Просмотр полной версии : Yaesu FTdx-101D-MP
Строю-Недострою
17.03.2023, 20:26
Обсуждаем трансивер . У кого какие мысли :beach:
таки купите, а потом и обсуждайте.
наобсуждались в прошлой теме...
2 RA3FY
а чо вы здесь делаете .. еще там не разобрались хи
Константин... Вы о чем?
- - - Добавлено - - -
Процентов 70 читающих кто есть в этой теме никогда не смогут позволить себе купить этот трансисер...
- - - Добавлено - - -
а чо вы здесь делаете .. еще там не разобрались хи
Не поверите)))
Я создал эту тему.....
Я создал эту тему.....
а смЫсл?
Кость....
Ты знаешь....
наверное зря.
У меня помоему был твой телефон
если найду
Наберу завтра
- - - Добавлено - - -
Борисенко...
Ты о чём?
Кость....
Кость это у тебя в горле...
Обсуждаем трансивер . У кого какие мысли :beach:
у меня самые лучшие!
у меня самые лучшие!
Хорошая антенна и плохенький трансивер легко переплюнет крутой с плохой антенной,нет?
Хорошая антенна и плохенький трансивер легко переплюнет крутой с плохой антенной,нет?
что значит плохой трансивер?
нет плохих трансиверов, а есть только дешевые, дорогие, мыльницы , технологичные, хоуммэйд и отстойные
назвать отстойный?
у меня самые лучшие!
У меня тоже уже два месяца почти куча положительных эмоций от покупки
Хотя старые радио тоже крутить приятно
что значит плохой трансивер?
Не плохой,а плохенький.Вот возьмите к примеру FT-840 и подобного уровня,вроде полноценный аппарат,но нашли вы какого то нужного корреспондента в шумах,помехах и т.д. и что можно покрутить что бы разобрать сигнал?И все нет qso или новой страны.А к примеру в TS-590S есть что покрутить и понажимать и в той же ситуации все будет ок.А еще лучше бы TS-890.
Строю-Недострою
18.03.2023, 12:48
и что можно покрутить что бы разобрать сигнал Или примет ли он в фт8 -25-26 дб ?
Наверное да, вернее точно да, но как мне видится смысл фразы однозначно клонит не в ту степь...
Выбора между антенной и трансивером нет по той простой причине что антенна это гораздо более ёмкое явление чем трансивер. У нас антенны такие какие мы можем себе позволить в не от нас зависящих обстоятельствах и выше головы не прыгнешь, а трансивер каждый может иметь тот который на данный момент по субъективным прчинам устраивает. Любой чел может если очень хочет купить и поставить себе на стол любой трансивер, хоть самый лучший, а вот самую лучшую антенну ... фиг. Поэтому антенна какая есть такая есть, а трансиверы меняем как перчатки.
Хорошая антенна просто создает индивидууму определенные телодвижения, которые нужно преодолеть.
Не просто потратить деньги, а еще как минимум напрячь серое вещество на организацию процесса.
Не все к этому готовы.
Для многих лень непобедима.
Однако, как показывает практика, непреодолимых обстоятельств нет.
Все упирается только во время.
И как же просто вместо постройки антенн распечатать посылку и поставить на стол новый трансивер.
Телодвижений только сходить за ножом чтобы разрезать упаковку ))
И когда хаят твою новую игрушку выдержки хватает не у всех.
Тут очень пригодилась бы та самая лень, которая при строительстве антенн.
У кого какие мысли
он называется FTDX101MP (без буквы D в названии).
Кто-то может объяснить закрытие темы про конкретный трансивер, где идет его обсуждение, задаются вопросы и на них даются ответы.... и создание абсолютно аналогичной темы тут же рядом?
Хотя бы какая-то логика есть в этом?
У нас антенны такие какие мы можем себе позволитьНу более менее ясно.И так начнем...,на сегодняшний момент в р/л эфире операторы проводят р/связи в различных модах,разными мощностями,ну и способности роль играют,владение технологиями,высокие скорости,знание языков и золотые уши немалую роль.НО,все это происходит с помощью антенн.Т.Е. приоритет антенн как незаменимого элемента неоспорим, по крайней мере при честной работе в эфире.По поводу совершенствования антенн,то тут Вы категорически не правы.Лень да,отсутствие времени нет,при желании оно найдется.С финансами бывают проблемы,особенно у пенсов,но уверяю выход есть.Далее,если Вы думаете что куплюсь и начну рассказывать про свои антенны из удочек,в плане куда ветер дует,то нет.Ну а поводу трансиверов,тут да выигрыш неоспорим между простенькими и серьезными.Но он в разы меньше,чем между простыми и направленными антеннами.
Строю-Недострою
19.03.2023, 16:17
Подключал кто к 101 мыши и клаву USB ? Там вроде не каждая подходит .Мишь логитек м310 вроде бы подходит , но некоторые в отзывах на ютубе пишут что тоже не работает .
101D и 101МР отличаются только мощностью и блоком питания. Может есть смысл писать в одной теме?
Может есть смысл писать в одной теме?
Так она одна и есть теперь :D
Ту тему https://forum.qrz.ru/400-ft-dx-101/48169-yaesu-ft-dx-101d.html зачем-то закрыли.
мышь usb 3.0 ноу нейм работала без вопросов
101D и 101МР отличаются только мощностью и блоком питания
В MP еще CW фильтр 300 Гц XF-128C.
В версии D нет VCT-101 (VC-TUNING UNIT (for Sub).
Народ, да хорош уже меня учить отличиями версий.
То, что вы пишите - это не отличия, а опции, которые можно установить.
И если были более внимательны в прошлой теме - у меня оба варианта есть.
Вопрос был просто про вторую тему. Иван ответил.
мышь usb 3.0 ноу нейм работала без вопросов
Тема про 101MP. Но спрошу . Та тема вроде закрыта.
А к 101D тоже можно использовать любую мышь , те что USB 3.0 ?
Тоже не пойму причину закрытия темы YAESU-101D. Нормальная была тема. С историей. И вопросы с мышкой и клавиатурой там были обсуждены, и много, много других нюансов в работе и настройке трансивера. Может, пока не поздно, администраторам вернуть всё на место?
Тоже не пойму причину закрытия темы YAESU-101D. Нормальная была тема.
на сколько я понял, была закрыта по просьбе ТС, ибо последних несколько страниц был полный срач с переходом на личности.
Строю-Недострою
20.03.2023, 11:26
у меня оба варианта есть. А вы сравнивали их на передачу ? На сдр например посмотреть спектр .
- - - Добавлено - - -
там не понятно - одни работают другие нет .
Тема про 101MP. Но спрошу . Та тема вроде закрыта.
