает. А "даже лучше" это как? Посередине? )
Я давненько проверял, подойдёт или нет... Октакор i7 норм железо и тд. Но увы, не подходит для win11, ну и больно надо
Надо не проверять, а ставить. Я участник инсайдерской программы по тестированию винды. Железо почти по всем пунктам не соответствует рекомендованнным. Тем не менее, работают все бетки, а не только стабильные версии. Работать удобнее и скорости прибавилось немного. Одно то, что шизофренические плитки убрали, стоит того, чтобы установить.
Надо немного подождать. На мой взгляд у Windows 11 несколько кощунственные требования к аппаратной части компьютера.
В скором времени наши умельцы взлохматят, отделят лишнее, уберут ненужное.
И Windows 11 можно будет ставить всем.
RN3S
Все давно уже 'взлохмачено" :s6: Гугль знает (https://g.zeos.in/?q=%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20W11%20%D0% BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B 8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83 %D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) :ха-ха:
Я участник инсайдерской программы по тестированию винды. Железо почти по всем пунктам не соответствует рекомендованнным.
Зачем заниматься самомозахизмом, тем более что Microsoft предупредил о том что проблемы с несоответствующим Windows-11 железом устранять не будет.
RomanDWD
11.02.2022, 17:32
Ставил 11-ю на raspberry pi3 где 1gb.
Работает шустрее чем 10-ка на том же железе...
Зачем заниматься самомозахизмом, тем более что Microsoft предупредил о том что проблемы с несоответствующим Windows-11 железом устранять не будет.
Тююю, какой садомазо? Все работает. А садомазо это поиск драйверов на неподдерживаемые девайсы.
Стояла W10-64 PRO, 31 октября предложила обновиться на W11. Обновился, ушло около часа времени. Переустановить пришлось только WhatsApp Skype.
За три месяца единственный сбой был при установке большого обновления, отъехали звуковые устройства. Переустановил дрова - все работает.
Каждый вторник идут обновления К новшествам привыкаешь быстро, интерфейсы в основном интуитивно понятны. Загружается шустрее, обработка
фото-видео быстрее. В цифровой проге максимальная загрузка проца редко доходит до 5%, это при 50 и более декодах в цикле. Ранее доходило до 7 -10%.
За три месяца единственный сбой был при установке большого обновления, отъехали звуковые устройства. Переустановил дрова - все работает.
PSE, технические данные вашего компьютера.
а вот интересно, у кого нибудь дома лицензионная windows стоит?
у меня на домашних ноутах, только пиратское ПО. на работе-лицензия, но там несколько другие требования к програмно-аппаратному обеспечению.
но как то так повелось, что дома XP, Win7, Win10 как бы ну совсем ни лицензия :)
кстати, на одном из ноутов ХР с 2008 (!!!) года ни разу не падала и ни разу не было синего экрана смерти!
У меня была лицензия Вин7, автоматом бесплатно обновился на Вин10, а сейчас на Вин11. Это лицензия или нет?
у кого нибудь дома лицензионная windows стоит?
Win 7 pro лицензия. Бралась OEM сразу с ноутбуком. В своё время обновилась до 10-ки. Памяти добавил, к hdd загрузочным диском ssd добавил - пока для наших нужд хватает.
- - - Добавлено - - -
Это лицензия
Да.
Установил Вин11 на все домашние ПК, i3, i5, i7. На всех нет модуля шифрования.
Все работают без проблем. Быстро, интерфейс понятен. Я ставил не с нуля, а накатывал на Вин11. Ну, а у кого кнопочные телефоны, те пользуют XP 1989 года выпуска. И уже ни когда не поставят Вин11.
Но если освоят телефоны с сенсорным экраном, то осилят и Вин7.
У меня была лицензия Вин7, автоматом бесплатно обновился на Вин10, а сейчас на Вин11. Это лицензия или нет?
Лицензия. У меня тоже семерка была лицензионная, обновилась до десятки. Потом диск полетел, купил новый, поставил семерку с ключем с наклейки, потом десятку. Ну а потом поменял процессор на XEON, для увеличения производительности (было 2 ядра, стало 4) и одиннадцатая не устанавливается.... устаревший процессор типа...
PSE, технические данные вашего компьютера.
AMD Ryzen 7 3800X, МП Asus B450, ОП 16.0, SSD 256, HDD 2.0, RX480-8, Asus Xonar DX
Ну и где же сам автор темы?
