Просмотр полной версии : вопрос к любителям цифровой связи
имеется ноутбук без лннейного и микрофонного входов, Можно ли
использовать юсв порт как звуковой вход?
Некорректный вопрос. Что ,для чего,что хотите получить в результате,что будете применять ,с чем? Это не только я задаю подобные вопросы ,а все кто прочел ваше сообщение.
de UA3LBB: Имеется интерфейс FT-857- ноутбук (сони-вайо) у него есть выход на наушники а звукового
входа нет. на интерфейсе два разъема 3,5 мм, вот такая начальная позиция. предполагается работа
с полей, ноутбук портативный, очень подходит.
ноутбук портативный, очень подходит.
Я думаю ответов будет множество.За вами ,....пробовать и применять.
Самую дешевую usb-звуковую карту купите и работайте !
У меня для полей сделано немного по-другому. USB-HUB, в него включены 2 преобразователя USB-RS232 и USB звуковая карта. Все это в отдельном боксе. К нетбуку подключается одним USB кабелем, на выходе имеем 2 компорта и звуковую. Один ком идет на кат, второй - на cw-манипуляцию.
Ответ однозначный - да. Причем вообще в ноуте лочше использовать по любому внешнюю USB звуковуху. Поверьте - это по опыту!
- - - Добавлено - - -
Самую дешевую usb-звуковую карту купите и работайте !
Ну уж совсем дешевую (это 200 руб.) все же не рекомендую - а вот рублей от 400+ подойдет 100%!
..... ноутбук (сони-вайо) у него есть выход на наушники а звукового входа нет.
Гмм. Маловероятно, чтобы у современного ноута совсем не было микрофонного входа. Чаще всего у ноутов телефонный 3.5' разъем не трех-, а четырехконтактный - земля, телефон левый, телефон правый, микрофон. Надо смотреть описание ноута, правильно спаянный кабель решит проблему :)
Но коллеги совершенно правы, внешняя USB звуковая карточка в любом случае решит проблему.
У меня был Сони VAJO еще в 2012-м и FT-897, и там были и микрофонный вход и выход на наушники. Я не знаю ни одного ноутбука, даже самого маленького нетбука, где их нет. Бывает другая проблема, что на интерфейсе шнур с двумя джеками на микрофонный и телефонный вход, а на ноутбуке один вход- совмещённый, на гарнитуру. На этот случай можно купить разветвитель, он стоит очень дешево.
Вот нашел сразу за 110 рублей
327814
- - - Добавлено - - -
Можно ещё пойти программным путём, если интерфейс поддерживает аудио по USB соединению, можно вывести виртуальные аудио порты на USB ноутбука, но там предупреждаю придётся пошаманить с бубном.
- - - Добавлено - - -
Программа называется Virtual audio cable, я ставил 4.15 Retail
de UA3LBB: В описании ноутбука - выход на наушники. и интерфейс у меня USB (управление трансивером).
Интересная штучка в п7, где это купить?
Посмотрите по запросу "Внешняя USB звуковая карта"
https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/70edee16737803fe/vnesnie/ например есть тут, в Ситилинке есть...
Я покупал звуковую карту подобную приведенной на фото - на Алиэкспресс, но скажу так себе... мне не понравилась.
Использую встроенную на материнской плате...
- - - Добавлено - - -
Вы не указали модель ноутбука... Очень странно, что нет подключение внешнего микрофона...
Могу предположить, что микрофон все-таки может подключается через гнездо наушников (4х пиновый разъем)...
Хотя это только предположение...
переходник usb на микрофон и телефоны продается стоит не дорого
У меня АСУС с комбинированым входом. Нужен переходник, типа как в показывал товарищ выше пост №9. Всё отлично тогда работает. И USB порт не придётся занимать.
У меня АСУС с комбинированым входом. Нужен переходник, типа как в показывал товарищ выше пост №9. Всё отлично тогда работает. И USB порт не придётся занимать.
Да они все (ноуты), уже лет 10 идут с входом гарнитуры. Там, если присмотреться к разъёму, значок не наушника, а именно гарнитуры нарисован.
de UA3LBB: В описании ноутбука - выход на наушники.
Вы можете написать полную модель ноутбука?
Маловероятно, чтобы у современного ноута совсем не было микрофонного входа.