без понятия, у меня сразу на 101 заработала та , которая валялась в ящике стола, которую признал неудобной - цена вопроса на али 300 рублей
без понятия, у меня сразу на 101 заработала та , которая валялась в ящике стола, которую признал неудобной - цена вопроса на али 300 рублей
Понятно. Я то подумал, что важен какой у мыши интерфейс ,и с USB 3.0 подойдут любые. Пробовал, подключал 5 шт. разных, что есть, вероятно с USB 2.0.
В том числе и с Али . Ни одна не заработала.
Строю-Недострою
20.03.2023, 15:27
которая валялась в ящике стола, мышка проводная или блюпуп ?
мышка проводная или блюпуп ?
"блюпуп" работают если есть приёмник "блюпуп" .К примеру с ноутбуком. Разве в трансивере он присутствует ?
Или я что то не дочитал.
Понятно. Я то подумал, что важен какой у мыши интерфейс ,и с USB 3.0 подойдут любые. Пробовал, подключал 5 шт. разных, что есть, вероятно с USB 2.0.
В том числе и с Али . Ни одна не заработала.
У меня заработали все проводные мыши и не заработала ни одна беспроводная с радио. Перепробовал все что было 8 штук разных, включая старую IBM USB мышь, которой лет 15, она работала.
101й создан и назван в честь основателя YAESU, и дизайн его и образ этому соответствуют. С хорошей антенной к нему и добавить или убавить прям не знаешь что. Достал как-то на днях Лаповка КВ станцию 2й вариант рядом, на одну антенну, на 40-ке. Понятно, что сравнивать нельзя, но ощутил насколько большая разница. Большой, красивый, основательный, в меру ручек чтоб не запутаться. Потому из пожеланий ниже перечисленных я поддерживаю и мне достаточно что бы доработали/исправили некорректную работу ZIN, отсутствие индикации уровня DNR, и разделили скорость декодирования и ключа в CW.
Что такое ZIN?
Это кнопка чтоб автоматически на частоту тона CW настроиться при приеме рядом когда стоишь, она работает если очень рядом, а чаще отбрасывает наоборот от сигнала. Ну тут тоже конечно вопрос спорный. Вот рядом FT991A стоит, там эта функция работает при большем удалении от тона, а тут ну очень не далеко если.
101й Потому из пожеланий ниже перечисленных я поддерживаю и мне достаточно что бы доработали/исправили некорректную работу ZIN, отсутствие индикации уровня DNR, и разделили скорость декодирования и ключа в CW.
На счет ZIN, мне показалось что он с узким фильтром гораздо лучше работает. А на счет декодирования CW, по-моему оно на очень слабую троечку по сравнению с тем же Morse Expert, хотя не особо и надо
хотя не особо и надо
Вообще то да, не особо, тем более панораму закрывает при этом.
Строю-Недострою
26.03.2023, 02:23
Вообще то да, не особо, тем более панораму закрывает при этом.
Можно панораму открыть на втором приемнике , а на первом декодер . Или наоборот.
Ну да, комбинацией кнопок MONO и DISP удалось вывести слева декодирование, справа - панораму. И при нажатой MAIN справа идет панорама первого приемника, хотя индикация светится SUB. На втором приемнике декодер не включается.
Это кнопка чтоб автоматически на частоту тона CW настроиться при приеме рядом когда стоишь
По мне - проще руками по индикатору на нулевые биения настроиться...
Ну есть кнопка, наверное кто-то ей пользуется :)
Строю-Недострою
09.04.2023, 23:08
На удивление еще ни кто не раскусил и не полез крутить сервис меню у 101 как это было у фт2000 )))
Вопрос, а для чего его "крутить"? :(
На удивление еще ни кто не раскусил и не полез крутить сервис меню у 101 как это было у фт2000 )))
А что делать в меню 2000-ка? :confused:
Что бы убрать усиление по пч, существует специальная ручка.:s12:
Хоть обкрутись, а Северной Кореи не услышишь. :s12:
Хорошо хоть результаты экспериментов в обычном меню можно записать на флешку и откатываться на разные профайлы чтобы посмотреть разницу. 216 опций это хорошо, но это много. У меня знакомый коллега владелец FTDX101D завел еще и эксельку на всякий случай
Строю-Недострою
11.04.2023, 21:15
Это какой ручкой там можно оптимизировать усиление по каскадам приемника и передатчика? Свежи воспоминания как хрипели 2000ки в эфире.
Это какой ручкой там можно оптимизировать усиление по каскадам приемника и передатчика? Свежи воспоминания как хрипели 2000ки в эфире.
:s12: Так может поэтому и хрипели, что была "оптимизация" внутри проделана.:s7:
:s7:У нас же народ не корми , а дай себя "улучшайзереми" почувствовать. Правда в итоге, только дети хорошие, а то, что руками делаем, пока, не получается. :s7:
Ну а для покрутить - в приемнике есть ручки усиление по ПЧ, усиление по НЧ , а еще есть аттенюатор и преамп по входу. А еще в нем есть ручка VRF , ну, и прочее.:s7:
А в передатчике , есть ручка мощности, ручки усиления по микрофону , настройки эквалайзера , компрессора и еще вагон и маленькая тележка разных настроек в пользовательском меню. :s7:
И что характерно - все это работает.:s7:
Крути - не хочу:s7:
У FT2000 ( как и у FTDX101D впрочем ) прекрасный сигнал на передачу. Я использую оба трансивера ( FT2000 уже лет 15 ) и корреспонденты в SSB всегда отмечали отличное качество сигнала. Для этого вполне достаточно сделать пользовательские настройки в основном меню трансиверов, не залезая в инженерное. В FT2000 обновлял версии ПО по мере выхода актуальных, в FTDX101D пока нет. Так что, по моему мнению, разговоры о "плохом сигнале", это в основном истории о неумении пользователя разобраться с работой своего трансивера и нормально его эксплуатировать. :idontnow:
Строю-Недострою
12.04.2023, 07:54
Так что, по моему мнению, разговоры о "плохом сигнале", это в основном истории о неумении пользователя разобраться с работой своего трансивера и нормально его эксплуатировать А почему тогда у 101д плохое подавление обратной боковой ? Или как обычно , на форуме у всех все отлично. То же самое и на 2000, но в меньшей степени.
тем более плохой и хороший сигнал это понятие растяжимое.
А почему тогда у 101д плохое подавление обратной боковой ? Или как обычно , на форуме у всех все отлично. То же самое и на 2000, но в меньшей степени.
15 лет работаю на 2000-ке и ни разу ни кто мне не сказал что у меня плохой сигнал.
Строю-Недострою
12.04.2023, 08:59
15 лет работаю на 2000-ке и ни разу ни кто мне не сказал что у меня плохой сигнал.
Весомый аргумент.
