Просмотр полной версии : QSL на qrz.com
добрый день. как я понял на qrz.com qsl карточки платные? как же тогда подтверждение скачивать ?
Вы для начала опишите цели, а вам подскажут сервисы.
хотелось бы получать и отправлять qsl карточки для подтверждения связей. На Hamlog к примеру американских и шведских радиолюбителей нет.
Заливаете свой лог на своей страничке и если пользователь есть на qrz.com то связь будет подтверждена. Также можно синхронизировать свой лог с lotw если есть в этом потребность.
Только подтверждение на qrz. com ни куда не годятся кроме как на их собственные дипломы.
Как и что настроить подскажу в личку если в этом есть необходимость.
eQSL зарегистрироваться не получается что то.
eQSL зарегистрироваться не получается что то.
Новую процедуру регистрации давно не проходил. Раньше все было просто и моментально. Этот сервис удобен тем, что видно время связи с корреспондентом и в случае не подтверждения в том же хамлог всегда можно "сверить часы
327403
- - - Добавлено - - -
ввожу позывной, страну, жму регистр. толку ноль.
Может этот сервис примкнул к санкциям? А пробовали сменить браузер? Может причина в этом?
браузер менять не пробовал. санкции наверное.
- - - Добавлено - - -
завтра на LoTW попробую.
На Hamlog к примеру американских и шведских радиолюбителей нет.
Те, кто захотел там зарегистрироваться - те есть.
хотелось бы получать и отправлять qsl карточки для подтверждения связей.
Именно карточки надо изготовить, а потом заполнить и отправить. А электронные сервисы - это электронные подтверждения.
хотелось бы получать и отправлять qsl карточки для подтверждения связей.
Если Вы хотите именно отправлять бумажные QSL, то причем тут все эти электронные сервисы?
Для отсутствия проблем при отправке и получении бумажных QSL рекомендую стать членом СРР.
всем спасибо на сегодня с вашего позволения откланиюсь. ночь уже поздняя.
завтра на LoTW попробую.Там все еще сложнее.
А бумажными карточками не пробовали обмениваться?
Филипп Филиппович
15.08.2022, 02:50
eQSL - всё ...
Откровенно говоря - не велика потеря. Если как говорят на заре ввода этого сервиса в действие там что-то представляло интерес, то в последнее время откровенно скурвились.
Подскажите, как можно удалить свой аккаунт на QRZ.com ? Какую "пимпу" нажать?
eQSL - всё ...
Ни чего там не всё. Там всё работает как и ранее
Вам просто сообщили последние новости после того как вы туда зашли.
вот они на русском
327405
Ни чего там не всё. Там всё работает как и ранее
[[/ATTACH]
В принципе да, вы правы.Работает.
Jack Daniel
15.08.2022, 06:34
https://ssl.qrz.com/support , хотя думаю этого не стоит делать .
Тема хоть и называется "qrz.com" обсуждение его не касается
все началось с вчерашнего поста https://forums.qrz.com/index.php?threads/ub8sgb-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE.825884/ где непонятно что хочет автор - тем более писалось на русском языке на англоязычном форуме -
добрый день. как я понял на qrz.com qsl карточки платные? ...На сервисе qrz.com нет никаких qsl-карточек, как и на lotw.
Одна констатация совпадения записей в вашем журнале и журнале корреспондента.
На eQsl и HAMLOG - пожалуйста.
Скачивайте вместе с подтверждением сайтов eQsl и HAMLOG (скачивание и печать).
Инструкция - под изображением QSL.
Как пример:
327406
327407
- - - Добавлено - - -
... - тем более писалось на русском языке на англоязычном форуме -И что из этого следует?
как я понял на qrz.com qsl карточки платные? как же тогда подтверждение скачивать ?
Какие подтверждения и куда скачивать? Единственное, куда можно с пользой слить связи с qrz.com, это в LoTW. Но это платно. Если охота именно карточки (кусочки бумаги с надписями и картинками), то есть QSL-бюро СРР и DX-менеджеры. Хотя это тоже требует денег. Бесплатные картинки есть в хамлоге и е-qsl.
С точки зрения полезности для подтверждения QSО, на пример, на дипломы, нужны Hamlog и LoTW. Остальное - больше для развлечения и доп. информации.
eQSL - всё ...
Да такое объявление с февраля появляется периодически. И хрен с ними, у нас своих пациентов хватает.
новости после того как вы туда зашли.
вот они на русском
Которые заставляют задуматься о членстве в EQSL.
Какой смысл оплачивать ,и ничего не иметь при этом?
В частности - те-же дипломы
Которые заставляют задуматься о членстве в EQSL.
Какой смысл оплачивать ,и ничего не иметь при этом?
В частности - те-же дипломы
На японские дипломы JCC и JCG засчитываются подтверждения с е-QSL. При этом ничего не платил в e-QSL, никакого статуса там не имею.
... Единственное, куда можно с пользой слить связи с qrz.com, это в LoTW. Но это платно. ...
С точки зрения полезности для подтверждения QSО, на пример, на дипломы, нужны Hamlog и LoTW. Остальное - больше для развлечения и доп. информации. ...Платно?
Ой-ли!
Сейчас многие радиолюбительские сервисы используют и eQsl.
Как пример - сервис DARC.
Сейчас многие радиолюбительские сервисы используют и eQsl.У меня какой-то АРРЛ-овский диплом подтвержден через е-щсл.
Все равно, извините, как был этот сервис шляпой, так и остался.
Пока не понятно, какие цели преследует ТС, вознамерившись заняться ЩСЛ обменом.
Самое простое и увлекательное (с точки зрения обмена как такового, получить подтверждение, ощутить тактильно и т.д. и т.п.) - это бумажный обмен. Долго, стоит денег и нервов. Зато интересно. :)
Самое практичное с точки зрения подтверждения как элемент соревновательности, получения дипломов, выкашивания всевозможных лужаек и газонов, это, увы, нравится кому-то или нет - ЛоТВ. Я не помню, чтоб экспедиции кидались прям анонсами: "Зальём в е-щсл в первую очередь! Всем бесплатно! Мир, дружба, жвачка!!" Правда как платить за ЛоТВ сейчас немного непонятно.
Итого: Лёгких путей нет.
А ТС, судя по всему, хочет "Дёшево, быстро и сердито."
Увы, его ждут сюрпризы.
А может это и к лучшему.
Научится сначала выяснить суть, потом задавать вопрос.
Сорри.
У меня какой-то АРРЛ-овский диплом подтвержден через е-щсл.
