Просмотр полной версии : Yaesu FT-710
Приветствую.
326245
Yaesu представит FT-710.
Старт продаж осень ориентировочно.
https://www.youtube.com/watch?v=STGpsrQnTOY
По цене видимо будет между FTdx10 и FTdx101D.
Не может FT-710 иметь такую стоимость, просто потому, что класс не тот.
Ага, под дисплеем трансивера полочка для сбора пыли.
Микрофонный разъём под RJ-45 с ориентиром на мобильное использование, а кнопки сверху корпуса подтверждают это.
Если бы всё дело было в размере внешнего монитора ...
По картинкам можно порассуждать.В России не скоро будет,а если привезут,то по цене крыла от БОИНГА.У нас же предприниматели с голода пухнут,им даже правительство помогает в трудные минуты.
появился operating manual для 710-го.
https://www.yaesu.com/indexVS.cfm?cmd=DisplayProducts&ProdCatID=102&encProdID=615ADFEAB5EDBC65EBE1D64835F209DB&DivisionID=65&isArchived=0
изучил. основное, это чистый SDR, а не гибридный трансивер как 10/101. короче-как 7300.
зато никаких опций докупать не нужно :)
radioman
24.09.2022, 18:37
YAESU FT-710 AESS
HF/50MHz 100W SDR Transceiver Includes External Speaker
Out Of Stock - Delivery Will Be Delayed!
HRO Discount Price: $1,299.95
правда еще нет в наличии..куплю первым т.к. уже заказал у них и предоплату внес
куплю первым т.к. уже заказал у них и предоплату внес
https://henryradio.ru/v-prodazhe/trx/yaesu/yaesu-ft-710.html Деньги копеечные НО очень хотелось бы отзывы!!!
Предыдущие аппараты ни в какие рамки..........не SDR а так ни то ни се!
Забавно...
В раздел Юмор?
ЗабавноЭто для нас специально написали.Интересно,а разьём 10PIN положили в комплект или снова колхоз ДАЁШЬ БОТВУ.
изучил. основное, это чистый SDR, а не гибридный трансивер как 10/101. короче-как 7300.
зато никаких опций докупать не нужно
7300 это чистый ddc\duc, т.е. сразу с антенны - цифра, а sdr - это как раз гибрид аналогового смесителя с понижением частоты и далее цифра.. Если быть точным в выражениях.. https://www.radioexpert.ru/articles/sdr-i-ddc-priemniki-i-transivery/167/
- - - Добавлено - - -
Или здесь : https://www.yaesu.ru/obzor_new_direct_digital
Да хоть как выражайся. Структура 7300 и 710 одинаковая.
Структура 7300 и 710 одинаковая.Не одинаковая.
Не одинаковая.
Да ладно ?
А какая же ?
А кто схему смотрел, какой АЦП там в фт-710 ?
Хоть 16 бит, надеюсь, а не 14, как в 7300.
Если довели всё до ума, то может очень неплохой ящичек получиться.
Всё-таки, лет на 6-7 позднее, чем 7300 выходит в свет.
Но average в 710 так и не завезли...
ES4RZ ex UL7WI
26.09.2022, 07:26
https://www.radioexpert.ru/articles/sdr-i-ddc-priemniki-i-transivery/167/#:~:text=%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%20%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0% BE%20%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%2C%20%D1%87%D1%8 2%D0%BE%20%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B0%20SDR%20(Software%20Define%20Radio)%20%2D%20%D0%BF%D1%80% D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D0%BE%20%D0%BE%D0%BF%D1%80%D 0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D0 %B4%D0%B8%D0%BE%20%2D%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5% D0%B5%20%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD %D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1% D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%2C%20%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0%20%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1 %82%20%D0%B8%20DDC%20%2D%20%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA% D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%2C%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 0%BD%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2.
https://www.ab4oj.com/icom/ic7300/main.html
Для R0SBD
- - - Добавлено - - -
Структура как у FT-10 ?
Не пишут что гибрид.
структура, как у 7300. совершенно не гибрид.
https://www.radioexpert.ru/product/kv-transiver-icom-ic-7300/
А какая же ?Будет схема,тогда всё будет видно.А так можно писать,что хочешь,свисток для панорамы всунут и пишут SDR.Чем 7300 плохой,не понятно.Трансивер начального уровня,даже япы писали,у нас же пытаются его засунуть и сравнивать с ТОП-моделями.
В таблицах Шервуда есть параметры 7300, так вот он по ним не уступает ts-590, т.е. очень хорошее радио..
Receiver Test Data (http://www.sherweng.com/table.html)
Поэтому если структура у этого йесу ddc/duc да АЦП 16 бит, то отличное должно быть радио..
Например динамический диапазон при помехи в стороне 2 кГц у 7300 97-94дб, у ts-590 88 дБ...то бишь меньше..
- - - Добавлено - - -
Параметры сравнимы с icom ic-7610, который в разы дороже 7300..
Поэтому если структура у этого йесу ddc/duc да АЦП 16 бит, то отличное должно быть радио..
Чуть выше RW9RN давал ссылку на блок-схему.
Там что-то диковинное, какой-то делитель, а потом ДВА 14-битных ацп.
Ну, посмотрим, точнее, послушаем живьем, когда доедет до нас.
Я пока не заказывал, подожду полгодика.
ES4RZ ex UL7WI
26.09.2022, 13:15
Поэтому если структура у этого йесу ddc/duc да АЦП 16 бит
14 bit, 3rd IMDR 102+.
Не знаток, а просто интересно.
Делитель на дисплей наверно.
В таблицах Шервуда есть параметры 7300, так вот он по ним не уступает ts-590, т.е. очень хорошее радио..
...
Например динамический диапазон при помехи в стороне 2 кГц у 7300 97-94дб, у ts-590 88 дБ...то бишь меньше..
- - - Добавлено - - -
А у SunSDR Pro2 при той же помехе, сколько?
Чуть выше RW9RN давал ссылку на блок-схемуГде,нет там блок схемы 710го.
Где,нет там блок схемы 710го.
- Ты видишь суслика ?
- Нет
- А он есть !
ES4RZ ex UL7WI
26.09.2022, 17:10
есть
Каталог там.
Красивый и красочный.
В pdf формате.
А уж в нём и блок-схема.
на ютюб уже раздаются стоны, что нет декодера телеграфа...
и радостно, что не завезли :)
Простенький и дешевый. В Kenwood TS990s есть и очень неплохо ,если не сказать более ,работает!
Во всех sdr, как будто тригер по входу, или слышит или нет слабый сигнал. В аналоговом, как то получается вытащить, в sdr невозможно. Иногда даже на водопаде есть сигнал, а в аудио его не конвертируешь никак. Я против любых sdr на данном этапе. Ни какой dsp не заменит хороший кварцевый фильтр.
Ты видишь суслика ?Сергей, не строй из себя очень крутого радиолюбителя,спустись с небес.Если я написал что нет,значит у меня нет,открывается начальное изображение и всё.
- - - Добавлено - - -
Что за DIVIDER(разделитель) на входе?
Сергей, не строй из себя очень крутого радиолюбителя,спустись с небес
Я этого из себя и не строю, это ваши фантазии.
Ответил я вам чётко и ясно, ну пошутил ещё немного известной шуточной фразой, которую вы, похоже, не знаете, и вам что-то показалось нехорошее.
Вы лучше читайте внимательнее, и не задавайте вопросов, а то часто вы что-то утверждаете, или невпопад, или без малейшей аргументации.
Вот вы в ответ на мои слова заявили, что идея и структурная схема фт-710 не такая, как у 7300.
Совершенно ведь с потолка вы это взяли.
Вам несколько человек сообщили об обратном, и даже блок-схему привели.