[QUOTE=Строю-Недострою;1956081]А почему тогда у 101д плохое подавление обратной боковой ? Или как обычно , на форуме у всех все отлично. То же самое и на 2000, но в меньшей степени.
тем более плохой и хороший сигнал это понятие растяжимое.[/QUOT
Даже и не знаю, что вам еще сказать. Вы по моему просто несете какую то пургу и ждете, что с вами будут спорить. :ха-ха:
А почему тогда у 101д плохое подавление обратной боковой ? Или как обычно , на форуме у всех все отлично. То же самое и на 2000, но в меньшей степени.
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите."
х/ф Иван Васильевич меняет профессию
339027
15 лет работаю на 2000-ке и ни разу ни кто мне не сказал что у меня плохой сигнал.Да вам сейчас и никто не скажет,а если вы ещё прёте с приличным уровнем,то вообще вас будут слышать ещё и красиво.Специально проводил эксперимент,сделал сигнал хрипловатым и так работал в эфире часа два наверное.Ни один из корреспондентов не отметил это безобразие.Только один товарищ подсказал мне,что сигнал подхрипывает,а у 99% я шёл громко и красиво.
А на сколько плохое? Это субъективное мнение или инфа с форумов или есть какие-то цифры? На сигнал пока люди не жаловались. Есть радио и спектроанализатор, но пока лень заниматься измерениями, но возможность есть.
.....Специально проводил эксперимент,сделал сигнал хрипловатым и так работал в эфире часа два наверное.Ни один из корреспондентов не отметил это безобразие.Только один товарищ подсказал мне,что сигнал подхрипывает,а у 99% я шёл громко и красиво.
Научите какими настройками трансивера "сделал сигнал хрипловатым "?
Тоже хочу првести такой эксперимент.
сделал сигнал хрипловатым Зачем трансивером,микрофон есть такой.
Даже 1000D крутить интересней. Закинул 101 на антресоли. Ничем не цепляет, раздражает только.
Даже 1000D крутить интересней. Закинул 101 на антресоли. Ничем не цепляет, раздражает только.
:s6: Круто. Судя по всему бабло девать некуда.
Перевести в трансивер и на антресоли. :p-up:
ну у меня тоже на антресолях всякого барахла навалом. электровафельница времен СССР, электроплитка, скороварка...
короче все то, что не нужно, но выбросить рука не поднимается :)
ну у меня тоже на антресолях всякого барахла навалом. электровафельница времен СССР, электроплитка, скороварка...
короче все то, что не нужно, но выбросить рука не поднимается :)
Согласитесь, что ваше "барахло" ну не тянет на закинутый коллегой на антрисоли
Yaesu FTdx-101D.:s7:
Хотя. не зря в народе пословицы есть. С жиру.... и т.д.
Строю-Недострою
14.04.2023, 11:32
[QUOTE=Строю-Недострою;1956081]А почему тогда у 101д плохое подавление обратной боковой ? Или как обычно , на форуме у всех все отлично. То же самое и на 2000, но в меньшей степени.
тем более плохой и хороший сигнал это понятие растяжимое.[/QUOT
Даже и не знаю, что вам еще сказать. Вы по моему просто несете какую то пургу и ждете, что с вами будут спорить. :ха-ха:
Вы сначала форму сигнала хотя-бы на вэб сдр посмотрите , а потом пасквели пишите .
[QUOTE=R0SR;1956115]
Вы сначала форму сигнала хотя-бы на вэб сдр посмотрите , а потом пасквели пишите .
Жаль на заводе не успели форму сигнала на вэб сдр посмотреть, а то обязательно сняли бы с продажи.:s7:
Зажигайте дальше!:p-up:
Хотя. не зря в народе пословицы есть. С жиру.... и т.д.
Зачем с жиру? Смысл стояния его на столе? 990 во всём мне удобнее. 1000д как аналоговый монстр приятнее слушать. На НЧ так он точно потише 101го.
Поэтому и на антресоли, временно, потом может купит кто.
Зачем с жиру? Смысл стояния его на столе? 990 во всём мне удобнее. 1000д как аналоговый монстр приятнее слушать. На НЧ так он точно потише 101го.
Скромнее надо быть.
Не всем по карману такие игрушки покупать, а потом на антресоли закидывать.:s9:
Кто и 718- му рад, что наконец- то импортный трансивер заимел после самоделки.
Поэтому и написал, что с жиру...
Скромнее надо быть
В смысле? Есть корм для собак и кичиться этим?
Ну закинул человек на антресоли что-то там.. и что с того? :)
Чего вы друг друга троллите?
Ждете, когда у кого-нибудь терпение лопнет, понесутся маты, а затем баны?
Оно вам надо?
У меня на антресолях и корм собачий, и три трансивера, если что..
Ну закинул человек на антресоли что-то там.. и что с того? :)
...У меня на антресолях и корм собачий, и три трансивера, если что..
Я за то, чтобы каждый из нас позволил себе закинуть туда непонравившийся трансивер
пол ляма стоимостью. Почти тост:s9:
Ну закинул человек на антресоли что-то тамЗелёная душит кое кого.Я например покупаю старую японскую аудио аппаратуру,слушаю на ней музыку которая мне нравится,при этом плачу за это приличные деньги сотнями рублей.Даже ветку открыл,там тоже некоторым посетителям неймётся.Ну не понравился Сергею данный трансивер и что из этого пользователям надо клинья какие то вставлять,пасквили писать.Трансиверы все хороши,но в какой то модели может что то не нравится,человек пишет об этом и тут грянул гром от недовольных пользователей данного аппарата.По нормальному побеседовать не получается,надо грязь лить обязательно.То про кривые руки вспоминают,то про голову больную.Прежде чем дерьмом обливать,надо на себя посмотреть.
Зелёная душит кое кого......Ну не понравился Сергею данный трансивер и что из этого пользователям надо клинья какие то вставлять,пасквили писать......Прежде чем дерьмом обливать,надо на себя посмотреть.
Не душит , а раздражает это.:s8:
"Даже 1000D крутить интересней. Закинул 101 на антресоли. Ничем не цепляет, раздражает только."
И в таком духе не первый раз.
Отдал пол ляма на новый трансивер и не понравилось- на антрисольку.
Передал бы тогда на коллективку детям, пусть поработают.
Давай Илья бань.
Но я при своем мнении остаюсь.
Некоторые кичатся своими финансовыми возможностями. А как по мне, то это неправильно. Не надо здесь казать свою крутизну.
А если есть лишние деньги- помоги Родине в трудную минуту.
Только так.
Мы из Сталинграда!
Мы из Сталинграда!Сергей,один ваш Сталинградский уже помог Родине.Я надеюсь ты понял за кого.Трансивер ты тоже не за последние купил себе.Жаловаться на бедность у нас все умеют и тут ты надеюсь тоже понял.Зависть хреновая штука.Я с Сергеем только несколько раз встречался на 160м и то по праздникам,а так времени у него нет совсем на тралялюльки.
