Форум QRZ.RU >
Цифровая техника. Компьютеры. Программное обеспечение. >
Цифровые виды радиосвязи >
JT65, JT9, WSPR, JT4, JTMSK, FT8 > Проект WSJT-X: моды JT65,JT9,WSPR,JT4,JTMS,MSHV - работа с тестовым софтом - часть 3
Просмотр полной версии : Проект WSJT-X: моды JT65,JT9,WSPR,JT4,JTMS,MSHV - работа с тестовым софтом - часть 3
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Проект WSJT-X: моды JT65,JT9,WSPR,JT4,JTMS,MSHV - работа с тестовым софтом - часть 3
Продолжение обсуждения проекта.
Предшествующие сообщения - в теме: https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-wspr-jt4-jtmsk-ft8/53401-proekt-wsjt-x-mody-jt65-jt9-wspr-jt4-jtms-mshv-rabota-s-testovym-softom-chast-2-a.html
Трудновато. Точнее говоря вообще никак! А что не позволяет сделать теме "шапку"? Как здесь (https://forum.qrz.ru/307-log-ur5eqf/12480-log-ot-ur5eqf-2659.html), например - с факами, ссылками, инструкциями. Какие-то финансовые или политические проблемы, неприязнь?
Подскажите, а что случилось со страничкой jtdx?
Где обновленные (юзерские) версии сейчас взять?
Трудновато. Точнее говоря вообще никак! А что не позволяет сделать теме "шапку"? Как здесь (https://forum.qrz.ru/307-log-ur5eqf/12480-log-ot-ur5eqf-2659.html), например - с факами, ссылками, инструкциями. Какие-то финансовые или политические проблемы, неприязнь?
Я с удовольствием размещу ссылки на всё, что сочтёте нужным, в закрепе предыдущей темы. Давайте список ссылок с пояснениями, можно прямо сюда. По мере перемещения в закреп ваши сообщения с этими ссылками буду удалять.
окончания поддержки JTDX в России
Евгений! От куда такая информация? На днях вышла новая пробная версия JTDX ver.160 RC3. Как я понимаю, работа над проектом JTDX продолжается.
Евгений! От куда такая информация? На днях вышла новая пробная версия JTDX ver.160 RC3. Как я понимаю, работа над проектом JTDX продолжается.
Да, откуда такая информация, что проект закрыт? Это попытка выдать желаемое за действительное или ещё что-то?
RX3RZ. Вчера вам ответил , проведя эксперимент .Смотрю сегодня удалили. Стиль поведения ....некоторых.... ни в какие ворота."Сам не гам и другим не дам"
Владимир, вы просто так много пишите сообщений, не несущих смысловую нагрузку, что, возможно при их удалении я удалил что-то из того, что вы считаете нужным. Напишите, какое конкретно сообщение восстановить - я восстановлю.
А стиль поведения некоторого персонажа можно описать одним словом, но думаю, что этим персонажем будут применены санкции и поэтому воздержусь.
А вы-то чем недовольны? Ваши сообщения я не трогал.
В предыдущей теме, резко забывший русский язык эстонец, на ломаном английском из гуглопереводчика (в нарушение Правил форума, кстати) писал, что до вывода войск обновлений не будет. Поищите там.
резко забывший русский язык эстонец
Евгений....Арво все время писал на английском,так что он не "забыл" русский....Было что то давно на тему англоязычных сообщений и насколько я помню ему пошли навстречу и разрешили писать на английском....
Евгений....Арво все время писал на английском,так что он не "забыл" русский....
Посмотрите на его возраст. Вы реально верите в то, что он знает английский лучше чем русский? Лично я - нет. Ну, не суть. Это моё личное мнение.
Было что то давно на тему англоязычных сообщений и насколько я помню ему пошли навстречу и разрешили писать на английском....
Так и есть, а в чём проблема?
Как администратор должны сами знать что тестовые версии не выкладываются в общий доступ. Это прерогатива автора выкладывать финальные версии.
Ну тогда не выкладывайте. Чего вы от меня хотите?
TO LZ2HV
Христо!
Как нужно настроить водопад, чтоб экран был светлым? Пробовал менять ПАЛИТРЫ, но не помогает. Движки регулировки водопада установлены в крайние положение, но "света" недостаточно. Из-за этого в правой части почти не видны станции. Трудно найти чистое место, чтоб "вручную" поставить частоту ТХ для вызова. В более ранних версиях, такого не возникало сейчас Стоит версия 2.67.32бит Скрин ниже
330955
однозначно усомнился, что эстонец не знает русский.
Он знает русский и почту на русском читает. Но ТАМ может не быть кириллицы на клавиатуре (или ещё какие-то локальные заморочки :to_keep_order: ), а читать транслит - то ещё удовольствие.
Он знает русский и почту на русском читает. Но ТАМ может не быть кириллицы на клавиатуре (или ещё какие-то локальные заморочки :to_keep_order: ), а читать транслит - то ещё удовольствие.
Понятно. Ну может быть. Я ж не против. Пусть пишет.
...
Все выговорились? Есть ещё претензии? Если нет, то давайте вернёмся к теме. Сообщения не по теме удалю.
Если JTDX с открытым кодом, то любой грамотный программист может продолжить выпускать под своим бредом.
Привет RX1AG
При настройке "MSHV"
1. Все П1, П2, П3, Г1 в этой позиции.
2. На чистом месте на диапазон (только шум), с помощью регулятора громкости Windows (mixer) и Radio (RF), М1 должен показывать примерно 0-1 дБ.
3. Далее в процессе работы при необходимости можно внести небольшие исправления с П1, П2, П3.
330960
Если JTDX с открытым кодом, то любой грамотный программист может продолжить выпускать под своим бредом.
Бредят, в основном, пользователи, программеры, по мере возможности, стараются этого не делать.
Феномен постоянных апгрейдов, при которых или что-то перестает работать или надо ставить новую операционку или покупать новое железо мне непонятен.
Если версия программы работает, нужные связи проводит, зачем что-то менять? По прежнему работаю на 151, так как, чтобы идти выше нужно вместо Ubuntu16 ставить 18 и выше и не факт, что все программы, которые на машине крутятся, будут работать после апгрейда и не прийдется неделю протанцевать с бубном, а времени у нас всех остается все меньше.
В общем, все эти апдейты при нормально работающей версии, как показывает пример R6LCF - просто ярмарка тщеславия.
В общем, все эти апдейты при нормально работающей версии, как показывает пример R6LCF - просто ярмарка тщеславия.
Кто-то работает ВинХР и на 145 версии. У Вас 155 и Убути и довольны. А я привык работать на последних версиях Виндовс и JTDX. Жизнь коротка, чтобы работать на старых версиях. Не давно установил 160 rc3. Работает без проблем и заметно стало больше декодов и с рапортами около нуля.
заметно стало больше декодов и с рапортами около нуля.
это как около нуля? какого нуля? не понял.....
А декодируя сигнал с рапортом -26 дБ это около нуля или ниже?
Если бы так рассуждали наши предки, то мы до сих пор жили бы в пещерах :)
Сергей, я писал лишь о необходимой достаточности.
Тут пишут о сотнях декодов, декодах "с рапортами около нуля" (что это?) итп.
Мне для DXing они не нужны, нужен один, Например, Т33Т на 80 метров или P29RO на 160 (не дозвался) или редкий DX на 50 МГц.
Я их видел и, соответственно, считаю, что работа программы меня устраивает.
Примерно так.
Я их видел и, соответственно, считаю, что работа программы меня устраивает.
Я рад за Вас, честно и без иронии.
А кого-то не устраивает. Только и всего.
это как около нуля? какого нуля? не понял.....
А декодируя сигнал с рапортом -26 дБ это около нуля или ниже?
Это значит, сигнала на водопаде не видно, а он есть и декодируется.
Это значит, сигнала на водопаде не видно, а он есть и декодируется
Так у кого как настроено. Я вижу на спектране станции с уровнем -22.
А вообще не очень прилично владеть 160 релизом и постоянно это выпячивать! Вы уж или выложите сюда его, или обсуждайте на секретном форуме.
Удачи Вам господа владельцы эксклюзива!
А вообще не очень прилично владеть 160 релизом
Валерий,160 релиз это тестовая версия.....сейчас идет 160-rc3....если есть желание то напишите Игорю и тестируйте версию......вот когда будет без RC версия то та для всех....а пока только для тестеров.....
Где обновленные (юзерские) версии сейчас взять?
https://sourceforge.net/projects/jtdx/files/
В предыдущей теме, резко забывший русский язык эстонец, на ломаном английском из гуглопереводчика
As this was directly against me then I just want to say, I never used google translate ( my bad ) and I'm more or less sure that I know Russian better that You, administrator, English, Sorry.
В данное время это выглядит так (трохи е, но тилько до себе), сколько раз здесь писали про это!!! Господа тестеры, - Вы здесь хвалите 160 rc3 и одновременно проходит информация, что релиза 160 версии не будет. Выхода два - или выложите версию 160 rc3 о чем Вас неоднократно просили или не нужно постоянно подогревать пользователей программы перепиской между собой о параметрах версии. Кто мешает выложить ее и все кто ей воспользуется автоматически станут тестерами и возможно это принесет определенную пользу программе. Я бы хотел ее попробовать, но от Вас только переписка между собой с Ахами и Охами, какая замечательная версия и только!
Есть официальный сайт, на нём есть ссылка на 160 rc1. Большинству даже лень искать.
https://jtdx.freeforums.net/
Поднимите руки, кто хоть раз здесь был.
160 релиз это тестовая версия.....сейчас идет 160-rc3
По моему это просто конспиралогия, уже не один месяц выложена на сайте Джо WSJT-X v2.6.0-rc4? кому интересно - пользует ее, кому не интересно работает на WSJT-X v2.5.0, что мешает также сделать и с JTDX? Понятно что все риски берет на себя тот, кто использует тестовый программный продукт. У меня сейчас JTDX v2.2.159(64 бит), но попробовать что-то новое всегда интересно! И думаю не только мне.
