Просмотр полной версии : Нет почтового обмена со Штатами?
Сегодня получил письмо от Стивена (N3SL) с фото его конверта (он уже отправил его, но вернули обратно) для меня с наклейкой от его почтового офиса - "Обмен приостановлен. За компенсацией расходов обратитесь в любой офис почты". По инфо почты РФ на начало февраля США не числятся среди стран, с кем нет обмена.
Сегодня получил письмо от Стивена (N3SL) с фото его конверта (он уже отправил его, но вернули обратно) для меня с наклейкой от его почтового офиса - "Обмен приостановлен. За компенсацией расходов обратитесь в любой офис почты". По инфо почты РФ на начало февраля США не числятся среди стран, с кем нет обмена.
Так было же инфо из России в штаты идет, обратно нет. У нас такая же ситуация с Японией. Получил письмо на мыло, мол ваш директ получил, но отправить в Казахстан не могу. Правда через 3 месяца нашел способ.
ну так самолеты не летают
Так было же инфо из России в штаты идет, обратно нет.
Про Почту России достаточно ясно здесь:
https://www.pochta.ru/support/no-mail-exchange
А вот как на той стороне - совсем другой воопрос..
как на той стороне На той стороне, вроде, всё без изменений (https://pe.usps.com/text/Imm/ps_013.htm) Но топикстар не показал, какая служба доставки отказала. Возможно логистика перестраивается.
с наклейкой от его почтового офиса - "Обмен приостановлен.
На РФ из штатов с прошлого года отфутболивали посылки и письма. USPS. Курьерская доставка DHL работала, но дорого выходит.
Но последние годы всю почтовую систему мира и так колбасит по взрослому. Куча возвратов и на отравления из ER.
Железный занавес, только с другой стороны теперь. Привыкайте, это надолго. Р-150-С с наклейками - наше всё :) Ничуть не хуже, кстати, да ещё дешевле и проще. Плюнем, забудем и переживём. Как Кока-колу и Макдак.
...
P.S. "А они просто сдохнут" (С) Самизнаетекто :)
Железный занавес
Я так и подумал. Что же, будем жить так. Я застал проблемы с обменом с Израилем, правда, это было "нашей" инициативой.
В Штаты 10 дней крайний раз. Оттуда трижды ничего не получал. К отправителям претензий нет. Это с декабря по январь за две IOTA (RI1PA, PB). Проделки их почты. HAM-Spirit хэм-спиритом, политика политикой.... с февраля карточки в США отправлять перестал. Оплата не проходит. Теперь только старинным приятелям. Благотворительность закончилась... В т.ч. через их многочисленные бюро. Антракт. Пусть их политики разбираются. Система "ниппель" не катит.
А я ведь в прошлом году, глубокой осенью, писал об этом, но меня подняли на смех. Повторю ещё раз - никакая почтовая корреспонденция, примерно с начала сентября прошлого года, из США не доходит, только через страну-транзит. Мне доходит через Голландию.
Я так и подумал. Что же, будем жить так. Я застал проблемы с обменом с Израилем, правда, это было "нашей" инициативой.
Оффтоп конечно, но просто хотел добавить, что инициаторами бойкота 4X, насколько мне известно, были киевляне. И уж точно они "образцово" не выдавали позывные серии UK5, RB5, UB5USA-USZ. Как меняются времена! От любви до ненависти...
Гм...
rw9USA позывной у Вас, говорите ?
Оффтоп конечно, но просто хотел добавить, что инициаторами бойкота 4X, насколько мне известно, были киевляне. И уж точно они "образцово" не выдавали позывные серии UK5, RB5, UB5USA-USZ. Как меняются времена! От любви до ненависти...
Гм...
rw9USA позывной у Вас, говорите ?
Каюсь. В следующем году уж 40 лет будет как каюсь!:s10:
Один из американских радиолюбителей спросил меня, работает ли бюро. Я ответил, что да, хотя я давно не получал почту из США и спросил, получил ли он мои QSL, отправленные через бюро.