Строю-Недострою
26.09.2022, 20:38
Например динамический диапазон при помехи в стороне 2 кГц у 7300 97-94дб, у ts-590 88 дБ...то бишь меньше.. И ночью наверно на 40ке 7300 лучше принимает чем 590 ?
А у SunSDR Pro2 при той же помехе, сколько?
По моему ut4lw на сикьюхаме что то выкладывал по замерам этого трансивера, надо там искать. Где то в этой теме http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?25343-%C8%E7%EC%E5%F0%E5%ED%E8%FF-%EF%E0%F0%E0%EC%E5%F2%F0%EE%E2-%EB%FE%E1%E8%F2%E5%EB%FC%F1%EA%EE%E9-%E0%EF%EF%E0%F0%E0%F2%F3%F0%FBВ Он теперь не ходок на наши сайты..
а то часто вы что-то утверждаетеА вы чего слежку за мной ведёте?Если так сильно соображаете,то ответьте на мой вопрос,он задан по существу.
- - - Добавлено - - -
И ночью наверно на 40ке 7300 лучше принимает чем 590 ?Не хуже.У меня было так.Но правда 590й был продан раньше,чем появился 7300.Но ваш вопрос понятен мне.И если 710й такой же по схемотехнике,с таким же АЦП,то лучше он не будет.
https://www.youtube.com/watch?v=4zhSieT_CGQ
Панорама так и осталась прям не очень.
просто average как и в 10/101 не сделали почему то...
зато 3D есть, которая нафик не нужна. но хороший понт дороже денег :)
Панорама так и осталась прям не очень.
А реально уже кто то купил ?
Или пока только виртуальные оценки ?
зато 3D есть
Сильно напрягает ?
Андрей !
Это мелкие ништяки от старших братьев.
Типа рубахи на вырост !
:ржать:
просто average как и в 10/101 не сделали почему то...
зато 3D есть, которая нафик не нужна. но хороший понт дороже денег :)
Average в 10/101 и нафиг не нужен. За два года владения этими аппаратами не услышал на любительских диапазонах сигналов, сумевших заблокировать приёмники этих трансиверов. Может плохо слушал.
За два года владения этими аппаратами не услышал на любительских диапазонах сигналов, сумевших заблокировать приёмники этих трансиверов. Может плохо слушал.
никто и не сомневается в этом. гибриды 10/101 классное радио.
речь шла именно об average. у меня в 7300 оно есть, в 10/101 нету. кому то чрезвычайно "активная" панорама, без усреднения может не нравится.
никто и не сомневается в этом. гибриды 10/101 классное радио.
речь шла именно об average. у меня в 7300 оно есть, в 10/101 нету. кому то чрезвычайно "активная" панорама, без усреднения может не нравится.
Да Андрей, прошу прощения, перепутал OVF c average, тем не менее, к панораме без усреднения довольно быстро привыкаешь.
Шервуд внёс в свою таблицу ФТ-710
На четвёртое место поместил его.
Что-то подозрительная таблица, конечно, засилье Есу, не иначе, как липу лепит за денежки ))
radioman
23.10.2022, 13:27
купил, покрутил. Очень достойный приемник, на уровне FTDX10
Звук из доп колонки шикарен. Провел с десяток QSO на 40-ке. Сигнал оценивали на отлично. Включил только эквалайзер, частотный спектр не ставил. Полоса 2.7 отличный сигнал. на 3.0 вообще hifi ))
Маленький, как замена icom 7300 годиться Но избирательность и динамика заметно выше.
в FT8 включил за 10 минут. Как собственно и 7300
Нафига они туда этот внешний динамик засунули, не пойму, только цену, размер, и вес посылки увеличивает.
К…злы.
При этом в трансивере есть, естественно, и обычный внутренний динамик, и большинству его будет вполне достаточно.
Цена на QRZ не хилая,умеют у нас пацаны деньги зарабатывать.Но перед продажей обязательно нужно похвалить.
Нечего хвалить. Это просто новая красивая игрушка, мало чем отличающаяся от предыдущих, способ фирмачей развести на новую покупку. В помойку эти есовские игрушечные панорамы только годятся. Смотреть не хочется.
Нафига они туда этот внешний динамик засунули, не пойму, только цену, размер, и вес посылки увеличивает.
К…злы.
При этом в трансивере есть, естественно, и обычный внутренний динамик, и большинству его будет вполне достаточно.
В этом трансивера система AESS. Эффект реально есть и баланс между встроенным и внешним динамиком заметен Без внешнего динамика его не услышать.
потому сразу и комплектуют простенькой колонкой.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=R5ZQ;1909354]Цена на QRZ не хилая, умеют у нас пацаны деньги зарабатывать. Но перед продажей обязательно нужно похвалить.[/QUOTE
Ничего плохого, что кто то умеет зарабатывать.(Мне не дано :(( ) Цены на новые трансиверы всегда были не малые. Можно подождать что будет у дилеров, по какой цене и будет ли.
Ничего хвалебного в отзыве radioman нет. Тем более только "покрутил". Ну а как не покрутить новый трансивер перед продажей, тем более сравнил с FTDX10
Без внешнего динамика его не услышать.А вообще на динамик что то можно услышать по нормальному.Если только сигнал соседа с басочками и уровнем не менее 80ти плюсов оценить.В двадцать лет слух не берегли,а к старости уже не к чему,а HI-FI у меня стоит на первом этаже,да и на втором тоже кое что имеется.
В помойку эти есовские игрушечные панорамы только годятся. Смотреть не хочется.
назовите хотя бы один трансивер с панорамой на которую хочется смотреть ?
Гермес подобные не в счет...
назовите хотя бы один трансивер с панорамой на которую хочется смотреть ?У последних АЙКОМОВ и KENWOOD 890,990.У этих моделей она хотя бы не мельтешащая и хрен поймёшь что показывающая.За приставки к компу я вообще молчу,там всё нормально.
А вообще на динамик что то можно услышать по нормальному.
Иван. Я про новую фишку AESS от есу . Вот с ней как раз и хорошо слушать "басочки" про которые ты написал.
назовите хотя бы один трансивер с панорамой на которую хочется смотреть ?
TS 890, отдельный приёмник SDR для панорамы.
Я про новую фишку AESS от есуЭто деньги на ветер.Анатолий,я лет с двенадцати наверное,как привык с наушниками работать,так до сих пор и продолжаю.А сейчас тем более,так как на производстве потеря слуха процентов на 50,что я на динамик услышу,местных радиохулиганов,гоняющих музыку на 180м.Уровни у них приличные.
наушниками работать
А я сейчас только на внешние динамики, странно, но очень слабые сигналы cw, лучше разбираются. Особенно когда два независимых тракта приёма.
Это деньги на ветер.Анатолий,я лет с двенадцати наверное,как привык с наушниками работать,так до сих пор и продолжаю.А сейчас тем более,так как на производстве потеря слуха процентов на 50,что я на динамик услышу,местных радиохулиганов,гоняющих музыку на 180м.Уровни у них приличные.
Я не про деньги и нужность этой функции. Я про то ,что они сделали нового в этом трансивере.
Я про новую фишку AESS от есу . Что это за фишка, для которой обязательно нужен динамик?
А я сейчас только на внешние динамикиСергей,если бы я тебе прислал фото устройства с которым я музыку слушаю,ты бы долго смеялся,а для меня звук лучше и очень(я высокие больше 7 KHz не слышу).
Я не про деньги и нужность этой функции. Я про то ,что они сделали нового в этом трансивере.
И что же нового в «функции» AESS ??? Красивое мудреное (для лохов) название Audio enhanced speaker system.
Обычный внешний одноканальный маленький динамик с никакой АЧХ, запихнутый в пластиковый корпус.
Берут за него денег лишние минимум 100$ к цене.
Габариты и вес также увеличивает.
Нафиг он не нужен абсолютно.