на антрисольку.
Ага, вон его даже видно в целофане завернут, что бы не вонял. Кошки его не переносят.
339107
Больше 20 лет назад помню прямо хотел именно 1000D, он шумел значительно меньше Mark V. Но потом послушал как 1000D и настроенный FT-102 с исправными реле работают на одну и ту же антенну и как-то сразу сразу успокоился.
Что касается приятно/неприятно это конечно очень субъективно, но при помощи эквалайзера настроил 101й так что прямо приятно слушать. Старые кенвуды тоже включаю но больше только чтобы в Kenwood Hybrid net зачекиниться.
Вот есть у меня помимо 101го еще 2 трансивера от YAESU и один от ICOM, и все лучшие, все приятно слушать, и если на их форум хожу так для обмена опытом либо за советом. Чего вы тут со своими антресолями и японской аудио аппаратурой ищите? Четыре квадрата, микрофон MD-100, усилитель до 1Квт, возможности 101го по обработке сигнала - и столько DXов!
339117
японской аудио аппаратурой ищите?Ещё один нервный.
возможности 101го по обработке сигнала
Нет у него ничего, что бы отличало от других в обработке сигнала. А у Кенвуда, даже 590 заложен особый алгоритм в виде NR и это уже другой мир, когда слышу и не слышу. В ролике, я это ясно показал. Только Кенвуд, что то реально может вытащить. ВЫ можете много всего написать, но у меня есть практика с более чем десятка аппаратов и нигде нибудь, а на Топе. Три сезона, каждую практически ночь и я знаю, о чём пишу.
А у Кенвуда, даже 590 заложен особый алгоритм в виде NR и это уже другой мир, когда слышу и не слышу.
Ну совсем уж 101-й опускать не надо ))
Они у меня рядом 9 месяцев эксплуатировались.
Слышит 101 так же как и 590-й )) Не лучше , но и не хуже
Там где справляется NR у 590 , 101-й за счет APF нивелирует эту разницу.
У 101-го только один плюс против 590 - это VFO A в левом ухе и VFO B в правом ухе.
Минусов гораздо больше одного ))
Ну не выдающийся приемник у 101-го, вот такое имхо.
Да и прекрасно что можно вытащить и обработать сигнал на другом аппарате, я про 101й, форум про него. Вчера 4W TIMOR на 20-ке как не вытаскивай, тебя он не слышит, потому как не сплит, а "идиото, ап, фак ю и т.п." А сравнить тот или иной аппарат каждый может только на своем столе. Но к качеству сигнала 101го бесспорно никаких претензий. Конечно, кому то нужно студийное звучание на SSB, кому то достаточно CW. Рапорт 59 означает совершенно разборчиво и очень громко, мне этого достаточно для оценки сигнала корреспондента. Музыкальный слух более полезен в CW. Вот не имея возможности сравнить в CW c другим аппаратом меня терзают смутные сомнения, что наверняка есть лучше. Хотя рядом 991А слушаю узкий сигнал в CW, тот же самый звон. Но когда в тесте куча станций рядом, в 101м даже без опционального фильтра можно разделить сигналы, и этого хватает.
Ну совсем уж 101-й опускать не надо ))
Я ещё и не начинал ))) А если серьёзно - обычный приёмник, добрый для SSB, звучание как у 9000Д, мягкое и внятное одновременно. На передачу с MD1 бомба. У меня был 9000, там эквалайзер похожий, сразу настроил. Эргономика трансивера весьма продумана, на 5. Энкодеры бесят, длинный ход с непривычки. Может возьму его с собой в Хабаровск до НГ, если не продам за месяц.
Насчет качества и хрипоты на прием.
Сильно "вредит" NB.
Хотя и сильно помогает.
Очень рекомендую ставить "уровень NB" на кнопку C.S. для быстрой регулировки "колесом".
И отключать NB кнопкой "NB", когда он не нужен.
А в целом.
1. Радиотракт - широкополосный, с высокой динамикой, с ухищрениями по сужению полосы.
2. "Сигналов" - в информационном смысле - ещё нет. "Что вижу, то и отдаю на оцифровку". С посильным согласованием амплитуд с диапазоном АЦП.
3. Оцифровщик переводит в поток данных всю радиоэфирную смесь в полосе частот и в динамическом диапазоне АЦП.
4. Всё, что далее - делает только софт. Начиная с преобразования в те или иные "сигналы". Хоть ЧМ, хоть телеграф. По Вашему вкусу.
[quote]при помощи эквалайзера настроил 101й так что прямо приятно слушать
На передачу - да. На прием - посмотрю. Мне хватает регулировок ограничения полосы сверху и снизу. И псевдо-стерео при отличающихся настройках полосы и режимов обработки MAIN и SUB.
Вообще NB не используется потому как нет таких помех, хотя едва заметное его влияние- искажение можно ощутить, видимо от QTH зависит. Вот DNR да, на кнопке CS, и по сравнению с предыдущим 950м очень радует меньшим искажением, почти не заметным до уровня 5-6.
И псевдо-стерео при отличающихся настройках полосы и режимов обработки MAIN и SUB.
Вот это именно его единственный плюс - два VFO/два приемника в разных ушах. Однако нужно два разных фидера и две разных антенны.
Вот это именно его единственный плюс - два VFO/два приемника в разных ушах. Однако нужно два разных фидера и две разных антенны.
Две антенны - это типо "антифединговый прием". "Это другое" (ТМ)
При разных настройках/ фазовых задержках человеческий мозг обрабатывает звуки от двух ушей независимо. В голове складывается пространственная звуковая картина, сильно помогающая в приеме. На ft-1000mp это было заметно сразу (второе ухо надо включать через DSP). На ftdx-101 нужно подбирать разные настройки каналов (полоса приема, уровни DNR и NB, усиление ВЧ/громкость, параметры АРУ. И разность ПЧ немного мешает при синхронной перестройке - "перекатывается" шум из одного уха в другое.
Строю-Недострою
14.04.2023, 23:11
и три трансивера, если что. интересно какие у вас трансиверы на антресолях ?
Две антенны - это типо "антифединговый прием". "Это другое" (ТМ)
При разных настройках/ фазовых задержках человеческий мозг обрабатывает звуки от двух ушей независимо. В голове складывается пространственная звуковая картина, сильно помогающая в приеме. На ft-1000mp это было заметно сразу (второе ухо надо включать через DSP). На ftdx-101 нужно подбирать разные настройки каналов (полоса приема, уровни DNR и NB, усиление ВЧ/громкость, параметры АРУ. И разность ПЧ немного мешает при синхронной перестройке - "перекатывается" шум из одного уха в другое.