Ответ
Да, я получил их, и спасибо. Меня больше беспокоит, что вы получите мою карту. Я хочу убедиться, что русские получат карту. Я не хочу, чтобы они думали, что отсутствие карты с этой стороны означает что-то политическое. Нам нужно больше гармонии в этом мире...
Х... на них.Им жить осталось на 2 затяжки.Только если потом карточки,для смеха и воспоминаний,пригодятся.
Только если потом карточки
Ну, через эти 2 затяжки и нам не понадобятся.:)
Надо отдать должное Стивену - прислал скан QSL для меня и добавил, что пока так, но как только всё заработает, пришлёт QSL бумажную.
Привыкайте, это надолго. Р-150-С с наклейками - наше всё
Извиняюсь, что немного не в тему:
Ага, отпечатан на финском картоне с европейскими типографскими красками на японской полиграфической офсетной машине. Данные наносятся с помощью китайского принтера с китайскими же чернилами. Ставится объемная печать из фольги, изготовленной в Китае, с помощью эмбоссера, сделанного в Нью-Йорке. Подписывается ультратонким американским маркером Sharpie.
Укладывается в плотный немецкий конверт и отправляется Почтой России.
Обсчёт результатов производится американской компанией.
По теме - USPS перестала принимать почту в Россию в середине марта прошлого года. Ссылаются на сложности с логистикой и ограничениями в перевозке. В Казахстан ходит, но очень медленно.
USPS перестала принимать почту в Россию в середине марта
Как известном российском фильме - "Хороший был плащ? - "Да, хороший, финский." - "Подними руку повыше, ещё выше!" - "А теперь резко вниз: Ну и хрен с ним, с плащом!":)
По теме - USPS перестала принимать почту в Россию в середине марта прошлого года. Ссылаются на сложности с логистикой и ограничениями в перевозке.
Сложности в одну сторону, оттуда сюда. "Странные" сложности. Финны и прочие их ярые сподвижники хоть открытым текстом обьяснили. И странностей нет.
Не штаты, но в тему...
Вот что мне ответили три недели назад из германии при попытке заказать у них радиолюбительскую "железку":
"Currently we cannot deliver to Russia. There’s also no parcel service available from here"
Ага, отпечатан на финском картоне с европейскими типографскими красками на японской полиграфической офсетной машине. Данные наносятся с помощью китайского принтера с китайскими же чернилами. Ставится объемная печать из фольги, изготовленной в Китае, с помощью эмбоссера, сделанного в Нью-Йорке. Подписывается ультратонким американским маркером Sharpie.
Я не силён в типографских делах, но могу рассказать вам про "американский" iPhone или MacBook, в которых кроме маркетинга (а соответственно спекулятивной цены) американского нет ровным счётом ничего. Даже софт написан индусами на аутсорсе.
А так-же могу рассказать про "финский" картон, который почему-то резко закончился после прекращения экспорта дерева в Финляндию, и который сейчас производится в России.
Могу ещё рассказать про титановые планеры "Боингов", которые на 90% делаются на Урале, причём не в виде титановых "чушек", а в виде законченных высокотехнологичных изделий. Или про комбайны Ростсельмаша, которые составляют 30% и 10% соответственно парка зерноуборочных комбайнов США и Канады.
Или про SunSDR и BURST-ы, которые разлетаются по всему миру как горячие пирожки.
Но не думаю, что стоит продолжать, а то так нам ещё и уход Макдака в укор поставите, от которого мы все только перекрестились :)
Но давайте вернёмся к теме.
radioman
24.02.2023, 22:12
как говорил персонажа Моргана Фримана "Рэд " из знаменитого фильма «Побег из Шоушенка»:
"Купить и доставить можно сейчас также все что угодно, только дороже..."
из любой страны, любой санкционный товар, было б желание и энная сумма
336627
Я не силён в типографских делах, но могу рассказать вам про "американский" iPhone или MacBook, в которых кроме маркетинга (а соответственно спекулятивной цены) американского нет ровным счётом ничего. .
в тему. некоторое время работал киномехаником в 3-Д кинотеатре. стоял проектор made in usa. как то бахнул в нем БП. вытащил для ремонта. а на плате написано - разработано в италии, собрано в марокко .... а так да, made in usa.