Мог бы и консультировать по ходу..
Рекламный засланец? :)
Прошу прощения, накатывал на вин10
стоит на двух системниках и одном ноуте. И что?
- - - Добавлено - - -
но как то так повелось, что дома XP, Win7, Win10 как бы ну совсем ни лицензия :)
Нашли чем хвалиться.....
Хлеб из булочной тоже тырите? :-/
- - - Добавлено - - -
Да, это лицензия
Хлеб из булочной тоже тырите?
нет, хлеб я не тырю.
и не хвастаюсь не лицензионной виндой. просто констатирую факт.
Вы что, реально думаете, что кто то покупает винду за 13-15 тыров? или офис за 6? очень сомневаюсь, что для домашнего использования кто то берет это за денег. в лучшем случае ОЕМ версии, которые стоят 2 тыра и идут в комплекте с теми же ноутбуками.
кстати, на одном из моих ноутов с пиратской виндовс 10, майкрософт настоятельно предлагает обновиться на 11 версию.
обновлюсь, буду с лицензией белый и пушистый?
Нашли чем хвалиться.....
Хлеб из булочной тоже тырите? :-/
На хлеб в булочной пенсии пока хватает. На Windows нет.
Но при сегодняшних тенденциях, не исключено, что придется и хлеб тырить ;-)
Нашли чем хвалиться.....
Хлеб из булочной тоже тырите?
Правильно делает, нефиг американскую экономику спонсировать.:stop:
нефиг американскую экономику спонсировать
я к этому вопросу подхожу ширше...
нефиг спонсировать экономику вероятного военного противника.
нефиг американскую экономику спонсировать
Так пусть Российская экономика предложит аналогичный продукт и я с удовольствием проспонсирую её.
Ноут покупал с вистой, с течением времени обновлялся десятка - конец пути. Загнулся недавно.
Следующий ноут уже с десяткой, сейчас обновился до 11 всё лицензионное.
явно ОЕМ лицензия за 2 тыра, а не за 15, который приобретали и устанавливали отдельно.
у офиса пробный период закончился? тоже покупали и устанавливали? или ломаный стоит?
Я когда-то покупал 7 Home Edition (коробочную), когда она адекватных денег стоила.
к hdd загрузочным диском ssd добавил - пока для наших нужд хватает.
Можно ли увеличить каким-то образом объём диска C (там все программы) за счёт подключения SSD?
До чего достали обновленцы (прогрессивные деятели)! Сами типа не понимают, что непрерывными обновлениями подтверждают убогость не совершенство своих прежних (творений). Если взглянуть шире, всё создаваемое ими и непрерывно обновляемое - это преступный сговор с целью обмана и извлечения выгоды. Подлость, низость, алчность и отсутствие совести. Удивительно не ужели ни кто не видит с кем мы вынуждены иметь дело? Почему все так покорно (радостно приветствуют) бесконечное (извержение) этой псевдо новизны? Возможно следующим этапом обновят закон Ома или упразднят КОЛЕСО. Может в угоду (обновленцам) следует обновить таблицу умножения? Только пусть не пытаются в ответ (забалтывать) - это вовсе не прогресс, не развитие и движение вперёд. Это ложь.
явно ОЕМ лицензия за 2 тыра, а не за 15, который приобретали и устанавливали отдельно.
у офиса пробный период закончился? тоже покупали и устанавливали? или ломаный стоит?
Windows 7 Prof покупал коробочную версию, она потом при появлении Windows 10 проапгредилась, а потом в этом году проапгрейдилась до Windows 11.
Когда делал комп осенью покупал Windows 10 Prof версия OEM за около 11 тысяч. Ноут шёл с Windows 7. Есть ещё коробка в Windows 7 Home Edision покупал в своё время отцу на его комп. Отец умер 2 года назад, а вот дистрибутив остался....
Офис десятку покупал в своё время. Уже пользуюсь более 12 лет.
Ещё есть много другого софта, например, т.к. увлекаюсь фотографией Adobe Photoshop и Lightroom - с ежемесячной оплатой в 10$. Это из крупного. И много чего по мелочи.
Понимаете Андрей, у меня есть принцип - любой труд должен оплачиваться. Да, я приобретал пиратские копии. Но попробовав и поняв, что данный софт мне подходит, я находил возможность, приобрести лицензию.