Тут, похоже, ошибка. ARRL не засчитывает подтверждения e-qsl на свои дипломы..
e-QSL Policy (http://arrl.org/e-qsl-policy)
-----------------------------------------
"ARRL Electronic QSO (e-QSL) Policy
The ARRL's current policy pertaining to e-QSLs is found in DXCC rule 2:
"...Photocopies and electronically transmitted confirmations (including, but not limited to fax and e-mail) are not currently acceptable for DXCC purposes. Exception: Confirmations created and delivered by ARRL’s Logbook of the World program are acceptable for DXCC credit.
This policy applies not only to DXCC, but also to WAS, VUCC, WAC, etc.
If after reading this policy you have any questions, please contact dxccrules@arrl.org"
------------------------------------------
С другой стороны, на дипломы журнала CQ e-qsl засчитываются, так что пренебрегать этим сервисом не стоит.
А я не стал удалять аккаунт. Изменил адресные данные, обыграв слово "exit" (кто захочет, найдет мой адрес). Удалил всё со страницы , и вставил скрин с форума про блокировку российских позывных.
цель обмениваться электронными qsl карточками (или картинками). Само собой хочется дёшево и сердито. Думаю все так хотят.
Думаю все так хотят.
На халяву. Колбасу за 100 руб. из туабу ?
ну не на халяву конечно. просто к примеру провёл я связи с американцем, шведом, фином, итальянцем, немцем а подтверждение только на qrz.com. считай и не было связи. я с апреля месяца на кв работаю как айком 726 купил. скоро интерфейс придёт планирую поработать в цифре ft 8 через jtdx. в планах выучить телеграф.
обмениваться электронными qsl карточками
Ситуация такая: обмениваться конечно можно, вопрос - в чем цель? Допустим электронные eQSL используется только в своем сервисе, а те же электронные QSL от LoTW используются не только на LoTW, но и на Hamlog.
Моя рекомендация: используйте сервисы LoTW для иностранцев и Hamlog для наших QSL. Самое оптимальное.
На халяву.
Ну зачем так. Человек только с апреля работает в эфире и, по всей видимости еще не держал в руках свою первую полученную QSL. Вспомните себя! Все придет со временем, и ценность QSL с картинами, и подтверждения в LoTW, QRZ и т. п. и не поймешь этого, пока не пройдешь все этапы.
хочу получать электронные карточки, распечатывать, собирать разные страны, испытывать удовольствие от того, что есть подтверждение тому, что у меня начинает что то получаться.
- - - Добавлено - - -
да я в ХамЛог сразу заливаю все связи.
... а те же электронные QSL от LoTW ...Нет на этом сервисе никаких электронных QSL.
Off: До сих пор храню самую первую, пришедшую для меня, QSL-карточку от RB5IVR.
Нет на этом сервисе никаких электронных QSL.
Есть электронное подтверждение, которое засчитывается на Hamlog'е, и уже с Хамлога скачать именно картинку электронной QSL.
Вот такой маршрут есть!
Есть ещё такой сервис по отправке QSL от PA4R - https://pa4r.com/digital-qsl-creator/
Иногда на электропочту приходят такие "карточки".
... а те же электронные QSL от LoTW ...В вашем сообщении речь идёт о сервисе LoTW.
Попутно Вы "задеваете" Hamlog.
Ну-с, а если ваш иностранный корреспондент не пользуется Hamlog-ом.
Тогда как быть?
Есть электронное подтверждение, ... и уже с Хамлога скачать именно картинку электронной QSL. ...О, какие нюансы Вы придумали!
У Вас всё ветьевато!
Напишу ещё раз:
Испокон начала коротковолнового (ультракоротковолнового) радиолюбительства, QSL-карточка является документом, подтверждающим состоявшееся QSO, а не выписка из аппаратного журнала вашего корреспондента.
(написАть в журнале можно всё что угодно)
На сервисе LoTW Вы видите выписку из аппаратного журнала корреспондента, а не подтверждение QSO.
вот и я о том же что нужны карточки электронные а не выписки из журналов. ХамЛог очень хорош, но по России и ближнему зарубежью.
На сервисе LoTW Вы видите выписку из аппаратного журнала корреспондента, а не подтверждение QSO.
А чем данные, указанные на бумажной QSL-карточке, отличаются от данных из "выписки из аппаратного журнала" - LoTW?
Ответ - ничем.
Данные совпадают.
И если данные из аппаратных журналов будут сильно различаться (не тот диапазон или вид модуляции, разные даты или время, и т.д. и т.п.) QSO что на LoTW, что на Hamlog не подтвердится.
- - - Добавлено - - -
вот и я о том же что нужны карточки электронные а не выписки из журналов. ХамЛог очень хорош, но по России и ближнему зарубежью.
По дальнему зарубежью - LoTW. При этом данные их LoTW можно синхронизировать с Hamlog, что даст возможность зачесть QSO со станциями с дальнего зарубежья на российские дипломные программы.
Jack Daniel
15.08.2022, 17:33
В вашем сообщении речь идёт о сервисе LoTW.
Попутно Вы "задеваете" Hamlog.
Ну-с, а если ваш иностранный корреспондент не пользуется Hamlog-ом.
Тогда как быть?
О, какие нюансы Вы придумали!
У Вас всё ветьевато!
Напишу ещё раз:
Испокон начала коротковолнового (ультракоротковолнового) радиолюбительства, QSL-карточка является документом, подтверждающим состоявшееся QSO, а не выписка из аппаратного журнала вашего корреспондента.
(написАть в журнале можно всё что угодно)
QSL-карточка (карточка-квитанция, в обиходе — QSL) — документальное подтверждение факта проведения сеанса радиосвязи (QSO) между двумя радиолюбителями. Название происходит от Q-кода QSL, означающего «Вашу информацию получил». Используются в качестве доказательства достижений радиолюбителя и являются основанием для присвоения радиолюбительских дипломов и других наград. - https://ru.wikipedia.org/wiki/QSL-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 .
Документ может быть в бумажном или электронном виде . Сервис LoTW основан на 2-х сторонних совпадениях данных о связи - то есть подтверждение факта проведения связи .
У вас принципиально неверное представление о работе LoTW . Он помогает сэкономить много денег при получении дипломов .
да уж сложности. было бы как на ХамЛоге провёл связь залил получил подтверждение, нет же....
да уж сложности.