Что это за фишка, для которой обязательно нужен динамик?
Нет там никакой фишки и в помине
Обычный внешний одноканальный маленький динамик с никакой АЧХ, запихнутый в пластиковый корпус.
Берут за него денег лишние минимум 100$ к цене.
В домашних условиях стационарный динамик в стандартное гнездо ,а для выездов абсолютно не нужен.Только цену добавляют.А панарама у трансивера ,смотрел на Ютуб ....ну и мерзостная .....
Что это за фишка, для которой обязательно нужен динамик?
Подключаем внешний динамик. Внутренний не отключается. Получается что подключены два динамика. Включая и регулируя AESS получаем эффект псевдо стереозвучания. Звук можно смещать между колонками. Балансировать.
Извращенцы (маркетологи YAESU).:);)
Берут за него денег лишние минимум 100$ к цене.Лучше бы свисток за эти деньги для панорамы поставили.
Строю-Недострою
24.10.2022, 14:35
Лучше бы свисток за эти деньги для панорамы поставили. И комп туда на и7 запихнули за 100баксов. И услилитель на 78 и что бы от батареек работало
что бы от батареек работалоЭто уже по желанию владельца и за отдельную плату.Поприкалывться дед решил,ну ну.
radioman
28.10.2022, 12:22
Александр, лучшая панорама из SDR - flex 6400m (ну и на Маэстро).
ВСЕ КАК Я ЛЮБЛЮ-медленная, отличного разрешения, информативная и на большом экране.
НА ВСЕХ YAESU панорама просто хрень редкостная.
на icom 7610 тоже отличная но на FLEX лучше
Александр, лучшая панорама из SDR - flex 6400m (ну и на Маэстро)
А что у Flex есть малогабаритный трансивер с 4"для сравнения с FT-710?
лучшая панорама, что видел, да и звук что слышал...
https://www.youtube.com/watch?v=iEZ2RjfQDKA
У вас еще все впереди.....
При том, что он делает это в одиночку.
У вас еще все впереди.....
не уже ли что то пропустил ?
только суслика не предлагайте )))
- - - Добавлено - - -
При том, что он делает это в одиночку.
точно! уровень программиста другой! и это видео очень старое, сейчас программа просто супер!
только суслика не предлагайте
Знакомо. Каждый кулик свое болото хвалит.
Как сказал классик" это бред сивой кобылы".Только на одном столе ,только на одни антенны, сравнение напрямую, а иначе ....в начале фразы.
https://www.youtube.com/watch?v=iEZ2RjfQDKA
А можно увидеть аппарат с которого приведена панорама установленным в машине, на поляне в лесу, в поле ???
А можно увидеть аппарат с которого приведена панорама установленным в машине, на поляне в лесу, в поле ???
любой из этих https://www.sdr-radio.com/radios
любой из этих https://www.sdr-radio.com/radios
Отлично что все они имеют 100 ватт, встроенный антенный тюнер и им не нужен компьютер.
Дело как раз в другом. ЕЕ замкнут только на суслик и нет конца обещаниям и постоянным глюкам (нос вытянул - хвост увяз и наоборот). Здесь же один человек делает за десятерых полностью законченный продукт, который способен работать с большим ассортиментом оборудования.
Знакомо. Каждый кулик свое болото хвалит.
Как сказал классик" это бред сивой кобылы".Только на одном столе ,только на одни антенны, сравнение напрямую, а иначе ....в начале фразы.
ох... сравнивал я суслика с другими радио. не в пользу суслика.
да и мне нужны тактильные ощущения. ручки покрутить, кнопки понажимать. а суслик... дохлый. прошу пардону за офф топ.
Отлично что все они имеют 100 ватт, встроенный антенный тюнер и им не нужен компьютер.
вам показали эталон панорамы, а для огорода или поля, вам подойдет и uw3di )))
сравнивал я суслика с другими радио. не в пользу суслика.
Конкретнее с каким радио? Если с ic7300 ну это очень даже бюджетное радио. Я свой продал.
- - - Добавлено - - -
вам показали эталон панорамы,
Вы как я понял нормальную панораму не видели вообще. Жаль ,а пишете так категорично.
а для огорода или поля, вам подойдет и uw3di )))
Как то "мелко" именно от Вас такое читать :(((
Но если нечего сказать про FT-710, то продолжайте про огород
Но если нечего сказать про FT-710
А вот это радио очень хотелось бы послушать и вообще покрутить ,как раз для выездов.
Ранее это место занимал ic7300.
Вы как я понял нормальную панораму не видели вообще. Жаль ,а пишете так категорично.
покажите мне лучшую панораму, или хотя бы где она используется, только конкретно пожалуйста!
p.s.
похоже опять пенсионеры сошлись, тексту много, конкретики нет )))
Конкретнее с каким радио? Если с ic7300 ну это очень даже бюджетное радио. Я свой продал.
- - - Добавлено - - -
с ft2k со своим хоме мэйд ТПП. мне не важна панорама. вернее важна но не настолько.
суслик меня разочаровал. и совершенно жлобская маркетинговая политика ЕЕ.
жил бы в Таганроге пришел бы и посмотрел на людей, которые мосг ... людям.
знаете, я торгую и перерабатываю рыбу. мне не стыдно за мой товар. вялка, копчушка, я за нее зуб даю, что лучшей нету.
парни из ЕЕ не могут.
покажите мне лучшую панораму,
Хорошо. Как на любом диапазоне будет достаточно станций сделаю скрин и выложу в тему.Сейчас ночь ,а на 80м я не работаю.Не интересно.
Хорошо. Как на любом диапазоне будет достаточно станций сделаю скрин и выложу в тему.Сейчас ночь ,а на 80м я не работаю.Не интересно.
мне не интересен скрин, назовите сам аппарат, этого будет достаточно..
SunSDR2DX.
Диапазон 40м Ну посмотреть на панораму и вещательные станции сойдут.
330379
SunSDR2DX.благодарю, вопросов более не имею.
p.s.
или, для полного понимания, сделайте пожалуйста скрин, 10-20 кГц на всю шкалу ?
Тестовая версия SunSDR3.Сегодня должна была быть презентация последней тестовой версии.
Это вещательные станции ,на любит. диапазоне почти никого.
330381
Да вот кстати Василий презентовал с пояснениями.
https://www.youtube.com/watch?v=tTXbRT3Ht0U
radioman
28.10.2022, 22:44
по поводу панорамы я имел ввиду панорамы в трансиверах-чемоданах SDR а не на экране компа
P.S. SUNSDR2 PRO сегодня продал. Ура, я больше не в команде садомазохистов. ДА,было интересно попробовать, но не более...
Извиняюсь .стрим на аглицком.Вот на рус.
https://www.youtube.com/watch?v=6dC9Fp6pvsQ
Тестовая версия SunSDR3.Сегодня должна была быть презентация последней тестовой версии.
Это вещательные станции ,на любит. диапазоне почти никого.
330381
Да вот кстати Василий презентовал с пояснениями.
https://www.youtube.com/watch?v=tTXbRT3Ht0U
обторчаться вчерняк :)
сколько у флексов было версий ПО?
а у ЕЕ?
версия, потом затычки...
Владимир, я знаю об чем говорю, ибо СС у меня был.
в трансиверах-чемоданах SDR а не на экране компа
А кто вам мешает купить MB1.Когда мне понадобится ....возьму.
по поводу панорамы я имел ввиду панорамы в трансиверах-чемоданах SDR а не на экране компа
P.S. SUNSDR2 PRO сегодня продал. Ура, я больше не в команде садомазохистов. ДА,было интересно попробовать, но не более...
мужик, хорошо сказал :)
- - - Добавлено - - -
А кто вам мешает купить MB1.Когда мне понадобится ....возьму.
МБ1 по совершенно конской цене?
