Просмотр полной версии : Радиосвязь через интернет
Доброго времени суток. Подскажите как и на чем реализовать радиосвязь через интернет на аналоговых радиостанциях
Для УКВ есть эхолинк.
Для КВ не знаю, да и непонятно зачем.
Телеграм каналов мало?
Доброго времени суток. Подскажите как и на чем реализовать радиосвязь через интернет на аналоговых радиостанциях
Никак...даже не начинай, уходи отсюдова...пока палками не прогнали...
У меня пульт Охранный и связь с ГБР должна быть с городами.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за помощ.
У меня пульт Охранный и связь с ГБР должна быть с городами.Тогда ищи коммерческие продукты, где за деньги будет гарантия.
А так.. на любительском уровне.. не вариант.
"Радиосвязь через интернет"- Не правильное интерпретация. Радиосвязь есть радиосвязь и никакого отношение не имеет с интернетом, пора выкинуть этот термин из радио. Но, можно назвать проводная связь, или многоканальная проводная связь. Обь этом говорилось в литературе, еще 50-ых годов. :s6:
ДОБРОЕ УТРО!
А так.. на любительском уровне.. не вариант.
Но если подумать: раз есть виртуальная шарманка, то почему не быть виртуальной охранке?..
уходи отсюдова...пока палками не прогнали...
:ржать::ржать::ржать:
Зачет, до конца года!
Ну, друзья, не нужно быть ханжами!
Многие наши коллеги работают (на передачу!) с загородных, а некоторые и с "забугорных", позиций. Через, не побоюсь этого слова, Интернет!
Другой вопрос, что стоимость ошибки и неготовности систем несколько отличается - любительская и охранная.
В одном случае можно в худшем случае не победить в международных соревнованиях, а в другом - получить судебный иск за утраченное неохраняемое имущество!
Поэтому и нужно соразмерять цели и средства.
Как работник мобильного оператора, вообще могу предложить задуматься о двухСИМочных аппаратах и контрактах с двумя операторами на т.н. "облачную АТС" или "закрытую группу". При этом можно ограничить круг звонков и длину набираемого номера.
Если, конечно, я правильно понимаю цель - обеспечить оперативную связь с ГБР, находящимися не в тайге, пустыне или тундре.
Использование радиостанций для подобных целей потеряло свою актуальность в городах и пригородах ещё лет 10 назад.
У меня пульт Охранный и связь с ГБР должна быть с городами.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за помощ.
Смотрите RoIP шлюзы. Типа такого https://cnt-radio.ru/komponenty#!/tproduct/213177833-1594806863162
Спасибо, на данный момент пользуемся АТС, но бывают проблемы со связью. Радио стабильнее и быстрее
Не слишком ли мы увлеклись любительством?
Вместо реальной помощи такое...
раз есть виртуальная шарманка, то почему не быть виртуальной охранке?..
Никак...даже не начинай, уходи отсюдова...пока палками не прогнали...
бывают проблемы со связью. Радио стабильнее и быстрееПоделюсь идеей, хотя и не реализованной, и не совсем по теме.
По жизни занимаюсь радиосвязью в системе Авиалесоохраны. Главная проблема - прямая связь пожара с диспетчером или ближайшим авиаотделением. Расстояния от 30 до 400 км. В прошлой жизни для такой связи повсеместно использовались КВ со всеми их недостатками. В связи с загаженностью эфира в настоящее время, КВ практически уже не используются. До недавнего времени выручала система низкоорбитальной спутниковой телефонной связи ГлобалТел. Но после начала известных событий такой возможности не стало. Перешли на Турайю. Пока всё устраивает, но жизнь непредсказуема и неизвестно что будет завтра...
БС сотовой связи на территории края растут как грибы. Как правило, лесные пожары возникают вне зон покрытия сотовой связью, но если забраться чуть повыше... Уже сейчас по некоторым маршрутам авиапатрулирования с борта воздушного судна обеспечивается 3G и 4G интернет, что даёт возможность даже передавать видео в реальном времени и рисовать весь трек маршрута на экране в диспетчерской. Идея в том, чтобы на время сеанса прямой связи с пожара запускать небольшой квадрик на высоту 200-300 м с установленным на нём GSM модулем и Wi-Fi роутером. Антенну роутера лучше иметь остро направленную строго "под себя". При таких частотах она будет иметь небольшие размеры. Для связи с внешним миром на земле достаточно будет любого смартфона. Конечно, не должно быть никакой самодельщины. Как вам такая идея?
Идея в том, чтобы на время сеанса прямой связи с пожара запускать небольшой квадрик на высоту 200-300 м с установленным на нём GSM модулем и Wi-Fi роутером. Антенну роутера лучше иметь остро направленную строго "под себя". При таких частотах она будет иметь небольшие размеры. Для связи с внешним миром на земле достаточно будет любого смартфона. Конечно, не должно быть никакой самодельщины. Как вам такая идея?
Ну а что! Современная реализация известного ещё с начала 2000-х туристического приёма - набирание СМС на телефоне, отправка его без сети, а потом подъём на верёвке ч-з ветку дерева повыше.
Слышал ещё рассказы, как телефоны с набранными СМС домой, "специально обученный местный на лошади" отвозил за несколько км на горку со связью. Курил на вершине полчасика и ехал назад :) ...с ответами.
Ну а что! Современная реализация известного ещё с начала 2000-х туристического приёма - набирание СМС на телефоне, отправка его без сети, а потом подъём на верёвке ч-з ветку дерева повыше.Ну так всё новое - это хорошо забытое старое.
Думаю шарик с гелием, на "поводке" обойдется дешевле "квадрика".
Powered by QRZ.RU