Так провести радиосвязь не через мобильный телефон - уже сложность. Обмен подтверждениями никакой сложности не представляет, если вы определитесь конкретно что вам от этого обмена нужно. Если подтверждать всему миру - LoTW и qrz.com, если по РФ и соседям - хамлог, если для запроса бумажных карточек от коллег - clublog, если электронные картинки для самостоятельной распечатки - eqsl. Ну и вишенка на торте конечно классический QSL обмен бумагой через ваше региональное QSL бюро. Выбор широк, каждый выбирает себе один или несколько подходящих его целям сервисов. Регистрация везде достаточно простая, в лотве только нужно по электронке скан лицензии им выслать.
Думаю, нужно, для начала, определиться с терминологией и постановкой задач.
Если задачи включают выполнение дипломов, собирание стран и зон, тогда нужны не "карточки электронные", а электронные двухсторонние подтверждения проведенных связей.
Для начала зарегистрируйтесь в LoTW (https://www.arrl.org/logbook-of-the-world) (процедура займет пару дней) и начните в него загружать свои связи.
Будете видеть сколько стран, зон, квадратов на УКВ и префиксов у Вас подтвердится.
да уж сложности. было бы как на ХамЛоге провёл связь залил получил подтверждение, нет же....
Залейте в LOTW и так же подтвердят.Пользуюсь LOTW,HAMLOG и QSL -бюро СРР. Мне за глаза хватает.
так и сделаю. спасибо . вопрос Национальные дипломы России / Россия и Россия на всех диапазонах На хам логе получается выполняешь 50 связей скажем на 20 ке в usb и получаешь базовый диплом ? понимаю что не в тему.
у меня пока 48 на 20ке и 29 на 40ке жаль подтверждают не все. мощь 80-100ватт на 20 ку Ground Plane, и InvV на 40ку, высота смешная конечно 6 метров у инвертеда. но я стараюсь)))
Активнее в эфире. И всё получиться. На 100 ватт вполне реально.
к стати встречались с вами на 20ке и 40ке. 9и 4 июля сего года)))
- - - Добавлено - - -
с вами rt5t
Тут меня американцы с 1 ваттом дозываются. В ССБ.))))
частота какая ? хотя вряд ли услышу с моим арсеналом)
У меня дома нет трансиверов. Только в деревне.
Тут меня американцы с 1 ваттом дозываются. В ССБ.))))
:s7:.. ну... да... бывает такое, один штука в год дозовется ... кое как.
Что-то, периодически.не далее как позавчера. Потом письма пишут.
Добрый вечер. Ежели нужны прям электронные карточки то можно попробовать попользоваться HRDLOG.net. Там как раз карточки электронные присылают. Да и подтверждение идет и с eQSL и с LOTW. Карточки можно и распечатывать. Вот такие приходят от пользователей:
327416,327417,327418. Чем они хуже бумажных?
А чем они лучше eQSL?
327419
там не получается зарегистрироваться
А там уже 130 eQSL пришло на Ваш позывной...
И спокойно все там регистрируется с Вашим позывным
327420
Испокон начала коротковолнового (ультракоротковолнового) радиолюбительства, QSL-карточка является документом
Вы для начала почитайте, что ТС пишет:
вот и я о том же что нужны карточки электронные а не выписки из журналов.
Я так понимаю, человек только в радио пришел. Пробует разные варианты - почему бы и нет?
Тут, похоже, ошибка. Сорри, наверное WPX
А чем они лучше eQSL?
327419
Ничем не лучше и не хуже. Просто всё в одно место (в HRDlog) приходит. Мне так удобнее.
Ничем не лучше и не хуже. Просто всё в одно место (в HRDlog) приходит. Мне так удобнее.
Только, чтобы все туда приходило, надо наверно, указать логин и пароль от eQSL и LOTW? Иначе как там QSL появятся?
скрин с форума про блокировку российских позывных
А что, российские позывные на qrz.com блокируют? Пока не заметил.
Только, чтобы все туда приходило, надо наверно, указать логин и пароль от eQSL и LOTW? Иначе как там QSL появятся?
Всё так. Всех дел на пять минут. Точно так же и с логом на QRZ.com, также подключается подтверждения с LOTW. С подтверждениями с LOTW как то повеселее набираются страны.
80-100ватт на 20 ку Ground Plane, и InvV на 40ку, высота смешная конечно 6 метров у инвертеда
Нормальное всё.
- - - Добавлено - - -
с вами rt5t
У Дмитрия есть ограниченная серия красивых бумажных QSL, наверное, если попросить, пришлёт. У меня есть!
Всё так. Всех дел на пять минут. Точно так же и с логом на QRZ.com, также подключается подтверждения с LOTW. С подтверждениями с LOTW как то повеселее набираются страны.
Вот только TC не может зарегистрироваться на eQSL...
327421; жму регистрироваться ничего не происходит
Регистрируйтесь с другого компьютера, со смартфона...
Я же пробую с Вашим позывным, все проходит.
Так за вас уже зарегистрировались уже...
на qrz.com нормально зарегистрировался. там карточками не обменяешься. только подтверждение в журнале.
- - - Добавлено - - -
выходит за меня зарегистрировались уже вот и не проходит у меня регистрация.
А что, российские позывные на qrz.com блокируют? Пока не заметил.
Никого не блокируют. Эту "гневный" пост основателя QRZ.com и заодно администратора сайта он же сам и удалил, как и всю тему. Как он сам выразился в другом своём посте, после этого поста на него посыпалось много критики за то что он к радиолюбительству приплел политику. Причем на основании личного своего мнения принял такое решение о блокировке аккаунтов российских радиолюбителей, нарушив ,как он сам выразился, главное правило - "никакой политики". Что повлекло утерю доверия некоторого числа пользователей к ресурсу QRZ.com и отказа от его услуг. И он будет всеми силами стараться вернуть это самое утерянное доверие и бла-бла-бла... Вот как то так. Но осадочек, как говорится, остался
За карточками-это в QSL бюро. Все остальное- фантики. Хотя, с ЛОТВ, конечно, удобнее. Но все страны у меня есть и в классической бумаге.
327422
- - - Добавлено - - -
327423 с другого браузера зарегистрировался.
Регистрируйтесь с другого компьютера, со смартфона...
Я же пробую с Вашим позывным, все проходит.
Так вы за него зачем?
- - - Добавлено - - -
А там уже 130 eQSL пришло на Ваш позывной...
И спокойно все там регистрируется с Вашим позывным
327420
Это как понимать?
- - - Добавлено - - -
То есть любой жаждущий... Некрасиво как-то.
[UB8SGB (Aleksey) 01 Jan 2019 to 31 Dec 2029 is a registered user of eQSL.cc]
Вот что есть на ваш позывной, и кто то спокойно входит в "ваш" аккаунт.