Так что я пишу не ради балагана, а для пользы общего дела токма!
Я бы очень хотел, чтобы все присутствующие в теме несколько "снизили градус" обсуждения!
Да, мне тоже не нравится, что Арво пишет на английском, хотя его английский мне понятен на 100% ))) И проблем с переводом нет.
Но давай те все же признаем - пишет толково и по теме! Будем умнее европейцев, которые сами себе газ перекрыли, а теперь страдают!
Вы здесь хвалите 160 rc3 и одновременно проходит информация, что релиза 160 версии не будет. Выхода два - или выложите версию 160 rc3
Тут ситуация несколько странная - я всем, кто меня в личке просит, высылаю версию 160 RC3 - т.к. Игорь мне не запрещал это делать. Но выкладывать просто в общий доступ считаю не этично - это не я автор программы и только автор может программу выложить в общий доступ.
Большинству даже лень искать.
Сегодня искал, поисковик такого не нашел, пойду почитаю форум, спасибо! Бегло почитал, интересно, но 160 версией там не пахнет.
Вы здесь хвалите 160 rc3 и одновременно проходит информация, что релиза 160 версии не будет
Здесь только один знаменитый тестер хвалит тестовые версии.
Обычные тестеры,работают,тестируют и то что находят отправляют разработчику.
***все кто ей воспользуется автоматически станут тестерами и возможно это принесет определенную пользу программе***
Насколько мне известно пользы от этого не какой ( было уже так в начале)
А геморрою разработчику прибавляется прилично.
Не ведитесь на посты тестера рекламщика.
Будет готовый продукт все желающие его получат
Да, мне тоже не нравится, что Арво пишет на английском, хотя его английский мне понятен на 100% ))) И проблем с переводом нет.
Но давай те все же признаем - пишет толково и по теме! Будем умнее европейцев, которые сами себе газ перекрыли, а теперь страдают!
А мне нравится, когда Арво на хорошем английском грамотно отвечает н поставленные вопросы. Кому не нравится - пользуйтесь переводчиками, их есть множество. А кому очень сильно не нравится, можно в знак протеста, перейти WSJT-X, там на родном языке вам все объяснят и хватит уже приплетать газ, политику и "несчастных" европейцев.
А мне нравится, когда Арво на хорошем английском грамотно отвечает
Скажите, как Вы думаете, если бы я на "хорошем русском" языке отвечал на английском форуме по моему логу - это бы оценили? Не думаю.
Шум идет про версии в которых 99% доработки по TCI !!!
И тем кто шумит на те же проценты это не нужно
И чувствительность тут абсолютно не при чём :)
Получил ссылку на версию 160rc3, скачал буду пробовать - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
"Неправда Ваша" (С)
Из полутора десятков исправлений и доработок, перечисленных автором к JTDX 160 rc3, только один пункт касается TCI. Это сколько процентов?
Выскажу лично мое мнение о TCI: скаже честно, я ожидал большего. Я думал, что оцифрованный уже в железе SunSDR2 звук будет приходить без искажений в JTDX. На деле оказалось, что это всего лишь отказ от "виртуальных" звуковых карт.
Да, в плане настройки - однозначно проще. Но радиолюбители, по своей большей части, и так грамотные люди. И настроить раньше можно было без особых проблем.
99% is to much, but some 80% of changed/added code is indeed somehow connected to TCI.
Но радиолюбители, по своей большей части, и так грамотные люди. И настроить раньше можно было без особых проблем.
Ну-ну... А "подхрюкивания" и "подкашливания" звука через VAC? Мало слёз пролито?
Упс... Заканчиваю.
давайте вернёмся к теме. Сообщения не по теме удалю.
- - - Добавлено - - -
звук будет приходить без искажений в JTDX. На деле оказалось,
Есть искажения звука в FT8?
to LZ2HV Христо
Вы как-то писали, что MSHV может работать в многослот режиме. Однако, окно для внесения позывных для многосло в моде FT8 не активировано и туда невозможно внести позывной. При "метеорных" модах окно активируется и можно вносить.
Просьба: опишите как настроить/если это возможно/ для работы в моде FT* и логику работы программы в этом режиме. Как работать в 3. 4 потока.
Я имею ввиду работу станции как лисы/спец позывной/
To RX1AG
Я написал вам ответ на личное саабшение, у меня есть просьба.
Мой русский язык очень плохой, а ета тема очин важная.
Если можна, сделайте корекция на мой текст и паставте здес на форуме.
As this was directly against me then I just want to say, I never used google translate ( my bad ) and I'm more or less sure that I know Russian better that You, administrator, English, Sorry.
I was not interested in whether you use a translator or not, I dont care. I assumed, and it be right, that you know Russian very well but for some reason prefer English. So, whats the problem then, speak Russian here? Religion or trend? Bad trend, I mean. But if you think that it is educated and beautiful to speak English on a Russian-speaking forum, go ahead. I wont disturb you. Sorry me too.
Но по русски, всё-таки, было бы лучше.
To RX1AG
Я написал вам ответ на личное саабшение, у меня есть просьба.
Мой русский язык очень плохой, а ета тема очин важная.
Христо, мы вас прекрасно понимаем, не волнуйтесь. Ваш русский абсолютно неплох.:up:
Христо, нужна совместимость с WSJT-X. Появится ли режим Hound?
Нужно как то работать с экспедициями. Они требуют что бы им отвечали на их частоте, ниже 1000Гц.
MSHV так не умеет? Вручную управлять частотой напряжно, хочется автоматизации! :)
Кстати, собрал hamlib свежий с github. Под 64-битную windows. Вроде даже работает и не вылетает. По крайней мере с FT-847 проблем нет.
https://drive.google.com/file/d/1xZuvAVRMNmwaHrc55hEWG7n9GYQEFfRa/view?usp=sharing
32-битная dll тут: https://drive.google.com/file/d/1F-9b7h3ginb4uE4gdhiZDq2AJuFacM5h/view?usp=sharing
To UN8FR
"Они требуют что бы им отвечали на их частоте, ниже 1000Гц."
это вообще не нужна, можна не двигаться вообще по честату
Вопрос был задан так
Почему в режиме FT на 14074 не активируется окно и невозможно работать в многослот режиме?
Ответ
"В многослот режиме MSHV, можно работать только когда частота не находится в стандартном "общем" диапазоне, напр 14074...
Пример 14.074 FT8 работать многослот не получитса, а 14.090, здесь можно
Вопрос "Окно на интерфейсе активируется только для "метеорных" мод."
Ответ: Не точно, все что ограниченный это только для частот +/- 4 kHz (одно и тоже с WSJT-X) от "общих"
частот: 1840,3573,3575,7074,7047,10136,10140,14074,14080,18100,18104,21074,211 40,24915,24919,28074,28180
Другое:
Был выполнен клон MSHV, где американский радиолюбитель (USA), позывной не укажу. Он уничтожил эти ограничения. Но в поиске MSHV я нашел его сайт, и отправил просьбу убрать эту клон версию с его website (и он это сделал -убрал)
LZ2HV Christo.
---------------------------------------
От себя добавлю.
Нужно отметить, что многослот это не режим F/H, где у H при ответе F на передаче частота "прыгает" вниз на частоту F и F проводит ЩСО только с Н
--------------------------------------------
Работа MSHV в многослоте возможна только в режиме F лисы, только на частотах вне "общих частот"
Порядок работы изложен в ХЕЛПе, который находится в самой программе MSHV клавиша ПОМОЩЬ. Тестировать этот режим я не смог, т.к нужно иметь звук файл, где пайлап будет вызывающих станций. Иначе, ничего не получится...
----------------------------------------------
Обычно в многослоте ДХ становится ниже 1000 гц, Вызывающий должен разъединить TX RX и поставить частоту ТХ на чистое место выше 1-3 кгц. Включить "аутосек". Затем, вызывать ДХ. Как увидел свой позывной в строке левом окне, щелкать и отвечать с рапортом. Если ДХ принял рапорт, он в строке отвечает RR73. Связь состоялась. Свое 73 не нужно давать. Те. связь проводится всего за 2 периода. ДХ может ответить не в цикл, а позже. ДХ может дать RR73 а вы не примете/помехи/.Такое то же бывает... Всегда нужно вносить такое щсо в свой лог. Затем смотреть загрузку щСО ДХ на Клублог Хамлог. Возможно он загрузит... Если нету долгое время, значит не повезло...:s8:
Кому может пригодиться многослот режим? Обычно это спец станции например работа на дипломы ПОБЕДА
-----------------------------
Возможно что-то напутал с многослот, поправьте
- - - Добавлено - - -
.....
To LZ2HV
Христо, почему MSHV не дружит с браузером FlashPeak Slimjet, в ранних версиях они не конфликтовали?
PS Жалобы на малую память, у меня она 2ГБ
Почему в режиме FT на 14074 не активируется окно и невозможно работать в многослот режиме?Можно работать если поразмыслить как это сделать!
2-е, а целесообразно ли там работать так если Вы не Экспедиция?
To LZ2HV
Христо, с программой ESDR2 (TCI) в версиях 2.67 и 2.68 сигналы на водопаде есть, а декода FT8 нет. С версией 2.66 декодируется.
При использовании ESDR3 (TCI) декодирование есть во всех версиях MSHV.
To RJ7M
Я не очень сигурен точна что но, понял что по TCI всйо ок, а с аудио чтото неработает.
По аудио канал надо 48000 Hz sample-rate 16 Bit
Вы не правильно поняли.
Имеем - ESDR3 + MSHV соединение по TCI - все последние версии работают ОК
Имеем - ESDR2 + MSHV соединение по TCI - не работают ver. 2.67 и 2.68. Водопад есть, а декодов нет.
Здес что пишет ?
331153
И здес всйо так
331154
Всё как у Вас https://skr.sh/sGuHTPYTiZ1?a
https://skr.sh/sGu2IOJBzWv?a
ESDR3 работает
ESDR2 не работает с MSHV 2.67 и 2.68
Здес что пишет ?