На одну антенну два разных VFO в разных ушах не впечатлили.
Добротный приемник, не выдающийся.
На хорошую антенну ничем не лучше 590-го.
Единственное, меньше звона от фильтров на узких полосах.
Насчет качества и хрипоты на прием.
Сильно "вредит" NB.
Хотя и сильно помогает.
Очень рекомендую ставить "уровень NB" на кнопку C.S. для быстрой регулировки "колесом".
И отключать NB кнопкой "NB", когда он не нужен.
В защиту NB хотелось бы пару слов сказать, у меня на домашней позиции на НЧ бывает такое творится, что 101й NB очень сильно помогает и он существенно получше чем в 7610 на мой скромный взгляд. Хотя телевизор с панарамой в айкоме впереди всех конечно
Артур !
Еще, когда ВЫ были EW1CK и до сих пор, интересно Вас читать. Спасибо,что ВЫ здесь.
Добротный приемник, не выдающийся.
А что есть выдающийся? Какой? Просто интересно.
Я ещё и не начинал ))) А если серьёзно - обычный приёмник Разочарование? Или полное разочарование?
Разочарование? Или полное разочарование?
Смешанные чувства. Если бы не было линейки 590 890 990, я был бы очень доволен. Косяков нет вообще. Всё хорошо и панорама не раздражает оказывается
Просто рядом с 990, он убогий. Я же не уберу 990 со стола, поэтому убрал 101.
Я же не уберу 990 со стола, поэтому убрал 101. Сергей, надо делать большой стол. Что бы всё стояло на столе, да бы не "возбуждать завистников".:);)
Строю-Недострою
13.05.2023, 04:31
Может кому понадобится.
https://youtu.be/M7wcb2ip0n4
Строю-Недострою
06.08.2023, 18:33
Как в новой прошивке работает APF и DNR ? Сравнивал кто ?
Кстати интересные измерения тут https://www.youtube.com/watch?v=7GWfzcOlvUQ&ab_channel=DamonStewart
Не стало большого почитателя сто первого- Александра RV3DF.
Очень печально.
Хороший был человек. Правильный.
Был моим соседом через дом. И виделись не так что бы часто. Но вот его нет и как будто мир стал другим.....
Информация для тех, кто пользуется или пытается пользоваться беспроводной мышью и 101м. Методом научного xxxx в итоге удалось выяснить какие из них работают а какие нет, надеюсь эта инфа будет кому-то полезной. В общем, если вы посмотрите на донгл, ту штуку, которая вставляется в USB port и увидите там оранжевую звездочку или черную звездочку в оранжевом квадратике, то это unified dongle, он не будет работать с 101, если такого знака нет, то мышь будет работать. Вставляйте донгл только в выключенный аппарат для корректной работы
Строю-Недострою
18.08.2023, 21:04
А марку мыши так на вскидку не помните которая точно работает ?
А марку мыши так на вскидку не помните которая точно работает ?
Logitech M330 точно работает, Logitech M317 точно не работает на вскидку
Вот чуть более полный список беспроводных Logitech мышей, которые работают с 101
Logitech М310
Logitech M330
Logitech M187
Logitech M331
Logitech M325c
Logitech M170
Logitech M185
Строю-Недострою
19.08.2023, 18:25
У меня 170 есть , правда она с клавиатурой на один приемник работает. Попробовал - не работает. Видимо клава мешает.
Как в новой прошивке работает APF и DNR ? Сравнивал кто ?
[/url]
DNR в CW мне не очень помогает, поэтому особо его не включаю кроме как в SSB, сравнить не могу. На счет APF могу точно сказать что хуже точно не стало. Пока еще не уверен, что есть какие-то существенные изменения, но с уверенностью могу сказать, что работает как минимум не хуже, чем до апдейта.
- - - Добавлено - - -
У меня 170 есть , правда она с клавиатурой на один приемник работает. Попробовал - не работает. Видимо клава мешает.
Я пробовал Logitech K270 комбо, оно не будет работать, так как донгл со звездочкой, unified, такой как в аттаче. Пока у нас в продаже не видел ни одного комбо клавиатура/мышь с донглом, который не unified. Возможно ваша мышь идет в комплекте с unified dongle.
Строю-Недострою
19.08.2023, 21:34
работает как минимум не хуже, чем до апдейта Да и в принципе я и не знаю что там можно улучшить . Там и так все хорошо работает. Не вижу особого смысла прошивать.
Что-то не пойму похвалы в адрес этого трансивера. 110дб динамики и не хуже -70дб подавление зеркалки-это что,предел желаний? Самоделка лучше получится
!https://www.yaesu.ru/tovar_yaesu_ftdx101d
Самоделка лучше получится Список "самоделок" в студию.:);)
- - - Добавлено - - -
https://www.classicinternational.eu/_clientfiles/info_extra/yaesu-ft-dx101-product-review-arrl-november-2019-classic.pdf
В идеале увидеть не список, а Вашу "самоделку" превышающую по параметрам, и всему остальному, трансивер FT-DX101.
Забанят,если озвучу. Но 116-118дб динамики и -140дб зеркалки дома вполне по силам собрать.Без СДР-технологий.Себестоимость будет 30т.р.
дома вполне по силам собрать. Собрали? Или ......????
- - - Добавлено - - -
Но 116-118дб динамики Какой, динамики?
Строю-Недострою
20.08.2023, 09:29
Забанят,если озвучу Мы вам верим , доказательств не нужно.
Забанят,если озвучу. Но 116-118дб динамики и -140дб зеркалки дома вполне по силам собрать.Без СДР-технологий.Себестоимость будет 30т.р.
30т.р. это $300 по нынешнему курсу, правильно понимаю? Что-то слабо верится. Это будет Hybrid SDR, просто SDR или что-то другое? Хотя бы намекните какое схемотехническое решение поможет сделать аппарат лучше чем 101? Такие конечно появятся, прогресс на месте не стоит, но что-то сильно сомневаюсь, что можно будет сделать такую самоделку
30т.р. это $300 по нынешнему курсу, правильно понимаю? Что-то слабо верится. Это будет Hybrid SDR, просто SDR или что-то другое? Хотя бы намекните какое схемотехническое решение поможет сделать аппарат лучше чем 101? Такие конечно появятся, прогресс на месте не стоит, но что-то сильно сомневаюсь, что можно будет сделать такую самоделку
А, чтотакого уникального в схемотехники 101? Что не позволит повторить его уникальные параметры? Про по я лучше умолчу.
А, чтотакого уникального в схемотехники 101? Что не позволит повторить его уникальные параметры? Про по я лучше умолчу.