с другого браузера зарегистрировался.
А теперь прочтите сообщение #8....
я позывной в августе 2019 получил
- - - Добавлено - - -
на Eqsl бесплатно только первые 3 месяца?
Все время бесплатно, платить надо, если статус хотите повысить.
на Eqsl бесплатно только первые 3 месяца?
Вроде было бесплатно. Там есть одна закорюка, если ты хочешь участвовать в их дипломной программе, пользоваться всякими плюшками и т.д и т.п. тогда нужно купить себе типа более высокий статус. Их там несколько: Regular (бесплатный, минимум функционала), Bronze, Silver, Gold - эти платные. Так что получать е-карточки можно бесплатно
Спасибо вам всем большое, чтобы без вас делал, только антенны пожалуй)))
А чем данные, указанные на бумажной QSL-карточке, отличаются от данных из "выписки из аппаратного журнала" - LoTW?
...Да тем, что: (читайте моё предыдущее сообщение)
... Испокон начала коротковолнового (ультракоротковолнового) радиолюбительства, QSL-карточка является документом, подтверждающим состоявшееся QSO, а не выписка из аппаратного журнала вашего корреспондента.
(написАть в журнале можно всё что угодно) ...
Вроде было бесплатно. Там есть одна закорюка, если ты хочешь участвовать в их дипломной программе, пользоваться всякими плюшками и т.д и т.п. тогда нужно купить себе типа более высокий статус.
Если хочешь любую картинку на карточку тоже надо платить , но там есть "дырка "
через которую можно загрузить любое фото для своей qsl.
Надо посмотреть , где то у меня эта ссылка сохранена.
Jack Daniel
16.08.2022, 00:15
Ответ - ничем.
Данные совпадают.
...
327424
327425
... Сервис LoTW основан на 2-х сторонних совпадениях данных о связи - то есть подтверждение факта проведения связи .
У вас принципиально неверное представление о работе LoTW . Он помогает сэкономить много денег при получении дипломов ...Что-ж Вы даёте неполную цитату из Википедии?
"... LoTW ориентирован в основном на автоматизированный учёт выполнения условий дипломов Американской лиги радиолюбителей и журнала «CQ Magazine» (прежде всего DXCC), графическое представление QSL-карточки в нём отсутствует. ... "
Мерикосы соизволили создать данный сервис "под себя".
Сервисами LoTW и eQSL пользуюсь с 1999 года.
И не Вам оценивать моё представление о работе сервисов LoTW и eQSL.
- - - Добавлено - - -
... но там есть "дырка "
через которую можно загрузить любое фото для своей qsl. ...Вот она:
327426
- - - Добавлено - - -
P.S.
На сервисе qrz.com, Logbook существует вот для этого:
327429
- - - Добавлено - - -
RX3RZ, Вы рассуждаете о сервисах LoTW и eQSL, а сами ими не пользуетесь.
С чего бы это?
Объясните, если это не top sicret.
Да тем, что: (читайте моё предыдущее сообщение)
Сообщение от RA1QEA
... Испокон начала коротковолнового (ультракоротковолнового) радиолюбительства, QSL-карточка является документом, подтверждающим состоявшееся QSO, а не выписка из аппаратного журнала вашего корреспондента.
(написАть в журнале можно всё что угодно) ...Да успокойтесь уже! Можно подумать QSL карточками не торговали и не раздавали....И ловили на этом неоднократно и у каждого в коллекции есть чистые QSL в том числе и от DX. Ну дарили,присылали.....Бывает. А уповать на то,что в журнале можно написать что угодно,а QSL есть документ-это дурь с приставкой несусветная. Можно подумать вам не приходил возврат с припиской NOT in LOG. Так что же первично?
Да успокойтесь уже! ... А уповать на то,что в журнале можно написать что угодно,а QSL есть документ-это дурь с приставкой несусветная. ... Так что же первично?О!
Наконец то появился миротворец.
Обмен QSL-карточками Вы называете несусветной дурью?!
Несусветная - это прилагательное, а не приставка.
До чего-ж Вы дошли!?
Первично - порядочность, совестливость, хотя бы перед самим собой, здравый смысл.
Начали за здравие... ТС-НАЧИНАЮЩИЙ!! Работает, я так понял, в основном с РОССИЙСКИМИ операторами. Достижений больших пока не наработал. Задал вопрос, как лучше подтверждать связи. мне кажется, пока оптимальным будет использование ХАМЛОГА. , ЛОТВ в его случае- менее актуально. У меня в ЛОТВ подтверждение 25 процентов из более чем 100 тысяч залитых связей. Можно напечатать не дорогие QSL и начинать обмен через Бюро, благо, оно работает как часы. А спор о первичности лога и подтверждения- как спор о курице и яйце. При желании, в лог можно вписать что угодно и это "что угодно" подтвердить всеми возможными способами. Что было наглядно в теме о дипломе "Россия" показано. ТС-у совет активнее работать в эфире. На вертикал 20 ки и 100 ватт весь мир в логе может быть. Не бояться звать и вам обязательно ответят! А там уже и ЛОТВ вовсю пригодиться!
Можно напечатать не дорогие QSL и начинать обмен через Бюро
Дак это же не на халяву, денежку платить надо.
О чём тут все эти люди? :)
Вот она:
не вводите людей в заблуждение - это скриншот страницы входа в ваш аккаунт!
вот так выглядит страница загрузки фото.
327435
если кому нужна ссылка на это дело - могу скинуть в личку
не вводите людей в заблуждение - это скриншот страницы входа в ваш аккаунт! ...RK3ANL, пора бы знать: на сервисе eQSL есть два входа:
1. 327436
2. 327438
Вот вход на сайт под номером 2 является "ДЫРОЙ".
Войдя через этот вход, Вы можете изменять стиль своей QSL-карточки с использованием своей собственной картинки.
Лет 15-ть назад воспользовался этой возможностью.
Адрес 2-го входа на сайт не даю.
Потрудитесь "поработать головой" сами.
То, что на картинках обозначен мой позывной, - просто не было желания удалять имя и пароль в браузере.
Адрес 2-го входа на сайт не даю.
Потрудитесь "поработать головой" сами.
Если вы это мне ? То мне это точно не надо .
Я всего лишь пытался помочь тому кто ещё этого не сделал.
А дискуссии с вами разводить нет желания и времени.
RX3RZ, Вы рассуждаете о сервисах LoTW и eQSL, а сами ими не пользуетесь.
С чего бы это?
Объясните, если это не top sicret.
На eQSL зарегистрирован, но не пользуюсь.