Порт 50001 - это EESDR3. У EESDR2 по-дефолту 40001.
С EESDR3 все работает. С EESDR2 - нет декода.
Были изменения в протоколе TCI.
Порт 50001 - это EESDR3. У EESDR2 по-дефолту 40001.
Я в обеих программах использую 40001. Какая разница. Пробовал и 50001
С JTDX работает https://skr.sh/sGuWWEVrrL4?a
Папробуй ето MSHV_WIN64_269_rc002.zip
extract пастав *.exe в директорйу MSHV и стартируй из MSHV_WIN64_269_rc002.exe
от здес -> https://drive.google.com/drive/folders/1cxtPc9xqRpxfzqq1LFF8C6MmQjcHQS_s
Христо, спасибо. Работает. https://skr.sh/sGu8TLO0Lb2?a
Хммм
де То заблудился что макс стрем ЕЕSDR2=16384, а он = 32768
Кагда делали пробй ЕЕSDR3 никто не сматрел на савмесимаст с ЕЕSDR2 и там ето палучилас
To LZ2HV
Христо, при запуске 269 rc2 появляется это окно. https://skr.sh/sGvCBXKGTLd?a
Можно поправить?
To RJ6M
Да знайу ето дебуг окно, кагда буду гатов на 100% дам тебе без ето окно
Сейчас проста даввай minimize на ето окно
To RJ6M
For test MSHV_WIN64_269_rc003.zip, возьми из тоже самое место.
Если не трудно тест за:
ESDR2 TX/RX ?
ESDR3 TX/RX все возможности (channels 1/2), (Samples 512-2048), (Type int16-float32) ?
Заранее спасибо за тесты.
For test MSHV_WIN64_269_rc003.zip, возьми из тоже самое место.
Если не трудно тест
ОК. Сегодня буду тестировать. Результат сообщу.
TO: LZ2HV
Христо, результаты тестирования отправил в ЛС.
Христо, спасибо. Работает. https://skr.sh/sGu8TLO0Lb2?a
А как провильно заменить экзешник? Я просто распаковал убрал лишнее в названии и заменил но при запуске появляется окно какое то черное, но в программе все дешифруется
HI UA9KB
"при запуске появляется окно какое то черное" <- Ето комманд промпт
Сейчас апят откройте ето масто -> https://drive.google.com/drive/folders/1cxtPc9xqRpxfzqq1LFF8C6MmQjcHQS_s и вазмите -> MSHV_WIN64_269_rc003.zip
Там сейчас нет "окно какое то черное" hi
Ето "окно какое то черное" толко за тест, если праблемй там паявитса инфо
А как провильно заменить экзешник?
При распаковке укажите путь к папке MSHV и при следующем запуске MSHV кликайте на новый ехе-шник. Старый ехе можете удалить. Больше ничего удалять или переименовывать не нужно и программа будет запускаться со всеми прежними настройками (звука, радио и пр.). Или укажите путь к ехе в программе Лога. Например так это выглядит в LogHX https://skr.sh/sGvx0nIq838?a , чтобы программа MSHV запускалась из Лога.
Это значит, сигнала на водопаде не видно, а он есть и декодируется.
Если сигнала не видно, а он декодируется, есть смысл настроить водопад. Вот у меня бывает сигнал видно, а он не декодируется. А такие с не настроенной панорамой видят только "киловатников", и садятся на голову станциям со 100 ваттами.
Если сигнала не видно, а он декодируется, есть смысл настроить водопад. Вот у меня бывает сигнал видно, а он не декодируется. А такие с не настроенной панорамой видят только "киловатников", и садятся на голову станциям со 100 ваттами.
Мне "киловатники" не мешают, у меня на трансивере (KENWOOD 590S), включена функция A.NOTCH, и ей всё едино, что киловатт, что сто ватт.
HI UA9KB
"при запуске появляется окно какое то черное" <- Ето комманд промпт
Сейчас апят откройте ето масто -> https://drive.google.com/drive/folders/1cxtPc9xqRpxfzqq1LFF8C6MmQjcHQS_s и вазмите -> MSHV_WIN64_269_rc003.zip
Там сейчас нет "окно какое то черное" hi
Ето "окно какое то черное" толко за тест, если праблемй там паявитса инфо
Скачал и заменил все работает нормально!
Мне "киловатники" не мешают, у меня на трансивере (KENWOOD 590S), включена функция A.NOTCH, и ей всё едино, что киловатт, что сто ватт.
Стесняюсь спросить, а Auto Notch тут причём?
Всем доброго здоровья!
У меня вопрос к Игорю и Арво! Все время забываю задать.
А почему JTDX игнорирует вызовы позывных D1***? По крайней мере у меня именно так. AutoSeq при работе на CQ не "подхватывает" именно эти префиксы. Надо обязательно мышкой клацнуть...
Стесняюсь спросить, а Auto Notch тут причём?
Согласно мануала по моему трансиверу: "Автоматический режекторный фильтр (SSB) автоматически распознаёт тональные сигналы и подавляет их." На Вашем трансивере, видимо, такой функции нет.
Сороковка вчера гремела...
Снимал телефоном, качество не очень (клавиатуру забыл подключить).
https://cloud.mail.ru/public/Rr1X/NYXGG5SnF
97 декодов.
Владимир 48
16.11.2022, 17:09
Добрый вечер. А зачем в программе вообще нужен водопад, ведь в теле программы сразу видно кто работает и с кем ?
А зачем в программе вообще нужен водопад, ведь в теле программы сразу видно кто работает и с кем ?
Водопад не нужен SWL.
Но как вы представляете себе поиск места для передачи?
Согласно мануала по моему трансиверу: "Автоматический режекторный фильтр (SSB) автоматически распознаёт тональные сигналы и подавляет их." На Вашем трансивере, видимо, такой функции нет.
Согласно мануала в трансивере TS-590S для работы цифрой существует режим DATA.
Что бы наши домашние разговоры не летели в эфир, а в этом режиме Auto Notch не работает. Да и не может Auto Notch вырезать 1квт FT8. Это другой тип сигнала.
Согласно мануала в трансивере TS-590S для работы цифрой существует режим DATA.
Что бы наши домашние разговоры не летели в эфир, а в этом режиме Auto Notch не работает. Да и не может Auto Notch вырезать 1квт FT8. Это другой тип сигнала.
Я режим DATA не включаю, только SSB. Микрофоном не пользуюсь. Меня всё устраивает.
Я режим DATA не включаю, только SSB. Микрофоном не пользуюсь. Меня всё устраивает.
:s11::p-up:
Папробуй ето MSHV_WIN64_269_rc002.zip
Христо, доброго дня!
А исходники 269_rc002 для сборки в Linux можно получить?
Христо, доброго дня!
А исходники 269_rc002 для сборки в Linux можно получить?
-> https://drive.google.com/drive/folde...F8C6MmQjcHQS_s -> MSHV_269_003.zip
Когда закончишь, скажи мне удалить его.
-> https://drive.google.com/drive/folde...F8C6MmQjcHQS_s -> MSHV_269_003.zip
Когда закончишь, скажи мне удалить его.
Ссылка не работает.
Дай E-mail
или начиши что то на мой ---lz2hv@abv.bg---
Дай E-mail
Уже написал на тот адрес, что на qrz.com
Дай E-mail
Христо, еще раз доброго дня!
У меня вопрос - можно ли импортировать-экспортировать лог MSHV?
И про совместимость с логом JTDX/WSJTX. У меня wsjtx_log.adi хранится на
отдельной машине (прокси-сервере), а от других компьютеров просто
"симлинки" на этот файл. Как можно этот wsjtx_log.adi "подцепить" к MSHV?
Вижу, при работе создается mshvlog.adi. Уже хорошо. Могу симлинк на
wsjtx_log.adi сделать. Но повторы-то программа читает из mshvlog.edim!
Можно ли в него импортировать данные?
Можно ли в него импортировать данные?
Толко ето маожна.
331288
Если во время вашей передачи 100 ваттами, на эту же частоту встанет кто-то с киловатом, как поможет ваша чудесная Auto Notch?
Ржу, немогу... Хотя нет, могу:)))
Иногда FT8 сигнал еле виден, но JTDX его декодирует большую часть времени -2 или около нуля. Как исправить, какие настройки декодера изменить?
Чаще такое на 160м замечаю...
Толко ето маожна.
Спасибо! Понял.
Христо, вопрос по фильтрам. А можно "скрыть" В4 станции?
Если во время вашей передачи 100 ваттами, на эту же частоту встанет кто-то с киловатом, как поможет ваша чудесная Auto Notch?
Ржу, немогу... Хотя нет, могу))
Первый раз вижу чтобы лошади писали здесь. В Вашем ламповом UW3DI конечно этой функции нет.
В моем трансивере эта функция есть и она мне помогает.
Vlad ABC
18.11.2022, 09:41
Не заносит QSO автоматом в e-QSL.Что не так. 331376
Не заносит QSO автоматом в e-QSL.Что не так.
Так JTDX не предусмотрено отправка в e-QSL, ищите эту функцию в Вашем журнале.
Не заносит QSO автоматом в e-QSL.Что не так. 331376
Что бы автоматически заносить связи в eQSL "Условное название QTH" в программе JTDX должно соответствовать "QTH Nickname" в вашем профиле eQSL.
Vlad ABC
18.11.2022, 12:01
Да вроде с профиля правильно всё списал?331379
Vlad ABC
18.11.2022, 13:04
Всё разобрался,всем спасибо.
Не заносит QSO автоматом в e-QSL.Что не так.
Имхо "Условное наименование QTH". В настройках eQSL у Вас "QTH Nickname" такое же?
Vlad ABC
18.11.2022, 13:29
Да.
Да.
А что было? Может кому поможет.
331383
Я оставил это поле пустым.