Можно ли увеличить каким-то образом объём диска C
Только заменой на SSD диск большего объёма. Windows вроде умеет склеивать диски, но на программном уровне, то есть только не загрузочные.
У меня 250Гб SSD диск C и 2 Tб диск D вставленный вместо привода DVD. Большим программам указываю установку на D, они конечно всё равно в системные папки на C тоже пишут, но бОльшую часть себя всё же устанавливают на D.
Правильно делает, нефиг американскую экономику спонсировать.
Виндовс, это так, копейки. Процессоры то Intel и AMD, да и чипсеты на материнских платах от них же.
Что у кого то Эльбрус или Байкал установлены разве?
Дело-то ведь не только в деньгах. Хотя, при наших-то доходах, это конечно основная причина нашей любви к разного рода сборкам.
Лицензионная версия Windows содержит слишком много разного хлама, не побоюсь сказать дерьма ненужного.
И за это ненужное Г тоже ведь платим.
То ли дело сборки от наших умельцев. Почистят, настроят, приведут к боль-мень удобному виду и выложат.
"Подготовка к установке WINDOWS 11 " Для ВСЕХ желающих к совершенству! https://forum.qrz.ru/26-programmnoe-obespechenie/54235-podgotovka-k-ustanovke-windows-11-a-3.html#:~:text=WINDOWS%2D11.pdf,%D0%9C%D0%B1%2C%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D 1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%3A%2011)
преступный сговор с целью обмана и извлечения выгоды. Подлость, низость, алчность и отсутствие совести.
Прямо, как цитата из "Правды" 1969 года.:)
- - - Добавлено - - -
Только заменой
У меня обычный жесткий диск, компьютеру уже 15 лет, MSI All-in-one. В Инете прочитал, что можно увеличить диск C за счёт части с диска D. Из прочитанного понял, что это не совсем простой процесс и требует времени - чем больше добавлять, тем дольше. Хочу примерно 8-10 ГБ добавить.
В Инете прочитал, что можно увеличить диск C за счёт части с диска D
Не совсем понятно, что вы хотите.
Так то, любой жёсткий диск можно "увеличить" за счет другого жёсткого диска. Т.е. те данные, что уже не умещаются на 1-м диске хранить на 2-м.
Вы же так сейчас и делаете?
Если же в вашем случае места на жёстком диске С уже не хватает для операционной системы(что сомнительно), вы в первом сообщении сами выход нашли - Установить в качестве диска C - SSD. 128ГБ вам вполне хватит. Для ОС. И ещё несколько десятков гигабайт останется для устанавливаемых программ.
Предположу и 3-й вариант.
У вас имеется жёсткий диск, разбитый когда-то на разделы. И на С действительно не стало хватать места.
Тогда нужно все нужные вам данные сохранить где-то, удалить все имеющиеся разделы и разбить диск заново, как вам нужно.
Из прочитанного понял
Растолкую вами прочитанное - за счёт диска D можно изменить диск C в случае, если это логические диски, находящиеся на одном физическом диске. Если у вас на физическом диске несколько логических дисков, то например Windows 10 собственными средствами позволяет уменьшить D и за счёт его увеличить C или наоборот, если эти логические диски созданы правильно. Если логические диски созданы неправильно - диск D придётся удалять и создавать заново. Это всё на одном физическом диске.
Если диск физический один и логический диск занимает весь его объём - увеличивать некуда, только замена диска на больший.
у меня есть принцип - любой труд должен оплачиваться
у меня тоже есть принципы.
я плачУ денег и хочу, чтобы продукт соответствовал моим требованиям. кстати, Вы не в курсе, можно ли по закону о защите прав потребителей, вернуть виндовс обратно в течении 14 дней? я бы ОЕМ-овские версии все вернул :)
мне был нужен ноутбук с определенными характеристиками, 14 дюймов, 4 usb порта, честный LAN порт. нашел. без ОС не было. купил с десяткой и ужаснулся...
было установлено столько не нужных мне в принципе программ... зачем мне они? я ими не пользуюсь! чистить/удалять вручную? это труд. мой труд. а любой труд должен быть оплачен-это Ваши слова. кто мне оплатит мой труд?
по этой причине, ОЕМ версия винды была безжалостно снесена и установлена пиратская винда в той конфогурации, которая меня устраивает.
и знаете, меня нисколько не мучают угрызения совести.
вот как то так...