покупайте.
я лучше это лавэ потрачу на продажную любовь :)
я лучше это лавэ потрачу на продажную любовь
Это ваше личное дело,куда и что тратить.
Установил версию Beta 1.0.0. От 28.10.2022г.
Начинаем тестировать. Даже активные критики заявили ,что версия очень понравилась, ЕЕ объявила что нашла и устранила критическую ошибку.Отлично.
Ваше пишется с большой буквы.
писать с маленькой это неуважение к человеку.
ДА,было интересно попробовать, но не более...
тоже в свое время был владельцем SUNSDR2, взял один из первых, года два он мне мозг выносил, благо были другие трансиверы,
то повиснет, то разъем отвалится, то тумблер не включается, продал, перекрестился, появилась 3 версия программы,
ну думаю, все решили, все исправили, внешне на картинке очень красивая, купил SunSDR2 DX, через два дня продал,
кроме красивых цифр на шкале частоты, все остальное хуже чем в версии 2, зарекся )))
Когда мне понадобится ....возьму.
МБ-1 хорошее вложение в недвижимость, избавится потом нереально будет. Не знаю, что надо в голове иметь, чтобы сделать такую покупку, человек который может потратить на игрушку пол ляма, как правило с головой дружит:s6:. Особенно если хорошо проанализировать деятельность ЕЕ несложно догадаться, что СДР они скоро забросят, они бизнес переориентировали.
Что касается Yaesu FT-710, панорама это нечто, им до китайцев за 30000 руб. еще лет 10 расти.
МБ-1 хорошее вложение в недвижимость,
Что то вы не то гоните. Какая недвижимость ,радио это удовольствие .а за удовольствие надо платить. Мне охота гораздо дороже обходится ,ничего живу и получаю удовольствие. Сегодня в угодьях 3 фазана из под собачки и завтра поеду. С этим удовольствием и адреналином никакое радио не сравнится.
Хотя кому как ,если считать деревянные и все равнять на них ,как вы .....Промолчу.
за удовольствие надо платить
Да кто же спорит, я в этом не сомневаюсь.
Какая недвижимость
МБ-1 это SS с компом и монитором, с совершенно неадекватным ценником, который безнадежно устаревает за несколько лет.
Мне охота гораздо дороже обходится
Охота ради развлечения, это подлое убийство животных, если конечно это не необходимость в выживании. Презираю этих людей. В игнор, мне с такими людьми говорить не о чем.
мне с такими людьми говорить не о чем.
Да мне как то........это вежливо, ни холодно ни жарко. Как говорит средний возраст...."фиолетово"!
это подлое убийство животных,
Надеюсь, что все охотники в следующей жизни родятся фазанами, косулями, утками, зайцами...
Не так давно мне DX-101 настойчиво предлогали поменять на MB-1 ключ в ключ.. но увы не стал,сейчас вот почитал и думаю а прав ли я был и может стоило попробовать тот ящик компьютер?
что все охотники в следующей жизни родятся
А не охотники баранами, свиньями и крупным рогатым скотом. Что бы сразу и на .....мясо, без промежуточного звена.
господа, Вы переругиваться начали. давайте оставим это.
МБ1 изначально был мертворожденный проэкт.
СС2 это радио, об котором я говорю так: хочешь иметь проблем и не работать в эфире, покупай СС2.
владельцы СС2 только и делают что меняют ПО и имеют геморрой с настройкой.
радио нужно включить и работать, а не иметь проблемм с его настройкой.
чемоданы впереди планеты всей.
МБ1 изначально был мертворожденный проэкт.
СС2 это радио, об котором я говорю так: хочешь иметь проблем и не работать в эфире, покупай СС2.
Ну на этом ресурсе можно объективно писать про эти шедевры от ЕЕ. :D
Но у меня нет ответа на вопрос, может аппарат Yaesu FT-710 весьма достойный, но разработчики по моему были слабо видящими, ну как в 2022году можно было сделать такую "панораму" даже в древнем IC 756про3 панорама приличнее выглядит. Не понимаю. Наверно за опытом им надо съездить на Xiegu, там панорама безукоризненная, по сравнению с тем что родила фирма Yaesu.
На верхнем снимке спектр вещательной станции, на нижнем участок любительской связи ! О чем можно судить ?
На верхнем снимке спектр вещательной станции, на нижнем участок любительской связиРазницы нет,что слушать.Но YAESU панораму так и не на учились делать.
Получил сегодня из Штатов новенький ФТ-710
Приступаю к изучению )
Ну теперь все DX и экспедиции в CW будут отработаны на раз :)))
Получил сегодня из Штатов новенький ФТ-710
поздравляю с обновкой и жду впечатлений.
Ну теперь все DX и экспедиции в CW будут отработаны на раз :)))
Ты вы не волнуйтесь, я покручу 1-2 недели, и запродам его)
Учитывая Ваш опыт интересно узнать какие впечатления.
почему то нисколько в этом не сомневался.
по моему так же было с десяткой, 890-ым и т.д. :)
7851 возьми, потом как надоест я его заберу. Сейчас продают за 700.
почему то нисколько в этом не сомневался.
по моему так же было с десяткой, 890-ым и т.д. :)
Ну да, а чего плодить эти ящики )
Вот 891 взял недавно, супер-портсигар, для поездок самое то.
Сравню 891 и 710, что-то одно оставлю, но по габаритам и весу 891 выигрывает, конечно
- - - Добавлено - - -
7851 возьми, потом как надоест я его заберу. Сейчас продают за 700.
Слишком дорогой и большой ящик.
ох тыж :)
недооцененный 891 оценен гурманом RX3APM :)
классное радио. их есть у меня. правда эргономика г..но полное. кто такое придумал-тому надо гвоздь в голову молотком забить.
мой 891 выигрывает по приему у 7300 за счет чисто езувских фишек kontour и APF.
да, Сергей. как опытный владелец 891-го, сразу же рекомендую заменить в тангенте (ежели пользуете ее) капсуль на электретный. разница-небо и земля. в лучшую сторону.
ох тыж :)
недооцененный 891 оценен гурманом RX3APM :)
классное радио. их есть у меня. правда эргономика г..но полное. кто такое придумал-тому надо гвоздь в голову молотком забить.
мой 891 выигрывает по приему у 7300 за счет чисто езувских фишек kontour и APF.
Да, эргономика кал, но это можно списать на малый размер.
А вот честные 100вт в таком маленьком размере, это абсолютный мировой рекорд, остальные производители в таком размере пока способны лишь на QRP-лохотрон 10-15, максимум 20 ватт.
Да, эргономика кал, но это можно списать на малый размер.
А вот честные 100вт в таком маленьком размере, это абсолютный мировой рекорд, остальные производители в таком размере пока способны лишь на QRP-лохотрон 10-15, максимум 20 ватт.
Да можно привыкнуть к эргономике, на прием мне показалось нормальное радио. На счет размеров да, небольшой, но у него на выходе 100Вт,это значит все равно пешком из-за батареи не сильно потаскаешь, а если на машине то уже не сильно и важны маленькие габариты.
Да можно привыкнуть к эргономике, на прием мне показалось нормальное радио. На счет размеров да, небольшой, но у него на выходе 100Вт,это значит все равно пешком из-за батареи не сильно потаскаешь, а если на машине то уже не сильно и важны маленькие габариты.
На машине хоть фт-1000д можно возить, а вот в самолёте, когда в багаж уже сдан чемодан с антенно-кабельным барахлом с лимитом 23кг, и осталась толькотрцчгая кладь в салон с лимитом 7-8кг, то есть огромная разница, что тащить, 891 весом 1.5кг, или фтдх-10 весом 6кг
фт-710 с его 4.5кг где-то между ними по этому параметру получается, но тоже не пушинка.