Вот из LogHX
331384
Иногда FT8 сигнал еле виден, но JTDX его декодирует большую часть времени -2 или около нуля. Как исправить, какие настройки декодера изменить?
Много раз этот вопрос уже обсуждали - рапорт в FT8 принципиально отличается от рапорта в "традиционных" видах связи, где эта величина "абсолютна". В FT8 - рапорт - это разница между полезным и мешающим сигналом. Так что один и тот же сигнал без мешающей станции будет оценен, допустим в +5, появилась мешающая станция - сигнал будет оценен в -15, хотя на самом деле, сила сигнала не изменилась!
По этому на рапорт в FT8 обычно внимания не обращают.
В моем трансивере эта функция есть и она мне помогает.
Попробуйте в следующий раз понять смысл написанного.
Если во время вашей передачи, на том же месте, начнет передавать другая станция, оператор которой не потрудился настроить панораму, и видит лишь те станции, которые декодируются с уровнем от 0 и больше, и не видит станции с уровнем - 15, и возможно у него больше мощность, как поможет ваш фильтр, который работает во время приёма?
Ответ: Он задавит ваш сигнал и его скорее всего не примут. Будите в пустую звать, пока не нажмёте паузу и не увидите, что тут мешают и нужно выбрать другое место для передачи.
Так понятно объяснил?
В FT8 - рапорт - это разница между полезным и мешающим сигналом.
Так сигнала практически не видно, но SNR -2 или 0. С последующими декодами все встает на свои места: -18 -22...
Чаще на 160 такое наблюдаю. Станций мало, диапазон практически пустой. И пару мощных станций на диапазоне, с соседних областей!
И если отключить "Низкие пороги" и включить минимальную чувствительность в широкой полосе, этот эффект проявляется реже. Мне так показалось!
Всем привет! Коллеги, помогите, пожалуйста, с настройкой JTDX. Трансивер управляется по CAT через RigExpert Ti-5000. В разделе "Звук" программы прием ведется через 3-USB Audio CODEC, причем, все в порядке с приемом. Выдачу поставил тоже самое, но при передаче модуляция не идет, но иногда активен штатный микрофон трансивера, а иногда возникает "Ошибка Hamlib Неверный параметр while установка тежима текущего VFO". В настройках Подключение звуковой карты к трансиверу не активно (серое) и серая точка стоит принудительно на Front/Mic, а не на Rear/Data и поменять никак нельзя. Что не так настроено? Заранее, спасибо!
Немного подкорректировал настройки и ошибки больше нет, но трансивер при передаче не модулируется. Просто, тишину передает. Если включить выдачу звука через динамики, то в компьютерных динамиках при включении PTT идет характерное завывание, но от контроллера сигнал не идет ни при каких доступных настройках.
Если включить выдачу звука через динамики, то в компьютерных динамиках при включении PTT идет характерное завывание, но от контроллера сигнал не идет ни при каких доступных настройках.
Странное название вы придумали цифре **характерное завывание**
Ну да ладно если это она?!
Надо посмотреть идет ли звук на передачу на разъёме что подключен к трансиверу. Обычным наушником, динамиком. Если там есть характерный звук цифры.
Надо лезть в меню и настраивать трансивер
Спасибо большое Кириллу UA6CT, который подсказал, где искать. В итоге, по распиновке 25-пинового разъёма нашли нужный провод (нр 25), который шёл на PACKET трансивера. Перепаял разъём и подключил в PATCH и все заработало.
всем привет..
вопрос какая разница на этих фото...и почему это само по себе меняется
и как это влияет на передачу...иногда не отвечают пока не поменяеш на 7,5-15
вопрос какая разница на этих фото
На какой секунде будет передача в FT4.
иногда не отвечают пока не поменяеш на 7,5-15
А как это Вы так меняете?
На какой секунде будет передача в FT4.
А как это Вы так меняете? и это бывает на FT8
иногда это появляется когда переходиш с одного диапозона на другой
и причем стал обращать на это внимание когда позал одного или другого кореспондента а он не отвечает...хотя поидее должен
что там в углу стоит 7,7-15 или 00-30
Прикалываетесь? Это "выбор интервала передачи"! Мышью кликаете по этому окошку, и меняется.
В JTDX 160-rc3 встроена новая библиотека libhamlib-4.dll Возможно, это только на моём сетапе, но: При запуске, FT-857 всегда два раза щёлкает реле и встаёт на 18,100, независимо ни от каких-либо предыдущих установок программы или трансивера. Иногда на 18,099. Появились периодические сбои при работе F/H
Заменил в папке программы на libhamlib-4.dll из прошлой версии - работает нормально.
В JTDX 160-rc3 иногда спонтанно меняется частота приема. Скажем прием 18100, передача 18101.
Через произвольное время прием становится 18101, передача 18101.
Какой-либо закономерности не установлено. ICOM IC-7300.
Откатился на 169 - все стало ОК.
Та же версия JTDX, такой же трансивер - ничего подобного не замечено.
Та же версия JTDX, такой же трансивер - ничего подобного не замечено.
Удалил INI файл, пробую дальше
Удалил INI файл, пробую дальше
Удалял. В моём случае, это не помогло. Проблема в hamlib. Попробуйте заменить libhamlib-4.dll на более старый.
Попробуйте заменить libhamlib-4.dll на более старый.
Заменил dll на новый от 11.11.2022 из SourceForge.net.
Пока все нормально. Посмотрим.
вышла очередная версия WSJT-X 2.6.0-rc5
https://physics.princeton.edu/pulsar/k1jt/wsjtx.html
https://sourceforge.net/projects/wsjt/files/wsjtx-2.6.0-rc5/
Добрый день! сегодня решил заказать QSL карточки на CLUBLOG за экспедицию 5V7RU, и был удивлен когда заполнял графы даты и время, что у меня из 10 связей, 4 связи нет в логе JTDX (версия январь или февраль 22 года вроде,)
А я точно знаю, что я с ними на этих бэндах работал, тем более они показаны на клаблоге, но нету даты и времени......
я до этого уже несколько раз замечал, что народ заявляет QSL на хэм логе, но у себя в логе я их не обнаруживаю.....
короче.... открыл файл за весь ноябрь, где в JTDX записаны все ходы, практически во всех связях есть RR73 5V7RU, но они почему то не попали в лог, в одном случае было RR73 и какие то две буквы, которых нет в позывном 5V7RU
Может это уже обсуждалось здесь, но я ветку здесь не читаю, а может это только у меня такой косяк ?
Так что если чего, извините.....
PS, да забыл написать, что недостающие связи я искал в ЛОГах JTDX и в адифах и просто в логе....
недостающие связи я искал в ЛОГах JTDX
Александр, Вы же вроде LogHX используете? А почему QSO в логе JTDX ищите? Это ж явно не удобно! При сохранении связи в JTDX от автоматом попадают в LogHX, и все четко видно.
Александр, Вы же вроде LogHX используете? А почему QSO в логе JTDX ищите? Это ж явно не удобно! При сохранении связи в JTDX от автоматом попадают в LogHX, и все четко видно.
Алексей, привет, Вашим логом пользуюсь, но связки с JTDX нет, все руки не дошли, или ноги :s6:
А я точно знаю, что я с ними на этих бэндах работал, тем более они показаны на клаблоге, но нету даты и времени......
Если QSO в ClubLog без даты и времени, то причин две. Первая, не та дата или время. Вторая причина, - не залил эти QSO на ClubLog.
Ну и третья, - кто за вас работал:)
Заменил dll на новый от 11.11.2022 из SourceForge.net.
Пока все нормально. Посмотрим.
Не помогло. libhamlib-4.dll пробовал с разными датами.
Откатился на ver. JTDX 159.
Проблем нет.
У кого есть версия JTDX 160-32A-rc3-win32-?Если можно,скиньте в личку.
версия JTDX 160-32A-rc3-win32она для тестов
она для тестов
вот как раз можно и потренироватся...а то WSJT-X мне в последнем тесте FT4, FT8 не сильно понравилась
она для тестов
Имеется в виду тестирование программы ,а не соревнование
она для тестов
Имеется в виду тестирование программы ,а не соревнование
ну тогда подождём когда пройдёт тест
Добрый день! сегодня решил заказать QSL карточки на CLUBLOG за экспедицию 5V7RU, и был удивлен когда заполнял графы даты и время, что у меня из 10 связей, 4 связи нет в логе JTDX (версия январь или февраль 22 года вроде,)
я до этого уже несколько раз замечал, что народ заявляет QSL на хэм логе, но у себя в логе я их не обнаруживаю.....
короче.... открыл файл за весь ноябрь, где в JTDX записаны все ходы, практически во всех связях есть RR73 5V7RU, но они почему то не попали в лог, в одном случае было RR73 и какие то две буквы, которых нет в позывном 5V7RU
Может это уже обсуждалось здесь, но я ветку здесь не читаю, а может это только у меня такой косяк ?
Так что если чего, извините.....
PS, да забыл написать, что недостающие связи я искал в ЛОГах JTDX и в адифах и просто в логе....
Я ввожу связи вручную, ведь все равно, в JTDX автомата нет.
Settings->Reporting->Prompt me to log QSO (стоит галочка) и пока не нажато ОК табличка не исчезнет, при этом связь гарантированно не потеряется.
Сам не пользуюсь,но автомат внесения QSO в LOG есть в JTDX
332139
Работает без проблем.
332141
OFF
LogHX_Prerelease build_708
- Убрана загрузка QSO на Clublog после сохранения QSO.
Это правило Clublog.org
Он имел ввиду автоматическую работу JTDX - запустил и молотит QSO. а не автоматическое сохранение QSL
Он имел ввиду автоматическую работу JTDX - запустил и молотит QSO. а не автоматическое сохранение QSL
Писали, что такое есть только в WSJTX в JTDX такого нет и ни в коем случае этого делать не надо.
У меня стоит робот в JTDX и я не скрываю об этом,
QSO автоматом летит в лог, отправка логов лично
сам определяю когда и кому, возможен и подряд отправка.