Проще будет показать. Диск С - загрузочный. Добавление его объёма возможна только за счёт уменьшения объёма диска Е, потому что диск Е физически расположен на одном и том же диске. Другие логические диски G и H использовать для расширения диска С нельзя, так как они расположены на другом физическом диске.
У вас имеется жёсткий диск, разбитый когда-то на разделы. И на С действительно не стало хватать места.
Кажется, именно так. Сам не разбивал на разделы. Два диска - C и D. В процессе работы бывает, что свободного пространства на C маловато, хотелось бы хотя бы 8-10 ГБ с диска D взять. Читал, что так можно, но не пробовал сам.
Следующим шагом Микрософтом - вендовс онлайн. Утром включаете ПК, загружаете Вин онлайн27, если надо офис онлайн или еще что-то и ноль проблем. Не надо ни каких лицензий. CQHAM и QRZ закроются ввиду отсутствия радиолюбителей. Обсуждать-то будет нечего. Сотовые телефоны исчезнут (они будут уже при рождении в голове ребенка).
если надо офис онлайн
Есть уже и такой. И окна можно грузить по сети бутлоадером. Всё есть.
Кажется, именно так. Сам не разбивал на разделы. Два диска - C и D. В процессе работы бывает, что свободного пространства на C маловато
Тут, опять же, есть варианты. Для каких задач маловато свободного пространства?
Если для операционной системы, это критически. Простейший способ - почистить диск. Специальными утилитами. Удалить файлы предыдущих обновлений, резервные(старые) копии Windows, уменьшить объём корзины, уменьшить размер файла подкачки или вообще назначить ему место на другом диске и прочая. Удалить ставшие ненужными ранее установленные программы.
Если места маловато для установки новых программ и приложений, это проще. При их установке нужно изменить путь по умолчанию. Не на диск С ставить, а к примеру на D.
Ну а если кардинально, то как чуть ранее писалось - сохранить на другом носители всё, что важно и нужно, потом переразбить диск заново, отформатировать установить заново ОС, вернуть ранее сохранённые данные с другого диска.
Вы что, реально думаете, что кто то покупает винду за 13-15 тыров? или офис за 6? очень сомневаюсь, что для домашнего использования кто то берет это за денег.
и винда купленная на десктопе (на ноутах естественно оемки), и на офис подписка. всё для домашнего пользования. себя уважать надо просто на всякий случай.
Вот только не надо кидаться словами про уважение. Много капиталисты уважают своих рабочих которые и создали эти программы, когда у капиталистов миллиарды, и они не хотят эти деньги выплатить своим же рабочим виде зарплаты за сознание этих программ? И давайте на этом остановимся.
До чего достали обновленцы (прогрессивные деятели)! Сами типа не понимают, что непрерывными обновлениями подтверждают убогость не совершенство своих прежних (творений)...
Хм. Можете привести пример технического творения, созданного некоторое количество лет назад, которое не устарело и продолжает оставаться идеальным? Чепуху написали.
- - - Добавлено - - -
Ни когда не ставил новую винду, до выхода первого сервис пака. Однако, подозреваю, что такого может нынче и не быть, потому, как всё заточено под онлайн обновления. А вот, как эти обновления происходят, тема отдельная, и десятка ими уже достала в конец. Уже на всех компах другие ОС стоят, и окошки всё реже запускаю. Особенно десятку.
Хм. Можете привести пример технического творения, созданного некоторое количество лет назад, которое не устарело и продолжает оставаться идеальным? Чепуху написали.
Хм. Да лехко. :) Колесо. Создано черт знает сколько тысяч лет назад, и продолжает оставаться идеальным.
Pse. Автора cей темы - в студию!
Пусть примет все вопросы на себя.
Если не сможет - тема автоматически закроется...
себя уважать надо
Вот именно. Нас откровенно, жёстко, в извращённых позах имеют а мы платим за это.
Чем была плоха Windows XP? Да ничем. И всех устраивала.Windows XP был плох тем, что майкросрфту ещё больше денег захотелось. И нас ВЫНУДИЛИ перейти на семёрки-десятки. Даже пользуясь нелицензионной Windows всё равно приходилось платить за новое "железо".
Повторюсь ещё раз. Всего 3 года назад проапгрейдил старый компьютер. И вынужден был установить Windows 10. Потому, что процессор другие ОС не поддерживал. Теперь мой вполне себе не старый компьютер не поддерживает уже Windows 11. Нужно покупать новое оборудование.