Да, эргономика кал
Вот именно по этому я и отказался от ftdx-10 и продал его!
Вот именно по этому я и отказался от ftdx-10 и продал его!
Вообще-то я говорил про 891.
У фтдх-10 не так плохо с эргономикой.
Но на всех трансиверах можно успешно работать, надо лишь привыкнуть и приноровиться.
надо лишь привыкнуть и приноровиться
Не прикнешь когда палец между ручек до кнопки не лезет и поневоле эти ручки задеваешь!
когда палец между ручек до кнопки не лезет и поневоле эти ручки задеваешь
я тоже спортсен.
4 клавиши на пианино жму одним пальцем :)
Строю-Недострою
17.11.2022, 21:17
Если пальцы как сардельки - то каким образом это на эргономику влияет ?
Если пальцы как сардельки - то каким образом это на эргономику влияет ?
Только не нормальный конструктор сделает основную кнопку переключения диапазонов между ручкой мульти и валкодером на расстоянии 2 см по середине трансивера!Возьмите TS-2000 там кнопки в разы меньше и само радио не большое но такой дурости и в помине нет и пальцы тут не при чём! :blin:
Только не нормальный конструктор сделает основную кнопку переключения диапазонов между ручкой мульти и валкодером на расстоянии 2 см по середине трансивера!Возьмите TS-2000 там кнопки в разы меньше и само радио не большое но такой дурости и в помине нет и пальцы тут не при чём! :blin:
Могли бы сделать как 7300 .
Только не нормальный конструктор сделает основную кнопку переключения диапазонов между ручкой мульти и валкодером на расстоянии 2 см по середине трансивера!
Вы про какой трансивер пишите в теме FT-710 ?
Вы про какой трансивер пишите в теме FT-710 ?
Прочитайте мои посты чуть выше по теме и поймёте!
Прочитайте мои посты чуть выше по теме и поймёте!
Перечитал несколько раз.
Ничего про FT-710 не нашел.
Перечитал несколько раз.
Человек написал что эргономика 710 г... я сказал что и у 10 не лучше,может вам получше вникать в то что написано а потом вопросы задавать,а то очень похоже на троллинг?!Эти радио одного класса по этому и сравнил их в плане эргономики,хотя в 710 кнопка переключения диапазонов гораздо удобнее расположена!!
Человек написал что эргономика 710 г... я сказал что и у 10 не лучше
Вообще-то я говорил про 891.
У фтдх-10 не так плохо с эргономикой.
об чем вы вообще?
об чем вы вообще?
Да действительно не верно понял!
Значит вам нужен фт-710, а не фтдх-10
У 710 дела с расположением кнопок и ручек гораздо лучше.
Да и в целом, всё проще и понятнее.
не волнуйтесь, я покручу 1-2 недели, и запродам его)
ну вот, уже выставил на продажу...
а где отзывы? где щенячий восторг или полное неприятие?
где превознесение достоинств и негодование по поводу недостатков?
или только после продажи, а Сергей ;) ?
ну вот, уже выставил на продажу...
а где отзывы? где щенячий восторг или полное неприятие?
где превознесение достоинств и негодование по поводу недостатков?
или только после продажи, а Сергей ;) ?
Я для продажи вожу трансиверы, мне они самому не нужны, поэтому и оценок нет.
Сегодня достал из коробки первый раз, включил, вроде работает, через 5 минут написал объявление о продаже, вот и всё "превознесение и негодование".
radioman
23.11.2022, 16:55
В КРЫМ пришел мне 710
покрутил более предвзято
если б не панорама (привык к icom 7610 и кстати водопад нормальный ) то очень достойно принимает.
Практически разницы с ftdx10 не нашел
RF GAIN настоящий) не как в icom 7300.
https://youtu.be/EZwqMGeyiEQ
У FT-710 указатель всегда стоит по центру??? или можно двигать по водопаду?
У FT-710 указатель всегда стоит по центру??? или можно двигать по водопаду?
Можно.
- - - Добавлено - - -
У 710-го косяк с передачей CW . С внешнего манипулятора невозможно передавать без ошибок. (у меня двух рычажный). В режиме BUG и из памяти ключа трансивера все нормально.
Вышедшая прошивка проблему не устранила. Надежда на новую, но когда она выйдет.
так понимаю, сейчас нужно использовать внешний электронный ключ
Все верно.
Или комп.
С компа по одному шнурку юсб отлично передаетсся телеграф, и САТ управляется.
Также заметил, что 710 вроде потише на прием, чем предыдущие аналоговые или полу-аналоговые аппараты. СДР всё-таки ))
Панорама, традиционно, дрянь, а вот водопад неплох и вполне юзабелен.
А вот это вообще не понятно... Сколько у меня не было езу, никогда со встроенным электроключём проблем не было.
radioman
24.11.2022, 14:50
Подключил за 5 минут.
при первом подключении трансивера к компу по USB в диспетчера устройств появляется аудио микрофон и динамик
331665
драйвера SILICON установлены должны быть ранее и 2 порта СОМ присутствовать
331666
в трансивере выбирает MODE--DATA-U и в пресете FT8 подключение USB
и в radio setting в MODE PSK/DATA тоже USB
331667
331668
и настройки в проге JTDX такие-
331669
331670
margasan
03.12.2022, 12:18
Практически разницы с ftdx10 не нашел
RF GAIN настоящий) не как в icom 7300.
А что не так с RF Gain в 7300?
А что не так с RF Gain в 7300?
Уж раз 100500 писали, в 7300 RF всегда "на всю катушку", регулировка осуществляется аттенюатором, поэтому многим он не зашел.
margasan
03.12.2022, 13:23
То, что 100500 раз перетирали я в курсе. И именно поэтому непонятно почему до сих пор этот миф про "неправильность" rfgain в 7300 бродит. Интересно как в ft710 сделали "rfgain" - вариантов то в ddc не так что бы много.
По сути, регулировка усилениия АТТ, самое правильное решение.
регулировка усилениия АТТ, самое правильное решение.
А то, усиление на всю катушку, шумы естественно тоже, на входе ослабляем аттенюатором, очень "правильно".
У моих yaesu наверное в 95, нет даже в 98% эфирных ситуаций RF Gain всегда на максимуме.
При необходимости пользуюсь АТТ и IPO. Дискомфорта нет, как и с 7300.
Не знаю, почему плавный аттенюатор по входу считается проблемой ицома.
почему плавный аттенюатор по входу считается проблемой ицома
Андрей, это проблема почти любых приемников с прямой оцифровкой, а у меня их несколько, в т.ч. с приличной разрядностью. Шипят гады, при отсутствии сигнала, очень заметно, когда эфир чистый, за городом.
Единственный не шипящий AirSpy, но он "гибрид".
Не знаю, что шипипеть может, если на гвоздь слушать, может и шипит. Всегда шум эфира у меня выше шума любого трансивера. И за городом и тем более в городе.
Не знаю, что шипипеть может, если на гвоздь слушать, может и шипит.
Что на 3 элемента, что вообще без антенны, все приемники мои шипят, кроме AirSpy про 8 битные речи не веду естественно. Почему древний TS950 при отключении антенны молчит, как рыба об лед, при подключении "взрывается", а 7300 и без антенны как змеюка.:ржач:
Почему древний TS950 при отключении антенны молчит, как рыба об лед, Это при каких положениях AF/RF????
Это при каких положениях AF/RF????
Привет Александр, а давай я экзамен сдавать не буду по эксплуатации трансивера? У меня на той неделе стоял 7300, на тест драйв давали. Мне такое не надо, пусть лучше FT891 для мобильных приложений остается и G-90 и FT817. G-90 с последней прошивкой намного лучше работает, чем 7300, смогли ведь китайцы с АРУ разобраться, а IC никак.
Владимир, привет. Я спросил о конкретной модели, TS-950, а не о ....