по настроению! :)
У меня стоит робот в JTDX и я не скрываю об этом,
QSO автоматом летит в лог, отправка логов лично
сам определяю когда и кому, возможен и подряд отправка.
по настроению! :)
Это где Вы настроили? Автоматическое занесение QSO, это не есть робот. Да JTDX проводит самостоятельно 2-3 связи, но не молотит круглые сутки.
Автоматическая работа в опубликованных ранее версиях JTDX не предусмотрена (если кто то себе сам программно не добавил этой функции). Надо определиться что такое, работа в автоматическом режиме. Это как тут писали "пулеметчики"- включил на ночь, лег спать, утром на работу, а вечером проверил около 1000 добавилось в Лог.Как бы Вы галочки не переставляли такого режима работы в самой JTDX нет, насколько я помню автор и команда разработчиков были категорически против этого режима. Однако, в журнале Log HX3 при работе с JTDX, такой режим есть, но установки в самом Логе HX3.У меня этот режим в одном из видов тоже установлен,как проверочный.Но я им не пользуюсь и я не уважаю тех радиолюбителей, кто пользуется этим режимом. Мало того считаю, что они позорят радиолюбительство и свой позывной.Сейчас многие пользуются автоматом, по 20 раз прощаются, по 20 раз дают рапорта- засоряют эфир и не дают работать другим работать с нужными станциями. Я опробовал этот режим однажды- гребется все что не надо и больше его не применяю. Коллеги, я высказал свое мнение, может у Вас другое, но я считаю,что такой режим не должен использоваться радиолюбителями исключая экстренные случаи со здоровьем, может у человека осталась одна радость - эфир, а здоровье не позволяет. Автоматический режим есть в WSJTZ, по поводу MSHV точно не знаю, в основном работаю в JTDX- спасибо автору и команде за программу и очень жаль, что по каким то причинам, все застряло на версии 160 rc3. Может надо сделать какой то финансовый сбор для продолжения программы, считаю, что мы могли в этом деле поучаствовать, а хвалиться, что я пулеметчик,не уважающий радиолюбительство и подписываться под этим своим позывным, это не по мужски даже!
Наверно неправильно прочитали его сообщение.
**Я ввожу связи вручную, ведь все равно, в JTDX автомата нет.
Settings->Reporting->Prompt me to log QSO (стоит галочка) и пока не нажато ОК табличка не исчезнет, при этом связь гарантированно не потеряется.**
Речь идет о внесении QSO в LOG
- - - Добавлено - - -
Сейчас многие пользуются автоматом, по 20 раз прощаются, по 20 раз дают рапорта
Ну это ведь не автомат.
Это настройка последовательности действий программы
332173
TO RC7LS: Насколько я понимаю это не последовательность, Вы же не будете устанавливать дать рапорт 20 раз, попрощаться 20 раз, когда так происходит это либо сбои при работе автоматом, либо плохо настроенный режим автоматом. Да Вы понаблюдайте, все увидите сами. Пример мне нужна была территория, я хотел позвать корреспондента, а он вдруг стал прощаться длительное время,какая тут последовательность, потом корреспондент видимо появился у аппаратуры и ответил нескольким вызывающим его позывным, потом опять сбой и опять начались многочисленные прощания. Такие случаи происходят достаточно часто.Если вы не встречали, то наверное мало работаете цифрой. Что касается Вашего скрина, там устанавливают обычно 3 раза, каждый выбирает сам. Андрей, я не работаю автоматом и Вам не советую, но каждый решает сам, тема "работа автоматом" обсуждалась достаточно часто, но появляются все новые и новые желающие работать автоматом, ищут как реализовать это желание. Если все заработают автоматом, что произойдет в эфире. Андрей, эту тему закрываем! Удачи при работе цифрой!
- - - Добавлено - - -
Особенно неприятно, когда Вам нужна территория, а Вы вынуждены сидеть и ждать когда наконец закончатся длительные прощания и можно наконец позвать корреспондента и провести необходимую связь. Андрей, удачи Вам!
Добрый день ! Где взять последнюю версию wsjt-x на русском языке ?
Добрый день ! Где взять последнюю версию wsjt-x на русском языке ?
https://physics.princeton.edu//pulsar/k1jt/wsjtx.html
UA1WA...<а Вы вынуждены сидеть и ждать когда наконец закончатся длительные прощания и можно наконец позвать корреспондента и провести необходимую связь.>
...а зачем ждать, дал три раза RR73, сменил частоту(если он прощается на вашей) и вызывай кого хочешь,и пусть он хоть целый день прощается-его проблемы...
https://physics.princeton.edu//pulsar/k1jt/wsjtx.html
Спасибо ! А русская версия есть ?
А русская версия есть ?
В настройках выбрать язык и будет вам русская
Вот последняя сборка
https://sourceforge.net/projects/wsjt/files/wsjtx-2.6.0-rc5/
А русская версия есть ?
На каком языке работает компьютер, тот язык и будет автоматом в программе (в последнем релизе).
RW4LN - я не буду вам доказывать как прога работает,
если я написал что у меня работает робот,
не отрицаю что молотить целый день не будет
есть маленький нюанс, 15 минут на CQ никто не отвечает
прога сама уходит в глухой приём.
Удачи и здоровья!
RW4LN - я не буду вам доказывать как прога работает,
если я написал что у меня работает робот,
не отрицаю что молотить целый день не будет
есть маленький нюанс, 15 минут на CQ никто не отвечает
прога сама уходит в глухой приём.
Удачи и здоровья!
У меня так установлено, 2 мин или 4 раза CQ не вижу смысла "сикулять" 15 минут.
332190
На каком языке работает компьютер, тот язык и будет автоматом в программе (в последнем релизе).
Спасибо ! Установил последнею версию все как надо, можно и без русского, но с ним комфортнее !
Спасибо ! А русская версия есть ?
В этой версии уже есть русская раскладка
В WSJT-X 2.5.4 релизе или в WSJT-X 2.6.0-rc5 кандидате?
Нет там русского языка, всё меню обыскал.
Нет там русского языка, всё меню обыскал.
332222
в WSJT-X 2.6.0-rc5 кандидате
Она, родимая, ставиться сразу на русском, если винда русская, если винда английская, поставиться на английском. Внутри переключения раскладки нет. Я работаю на английских вариантах, пришлось запускать через bin, дабы получить английскую раскладку в программе.
Странно, видовс 11про., у меня на русском, WSJTX скачал не давно по ссылке с официального сайта.
- - - Добавлено - - -
Нашёл WSJTX v2.6.0-rc4, установился русскоязычный вариант, но выскакивает при запуске сообщение. Как от него избавится? У него свой лог. Его можно сделать общим для JTDX и WSJTX?
332223
Как от него избавится?
У вас старая сборка.
Поставте rc5
Ссылку давал выше.
Будет появляться такая
332225
Пока не появится законченный релиз 2,6,0---
У него свой лог. Его можно сделать общим для JTDX и WSJTX?
В режиме командной строки пишем: mklink /H C:Users\<yourname>\AppData\Local\JTDX\wsjt_log.adi C:Users\<yourname>\AppData\Local\WSJT-X\wsjt_log.adi
<ENTER>
mklink /H C:Users\<yourname>\AppData\Local\JTDX\wsjt.log C:Users\<yourname>\AppData\Local\WSJT-X\wsjt.log <ENTER>
Добрый день ! Подскажите пожалуйста как перенести log из другой программы в wsjt-x ? Перетаскиванием adif файлов в log wsjt-x, номер не проходит .
- - - Добавлено - - -
Добрый день ! Подскажите пожалуйста как перенести log из другой программы в wsjt-x ? Перетаскиванием adif файлов в log wsjt-x, номер не проходит .
Как увеличить на водопаде размер показываемых частот более 2000 ?
как
332256
+ растягиванием окна с правой стороны.
Файл должен быть wsjtx_log.adi с расширением ADIF
Или можно установить софт HardLinkShellExt тут описание и ссылка на прогу https://windowstips.ru/link-shell-extension-utilita-dlya-bystrogo-sozdaniya-zhestkix-i-simvolnyx-ssylok-v-windows
R07F
Добрый день ! А как сделать чтобы цветом выделялись повторы и т.п. в colors галочек наставил, а вид только такой общий вызов и мой корреспондент ?332261
R07F
Добрый день ! А как сделать чтобы цветом выделялись повторы и т.п. в colors галочек наставил, а вид только такой общий вызов и мой корреспондент ?332261
Покажите вкладку настройки colors тогда можно понять что и как.
Панораму вы зря так растянули. до 4,5кгц Там не кто не работает!
Полоса вашего приемника наверно 2,7кгц и вы видите шумовую дорожку ската вашего фильтра сверху. Она мешает . Поставите около 3 и сожмите размер окна панорамы до размеров программы. И с низу поставить 200гц вам об этом уже писали
Покажите вкладку настройки colors тогда можно понять что и как.
Панораму вы зря так растянули. до 4,5кгц Там не кто не работает!
Полоса вашего приемника наверно 2,7кгц и вы видите шумовую дорожку ската вашего фильтра сверху. Она мешает . Поставите около 3 и сожмите размер окна панорамы до размеров программы. И с низу поставить 200гц вам об этом уже писали
Как то вот так.332266
- - - Добавлено - - -
И еще вопрос - почему частота приема и передачи отличается на 500 Гц ?
R07F
332301
Поставьте галочки Highlight DX... там и там, возможно разукрасится, что-то подобное было
Доброго времени суток.
ПоможИте люди добрые. Нет сил уже. Не могу подружить Xiegu G90 c JTDX/WSJT.
Имеется в наличии и устройство DE-19, но пока это не имеет значения.
Никак не заводится CAT. Ни через OmniRig, ни напрямую в USB последовательные порты. Как со штатным кабелем USM/COM от радио, так и через модем DE-19.