Да ничего в принципе, но это достаточно трудоемкое в производстве устройство с поверхностным монтажем которое в домашних условиях повторить невозможно. Можно конечно риверсинженернуть, сделать проекты PCB и заказать сборку китайцам, но это займет время и $$$$. Хотя китайцы во всю копируют Вольфы и Малахиты, это немног другой уровень
Я думаю сложно повторить синтезатор частот. Вот например Олег Скидан в своем трансивере делал свой синтезатор частот с дробным коэфф-том деления и пр. Статью писал в журнал западенский какой то сейчас не упомню, хотя можно поискать. Но там сложная теория этого дела. И он как программист это делал. Тут работал коллектив программистов, думаю тут синтезатор навороченее будет.. И повторить, ну .. не смешно..
Нашел: http://t03dsp.skydan.in.ua/index_ru.htm
Здесь смотрим раздел - синтезатор.. Журнал - QEX...
IMD3,конечно. Какая "самоделка" имеет такой параметр???
- - - Добавлено - - -
А, чтотакого уникального в схемотехники 101? Что не позволит повторить его уникальные параметры? У меня вопрос, с Вашего позволения. Кто будет повторять, может Вы уже занялись повторением? А может уже повторили? Осталось только показать.;)
Я думаю сложно повторить синтезатор частот. Вот например Олег Скидан в своем трансивере делал свой синтезатор частот с дробным коэфф-том деления и пр. Статью писал в журнал западенский какой то сейчас не упомню, хотя можно поискать. Но там сложная теория этого дела. И он как программист это делал. Тут работал коллектив программистов, думаю тут синтезатор навороченее будет.. И повторить, ну .. не смешно..
Нашел: T03DSP - (http://t03dsp.skydan.in.ua/index_ru.htm)
Здесь смотрим раздел - синтезатор.. Журнал - QEX...
Да помню я T03DSP, ничего особенного. Один синтезатор это мало, сделать супер аппарат в единственном экземпляре это тоже мало для успеха. Сделать серийный аппарат, который бы превосходил по параметрам то что есть на рынке и стоил бы при этом сравнительно столько же - это действительно сложная задача. Конечно в SDR все больше и больше перекладывается на сам firmware, но его тоже делать не такая простая задача. Но как показывает практика дело небезнадежное. Flex и Elecraft успешно конкурируют с большой японской тройкой.
Вот тут посмотрите- Монстры в железе (http://analogtrx.com/SMF/index.php?topic=22.165)
Какая "самоделка" имеет такой параметр???
- - - Добавлено - - -
У меня вопрос, с Вашего позволения. Кто будет повторять, может Вы уже занялись повторением? А может уже повторили? Осталось только показать.;)
Повторять я не собираюсь. У меня на это времени нет. Может после завершения трудового пути?. Но опыт разработки систем, от аналоговых систем с динамическим диапазоном до
150 дб мгновенного и мару (сейсморазведка) до цифровых со скоростями до 100гбс, имеется.
Строю-Недострою
21.08.2023, 07:20
Эфир-М , электроника контур80 , что там еще ?
Они речь ведут о сайте analogtrx.com Игоря. У него разработан синтезатор частот с частотой сравнения в фазовом детекторе порядка 16 мгц, а не как обычно допустим у Тарасова 240гц, и в таком варианте фазовые шумы синтезатора получаются очень маленькие..
Читаем первый пост здесь о этом синтезаторе: http://www.mantrid.ru/forum/showthread.php?t=1705 Есть кстати один канадец , который сделал трансивер по схемам Игоря. Но это надо искать на сайте analogtrx...
Главное в супергетеродине - это фазовые шумы гпд, синтезатора частот. Все остальное - смесители , упч и прочее сделать хорошо сейчас не проблема... Речь конечно не о сервисе трансивера , а о его главных приемных характеристиках...
Кстати там в третьем посте упоминается трансивер Yeasu ft-3000, где частота сравнения фчд 10,7 мгц... Уже недалеко от Ft-101...
Эфир-М , электроника контур80 , что там еще ?
А вы малоуважаемый горе-строитель вообще не в теме. Разработка и повторение - разные процессы.
Первое повторенное мной устройство содержало транзистор п16, 3 резистора и лампочку но тогда мне было 6 лет.
Строю-Недострою
21.08.2023, 10:23
Первое повторенное мной устройство содержало транзистор п16, 3 резистора и лампочку но тогда мне было 6 лет.Ну и чего ?
- - - Добавлено - - -
Они речь ведут о сайте analogtrx.com Молодцы , чего. Занимаются люди , время есть. Как это можно сравнить с серийным аппаратом незнаю. Люди корчи делают из жигулей , которые 0-100 едут как спорт кары и чего ? Я лично бабки тратить на это не собираюсь. И времени нету этим заниматься .
Повторять я не собираюсь. Я так и понял, ЯЗЫКОМ БОЛТАТЬ -НЕ МЕШКИ КИДАТЬ (С).
Может после завершения трудового пути?. Пока наступит "завершение трудового пути", Вашего, эта модель возможно устареет (в связи с такими темпами развития).:);)
Вот тут посмотрите- Монстры в железе Посмотрел. Не увидел Вашего "Монстра", по параметрам как FT-DX101, и ценой 30 тыс.рублей. Когда покажите? Или ещё не сделали? Уже 4 года собираете.
Я так и понял, ЯЗЫКОМ БОЛТАТЬ -НЕ МЕШКИ КИДАТЬ (С).
Пока наступит "завершение трудового пути", Вашего, эта модель возможно устареет (в связи с такими темпами развития).:);)
Вообще повторять (как и хрен на хрен менять) - только время терять. После повторений, с некоторыми изменениями, Радио-76, Радио-77, КРС-78 и Полякова на КП-350 ... и получения образования я ничего повторять не собираюсь. Повторять мне стало не интересно.
Но если после 10 лет разработки от 5000 до 101 выкатывается откровенная халтура! Я, купив такой трансивер и уже трижды его, ремонтировав, откровенно об этом могу сказать.
До завершения не так много времени. Но, если останется только FT8, я переключусь на "волочение за молоденькими девчонками". :ха-ха:
- - - Добавлено - - -
Они речь ведут о сайте analogtrx.com Игоря. У него разработан синтезатор частот с частотой сравнения в фазовом детекторе порядка 16 мгц, а не как обычно допустим у Тарасова 240гц, и в таком варианте фазовые шумы синтезатора получаются очень маленькие..
Читаем первый пост здесь о этом синтезаторе: http://www.mantrid.ru/forum/showthread.php?t=1705 Есть кстати один канадец , который сделал трансивер по схемам Игоря. Но это надо искать на сайте analogtrx...
Главное в супергетеродине - это фазовые шумы гпд, синтезатора частот. Все остальное - смесители , упч и прочее сделать хорошо сейчас не проблема... Речь конечно не о сервисе трансивера , а о его главных приемных характеристиках...
