Просмотр полной версии : QSL для SWL.
Ребята, хочу поблагодарить всех передающих радиолюбителей, что отвечаете на наши наблюдения. Особенно приятно получать QSL с комментариями. Спасибо Вам огромное!
337993
R4A-1227
21.03.2023, 21:13
...Особенно приятно получать QSL с комментариями
Это точно! Мне в eQSL часто что-нибудь пишут подобное на карточках. Приятно, не скрою... :s7:
R9A-2530
29.03.2023, 21:35
Особенно приятно получать QSL с комментариями.
Особенно когда иностранец пишет по-русски и обращается к тебе по имени: тоже начинаешь уважать такого человека, хочется на qrz.com сходить, больше узнать про него )
Согласитесь, как приятно снежной зимой получать такие письма из лета с другой стороны Земли ☺:s11:
22 Февраля 2023, 15:26
Hello Evgeny
Thank you very much for the SWL report very nice I shall confirm for you on eqsl in the next few day ,please find attached my current qsl card .
Thank you 73 From Australia
Anthony VK3OCD
338424
eQSL тоже прислал :s11::p-up:
338425
Коллеги, я малость отстал от радиолюбительских новшеств, буквально лет на 10.
Собственно вопрос такой.
Приходит на Хамлог, регулярная QSL. PA0033SWL на разных диапазонах.
Это что? От кого? И как на неё отвечать?
R9A-2530
30.03.2023, 14:21
Лучше никак. Этот SWL-автомат славен тем, что массово шлёт свои QSL как спам. И без указания того, с кем работал HAM. Это как IK4LZH: день не день, если он не сработает с тобой. Сорок восьмой раз. Если не "увернулся" вручную, на автомате сработаешь с ним сорок девятый ))
Лучше никак. Этот SWL-автомат славен тем, что массово шлёт свои QSL как спам. И без указания того, с кем работал HAM. Это как IK4LZH: день не день, если он не сработает с тобой. Сорок восьмой раз. Если не "увернулся" вручную, на автомате сработаешь с ним сорок девятый ))
Ах, вот оно даже как сейчас случается! Роботы поглотили нашу планету!? (шутю) :s7:
Спасибо, вопрос закрыт!
R9A-2530
31.03.2023, 08:59
Ах, вот оно даже как сейчас случается! Роботы поглотили нашу планету!? (шутю)
Есть такое ) Роботы постепенно захватывают нашу планету ) Но началось всё с изобретения электронного телеграфного ключа, и процесс пошел. :s9::s11:
de R8AU