Исходные данные
Две, даже три конфигурации компьютеров. Два десктопа и ноутбук. Процессоры Intel от s775 до какого-то свежего (2022 г.) Celeron в ноутбуке.
Windows 10 PRO 64 бит, Windows 10 Home 64 бит, Windows 10 Home 32 бит. Один из десктопов сообщает, что у него "22H2 сборка 19045.2251". IMHO не имеет значения.
CAT на всех системах функционален - N1MM Logger+ и TR4W вполне себе функционируют, видят радио и управляют оным. Напрямую в порты. Порты из USB переходников конечно же..
А вот с JTDX чудеса. Напрямую в порты программа/программы не видит радио, а при установленном и настроенном OmniRig один раз из десяти и недолго.
Чаще же JTDX просто сворачивается в никуда оставляя один процесс висящий - jtdxjt9.exe
На него и ругается при следующей попытке запустить JTDX.
jtdx-2.2.159-win32 и/или jtdx-2.2.159-win64. Пробовал jtdx-2.2.156-win64 и одну из нестарых версий WSJT. Не взлетает.
Установки временнЫх параметров по умолчанию.
А как сделать чтобы цветом выделялись повторы и т.п. в colors галочек наставил, а вид только такой общий вызов и мой корреспондент ?
WSJT-X красит повтор/новый только в CQ сообщениях.
jtdx, wsjt-x в n1mm работает через dx lab suite commander,tr4w вроде тоже через него.Читать нужно про логи которые вы ставите.
Как то вот так
Уже красивей водопад.
Я пользуюсь этой программой только для УКВ
Раскраска такая
332307
У вас в программе уже есть более 7000 qso
и ждать когда появиться новый континент, зона CQ, ITU. наверно долго.
Для того что бы прием и передача были на одной частоте удерживая Ctrl кликните левой кнопкой мыши на нужное вам место на водопаде
Уже красивей водопад.
Я пользуюсь этой программой только для УКВ
Раскраска такая
332307
У вас в программе уже есть более 7000 qso
и ждать когда появиться новый континент, зона CQ, ITU. наверно долго.
Для того что бы прием и передача были на одной частоте удерживая Ctrl кликните левой кнопкой мыши на нужное вам место на водопаде
Доброй ночи ! Всем большое спасибо !
Читать нужно про логи которые вы ставите.
Мне не нужна связка JTDX и какого-либо логгера. Не живут JTDX и WSJT сами по себе совместно с радио от Xiegu. с G90.
С другими радио на этих же конфигурациях ПК железа, кроме преобразователей USB/SERIAL, всё ОК для JTDX/WSJT.
Но с этими эмуляторами последовательных портов из комплекта Xiegu логгеры вполне себе функционируют. Что позволяет сделать вывод о работоспособности тракта CAT.
Не живут JTDX и WSJT сами по себе совместно с радио от Xiegu. с G90.
Запросто. У JTDX/WSJT-X очень капризный CAT! Зачем так сделано - не понятно!
А вообще для проверки покажите принтскрин настроек работающего CAT из N1MM (он же работает с радио, как Вы пишите) и настройки радио из JTDX.
Но с этими эмуляторами последовательных портов из комплекта Xiegu логгеры вполне себе функционируют
если с логерами работает,значит и с этими прогами должен работать.У вас проблемы с настройками
Да,такой вопрос,у вас omni rig вообще установлен.
покажите принтскрин настроек работающего CAT из N1MM (он же работает с радио, как Вы пишите) и настройки радио из JTDX.
Как-то так. Менял версии фирмвари радио. Не помогает. Код CI-V =70H это IC-7000. Но N1MM работает и с кодом 88H например.
Менял в JTDX оборудование OmniRig на IC-7000 на текущем ПК и на G90 на двух других. Не выходит каменный цветок.
Пока не пробовал собрать преобразователь интерфейсов RS-232 в G90. Надо разобраться можно ли TTL в радио запускать. Мультиметр показывает 3.3 В на контактах интерфейса USB/COM.
В наличии пока есть обычные MAX-232-образные чипы с TTL уровнями.
не понятно у вас n1mm,а jtdx вы как запускаете сам по себе или через логер, и где у вас прописан сат в jtdx?ptt через cat стоит,а cat что?n1mm через omni не работает
- - - Добавлено - - -
RV9UP: ЗДЕСЬ ПОСМОТРИТЕ
https://www.rttycontesting.com/tutorials/n1mm/operating-ww-digi-with-n1mm/
Как-то так.
В OmniRig TimeOut поставьте 1000. В настройках JTDX вместо DataPkt выберите USB. У SM0MDG так работает.
не понятно у вас n1mm,а jtdx вы как запускаете сам по себе или через логер
N1MM отдельно и только для проверки CAT. CAT функционален. Проверял и с NI1MM, и с TR4W.
В N1MM звук в радио идёт только при моде USB(LSB)-DATA. Доступно в версии фирмвари 1.79. В 1.77 нет таких мод или я не умею включить кнопками. Но пока неважно. Пока JTDX просто вываливается оставляя один процесс в диспетчере задач.
N1MM уживается с Xiegu G90. Задача подружить это радио и JTDX.
В OmniRig TimeOut поставьте 1000. В настройках JTDX вместо DataPkt выберите USB. У SM0MDG так работает.
Пробовал и 1000 m/s, и различные значения poll interval, и разные моды для радио. Моды пока не важно. Не живёт CAT - убивает JTDX/WSJT.
У SM0MDG работает, а у меня увы не хочет.
Есть какой-либо альтернативный софт для FT-8?
Добрый вечер ! Еще вопрос в WSJT можно поменять шрифт хотя бы позывных ( сделать более ,,жирным,, ) ?
Здесь поиграться
332388
Спасибо большое !
- - - Добавлено - - -
А что означает вот такое [F] в строке корреспондента ?
Не живёт CAT - убивает JTDX/WSJT.
"Ура! Заработало!" (с) кот Матроскин
Камлание с бубном и чтение рефлекторов подсказали, что в OmniRig надо выбрать радио IC-756PRO. Не G90, не IC-7000 и т.д., но IC-756PRO. 19200 8N1 poll interval 1000m/s.
Выводы - за почти такие же деньги с IC-718 секс будет короче, но приятнее. :-D
P.S. Вышесказанное относится не только к виртуальным последовательным портам через USB, но к физическим RS-232. Экспериментально проверено, что G90 переносит TTL уровни на коммуникационных портах.
виртуальным последовательным портам через USB
Народ!
Еще раз хочу всех обратить внимание - виртуальные COM-порты, и COM-порты через USB - это разные вещи! Не путайте! COM-порты через USB - это "обычные" COM-порты, в железе!
Виртуальные COM-порты - это программные порты, в которых железа нет, создаваемые программой типа com0com.
Просто из-за возникшей недавно путанице сложно помогать!
Можно напрямую обратиться к этому "железу" по адресу например?
В Винде в принципе на прямую ни к одной (ну практически) ни к одной железяке нельзя обратиться. Только через драйвер.
Без программы-посредника. Той, что вы называете "драйвер".
Без драйвера невозможно обратиться ни к одному устройству в Винде. Просто к некоторым устройствам драйвера уже есть в винде, и пользователь думает, что устройство работает без драйвера. :) Для любого COM-порта нужен драйвер: на переходнике USB-COM или уже установленному на метеринке.
Еще раз - "виртуальный" ком-порт - это тот, что нельзя в руке подержать, по этому он и виртуальный! А переходник USB-COM он вполне реальный!
Такая проблема обнаружена. Не знаю кто виновен, MSHV или JTDX?
Корреспондент работает в MSHV и использует мульти-ответ на одной аудио частоте. Работает в один поток.
Дает RR73 корреспонденту и отвечает мне. Ответ той, другой станции допустим с SNR -5. А я принимаю его рапорт с уровнем -22 или -26.
То есть два сообщения в одной передаче и с разным уровнем. Так не должно быть, это баг.
Я много у кого это замечал. В частности у 3D2AG/P, T88RC. Это кого вспомнил.
Принимаю так в JTDX 159 или в тестовой...
два сообщения в одной передаче и с разным уровнем. Так не должно быть
А почему Вы считаете, что так не должно быть? Не известно, как технически мультиответ организован. Может частота одна, а сигналов реально 2 с разными уровнями - допустим как то они там разнесены (просто предположение, как вариант).
Здравствуйте
Сигнал всего один, в нем 2 закодированных сообщения, так что разницы быть не должно.
LZ2HV Christo.
If there were decodes from dxped compose message then snrs should be the same, different snrs when sender has changed message in middle of transmission and both were decoded.
Да, есть вероятность того что оператор изменил сообщение в процессе передачи. Надо понаблюдать как MSHV по приёму с этим справляется...
Только что опять столкнулся, но тут уже мультислот.
025300 -17 0.5 350 ~ VJ6X H44SHD RR73 Соломоновы ост.
025300 -15 0.4 289 ~ JF1OSL H44SHD RR73 Соломоновы ост.
025300 -15 0.4 289 ~ BG5BDW H44SHD +02 Соломоновы ост.
025300 -26 0.5 364 ~ UN8FR H44SHD -16 *Соломоновы ост.
Пришлось вмешаться, вручную изменить рапорт на -15 и передать. В итоге QSO состоялось.
Пришлось вмешаться, вручную изменить рапорт на -15 и передать. В итоге QSO состоялось.
Из ваших предыдущих сообщений не очень понятно, с чем, собственно столкнулись. Скриншотов нет. JTDX иногда даёт неправильный рапорт. Обычно это случается при запуске или смене диапазонов в первом цикле, потом устаканивается. При максимальных настройках декодера изредка случаются ложные декодирования. Когда корреспондент включается с задержкой или обрубает/меняет до окончания цикла сообщение.
Из вашего сообщения #182 можно сделать вывод, что QSO состоялось только после изменения полученного вами рапорта на -15. Зачем??? В приведённом скриншоте всё абсолютно нормально. Вы приняли ответ на частоте +364 с уровнем -26. Причём это было * FT8AP или HINT - "гипотетическое" декодирование.