Кстати там в третьем посте упоминается трансивер Yeasu ft-3000, где частота сравнения фчд 10,7 мгц... Уже недалеко от Ft-101...
Исходя из схемы. Синтезатор в FTdx-10, как и 101, устроен по другому принципу, прямой синтез, с очень чистым опорным сигналом.
Вообще повторять (как и хрен на хрен менять) - только время терять. После повторений, с некоторыми изменениями, Радио-76, Радио-77, КРС-78 и Полякова на КП-350 ... и получения образования я ничего повторять не собираюсь. Кто Вас "за язык тянул":
А, что такого уникального в схемотехники 101? Что не позволит повторить его уникальные параметры? Далее, указанные, Вами, модели можно было повторить, и они повторялись в громадном количестве. Повторить FT-DX101 это фантастика.....
Строю-Недострою
22.08.2023, 07:54
Но если после 10 лет разработки от 5000 до 101 выкатывается откровенная халтура! И в чем халтура выражается ? Что там сделали хуже чем в Радио 76 или Радио 77 ?
И в чем халтура выражается ? Что там сделали хуже чем в Радио 76 или Радио 77 ?
Халтура в ПО и об этом я уже писал.
- - - Добавлено - - -
Кто Вас "за язык тянул":
Далее, указанные, Вами, модели можно было повторить, и они повторялись в громадном количестве. Повторить FT-DX101 это фантастика.....
Вы видимо не знакомы с системами проектирования. Надо много денег и времени. Ничего фантастичного в этой конструкции нет.
А, чтотакого уникального в схемотехники 101? Что не позволит повторить его уникальные параметры? После долгого словоблудия, Вы сами ответили на свой вопрос.
- - - Добавлено - - -
Вы видимо не знакомы с системами проектирования. Надо много денег и времени. Прикольная развязка.
Халтура в ПО и об этом я уже писал.
По мне, может и не халтура, но подход на отстань.
Если Кенвуд, Элекрафт например, много эксперементируют с системамами подавления помех, например в К3 предложено множество алгоритмов NR, в Кенвуде две системы NR, которые феноменально работают, то Yaesu просто забило на это.
Пресно и скучно в итоге.
Строю-Недострою
22.08.2023, 11:38
ПО как по , это на любителя . Для кого то вообще выше иком 718 лучше не брать ибо умом не тянут. И пальцы как сардельки жмут на две сразу кнопки и чего он от этого плохой ? И кстати по возможности слушал я 990 кенвуд , ничем он не впечатлил абсолютно . Тем более за такие бабки я бы его никогда не купил . Там по моему второй приемник не равнозначный , но могу ошибатся. Кенвуды для меня всегда асоциировались с булькующей водой когда дсп велючаешь. Так что ребята это на любителя .
После долгого словоблудия, Вы сами ответили на свой вопрос.
- - - Добавлено - - -
Прикольная развязка.
Работаю за деньги. Бери
те меня на работу за 4000 зеленых в месяц + программист + снабженец и через 3-4 года получите не аналог а лучше.
А словоблудием занимаетесь вы не понимая о чем говорите.
Работаю за деньги. Бери
те меня на работу за 4000 зеленых в месяц + программист + снабженец и через 3-4 года получите не аналог а лучше. Лучше подождём когда Вы "завершите трудовой путь" (слова Ваши);):ржач:.
- - - Добавлено - - -
А словоблудием занимаетесь вы не понимая о чем говорите.
Я точно понимаю, что такой аппарат, как FT-DX101, Вы никогда не сделаете. Всё. Точка.
Вы никогда не сделаете. Всё. Точка.
Александр, не стоит так категорично. Мы же не знаем возможностей твоего оппонента.
Вопрос, вопросы в другом. Сколько таких суперизделий будет выпущено и по какой цене? И сколько таких суперизделий будет продано?
Вопросы скорее всего риторические.
Алексей, ты все сообщения моего аппонента читал?
- - - Добавлено - - -
Сколько таких суперизделий будет выпущено и по какой цене? Ни сколько. Чтобы была цена его, изделие, сначала нужно сделать. И не будет нисколько продано. Изделия нет, и не будет. Один тут вообще заявил, что сделает в домашних условиях и потратит всего 30 тысяч руб. (РУБЛЕЙ!). Ты веришь в это? Только честно.
- - - Добавлено - - -
Мы же не знаем возможностей твоего оппонента. Вот все его возможности, целый список:
Бери
те меня на работу за 4000 зеленых в месяц + программист + снабженец и через 3-4 года получите не аналог а лучше.
читал?
Читал, читал. Пусть его. А может и сделает круче, чем FTdx101, но сколько сможет продать? Yaesu, и не только им, "суперпараметры" нужны только для увеличения продаж. Маркетинг не более того.
Покупают децибелы ДД? Ну так и будем продавать эти децибелы.
PT-8000A от Hiberling сколько сделали/продали? А ведь какое крутое радио! Если верить продавцам. А они скорее всего не сильно врут. :-D
- - - Добавлено - - -
Вот все его возможности, целый список:
Я ж говорю - маркетинг. Продаются не только изделия, но и э... "разработчики". Те, кто умеет, уже проданы на самом деле.
А может и сделает круче, чем FTdx101, Когда сделает, тогда и поговорим. Но делать он ничего не собирается.;)
Читал, читал. Пусть его. А может и сделает круче, чем FTdx101, но сколько сможет продать? Yaesu, и не только им, "суперпараметры" нужны только для увеличения продаж. Маркетинг не более того.
Покупают децибелы ДД? Ну так и будем продавать эти децибелы.
PT-8000A от Hiberling сколько сделали/продали? А ведь какое крутое радио! Если верить продавцам. А они скорее всего не сильно врут. :-D
- - - Добавлено - - -
Я ж говорю - маркетинг. Продаются не только изделия, но и э... "разработчики". Те, кто умеет, уже проданы на самом деле.
Hilberling PT-8000A в итоге получился аппарат с параметрами как у Elecraft K3S но по цене новой Honda Civic. Радио хотя и красивое, но ценовой конкуренции не выдерживает. Yaesu как и все остальные продают децибелы, как вы правильно заметили. Ну а что еще продавать? Мы хотим еще больше децибел за наши кровные $$$$ как потребители-радиолюбители :D 101 как раз этим требованиям отвечает, достаточно хорошие показатели за относительно приемлемую цену
Александр, не стоит так категорично. Мы же не знаем возможностей твоего оппонента.
Вопрос, вопросы в другом. Сколько таких суперизделий будет выпущено и по какой цене? И сколько таких суперизделий будет продано?
Вопросы скорее всего риторические.
