Просмотр полной версии : Программа наблюдения за солнечной активностью.
Коллеги приветствую, написал я тут програмку (проба пера, собственно), которая умеет брать из сети гео и солнечные индексы, график вспышек, данные со шведских магнитометров и оповещения от NOAA. Принцип простой, сразу при запуске, грузит из сети индексы и график солнечных вспышек (если проблемы с интернетом или какой-то из начальных серверов недоступен, выдаст окно ошибки и не запустится. Дальше пользователь сам решает, что и когда ему нужно посмотреть. Необходимое окошко открывается нажатием на соответствующую кнопку. Окошки с картинками можно обновлять нажатием кнопок Refresh. Окошки с текстом, для обновления, нужно открыть снова. Работает на Win 7-10 64-бит. Может кому и пригодится.
https://skyandsolar.com/users/sky-and-solar-monitor
340626
А под 32 Бит нету?
Сборник этих данных когда то был на одном из WEB ресурсов (кажется на QSL.NET), но потом пропал. Пользовался им пока был доступен.
Попробуйте эту же сборку на 32, может заработает? Я вроде запихнул туда 32-битные библиотеки, но проверить не на чем.
- - - Добавлено - - -
А под 32 Бит нету?
Сборник этих данных когда то был на одном из WEB ресурсов (кажется на QSL.NET), но потом пропал. Пользовался им пока был доступен.
В принципе, все то же у меня на сайте есть, вот тут https://www.skyandsolar.com/ и качать ничего не надо :)
Там все сводки от NOAA, вспышки, ну и мой личный СДВ плоттер :)
А еще EW8HP СДВ плоттер там крутится, вот тут https://www.skyandsolar.com/users/sid-plotter-ew8hp
все отлично работает, спасибо! 10/64
только Касперский с ума сходит :)
нужно добавить в исключения.
Спасибо :) Мне кажется, это реакция на Питон, Касперский перестраховывается, впрочем так-же как и Аваст, к примеру.
Уже отправляли файлик на проверку, там все окей. Сам писал, в конце-концов :)
Попробуйте эту же сборку на 32, может заработает?
Попробовал - не работает.
https://www.skyandsolar.com/ - это работает, правда при моём Инете немножко медленнее чем хотелось бы, но есть всё, что нужно.
Спасибо!
Замечательно, спасибо! Значит надо делать параллельную сборку, подумаю, как лучше подойти.
А под 32 Бит нету?
Собрал версию на 32 бита! Работает на семерке и десятке 32бит.
На удивление заработала даже на семерке 64 бита, а по размерам в два раза меньше получилась, сам не знаю, как это вышло :)
Попробуйте https://www.skyandsolar.com/users/sky-and-solar-monitor
На удивление заработала даже на семерке 64 бита
А в чем проблема то? 32-битные приложения отлично работают в 64-разрядной среде.
А у меня-то рабочая система семерка 64, на ней и делал изначально. Даже и не думал о 32 битах вообще, пока не подсказали.
Стало интересно, для чистоты эксперимента поставил на отдельный диск семерку 32 битную, там и запустил. Догадывался, конечно, что на 64 работать может, но уверенности не было.
Попробуйте
Попробовал 32 бит, к сожалению у меня не работает. Выдаёт вот такое сообщение:
340801
Коллеги приветствую, написал я тут програмку
Спасибо, поставил, запустил, работает.
Программа ставится..но не запускается...
Хорошо, а какая версия ОС стоит и какое сообщение об ошибке? Если Вин 7, то должен быть Service Pack 1 установлен, как минимум.
Я у себя попробовал и на 10-ке 32-битной и на древней 7-ке 32 с минимальными апдейтами, все идет. Вот незадача-то!
- - - Добавлено - - -
А хоть у кого-нибудь 32-битная версия запустилась вообще ? :)
32-битка на W10/64 работает..у меня по крайней мере)
Хорошо, а какая версия ОС стоит и какое сообщение об ошибке?
Сообщение об ошибке в предыдущем моём посте.