Я спросил о конкретной модели, TS-950, а не о ....
Да без обид:beer:, RF до упора, AF комфортная громкость, при подключенной антене. Слушал в частном секторе, в Старом Осколе, 3 элемента на 20м, высота около 12м.
margasan
03.12.2022, 15:46
По сути, регулировка усилениия АТТ, самое правильное решение.
Да.
при подключенной антене. Я то спросил вот про такой вариант:
TS950 при отключении антенны молчит, как рыба об лед,
radioman
03.12.2022, 16:39
https://youtu.be/WIzf7P_ZW4k
запилил видео по трансиверу небольшое т.к. в русском сегменте интернета похоже пока вообще нет о нем.
запилил видео по трансиверу
запилите то же самое в тлг, в фт8 и IC-718 отличный трансивер
margasan
03.12.2022, 17:16
Кнопки сверху у ft710 - это yeasu, конечно, погорячились.
Просто на передней панели нет места, вот и лепят их там где есть место.
Кнопки сверху у ft710 - это yeasu, конечно, погорячились.
Отличное, очень удобное и эргономичное решение.
margasan
03.12.2022, 19:42
Отличное, очень удобное и эргономичное решение.
Да, да конечно, прямо везде сплошь и рядом, что в аудио, что в rf, что в измерительной технике кнопки лепят на верхней крышке. Очень удобно и "эргономично".
Вы пробовали?
Я пробовал. У меня в 891 так же часть кнопок сверху. Очень удобно.
Да и в 857 кнопки сверху тоже особо никого не раздражали.
margasan
03.12.2022, 20:16
Вы пробовали?
Я пробовал. У меня в 891 так же часть кнопок сверху. Очень удобно.
Да и в 857 кнопки сверху тоже особо никого не раздражали.
Дело не в раздражении, да и привыкнуть не проблема. Но есть гайды по проектированию органов управления различной техники, и то, что я вижу - на эти гайды клали болт. И да, поставьте сверху ещё один аппарат - очень удобно будет использовать эти кнопочки, я не сомневаюсь.
У меня в 891 так же часть кнопок сверху.
Если отбросить безумное меню 891, трансивер достаточно эргономичен, кнопки сверху это удобно, по крайней мере куда лучше, чем на маленьком аппарате в меню прятать.
И да, поставьте сверху ещё один аппарат - очень удобно будет использовать эти кнопочки, я не сомневаюсь.
Интересно просто, что можно поставить на 891 или 817.:D
На 710 наверное 817 влезет :)
Плачут владельцы Маламута М2 мини... Там вообще все кнопки сверху.
Только зачем ставить аппараты этажеркой? Может быть для любителей работы СМС это пойдет, все равно все с кампутера. А для традиционной работы очень не удобно.
margasan
04.12.2022, 11:06
Только зачем ставить аппараты этажеркой? Может быть для любителей работы СМС это пойдет, все равно все с кампутера. А для традиционной работы очень не удобно.
Удобно. Да и наверх можно ставить не только трансивер, но и многое другое. Вдобавок, часто аппарат засовывают под полочку на столе. И если для мобильных аппаратов типа 817го такое расположение органов управления можно как-то обосновать, то для стационара это явное извращение, которое явно уменьшает степени свободы расстановки аппаратуры.
margasan
04.12.2022, 12:15
О, APF завезли в 710й. Очень хорошо. Остался вопрос какой в нём ADC стоит и тогда уже можно будет рассматривать к покупке.
Уважаемые владельцы 710, посмотрите пожалуйста, регулируется ли полоса пропускания в режиме АМ ? А то в 101 не регулируется, что как то неприятно удивило после того, как ящик появился у меня. В 10 тоже не регулируется. Интересно что с 710 в этом плане ?
Строю-Недострою
07.12.2022, 14:38
Почему древний TS950 при отключении антенны молчит, как рыба об лед Потому что внутренние шумы приемника забивают шумы вентиляторов охлаждения трансивера )))
Потому что внутренние шумы приемника забивают шумы вентиляторов охлаждения трансивераДа конечно.Если вы про 950SDX,то это действительно так,что нет шума.У моего товарища был такой и когда я приходил к нему,то всегда слушал этот трансивер.Я всё время удивлялся,почему нет шума,одни станции.А у товарища есть,что послушать- 7800,780,SUN SDR,9100,сейчас 890й добавился.
.... шумы вентиляторов ....
...подводных лодков)))
950SDX не шумит по простой причине, у него крайни малы переходные ёмкости в унч и до и после DSP. Мне их заменили на порядок большие, соответственно и звучание стало более глубокое и брагородное и шумы прибавились. Но эти шумы никак не влияют на приём, посколько они всё равно гораздо ниже уровня шума эфира.
регулируется ли полоса пропускания в режиме АМ ?
Не регулируется.
Строю-Недострою
08.12.2022, 16:27
.Если вы про 950SDX,то это действительно так,что нет шума Шумит так же как и все ! И вентиляторы к тому же шумят и транс силовой как печка греется.И 1000д тоже шумит , и 9000 шумит . Не шумит только SDR когда трешхолд ару - туда к 0 ставить. Не рассказывайте вы сказки !
- - - Добавлено - - -
у него крайни малы переходные ёмкости в унч и до и после DSP Я в своем тоже их менял по методике WZ5Q
Я в своем тоже их менял по методике WZ5Q
Тоже так же. А сейчас у Вас?
radioman
08.12.2022, 17:22
инструкцию перевел компьютером
https://disk.yandex.ru/d/mO0t-OsvYokEMQ
radioman
08.12.2022, 20:23
ЕСТЬ НОВОЕ видео https://youtu.be/nUarwz7K3T0
Не рассказывайте вы сказки !Да вам бесполезно что то рассказывать,а я что слышал,то и написал.Ничего там не греется.
Ничего там не греется.
Не греется, подтверждаю и вентилятор умеренно шумит, гораздо тише 1000D
и транс силовой как печка греется. Может Вы путаете с предшествующей моделью?
- - - Добавлено - - -
ЕСТЬ НОВОЕ видео Носимо-возимый аппарат. Для стационарного, постоянного, использования мелковат. Неудобный для эксплуатации. I.M.H.O.
инструкцию перевел компьютеромПро ветчину читать снова.А то есть товарищи ещё и продают такие инструкции,деньги глаза затмили.
- - - Добавлено - - -
и транс силовой как печка греетсяЭто после тупых апгрейдов,когда со стоваттного трансивера пытаются выжать триста.
radioman
09.12.2022, 14:45
трансивер yaesu ft 710 работа фильтра DNR
https://youtu.be/fUVd4czRl5Y
трансивер yaesu ft 710 обзор часть 2
https://youtu.be/GzLu9pSsV0M
Строю-Недострою
09.12.2022, 15:40
Может Вы путаете с предшествующей моделью? нет не путаю - 950sdx.
- - - Добавлено - - -
Это после тупых апгрейдов,когда со стоваттного трансивера пытаются выжать триста. Вообще - то он 150 ватт ! Спорите и сами не знаете за что . Лишь бы ляпнуть.
У меня был в эксплуатации TS-950SD около месяца (тогда выбирал, что себе оставить из TS-950SD (не SDX)/FT-1000MP/IC-775DX2) никаких нагревов блока питания не увидел. А в предыдущих моделях, 900-ой серии, там явно всё проявлялось, и причины были известны.
Строю-Недострою
09.12.2022, 15:51
У меня был в эксплуатации TS-950SD около месяца (тогда выбирал, что себе оставить из TS-950SD (не SDX)/FT-1000MP/IC-775DX2) никаких нагревов блока питания не увидел. А в предыдущих моделях, 900-ой серии, там явно всё проявлялось, и причины были известны.