Я пользуюсь в настоящее время сервисами Hamlog и LoTW (даже есть подтверждение единственного с вами QSO в 2005 году через эти сервисы и бюро).
На данный момент для моих интересов этого достаточно и, конечно, пользуюсь QSL-бюро СРР.
Адрес 2-го входа на сайт не даю. Потрудитесь "поработать головой" сами.
Это не секрет... Работает до сего дня, можно менять вид QSL, хоть каждый день... Адрес простой
https://www.eqsl.cc/QSLCard/login.cfm
У меня в ЛОТВ подтверждение 25 процентов из более чем 100 тысяч залитых связей.
Дима, привет.
Почему-то маловато.
У меня 59% подтверждение.
У меня в ЛОТВ подтверждение 25 процентов из более чем 100 тысяч залитых связей.
Я ЛОТВ не пользуюсь, но могу отметить, что в некоторых журнал сервисах после загрузки своих ЩСО нужно регулярно входить и подтверждать нажатием мыши те ЩСО, что были загружено вашим корреспондентом. Вроде, в QRZ.COM так сделано... Это довольно трудозатратно и неудобно.
-----------------------------------------------------------
Возможно в ЛОТВ такая же система? И поэтому малый процент подтверждения, что многие не заходят подтверждать
Если вы это мне ? ...Ну-с, а кому ещё?
RK3ANL, пора бы знать: на сервисе eQSL есть два входа: ...Ваш позывной выделен жирным шрифтом.
И вообще:
Все сервисы типа QRZ.COM, EQSL.CC, LotW, HAMLOG дополнены LOGBOOK-ом для зарабатывания денег на своих, находящихся на этих сервисах, дипломах или на дипломах "меценатов" данных сервисов.
Захотел "бумажный" диплом, плакетку - плати деньги, повышай свой статус пользователя (не бесплатно).
Или бесплатно скачивай электронную версию (если есть возможность скачивания).
Вот только один CLUBLOG (OQRS)"заточен" на отправку QSL-карточек.
Но и на нём представители DX-экспедиций, так-же, пытаются заработать или возместить свои затраты на экспедицию.
Хотя объявляют о денежных пожертвованиях перед началом экспедиции.
В этих экспедициях получают определённое удовольствие от pile-up и самого путешествия.
Устают. Но за удовольствие нужно платить материально и духовно.
Что-ж Вы хотите?
Всякое увлечение стоит денег и не малых.
Возьмите рыбалку, охоту, кладоискание, цветоводство, садоводство, путешествия, ... .
Вывод: Поэтому не нужно "причитать" о дороговизне нашего увлечения.
Я ЛОТВ не пользуюсь, но могу отметить, что в некоторых журнал сервисах после загрузки своих ЩСО нужно регулярно входить и подтверждать нажатием мыши те ЩСО, что были загружено вашим корреспондентом. Вроде, в QRZ.COM так сделано... Это довольно трудозатратно и неудобно.
-----------------------------------------------------------
Возможно в ЛОТВ такая же система? И поэтому малый процент подтверждения, что многие не заходят подтверждать
Нет. Ничего нажимать не надо. Просто большое количество связей. Далеко не все пользуются этим сервисом. Огромное количество корреспондентов из Европы, работающих на карманных QRP-QRPP трансиверах и на таких же карманных антеннах. Для некоторых- я вообще первый корреспондент из России. И единственная станция, которую они слышат на диапазоне. Ради интереса смотрю иногда на QRZ.COM там от силы сотня просмотров страницы. Им это ЛОТВ вообще фиолетово.
является "ДЫРОЙ"Да, помню эту дыру. Причем никто не подсказывал, как-то сам наткнулся.
Не обладая никаким статусом, можно вставлять в ЩСЛ-ки свои картинки.
Если работает до сих пор, непонятно, почему дырку не залатали.
Или сам сервис такой, что им самим его латать неохота, или.. опять мы.. а больше некому..
О!
Наконец то появился миротворец.
Обмен QSL-карточками Вы называете несусветной дурью?!
Несусветная - это прилагательное, а не приставка.
До чего-ж Вы дошли!?
Первично - порядочность, совестливость, хотя бы перед самим собой, здравый смысл.
Вам автатарка не идет-смените.Вы не понимаете написанного.Где я писал,что обмен QSL несусветная дурь? Для вас повторю специально QSL имеет такой же статус документа,подтверждающего QSO как и выписка из ЛОГа. Даже выписка из ЛОГА первичнее в смысле подтверждения. Бывали случаи,когда предъявленная QSL не бралась на веру и просили фото журнала. Электронные сервисы множественно ускоряют процесс подтверждения QSO. И они бесплатны. Для вас специально еще раз-электронные сервисы бесплатны.Практически все. Может есть платные,но я их не знаю. Когда говорят об оплате ,то имеется ввиду заявки на диплом. Да.Они почти во всех сервисах платные. Однако и заявка на диплом на основе бумажных карточек тоже платная. Так что кто до чего дошел-это еще вопрос.А совесть и порядочность конечно первичны. По сему не стоит упрекать других в отсутствии порядочности не имея для этого оснований.Это само по себе непорядочно...
И да! Сейчас прилетят неистовые-сообщаю сразу,что бумажным обменом занимаюсь,отвечаю всем,а всем новым УКВистам высылаю первым. Даже без надежды на ответ.Пусть будет.
И кстати получил новый тираж и начал рассылку.А у вас как с этим делом?
327474
хотелось бы получать и отправлять QSL карточки для подтверждения связей.
Добрый день Дорогой друг UB8SGB.
Маленький лик.без.
Изначально при создании радиолюбительской службы бало точно оговорены условия, права и обязанности радиолюбителей!
одна из обязанностей ведение аппаратного журнала установленой формы.
вторая обязанность подтверждение проведеных радиосвязей QSL КАРТОЧКАМИ!
После распада СССР функцию международного обменя карточкам взяли на себя очень многие...
Клубы, обьединения и отдельные товарищи.
при создании СРР эта функция прописана у них в уставе. Международный QSL обмен, и внутри страны тоже.
можно вступить в СРР, а можно просто платить за обслуживание Вашего позывного в QSL бюро СРР.
Можно платить и не в СРР, тоже будут обслуживать ваш позывной! но уже по другим каналам.
с развитием сетей электронного обмена, и просто наличием персональных компьютеров появились разработки программного обеспечения для ведения аппаратного журнала.
Огромное количество клубов и объединений создали СВОИ аппаратные журналы в сети с разными возможностями,
в том числе и подтверждения поведеных радиосвязй.