вручную изменить рапорт на -15 и передать. В итоге QSO состоялось.
Вот Вы маньяк рапорта))) Зачем было вмешиваться? Вы реально считаете, что роботу на стороне H44SHD есть какая то разница -15 или -26?!!! Как раз вмешательством есть большой шанс навредить QSO! Да и уж сколько раз твердили - не обращайте на рапорт в FT8 вообще внимание, это не RST!!!
332613
Here 2 different things: Dxped message and multislot.
if Dxped message is used then there can not be 2 different snr-s. Dxped messages sent by S21DX and decoded by JTDX are in picture with dashed underline, they can not have different snr-s.
All others duplicate messages in same freq or similar freq are changed tx messages in period, also multislot message can be changed even in one slot only.
Hopefully now it is all explained.
Во первых, совершенно непонятно, зачем менять вручную рапорт, разве Рене на R-26 не даст RR73? :confused: Абсурд.
Во вторых, непонятны частоты приема - если одна 290, то следующая должна быть, и есть, 350 и там все нормально (-15, -17), но никак не 364. Похоже, это "ухо" от 350, отсюда и -26. Где-то, какой-то перегруз по аудио.
Виктор, возможно Вы правы. Уровень на вход звуковой был великоват, кроме того VAC использую и возможно он какие то свои искажения вносит.
Виновник найден, спасибо за наводку. Буду копать в этом направлении.
JTDX не показывает (точками!) половину пользователей LoTW.
Быстрее всего устарел какой-то файл, но какой запамятовал...
Где можно скачать обновлённый? :que:
JTDX не показывает (точками!) половину пользователей LoTW.
Быстрее всего устарел какой-то файл, но какой запамятовал...
Где можно скачать обновлённый? :que:
Обновляется каждое воскресенье
https://lotw.arrl.org/lotw-user-activity.csv
Обновляется каждое воскресенье
И что с ним нужно сделать, чтобы точки появлялись вот тут:
332646
:que::que::que:
И что с ним нужно сделать
Открыть папку с логом и поместить скаченный файл lotw-user-activity.csv туда.
332647
Перед скачиванием нового обновлЁнного файла надо удалить старый из папки Загрузки , если он там остался.
В противном случае он будет иметь вид lotw-user-activity (1).csv
А это ни есть хорошо и не будет работать.
Для WSJT процедура такая же.
Открыть папку с логом и поместить скаченный файл lotw-user-activity.csv туда.
Положил, но там у меня такого не было!
Это нормально?
20221216_061830 -10 0.2 632 ~ JA3ALY XW4KV -18
20221216_061830 -26 0.2 634 ~ UN8FR XW4KV R-18 ^
Ну вот опять... Как с этим бороться? Я его с рапортом звал. 73 так и не получил, раз 15 передавал RR73.
Возможно не услышал из-за слабого сигнала.
Перегрузка входа сейчас исключена. Сейчас буду пробовать из WSJT-X позвать...
Ну вот опять... Как с этим бороться? Я его с рапортом звал. 73 так и не получил, раз 15 передавал RR73.
Звать с рапортом - это моветон.
Вызывать надо с локатором
И вариант - может его комп перестал ваш сигнал декодировать и не получил от вас рапорт.
Не совсем так.... Многие зовут именно сразу с рапортом для ускорения связи, особенно в условиях плохого приема, когда важно принять быстро информацию. А некоторые DX-ы даже на своих страницах просят не передавать локатор....
И вариант - может его комп перестал ваш сигнал декодировать и не получил от вас рапорт.
А по мне вполне комильфо.
Локатор всегда можно узнать в колбуке.
Этого товарища все звали с рапортом, и он отвечал в первую очередь тем, кто его звал с рапортом.
В общем я откатился на 159-ю сборку, в тестовой что то очень часто эта проблема "всплывает"... Раньше то не было!
А XW4 ушел в QSB с концами, сейчас я его не вижу.
Звать можно и без локатора и с ним. Все зависит от конкретной эфирной ситуации и предпочтений DX-a.
Гораздо хуже, когда на частоту DX-a плюхается, как сегодня утром в FT4 14080 на H44SHD падает RT1L и начинает CQ-лять.
Ведь не может не видеть, что H44SHD зовут и Европа, и японцы, говорят ему RT1L TU QRM, но все равно RT1L тупо CQ-ляет....
Кончилось тем, что Ремо ушел.:s9:
Вот что выяснилось: Если отключить "Широкополосный поиск сообщений DX позывного", то более этих сообщений с уровнем -26 нет.
В какой версии JTDX появилась эта функция? И где можно скачать предыдущие версии JTDX? На Sourceforge только 158 и 159...
Как отключить AP/Hint в FT8?
Вот что выяснилось: Если отключить "Широкополосный поиск сообщений DX позывного", то более этих сообщений с уровнем -26 нет.
В какой версии JTDX появилась эта функция? И где можно скачать предыдущие версии JTDX? На Sourceforge только 158 и 159...
Как отключить AP/Hint в FT8?
А разве там, в FT8 decoding-> wideband DX Call search, галочка не снимается?
P.S. Я работаю в 151 и там эта функция есть, зачем она - не знаю так как никогда ею не пользовался.:s7:
Ну да, галочку снял и все нормализовалось, вроде как. Качнул 149-ю версию, установил в VirtualBox. Глянул какие там настройки...
У меня Jtdx с HXlog работает очень хорошо, MixWin тоже. С Fldidi - заморочка, никак не настрою...
IC-718+переходник USB-COM. Win7-64bit. WSJT не пользую, мне оно не надо.
Jtdx версия 159, 64бит.
Возможно не услышал из-за слабого сигнала.
Перегрузка входа сейчас исключена. Сейчас буду пробовать из WSJT-X позвать...
I believe You have QSO RX freq sensitivity set high, if so then set it medium and problems should go away.
Arvo, я попробую убавить усиление по RF. АРУ не отключается в этом трансивере (FT-847).
я попробую убавить усиление по RF
Я думаю, что здесь Арво говорит о настройке "чувствительность на частоте QSO" в программе JTDX.
Я полагаю, что у вас установлена высокая чувствительность к частотам QSO RX, если это так, то установите среднюю чувствительность, и проблемы должны исчезнуть.
https://www.deepl.com/
Чувствительность стояла минимальная всегда. AP/Hint отключены так же. Сейчас 152-я сборка установлена и более этих проблем не наблюдаю. В этой версии AP/Hint еще можно было отключить...
Ночью долго слушал S21DX на 1.836...
Кстати, 149-150 сборки вылетают при первом же декоде.
Чувствительность стояла минимальная всегда
OK, in FT847 AGC should be slow ( not AGC-F ), and in JTDX should AGCc be active. and look not to overdrive jtdx with rigs audio. Audio thermometer should be no more than 84 dB.
А вот AGCc у меня отключена в последнее время. Я заметил что в последней тестовой версии завышаются рапорта с AGCc, поэтому и выключил.
Вроде в 159-й сборке было включено и проблем не было...
А вот AGCc у меня отключена в последнее время. Я заметил что в последней тестовой версии завышаются рапорта с AGCc, поэтому и выключил.
Вроде в 159-й сборке было включено и проблем не было...
This should be “feeling” in those terms nothing changed in decoder engine since 159.
Что касается RX рапортов в JTDX и конкретно XW4KV: Пытался сейчас с ним связаться на 28084,3 Три раза от него получил рапорт, на этом всё и закончилось. Возможно из-за того, что VFO у меня было 28083,5 и мой второй рапорт передавался ниже нижнего. Но не в этом суть. Я принимаю его 3-ю гармонику значительно лучше основной частоты. На водопаде виден чёткий "забор" на 900Гц, а основной сигнал 300 Гц не виден вообще и почти не декодируется. Это вызвано явно не прохождением, а кривой настройкой у XW4KV! Возможно из-за этого "плавают" показания уровня у UN8FR. У меня с уровнями RX никаких проблем пока не наблюдалось (с XW4KV) при максимальных настройках декодера - ни в 159, ни в 160 версиях.
Пытался сейчас с ним связаться на 28084,3 Три раза от него получил рапорт, на этом всё и закончилось. Возможно из-за того, что VFO у меня было 28083,5
Never set VFO so, VFO should be the same as Fox have, in this situation 28084, otherwise You will send in wrong TX repeated R reports. (28084,0 instead of 28084,6 in current situation)
Да, подтверждаю. У него Fake-It не активизирован. Вчера с ним я таки сработал на 28084 F/H.
И еще у него подвозбуд жуткий лезет, временами...
Never set VFO so, VFO should be the same as Fox have, in this situation 28084, otherwise You will send in wrong TX repeated R reports.
Я в курсе, но иногда приходится. В данном случае так выставил, чтобы сигнал был чуть ближе к центру полосы пропускания.
Да, подтверждаю. У него Fake-It не активизирован.
Beginner OP, at least in digital modes.
Да, подтверждаю. У него Fake-It не активизирован. Вчера с ним я таки сработал на 28084 F/H.
И еще у него подвозбуд жуткий лезет, временами...
Нормально XW4KV работает: отвечает сразу, дает рапорт и потом дает RR73 каждому.
Нормально XW4KV работает: отвечает сразу, дает рапорт и потом дает RR73 каждому.
не совсем Виктор нормально...в пятницу наблюдал такое...ответ одному...сл.цикл ответ другому....потом 73 ни тому ни другому....цеку....а кому то по 3-4 аза рапорт давал....как то немного озадачил он своей работой....вчера все четко было...возможно настроили как надо....сегодня тоже...провел связь....
Sergeyk80
18.12.2022, 17:08
Подскажите, с чем может быть связано что в JTDX большая шакала, до 200 dB?
332764
с чем может быть связано ?
Думаю задумка автора
159_w7_32
332773
159-32A_w7_32
332774
Sergeyk80
18.12.2022, 18:58
Да, забыл написать, у меня версия программы 15-32А.