Очень жаль, что возникли сложности с почтовым обменом с США, да и со всеми странами недружественного теперь Запада.
Такова данность. Жаль. Аминь.
Но это - ИХ политическое решение. И х.. с ним. Надо понять и простить (сарказм)... )))
Другой вопрос - если все же че то нужно "от-туда" (ну там... - карточку от DX, или микросхему особенную...) Есть ведь, наверное возможности?
Афишировать способы и каналы доставки, конечно, не нужно, но может откликнутся коллеги из соседних стран, кто мог бы посоветовать способы
или намекнуть? (в личку) ))
Нужны для самоделок кольца от Amidon и чипы от Analog Devices. немного. для себя.
73!
Нужны для самоделок кольца от Amidon и чипы от Analog Devices.
Зачем вам недружественный товар? :)
Спросите у RM6LA - он вам подскажет очередной уральский завод где в тысячу раз лучше делают. Я думаю он даже подскажет в каком городе Урала делают американский Амидон. Заодно сэкономите на маркетинге.
Народ заказывает в Казахстан, а оттуда просит переслать дальше. СДЭК оттуда легко ходит. Осталось найти кто готов получить и переслать.
Зачем вам недружественный товар?
Ценю Ваш тонкий юмор, Евгений. В прошлом бывал в США и в Канаде и даже пожил там некоторое время... Те люди, которые мне там встречались, были и остаются друзьями.
Жаль, что мир и политика меняется, не к лучшему... За совет - спасибо!
73!
Зачем вам недружественный товар? :)
Недружественный товар? :D :D :D
Это вы сами придумали или методичку новую разослали? Товар не может быть дружественным или недружественным, товар - это неодушевлённый предмет. Вы же русский язык в школе учили или уже и мыслите по английски?
Хотя для вас это в порядке вещей, не размещать, а то и просто удалять на вашей площадке "недружественные" дипломы. Не боитесь, что с таким подходом у вас на площадке не только дипломов не останется, а и обычных пользователей? Ах, ну да, у вас же уже планы другие, кремниевая долина, все дела. Ну-ну, в добрый путь. Дальше продолжать не буду.
А, кстати, как будет "совесть" по английски? ;)
...
А амидон без проблем можно заказать в Китае, только надо знать у кого. Да и в России посредников много, так что это вообще не вопрос.
А, кстати, как будет "совесть" по английски? ;)
"совесть" по английски будет "conscience". Но это слово малоупотребитльное в английском языке. А на Евгения, W1UAA (aka R4AS) думается,
не стоит "накидываться". Ничего плохого никому из нас он не сделал. Его проект "Hamlog" очень активизировал программы СРР. А если чьи-то
(читай - наши) ожидания не оправдались - то это мы - такие наивные... )))
ИМХО (Мне так кажется).
методичку новую разослали
Конечно методичку. Раз в две недели новая приходит. Почтой, в печатном виде. Как раз вчера свежую получил.
Ну-ну, в добрый путь.
И вам крепкого здоровья.
А амидон без проблем можно заказать в Китае, только надо знать у кого.
Помогите Юре - дайте ссылку на магазин где заказать. Он же не просто так спрашивал. Я думаю не он один был бы рад получить такие сведения.
Ценю Ваш тонкий юмор, Евгений
Спасибо, хотя бы один :)
Кстати, тут как раз в одном чате народ обсуждал способы доставки - не то, чтобы хвалили, но пишут что доходит - https://fulfilla.net.
На СДЭК форвард, который шлет из Америки (у них тут склады) жалуются что очень долго идет, много времени просто лежит на складах, пока отгрузят дальше. Впрочем у них на сайте тоже написано что есть задержки.
Кстати, тут как раз в одном чате народ обсуждал способы доставки - не то, чтобы хвалили, но пишут что доходит - https://fulfilla.net.
На СДЭК форвард, который шлет из Америки (у них тут склады) жалуются что очень долго идет, много времени просто лежит на складах, пока отгрузят дальше. Впрочем у них на сайте тоже написано что есть задержки.