нет SD не было у меня , а SDX год примерно простоял . Не помню уже что , но что то не понравилось . После обменял на 870 его.
Но это уже прошлый век ! Сейчас бы наверно взял 710 по сравнению с 10 . 10 как то не туда не сюда.
Спорите и сами не знаете за чтоТак кто спорит,вы же тут самым умным себя кажете.А то что он 150вт. я знаю прекрасно, его не на картинке видел и трансивер был в отличном состоянии не с помоек со сто вольтовым питанием.
Строю-Недострою
09.12.2022, 17:09
Так кто спорит,вы же тут самым умным себя кажете.А то что он 150вт. я знаю прекрасно, его не на картинке видел и трансивер был в отличном состоянии не с помоек со сто вольтовым питанием.
Хорош уже ! Я же не спорю с вами как отвал цеплять . Дай бог что бы ваш бабиннник так (не) шумел как 950 sdx )
Тут тема про другое если ЧЕ !
Из всех тор аппаратов того времени, 950sdx лучше всех по совокупности параметров, там не экономили на элементной базе. В блоке питания Элна электролиты, на них все аудиофилы молятся до сих пор. Всякие там мп, марк5, 775 рядом не стояли, особенно в cw, про ssb это вообще легенда, вся эта ессб с него началась.
У меня был
И у меня был..
хороший аппарат? Да, хороший. Хочу я его еще раз? Нет, не хочу. А почему? А потому что как говаривал мой хороший знакомый : " Старый трансивер это как старый автомобиль, вроде едет, но хочется нОвый"
Хорош ужеА чего хорош.Я не начинал оскорблять вас,думайте,что пишите.Вроде возраст не пионерский,а всё туда же.И при чём тут мой бобинник,жаба что ли задушила.
Строю-Недострою
09.12.2022, 18:20
Из всех тор аппаратов того времени, 950sdx лучше всех по совокупности параметров, там не экономили на элементной базе. В блоке питания Элна электролиты, на них все аудиофилы молятся до сих пор. Всякие там мп, марк5, 775 рядом не стояли, особенно в cw, про ssb это вообще легенда, вся эта ессб с него началась.
Тогда хорошо что я не стал остальные перебирать ))) 1000д мне больше понравился , в плане изготовления . Вот его может быть за полтинник со всеми опциями я и купил бы , но не дороже. Остальные за дарма не нужны.
- - - Добавлено - - -
Я не начинал оскорблять вас Так может уже пора начинать ? )))
- - - Добавлено - - -
бобинник,жаба что ли задушила. очень смешно
Хорош ужеА чего хорош.Я не начинал оскорблять вас,думайте,что пишите.Вроде возраст не пионерский,а всё туда же.И при чём тут мой бобинник,жаба что ли задушила.
как отвал цеплятьЭто что такое.
Старый трансивер это как старый автомобиль, вроде едет, но хочется нОвый"Что есть нового с двумя приёмниками, за 80 -90 тысяч? Право на жизнь он имеет.
В режиме BUG и из памяти ключа трансивера все нормально.
Анатолий! Пожалуйста подробнее об установках CW при использовании ключа в трансивере и памяти ключа.Звук слышу а передача не включается.
не включается
Вокс нажали?
с двумя приёмниками я рядом не поставлю ... ну например с 2000ым.
950ый право на жизнь имеет конечно, но его морально допотопный сервис лично меня раздражает...
но его морально допотопный сервис лично меня раздражает.
Не то слово, пока не привыкнешь )))
Анатолий! Пожалуйста подробнее об установках CW при использовании ключа в трансивере и памяти ключа.Звук слышу а передача не включается.
В меню-FUNC:
- Keyer в положение - ON
- BK-IN в положение - ON
В последней декабрьской прошивке исправили работу внутреннего ключа.
Для работы из памяти в меню нажимаем - MESSEGE.
Пару кнопок запрограммировано.
Мнение сугубо субъективное.
В реальном эфире TS-950SDX (после 25 лет эксплуатации и многих часов устранения проблемных мест) лучше FTdx-101d.
Лаконичность доведена до абсолюта. Тюнер работает лучше, в большем диапазоне сопротивлений антенны.
Спад фильтров за пределами полосы пропускания что на прием, что на передачу значительно круче. Реально RX отрезает в любом пайлапе помехи в CW/RTTY. О фирменном кенвудовом сигнале в тлф на передачу давно известно.
В контестах при TX тлф часто коры принимают сигнал с уровнем +40-50 дб. Если такой кор сидит в 5-10 кгц, то реальная помеха от кенвуда у него отсутствует, чего не скажу о 101d. Жду, жду апгрэйд, с мая 2021 нет обновлений, надеюсь сформируют более крутые фронты на передачу в тлф.
А какая красивая иллюминация у FTdx101d! Улет!
я рядом не поставлю ... ну например с 2000ым.
У меня 2000 год не пробыл, брал его новым. Продал сразу, как jst 245 взял. На этом фоне убогость его была нестерпима. А sdx уже второй у меня. Безусловно он перед стоящим рядом ts990 выглядит очень как то убого даже. Но...
Это что такое.
Это даже не хамство это жлобство.
Это даже не хамство это жлобствоДа он на фото увидел карьерный экскаватор и подумал что это трактор.Ну что с такого взять.Люди трансивера обсуждают,сравнивают,а это надо просто уколоть человека даже не понимая,что пишет.
В реальном эфире
Из написанного так и не понял, что лучше TS-950 или FT DX-101?
Для праздника души - FTdx101D
Для контеста участнику без претензий - TS-950SDX
Для контеста участнику с претензией 3хSUNSDR2DX (можно еще MB1) плюс пара лимонов зеленью на автоматику, усилители, фильтры, сервер, рабочие места, несколько комплектов разнесенных антенн, удаленный прием-передача, сторож и техник.
В городе на 160, сработал несколко экспедиций,только благодаря способности sdx, каким то образом выделять тон cw из шума, который уровнем выше. Делаешь pitch Гц 800- 900 и этот писк пробивается сквозь шум, dsp сужаешь до минимума и удаётся разобрать, на 1000д и 775 такого не получалось ни разу. И apf нет ведь, а эффективность выше.
Строю-Недострою
10.12.2022, 00:20
Для праздника души - FTdx101D
Для контеста участнику без претензий - TS-950SDX Смех да и только. Видимо хочется старье за соточку пульнуть лоху какому нибудь ) . А про фильтра это конечно сильно ! Суппер !
- - - Добавлено - - -
Люди трансивера обсуждают,сравнивают,а это надо просто уколоть человека даже не понимая,что пишет. Да упокойтесь вы уже ! Вас не кто не трогал , вы сами липните ко всем своим профессиональным мнением . Поезд уже ушел , а все равно прет . Хватит уже !!!
- - - Добавлено - - -
, на 1000д и 775 такого не получалось Так аппартам уже сто лет в обед , там уже не понятно где фильтра кварцевые работают и катушки сидят , чего там уже сравнивать. Мы про 9000 наслышаны )
- - - Добавлено - - -
Раз уже пошла такая пьянка . я бы дрейк ламповый купил с медным шасси ! Но не как вот это все ниже перечисленное.
Хватит уже !!!Хватит уже!!!
Сейчас отправлю в баню, там будете достраивать..
Предупреждение.
На этом фоне убогость его была нестерпима.
а вот сейчас обидно было...
а вот сейчас обидно было...
Да что обижаться то? Потом, они кое что поправили в 2000ке. Но первый опыт применения DSP по второй ПЧ, был так себе.
Для меня в трансивере должно быть всё прекрасно, вот новые Yaesu, у меня даже по роликам, голова начинает болеть глядя на дисплей.
Может из за астигматизма, но от этого не уйти.
Из написанного так и не понял, что лучше TS-950 или FT DX-101?
UW3DI берите - не ошибётесь.