Постепенно несколько сетевых логов стали наиболее популярны.
Это совершенно ничего не значит, так как ЕДИНОГО сетевого лога пока НЕТ, не могут и или не хотят договариваться,
подозреваю из за денег, которые участики платят за обслуживание.
Многие логи позиционируют себя бесплатными, что не мешает им постоянно просить доборовльные пожертвования...
Меня просили иностранцы пройти регистрацию на некоторых таких сетевых ресурсах.
из иностранных заливаю свои логи на ресурсы:
https://www.qrzcq.com/ - самый интересный и разносторонне полезный!!! Немецкий, подтверждение в 5% но не более 10%
https://lotw.arrl.org/ - один из наиболее востребованных в дальнем зарубежье. Подтверждением никогда не интересовался, нужно для иностранных дипломов.
https://www.eqsl.cc/ - один из наиболее востребованных в дальнем зарубежье. Подтверждением никогда не интересовался, нужно для иностранных дипломов.
кажется Лига радиолюбителей США создавала этот ресурс для СВОИХ дипломов. сервис достаточно разносторонний, позволяет легко делать дополнения мест нахождения и создания оригинальных изображений за каждое мето работы в Эфире. У меня набролось уже три экрана таких дополнений. Русские хакеры естественно поработали с этим сайтом... просят совсем не много долларов за полный доступ, ограниченный Бесплатный.
Ресурсы для работы их ДХ экседиций не использую совсем.
Русскоязычные, тоже большое количество разнообразных сетевых логов с подтверждениями:
Начну с напраления РДА: их несколько... на сайте RX3RC DX & AWARD PAGE (http://rdaward.org/indexrus.htm) справа сверху вниз...
https://mydx.eu/
https://cfmrda.ru/#/
в остальных логах обязательно вписываем свой РДА в основные данные об радиостанции
Программа QTH now теперь в Google Play - TNXQSO.com/#/qthnow
TNXLog
https://tnxqso.com/#/stations
позволяет удобнее активировать (Видеть онлайн) большинство Русских придумок.
РДА, РАФА, Реки, Мосты, Заповедники, Озёра, и проче и так далее. помогают сетевые ресурсы онлайн https://r1cf.ru/rdaloc/ которые постоянно совершенстуются!!!
не направленные на конкретные программы:
https://rv6amz.ru/index.php - имеет свою-уникальную линейку дипломов.
http://hamclub.ru/ - имеет свою-уникальную ОГРОМНУЮ линейку дипломов. с 2022 года платный 100 руб/год...
https://hamlog.online/ - создатели сумели оформить своё позиционирование как сетевой лог СРР, сначала, думаю, благодаря созданию линейки дипломов к "ПОБЕДА"
а теперь благодаря приемлемой работе ресурса и получения средств, не вводя обязательной оплаты от каждого пользователя.
- имеет свою-уникальную линейку дипломов.
https://myqsl.ru/ - есть и такие ресурсы, давно когда то создан и пользуются некоторые... не думаю, что весьма активно, но могу и ошибаться, просто сам не активен там.
Работа с подтверждениями, карточками и изображениями - отдельное интересное направление радиолюбительства!!!
Надо отметить, что сетевые логи позиционирующие себя СЕРЬЁЗНЫМИ ресурсами Требуют серьезной регистрации с предоставлением документа удостоверяющего личности и обязательно лицензию на позывной сигнал, тогда Вы становитель подтверждённым пользователем.
На такое подтверждение уходит до полугода... Там тоже люди будут проверять... Хорошо, сейчас Русскоязычние есть во всех этих организациях и можно работать без перевода, но из Уважения рекомендую к Русской заявке приложить её аглгийский перевод, я обычно пишу перевод сделан компьютером... притензий не было!
ХамЛог просил помниться удостоверить двух радиолюбителей, в том, что они Вас знают и гарантируют Вашу аккуратность и реальность Вашего позывного.
На иностранных ресурсах мне помогали заинтересованные в моих подтверждениях иностранцы, давно... подробностей не помню.
пожалуй всё!
Вижу много созданных Вами веток, Вы осваиваете новое, путем общения на форумах, не самый простой путь...
придётся отделять приемлемое от ... нападок... на личность.
добавлю, пока нет универсального варианта подтверждения активаций.
на сегодня свой лог надо отправлять модераторам каждой дипломной программы.
например https://ub5o.ru/?do=multiref
или https://hamlog.online/account/activationlog.php?i=8 - зати на ХамЛог, выбрать Я Активато, выбрать программу, диплом на который активация, отправить лог модератору.
После поедки несколько дней уходит на формирование логов по точкам активации, и рассылкой этих логов по тематическим ресурсам.
при этом в поездке надо отслеживать что активируется и не забыать делать фото и или принтскрины с QTHNOW которая у меня на андроиде.
а раньше бумажные листы, карты, GPS, навигаторов тоже не было.
Удачи!
Я зарегистрирован на E-QSL. Давно.И так же давно не сливаю туда логи.Потому что меня достали письма с просьбами подтвердить QSO. В LOTW все логично-данные совпали?QSL! А тут сплошное попрошайничество. Сейчас опять идут письма.В личку от PA4R.Просят подтвердить разные позывные. Хотя в LOTW сливаю регулярно. Отправляю в корзину.
Виктор, вы еще больше запутали коллегу.
Догадайтесь почему.
30 опечаток увидел и исправил, остальные пропустил...
извините.
Ветка про подтверждение радиосвязей!
много раз слышал в ответ на вопрос "ГУГЛ тебе в помощ" можно добавить Алиса, яндекс, и т.п.
идя этим путем- Рекомендую ознакомиться с ресурсами:
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0+QSL+%D0%BE%D0%B1%D 0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0&oq=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0+QSL+%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D 0%B5%D0%BD%D0%B0&aqs=chrome..69i57.21219j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8 "правила QSL обмена" получено Результатов: примерно 30 200 (0,41 сек.)
