Просмотр полной версии : Роутеры
Добрый день! Живу в хуторе. На мачте стоит антенна для роутера. С выхода роутера работают два компа и телефоны. Всего выходов 4. Хочу вынести работу телефонов в соседнем доме. Протянул кабель интернет. Подключаю к нему второй роутер в соседнем доме. Этот роутер работал в квартире с входящим интернетом. У меня пишет, что видит роутер телефон, но нет доступа к интернету. Подскажите как решить проблему хуторянину. Что везти и кому в город Белая Калитва. Я даже не знаю как называются эти мастера. Или может сам с вашей подсказкой сделаю. Чуток соображаю в компах.
Вместо второго роутера поставить свитч, или перенастроить второй роутер как свитч.
В интернете есть информация.
У меня поставлен свитч
Подключиться к первому роутеру с телефона и посмотреть какой он IP адрес выдал, потом подключиться ко второму и также посмотреть адрес , скорей всего они в одной подсети . Должно быть так - LAN первого роутера - например 192.168.0.1-254 , второй , если он включен WAN портом в первую сеть должен отличную от первой , к примеру 192.168.5.1-254. Как вариант , если у обоих роутеров подсети LAN совпадают - выключить у второго DHCP раздачу адресов и сцепить их вместе через LAN порты .
У меня пишет, что видит роутер телефон, но нет доступа к интернету.
Возможны две проблемы.
1. На втором роутере надо изменить настройки для WAN. Теперь WAN для второго роутера будет первый роутер и надо указать его IP address и сопутствующие настройки.
2. Как правило во всех роутера по умолчания используется сеть 192.168.1.0/24 . Т.е. два роутера "забирают на себя" одну и туже сеть. Если это так, на втором роутере надо изменить настройки для LAN на другую подсеть, например, 192.168.2.0/24