не берите только ФТ450 - это самое дерьмовое что только я видел...
- - - Добавлено - - -
У меня 2000 год не пробыл, брал его новым. Продал сразу, как jst 245 взял. На этом фоне убогость его была нестерпима. А sdx уже второй у меня. ..
950тых у меня было два. И у приятеля крутил рядом стоящие 950, 1000 и 775. Разницы так что б какой то чего то вытягивал - НЕТ в принципе, не обманывайте себя.
вопрос чисто удобства и здесь 2000 даёт фору лЮбому из этого списка.
б какой то чего то вытягивал - НЕТ в принципе, не обманывайте себя.
Разница есть, она особенно чувствуется, когда надо взять dx, а его в шумах не слышно.
UA9KAA Владимир, может приехать ко мне и забрать SDX для сравнения. Он мне пока не нужен в этом сезоне.
Строю-Недострою
10.12.2022, 12:54
Разница есть, она особенно чувствуется, когда надо взять dx, а его в шумах не слышно А как же 9000 ?
Вокс нажали?
vox Нажимал. На передачу не переключаеться.
Если сравнивать с десяткой, то там включают keyer и bk-in в меню Function, а также в меню cw settings выбираем mode cw и уже там включаем cw auto mode.
vox Нажимал.
Я же Вам ответил....пост 202
это настройки моего 710....
radioman
10.12.2022, 21:57
подключение yaesu ft710 к компьютеру и FT8
https://youtu.be/WvAGOhcrznQ
[QUOTE=radioman;1916477]Подключил за 5 минут.
при первом подключении трансивера к компу по USB в диспетчера устройств появляется аудио микрофон и динамик
331665
драйвера SILICON установлены должны быть ранее и 2 порта СОМ присутствовать
А какая версия операционной системы компьютера?
В меню-FUNC:
- Keyer в положение - ON
- BK-IN в положение - ON
В последней декабрьской прошивке исправили работу внутреннего ключа.
Для работы из памяти в меню нажимаем - MESSEGE.
Пару кнопок запрограммировано.
Анатолий спасибо за ответ.Но нет передачи.
radioman
11.12.2022, 12:40
Windows 10 Pro 64 бит
Потребление на прием никто не замерял ?
radioman
13.12.2022, 13:36
1.8 ампера
Потребление на прием никто не замерял ? 332595
Я почему спросил, у 891 заявлено 2 ампера на прием, а по факту - чуть больше одного ампера. Может здесь тоже преувеличивают ? Хотя с таким экраном-то ...
Я почему спросил, у 891 заявлено 2 ампера на прием, а по факту - чуть больше одного ампера. Как правило в мануале указано два значения и FT-891 не исключение. Надо просто внимательно читать. 2 ампера при максимальном сигнале.
Вопрос всем пользователям FT-710. Как поступить в случае когда в используемом логе МixW в списке управления (САT) отсутствует FT-710?
radioman
13.12.2022, 20:51
FT1200 пробуйте
FT1200 пробуйте
такого нет
Парни, повторю вопрос к владельцам сабжа - регулируется ли средствами DSP полоса в режиме приёма АМ в FT-710 ?
Не регулируется. см. сообщение #177.
Не регулируется
Спасибо! Странно было бы, если б регулировалась. В общем всё как в ftdx101d и в ftdx10.
Вопрос. Для чего нужна эта регулировка?
Вопрос. Для чего нужна эта регулировка?
Я люблю послушать вещательные станции в АМ ну и хулиганов тоже. Иногда, чтобы устранить помеху, можно сузить полосу пропускания. У меня был 7300, там полоса в АМ регулировалась, сейчас Маламут М2, тоже регулируется, в широких пределах. Очень помогает. В маламуте так же есть синхронный АМ детектор, значительно улучшает звучание в некоторых случаях. И есть FTdx101d, там не регулируется полоса нифига и в новом, 710 - ом оказалось тоже. Про детекторы я уже и молчу. Причём это легко было реализовать на уровне прошивки а не сделали. Видимо мыслили так - радиолюбители будут сидеть в основном в цифре, SSB и CW - зачем нужен АМ, пусть он будет но для галочки.
Так же подозреваю, что и в 710 модели часы на экран не вывели и мощность тоже, надо всё время лазить и проверять какая моща выставлена.
Я люблю послушать вещательные станции в АМ. Купить аппарат за ..... тысяч и в нём нет АМ, просто КОШМАР:).
Иногда, чтобы устранить помеху, Что там у Вас за помехи у вещательных станций?
Купить аппарат за ..... тысяч и в нём нет АМ, просто КОШМАР
АМ не очень, но зато есть 3d панорама!!!
Что там у Вас за помехи у вещательных станций?
Бывает - налезают друг на друга, что вызывает биение их несущих. При вещании пионеров тоже такое часто бывает. Слышен характерный свист при прослушивании. Сужение полосы и сдвиг по ПЧ как раз сильно помогает. Как раз в IC7300 это было реализовано очень круто. Если бы в 710 - м было так же - я продал бы 101 и взял бы его. Теперь понимаю, что новинка всего лишь поменьше размером а так всё то же самое.
но зато есть 3d панорама
Чтобы права профессионала (водительские, хоть не пользуюсь :rolleyes:) не пропали, надо сдавать тест на эпилепсию. 3D панорама идеально бы на замену теста пойдет.:stud: А то они все по старинке, светодиодами мигают.
Видимо мыслили так - Один умный старый радиолюбитель сказал ,раньше аппаратуру делали для людей ,сейчас для денег.
раньше аппаратуру делали для людейРаньше всё делали для людей.Бренды ценили своё имя,потому как многие были сделаны самими владельцами.А сейчас внуки и внучки просрали всё,имеют денежки с имени дедовской фирмы.
Строю-Недострою
14.12.2022, 20:46
Он хочет сказать что 1000мр лучше чем ftdx101 или комп на каком нибудь сотом пне лучше чем И9 )))) смех да и только.
Он хочет сказать что 1000мр лучше чем ftdx101 или комп на каком нибудь сотом пне лучше чем И9 )))) смех да и только.
Вы много додумываете за других, это профессиональное?
margasan
17.12.2022, 19:14
Не регулируетсясм. сообщение #177.
М-де... Короче слив перед ic7300 засчитан.
Мой хороший друг заказал себе 710й,но у него есть и 7300.Продавать он не будет его,вот это будет сравнение.Уговорил я его таки попробовать,самому интересно стало,класс то один,только по цене разнятся.
Ну так цена на FTdx-10 и FT-710 почти одинаковая, +45$ к цене первого. Какой смысл брать FT-710?
margasan
18.12.2022, 13:30
Ну так цена на FTdx-10 и FT-710 почти одинаковая, +45$ к цене первого. Какой смысл брать FT-710?
Смысл в том, что ft-710 имеет прямую оцифровку, что модно круто молодёжно, со всеми плюсами, а FTdx-10 - ни рыба ни мясо, а обычный гибрид.
Смысл в том, что ft-710 имеет прямую оцифровку, что модно круто молодёжно, со всеми плюсами, а FTdx-10 - ни рыба ни мясо, а обычный гибрид.
Есть видосики по сравнению этих двух аппаратов. Судя по ним, FT-710 как-то чуть похуже принимает и звучит.
FTDX 10 очень хорошее радио. Есть эргономические просчёт, но с точки зрения радио все супер.
Хотелось бы покрутить ft710 для того, что бы сделать вывод именно для себя, что же это за аппарат.
имеет прямую оцифровку, что модно круто молодёжно, со всеми плюсами,
Кенвуд первым применил DSP в 870. У Кенвуда много больше опыта применения ацп и цап в аудио например. Однако они не полезли в прямую оцифровку и вообще в sdr технологию для приёма в TS 890. А это лучший приёмник в любительском радио.