открою несколько: https://ru.wikipedia.org/wiki/QSL-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 QSL-карточка (карточка-квитанция, в обиходе — QSL) — документальное подтверждение факта проведения сеанса радиосвязи
QSL- (http://www.qso.ru/qsl.html) QSL-карточки
https://mcg-club.ru/qsl-service-obmen-qsl/podtverzhdenie-radiosvyazi-qsl-obmen-two-way-qso-confirmation.html Подтверждение QSO с помощью QSL карточек
https://forum.qrz.ru/29-qsl/52223-pochemu-vy-ne-podtverzhdaete-qso-na-hamlog-2.html Почему вы не подтверждаете QSO на HAMLOG?
https://eax.me/qsl-cards/ Как обмениваются QSL-карточками в XXI веке
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?35496-%CE%E1%EC%E5%ED-QSL-%EA%E0%F0%F2%EE%F7%EA%E0%EC%E8-%F1%F0%E5%E4%E8-%F0%E0%E4%E8%EE%EB%FE%E1%E8%F2%E5%EB%E5%E9 Обмен QSL карточками среди радиолюбителей
QSL обмен. Информация. | YL3BU.lv (http://www.yl3bu.lv/yland/QSLprint/about) QSL обмен.
https://tyumenradio.webtalk.ru/viewtopic.php?id=62 » Форум радиолюбителей Тюмени » QSL карточки , QSL бюро и всё что связано с QSL » eQSL, LoTW или обмен QSL карточками
https://www.youtube.com/watch?v=HOh2LGxKhEg Получение радиопозывного наблюдателя + что такое QSL? Обмен карточками QSL
https://srr.ru/dx-menam/qsl-byuro/qsl-byuro-natsionalnyh-organizatsij/ QSL-бюро национальных организаций СРР
https://srr.ru/radiooperatoram/pravila-radioobmena/ (Извлечение из Приказа Минкомсвязи от 26.07.2012 г. № 184) в действующей редакции !!!
https://swling.ru/2018/12/16/chto-takoe-qsl-kartochka/ Что такое QSL карточка?
https://bfrr.net/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE-qsl-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE/ П О Л О Ж Е Н И Е
о национальном добровольном QSL-бюро при ОО «БФРР».
https://dereksiz.org/a-n-zamoroka-racl-ex-uacjq-osnovi-lyubiteleskoj-radiosvyazi.html?page=24 карточка-квитанция (Справочник радиолюбителя)
Подробное руководство по QSLing’у — R3RTambov (http://r3rt.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-qsling%D1%83/) Подробное руководство по QSLing’у
https://www.spasunet.ru/forum/index.php?id=1171006
https://vit-vladimir.ru/radiolyubitelskie-qsl-kartochki-pechat-qsl-kartochek-licevye-storony-qsl/ Радиолюбительские qsl карточки.
https://pandia.ru/text/77/130/562-4.php 2. КАРТОЧКИ-КВИТАНЦИИ Справочник коротковолновика (стр. 4 )
QSL-обмен, DX-инг и дипломы | Красноярский форум радиолюбителей (http://oldforum.andys.ru/forums/qsl-%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD-dx-%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D1%8B.21/?direction=asc) QSL-обмен, DX-инг и дипломы
Как правильно оформить QSL карточку радиолюбителя | (http://qrzex.com/qsl-kartochka/) Как правильно оформить QSL карточку радиолюбителя
если останутся вопросы после понимания прочитанного по ВСЕМ!!! ссылкам, задавай смело!
- - - Добавлено - - -
Виктор, вы еще больше запутали коллегу.
Догадайтесь почему.
Много букв...думаю...
А я не стал удалять аккаунт. Изменил адресные данные, обыграв слово "exit" (кто захочет, найдет мой адрес). Удалил всё со страницы , и вставил скрин с форума про блокировку российских позывных.
==
UA3NFI Russia flag Russia
Sexit Do
Koxit
Exxit 156022
Russia
==
Что это ? Т.к. перевод в Google дает "секс это делать".
Возможно, Вы имели в виду что-то другое ?
Много букв...думаю...Да. Ну и порядок их расположения.
Вам автатарка не идет-смените. ... Где я писал,что обмен QSL несусветная дурь? Для вас повторю специально QSL имеет такой же статус документа,подтверждающего QSO как и выписка из ЛОГа. Даже выписка из ЛОГА первичнее в смысле подтверждения. Бывали случаи, ... Для вас специально еще раз-электронные сервисы бесплатны. ... А совесть и порядочность конечно первичны. По сему не стоит упрекать других в отсутствии порядочности не имея для этого оснований.Это само по себе непорядочно...
И кстати получил новый тираж и начал рассылку.А у вас как с этим делом? ...1. Вы писали о QSL, упоминая о дури.
... А уповать на то,что в журнале можно написать что угодно,а QSL есть документ-это дурь с приставкой несусветная. ...
2. Где написано о равном статусе QSL-карточки и Logbook-a?
В википедии?
Так там много чего написано несведущими "писателями".
Что-то ни разу не слышал, что на дипломы DXCC, 5BDXCC, 9BDXCC... требовали Logbook, а только QSL-карточки.
А это (DXCC 1937 г.) самый первый учреждённый радиолюбительский диплом.
Так что первично?
3. О! хорошо что согласны с тем, что совесть и порядочность конечно первичны.
4. И кого же я упрекал в непорядочности? PSE мои сообщения с упрёками сюда.
5. Прежде чем интересоваться о состоянии дел с моей QSL-карточкой, загляните на сайты QRZ.RU, QRZ.COM.
Фото моей QSL-карточки присутствует на личных страничках.
6. А какое Вам дело до моей аватарки? Или переходите на личность?
7. Вы не внимательно читаете сообщения коллег. О бесплатном пользовании радиолюбительскими сервисами - "я в курсе событий".
В одном моём сообщении этой темы упоминается дата начала пользования мною сервисами EQSL.CC, LotW.
Вам эта дата ни о чём не говорит?
8. На этих страничках (QRZ.RU, QRZ.COM) написано, что QSL-card: EQSL, LotW, DIRECT - only.
Но иногда приходят в мой адрес и карточки-квитанции (QSL).
Обязательно отвечаю.
- - - Добавлено - - -
... Потому что меня достали письма с просьбами подтвердить QSO. ... А тут сплошное попрошайничество. Сейчас опять идут письма.В личку от PA4R.Просят подтвердить разные позывные. ... Отправляю в корзину.О! Сразу видно ваше отношение к коллегам.
Тему уже можно закрывать?
Так автору еще надо на LOTW зарегистрироваться... а это посложнее будет, чем на eQSL.
Тему уже можно закрывать?
всегда удивляет когда не спросив организатора, все ли ему понятно,
на самом интересном месте начала разборок старых аппанентов
и вдруг тема закрыта...
обидно!
считаю надо в правила добавить: "Тема может быть закрыто ТОЛЬКО самим открывшим её!"
а срачь, забота модераторов...
самим то чистить никак не позволено, даже свои же опечатки исправить...
всегда удивляет когда не спросив организатора, все ли ему понятно,Я точно знаю, что после прочтения некоторых авторов, ему стало еще более непонятно.