Сейчас установил программу на домашнем компьютере с точно такой же системой, что и на радио - тоже не работает с такой же ошибкой.
Система такая:
340811
Спасибо Владимир, придется посоображать, чего там не хватает.
У меня тоже Вин 7 Максимальная, 32-бит. Буду экспериментировать, спортивный интерес уже появляется :)
Тем временем несколько обновил 64 битную версию, обнаружил, что в главном окошке низ картинки со вспышками был подрезан и пропала надпись Time (UT)
Сейчас исправил, чуть подстроил остальные окошки и перезалил как 2.75
Система такая:
У Вас видеодрайвера родные установлены в винде? Программа написана на Qt, а эта система очень требовательна и к версиям винды, и к видеодрайверам. Если в качестве видеодрайверов установлены "общие" виндовые драйвера, причина может быть в этом.
То EI7JY: какую версию Qt используете?
Алексей, я на Питоне писал, версия 3.8, специально для захвата семерки.
А, дошло :) tkinter это для GUI
- - - Добавлено - - -
Версия tkinter'a 8.6
- - - Добавлено - - -
А вот и версия Qt: v 5.15.2 PyQt: v 5.15.6
de RX4HX, Alexei,
Алексей, спасибо за участие, но я не понимаю, что значит "родные" и "Виндовые".
У меня на радио используется старый Acer, на котором из магазина стояла WinXP. После переустановки Win7 никаких драйверов в процессе установки не потребовалось. Всё установилось без лишних телодвижений. В диспетчере устройств никаких алармов нет. Видео и музыка из интернета проигрывается нормально. Всё это работает несколько лет.
На домашнем компьютере Win7 стоит из магазина и тоже работает много лет.
Ошибка одинаковая и на домашнем и на радио.
Подключение к сети на радио через 3G, дома Eth/Opt.
Ну вот, поставил свежую семерку 32-бит.
Без Service Pack 1 ожидаемо не пошло, поставил Service Pack 1 и вылезла первая ошибка:
OSError: [WinError 127] The specified procedure could not be found: '\\pywin32_system32'
Интересно, что на той же сборке, после остановки пары доп. обновлений и прочего необходимого все заработало.
Попробую разобраться ...
После переустановки Win7 никаких драйверов в процессе установки не потребовалось.
В диспетчере устройств посмотрите -
340814
Если там где стрелочка написана модель видеокарты, то установлен родной видео-драйвер, если здесь надпись что-то типа Майкрософт видеодрайвер, то значит используется базовый виндовый драйвер. Библиотеки Qt его не любят.
- - - Добавлено - - -
Без Service Pack 1 ожидаемо не пошло
Да, библиотеки Qt как минимум требуют Win7 Sp1.
could not be found
Может это поможет -
https://stackoverflow.com/questions/2319495/installing-python-with-python-win32-extensions-on-a-network-drive
Спасибо, Алексей, попробую!
Если там где стрелочка написана модель видеокарты
На ноутбуке Acer у меня написано вот так:
340815
На ноутбуке Acer у меня написано вот так:
Родной драйвер! Тут все ок!
Вроде разобрался! Опишу алгоритм поиска проблемы.
1. Взял чистый диск и записал на него оригинальную Windows 7 Ultimate 32-bit
2. Сразу-же установил Service Pack 1
3. Попробовал установить программу - ожидаемо не пошла.
4. Не делая больше НИКАКИХ изменений установил Windows Security Update KB3063858
5. После необходимого рестарта компьютера, программа запустилась сразу-же.
Пока сделал вывод, что виновато отсутствие того самого KB3063858
Его все еще можно скачать на сайте Микрософта https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=47409
Слегка обновленныю версию программки (2.75 32-бит) залил на сайт, там только размер окошек подправлен.
Попробуйте?
Что-то подвис на Кируновском сайте DMI магнитометер, поменял ссылку на оригинальный. В программке пока менять не буду, а вдруг перезапустят?
Что то опять у меня не получается.
На домашнем компьютере при попытке установить KB3063858 выдается сообщение:
340889
На ноуте на радио точно такое же сообщение.