Т.е получается у меня сейчас уровень нормальный установлен в 110 dB в желтой зоне?
Думаю задумка автора
159_w7_32
332773
159-32A_w7_32
332774
159-32A для 32 битных звуковых потоков, например SunSDR через TCI
Sergeyk80
25.12.2022, 09:21
В трансивере Xiegu G90 управление PTT идет через CAT (подключено через модуль DE-19). В настройках JTDX установлен разнос частот 2 VFO. При таких настройках передача на трансивере включается с задержкой т.е в JTDX красная полоса идет а трансивер фактически ничего не передает
Прошел незамеченным релиз MSHV 2.69.
Новое в версии 2.69:
Исправлено: в «Протоколах автопоследовательности с несколькими ответами» при использовании ошибки передачи «Специальный MSG: A2AA RR73; B2BB <C2CC> +05», о которой сообщил Pit YO3JW.
Добавлено: в «Протоколы автопоследовательности с несколькими ответами», «Настройки», возможность изменить «Макс. время» SpinBox на «Макс. периоды» двойным щелчком мыши.
Добавлено: в конфигурации сети «Загрузка журнала QRZ в режиме реального времени с записью QSO».
ВАЖНО: по этой причине Club Log, E-Mail и пароль будут сброшены.
Команда MSHV выражает благодарность команде поддержки QRZ за 30-дневную тестовую подписку XML.
Добавлено: В "Decode List Filters FT8/4" флажок "USE Button FILTERS ON/OFF" для быстрого переключения фильтров.
Исправлено: некоторые проблемы с априорным (AP) декодированием в декодере FT8.
Добавлено: в функции «Один клик по вызову показывает информацию о стране», распознавание «отдельных вызовов» и «отдельных вызовов с косой чертой». По этой причине строки базы данных изменены с ~7000 до ~20000.
Добавлено: в «Фильтры списка декодирования FT8/4» опция фильтра «Скрыть сообщения QSO B4».
Исправлено: В протоколе TCI совместимость с ESDR2, о чем сообщил Сергей RJ7M.
Добавлено: в управлении интерфейсом поддержка RIG «Xiegu: G90, X108G, X5105, X6100».
Скачать (https://sourceforge.net/projects/mshv/files/MSHV_269_Installer_32_and_64bit.exe/download).
может я чего не знаю, но странно повела себя MSHV...
решил я поработать спецпозывным через эту программу в мультислоте.
все настроил, на работе попрорбовал - вроде норма.. 2м другим прогам отвечает одновременно...
сегодян зупустил и поставил в работу.... !!!!мультислот для DX экспедиций!!!!
1) мультислота на "стандартных" частотах нет. просто заблокирована настройка, если менять через конфиг пишет "айайай" при запуске и опять становится 1
- ну думаю. ладно, в общем хотелось но не принципиально. Ставлю очередь 0й длинны и работаю как в однослоте... главное - автомат под наблюдением.
2) поставил программу 28074, запустил, понаблюдал, связи идут, не зацискливается, не завистает и пр.... но пришлось мне отойти ... небыло меня всего ничего... возвращаюьс передача стоит на 28075.19 - думаю, ну мож я чего нажал или крутанул и внимания не обратил....
ставлю назад 28074... опять вроде все работает, я слежу....
и тут бац - после очередного приема просто берет и меняет частоту на конец НЧ диапазона...
вопрос - накой оно так делает?
p.s. аналогично и на 14ти Мгц себя повела... просто через какоето количество периодов 14074 стало 14076.05...
вот и на 80ке тоже самое:
333511
333512
Какой RIG У Вас ?
Ето случаетса если паставлена ето галачка, (на картину сматрите) и RIG не отвечает правилна, или связан через дригие програми через CAT (посредники, OmniRig и другие падобнйе) <- очин плахой подход
"RIG не отвечает правилна" проста уберите ету галачку
333585
Оборвалась связь JTDX с LogHx3.
Заметил что перестали связи записываться в журнал. Заметил не сразу. Не записывается 1-2 дня.
Всё переставил, перенастроил INI , запускаю из лога.Система Win7 64.333617 https://disk.yandex.ru/i/a2c0lZhPP6OB3Q
ВСё равно не записывается....
(RA5BQ ex RA3ADR) 73!
Заметил не сразу.
Если заметили не сразу, значит QSO сохранялось в лог автоматом, значит в JTDX нужно установить вот эту галочку:
333618
или же QSO в лог записывались по "приглашению"? Тогда убрать эту галочку:
333619
И так ставил и так. не записывается..
не записывается
Так настройки верные. Значит остается одно - кто-то блокирует UDP сообщение между логом и JTDX. Какие ни будь программы устанавливали?
Проверил на вирусы (CureIT, AVZ) ничего не найдено.
На всякий случай отключил Брандмауэр. Никаких изменений....
Попробуйте убрать галочку Use UDP, с ней у меня так же не было связи. Убрал, все заработало.
Попробуйте убрать галочку Use UDP, с ней у меня так же не было связи. Убрал, все заработало.
Конечно заработало! Но заработало не по UPD! А это очень ограниченные возможности! Нужно понять, почему по UDP не работает!
Какой RIG У Вас ?
FT-991A, настройки практически ничем не отличаются от вашего скрина - разница в скорости порта 9600 и управлением PTT через Port2
Ето случаетса если паставлена ето галачка, (на картину сматрите) и RIG не отвечает правилна, или связан через дригие програми через CAT (посредники, OmniRig и другие падобнйе) <- очин плахой подход
завтра попробую, но мне эта установка в общем нужна, люблю работать в начале звукового диапазона 300-700Гц.
других программ при использовании MSHV нет.
p.s. в jtdx отработал 2 дня ~700 связей - проблем с трансивером и сдвигом частоты не испытал ни разу.
-----убрать галочку Use UDP,----
Нет, это не помогло.
завтра попробую,
не помогло :-(.
вышла новая wsji-x 2.6.0 GA домашняя страница wsjt-x перешла на другой адрес
https://wsjt.sourceforge.io/wsjtx.html
https://sourceforge.net/projects/wsjt/files/wsjtx-2.6.0/
Давно не включал радио.
После запуска JTDX почему-то не отображаются станции, которые подтверждают связи через LOTW.
Раньше такие станции были с точкой в конце строки
Может надо галку поставить - не нашел где.
Давно не включал радио.
После запуска JTDX почему-то не отображаются станции, которые подтверждают связи через LOTW.
Раньше такие станции были с точкой в конце строки
Может надо галку поставить - не нашел где.
Иван поприветствую.
Галку ставить не надо.
В архиве нужный файл, ставится в папку с логом C:\Users\******\AppData\Local\JTDX
Файл обновляется каждое воскресенье.
Вои ссылка для обновлений.
https://lotw.arrl.org/lotw-user-activity.csv
вышла новая wsji-x 2.6.0 GA домашняя страница wsjt-x перешла на другой адрес
https://wsjt.sourceforge.io/wsjtx.html
https://sourceforge.net/projects/wsj...s/wsjtx-2.6.0/
Подскажите где косяк???
Скачал wsjtx-2.6.0-win32.exe., через панель управления удалил предыдущую wsjtx-2.6.0-RC5, установил новую. Всё как всегда. Но после установки приём стал никаким! Из полсотни станций на панораме, декодируются 2-3 станции. Куда копать:que:
333862
Скачал wsjtx-2.6.0-win32.exe., через панель управления удалил предыдущую wsjtx-2.6.0-RC5, установил новую. Всё как всегда. Но после установки приём стал никаким! Из полсотни станций на панораме, декодируются 2-3 станции. Куда копать
2.6.0-win64.exe встала нормально , тестирую вроде пока без замечаний ....
Куда копать:que:
Вопрос снимается. После перезагрузки компа и переустановки проги всё заработало.
Но пользоваться этой программой после JTDX невозможно. По крайней мере для тех кто смотрит глазами и всё делает руками...
8 января приглашаем на активность в JT9 :
Дни активности РЦРК «01-10» 2023 (http://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rtsrk/242-activity-days-rdrc-01-10)
Когда работаю на общий вызов в ФТ8 или ФТ4, и зову Российских радиолюбителей: "CQ UA" Если зовет меня
радиолюбитель из России, то JTDX автоматически даёт рапорт. А если зову "CQ RU", то JTDX автоматически
рапорт не даёт.Можно ли это исправить в самой программе JTDX или ждать когда прибалты разрешат Игорю
исправить в программе. На скрине видно сколько префиксов принадлежит России.
334004
На скрине видно сколько префиксов принадлежит России.
334004
Ваш скрин очень сильно подвирает и в России намного больше префиксов. Имея первую категорию, Вы должны это знать без этого сомнительного ресурса, что на скрине :)
Ваш скрин очень сильно подвирает и в России намного больше префиксов. Имея первую категорию, Вы должны это знать без этого сомнительного ресурса, что на скрине :)
Вы по делу что-набить напишите или только отметиться?
А если зову "CQ RU", то JTDX автоматически
рапорт не даёт.
Макрос "CQ RU...." используется только в ARRL FT Roundup Contest.
Когда работаю на общий вызов в ФТ8 или ФТ4, и зову Российских радиолюбителей: "CQ UA" Если зовет меня
радиолюбитель из России, то JTDX автоматически даёт рапорт. А если зову "CQ RU", то JTDX автоматически
рапорт не даёт.Можно ли это исправить в самой программе JTDX или ждать когда прибалты разрешат Игорю
исправить в программе.
1. На сколько я знаю, Игорю никаких ни от куда разрешений не нужно.
2. Компьютер - это не человек. И ему нужны "строгие" правила. Если Вы в LogHX захотите выбрать связи со страной "RU", то получите 0 QSO, т.к. для России определен префикс UA. Тоже самое и для США - для этой страны определен префикс K, но не W или N или USA.
Есть предложение - не усложнять сами себе жизнь! В чем проблема звать вызов - CQ UA? Это исторический префикс СССР, а затем и России!