Бывает! Сам лично в руках такой держал. Именно нет микрофонного входа. Именно нет совсем, а не совмещенных разъем.
Использую встроенную на материнской плате
Я пробовал внутренние ноутбучные звуковухи - перегрузки очень боялись. Может такие ноутбуки были.
У меня нетбук АСУС 101 ЕЕ
У него есть как бы вход только для МКФ. Для работы на ТЛФ нужно вставить спец переходник пост 9. Я купил такой на Али, повозился и решил, что лучше работать с переходником USB-COM+ звук карта
Алексей RX4HX, привет!
Да там не только перегруз, еще кабеля "фонят"... Ферритовые кольца, защелки вешал...
Короче, еще та балалайка, это пока не купил хорошее оборудование...
de UA3LBB: Я к сожалению заболел не могу сейчас посмотреть марку ноутбука а шек далеко
Я вот такой штукой пользуюсь https://www.ebay.com/itm/113999609907
Всем привет.
У моего друга на ноутбуке тоже присутствует только гарнитурный вход-выход. Приобрели переходник для подключения интерфейса, подключили, все вроде работает, но как-то неустойчиво, как будто конфликт между программами ЛОГов и встроенной звуковой картой. Заказали через Али звуковуху стоимостью чуть выше самых дешевых, в результате все работает замечательно, и в любой момент можно звуковую карту заменить...
Большинство дешевых или встроенных звуковых карт работают плохо. Конечно радио-это не игрушки и не музыка,но если вы хотите,чтобы было нормальное декодирование,то надо подойти к выбору звуковухи ответственно.Проверено лично и неоднократно.
Да там не только перегруз, еще кабеля "фонят"
Привет Артем!
У меня было так - достаточно хороший для своего времени ноутбук с трансивером TS-870 вывез на дачу. Попробовал работать RTTY (тогда FT8 еще не было). Не смог совсем - вход постоянно "затыкался", хотя дома на обычном компе со встроенной звуковой картой все работало на ура. Взял внешнюю USB - все отлично работало! Понятное дело - что ноут ноуту рознь, но сейчас купить внешнюю звуковую карту не проблема!
de UA3LBB: Пока не могу заняться ноутбуком, попутный вопрос. Я использую программу HRD, а вней отсутствует
JT8, моно ли ее туда встроить?
Большинство дешевых или встроенных звуковых карт работают плохо.
На сегодняшний день не соглашусь - даже самые дешевые внешние звуковые карты пригодны для нашего дела - они все на одном и том же чипе сделаны, только корпуса разные + какие то доп. функции, типа светодиодов и т.п. Опробовано недавно на практике. С внутренними картами - тут кроме как с ноутами, вообще никогда проблем не было - там давно уже один и тот же чип устанавливают.
de UA3LBB: прошу прощения, не JT8 а FT8
На сегодняшний день не соглашусьЭто ваши проблемы.
de UA3LBB: Я к сожалению заболел не могу сейчас посмотреть марку ноутбука а шек далеко
Вышел из шека на форум- VPCSB2L1R это марка ноутбука, сейчас с него работаю
Да они все (ноуты), уже лет 10 идут с входом гарнитуры.
Только нужно иметь в виду, что существует два стандарта на такие входы. В одном общий провод является первым (от корпуса штеккера), а микрофон - вторым. В другом стандарте( кажется, этот посвежее) другой порядок : микрофон-общий-правый-левый. Можно налететь...
Только нужно иметь в виду, что существует два стандарта на такие входы...
Однажды разбирался с этими разъёмами... Нашёл вот что:
328020
328021
Вышел из шека на форум- VPCSB2L1R это марка ноутбука
https://www.nix.ru/autocatalog/sony/sony_notebook/SONY-VAIO-VPCSB2L1R-W-i3-2310M-4-500-DVD-RW-HD6470M-WiFi-BT-Win7HP-133-168-kg_119538.html
Разъем только для наушников, микрофон - встроенный. На разъем микрофонный вход не выведен.
Так что "для попробовать" - простой USB-свисток. То есть внешнюю карту.
Нашёл вот что:
Это не всё. Есть (был) ещё один стандарт для четырёхконтактных- OMTP. Там G и M поменяны местами.