Я в разных темах на этом форуме подсказывал ранее про подобные сервисы, а их много, но мало кто меня услышал, пару человек всего воспользовались, и с успехом получили дипломы АРРЛ, и прочее, что хотели.
Я сам этим пользуюсь регулярно для всякого шоппинга в Штатах по нашей радио-тематике.
Я сам этим пользуюсь регулярно для всякого шоппинга в Штатах по нашей радио-тематике.
Так еще надо оплатить, а карточки тоже не работают. По сути все российские карты превратились в карту Мир с процессингом через НСПК. Только опять же кого-то просить.
Извиняюсь, что немного не в тему:
По теме - USPS перестала принимать почту в Россию в середине марта прошлого года. Ссылаются на сложности с логистикой и ограничениями в перевозке. В Казахстан ходит, но очень медленно.
Ну ооочееень медленно. Уже 2 года ни одного письма из штатов. Правда есть вариант что все 7 менеджеров "редиски" и просто не ответили мне.
Так еще надо оплатить, а карточки тоже не работают. По сути все российские карты превратились в карту Мир с процессингом через НСПК. Только опять же кого-то просить.
Услуги сервисов, которые я предлагал, и которыми пользуюсь, можно оплатить российскими картами
Вот несколько:
qwintry.com
polexp.com
shopfans.ru
Нужны для самоделок кольца от Amidon и чипы от Analog Devices. немного. для себя.
73!
Обратитесь к Дмитрию RZ9U, покупал кольца у него, на доске QRZ
Интересный момент у себя заметил-открыл бабушкин комод,нашёл 5 пакетов с QSL по 110-130 стран по диапазонам,тлг.)) Видимо хотел 5 BAND DXCC заказать,да забыл...)) Ни в каких LOTW не регистрировался... Бумажных карточек достаточно.Но тем более нынче не стану платить за тщеславие.Р-150-С есть, Р-100-О на 160м есть. Они покруче будут!
"совесть" по английски будет "conscience". ... ))) Нuman conscience - человеческая совесть.
Господа-товарищи-коллеги!
Да наплюйте Вы на это забугоропоклонство!
Своего хватает!
Пусть "варятся в своей забугории"!
Вообще-то фамилии пишутся с большой буквы.Они-то вам чем помешали? Надо будет-посмотрим,напишем.Правда,1 канал не смотрю,но наслышан. Ещё кто вам не нравится?
Спасибо W1UAA, RX3APM и R3UAK за конкретные ответы на конкретные вопросы!
73!
Почта со штатами вообще-то фигня. Печаль что Россию и братьев Белоруссию из СЕРТ вообще выгнали. Вот вам и всё международное братство. Нет его, и никогда толком не было.
- - - Добавлено - - -
У меня друзья, гости всякие, иногда видят, как у меня тут радио, я его кручу, общаюсь, и они спрашивают - А они что, отвечают? И что, типа нет какой там дискриминации? Я честно демонстрирую, что ко мне нет. Мне отвечают, не игнорят пока, гадостей не говорят. Посмотрим что дальше будет.
- - - Добавлено - - -
Правда я не рискую звать украинцев, которые на своей xxxx общаются, думаю что это не прилично, их отвлекать.
- - - Добавлено - - -
А с поляками общаюсь часто, но я их по польски зову и разговариваю с ними по польски, и даже там очень долго общаемя, чуть ли не круглые столы собираются, кости трут всем политикам, и тоже дискриминации не наблюдаю.
- - - Добавлено - - -
Опс - интересно почему робот скрыл слово "мова" под крестиками?
Не относящиеся к теме QSL вопросы - в соответствующую тему или в беседку. Кто не поймёт - получит горчичник.
Для тех коллег, кто озабочен получением бумажных QSL-карточек есть четыре пути.
1. Обзавестись QSL-менеджером из нейтральной страны.
2. еQSL.сс (распечатка карточки на принтере со штампом, подтверждающим подлинность).
3. Отправлять и получать QSL-карточки через EURAO. ( https://www.eurao.org/en )
4. Электронная почта (распечатка картинки).
Выбирайте!