Оппонировать я не собирался. Все, что я утверждаю, имея за плечами почти 40 лет стажа, - технически повторить или разработать похожий (лучший) аппарат можно.
Все страшные слова SMD, FPGA, ADC, многослойная печатная плата, ... - страшными не являются. Для людей, которые постоянно имеют с ними дело.
Делать такую работу бесплатно, ради развенчания, выдвинутого некоторыми товарищами, мифа о ...фантастичности данной конструкции..., естественно никто не будет.
Продажа и стоимость вообще другое дело.
На этом предлагаю завершить, чтобы пресечь попытки перехода на личности.
выдвинутого некоторыми товарищами, мифа о ...фантастичности данной конструкции..., Вообще-то немного о другом, не о "фантастичности данной конструкции", а о повторении данной конструкции некоторыми товарищами ( в частности RQ3A):
Повторить FT-DX101 это фантастика.....
... технически повторить или разработать похожий (лучший) аппарат можно.
Все страшные слова SMD, FPGA, ADC, многослойная печатная плата, ... - страшными не являются. Для людей, которые постоянно имеют с ними дело.
Делать такую работу бесплатно, ради развенчания, выдвинутого некоторыми товарищами, мифа о ...фантастичности..
Рассуждения интересны.:s7:
Но почему бы, при такой простоте - .....SMD, FPGA, ADC, многослойная печатная плата....., тем же Yaesu не выпустить массовый аппарат за 30 т.р. Хотя нет .При серийном производстве наверное и 25т.р.
Заткнули бы всех конкурентов. Фантастика.
Не фантастика, а рынок.
И на рынке рулят маркетологи, а не инженеры :)
Строю-Недострою
25.08.2023, 19:03
Сколько сейчас стоит VRF150 ?
Сколько сейчас стоит VRF150 ?
Если поштучно то $68-$70 примерно
Если партия 100 штук то $47-$48 за штуку
Плюс доставка
Строю-Недострою
25.08.2023, 22:03
Ну вот , получается 15тыщщ это только транзисторы выходные . От 30 отнимаем 15 , остается на отальное 15 тыщщ .
Не мне вот интересно что эти деятели сделают за 30тыщщ. Дружбу ? На ДИ1 этих денег не хватит собрать всю комплетуху.
Ну вот , получается 15тыщщ это только транзисторы выходные . От 30 отнимаем 15 , остается на отальное 15 тыщщ .
Не мне вот интересно что эти деятели сделают за 30тыщщ. Дружбу ? На ДИ1 этих денег не хватит собрать всю комплетуху.
Softrock долларов за $90 можно уложиться. А так да, $300 это очень бюджетненько для чего-то приличного
При чём тут MRF150? Я говорю про приёмный тракт трансивера.Который окучит всё вам известное,и это уже подтверждено!)) На передатчик я не заявлял 100вт.10-20 хватит за эти деньги,зато с ИМД -38д.
Про MRF150-им красная цена,и по которой их реально можно купить-это 2900-3000р.Ищите,и найдёте.
Канада "страшно далека от народа" ))
- - - Добавлено - - -
Полумонстры и Монстры уже сотнями работают в эфире,пока вы тут хрень всякую покупаете\обсуждаете))
. Тут работал коллектив программистов, думаю тут синтезатор навороченее будет.. И повторить, ну .. не смешно..
.
Нет в 101 синтезатора, в классическом понимании, его роль в 1м приемнике выполняет ЦАП передатчика. Передатчик выполнен по сдр технологии ДСП-ФПГА-ЦАП этот же сигнал в режиме приема используется для гетеродина приемника.
По сути на этих картинках (https://www.classicinternational.eu/_clientfiles/info_extra/yaesu-ft-dx101-product-review-arrl-november-2019-classic.pdf) Figure8. Можно оценить ФШ применяемого синтезатора.
Строю-Недострою
26.08.2023, 11:04
Я говорю про приёмный тракт Так а чего вы сравниваете полноценную законченную конструкцию с полуфабрикатом ? Ну если вы привыкли на полуфабрикатах работать , так работайте ! Ну сделайте за 30 тысяч Два полноценных равнозначных приемника 1.5-70мгц с приселекторами и передатчиком 200ватт и тюнером . И блок питания не забудьте ! Кстати имд3 передатчика 101мп 40-42дб , это так между прочем. Про корпус не забыть тоже надо ! Уложитесь в 30ку что бы на стол не стыдно было поставить , а не в сарае сидеть с ним .
Кто вам ДИ продаст за 30 тысяч который будет работать на всех диапазонах и сделан будет не позорно ? Я не говорю про те помойки который на доске висят qrz.ru
- - - Добавлено - - -
Про MRF150-им красная цена,и по которой их реально можно купить-это 2900-3000р.Ищите,и найдёте. Это вы можете сказки рассказать тут на форуме , а вы это людям скажите которые ремонтами занимаются они вам в лицо посмеются! Мы вам поставим эти за 3тыщщи -только потом без претензий !
Закусывать не пробовали?
Да и Вы претеннзии не мне высказывайте,а этим самым "людям скажите которые ремонтами занимаются".И не суйтесь туда,где Вы ничего не можете построить-вечно недостораиваете.Покупайте дальше зарубежные аналоги.))
А я на таком аппарате стал ,в прошлом году,победителем Заочного Чемпионата РФ в тлф. (Заочный ОЧЗР).Можете полюбопытстсвовать)) И всего-то Полумонстр. МОНСТР-в стадии наладки.Но вам я его не покажу))
Строю-Недострою
26.08.2023, 12:26
А я на таком аппарате стал ,в прошлом году,победителем Заочного Чемпионата РФ в тлф Да это весомый аргумент !
Полумонстры и Монстры уже сотнями работают в эфире,пока вы тут хрень всякую покупаете\обсуждаете)) Можно узнать, кто эксплуатирует?
Я говорю про приёмный тракт трансивера.Который окучит всё вам известное,и это уже подтверждено!)) Кем подтверждено?
- - - Добавлено - - -
МОНСТР-в стадии наладки.Но вам я его не покажу)) Стыдно показать? Засмеют?
Не засмеют.Рано вам.Покупайте то,что имеет марку.
.Покупайте то,что имеет марку.
Дима,так ты же сам купил и работаешь на том, что имеет марку. Что там у тебя, ICOM красуется?
Закусывать не пробовали?
А я на таком аппарате стал ,в прошлом году,победителем Заочного Чемпионата РФ в тлф. (Заочный ОЧЗР).Можете полюбопытстсвовать)) И всего-то Полумонстр. МОНСТР-в стадии наладки.Но вам я его не покажу))
Где можно посмотреть на параметры приемников монстра и полумонстра чтобы сравнить их с 101? А то SunSDR2 тоже одно время рекламировался как супераппарат а в итоге оказалось все не так радужно.