Уважайте себя. Имеете право. Но оставьте и другим право уважать себя. С мошенниками играть по их правилам я не буду.
Чем была плоха Windows XP?
С мошенниками играть по их правилам я не буду.
" С волками жить - по волчьи выть", народная мудрость.
Переходите, например, на линукс. Зачем же терпеть и тратить свои нервы?
Хм. Можете привести пример технического творения, созданного некоторое количество лет назад, которое не устарело и продолжает оставаться идеальным?
Windows XP. Не идеальная, но вполне себе пристойная.
А вот, как эти обновления происходят, тема отдельная, и десятка ими уже достала в конец.
Установите Winaero Tweaker и отключите автоматическое обновление. И включайте, когда сочтёте нужным вы сами, а не майкрософт.
Можно и через редактор групповой политики, но это посложнее.
Ну, наверное, это так. После покупки товарищ мне сделал два диска на одном - C и D, на C все программы, на D - все мои материалы. В процессе работы свободного места на C остаётся меньше и если этот остаток меньше 10% ёмкости диска C, то отображается состояние в красном цвете и компьютер, кажется, тормозит. У меня установлен CCleaner - он периодически освобождает объём. Понял, что проще всё скачать на внешний диск и грохнуть всё, потом заново разделять.
" С волками жить - по волчьи выть", народная мудрость.
Переходите, например, на линукс. Зачем же терпеть и тратить свои нервы?
Пробовал. Хорош, ничего не скажу. Но...... те программы, которые я использую в повседневной радиолюбительской жизни там не поддерживаются.
Сейчас потихоньку дело сдвинулось, но всё равно, рано ещё. Ждём с.
Ну, наверное, это так. После покупки товарищ мне сделал два диска на одном - C и D, на C все программы, на D - все мои материалы. В процессе работы свободного места на C остаётся меньше и если этот остаток меньше 10% ёмкости диска C, то отображается состояние в красном цвете и компьютер, кажется, тормозит. У меня установлен CCleaner - он периодически освобождает объём. Понял, что проще всё скачать на внешний диск и грохнуть всё, потом заново разделять.
Увеличивать или уменьшать размеры логического диска можно, не трогая информацию находящуюся на нём. В Рунете можете посмотреть как это сделать.
Хорошая программа для этого - Paragon Home Expert.
https://forum.qrz.ru/26-programmnoe-obespechenie/54235-podgotovka-k-ustanovke-windows-11-a.html#:~:text=422-,Pse.%20%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20c%D0%B5%D0%B9%20%D1%82% D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%2D%20%D0%B2%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8 E!,-%D0%9F%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82% 20%D0%B2%D1%81%D0%B5 Уважаемый! Три года использую PC @LENOVE@, проблем НЕТ! Windows-11 работает со ВСЕМИ программами! 73!
Хм. Да лехко. :) Колесо. Создано черт знает сколько тысяч лет назад, и продолжает оставаться идеальным.
А теперь попробуйте сравнить, каким оно было тысячи лет назад, и какое оно сейчас. Это вы называете "без обновлений"? ;)
- - - Добавлено - - -
Установите Winaero Tweaker и отключите автоматическое обновление. И включайте, когда сочтёте нужным вы сами, а не майкрософт.
Можно и через редактор групповой политики, но это посложнее.
То, что всегда можно найти и сделать костыль для решения очередной проблемы, я понимаю. Вот только разница в сложности решения проблем, между виндой и, тем же линуксом, всё меньше. И если в линуксе это определяется только отсутствием нужных знаний, до которых таки можно докопаться, возможно, с посторонней помощью, то в винде бОльшая часть возможностей доступна только сотрудникам, так или иначе связанным с компанией, а взаимодействие с ними всё ухудшается. С каждым годом всё меньше пользуюсь Windows, и с каждым годом, всё меньше желания это делать. Это всего лишь личное мнение.
Несколько лет назад, дома на десятке, вдруг принтер отвалился. Драйвер, который до этого работал, вдруг перестал подходить. Поскольку модель, к тому времени уже была снята с производства, ожидать написания нового драйвера было бессмысленно. Покупать новый, тоже не хотелось. Всё в нём, в принципе устраивало, да и стоит новый не 3 копейки. Пока суть да дело, даже жена научилась комп в линукс перегружать, чтобы напечатать что-то. Примерно через пол года, вдруг снова всё заработало.