Да, что-то с 32 битами туго идет ...
А вот интересно, Вы сможете поставить Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015 https://www.microsoft.com/en-ie/download/details.aspx?id=48145
Версию vc_redist.x86.exe ?
Ну или более ранние Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2010 или 2012 ?
Просто пытаюсь понять где проблема, поддержка семерки-то в принципе закончилась, может с этим связано как-то?
С другой стороны, у меня работает, непонятно.
А у меня с такой перестановкой ничего не развалится в конфигурациях логов.
А вообще для чего нужно обновление KB3063858, за что оно отвечает?
- - - Добавлено - - -
https://www.microsoft.com/en-ie/down....aspx?id=48145
Версию vc_redist.x86.exe ?
С именем vc_redist.x86.exe я там нашел только версию 2015 года.
- - - Добавлено - - -
Поставил версию 12 года - всё тоже самое :(
Ничего не развалиться :)
KB3063858 это всего лишь обновление безопасности, у меня все пошло после его установки и рестарта.
Можете в командной строке набрать Systeminfo это покажет установленные обновления в числе прочих данных.
Вот такие у меня стоят, всего четыре и больше ничего, чистая Винда. Программка работает.
340908
KB3063858 - установил через отладку Виндовс.
Но так и не запускается программа.
Всего у меня сейчас стоят 87 обновлений.
Из Вашего списка нет первого и последнего обновлений.
Возможно для RU версии они и не нужны, а для вашей программы это актуально.
- - - Добавлено - - -
KB2999226 установил.
При попытке установки KB976932 пишет, что уже установлено.
Что то опять у меня не получается.
Но так и не запускается программа.
Володя, пора избавляться от своего "калькулятора", и ставить на стол что-то посовременнее...))
Александр, не совсем уж калькулятор:
340910
Для моих HAMских дел хватает с запасом, но вот с этой программкой, что то не стыкуется.
Ничего страшного - буду пользоваться WEB версией.
Владимир, а ссылки на установочный образ Вашей версии нигде нет?
Нет, к сожалению нет. И диск утерян. Вернее он наверное где то лежит, но я его не видел уже очень давно.
Понятно Владимир, 32 бита не только у Вас не идет, к сожалению.
Было бы проще, если бы у меня тоже не работала, а так таже сравнить не могу, работает, зараза :)
Пока наверное оставим как есть, если вдруг идеи появятся буду писать.
еще один + программе.
грейлайн можно примерно отслеживать.
Проверил, программа работает в любой современной версии Windows. Например, в Windows 11 работают и 32 и 64 бит версии.
У кого не работает, проверяйте/устанавливайте Microsoft CRT, автору неплохо было бы выложить ссылку на сайт Microsoft на своей страничке загрузки, если она нужна, либо линковать статически.
Если совсем не работает, запускайте установку программы в режиме совместимости с Windows 8 (правой кнопкой мыши перед запуском, выбрать меню Исправление проблем с совместимостью).
Для Windows 7 требуется обновление, как минимум, Service Pack 1, что не всем доступно.
73!
- - - Добавлено - - -
Для Windows 7 скорее всего потребуется еще Visual Studio CRT, тот, что называется Microsoft Visual C++ Redistributable (x86) или (x64), версию только автор может сказать. Я думаю, что 2015-2022.
Спасибо за комментарий Василий! Самое интересное, что 32 битная версия должна бы работать и без Microsoft Visual C++ Redistributable (x86)
Она у меня вполне запустилась на свежей 32-bit Винде без С++ Наверное, есть какая-то разница в сборках. Потому и хотелось бы сравнить образы, и поэкспериментировать с заведомо нерабочим. Неужели только у меня работает?
Перезалил 64-бит версию (теперь 2.76), а то Кируновский вторичный магнитометер все еще не работает, поменял на основной.
Выпустил версию 2.8 на 64 битах :)
Теперь размер и место окошек на экране автоматически сохраняется после закрытия.
Параллельно сделал версию под мак, пока пробную, кому-нибудь надо?