. Вы писали о QSL, упоминая о дури.
Еще раз:вы не понимаете написанного"!!!!! И я не смогу вам разжевать в силу вашего возраста.
2. Где написано о равном статусе QSL-карточки и Logbook-a?
В википедии?
Так там много чего написано несведущими "писателями".
Что-то ни разу не слышал, что на дипломы DXCC, 5BDXCC, 9BDXCC... требовали Logbook, а только QSL-карточки.
А это (DXCC 1937 г.) самый первый учреждённый радиолюбительский диплом.
Так что первично?Где я писал о Википедии? Я вам страшную тайну открою!Тссс! Топ-секрет! DXCC уже давно выдают на основании подтвержденных связей (логов) в LOTW. Больше 20 лет уже.
5. Прежде чем интересоваться о состоянии дел с моей QSL-карточкой, загляните на сайты QRZ.RU, QRZ.COM.
Фото моей QSL-карточки присутствует на личных страничках. А причем здесь ваши QSL? На сайках полно фото QSL,которые никогда не получишь. Вопрос был другой-как у вас с отсылкой и загрузкой?А вы меня на сайты отправляете...Оно мне надо? Я бы вам на слово поверил,но вы не ответили.
6. А какое Вам дело до моей аватарки? Или переходите на личность?На личность? То есть ваша аватарка соответствует вашей личности? Сомневаюсь.Вы не понимаете написанного,в отличии от Эйнштейна,который понимал еще не написаное.
О! Сразу видно ваше отношение к коллегам.То есть подтверждать липовые связи-это нормальное отношение к колегам? Феерично!
считаю надо в правила добавить: "Тема может быть закрыто ТОЛЬКО самим открывшим её!"
а срачь, забота модераторов...
Правила подписали? Модераторы сидят на форуме 25 часов в сутки.
надпись /Very High Power/ слева вверху, под позывным, над картинкой автарки, не моя...
Исправить в профиле религия не позволяет?
:var:
RA1QEA@RQ3P
Завязываем. Все в ЛС.
Так автору еще надо на LOTW зарегистрироваться... а это посложнее будет, чем на eQSL.
Ничего сложного - процедура занимает 2-3 дня
1. скачать и инсталлировать TQSL (https://lotw.arrl.org/lotw-help/installation/)и выслать запрос TQ5 в ARRL
2. по получении ответа выслать по е-мейл в ARRL сканы лицензии и паспорта
3. получив TQ6, активизировать его в системе.
4. создать свой Station Location, не забыв вписать QRA-локатор (Grid) и из негo загружать ADI и CBR файлы.
Вот здесь (https://mcg-club.ru/qsl-service-obmen-qsl/lotw-vsemirnyj-apparatnyj-zhurnal-logbook-of-the-world.html) Андрей (RW3RQ) всё подробно "разжевал" как подключиться к сервису LoTW
инфы действительно много. читаю , анализирую.
Ничего сложного - процедура занимает 2-3 дня
1. скачать и инсталлировать TQSL (https://lotw.arrl.org/lotw-help/installation/)и выслать запрос TQ5 в ARRL
2. по получении ответа выслать по е-мейл в ARRL сканы лицензии и паспорта
3. получив TQ6, активизировать его в системе.
4. создать свой Station Location, не забыв вписать QRA-локатор (Grid) и из негo загружать ADI и CBR файлы.
Виктор, у меня заняло 1 сутки на каждый позывной (действующий и бывший).
А когда-то ксерокопии почтой отсылали..
А когда-то ксерокопии почтой отсылали..Илья, со мной было такое в 2000 году(LotW),
eQSL - фото лицензии на эл. адрес.
Виктор, у меня заняло 1 сутки на каждый позывной (действующий и бывший).
я же и говорю и Русскоязычные Там появились и почтой доки уже не требуют, достаточно сканов.
прогресс не стоит на месте.
осталось всё правильно и по порядку сделать.
а кто писал инструкцию, по шаговую, как правильнее?
вот на неё бы ссылочку и все вопросы исчезнут... уже есть ссылочки пост 116, спасибо!
Удачи!
- - - Добавлено - - -
327519
результат примерно такой должен получиться у Вас
327520
если позывных несколько то так, примерно...
один никак не хотят давать сертификат (R1PN/8) при нахождении в головном офисе фирмы "ГЕОТЕК"
- - - Добавлено - - -
327523
или как то так для e-QSL
- - - Добавлено - - -
Модераторы сидят на форуме 25 часов в сутки.
Исправить в профиле религия не позволяет?
Модераторам поклон, "земной"
Атеист, пробовал не однократно, не получилось...
видимо религия не так важна как навык и умение. ну не получается...
C 38 попытки, случайно, получилось!
СПАСИБО! (а так оказывается можно было...)
Всем удачи!
а кто писал инструкцию, по шаговую, как правильнее?
вот на неё бы ссылочку .....
https://lotw.arrl.org/lotw-help/getting-started/
327532
Какой ответ приходит на запрос TQ5 для R1PN/8 ?
Какой ответ приходит на запрос TQ5 для R1PN/8 ?
сертификат не требуется.
спасибо за ссылку на инструкции.
Вопрос к подписчикам QRZ.COM.
Как я понимаю, с QRZ можно залить в LOTW - вопрос - связи, подтвержденные в QRZ будут засчитываться в LOTW как подтвержденные или нет? Или или это просто заливка чисто журнала?
Вопрос к подписчикам QRZ.COM.
Как я понимаю, с QRZ можно залить в LOTW - вопрос - связи, подтвержденные в QRZ будут засчитываться в LOTW как подтвержденные или нет? Или или это просто заливка чисто журнала?
Привет,Алексей!
А смысл? Зачем гонять туда-сюда! Или ты какую-то выгоду нашёл:)
Как я понимаю, с QRZ можно залить в LOTW
С лотвы можно залить подтверждения на QRZ. То есть - сначала залить лог на лотву и на QRZ, а затем подтверждения из лотвы синхронизировать на лог от QRZ. Обратно - с QRZ на лотву - нельзя.
С лотвы можно залить подтверждения на QRZ. То есть - сначала залить лог на лотву и на QRZ, а затем подтверждения из лотвы синхронизировать на лог от QRZ. Обратно - с QRZ на лотву - нельзя.
Подписчикам можно.
Но вопрос был другой и ответ я получил - подтверждения qrz не засчитываются на лотв.
Хотел зайти на QRZ.COM посмотреть инфо про 7Q7WW, но к сайту нет доступа.
Это только у меня так или что то с сайтом?
Заработало.